X



トップページ犬猫大好き
1002コメント495KB

【犬と猫のテレビ番組情報!!】 5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 15:45:14.84ID:v8V15F8e
AXN 7/29(金)5:30〜6:00 [無料]AXN Avenue 第26話
7/29(金)9:30〜10:00
ttp://axn.co.jp/programs/avenue

ロスで流行ってるものを紹介する番組で犬の散歩を代行するドッグウォーカーを6分ぐらいやってた
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 04:57:56.00ID:ZMjtE3od
TBS 今日 18:35ころ〜 Nスタ ニューズアイ
▽特命取材班マルトク 犬十数頭が放置状態に 飼い主直撃言い訳とは(新聞ラテ欄から)
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:41:23.31ID:k98OBz8x
BS11 08月05日(金) 20:00〜21:00
人情ふれあい いいなぁ日本 #10 旅人:ピーター
ふれあい旅人のピーターが長野県川上村へ。
日本一のレタスの産地として知られる川上村で農家の方たちとふれあいます。
貴重な犬種「川上犬」のかわいい赤ちゃんも登場!
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:18:03.62ID:4FTvrWlz
テレビ神奈川 7月31日(日)9時30分〜10時00分 カナフルTV「殺処分ゼロ継続へ 〜身近にできる事を考えよう!〜」
ttp://www3.tvk-yokohama.com/kanaful/index.html
ttp://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6546/p18520.html
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:40:23.29ID:O/XGRZxE
AXN 8/3(水)5:30〜6:00 [無料]AXN Avenue #27

8/3(水)9:30〜10:00 ほか

猫のイベントCatConLAを紹介
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:46:54.57ID:QDS5iQwh
今晩3日 TBS19:00-19:56
トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!【夏のネコの謎行動解明SP…】
幻のネコ、イリオモテヤマネコの子ネコの撮影に成功!!
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:39:47.40ID:FREBwasn
日テレ 08月06日(土) 13:30〜14:25
ZERO CULTURE スピンオフ「ルドルフとイッパイアッテナ」猫だらけSP
本日公開!猫が主役のアニメ映画「ルドルフとイッパイアッテナ」の制作現場に、
声優を務めた井上真央と鈴木亮平が潜入!
さらに日米の猫事情も取材!かわいい猫が続々登場!
0114わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 04:38:29.14ID:0jEa65UB
NHKEテレ 今日 18:55〜19:25 [再] 08月06日(土) 09:30〜10:00
Eダンスアカデミー
キッズが犬と一緒に踊る「ドッグダンス」に挑戦!
犬にほえられたり逃げられたり大苦戦しながらも懸命に発表会に挑む!
キッズと犬との絆にEXILEも思わず感動の涙!?
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:17:35.30ID:6mr0kcAf
NHKEテレ 今日 21:30〜22:00
ららら♪クラシック「夏企画 お中元スペシャル」(1)
夏休み特別企画『お中元スペシャル!』新コーナーが詰まったバラエティーパックでお届け。
クラシックの謎を解明▽スタジオには猫が初登場!猫クラシックを実演する?!
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 14:29:04.18ID:RJOoXTuC
NHKEテレ 08月11日(木) 09:10〜09:25
カラフル!〜世界の子どもたち〜「ぼくの犬がほしい」[再]
イスラエルに住むイドーくん(9歳)は犬が大好き。
自分の犬が欲しいのだが父親が許してくれない。
そこで「犬のしつけ教室」に通い犬の世話を本気で学ぼうとするが…。

テレビ東京 08月11日(木) 10:05〜10:30
ペットのお留守番 可愛い猫&犬満載!飼い主が家を空けたら…ハプニング続出!?
飼い主が家を空けたその後…愛するペット達は一体何をしているのか!?
そこでは、思いもよらない予想外の出来事が!?
初めてのお留守番に感動!?カワイイ猫&犬の映像満載です!
0118わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 03:56:44.13ID:lUKwOBIN
BSフジ 8月14日(日)27:00〜27:55 第24回 FNSドキュメンタリー大賞 #20 「ネコの楽園と呼ばれて…おいらの島に観光客がやって来た」テレビ愛媛【EBC】

