トップページ犬猫大好き
1002コメント334KB
まさはる君が行く!ポチたまペット大集合! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:44:10.69ID:PG0J7aMv
毎週火曜日 夜 7:00〜7:55 放送中

旅犬まさはる君があなたの街にお邪魔しまーす!!
はたしてどんな出会いが待っているのか!?
日本各地のおもしろペットや動物の感動ストーリーも
お届けします。

【公式(BS)】 http://www.bs-j.co.jp/pochitama/index.html
【公式(TX)】 http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/
【Twitter】 http://twitter.com/pochitama_bsj

松本秀樹(浅井企画所属芸人)
https://twitter.com/macha_daichi
0002わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:44:41.24ID:PG0J7aMv
ペット大集合!ポチたま (020921-050412)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1032608958/
ペット大集合!ポチたま 2匹目 (050412-061202)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1113242798/
ペット大集合!ポチたま 3匹目 (061130-070530)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1164881641/
ペット大集合!ポチたま 4匹目 (070602-071129)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1180754951/
ペット大集合!ポチたま 5匹目 (071201-080416)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1196468222/
ペット大集合!ポチたま 6匹目 (080418-080427)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1208445837/
ペット大集合!ポチたま 7匹目 (080504-080803)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1209890745/
ペット大集合!ポチたま 8匹目 (080804-090702)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1217822092/
ペット大集合!ポチたま 9匹目 (090630-100210)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1246355281/
ペット大集合!ポチたま 約10年間ありがとう (100208-100226)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1265612245/
ペット大集合!ポチたま 11匹目 (100310-101029)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268232552/
0003わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:47:21.79ID:PG0J7aMv
過去スレ2
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅 (101020-110427)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1287568801/
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅 2匹目 (110422-111018)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1303483076/
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅 3匹目 (111014-111202)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1318583032/
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅 4匹目 (111201-120107)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1322728741/
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅 5匹目 (120104-120404)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1325679631/
ポチたまペットの旅 (120401-120624)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1333248909/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 (120622-120915)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1340377043/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 2匹目 (120911-121228)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1347367045/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 3匹目 (121222-130507)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1356152687/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 4匹目 (130502-131013)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1367486336/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 5匹目 (131010-140325)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1381352531/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 6匹目 (140308-141102)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1394290019/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 7匹目 (141027-150810)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1414390534/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 8匹目 (150805-151229)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1438740635/
まさはる君が行く!ポチたまペットの旅 9匹目 (151226-)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1451079748/
0004わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:50:32.76ID:PG0J7aMv
その他スレ

遅れ放送,再放送用(?)スレ
ペット大集合!ポチたま 4匹目 (070531-100406)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dog/1180539297/
元祖ポチたまスレ
金曜夜7時のポチたま(テレ東)に突っ込もう (001027-071006)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/972582289/
派生スレ
★♪☆♪★ポチたま・まさお君★♪☆♪★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/dog/1025594587/
★♪☆♪★ポチたま・まさお君★♪☆♪★ Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1132638297/
★♪☆♪★ポチたま・だいすけ君★♪☆♪★ Part3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dog/1193730315/
こんなポチたまはいやだ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1160990316/
こんなポチたまはいやだ2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1180539864/

遅れ放送
【MTV】三重テレビ:木曜 夜7時00分放送
【BBC】びわ湖放送:土曜 昼12時30分放送
【TVN】奈良テレビ:土曜 昼12時放送
【WTV】テレビ和歌山:木曜 夜7時放送
【MRT】宮崎放送:日曜 午前10時30分放送
0005わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 23:52:27.39ID:PG0J7aMv
ポチたまとは…
ペットと接する楽しさを疑似体験できる“癒し系”バラエティー
「かわいいペットを見たい!」「無邪気なペットと遊びたい!」
そんな誰もが持っている気持ちを番組にしたら・・・。
「ポチたま」は、そんなコンセプトで生まれた、子供だけでなく
大人も楽しめるペットバラエティー番組です。

【公式】http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/
毎週金曜日 夜 7:00〜7:54 (2000年10月20日〜2010年3月26日)

(まさお君の思い出)
http://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/inbox.html?/masao/thisweek.htm

旅犬だいすけ君(の兄弟犬)があなたの街にお邪魔しまーす!!
はたしてどんな出会いが待っているのか!?
日本各地のおもしろペットや動物の感動ストーリー
もお届けします。

