X



トップページ犬猫大好き
1002コメント483KB
☆ ゴールデンレトリーバー U・ω・U [37] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7209-2hGO)
垢版 |
2017/03/10(金) 14:37:05.18ID:LYgd/DIQ0
みなさんの「巨大な相棒」、ゴールデンレトリーバーについて語るスレです。
ゴールデンの躾や相談、悩み事、 うちのゴルェ自慢!などなどマターリ語りましょう。

>>980さん新スレよろしく!立てる前に予告もお願いします。
過去ログは>>2以降

※前スレ
☆ ゴールデンレトリーバー U・ω・U [36]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1474621707/22/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852わんにゃん@名無しさん (ワンミングク MM8a-di9E)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:48:14.25ID:F/78FPBbM
大型犬って窓ガラス突き破ったりしないんですか?
興味あるけど実はこれがかなり心配で…
以前15キロくらいの中型犬飼ってたけど窓に飛びついたりすると窓ガラスがしなっててかなりヒヤヒヤしてた
0856わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1a4e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:38:40.88ID:XtXRrEBt0
ゴールデンは子供殺すからな取り合えずシェパードの方が子供には安全と言う事だ

https://www.youtube.com/watch?v=tFKct2OEWzA
0858わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx3b-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:11:45.36ID:3oULT0Qvx
今まで4頭飼育しているけど、1度もガラス窓を割ったことがない。
但し、壁には穴が開いていた事がある。
ちなみに2頭飼いの時、フリーでお留守番させていた時に1度だけだけどねw
0860わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b378-uK4n)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:20:17.61ID:rwDRW4G/0
単頭飼いで今3代目だけどガラスを割られたことも
壁や柱を傷つけられたこともない。

サークル(1×4で作ったやつ)と椅子、テーブルの角
あと薪ストーブのハンドル(木製)はちょっと囓られた。

ただ、掃き出し窓から外を見るのが好きなので
そこのガラスはいつも鼻汁とヨダレで汚れてる…orz
0861わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1a4e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:42.33ID:XtXRrEBt0
>>857
いや他の動画も見たがシェパードだけはレベル違うだろ見てこいよw
0863わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1a4e-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:41.21ID:VqoDJazh0
>>862
おまえバカだろw
0867わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9ad0-maEf)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:02:08.81ID:nLCdHp4k0
大麻譲り受けで逮捕の警察官 情報漏えいか|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/09/08/07371989.html
 大麻とみられる薬物を知人から譲り受けた疑いで先月、北海道の現役警察官が逮捕された事件で警察官が、この知人に捜査情報を漏らしていた疑いが強まり北海道警は、この警察官を再逮捕した。

 地方公務員法違反の疑いで再逮捕されたのは、函館西警察署の巡査部長・山本圭太容疑者(35)。山本容疑者は今年6月、知人の男から「自分を尾行している車を割ってほしい」と依頼を受け、
捜査車両の情報を漏らした疑いが持たれている。山本容疑者と男は高校時代からの知り合いで、山本容疑者は、この男から大麻とみられる薬物を2万円で譲り受けたとして麻薬特例法違反の疑いで先月逮捕されていた。

 北海道警は認否について明らかにしていないが、「全容解明を待って厳正に処分する」とコメントしている。
0868わんにゃん@名無しさん (スフッ Sdba-wGqp)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:50.47ID:6yRAjExYd
●「猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に! 」