愛媛県大洲市長浜町の沖合に浮かぶ青島。人口わずか16人の小さな島に100匹を超えるネコが暮らしていることから、「ネコの楽園」と呼ばれ全国から観光客が訪れるようになった。
押し寄せる人々に戸惑いながらも歓迎し受け入れる島民。しかし、脚光を浴びる一方で、高齢化が急速に進む島では厳しい現実が浮き彫りになっていく。瀬戸内の過疎の島の1年を見つめる。
ttp://www.bsfuji.tv/pub/fns_award/pub/index.html

第24回FNSドキュメンタリー大賞
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/24th/15-387.html
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 00:35:39.91ID:7U6xdQ0L
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 13:17:55.16ID:mC6zpsou
世界ネコ歩き アムステルダム 今夜10時!
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 21:55:17.64ID:iBjeLKnt
BSジャパン 9/3 (土) 夜6時30分 <フリーテレビ初放送!>「星守る犬」
ttp://www.bs-j.co.jp/cinema/d160903.html
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 14:24:53.91ID:IinopAFk
放送後だけど昨晩8/21 23時30分の旅ずきんちゃんが軽井沢わんちゃん旅だった
自動録画で録れてた。いろいろひどかった。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 16:12:59.00ID:KFWgHELd
今日夜7時からBSジャパンとフジテレビで猫
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:39.98ID:4vMavIfL
>>124
パコ美の意味、アウトレットの店の前で2匹でウンチ
すれ違いでリードを短くしない
あともうひとつあったけどここに書くのもやだわ
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 02:55:34.75ID:33ojxYaR
テレビ神奈川 9月1日(木)9:00〜9:30 手づくり花づくり「ネコにとって危険な植物」

初心者向け園芸ノウハウからガーデニングに関するあらゆる最新情報まで、春夏秋冬・潤いを与えるグリーンライフをお茶の間にお届けします。 【出演】高田薫 ほか

番組内容 今や空前のネコブーム!!そこで今週はネコに危険な植物を特集します。室内ではモンステラやポトスのような観葉植物、屋外ではクレマチスなどキンポウゲ科、
ダチュラやトウガラシなどナス科、ユーフォルビアなどトウダイグサ科、ニチニチソウなどキョウチクトウ科他、園芸で身近な植物がネコにとって危険な可能性があります。ペットと植物との相性に配慮したやさしい庭づくりを目指します。

サンテレビで7月23日に放送

サンテレビ以外でもこちらの放送局で放送中!
とちぎテレビ 毎週日曜日 6:30〜
テレビ神奈川 毎週木曜日 9:00〜
三重テレビ 毎週火曜日 15:00〜
高知さんさんテレビ 毎週木曜日 4:55〜
東京MXテレビ 毎週日曜日 17:30〜 (S2ch レギュラー放送)

サンテレビ 手づくり花づくり
ttp://sun-tv.co.jp/tedukuri/
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:31:05.35ID:WvgEne6l
テレビ東京 8月27日(土) 11時30分〜12時30分 「イチゲンさん おはつできますか?」オススメ

8/28(日)夜9:54〜の「イチゲンさんおはつできますか?」は、
【猫マニアNo.1決定戦!!】猫のマニアすぎる知識が続々登場!番組の見どころを紹介します。


テレビ東京 8月28日(日) 21時54分〜22時48分 イチゲンさん

猫マニアNo.1決定戦!!猫のマニアすぎる知識が続々登場!
あなたはどれだけわかりますか!?さらにマニアックな猫問題に小山が挑戦…間違えるとまた粉だらけになります。
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:01:06.51ID:nOgsR5Xw
BS日テレ 8月28日(日) 18:00〜18:54
久米書店〜ヨクわかる!話題の一冊〜リターンズ
養老孟司さん「バカの壁」服部幸さん「ネコの本音の話をしよう」の2冊をご紹介。
大ベストセラーから見えてくる今の日本の姿とは?ネコ専門病院長が語るネコとの幸せ生活
http://www.bs4.jp/kumebook/
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 22:22:01.81ID:2ADLmZdt
NHK BSプレミアム 9月3日(土)15:00〜16:45
アガサ・クリスティ原作シリーズ 名探偵ポワロ「もの言えぬ証人」
財産目当ての殺人事件。犯人を目撃していたのは、被害者の愛犬だった!

犬のボブ君大活躍!
ワイヤーフォックステリア好きには必見な回らしい
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:52:00.73ID:J4qVolIF
一応、猫ということなんで...

