X



トップページ犬猫大好き
256コメント799KB
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!12ギャオー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:21:05.76ID:mZ7ki5Ey
サビ猫とは、わりと野良猫に多く見かける(?)タイプの柄の猫です。
「ノドが枯れてる子が多い気がする」と言う意見が多く、鳴き声はここでは「ギャオー」で表現されますw
その柄の印象もあいまってか毛の質感はゴワゴワしてるように感じる人が多くそれがむしろたまらないという意見も。

以下はてなダイアリーより引用

■サビ猫とは――

べっ甲柄の猫の俗称。英語名はtortoiseshellだが、tortoiseshellで有名なのはどちらかと言うと蝶々。

tortoiseshellのカタカナ読みは人によってバラバラで、トートイシェル、トートイスシェル、
トートイズシェル、トーティーシェル、トーティシェル、トータスシェル、タートイスシェルなどなどだが、
一般的にはトーティシェルかトーティーシェルが多い。

基本的に突然変異種であり、遺伝子の関係でサビ猫は全てメス。
(厳密には、黒と茶もしくは赤が同時に発色するのはメスだけ)

人によって好き嫌いが別れ、好きな人は好きだが、嫌いな人には「ウ○コみたいな柄」等言われる事もしばしば。
http://www.youtube.com/watch?v=1kAUI_v9zSQ ゴロゴロ
http://www.youtube.com/watch?v=jwF_xIiJxWg ギャオン ギャオン
http://www.youtube.com/watch?v=EbjeBf_4XoQ ゴクゴク

ロンパマンが虐待グロ画像を貼りに来ますのでサムネイルで確認する等各自で注意して下さい。

※前スレ
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!6ギャオー
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1327851450/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!7ギャオー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1378949351/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!9ギャオー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1477060521/
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!10ギャオー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1477060521/

※前スレ
[茶・黒等の斑]サビ猫大好き!11ギャオー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1485141641/
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 05:25:42.97ID:QRnzwXdL
長文で荒らしの証拠を本スレに書くと読みづらいので荒らしの立てたこのスレに荒らしの妨害記録を投下しておくね
これをちゃんと見れば避難所に危険なんて無い事、荒らしが妨害しまくって避難所をどれほど嫌がってるかが分かる筈です。

  > 遅ればせながら、サビスレ立てて頂きありがとうございます。

こちらこそ一ヶ月以上、お返事遅れて申し訳ありません。
私が書くと住民のふりをした荒らしが2ちゃんねるの方で喚いて妨害が酷くなる可能性があるので自重してました。
某スレで住民さんに声をかけ迎え入れてくれる方がいて一応お願いしたのですが、全員にしてる訳では無いのを見て(もちろんありがたい行為です)
それこそ漏れた人から見れば贔屓になってしまうだろうと(私だと思う人もいるでしょうが当然、私ではありません)
漏れた人を中心に挨拶ををするだけでも贔屓だのと喚いたり、住民さんを私の自演と決めつけて妨害したり嫌がらせをするので…

私ら管理側に成りすまし避難所の無いスレでは、移動しろと恫喝をするヘイト自演を行い、避難所のあるスレには私の事を危険人物かの様な嘘を書いたコピペを貼り妨害
参考まで住民さんの希望により避難所が立った糖尿病スレでの工作を荒らしの立てた改竄のサビ猫ちゃんスレでまとめてるので見てください。

今は住民さんが書かないので妨害されてませんが、本当の住民さんが書いて伸びだせば、また妨害が始まるのは各所のスレと同じです。


糖尿病と闘う猫 part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/3+4 ←ここに軽く荒らしの正体をまとめてあります。

  そしてワッチョイ付きの正規スレが立つと即、埋め始めて妨害

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/6-45
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/48-87

6 :戦闘民族 (アメ MM2b-DMp1)[sage] :2017/03/12(日) 23:23:59.35 ID:SzbFMLISM [1/40] ←立った瞬間に(これでもワッチョイ無しと2つに分散したので少な目)
45 戦闘民族 (アメ MM2b-DMp1)[sage] :2017/03/12(日) 23:35:21.52 ID:SzbFMLISM [40/40] ←アメで埋め

