X



トップページ犬猫大好き
1002コメント396KB
【ワッホイ】ラブラドールが一番 31【ウホホイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:03:24.74ID:v2NOBNnU
ラブラドールに関すること、なんでもありです
ラブスレらしくマターリとわっほいしましょ

・直近の過去スレ
【ワッホイ】ラブラドールが一番 30【ウホホイ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1461478084/
【ワッホイ】ラブラドールが一番 29【ウホホイ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1443957849/
【ワッホイ】ラブラドールが一番 28【ウホホイ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1412603068/

それ以降の過去ログは>>2あたりにありわっほい!?
次スレは>>980あたりにまかせるっほい!!
0481わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 16:12:30.87ID:G3fgIfYg
うちはロイカナのラブ用12kg入り
だいたい一袋7,500円くらいかな
それに煮干しとサーモンオイル
0482わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:14:14.28ID:PB2bgaNq
>>481
ありがとうございます。
少し調べてみました。
犬種毎にあるんですね。
先日買ったのより安いので検討させていただきます。
0484わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:06:14.79ID:apmYF0Au
ウチは3歳までロイヤルカナンで以降10年間アイムスあげてます。しかしどんどん内容量減ってきてますよねw
0485わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:02.80ID:NBwOLczh
>>483
サイエンスダイエットは近所によくあるドラックストアに置いてました。
その中では最高値でしたが手に入れやすいと思います。
ありがとうございます。
0486わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:36:19.12ID:NBwOLczh
>>484
ありがとうございます。
ロイヤルカナンは人気ですね。
アイムスというのも売ってるのを見ました。
検討させていただきます。
0489わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:17:18.74ID:K2yMWCB5
>>488
おっ、ひしぶり
興味はあるけどコストと手間を考えるとドライフードでいいかなってなっちゃうね
0490わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:47:28.57ID:SciFQV0m
>>489
ごぶさた!
フードの原料そのまま食わせるんだから迷う必要なし、しかも安心!
最初の3ヶ月〜半年は確かに手間かかる。
慣れたらあとは死ぬまで楽チン。食餌の用意3分もかからない。
栄養の知識も多少はあった方がいい。でも犬って雑食だからけっこうアバウトでもOK。
体重と年一回の血液検査(フィラリアの検査時)で栄養状態管理。
自己免疫力が格段にアップする(本来の能力)
何食っても腹壊さない胃腸をゲット(本来の能力)
骨かじってるからずーっと歯がキレイ
老犬になってもツヤツヤ毛艶
信じられないかもしれないけどベタつかないから室内犬だったら洗う必要なし
鶏ガラは2週間分で700円くらい、鶏ムネ安い。たまに豚、牛、馬肉。
あとは納豆、豆腐、野菜、果物は家族と共有。
実際はそんなに高コストでもない。
レトは食いしん坊だからメリット大。
0491わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:58:16.87ID:q20MqDSq
>>487
アマゾンで見ました!
値段も手頃で評価も良さそうですね。
購入先までアドバイス下さりありがとうございます。
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:00:25.50ID:q20MqDSq
>>490
????
なんですか?
手作りですか?
手間かかりそうですが、毎日同じのを作るのでしょうか。
0493わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:40.36ID:SciFQV0m
>>492
ホムセンで手に入るフード、ネットでしか入手できないプレミアムフード。
とにかく色々試してください。ラブだからどれでも食い付きはいいはずです。
でもウンコとか、もろもろ、かなりの違いがあります。
何でこんなに違うの?って疑問を待って自分で調べて下さい。
面白いぐらい違うから・・・。
0494わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 20:35:15.26ID:l1m///ks
子犬のうちからヒルズはやめたれ
アレルギー出るぞ
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:25:29.81ID:q20MqDSq
>>493
度々ありがとうございます。
深いですね。
人間でいうと衣食住が重要な三項目ですが、自然界ではなくペットとしての生活上最も重要視すべき食事ですからね。
真剣に考えていきたいと思います。
参考にさせていただきます。
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:27:35.52ID:q20MqDSq
>>494
反対意見もとてもありがたいです。
身体に合う合わないの個体差はあると思いますが、貴重な意見だと思います。
ありがとうございます。
0497わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:00:59.27ID:ySSg4Pfr
うちも今は手作り食。
究極は手作りになるよ、そのうちわかってくるとおもう。

