X



トップページ犬猫大好き
1002コメント376KB

☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part47 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5bd7-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:08.83ID:y1iQu/SN0

スタンダード、ミニチュア、カニンヘンなど
ダックスについて語りましょう

☆ダックスフント☆ダックスフンド☆Part46
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1476273546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 71b8-YQB3)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:24.82ID:hakfBwjb0
>>707
そうなんですね
漁師町から来たせいか焼き魚などはモリモリ食べます
しかし与えて良いものか
一応フードはいまミルクに浸しておいて居ます
食べてくれると良いのですが
あまり日にちが経つと腐ってるかもなので様子見て食べない時は捨てないとです
0711わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa1d-uL9b)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:23:47.04ID:UXa+3d1Ta
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14175235064?__ysp=44OI44Kk44OX44O844OJ44OrIOODnuODs%2BOCt%2BODp%2BODsw%3D%3D

同じマンションに住む飼い犬とのトラブルについて相談です。
トイプードルという種類の犬なのですが、飼い主がリードを付けずに共有部分や駐車場を散歩させています。
このワンちゃんがとにかく落ち着きがなく、他人をみると吠え続けたり、足元に絡みついてきたりで、いやだなあと思っていましたが、飼い主には苦情を言わないままにしていました。
ただ共有部分にマーキングする行為だけは我慢できなかったので柔らかな表現で注意しました。

飼い主は「トイプーちゃんはとても賢い種類だからリードはいらないの」とか、「賢いからこそやんちゃで粗相をしてしまうけれど、臭くはないのよ」とか意味不明の言い訳ばかりでした。
0713わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13ad-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:58.49ID:jZP17Kt10
>>710
焼き魚モリモリは凄いね。食べ過ぎとかは怖いから獣医と相談してみてね。
もしかして置き餌?ご飯は時間を決めてあげて食べなかったら捨てる。食いつき悪かったら赤ちゃんだしご飯の回数を増やしてあげるのも良いかも。
ふやかしたのを数日置くのはやめてー
0715わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 71b8-B4nD)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:40:39.88ID:ZXB9qEyI0
>>713
前飼ってたのが大型犬で結構大量にドッグフードや水摂ってたから
癖で置いてました
赤ちゃんだし食べ残しその度捨てて良いですよね
今日もドッグフードに見向きもせず焼き魚むしゃむしゃしてます
家族も犬が好きそうなおやつ買って来てくれてたけど
今日は諦めていりこ買って来てたみたいです
0721わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 93d0-fKnf)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:30:40.95ID:yF/D67260
はさみ所持25歳男性誤認逮捕 「刃の長さ」犯罪に該当せず 1時間20分後に釈放 兵庫県警 2017.6.11 16:28
http://www.sankei.com/west/amp/170611/wst1706110037-a.html
0722わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 71b8-B4nD)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:14.76ID:7wJ6Z6Xs0
>>719
このレスにホッとさせられました
栄養バランス良いシリアル何故食べないかと悩んでました
ミルクも2つ皿を並べてシリアルを少し混ぜた方はイヤイヤするので
何か嫌いな原因あるのかも
ブリーダーさんから分けて頂いたのですが賞味期期限とか確認してなかったし
0723わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9361-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:44.57ID:7rl2kpAQ0
肉・魚・野菜・豆腐製品・海草・雑穀・スープを自分で煮込んでドライフードに近い栄養バランスにするのが一番いい
もし完璧な栄養バランスのドライフードと上の煮込みのお皿を二つ並べたら間違いなく煮込みの方に食いつくよ
手作りはミネラル類のサプリは足した方がいいけど犬の喜ぶ顔が嬉しい
0726わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 09b8-0OHe)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:37.30ID:YrJ5Z3oC0
うちのはこんな顔すると喜ぶ
   へ、        /^i
   | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   7   , -- 、, --- 、  ヽ
   /  /     i      ヽ  ヽ
   |  ( ●    ●  )  | ジー…
  / 彡   ▼    ミミ   、
 く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
  `<            ミミ彳ヘ
     >       ___/
0727わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 05b8-bbY7)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:46:45.50ID:Mfv3S6qL0
ラスカルぽい顔かわいいですね
初お座り、初吠えしました
じいちゃんの訪問看護師さんで気まずかったけど
赤ちゃん犬なので笑ってくれました
やはりドライドッグフードは食べてくれないけど
ミルクといりこはむしゃむしゃ
たまに野菜や庭の草(歴代の犬も食べてた)むしゃ
毛色も来た時よりツヤツヤして来た感じです
水も少し飲めるように
0729わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ea26-XE1A)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:57.77ID:4KPq20uJ0
発火事故
原因はペットや害虫 5年間に計78件