●動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名

https://www.change.org/petitions#most-recent
0869わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 83d0-maEf)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:11.15ID:cMKCuIhS0
飲酒運転で事故の消防士逮捕(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170910-00000006-fnn-soci
山梨県の男性消防士が、酒を飲んで車を運転して事故を起こし、現行犯逮捕された。
10日午前2時ごろ、山梨市の国道で、山梨県東山梨消防本部の19歳の男性消防士が運転する乗用車が、対向車線にはみ出し、自動車修理工場の壁に衝突した。
男性消防士は、駆けつけた警察官による検査で、酒を飲んで運転していたことが発覚し、現行犯逮捕された。
警察の取り調べに対し、男性消防士は、「お酒を飲んで運転したことは間違いありません」と容疑を認めている。
0870わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa43-jTOw)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:50:43.48ID:tRPboAL8a
>>829
犬って飼い主が側にいるといつも意識してるから、むしろ家で独りでいる時間があった方がゆっくり心身休められて(休まざるを得なくて)犬にとっていい。
よく睡眠取れる環境にいる子ほど長生きする。
0872わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 39c6-KfZn)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:25.51ID:j/jHyCat0
灘、麻布…名門校に右派、安倍首相“お友達”政治家らが“圧力”

ある日、見知らぬ人から汚い言葉の抗議ハガキが大量に届いたら、あなたはどう思うだろう
か。そんなことが、日本を代表する有名進学校で起きていた。「反日教育」「極左」などと書
かれたハガキが200通以上届いた学校もある。しかも、差出人には安倍晋三首相の人脈に
連なる人物も含まれていた。いま、日本の教育が危ない。
「集団的な脅しにしか思えなかった」
「教員を30年以上やってきたが、こんなことは初めての経験だった」
こう語るのは、毎年、東大や京大などの最難関大学の合格者数ランキングで上位に名を
連ねる有名進学校の教員たちだ。いずれも伝統ある国立と私立の中高一貫校で、リベラル
で自由闊達な校風で知られる。
その名門校をターゲットに「脅し」が始まったのは、昨年2月ごろ。「学び舎」が発行する中学
生向けの歴史教科書「ともに学ぶ人間の歴史」を採択した灘、麻布などの名門中学に対し、
内容が「反日極左」だとして使用中止を求める抗議ハガキが次々に届いたのだ。
抗議の焦点は、この教科書が慰安婦問題に言及していること。文面には「将来の日本を担
っていく若者たちを養成する有名エリート校がなぜ採択したのでしょうか」「反日教育をする
目的はなんですか」「OBとして募金に一切応じない」「『反日極左』の教科書」などと書かれている。
本誌は、学び舎の教科書を採択した全38の中学校に調査を実施。うち7校から抗議が「あった」との回答を得た。
匿名を条件に取材に応じた私立中学校の教員は言う。

「『OB』と書かれているものは、すべて匿名。本当にわが校のOBなのか確認することもできなかった」
抗議行動の一連の経緯は、灘中の和田孫博校長がエッセーにまとめ、同人誌に寄稿。
ネット上で昨年9月に公表された。エッセーには、ある会合で県議会議員から「なぜあの教科書を採択したのか」と問われ、
国会議員からは「政府筋の問い合わせなのだが」と教科書の採択について電話があったと記されている。

https://dot.asahi.com/wa/2017082100086.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_1.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017082100086_2.jpg
0873わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c1d0-4Ylm)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:29:44.79ID:EqetnqKs0
緊急!画像あり!
犬が嘔吐しました。原因はなんでしょうか?
また、嘔吐した液体を舐めて食べてしまいました
0875わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 93d0-4Ylm)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:40:56.17ID:FhjleAcl0
 福岡県小郡市の住宅で母子3人の遺体が見つかり、妻への殺人罪で起訴された元県警通信指令課の巡査部長、中田充容疑者(39)=懲戒免職=について、
県警は来週にも子ども2人への殺人容疑で再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。状況証拠を積み重ねた結果、中田容疑者が2児も殺害した疑いが強まったと判断した。

捜査関係者によると、中田容疑者は6月5日夜から6日未明までの間、自宅の2階で長男涼介さん(9)と長女実優さん(6)の首をひものようなもので絞めて殺害した疑いがもたれている。
室内に残されていた筋力トレーニング用のゴムチューブが凶器として使われた可能性があるという。