うちはアレルギーが出るようなフードの知識を持たず
最初はスーパーで売ってるような安物を値段優先で選び、与え続けて後悔した。
だからあなたの家族になった子には、スーパーやホムセンじゃなく
是非専門店で、特に素材のよいものを選んで与え育ててあげてほしい。
0498わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:25:58.79ID:/3QUPvNV
時間に余裕があれば手作りも視野に入れたいところですが、子供にも手がかかるし犬にもとなると大変ですよね。
そんな中で何がベストかを考えたいのですが、個体によって合う合わないもあるみたいですし、難しいです。
というわけでより多くの意見が聞けたらなと思ってました。
スーパーによくあるすき焼き味とか書いてあったりする大袋数千円の格安フードでも問題ないという方も中にはいらっしゃるのでしょうか。
0500わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:58:37.26ID:RDY378r0
まあ日本人は中間ぐらいのを選びたがるから、10kg1000円のものでも3kg8000円のものでもなくて、10kgだったら3000円から6000円ぐらいのをあげておけば問題ないと思うよ。
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:20:18.25ID:smyRkzwX
異次元 @jpn_fox1
https://twitter.com/jpn_fox1/status/862474148206882816
#大脇正人 の兄、#大脇純也 と瑞浪市長・ #水野光二 と土地利権絡みで黒い関係か。
純也FBから写真削除、嫁の恭子も同じくFBから写真削除。
近隣住民への意図的な嫌がらせをしていた?
0502わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:41:23.72ID:k6kbI/5n
犬は害獣指定にするべきだと思いますが、どうしたら法案審議してもらえますか?

私自身も犬の被害を受けていますし、
うるさいし、不潔だし、糞尿で街は臭いし、
犬の糞尿で建造物が腐食崩壊し、人間が怪我をするし
噛み付くし、人を食うし、
犬は害獣でしかありません。

法的に犬被害を軽減させるべきだと思います

どこへ訴えたら、犬を害獣指定に法改正してもらえますか?
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:09:01.23ID:LV8YMEYG
テレビ東京の報道番組に猫はありだけども、犬はダメだな
・・と思ったら、世界的にはニュース犬の方が普通なんだな
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:25:14.49ID:99usFIoS
わんこにも感動の涙とかそんな人間のような感情はあるのですか?
0507わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:18:37.75ID:APlPGJ2I
感情は豊かに表現するけど、他の犬と同じように悲しいからって涙は流さないよね
涙が出るようだったらカラダの変調とかかな
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:21:31.27ID:ROVINY0u
いい番犬になってる。
知った足音には無反応だけど、初めてだと大概吠えてくれる。
ただしぐっすり寝ている時だけは無理だな。
0511わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 03:19:29.02ID:CbiT+fK1
家では完全な猟犬として他の犬と共に外の小屋で飼ってる。
小屋と言っても20坪ぐらいのラブは2世代目。
前のは16年以上生きた。
性格もあるが大きすぎる個体は猟犬としては足が遅いのでなるべく中〜小型の方が良い。
水にはめっぽう強いから重宝してる。
ただし食欲が旺盛すぎて飼い主の目を盗んで他の犬の餌を横取りすればたちまち太って持久力が落ち、猟犬として使えなくなるからエサのあげ方は苦労する。
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:16:09.25ID:+kow0es4
29日付の台湾紙、自由時報などによると、28日夜、台北市内の小学校にある日本統治時代のこま犬の石像が壊された。
4月に台南市で日本統治時代の日本人技師八田與一氏の銅像を壊した李承竜元台北市議と仲間の女性が、フェイスブックに壊す様子を掲載した。
警察が2人を拘束して調べている。

壊されたのは台北市北部の逸仙小学校入り口の両脇にあるこま犬2体。
同小はかつて「北投神社」のあった場所に建てられており、神社時代から約100年の歴史があるこま犬は児童の安全を守る「鎮守のこま犬」として大切にされていたという。

2人は警察の調べに対し、こま犬は日本文化を代表するものだとして、ハンマーでたたいて壊したとしている。石像は前足の部分がなくなっていた。

2人は台湾と中国との統一を目指す政党、中華統一促進党に所属している。(共同)

http://www.sankei.com/smp/world/news/170529/wor1705290034-s1.html
http://imgur.com/QNsSAUd.jpg
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:15:36.30ID:TQJIptbR
実家にいるアイツに会いたい
最近爺さんになって寝てばかり

元気持て余す坊ちゃんだったのに気がつけばコレ
0518わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:32:01.74ID:/QPjJYkv
【海外発!Breaking News】愛犬の脚がギアに 無人トラクターに轢かれ男性死亡(英)

2017.06.12 19:15NEW!