毎日新聞2017年8月24日 15時59分(最終更新 8月24日 15時59分)

 ペットや小動物、害虫が原因とみられる製品事故が2016年度までの5年間に計78件あり、7人が重軽傷を負ったことが24日、製品評価技術基盤機構(NITE)のまとめで分かった。
押しボタン式点火のコンロが主流になり、ペットの犬や猫がスイッチを入れたとみられる火災が増加傾向にある。

 NITEによると、ペットがコンロのスイッチを入れた事故は5年間で計9件あった。
このほか、猫が電気製品に放尿した▽犬がバッテリーをかんだ▽ネズミが冷蔵庫のコードをかじった▽鳥がストーブの排気口に巣を作った▽ゴキブリがエアコンに侵入した−−といった原因で、製品から発火する事故も報告されている。

 NITEは、外出時はガスの元栓を閉め電気製品のプラグを抜く▽害虫が侵入する可能性のある機器は定期的に点検する−−などの対策を呼びかけている。【曹美河】

https://mainichi.jp/articles/20170824/k00/00e/040/307000c
0731わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca61-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:42:28.89ID:hB3fzcdB0
>>728
海藻類に関してはネギ類やチョコと違って諸説あります
毎日あげる・大量にあげる等でなければ問題ないと判断してあげてます
消化に悪いデメリットを上回るメリットがあると思ったので
ミルでパウダー状にして、少量を加えて煮込んでるよ
手作りだとミネラル類が不足しがちなので補う形

それにしても毎日暑いね
やっと夏らしくなってきたね
クーラーばっかりで大丈夫?クーラーだるくない?冷えない?ってあやつと会話したい
0732わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 4152-ASWK)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:35.37ID:jDJ6cbMx0
チーズはあげても大丈夫かな?
病院で薬を飲ませる時、スライスチーズに包んで飲ませば良い、と聞いてからあげてるけど。
留守番させる時に少量をあげるけど、チーズが大好きみたいでよだれ垂らして待ってる…
0738わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca61-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:38.07ID:sbISZlqz0
余った豆乳をチンでお風呂よりかなり熱い程度に温めて
絞ったレモン汁を多めに加えてササっと混ぜるだけで分離して
ヘルシーなカッテージチーズが出来るよ
人間が食べるけどダックスも喜んで食べてくれるから少しならあげても大丈夫
何事もあげすぎはダメだねー
0739わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca61-z+1+)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:25:55.44ID:C2NaCXgc0
うちはご褒美だよ!やったね!とか言って
すっごく期待値あげてからマテ→ヨシであげてるよ
なにか非常にいいものだと思ってすぐ食べてくれる

期待させなかったらどうなってたか分からない
0741わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cad0-XE1A)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:57.49ID:a55p3NLH0
今日、犬がビニール袋やペットシーツを食べていました。
ベットの下に行かないようにピアノやアイロン台、ペットシーツの予備(袋から出していない)ビニール袋に入れているぬいぐるみなど置いて入れないようにしていたんですが、
家に帰宅した時ペットシーツ、ビニール袋を噛んだりして粉々にされていました。
ビニール袋やペットシーツなど食べたりしてると思うので(見てないし、酷い有様で区別がつかなかったから食べたとは、断言できません。すみません。)すぐ、病院に連れていった方がいいのですか?
あと、怒られると思っているのかは、分からないですけどあまり元気がありません。
お返事お願いします、
0743わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ca68-oJkH)
垢版 |
2017/08/29(火) 02:37:52.99ID:S/Kf4wvg0
>>741
レントゲンを撮れば、異物を食べたかは分かる。
最悪異物が腸に詰まって亡くなる場合もあるから、心配なら獣医さんに診て貰った方が良いよ。
0746わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0545-pjip)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:24:53.42ID:AajJMNIb0
二日間くらいグッタリしてから
便から出てきたよ。ビニール袋も一緒に。
引っ張って取り出すの手伝うことになった