BSジャパン

時代劇☆日本名作怪談劇場
「怪談・佐賀の怪猫 血に飢えた復讐の牙」

2016年8月30日(火)朝8時53分〜朝9時53分

http://www.bs-j.co.jp/program/detail/24180_201608300853.html
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 16:32:10.27ID:+cEoCg1D
東海テレビだけど今日夕方のニュースで猫
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:06.28ID:KJ2BiOyv
「情熱大陸」9月 4日 よる11:00放送

徳田竜之介(獣医師)

大災害が起きたその時、あなたのペットはどうする?熊本の被災地で「ペット同伴避難所」を開設した獣医師に密着!

ttp://www.mbs.jp/jounetsu/sp/back/20160904.shtml
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:01:04.28ID:Vgn2C4om
テレビ東京 09月06日(火) 15:55〜16:54
L4YOU!『生活の中での応急処置&ペットの救命法』
急病やケガなどの緊急時にどう対応したらいいか元国際レスキュー隊の神谷氏に教えてもらいます。
今までの常識は果たして通用するのか、新常識やペットの救命まで紹介します
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:35:13.25ID:bKo3y9tX
テレビ東京 09月08日(木) 11:50〜12:55
昼めし旅〜秋田“大館市…秋田犬の町”&宮城“田代島…ネコの島”〜
秋田犬の発祥の地、大館市で昼めし調査!ハチ公は秋田生まれだった!生家に突撃!
絶品!比内地鶏&ネマガリダケの煮物 ▽日本海ネコの島おばあちゃんパンケーキ

フジテレビ 09月08日(木) 19:57〜20:54
奇跡体験!アンビリバボー
【爆笑!! 可愛すぎて胸キュン!! アニマル48連発SP】
▽イルカが尻アタック▽いじけるハムスター▽野良ネコと老犬の絆!獣医も驚く奇跡!!
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:33:10.16ID:c/DOhEu1
テレビ東京は6日、都内で10月改編の説明会を開催し、新番組『超かわいい映像連発!どうぶつピース!!』(9月30日スタート 毎週金曜18:55〜19:56)の発表をした。
金曜の19時台は前出の『超かわいい映像連発!どうぶつピース!!』を新たに放送し、「とにかくかわいい」を追求。犬猫の赤ちゃん多数が登場し、仕事に疲れた人たちを癒やす。
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 05:20:07.42ID:M37vAE6H
日テレ 09月14日(水) 00:59〜01:29
AKBINGO!【愛犬家ナンバーワンは誰だ!ペット大集合で異常な愛情表現を告白】
ペットがスタジオに大集合!No.1 愛犬家決定戦
▽異常な愛情表現にスタジオドン引き!衝撃の匂いフェチ発覚
▽あの人気メンバーが実は犬嫌いだった!? 悲しき過去のトラウマが

TBS 09月14日(水) 19:00〜20:54
生き物にサンキュー!!【やっぱり犬は超健気2HSP】
やっぱり犬は超健気&カワイイ映像大連発SP! やんちゃ犬のお留守番に密着。
大好評!世界の原産犬に会いに行こうinドイツ。殺処分ゼロの国、ドイツの秘密とは?!
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:32:07.07ID:V/BvC1PL
イチゲンさん【堂本剛(KinKi Kids)】

2016年9月18日(日) 21時54分〜22時48分 の放送内容
噛みつき、おしっこ、引っ張り…散歩もできない困ったペット犬をプロのドッグトレーナーがしつけ!
噛みつき犬が名犬に生まれ変わる!?▽剛の金魚すくいチャレンジ
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 06:37:01.18ID:Nv7kCQNQ
今夜無料放送。

第1話見せます ドキュメンタリー編
ナショジオ ワイルド presents
「捕食者の死闘:ライオンvsチーター」

9月14日(水) 後10:00 あと
http://www.bs-sptv.com/program/2397/


猫もチーターも豹もジャガーも好き。
チーターは鳴き声が可愛い。
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 04:35:17.00ID:IGGPgtB/
http://s.mxtv.jp/tokyo_crasso/
東京クラッソ!
◇ 動物といっしょに暮らそう!
2016年9月17日(土)7:30〜8:00 
2016年9月18日(日)21:30〜22:00 ※再放送
可愛い生き物は心の癒し!
今回は“身近な動物”の魅力をお伝えします!