 事件は6日朝に発覚。子ども2人が2階の布団の上で、妻由紀子さん(38)が1階台所でそれぞれ死亡しているのを、由紀子さんの姉が見つけた。県警に出勤していた中田容疑者は
「4人で一緒の部屋で寝た。朝、家を出る時、3人は寝ていた」「妻は最近、育児に悩んでいたようだ」などと説明していた。

 県警は6月8日、外部から侵入された形跡がない点や、死亡推定時刻などをもとに中田容疑者を由紀子さん殺害容疑で逮捕。2児への関与についても、慎重に裏付け捜査を進めてきた。
捜査関係者によると、中田容疑者は3人の死について「知らない」と関与を否定しているという。(菅原普)

http://www.asahi.com/articles/ASK8R4TR3K8RTIPE00X.html
0881わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8e6b-4pmA)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:53.69ID:3Tmn5gwG0
ホワイトテリアには気をつけろ。
泉佐野市在住 レトリーバ噛み殺した 気ままにプアン 危犬極まりない。
0882わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ead0-7x6e)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:51.56ID:qD2SSM/H0
ペットショップは「新品」の犬を売ってはいけない | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8494.php
0885わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8ad0-7x6e)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:11.72ID:9jOlmATT0
医者は「苦手な患者」にあったとき、こうやって切り抜けている(週刊現代) | 現代ビジネス | 講談社(1/2)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52759
0887わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8ad0-7x6e)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:41.96ID:X2QDer3S0
800 名無しさん@1周年 2017/09/27(水) 16:27:31.56 ID:Mzq+JV6Q0
https://goo.gl/maps/qc7RKgi8pfE2

これ、被害者側の家へ行く路地へ進むと、急に2015年から
2012年のストリートビューになって、消失前の爺さんの家が現れる。
この古い家はDQN家族に燃やされたんじゃないかと思ってしまう・・・・・・

950 名無しさん@1周年 2017/09/27(水) 16:57:30.05 ID:Tkvtf6800
>>800
今現在ニュースで出てる画像がここだな。
中央の2軒。
https://goo.gl/maps/2R14f5euT3n

960 名無しさん@1周年 sage 2017/09/27(水) 17:00:07.73 ID:Pxdcpt0j0
>>950
表札が見えないなあ
0888わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3d0-omH/)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:16:28.54ID:ee2D+0by0
虐待じゃないの? コレ
http://i.imgur.com/c2KIJcx.png
0889わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3d0-omH/)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:26.98ID:VnE9iMyc0
 ペットの適正飼養を推進して野生動物の保護につなげる環境省の2017年度マイクロチップ装着支援事業が29日、鹿児島県奄美大島と徳之島で始まった。
飼い猫や飼い犬へのチップ装着を無料で行い、遺棄による野生化の抑制を図る。装着支援事業は18年3月31日まで。

 事業は、両島で遺棄され野生化した犬(ノイヌ)や猫(ノネコ)によるアマミノクロウサギなど希少野生動物が捕食される被害の多発を受け、
08年度に始まった。ペットにチップを埋め込むことで迷子になった個体が識別できるほか、飼い主の責任が明確になることで遺棄の防止、希少動物種保護につなげる。

 17年度はチップ計200本を用意した。大島地区獣医師会などの協力で、通常は5千円前後の費用が掛かるチップの装着と登録を無料で行う。
両島の動物病院計4カ所で施術を受け付ける。

 16年度までの両島のチップの装着実績は、奄美大島が1422匹(猫1149匹、犬273匹)、徳之島が254匹(猫107匹、犬147匹)。

 同省徳之島自然保護官事務所の沢登良馬自然保護官は「マイクロチップ装着で所有者を明示することは希少種の保護につながる。装着していない飼い主は検討してほしい」と述べた。
0890わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23d0-omH/)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:14.50ID:rgHiANEz0
10月午前中にシャトレーゼ工場に伺おうと思っているのですが、ドッグランなどにも行きたいので犬を連れていく予定です。
HPには犬は入場禁止と書いてあるのは知っているのですが、この場合車の中に入れて駐車場で待たせているのもいけないのでしょうか。
また、車中待機が可能な場合、10月なので1時間ほどなら熱中症にもならないかと思っているのですが甘いでしょうか。
0894わんにゃん@名無しさん (ササクッテロロ Spe1-QQCp)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:47:32.47ID:yFp8wcW2p
犬種でこんなに違うとは