なんでビニール袋ごと食べたのか分からん
0747わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ad6b-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:04:08.01ID:R4Nf3pg00
いつもは避ける癖に今朝はグレーチング飛び越えようとして四足全部ハマりこんで動けなくなった
爆笑しながら抱き上げたら目に見えて落ち込んでた
もしかしたら身動きできないのが怖かったのかもしれないけど
ヒンヒン泣いてるから写真取る間もなかったわ・・・あーとればよかった・・・でも可哀想だしなぁ
0761わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff61-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:41.82ID:QDU/A6Jo0
皆可愛いね〜
見せてもらえて幸せ
>>759
子犬やんけ!
成犬がサマーカットすると子犬気分を再び味わえるから楽しいよね

もう何度もサマカして無事生えてきてる子なら大丈夫だけど
ダックスはたまにバリカン刈りするとマダラに生えてこなくなる子がいるので初めてのカットの場合は長めに頼むといいよ〜
0765わんにゃん@名無しさん (ワンミングク MM9f-tEUX)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:20:06.06ID:m2XbI1UbM
>>762
ウチのわんこと同じ毛色と鼻の色ですね
ウチもホクロみたいのは無かったのに増えたからメラノーマだったら嫌だなと病院で聞いたら「加齢です」と言われた
5〜6才くらいの時だったかなぁ
心配なら受診するのが一番安心できると思います
0768わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-a7pK)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:27:03.23ID:mem/KcY0p
見ててこわい

無抵抗な犬に全力で指揮者をやらせてみた
https://youtu.be/WbClJQiCxT8
0773わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffd0-gvLl)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:39:56.26ID:FNqDBaLS0
【指原莉乃&ブラマヨの恋するサイテー男総選挙】「ペットショップで騒ぐ女にはロクな奴がいない」指原、過激意見にたじたじ
https://ヤフコメ.com/comments.html/20170903-00010003-abema-ent
0774わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8345-lX2j)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:49:02.15ID:A0G+Mjg50
今月で14歳になるが
8月なってから、耳が悪くなってるようで
音は聞こえるけど、どこからなのかが
分からなくなってる

目は両方とも失明してるし
散歩するにも、音を聞いてついてきてたので
もう難しくなりそう
0775わんにゃん@名無しさん (オッペケ Src7-yE4H)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:35.29ID:NMiLrEOzr
>>774
外の匂いを感じるだけでも刺激になるらしいので、774さんの負担にならない程度で抱っこかカートに乗せてお散歩してあげるのはどうかな?

近所に高齢わんこをカートに乗せてお散歩してるおばあちゃんがいるんだけど、時々話しかけながらゆっくり歩いてて楽しそうなんだ
挨拶すると「ほら、喪山さんとこのお姉ちゃんがこんにちはって言うとるよ〜」ってw可愛いよ
0777わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ff68-/Awf)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:17.33ID:7Jclh0GC0
>>774
あと数日で15歳になるうちのおばあちゃん犬も、目と脚が悪くなってしまったので、自力でのお散歩は無理になってしまった。
しかし、お散歩はせがんで来るので抱っこで10分程歩いている。
0778わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5330-e0sM)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:32:21.06ID:AlkdyJuP0
お散歩好きな子は歩けなくなっても良い刺激になるよね

癌で亡くなる少し前で体力がかなり落ちていた時も外へ行きたがったから、ドッグスリングに入れて連れ出してたわ
クンクン匂いを嗅いでたなぁ
0781わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ffb8-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:02.34ID:CjiNVse70
カートまじいいよオススメ
夏でもアイスノンと幌をかければ朝夕に散歩できるしね〜
今まで抱っことかスリングで長時間の散歩はきつかったけどカートにしてから
このお爺ちゃんダックスとどこにでも行けるようになって楽しくなった
地面に近いダックスには必須アイテムだと思った
0782わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd1f-0yBm)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:42.25ID:sNqZ6SYfd
https://i.imgur.com/My5l1RR.jpg
https://i.imgur.com/loKC6Fu.jpg