【公式(BS)】http://www.bs-j.co.jp/daisuke/index.html
【公式(TX)】http://www.tv-tokyo.co.jp/daisuke/
【Twitter】 http://twitter.com/pochitama_bsj
毎週火曜日 夜 8:00〜8:55 (2010年4月6日〜2011年3月29日)
毎週水曜日 夜 8:00〜8:55 (2011年4月6日〜2012年5月30日)
0007わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:50:19.40ID:3PCvaYhx
>>4見て思ったがポチたまやる地上波すっかり少なくなったな
しかも5局中4局が関西系とか
0008わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 23:44:15.10ID:gdNK4Zfz
びわ湖放送でやってるけど最近2時間スペシャル多くて二週で1時間づつやるのめんどそうだなあと思っちゃう
0012わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:29:12.28ID:jqHitJpm
そう言えば昨日は松本君の42歳の誕生日だったじゃないか
折角放送曜日と重なったのに放送が無いとか勿体無い事したな
0013わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 23:44:20.63ID:6xrlkHfp
やっと先週は随時更新の一言だった次回の放送の内容が更新されたよ


2016年11月22日放送

『まさはる君が行く!ポチたまぺットの旅』
今回まさはる君が旅をするのは京都府北部、若狭湾に面する伊根町。
1階に船のガレージがある「舟屋」という建物が連なる独特の景観が人気で、国の重要伝統的建造物群保存地区に指定され、
多くの観光客が訪れる町。
ここでまさはる君は、ペットの「おすすめ絶景ポイント」を聞いてまわる。

2人が港で見つけたのが、海上から町を眺められる為、観光客にも人気という「海上タクシー」。
ペット連れOKと聞き、早速まさはる君も乗船。
綺麗な町並みを眺めていると、まさはる君が突然海上にある物を発見!
へっぴり腰になりながら戦いを挑もうとする、まさはる君が見つけた物とは!?

とある舟屋で出会ったのは、あの有名写真家の岩合さんも気に入ったというニャンコ!
まさはる君、美猫とお友達になれるのか!?

町で見つけた柴犬の「おすすめ」の場所へ案内してもらう。
そこは散歩コースにある高台。
町が一望できる風景にまさはる君もうっとり!?

町の資料館で、漁師さんのロープ使いを学べる「ロープワーク」を体験。
松本君が必死に学ぼうとするが、そのロープをまさはる君がいたずら!?