しっかりと停めた自分の車がいきなり動き出し、それに轢かれて死亡するという悲運を誰が想像するであろうか。だがこの手の事故は意外にも多く発生しているもよう。
このたびの事故の話題は英サマセット州から飛び込んだ。『Bristol Post』や『Somerset Live』ほかが伝えている。

イギリス南部の美しい沿岸の町ノース・サマセットで4日午後、いつものように愛犬を連れて自身の所有する農場に繰り出していたデレク・ミードさん(70)。
JCB製トラクターを降りるとある作業機械をいじっていたが、背後から静かに迫ってきたそのトラクターに轢かれ、心停止の状態で倒れているところを息子に発見された。
残念ながら救急搬送先の病院にて死亡が確認されたという。

事故の調査を終えた地元警察は「犯罪の可能性は否定された。当時そのトラクターには犬が乗っており、犬の脚が触れたことでギアが入ったものと考えられる」と発表した。

http://japan.techinsight.jp/2017/06/yokote201706110930.html/2
0519わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:13:36.94ID:XOALEmC/
トラブル多発の“犬屋敷”にメス 飼い主の男を逮捕(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170616-00000050-ann-soci

 男は犬を10匹以上飼っていて、近隣住民とトラブルになっていたということです。

 警察官:「令状出てるから家の中、確認させてもらう」

 鈴木健二容疑者(66):「いかん。絶対いかん」

 逮捕された愛媛県新居浜市の無職・鈴木容疑者は、飼っていた6匹の犬について必要な登録を市にしていなかった疑いが持たれています。

警察や市によりますと、近隣では「犬に囲まれ、車から出られない」「散歩中の犬がかまれる」などのトラブルが相次いでいました。

警察の家宅捜索では、合わせて11匹の犬が容疑者の自宅から見つかっています。

警察の調べに対し、鈴木容疑者は容疑を認めています。
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:59:14.23ID:jMqKqjnY
心がね、通い合ってるの、私達。ムフッ。
アンアンッ、は遊んでぇーって言ってるの。ムフッ。
アゥーン、はさみしいよう、置いてかないでよう、って言ってるの。ムフッ。
とてもお利口なの、お話しできるのよ、ムフッムフッ。
ウンチもオシッコも汚くないの、ご褒美なの。ムッフーン。
0521わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:40:12.06ID:a7jU7t20
ここ最近でずいぶん値上がりしましたね。
0522わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:08.95ID:x/YIduJ4
さっき実家の黒ラブが突然死した。たった3歳で。
直前まで全く元気そのものだったそうだ。
死因は心筋症か胃捻転なのか。
また遊ぼうと楽しみにしていたのだが、ショック過ぎる。
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:16:49.04ID:IMyK4Gq+
>>522
うちも2歳で突然死した
朝普通に散歩してご飯食べて寝たまま逝ってしまった
獣医には心臓発作の可能性を言われたけど原因は不明
ショックで一週間寝込んだよ
辛いと思うけど乗り越えてね…
0524わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:52.38ID:x/YIduJ4
>>523
ありがとう。本当にありがとう。
いつでも全力疾走していたヤツだが、
人生まで全力で駆け抜けていきやがった。
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:56:29.11ID:pBICmbZ7
>>525
12歳過ぎたら血液検査に加えてレントゲンとエコーの検査も。
お金は掛かっちゃうけど、もしもの時に後悔しない為に…。
0528わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:24:16.86ID:352nVVas
18才6ヶ月だが朝の散歩はさせたことないな。庭にアカメという木を植えてるが朝この木
に体擦り擦りするのが日課だったな。晩飯食って2時間以上経って散歩。電信柱のくんくん
が生き甲斐だったので好きなようにさせた。
0530わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:38:44.58ID:xrJIGJ3Q
うちは朝と昼(義親に庭に出してもらう)と夕方と夜11時頃に散歩行ってるな
0533わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:50:18.04ID:DbeD9+6J
マジですか
0534わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:51:46.97ID:g3i3GMrD
エビスくんが…
0536わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:25.39ID:FFTdOlx3
エビスまだまだ元気そうだったのに…
他人の家の犬なのにドキドキがとまらねぇ
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:19:21.05ID:1db2LEFm
そんな病気があるのか…