カートいいよね、
買い主も楽だしカートなら
ペット同伴入店出来るお店も少なくないから
一つ持ってても絶対損はしないと思うよ。
散歩嫌いなうちの子はカートを出すと
今すぐ行くぞ早く乗せろアピールが凄い。
正面にメッシュの窓があるタイプなので退屈はしないみたい
0783わんにゃん@名無しさん (バットンキン MM67-ByKr)
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:34.04ID:Nd1HA5LyM
>>782
可愛い!2枚目の早く行こうよ顔がたまらん!
うちも前にメッシュ窓があるタイプ買ったけど、そこから外覗いて楽しそうにしてる。
キャリーバッグはものすごく嫌う子だったけど、カートは大好き。
0786わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 83b8-v9hq)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:46.05ID:xgcrNmbt0
生後3か月初水下痢してしまいました
思い当たる節はないけど
唯一あるとすれば今日遠出の用事あったのでバイクで出掛けたのですが
だいたい毎日一緒に居るので寂しがって
家族の話だとバイクをずっと追い掛けて行ってたらしいです
帰って来たら下痢
ストレス性でしょうか
いま元気になってます
0788わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3d0-gvLl)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:30.89ID:HS7DtpvF0
198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 86b8-5mwo)2017/08/29(火) 13:14:51 ID:
クズのThinkPad率は異常。お前らThinkPad使ってるだろ
0791わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2bb8-j56l)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:57.60ID:orCuMgrR0
あ、ども
また水下痢
今日は留守番もさせてないし
(させるつもりだったけど大雨で中止)
牛乳を飲む量が多いのかな
生後2〜3ヶ月でまだ余り固形物食べません
ドッグフード数粒+いりことか
トイレも覚えつつありこの1週間くらいは
シートや段ボールの上にしてたのに
畳や床にされてしまいました…
0796わんにゃん@名無しさん (バットンキン MMdf-yFGv)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:16:23.96ID:3bGLmaTgM
>>791
ストレスで悪玉菌が増えてるか寄生虫が悪さしてるかもしれないから、便を持って病院に連れて行ってあげて。
うちの子も2ヶ月でお迎えしたけど、1週間後くらいから下痢になり、食欲も落ちて慌てて病院に連れて行ったら悪玉菌が増えてると言われ整腸剤その他3種類くらいお薬出してもらって、1ヶ月かかってやっと落ち着いた。
固形物食べてくれないとき病院でad缶を出してくれるからそれをあげてね。
0798わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2bb8-j56l)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:42:25.79ID:c0aR6Y9Q0
ありがとうございます
水はずっとあげてるんですけど
自分が見てる時は絶対飲まずに牛乳ですね
でも部屋の外で他の器に入れてある水を飲んでる音や昼間走り回ってついそこらへんの水飲んでるの見た記憶あるので本当は飲めるとは思うんですが
0805わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2359-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:11:58.24ID:i+5O2XiP0
>>799
初めて犬を飼うとしたら色々知らなくて当然でしょ
「犬の飼い方」みたいな本を一冊持っておくといいよ
本に書いてあることを厳密に守らなきゃいけないってことはないけど
食べさせちゃいけない物とか病気やケガのこととか
最低限知っておきたいことが書いてあるからね
0806わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ caff-UcwU)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:11:59.72ID:qmbk37Ez0
犬の身体に合わない牛乳を日常的に与えてたら腸内環境も悪くなってすぐお腹壊すようになるよ…
ただでさえ胃腸が未熟な大事な成長期にそんなことしてたら命とりだよ
0807わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ caff-UcwU)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:17:59.86ID:qmbk37Ez0
あとドッグフードはそのままでは無理なので、必ず子犬用のフードを水でふやかしてから、一日に与える量を3回くらいに分けて与えて。牛乳とかいりことかおやつは必要ないのでフードをしっかり食べさせないと。
適当なことしてると仔犬はあっという間に弱るよ?
0808わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3b8-Kyad)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:30.51ID:myR4FYk+0
ウチのが亡くなりました。15歳、よく生きてくれた
生涯で入院したのは去勢の手術だけという超健康優良児で、1週間前にいつ亡くなってもおかしくない状態と言われてもなぜか食欲だけは全く衰えず前の晩の夕飯も甘やかしご飯を小分けにしてぺろりでした
近所に仲の良いダックス君がいなくて、たまにここで質問したり犬種あるあるの話題を振るのが楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況