雑種猫、一歳、去勢済みです。
生後3ヶ月で猫風邪にやられて、フラフラしてるところに出会って家族になりました。
風邪がかなり重く、それが原因で片目は失明しています。
ものすごく気の弱い子です。

夏に尿路結石と診断され、2週間ほど前に手術をしました。
その後、気の弱い子のためか食欲が戻らず、次の「カテーテルで尿を出す」というステップに進めないとのことで
自宅で療養中です。
手術自体は成功し、傷はかなり良い状態らしいのですが、
療法食があわないのか便秘になりました。
昨日から、いくつかの療法食を試している状態なのです。

今、うちの猫はトイレで唸っています。
何度も砂を掘り、座りこみ、唸ってはその場に寝て、を繰り返し
触れようとしたら怒ります。
便秘の処置はしてもらったばかりですし、尿道もカテーテルがスッと入るほどなので
なぜ唸っているのか、苦しんでいるのか分かりません。

前置きが長くなりましたが、この手術を受けたあと、唸ったり苦しそうにしていた方はいらっしゃいますか?
次のステップに進むまで、この状態は続くのでしょうか。