エビちゃんとはもう10年以上、毎日一緒に過ごしてきたから、
いつも私のこころを照らしてくれる、太陽みたいなものですのだー。
私たちにはまだ、エビちゃんが必要のだ。

神様、エビちゃんとゆうさんと私たちに時間をくださいのだ…
(人間がエビスくんの真似するとバカっぽいな…)
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:58:01.13ID:5sotQhKf
犬を迎えた事を後悔した事はありますか?
その理由はなんですか?

どうやって、その思いや危機を乗り越えられましたか?
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:54.55ID:HNyiZgjV
なんやねん
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:19:14.44ID:jFi3XV+b
道路脇の草むらから這い出して来て干からびたミミズやカタツムリの小さいやつとかも食おうとする
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:40.93ID:KXybJvHG
ついに18歳7ヶ月になった。最近安定してるからおそらく19までは生きるだろう。
0554わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:34.31ID:+1bFiT5w
>>551
ヨーゼフじゃないんだからそんなもん食わんだろ

日中出かけてる盲導犬を見るとなぜか心が痛い…白杖だけじゃ動けないのか
うちのは日中エアコンの効いた部屋で寝てるだけだが協会の人も時間ずらせるようなとか指導しないのかな
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:53.90ID:w0667sLk
ヨーゼフって誰やねん
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:18:23.06ID:el5+gVFc
じっさい食うから、あのヨーゼフの描写が生まれたんだろうな。
カタツムリは知らんが
セミとか食うのは犬の体を冷やす作用があるというし。
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:19:07.06ID:Zni3UrNa
ミミズって、猫のまたたびみたいな犬が好きな物質?フェロモン?が出てるんだよね
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:05:28.00ID:lQMrU5PP
セミって漢方の材料じゃん
漢方なら発酵させたりと加工してるだろうけど・・・
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:32:51.69ID:h9mEXX0C
セミは踊り食いならいいんだけど、
死んだやつは腹壊して、デルクリアー飲ませる羽目になる。
大人ラブは学習して食べないんだけど、若いのが食っちゃうから、
そろそろ追加のデルクリ買っておかなきゃなあ。
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:58:41.14ID:twaU76ST
以前散歩中に口の端から緑色の物が覗いてて、何咥えてるの?ってラブ男に聞いたらパホって吐き出した。そいつは青虫だったけど元気に這って行く姿見てしゃぶってただけなのかと安堵した。ラブ男がめちゃ愛おしく感じた。
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:55:20.90ID:sB9eLs/5
ラブを飼い始めるのは自分が何歳位までなら大丈夫なのだろう
10数年後に重いラブを抱えて介護できるのかを思うと人間の方も若いうちのが良いわな
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:04:25.54ID:lsJ69usr
50くらいかもね
ただいくつだろと人間にも病気、ケガのリスクはあるし万一の場合に託せる人の確保は必要よね
逆に託せる人さえいれば年配の人が飼い始めるのもアリだね
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:43:25.20ID:PrmcooQ4
頭が良く賢い犬は?IQが高い犬ランキングトップ25
https://www.youtube.com/watch?v=gG5cCF9fCiw
http://i.imgur.com/AhaNOnj.jpg

http://ailovei.com/?p=56309
7位.ラブラドール・レトリバー
https://i0.wp.com/ailovei.com/wp-content/uploads/2016/07/7-5.jpg
カナダ生まれの大型犬で、その賢さと社交性、従順さはよく知られている。

洞察力や作業力にも優れることから、介助犬、警察犬、軍用犬などとして活躍している。
また性格も非常に穏和なため、あらゆる年齢の子供や動物と友好関係を築くことができる。
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:28:09.76ID:Esm08+5n
うちの(黒雄35kg)散歩させてるときに野生化したシェパードに出会ったらどうなるかな
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:08.77ID:lq5bN/ET
うちもカッパ着て行ってきた。@大雨
0580わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:49.62ID:bpts1HkD
暑い季節の雨散歩は、ドライシャツにナイロンの短パン穿いてずぶ濡れ散歩してる。
0581わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:45:08.72ID:WGoPGKDC
どうしたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況