48 :戦闘民族 (アメ MM2b-DMp1)[sage] :2017/03/13(月) 19:56:27.62 ID:yQC9pSd4M [1/40] ←僅か1レスの誘導で再開
87 :戦闘民族 (アメ MM2b-DMp1)[sage] :2017/03/13(月) 20:09:04.09 ID:yQC9pSd4M [40/40] ←この時点で同じコピペを後30レス後半でスレは容量オーバー出来る状態にする
ある日偏食の人に多頭飼い=アニマルホーダーが言った『君はなぜ偏食なの?』


    ※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/89+91+94 ← 残り少な目になると終息し始め、ミネオを使い、避難所妨害へと変更


89 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM0e-MAXX)[] :2017/03/13(月) 20:51:35.63 ID:3u+a0fS5M  ←なので埋めを一時終了し、ミネオを使いまた妨害を開始
避難所とうそぶいて別の掲示板(したらば)に誘導してるのがいますが騙されないよう注意してください

91 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM0e-MAXX)[] :2017/03/13(月) 21:10:41.94 ID:aUo3V1noM      ←この様に1レス毎にIDコロコロ
避難所とうそぶいて別の掲示板(したらば)に誘導してるのがいますが騙されないよう注意してください


 93 :わんにゃん@ (ワッチョイ dbd3-8cdC)[sage] :2017/03/13(月) 23:43:50.46 ID:2/uK/7aH0  ←私に避難所を立ててと言った糖尿病スレの住民さんは勿論ワッチョイでも書く
   糖尿病と闘うスレは>>92の避難所に移っています

   こちらではまともなお話ができないので、これに気付いた方は移動して下さいね
   貴重な情報交換の場を避難所で継続していきましょう
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 05:31:53.20ID:QRnzwXdL
続き   荒らし妨害まとめそのA

94 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM0e-MAXX)[] :2017/03/14(火) 17:36:11.85 ID:I70lK9NXM    ←馬鹿でヘタレな荒らしはワッチョイでは出て来れずミネオでの妨害が続く
避難所とうそぶいて別の掲示板(したらば)に誘導してるのがいますが騙されないよう注意してください


 96 :わんにゃん@ (ワッチョイ a3d3-Dx6a)[sage] :2017/03/16(木) 00:18:20.50 ID:cZTbPilj0 ←私と同じで本当の住民さん=スレ主さんはワッチョイも変わらず
    糖尿病と闘うスレは>>92の避難所に移っています

    猫ちゃんと一緒に今現在糖尿と闘っている飼い主の皆さん、
    これまでにご経験されてきた皆さん、
    大切な猫ちゃんが糖尿と診断されて不安な飼い主の方、
    貴重な情報交換の場ですので是非上記避難所に移って下さい
    よろしくお願いします

※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/93+96 ← スレ立て希望の住民さんが誘導してた為、↓とうとう諦めて

         http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/97-120 ← 目隠しの為の埋め立て再開

97 :戦闘民族 (アメ MM77-7n71)[sage] :2017/03/18(土) 12:20:37.47 ID:u3hdIG3SM [1/24]  ←本物の住民さんのお願いを消す為=見えない様にする為にまた埋め再開
120 :戦闘民族 (アメ MM77-7n71)[sage] :2017/03/18(土) 12:25:59.25 ID:u3hdIG3SM [24/24]
ある日偏食の人に多頭飼い=アニマルホーダーが言った『君はなぜ偏食なの?』

    121 :わんにゃん@ (ワッチョイ 0375-tpgq)[] :2017/03/18(土) 16:03:35.44 ID:6JR7mR+W0 [1/4]  ←私はこの様に追記し、IDもワッチョイも変わらない
     ※荒らしの来れない避難所

 ※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/122-129  ← 発狂中なので私が1レスしただけで埋め立て再開

122 :戦闘民族 (アメ MM77-7n71)[sage] :2017/03/18(土) 18:00:08.30 ID:kP6N+T4KM [1/8] ←すると僅か1レスで埋め再開、しかもまたアメでもIDを変えてる
129 :戦闘民族 (アメ MM77-7n71)[sage] :2017/03/18(土) 18:01:37.36 ID:kP6N+T4KM [8/8] ←この時点でとうとう残り極少、長文なら1桁で埋め終えるので埋め終了
ある日偏食の人に多頭飼い=アニマルホーダーが言った『君はなぜ偏食なの?』