佐藤唯が江戸川区自然動物園のおしごと体験に参加!
フンボルトペンギンの飼育体験や獣医体験に加え、爬虫類とも触れ合っちゃいます。
佐藤さん、果たしてニシキヘビとは仲良くなれるのでしょうか?

番組の後半では飼い主をなくした動物が新たな家族と出会える取り組みを紹介。
心や体に傷を負った動物の姿は命の重みを教えてくれます。

スタジオには世界一有名な柴犬まるちゃん&島田さんの愛犬ブランちゃんが登場!

これを見れば動物と暮らしたくなる、そんな30分です
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 17:13:11.23ID:R9HtRDg8
BS朝日 9月18日(日)17時00分〜17時55分 大改造!!劇的ビフォーアフター 「ガーデンリフォーム・肉球に優しくない庭」

75坪の庭を災害救助犬の仲間に開放したいが、雑草が隠す切り株や石で犬がケガ。毒を持つ虫や植物が繁殖し隣との境界線は石を並べただけ。「匠」のガーデンリフォームとは?
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:42:53.55ID:PZjCR8aL
>>143
駄目な飼い主の好例みたいなのばかり出てきてイライラしたw
躾をする気さえないのに何匹も飼うなと。
あとアニメ声のトレーナー、あれ駄目過ぎる。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 08:12:26.81ID:XC/3MuPP
ムツゴロウの動く世界のネコ図鑑 〜もっと知りたい!にゃんこの心
BSフジ 2016年9月25日(日) 21:00〜22:55

犬種図鑑に続いて「ネコ図鑑」・様々な角度からネコの気持ちに迫る!
「鳴き声」「ひげ」「尻尾」「しぐさ」「発情期」「野生」
映画「子猫物語」公開30周年・制作秘話
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:06:40.85ID:LAL/rAi8
あのアニメ声とおやつで余計犬が暴走しそう
訓練士なら声の出し方から習うはずだから、あの人はタレントみたいなものか素人さんかな
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 19:15:27.21ID:K2Y5PPSv
番組見たと思われるトイプードルの飼い主がリード引っ張るのやってた
数分後戻ってきた時にはもうトイプードルが前を歩いてた
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:34:49.29ID:ogAGK0RW
>>153
3家庭のヤンチャな犬を10日で治そうという話。
トレーナーは手法が違う3人。
宮阪訓練士がゴルとラブらドゥードル両方牝。引きグセと他犬への吠えかかり
ホメホメトレーナーがトイレが苦手な牝の柴
天罰式トレーナーが噛み付くフレブル6歳牡
で、めでたしめでたし。動画サイトにあると思うよ
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 01:52:57.36ID:OhPnga/i
BS-TBS 

10/1(土)よる8:00〜8:54 面白ペットお宅拝見![再]
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/petomoro/

10/2(日)よる7:00〜8:54 わが家のワンちゃん!24時間いつも一緒SP[再]
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/mydog/

10/7(金)よる7:00〜8:54 動物の赤ちゃん大集合!パート2〜涙と笑いの密着1000時間〜

さらに生後間もない赤ちゃん犬を、初めて飼うお宅に完全密着!毎日がてんやわんやの大騒動の様子も。
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/doubutuakacyan2/
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:13.96ID:utW4HTOZ
「夏目漱石の妻」
9月24日(土)NHK総合 夜9時 全4回

漱石先生の黒猫ちゃんが出てくるくらいだろうけど
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 03:38:17.08ID:fNX4bIgV
BSプレミアム 11月18日(金)午後7時30分〜 午後8時00分 美の壺アンコール「猫づくし」

今、「猫アート」が大人気!今回は、猫の作品や工芸を紹介。日本人はなぜかくも猫モノにひかれるのか?帯や根付、遊び心満載で思わず身につけたくなる和の装身具、IKKOさんお気に入りの着物も!ご存じ「招き猫」の歴史秘話、猫は異界からの神様?
そして水木しげるの妖怪・猫娘も登場!初期作で、猫娘に込められた熱い想いとは?猫ファンも知らない、貴重で深〜い、そしてどこか心癒やされる猫作品の不思議な世界にどっぷり。
ttp://www4.nhk.or.jp/tsubo/
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 06:35:35.34ID:KdgkYspA
Dlife 「ボンダイビーチ動物病院 クリスのバカンス!」