【可愛い】犬の散歩してたらバイクに当て逃げされた。→追いかけていった犬が飛びかかって倒した!→結果。
2017/10/01 10:02
http://kisslog2.com/archives/50825553.html

146: 彼氏いない歴774年 2013/01/26(土) 07:27:39.74 ID:SOcQm8ui
犬(シベリアンハスキーとゴールデンレトリバー)の散歩してたらスクーターに当て逃げされたんだけど、
ハスキーの方が興奮しちゃってスクーター追いかけてって飛びかかって倒し、
犯人?の顔ベロベロ舐めてた。
見てた周りの人が警察やら救急車呼んでくれた。
ゴールデンの方は自分のそばにいて、普段ほとんど吠えないのにずっと吠えてた。
スクーターは3人乗りしてたけど、みんな打ち身くらいで済んだらしい。
自分も少し痣ができたくらい。
ハスキーは興奮おさまらず再び走り出し、丸一日行方不明に。
昨日、ジョギング中の隣のおじさんが公園で寝てるのを見つけて連れて来てくれた。

161: 彼氏いない歴774年 2013/01/26(土) 17:16:34.17 ID:ZtYimGHz
ハスキーがマフラー部分に触らなくてよかったよ

ハスキーって冬場は強いことは知っているが夏場はどうしてんの? 

162: 146 2013/01/26(土) 17:28:29.09 ID:SOcQm8ui
みなさんありがとうございます。
3人乗りはDQNだけどさすがに亡くならなくて良かった・・・。
>>161
夏は冷たい玄関に冷たいマット引いたり、あんまり暑いと室内に
入れてます。
あとは祖父の作業場がある山の中腹あたりに連れて行ったり。
さっき3人のうちの一人と両親が謝りにきたんだけど、
ハスキーは誰か来たのが嬉しくてビョンビョン飛びつき、ゴールデンは唸ってた。
0896わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cdb9-pHPG)
垢版 |
2017/10/03(火) 04:31:53.12ID:JxrsmNr+0
>>890
日陰で窓を最低でも半開くらいにできて車上荒しなどの心配もなく車体が冷えてる状態で落ち着いてお留守番できる犬なら1時間くらいはいける
でも自分なら、だれか一人残って犬と留守番する

試しに1時間ほど、駐車場に置いた状態で犬と一緒に車に残ってみればいい
上の状況以外なら、案外すぐに蒸し暑くなる
青天井駐車場や車体が温まってる状態なら真冬厳寒期でも熱中症余裕
お菓子工場見て帰ってきたら犬が煮え死んでるような旅行は楽しくないと思うのでできたらやめたほうがいいと思う
0903わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 23d0-omH/)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:19.41ID:w3WBilyZ0
 宇都宮市の知的障害者支援施設「ビブライト」で4月、入所者の男性(28)に暴行したとして、運営法人「瑞宝会」職員ら男女2人が傷害容疑で逮捕された事件で、
栃木県警は4日、事件に関する内部調査の資料を廃棄したとして、証拠隠滅の疑いで、県警OB2人を含む同会職員の男3人を逮捕した。

 逮捕されたのは宇都宮市陽南、手塚通容疑者(69)と同県大田原市末広、斎藤博之容疑者(58)のほか、事件当時に施設長だった宇都宮市南通り、斎藤健輔容疑者(56)の計3人。

 手塚容疑者と博之容疑者は県警OBで、手塚容疑者は平成21年の定年退職後、博之容疑者は23年の依願退職後、それぞれ同法人職員となった。

 逮捕容疑は、今年4月15日に発生した施設内での傷害事件の証拠とみられる書面を同18日に施設内で廃棄し、証拠を隠滅したとしている。県警は3人の認否を明らかにしていない。