今回の旅では何故か「甲斐犬」がいっぱい登場!
ひょっとして伊根は甲斐犬ブーム!?
0014わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:26:01.57ID:azI1hjJC
>今回の旅では何故か「甲斐犬」がいっぱい登場!
>ひょっとして伊根は甲斐犬ブーム!?
ほぉそいつは楽しみだ
0015わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:18:54.45ID:txbtKGE4
山梨以外で甲斐犬がブームなのか
なら国内の大館以外で秋田犬がブームなところも無いかな?
0016わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:25:54.85ID:qohcWmMQ
前スレ埋め立て完了につきage
0017わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:07:47.45ID:sI60zry1
盲導犬候補生のやつの取材間隔がイマイチ分からない
何時まで小さいままなんだ?と思えばいきなり大きくなってたし
0018わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 11:17:03.14ID:I2r3j5D8
子供が休みのときにまとめて撮ってるんじゃないかと
春休みとか夏休みとか
0019わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:45:44.51ID:jIqdhyrZ
本放送
怖がりな赤茶色い犬を安心させて向こうから懐くよう取り計らいたい(´・ω・`)
ふくよかそうな柴犬のふっくらした胸元やむっちりした腿に顔を挟まれ口に突起も突っ込まれたい(*´ω`*)
仰向けに寝転んで待てしてボサボサな下半分を晒す茶ダックスを待てさせたまま上から襲いたい(;´Д`)ハァハァ
パンツが尻のむっちりさを強調させてる2足立ちして前脚を振るポメの胸元に顔を埋めたい(*´ω`*)
唯でさえ(`・ω・´)な表情がたまらんコーギーが短い脚で足踏みして顔も脚もモミモミしたい(*´ω`*)
シェパードの黒ずんだ吻をベロベロ舐め回したり甘噛みしたり逞しい胸元に顔を突っ込みたい(*´ω`*)
ボダコの顔を揉みくちゃにしたり吻をベロベロ舐め回したりフサフサな白い胸元に顔を挟まれたい(*´ω`*)
お座りしながら迫ってきた柴犬に同様に迫られたり鼻先で彼方此方探られたい(*´ω`*)
長毛の柴犬唯でさえ可愛らしいお顔なのにカメラに迫って鼻先を突き付けてくるなんて萌え悶えそうでたまらん
フカフカな顔を揉みくちゃにしたりフワフワな胸元に顔を埋もれさせたりいっその事襲いたい(;´Д`)ハァハァ
0020わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:58:27.66ID:cYAYzOOr
久々に見たけど、まさはる以外のコーナー無くなったの?
まぁつまんないし当然だろうけど
0022わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:07:23.77ID:X8s0NcBq
今回は稀にみる大当り甲斐もとい回だったな
田舎で日本犬沢山だなんてありそうで意外と揃わない組み合わせだけど昨日のはお見事だった
0023わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:32:44.47ID:V/20vPAN
立ってちょうだいちょうだいするガングロ犬が超絶的に可愛かった
0024わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 08:12:21.68ID:S0yaFM+7
今週の、HDDの残量足りなくて録画できてなかった・・・
面白そうな回に限っていつもこうだよ・・・
再放送してくださいお願いします・・・
0025わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:44:16.11ID:dzNzu5OP
今週のザ・テレビジョンの「テレビのワンニャン大集合」って特集にまさはる君が載ってて
一番大きく扱われてるけど、まさはる君が「松本さーん!」って言ってる吹き出しがあるのが違和感
記事を作った人ポチたま見たこと無いだろ
0028わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 02:34:59.57ID:nXqYqcGV
予告見たら、松本は髪の毛短くしてハゲを誤魔化そうとまた髪型変えてるっぽかったな。
0029わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:57:43.52ID:gB5Accfr
本放送
太めの柴犬に笑顔で顔面突撃で迫られたりその笑顔をわしゃわしゃと揉みくちゃにしたい(*´ω`*)
太めの甲斐犬に抱きついてだぶだぶなごっつい顔面をわしゃわしゃと揉みくちゃにしてほぐしたい(*´ω`*)
若柴の毛の生え揃わない身体を抱き締めたり笑顔の絶えない面をわしゃわしゃと揉みくちゃにしたり
ロクなだけにロックオンされて付け狙われたり元気そうな股間の突起物をにぎにぎしたい(;´Д`)ハァハァ
探ってきた柴犬に彼方此方探られたり身体に腕を回して抱き締め寄り添って一緒にいたい(*´ω`*)
尻尾を振り2本足で立ち上がって前脚を振って催促する仕草が可愛過ぎてまた萌えてたまらない焦げ茶色の犬の
黒い顔を揉みくちゃに弄繰り回したり白ずんだ口元をベロベロ舐め回したり舌を奥まで突っ込んだりがぶっと甘噛みしたり
逞しい白い胸元に顔を突っ込んで挟まれたり立派な前脚を掴んだり頑丈な後脚の腿にちょっかい出して弄んだり
元気そうな3本目の脚を握って揉み揉みと揉んだり棒を出させてベロベロ舐め回し液も出させたい(;´Д`)ハァハァ
顔アップのまさはるの笑顔がたまらん(≧▽≦)
あずき色のチワワあれでもっと目力が強ければ可愛らしかったのに残念だ
人見知りな大きめの黒白の犬を抱っこしてモフモフしたり白い胸元に顔を突っ込みたい(*´ω`*)
引き締まった身体の甲斐犬を抱き締めたり逞しい胸元に顔を埋めたり頑丈そうな口元をベロベロ舐め回したい(*´ω`*)
0030わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 20:36:03.05ID:/QD1Bne0
まさハゲ君が行く!
0031わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:18:37.87ID:mh3XRuQx
今日はだいすけの命日
放送で画像は出てこなかったが、名前はちゃんと出てきたね
0032わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:56:06.28ID:kynKAfNH
松本君、ボーズ頭にしたら、川谷拓三みたいになっちゃったね。
以前に比べると、松本君を写す角度やタイミングが変わってる気がするね。
本人の要望?
0033わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:38:35.95ID:4y5lRk+z
何歳のときからやってるんだっけ。
ずっと見てる人が禿げてくなんて、
こんな経験したことないわ。
0036わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 02:51:41.73ID:cI4Ak/N/
じわりじわりから一気に来た感じだなあ
あとコマを口に入れた時ひやっとした
0037わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:11.67ID:4uLQSRZe
最後の忍者のくだり必要だったの?
わざわざあれ入れなければならないほどネタが枯渇してたようには見えなかったが
それどころかあれこそが尺がかつかつで苦しそうだったけど
0038わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:33:05.35ID:w4i4LVAY
良いじゃねえか。
松本が拉致られたシチュエーションでまさはるがどんな反応するのかが面白くて。
0039わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:47:43.20ID:y5G94mAg
日光江戸村の入園料の高さにびっくりした。
今回の宿は高級宿だったね。
0042わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:12:46.11ID:XyX3gC3v
ポチたまはペットが主役なんだから松本君が目立ったらダメでしょ
禿を隠してない且つ自然だからこそ無視出来るのであって
カツラなんてされたら不自然さは拭えないから注目がそっちへ向いてしまうよ
0043わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:35:10.82ID:lADc3qqt
カツラはまさはる君が誤飲する危険もあるから無理だろうな
(おしん寸劇の時に松本君が被っていたカツラお面をむしり取っていたし)
0044わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:37:12.27ID:ZMd6jnaN
次回の放送は1時間なの?2時間なの?
内容的に2時間にも見えるんだけど
0046わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:58:04.85ID:ZLyuFkgs
松本は、さかなクンみたいに犬の被り物すれば解決するんじゃないかと割と本気で思うんだけどな。
0047わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 01:07:14.40ID:NKhiawzq
また禿げの話題したらますます禿げるぞ
気付かない振りしてやるのが大人ってものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況