10月13日(木)スタート 木曜7:30PM 

世界を旅しながら、美しい場所や現地の人々、そして動物たちと出会い触れ合うクリスのバカンスに密着。日本にもやってきます!
ttp://www.dlife.jp/lineup/variety/travelswiththebondivet/

10/13 EP1 [新]チリでの絶景探し
10/20 EP2 バヌアツの火山に登る
10/27 EP3 サルがいる温泉に行こう

犬猫出るかわからないけど
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:08:20.45ID:mlDREojP
視点・論点「もっと知りたい猫のこと」[再]
Eテレ 9/26(月) 13:50〜
西南学院大学准教授…山根明弘
ttp://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/245499.html

古地図で謎解き!にっぽん探究 #49「なぜ名君・徳川綱吉に『犬公方』の汚名」
BS11 9/28(水) 20:00 〜 21:00
5代将軍・徳川綱吉は名君だった!?悪法と言われた「生類憐れみの令」の真意とは。
「暴君」はでっちあげ?綱吉死後に「犬公方」の汚名を着せた黒幕と、その目的は。

ネイチャースペシャル 愛しき日本の犬物語−犬と人との絆をはぐくむ故郷の風景−
BS朝日 10/1(土) 18:54〜20:54
日本各地に生きる日本犬の姿を取材。その秘められた能力、強さ、美しさなどともに、
「人と犬」が織りなす絆の風景を描きます。

スカパー無料デーより
[無]シーザー・ミランの 愛犬レスキュー2「禁じられた厄介者」
ナショジオチャンネル 10/2(日) 11:00 〜 12:00
見境なく大暴れする犬に悩まされる2組の飼い主が登場。家族から距離を置かれ、
近隣の住民たちから立ち退きを迫られる彼らを、シーザーは救うことができるか。

[無]ザ・カリスマ ドッグトレーナー 〜犬の里親さがします〜「臆病犬ブリガディア」
ナショジオチャンネル 10/2(日) 12:00 〜 13:00
臆病で人間を怖がる雑種のブリガディアには、忍耐と理解を示すリーダーが必要。
里親候補者は「触らず、話さず、目を見ない」というルールを実践し、次にブラシをかける。
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:08:51.92ID:mlDREojP
美しい日本に出会う旅 全国おいしいごはん紀行〜ネコが招く稲穂参りと幻のめしとも
BS-TBS 9/28(水) 20:00〜20:54
住吉大社には一粒万倍の不思議な稲穂参りと、ネコだらけの神社がありました。
ttp://www.bs-tbs.co.jp/utsukushii/

動物の赤ちゃん 大集合!〜涙と笑いの密着1000時間〜
BS-TBS 9/30(金) 19:00〜20:54 初回放送 2016/5/29(日)
イヌ、ネコ、サルほか動物の赤ちゃん大特集!飼育員さんだから撮影できた超かわいい瞬間が満載!
さらに幼い姉妹が初めての子犬を飼うことに!そこには数々のハプニングが!
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/doubutuakacyankyawaii/

動物の赤ちゃん大集合!パート2〜涙と笑いの密着1000時間〜
BS-TBS 10/7(金) 19:00〜20:54
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/doubutuakacyan2/

面白ペットお宅拝見!
BS-TBS 10/1(土) 20:00〜20:54
お茶目で愛くるしいペットの人気動画、そのお宅に会いに行ってみたら、
もっとすごかった!イヌ・ネコから珍獣まで、癒しの面白ペット大集合!
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/petomoro/

わが家のワンちゃん!24時間いつも一緒スペシャル 初回放送 2015年1月16日
BS-TBS 10/02(日) 19:00〜20:54
イヌと家族が織り成す珠玉の愛情物語。天才スポーツ犬3頭と暮らす夫婦の楽園生活。
古民家喫茶のアイドル・幻の川上犬。超可愛い柴犬の赤ちゃん誕生に密着。
ttp://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/mydog/
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 08:09:08.97ID:K1e49Mby
あおぞらキャラバン
最近は各地の犬もよく出るな
昨日は福島県天栄村のドッグランにいるグレートピレニーズと走っていて
嬉しかった〜
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:52:12.72ID:cAu4sPKG
旅猫ロマンまた1話から放送してるのね。
でもお願いだからうんこどっさりのCMはやめてほしい。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 16:59:21.61ID:OQwlATuh
あの黒猫ってヤマト運輸のCMに出てた猫じゃないかってドラマ板に書いてあったけどほんと?
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 22:59:15.35ID:RkSusMlX
たぶん
あの顔には見覚えがあった
動物タレントが出る時は名前をクレジットに入れて欲しい
猫侍には入ってたのにな…
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 15:03:46.66ID:6uUfvMCV
猫のタレントの才能も凄いけど、スタッフの根気も凄いというのがよくわかるw
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:57:14.49ID:32wXOQYs
BS朝日 10月17日(月)19:00 月曜プレミアム 猫を訪ねるアメリカ旅
ttp://www.bs-asahi.co.jp/mon_premium/index.html
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 01:24:10.71ID:bts1juCI
>>174
これって5月に放送されたいきもの大紀行のやつかな
見逃して再放送待ってたが、番組が終わってた
同じ2時間だし、期待しとこう
情報ありがとう
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 15:30:36.30ID:wz5J9/z8
NHK総合 10月11日(火) 14:05〜14:54
スタジオパークからこんにちは くまもとの風「家族の愛を教えたい」
ボランティアで犬の世話をしている興梠圭菜さん、14歳。
面倒を見るのは保健所から引き取った捨て犬や野良犬。
人の愛情を知らない犬たちと圭菜さんの日々を見つめる。

TBS 10月14日(金) 00:10〜01:10
未知の世界に飛び込め THE体感
【ネコ好きなら一度はやってみたい!カワイイ猫ちゃんに囲まれた生活を体感!】
猫大好きモデル 平アスカが体感するのは、なんと!猫1000匹、犬300匹と
暮らしているお宅での暮らし。猫好きの夢の生活!? 現実は甘くない!?
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 15:36:20.16ID:LRvtVn9b
BSジャパン 10月9日(日)夕方5時30分〜夕方6時24分 未来世紀ジパング【シリーズ 中国異変!「越えてはならない」一線】

数年前に最高値で3億円を超えた「犬バブル」に新展開。
ttp://www.bs-j.co.jp/official/zipangu/

テレビ東京9月26日放送
3年待ちという大人気の「忠犬」ブームの裏で偽物被害
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/zipangu/backnumber/20160926/
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:28:45.97ID:LRvtVn9b
BS朝日 10月12日(水)22:00〜23:00 あらすじ名作劇場 落語の世界へ「猫の皿」「子別れ」「死神の名付け親」

「猫の皿」…猫のエサ皿が高価な骨董品だと気付いた商人が、皿を安く買いたたく作戦を立てる。古美術商vs茶店の主人!どちらがウワテ!?
ttp://www.bs-asahi.co.jp/arasuji_meisaku/
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:32:23.04ID:wz5J9/z8
テレビ東京 今日深夜 02:05〜02:35
クロスロード[再] 【はしもとみお/彫刻家】
動物たちのリアルな肖像彫刻をクスノキで作る、いま最も注目される若手彫刻家の一人、
はしもとみおに半年間密着。彼女がクスノキに命を刻み込む姿を見つめる。
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/crossroad/
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 04:15:50.52ID:4p1HsppR
BSフジ 10月22日(土) 15:00〜16:55 <土曜午後スペシャル>『ムツゴロウの動く世界の犬種図鑑 〜南北アメリカ大陸と犬のおもしろ行動学〜』
ttp://www.bsfuji.tv/pub/mutsugoroinu/pub/sp003.html
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 05:55:52.15ID:HQZqn38Y
※今日の新聞ラテ欄から

TBS 8:00〜 ビビット
▽新トラブル ネコ大好き用品店vsネコ嫌いの隣人

NHK総合 8:15〜 あさイチ
▽猫のパワースポット?
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:12:55.77ID:yFMTSxA0
今朝のスッキリ!!で、両側前後の脚と尻尾を事故で失った
保護柴犬すみれのことをやっていた
片側2本しかない脚でも今は元気に歩いてて、歩行器も用意してもらってた
すごく毛並みも綺麗で人馴れしてて美人な柴だった