 事件では入所の男性を蹴るなどして重傷を負わせたとして、同会職員、松本亜希子被告(25)=宇都宮市=と、職員の補助をしていた無職、佐藤大希被告(22)=栃木県那須町=が逮捕され、傷害罪で起訴された。
施設では事件前後の防犯カメラの映像が消えており、県警は意図的に削除された疑いもあるとみて調べている。

 逮捕を受け、同会の土屋和夫理事長(59)は「街角に制服姿の警察官がいるだけでビシッとなる。元警察官なので抑止力になると思っていた。怒り心頭を通り越している。被害者の家族に対して本当に申し訳ない」と話した。

http://www.sankei.com/life/news/171004/lif1710040028-n1.html
0906わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b78-WQcP)
垢版 |
2017/10/04(水) 15:27:52.16ID:E/L9SEXC0
それは以前あった殺人だか死体遺棄だかを
飼い犬の死体処理に偽装しようとした件では。

>>902
わかります。

しばらくは呆(ほう)けて悲しんであげるのもいい供養ですよ。
自分は次の子を迎えるまでは心の穴は埋まらなかったなぁ。

次の子を迎えるのを引け目に感じる人もいるようだけど
前の子の想い出が薄くなったりってことは全然ないので
その気があるならまたゴルを迎えるのおすすめです。
0914わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:36.14ID:HKHx8BuXp
愛犬をエアガンで撃った近所のガキを正座させて説教→呼び出した親「ここの家は怖いから今度は別の家の犬にうちなさいよ」→親子共々説教したら…
2017/10/07 10:10
http://www.sechigara.net/archives/72572915.html

751: 名無しの心子知らず 2013/02/08(金) 20:09:22.43 ID:tzHlQnfY
流れ読まずにスマン 2年前の話なんだが
自分は犬と結婚していいって法律があれば結婚したいってぐらいの犬好きなんだが
うちで飼ってる犬(ゴールデンレトリバー)を近所の子供にエアガンで撃たれた
エアガンって撃たれたことがある人なら知ってると思うがものすごく痛いんだよ
それを犬にに向けて撃つなど言語道断
ぶち切れてこいつ頃してやろうかと思ったが頑張って抑えて正座をさせ説教&親に通報
で終わるはずだったんだがこいつの母親がアレだった

次に続きます
0915わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:15.06ID:HKHx8BuXp
752: 名無しの心子知らず 2013/02/08(金) 20:20:08.96 ID:tzHlQnfY
751の続きです。
親を呼び出して事情を説明後に今回は多めに見て犬の病院代等を請求しないから
家庭でしっかり注意するように言って帰らせたのだが
この母親うちの家を出て3mぐらいのところで息子に
「ここの家は怖いから今度は別の家の犬にうちなさいよ」って言いやがった
その瞬間ぶち切れてもう一回家に連れ戻して親子共々説教して
近所でこんな話を聞いたら警察に通報してもらい警察にお前らの事を言うぞって脅しておいた。

次でラストです。

754: 名無しの心子知らず 2013/02/08(金) 20:29:42.00 ID:tzHlQnfY
752の続きです。
その後、子供がエアガンを家に返しに来てから
エアガンは自分が趣味で集めていたものをその子が見つけて家に入ってとった物と判明
本人も反省してるし、なんかもうどうでもいいやってなったんで
それについてはもうしないよね?って感じで軽く注意した感じで終了
しかし、よく聞くとこの母親、息子が家でエアガンを持って自慢した時に
近所の家から盗んだ事も言ったらしいのだが「高く売れそうだからもっと盗め」といっていたらしい
その言葉で母親は許さんってことで近所に根回し&いろいろやって遠くに引っ越をしてもらった
0923わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ dad0-QWl5)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:16.27ID:KxKJ0RRt0
 9日朝、羽田空港で乗客が預けた飼い犬が逃げ出して滑走路に入り込み、一時、滑走路が閉鎖された。