  ※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/131+133+136 ←←これ以上埋めるとスレが終わり正規の次スレを建てられたくないので ↓

131 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/18(土) 18:59:45.20 ID:M/zUShMDM ←糖尿病スレに無関係なフードスレと改竄URLを貼りまくるヘイト自演&目隠し工作
埋めたて荒らしが来れない避難所
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】

133 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/18(土) 19:50:15.81 ID:EAeyLUIJM ←フードURL爆貼りとURL改竄を混ぜて妨害するミネオはまたIDコロコロ
埋めたて荒らしが来れない避難所
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】

136 :わんにゃん@名無しさん (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/19(日) 12:06:41.32 ID:AOcKfuj4M ←埋めコピペだと終わるので容量の軽い目隠し自演にチェンジ
埋めたて荒らしが来れない避難所
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482541508/
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 05:39:09.72ID:QRnzwXdL
続き  荒らし妨害まとめそのB

  ※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/131+133+136 ←←これ以上埋めるとスレが終わり正規の次スレを建てられたくないので ↓

131 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/18(土) 18:59:45.20 ID:M/zUShMDM ←糖尿病スレに無関係なフードスレと改竄URLを貼りまくるヘイト自演
133 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/18(土) 19:50:15.81 ID:EAeyLUIJM ←フードURL爆貼りとURL改竄を混ぜて妨害するミネオはまたIDコロコロ

136 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MM7f-tGqL)[] :2017/03/19(日) 12:06:41.32 ID:AOcKfuj4M ←埋めコピペだと終わるので容量の軽い目隠し自演にチェンジ
埋めたて荒らしが来れない避難所
【金欠】安物キャットフードスレ【節約】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482541508/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482538790/  ←←←←←←  こっちが本当のプレミアフードのURL
板トップ
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43278/  ← 一般ブラウザからトップに行けます
【天然素材】ナチュラルキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482539254/
キャットフードあれこれ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482542246/
プレミアムキャットフード専用スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43278/1482538690/   ←←←←←←   嘘のURLで存在しないものを混ぜる工作

    この様に誰も書けない様に妨害した上に、もう一つの正規スレを埋め終えて安心し
    重複の次スレを立てたのでヘイト自演を止め改竄重複スレに誘導開始、ここと全く同じでしょう

142 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MMf6-3m6U)[sage] :2017/03/25(土) 07:40:28.52 ID:+EnYtDCjM  ←Part6が2つもあるのに、1を改竄したスレを重複で立て誘導するミネオ
次スレです

糖尿病と闘う猫 part7   ←ワッチョイ外しの上に、改竄スレで荒らしが立てたと分からない馬鹿はいない

145 :わんにゃん@ (オイコラミネオ MMf6-3m6U)[] :2017/03/25(土) 10:17:18.78 ID:85/FxE4UM ←住民はもう消え去ってるので此処と同じで誰も書きません
次スレです                                                      なのでageレスの構ってちゃんミネオ


   ※ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1489324376/142+145

そしてとうとう改竄の次スレを立てて安心して集中妨害は終了
ワッチョイスレを崩壊させ、ワッチョイ無しの改竄スレを作り、避難所が伸びた時【だけ】2ちゃんねるでやりたい自演と妨害を始める工作が完了した。
こういう仕組みになってるんですよね

避難所が伸びずこのスレが伸びれば安心して妨害を始める、グロ貼り、長文コピペ埋め、成りすまし
ヘイト自演等で本物の住民へ嫌がらせをすると同時に避難所妨害とセットで板そのものから住民を消し去ろうとする手法

こうする事によって避難所が伸びれば1に書いてあるから論破のせいだー1が証拠だーの小学生でも騙されない大嘘を書き、2ちゃんへ誘導し避難所妨害
避難所が伸びなければ、グロや嫌がらせの記事を貼り住民をなえさせ、埋め立てや成りすまし自演でスレを崩壊させる


これに騙される馬鹿っていると思うの?ここを立てた1が荒らしである証拠が上記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています