X



トップページ犬猫大好き
1002コメント368KB
ペット保険(犬猫専用)7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:24.01ID:7he0X2Dz
隣人殺害容疑の男 逮捕前「飼い犬でトラブル」|MBS 関西のニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170501/00000015.shtml

 大阪市のアパートで隣人の男性を殺害したとして35歳の男が逮捕された事件で、男は逮捕前、警察の任意の取り調べに対し「飼い犬をめぐりトラブルになっていた」と話していたことがわかりました。

 殺人の疑いで逮捕された八島茂樹容疑者(35)は、先月27日から29日までに大阪市大正区のアパート3階の部屋で隣の部屋に住む劒持好夫さん(71)とみられる男性の首などを刃物で突き刺すなどして殺害した疑いがもたれています。

 「最後に会ったのは1週間前くらい、(被害者が亡くなったことについて)まぁ残念といいますか・・・」(逮捕前の八島容疑者)

 八島容疑者は容疑を否認していますが、警察によりますと逮捕前の任意の取り調べでは犯行をほのめかした上「自分の飼い犬をめぐり男性とトラブルになっていた」と話していたということです。

 「犬がちょっと吠えたりしていたので。僕の部屋で(犬を)飼っているので、夜中とか吠えたりはします」(逮捕前の八島容疑者)

 警察はトラブルなどについて、詳しく調べています。
0323わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:44:34.27ID:Rb/JNUsF
>>62コジマで即入ったけど、先天性は保険下りないって、書いてあるよ?
0326わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:11:15.29ID:TWIoVqWi
>>325
https://kabukei.jp/posts/5430988
18年3月期の経常減益予想が出たので下がった。
アニコムは成長性を見込まれて株価が上がっていたので成長が鈍化するとなるとその分下げもきつい。
まあ、それを緩和するために配当性向を約2倍に高めてはいる。
0327わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:56.32ID:uUo8AQWC
>>323
コジマで加入したけど保険証書の付帯される特約に
先天性疾患等補償特約って書いてある。
加入したのは一昨年だから今は変わってるのかもね。
0328わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:28:04.69ID:72K97lPX
アクサ更新のお知らせ届いた。
昨年請求して10万以上戻ってきたけど、
契約内容はそのままでよいそうだ。
0333わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 02:36:19.92ID:0cllOhjW
ペット保険て人間の保険みたいに加入した年齢の保険料がずっと続く訳ではないの?
支払金額を都度確認してなかったから見てみる
0339わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 07:24:45.26ID:RzI2Sq08
PSは手術した時10万までだったっけ?
小さい金額の時は自腹でもいけそうじゃない?
でも手術とかMRIとか高額なものの時の方が心配で・・・
0343わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:14:53.64ID:8h/YYL3z
〇才の子が入る保険で良いのはなんだろう?
調べまくってたら余計分からなくなってきたよ
もういっそ手術重視、通院重視2つ入るのがいいのか?
でもお高い
0354わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:54.53ID:3tZCd99I
いくら?って連呼してる奴は資料も見ない、計算もしない馬鹿なのか
うるせーよ
0356わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 18:39:28.27ID:DJV4LFsM
なんの情報もないから計算出来ないんじゃ
どのくらいで高く感じるかは個々で違うけど一般的にどこまでかけてるかは気になるかもね
自分ちのはまだ〇才だからそこまで高くないから気にならないけど
0357わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:21.20ID:H4QowDW6
今日このスレ見つけた
うちで仔犬の頃から加入してる日本アニマル倶楽部ってマイナーだったんだな
もう8年以上だけど、元は絶対取りたくないと思う、不思議
0359わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:31:48.72ID:DJW1CyKd
>>358
うちはトイプーなんだけどちょっとしたことで
嫁がすぐ病院に連れてくからプレミアムオレンジ
プランっていうのでちょうどいいかなという感じ
0361わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:50.85ID:8tVl8/Bi
>>360
ブリーダーから引き取った時数ヶ月分つけてくれた
保険をそのまま継続
最初だったからつまらないことでちょこちょこ
病院に行ってこの保険がうちにあってるかなと
いう感じ
老犬になっても継続できるのも理由
アニコムみたいなメジャーなのとも比較してお得
だと思った
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 05:20:55.59ID:pC6ox4pf
>>332
もう10歳以上で入れる所は無くなったんじゃないかな。
内は13歳の時にアクサに入れたけど、もう8歳までしか入れないみたい。
今年病気になったので入ってて良かった。
次の更新では今の病気が免責になるかもしれないけど、今年の病気だけでも入って無かったらどこかで諦めてたかも知れない。
保険に入っててもペット用に貯金が必要だと思ったよ。
0365わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:34.04ID:yiX5qAxz
>>363
ペッツベストは16歳まで入れたような…