 羽田空港などによると9日午前8時50分ごろ、日本航空の羽田発那覇行きの便で乗客から預かった大型のプードルの入ったケージを積み込もうとしたところ、
犬がケージから逃げ出したという。犬は羽田空港の滑走路を横断するなど約40分間にわたり逃げ回り、4本ある滑走路のうち1本が2回にわたり、計6分間閉鎖された。

 犬は空港の職員が飼い主の協力を得て駐機場の隅まで追い込んで保護したという。この影響で旅客機が着陸をやり直すなど、計14便に遅れなどの影響が出た。

http://www.news24.jp/articles/2017/10/09/07374619.html
0925わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx75-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:13.32ID:JMxKEJT7x
>>922
だよね・・・。
愛犬を見送った経験のある人が見たら号泣だよね。
だからDVDになるまで待つわ。
予告観たら、主人公が1番初めに飼った犬がゴル?なので
尚更、感情移入しすぎて人前では無理そう。
0929わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:05.14ID:jGagqqRYp
盲導犬がとっても役立たずだった。むしろおじさんがその犬を先導する勢い・・・
http://oniyomediary.com/archives/72635372.html
http://livedoor.blogimg.jp/ind_bikkuri-str/imgs/f/0/f01e3617.jpg

306: 1/2 2009/06/07(日) 10:48:56 ID:nKmuZ/30
そんなドラマチックではないけど、自分的にはいろいろとびっくりした話。

五月末に名古屋に行った。
JR名古屋駅で、友人との待ち合わせまで20分あったので、駅構内をふらついてたら、
人ごみの中、凄くゆっくりヨロヨロ歩いているおじさんがいた。
「酔っぱらってるのかな?」と思ってたけど、背後に近づいて原因が分かった。
おじさんは目が見えない人だった。
でもなんで背後からそれが分かったかっていうと、ハーネスつけた盲導犬連れてたから。

その盲導犬の子(ゴールデンレトリバー)が、とっても役立たずだったんだよ…。
0930わんにゃん@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:30.87ID:jGagqqRYp
307: 2/2 2009/06/07(日) 10:49:50 ID:nKmuZ/30
なんか尻尾も丸まって、キュンキュン言ってるし、床ばっかクンカクンカして、全然おじさんを先導してない。
むしろおじさんがその子を先導する勢い。だからヨロヨロ歩いてたんだ。
凄く驚いた。
勝手なイメージで、「盲導犬=しゃっきり!どこでも先導!僕に任せて!」と思ってたから。
「なんということだ…」って見てるうちに、おじさんが壁にぶつかりそうになったんで、反射的に手を掴んじゃったw

私「どどどど、どちらまで参られます!?」(声裏返り)
お「ああ、済みません、高島屋に…」
私「よ、宜しかったらご一緒しましょうか!?」

おじさんは凄くホッとした感じで「助かります、お願いします」って笑顔で言ってくれたんで、
手をぎゅっと握り直して移動開始。
おじさんは右手にびくびくレトリバー、左手に緊張しまくりの私で、「つかまった宇宙人」的な風情に。

目の見えない人の先導って、初めてやったんだけど、凄く大変だった。
迷惑とか嫌なんじゃなくって、とにかく「全然上手にできないこと」が衝撃的だったんだ。
とっても難しいんだね、あれ。
「うああああこんな下手なやつが声かけちゃってごめんなさいー!」
ってずっと思いつつ、無関心で行く手を遮る人ごみの中を、懸命に移動。
緊張で掌が汗かいちゃって、おじさんの不快指数MAXだったと思う。
私がいる間中、ずうっとダメな盲導犬はダメな子のまんまだったから、
「もしかしてこれ、デビューしたての犬の訓練とか?」
って思ったんだけど、だったら私が声掛けた段階で断るだろうしなあ…。
「盲導犬どうしちゃったんですか?」
なんて批判めいたことを言えるわけないから、理由は分からなかったんだけど。
結局、高島屋の地下までエスカレーター乗って、
おじさんの行きたいお店までご一緒してそこで待ち合わせの時間来ちゃったからお別れ。
「うまくできなくてごめんなさい」って謝って、慌ててダッシュで地上戻った。