しかしやること知らなくて録画大失敗ズタズタになってしまい無念・・・見逃すよりはいいか orz
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 20:09:16.07ID:HQZqn38Y
>>183
私も偶々見れたけど、ちょっと長めの特集だったし
あれこそ番組情報に載せて欲しかった…
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 04:50:56.30ID:jqhLPq3D
※今日の新聞ラテ欄から

NHK総合 7:45〜 おはよう日本
▽どう減らす重い負担 犬猫保護ボランティア

フジテレビ 8:00〜 とくダネ!
▽ペットボトル703本 飼い猫巡るご近所騒動

昨日の洋品店のと同じかな?
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 12:03:04.20ID:zSeXBCO6
tvk 10月16日(日) 08:30〜09:00
ライフ・ライン「愛と誠実さをもって」

八王子市にある専門犬舎では、ボーダーコリーと日本では希少なコーイケルホンディエを専門に取り扱い、
健康で健全な子犬を繁殖できるように心がけています。
ブリーダーの倉臼華さんは、家庭的な環境の中で犬に愛情を注ぎ、遺伝病を予防するための検査を徹底するなど、
その誠実な仕事ぶりから多くの愛犬家に信頼されています。
倉臼さんの働きの背後にあるキリスト教信仰を紹介するとともに、働きの様子を紹介します。
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:32:15.31ID:2AIf+QrH
「安全な築地」から「毒ガスだらけの豊洲」に魚市場を移転させようとした 石原慎太郎、舛添要一、内田茂。
この3名は 都民の敵 寿司屋の敵 魚屋の敵 日本人の敵

売国奴の 石原慎太郎、舛添要一、内田茂と その一族には
絶対に鮨を食わせるな

石原慎太郎、舛添要一、内田茂と その一族は 毒ガスまみれの豊洲丼でも食わせておけ
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 10:32:35.63ID:LeS1N2JJ
TOKYO MX1 10月23日(日) 08:30〜08:55
[新] ねこものがたり
マンチカン短足子猫の物語1
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:51:10.40ID:gv2G7WKK
>>174
19:00〜20:26なので編集版

元の番組
2016年5月7日(土)ワイルドネイチャー いきもの大紀行 “幸せを招く猫”の島とフロリダの動物たちヘミングウェイの小説の世界へ
ttp://www.bs-asahi.co.jp/wild-nature/prg_006.html
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 23:50:11.91ID:NZiaC+b/
>>193
うん
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:51:20.46ID:paqsWe92
テレビ東京 10月25日(火) 13:50〜15:55
午後ロード「スリープウォーカーズ」ハッピーハロウィンSP
少女の精気を吸い取って生きるスリープウォーカー。
天敵は猫!? 標的となった女子高生の運命は!?
スティーブン・キング脚本のホラー・アクション
0197わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:51:36.79ID:XAy3euJS
10/30(日) 6:35〜7:00
NHK Eテレ
NHK俳句増刊号 ねこぶら〜谷中・俳句と猫の旅〜

10/30(日) 13:50〜14:55
NHK総合
NHKアーカイブス「動物の命 向き合って〜ヒトとイヌの絆を問う〜」
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 04:36:53.78ID:4ovu/dqf
おは4のおはにゃんってコーナー終わったの?
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:34.83ID:qIFkWqD0
素晴らしい犬の世界情報はこちらに ^^

ttp://puan2010.
blog.
fc2.
com/
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:11.91ID:4tzfVtiQ
マツコの知らない世界 ビジネスホテルの世界&柴犬の世界
TBS系 11/1(火) 20:57 〜 22:00
柴犬の世界…インスタ250万フォロー大人気 "柴犬まる"マツコと戯れる!
ttp://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:46:34.65ID:nsGLn092
1月スタート ドラマ 猫忍

<出演者>
久世陽炎太:大野拓朗
父上:金時(きんとき)
ttp://www.bsfuji.tv/pub/nekonin/pub/img/index_2.jpg
ttp://www.bsfuji.tv/pub/nekonin/pub/index.html

映画とドラマ『猫忍』公式
ttps://twitter.com/nekonin_movie

BSフジ、KBS京都、TVQ九州放送、アニマルプラネット、サンテレビ、スターキャット、テレビせとうち、テレビ埼玉、テレビ神奈川、とちぎテレビ、群馬テレビ、三重テレビ、静岡第一テレビ、千葉テレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況