うちはもう直ぐ一歳でアニコム
移行したいなぁと思いつつ、アニコムの窓口決済が楽すぎて移行できず…
0366わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:00:46.85ID:yiX5qAxz
今ちょっとググって見たら
いまアニコムで5割負担のプランで払ってる金額が、アクサにしたらほとんど同じ値段で3割負担にすることができることが分かった
ビックリだわ
0367わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:19.94ID:V2Saa6vK
もっとぎゅっとは安いけど、更新は20歳まで 入っている人いる?20歳まで保険必要かな?
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:36:58.18ID:OXs4CsNs
>>345
インターネットで申し込もうとしたけど
うまくいかない

他社に入ってると駄目なのかしら?

2つ入ってる方いますか?
0371わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:36:06.02ID:jpJMkw7S
>>369
ペット&ファミリーは二つ以上の保険に入っている場合についてきちんと説明が書いてあったよ。
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:44:20.06ID:NsEOexyp
へー、ペットのは行けるんだねー
行けないと思ってた
とはいえ、入れる意味もあんま無さそう
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:12:49.69ID:Ux0VvMEb
>>371
領収書1枚しかないじゃん、分けてもらうの?
0375わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:46.93ID:HClY74wS
>>372
唯一あるとすれば
ある病気で保険を使って更新時に免責になっても、もう一つの保険を使えることくらいかな?
0377わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:20:05.28ID:CpoPuOBq
手術にはお金かかるしね
0379わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:11:11.28ID:/pkANQdG
〇才の小型には何がおすすめですか?
私はアクサかP&Fのスリムが良いのかなあと思っています。
ご意見宜しくお願いします。
0380わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:29.78ID:4nfX8/xF
何がいいかはよーく約款読んで自分で決めなよ。
ここのアドバイス通り加入したのに〜って後から文句だけ言いそう。
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:37.22ID:R5hJOltc
94 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 22:41:08.93 ID:JAOJhOvd0
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリュブツチブリリイリブゥゥゥッ
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
95 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 22:41:11.71 ID:JAOJhOvd0
>>71
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < 糞スレに糞以外はスレチなのぉ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
96 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 22:42:16.23 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
97 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 22:42:20.18 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
0382わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:21:17.73ID:R5hJOltc
108 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:10:54.54 ID:JAOJhOvd0
>>71
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < なんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
109 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:11:31.90 ID:JAOJhOvd0
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリュブツチブリリイリブゥゥゥッ
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
110 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:11:58.14 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
111 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:12:47.38 ID:JAOJhOvd0
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリュブツチブリリイリブゥゥゥッ
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:24:43.58ID:R5hJOltc
112 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:14:12.09 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
113 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:14:41.06 ID:JAOJhOvd0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < なんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
114 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:17:04.60 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
115 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:17:16.02 ID:JAOJhOvd0
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリュブツチブリリイリブゥゥゥッ
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
0384わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:31.01ID:R5hJOltc
117 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:19:39.26 ID:JAOJhOvd0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < なんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
118 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:20:13.40 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
119 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:20:46.09 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
120 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:21:16.63 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
0385わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:09.48ID:R5hJOltc
121 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:22:12.35 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
122 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:22:59.73 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
123 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:24:04.66 ID:JAOJhOvd0
>>849
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
124 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:24:16.13 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
0386わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:38.42ID:R5hJOltc
126 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:26:50.15 ID:JAOJhOvd0
あっそw
池沼かよw
127 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:27:27.46 ID:JAOJhOvd0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < なんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
128 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:28:07.12 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
129 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:28:43.45 ID:JAOJhOvd0
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリュブツチブリリイリブゥゥゥッ
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
130 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:29:09.10 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:42:24.15ID:R5hJOltc
132 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:30:28.67 ID:JAOJhOvd0
>>78 よぉ雑魚w