人が多くて緊張しちゃってたのかなーあのゴールデンの子。
都会の人の無関心さとか、初めての経験とか、自分的には大変衝撃的でした。
長文ごめん
0933わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ fa26-QWl5)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:22:21.54ID:eEecF0OC0
 徳島県は、マダニが媒介する感染症に世界で初めて犬からヒトへの感染が確認されたと発表しました。

 徳島県によりますと、今年6月上旬、県内の40代の男性の飼い犬が体調不良となり、その後マダニが媒介する感染症「SFTS」と診断されました。
男性も6月中旬から発熱や下痢、嘔吐などの症状が出ていたことから検査したところ、9月27日に感染が確認されました。犬からヒトへの感染は世界で初めてだということです。

 男性は犬に直接手を触れて世話をしており、経口感染した可能性が高いということです。現在は男性と飼い犬とも、回復していますが、犬が「SFTS」を発症したのは国内初だということです。
徳島県は、「通常、健康な犬からは感染しないため、非常に稀なケース」だと話しています。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20171010/00000063.shtml
0934わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 71f1-747j)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:35.05ID:jCNBykLO0
>>930
本物の盲導犬なのかな
譲渡後に何か失敗して臆病になったのかな?でもそれなら盲導犬協会からサポートがあるだろうし…
違う犬に変えられるのが嫌で黙ってるとか?

詐欺に遭って適当な大人しい犬にそれっぽいハーネスつけて売り付けられたのではと思ってしまう
0936わんにゃん@名無しさん (アークセー Sx75-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:35.65ID:nEiIlyjBx
>>931
力の入り方も違うよね。
早いし、バシッと力強いお手になるw
時々、ヨダレのおまけつきw


>>935
雪の多い地域ではラブだけ(雪玉が付いて後始末が大変だから)
知り合いの友人が盲導犬のリジェクト犬のゴルを引き取った事があるので
ゴルの盲導犬もいるらしい(私も実物を見ていないので「らしい」の表現)


釣りみたいな内容だけど、その盲導犬、いつもの道(通勤とか)と違う所に
初めて行ったのでは?デパートが目的地って、普段からその場所に毎日のように
通っていたとかではなさそうな気がする。
大きなターミナル駅、人混み、デパートなんて、イレギュラーな内容にみえる。
盲導犬はちゃんと道順を教えないと案内なんてしてくれないでしょ?
利用者さんが道を覚えていて、それを盲導犬に指示するのだから、
そんな混乱しそうな場所に連れて行かれてパニックだっただろうね。
0937わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 414a-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:52.30ID:EYQrY5of0
>なんか尻尾も丸まって、キュンキュン言ってるし、床ばっかクンカクンカして、全然おじさんを先導してない。

あの場所が人多すぎてて怖かったのかな、おしっこしたかったのか
0939わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5326-mao/)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:32:50.51ID:pZaxhkyV0
清水アキラさんの三男を逮捕 覚醒剤使用の疑い(17/10/12) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=XX1XNutw22U
0940わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13a5-baPd)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:22.26ID:HfW9ADhK0
ワンダフルライフ泣けたとかカキコあって
低学年の息子を連れて行こうとしたが辞めようかなぁ…
ある程度の精神年齢じゃないと映画の醍醐味が
理解できなそう
0945わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1961-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:52:45.67ID:V7fYxS7G0
予告だけで泣けたわ。
ゴル娘が寝込んでヤバかった時に、
TVの犬とのお別れシーンでパニック障害起して
ソレ以来この手の映画は避けてるのだが、
生き返ると判ってるから、臨終もキツくなさそうだな。
ラストシーンがどうなのか怖いけどw

克服がてらに観てみるかな。
0946わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 59d0-mao/)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:09.51ID:jrQT/8wB0
石原さとみさんに飼育される犬って、絶対体罰とかされないと思いませんか?

褒めて育てそう。

体罰反対です。
0947わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d1d0-mao/)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:24.21ID:gy+sjhLV0
 京都府京田辺市の産婦人科医院「ふるき産婦人科」で平成24年、出産時に麻酔で痛みを和らげる無痛分娩(ぶんべん)の
際に母子が重度の障害を負った事故で、京都府警は13日、業務上過失傷害の疑いで男性院長を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 書類送検容疑は24年11月、無痛分娩を希望したロシア人の元大学准教授、エブセエバ・エレナさん(40)=京都市左京区=に、
脊髄を保護する硬膜の外側(硬膜外腔)に腰から局所麻酔薬を注射する「硬膜外麻酔」の処置を行う際、注意義務を怠り麻酔の針を本来より深い位置にまで刺し、麻酔薬を過剰に投与したとしている。

 エレナさんは直後に容体が急変。救急搬送先の病院で帝王切開により長女、みゆきちゃん(4)を出産したが、2人とも重度の障害を負ったという。

 エレナさんの夫(55)らは今年8月、院長を府警に告訴。昨年12月には医院に約9億4千万円の損害賠償を求める訴訟を京都地裁に起こしている。

 無痛分娩をめぐっては各地で事故が相次いでおり、今月上旬には大阪府警が業務上過失致死容疑で大阪府和泉市の産婦人科医院の院長を書類送検した。
0948わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 13d0-mao/)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:40.19ID:RuVnOGbh0
 京都府立医科大付属病院(京都市上京区)が暴力団組長の病状について虚偽の回答書を検察庁に提出したとされる事件で、府公立大学法人の調査委員会が16日、報告書をまとめた。
吉川敏一前学長と組長の交際について「社会通念上許されるものではない」と厳しく指摘した。
 報告書では、前学長らに聴取した結果、2014年2月に再診で訪れた組長との面会は「(前)学長の指示により、再診日の設定と学長応接室での面会の設定が行われたと認めるのが、
相当である」と結論づけた。また飲食店で前学長が偶然2回ほど組長と会ったうち、1回目は約10分間に及んだという。金銭の授受は確認できなかったが、「学長の行動は道義上の責任を指摘せざるを得ない」と述べた。
 また15年8月、実刑が確定した組長が腎疾患で拘禁に耐えられないとする回答書を検察側に提出した根拠などについて、診療録に記載がないと問題点を挙げた。
しかし、前病院長=虚偽有印公文書作成・同行使容疑で書類送検=らへの聴取と合わせると「医師の判断として妥当であったと考えることができる」と結論づけた。
再発防止策として、照会や回答の事実などを診療録に正確に記載することなどを提言した。
 長尾真理事長は「社会の信頼を回復できるよう努めて参ります」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000030-kyt-soci
0949わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5326-mao/)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:23.29ID:dHmd9cPa0
 バイクと衝突した男は「あおり運転」をしていた可能性が高いとみて、より罰則の重い罪で起訴された。

 「嫌がらせをしようと思った」。まるで子どものいたずらのような動機を話すのは、京都地検に起訴された橋本雅治被告(56)。
事件があったのは8月の京都市内。大学生男女2人の乗ったバイクの後ろに橋本被告がぴったりと付き、何度もクラクションを鳴らしながら約150メートルにわたってあおり運転したという。
橋本被告はその後、進路を妨害するようにバイクの前方に回り込み、衝突させた可能性があるという。バイクは転倒し、大学生の2人は重軽傷を負った。
橋本被告は当初、過失運転傷害の容疑で逮捕されたが、その後、近くにいたタクシーのライブレコーダーからあおり運転など悪質な運転をしていた疑いが浮上し、より罰則の重い危険運転傷害などの罪で起訴された。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000112332.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況