    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
133 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:31:50.05 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
134 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:32:08.16 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
135 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:33:08.88 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
0388わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:03.87ID:R5hJOltc
136 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:33:13.87 ID:JAOJhOvd0
>>78 よぉ雑魚w
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
137 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:34:15.33 ID:JAOJhOvd0
>>78
    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ 前スレ、うんこで埋め立てられちゃったね。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
138 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:35:08.44 ID:JAOJhOvd0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <ここのガイジなんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
139 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:35:45.77 ID:JAOJhOvd0
>>78 よぉ雑魚w

    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
140 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:36:31.46 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
0389わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:51:33.83ID:R5hJOltc
143 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:46:54.31 ID:JAOJhOvd0
>>78 よぉ雑魚w

    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |

145 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:48:52.13 ID:JAOJhOvd0
>>142 少ないよ雑魚w

    :彡⌒ ミ:
   :(;´・ω・):
   :/  、 つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  ..:∪ (ノ⌒ ミ これからもドンドンうんこしますね。糞スレに。
  八  ('・ω・`.)
  .ミ._]、/.    ヽ
    `ー´|゚  ゚ | |
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:55:22.08ID:R5hJOltc
146 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:50:05.70 ID:JAOJhOvd0
>>144



自己紹介乙wwwwwwwwwwwww
147 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:50:22.33 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
148 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:52:13.58 ID:JAOJhOvd0
>>144
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <ここのガイジなんでわざわざワッチョイ転がすの!バレバレなのに >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y:○')`ヽ) ( ´(y:○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|.~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||!:i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!.||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!.|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:01:13.80ID:wzfdArDU
149 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:52:17.00 ID:JAOJhOvd0
>>144
150 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:53:52.01 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
151 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:55:03.83 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
152 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:55:25.81 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
153 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:56:47.46 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
154 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-MnKP)2017/06/25(日) 23:57:38.48 ID:JAOJhOvd0
まるでここにいるみたいだね!
あのバカw
155 : 黒ムツさん (ワッチョイWW 571f-/dwV)2017/06/25(日) 23:58:46.88 ID:JAOJhOvd0
前にグロスレで隔離されてた俺赤とかって池沼コテいたじゃん
あのバカまだ生きてるのかな?
隔離スレすら埋め立てられてて盛大に草だったw
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:56:09.85ID:XzzKKnW6
猫だけど5歳くらいまでは500円くらいの安い保険でそれ以降はちゃんとしたのに入れようと思う
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:35:08.35ID:IPxVUCha
先天性異常があった場合お金かかるから手厚くみてくれる保険がいいってことでしょ
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 06:42:49.82ID:2Wq871fX
それもあるし、バタバタして骨折したりするからだよ
うちのワンコもニャンコも骨折ったの
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:21:21.57ID:SoEFr2oY
>>398
ペットショップ経由の保険は先天性異常に保険利くけど
それ以外の保険だと聞かなくなかったっけ?
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:40.34ID:UZ+P48ZC
>>402
ショップ経由じゃないと先天性の疾患は
保険適用されないよね。

どこの保険か忘れたけどてんかんは支払い対象外って会社もあったような。
0405わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:51:39.94ID:wz5BSrFr
ペットショップからお迎えしたとき『限定で』加入出来る保険に1年間入る。
1年後からは各保険の約款と保険料を比較して決める。
元野良や友達などから譲られた場合は各保険の約款と保険料を比較して決める。
0407わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:02:32.81ID:5XY2sU3b
ミニチュアダックス飼ってます。
ここで評判が良いp&fに入りたいんですが、年齢で弾かれました。
なのでガーデンとアクサとps保険で迷ってます。
ガーデンにしようかなっとは思ってるんですがここではあまり評判には上がらないですよね。
アクサとps保険は更新を断られる可能性もあるのも不安でps保険の手術10万は不安です。でも保険料は安い。
アクサは大手だから潰れる可能性が少ない。
更新、免責が厳しくなければアクサが大手だし
安心かなって思ってます。
ダックスでどれがオススメとかありますか?
一昨日から調べまくって結局決めれなくて泣きそうです。
0409わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:43:50.20ID:LMrOeVEQ
>>407
全ての保険で更新時に免責の可能性がある。
約款読んでみ?
あと高齢になった時の保険料もチェックしとき。
ウェブサイトに掲載していないし問い合わせをしても更新時にお知らせしますとしか答えないところは、まあそういうところだ。

ここまでは全ての犬猫共通。

あとはミニチュアダックス特有の疾患に対応しているかをチェック。

まあ、頑張れや。
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:17.33ID:ct8B95ZN
ガーデンは更新時に免責になったりはないっていうのをネットで見て、念のため自分でも問い合わせたらそれで合ってるみたいだよ
まだ入ってからそんなに経ってないし一度も使ってないからそれ以上のアドバイスはできないけど

別の話。
11才が入れる保険ってペッツベストとアイペット以外でどこかある?
2匹はガーデンに入れたけどあと2匹が年齢制限と病み上がりで断られたから探してるんだけど上記の2つ以上見つからない
0411わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:36:06.45ID:1Vr5ldz8
>>407
だけど答えてくれてありがとう。
パニクった頭が冷静になれました。約款再度見まくった。
ダックスのなりやすい病気って候補のps以外は免責になってるんですよね。
でも、知り合いで溺愛している犬に手術と入院費で100万払ったって聞いたから怖いんだよなー

ガーデン加入審査落とされないなら入りたいけどどうなんだろ...電話しようとしたら祝日で繋がらなかったしそこがいまいち。
アクサは繋がったけど更新拒否が怖いw

11歳で調べたけど、>>410の言うように二つしか出てこない。力になれずごめん。
0412わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:16:52.79ID:IdSzICUm
まだ6歳の猫が悪性リンパ腫になった。保険を検討し始めた頃で未加入。全額自腹で治療でした。ct検査、入院2回、抗がん剤治療、確定診断までに費やした治療等で50万はいきました。それでも寛解出来ればと頑張ったけどダメで、お金の心配と猫の看病とで本当に大変でした。今は2匹の保護子猫を引き取ったんで今度は万全に保険に入ります。本当に病気になったら金は凄い勢いで飛ぶ。抗がん剤治療は月に10万いきますよ
0413わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:29.69ID:s4l7fvQU
ここで見ないけどペッツベストの人はいないのかな
PSと迷ってるよ
猫7歳、鼻炎がなおらなくて不安になってきた
0415わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 05:59:49.39ID:P0BPnWCN
>>412
そうやって無理に延命させる方が可哀想だな
0416わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:03:11.54ID:m1VQBa30
>>402
本来は先天性疾患についてはペットショップが責任をとらなくちゃいけない。
保険なんかはいらなくてもペットショップに堂々と治療費請求すればよい。ただし等価格程度の別の動物を用意される可能性もある。
保険で先天性疾患を保証するのは保険会社が紹介してもらう見返りとしてペットショップに提供している紹介料みたいなもの。
その分保険料は高くなっているだろうし、50%とか70%しか治療費負担してもらえないならかなり損している。
0418わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 03:54:57.56ID:9aHoJkN0
>>413
今から加入しても鼻炎に関連する疾患は全て免責になるぞ。
保険は発症する前に入るもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況