X



トップページ犬猫大好き
361コメント188KB
野良猫・地域猫のためのスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/30(土) 21:18:25.73
野良猫や地域猫についてまったり語ったりするスレです。

※このスレはIP表示有りです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3da1-qQHP [202.238.123.36])
垢版 |
2016/08/27(土) 19:29:13.88ID:VFecrJK90
>>88
地域猫(笑)でほっこり幸せなのは、キチガイ餌やりだけだ
0090わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 87a8-2RDl [153.232.228.1])
垢版 |
2016/09/06(火) 08:39:19.13ID:/SP9qEej0
よってくる人懐っこいのは良いが

クソとノミだけ置いて逃げるクソ猫はエアガン
0091わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 324d-Te6E [223.135.2.62])
垢版 |
2016/09/10(土) 00:38:04.76ID:jPX/iq3i0
朝5時くらいに猫がいる駐車場に大量に食パンのカスみたいなのばらまいていくおっさんいるんだけど
警察に通報すれば対処してくれるのかな
猫がいない時もばらまいていくようで、ゴミカスがすごい
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:42:59.39ID:dhxt+t6n
>>91
あなたがその駐車場のオーナーなら、不法侵入・廃棄物処理法違反として警察に被害届を出す。
そうでないのなら駐車場の管理者に苦情を入れる。
0094わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a757-mcQb [153.204.170.195])
垢版 |
2016/09/18(日) 02:05:54.02ID:DzHV2qbo0
買い物帰りに街路樹に飛びついている若猫発見。校庭のほうに
フェンスもぐって行こうとしたのでシーバ一袋提供
しばらく住宅街を歩いていると駐車場の横を歩くヨレヨレの
子猫発見。警戒してるけどほっとけない。シーバ撒いて少し
離れて様子見してると食べている。ガリガリで可愛そうだが
もうエサは無い
午後8時をまわって、昼間エサ与えた二ヶ所の猫たちのところへ
水と刺身を持っていく。一匹は30分くらいナデナデしてやらないと
ついてきちゃうので、汗ばむけれどナデナデ

そこへ別のオバちゃんが来たので小公園で2匹にエサ。俺には懐いてなくて
一人で行くと近寄ってくれない
そこも終わって別の小公園へ。こっちも慣れてくれない2匹だが刺身は喜んで
パクついた
カラスが荒らしたらしいゴミをゴミ袋に片付ける。
さて帰って来たので遅い飯にしよう。もやしとイカフライのいつもの
オカズだが刺身余ったのでいただく。うまいな
血液検査で鉄分が少なく貧血状態だと言われたが、↑のオカズが毎日だから
仕方ないな。キャットフードでも食って栄養補給するべきか
0095わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 17ed-SOVl [101.140.1.29])
垢版 |
2016/09/18(日) 09:52:45.02ID:23nETkNR0
のら猫でここまで小さかったら
心配だからとりあえず連れて帰るよね?

【猫動画】犬派の俺が「捨て子猫」に出会い「こいつを飼おう!」と
決心した時の出逢いの映像です。
http://cute-cats-m.seesaa.net/article/442027704.html
かわいいですね^^!
0097わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp41-Px3x [126.236.176.63])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:01:45.15ID:Z4DcRcu8p
野良の子猫の保護したいんだけど、簡単に捕まえるとできるかな。
あと家に入れたら外の世界に戻りたがったりしないだろうか。
親猫2匹と子猫2匹で、一番小さいのか子猫2匹とも保護したいんだけど。
0098わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd07-rzru [49.98.163.6])
垢版 |
2016/09/29(木) 09:35:02.04ID:QcdmYoyqd
野良猫はみんな死んでしまえばいい
誰かが泣くことになる

ここ数年全く見なかった野良猫が
今年になってから5匹は見るようになった
うんこ置いてくし憎しみは募るばかり
このまま猫が増えると思うとゾッとする

猫は好きだけど室内で飼ってるの限定だわ
0100わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b3a1-LGiF [202.238.123.36])
垢版 |
2016/09/30(金) 21:58:59.66ID:9lkG6yZA0
>>99
野良猫は死ぬまで糞尿撒き散らかすんだから早く処分しないとダメ
0102わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b3a1-LGiF [202.238.123.36])
垢版 |
2016/10/01(土) 09:29:18.23ID:hy7VHHOq0
>>101
人と猫の区別がつかないキチガイ
0103わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sd47-rzru [1.75.209.60])
垢版 |
2016/10/02(日) 19:06:08.82ID:BldZGvjHd
災害時の広域避難場所に指定されている多くの公園では、災害時に炊き出しを行います。
このような場所で猫に餌付けするのは如何なものでしょうか?
地域猫と呼んでいる放し飼いの猫に餌付けするのは不衛生で感染症の可能性もあり危険です。

日比谷公園等の広域避難場所指定の公園では、地域猫の餌付けを禁止するように、公園管理者へ既に依頼をしています。

ご賛同を頂ける方は、此方へご意見を送ってください。

公益財団法人東京都公園協会(とうきょうとこうえんきょうかい)
〒160-0021 
東京都新宿区歌舞伎町2-44-1 東京都健康プラザハイジア9・10階
0104わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9757-6ZRq [153.206.43.83])
垢版 |
2016/10/04(火) 19:02:05.60ID:4gEJ5xua0
こんなの拾った。切ない
   ↓
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、マグロの解体ショーや大型冷凍保存施設をイメージしたものの、あまりピンと来ないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 11:27:08.42ID:Vg4xBTY8
>>105
野良猫や地域猫によって被害が出たら、駆除するけどね。
0109わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 01a1-pu+C [202.238.123.36])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:52:02.81ID:jd0nd2lC0
ゴジラは怪獣
ブースカは快獣
野良猫、地域猫(笑)は害獣
0110わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2ba9-RIN3 [218.231.105.99])
垢版 |
2016/11/13(日) 09:26:29.53ID:/ADJzmdB0
【埼玉】「猫神社」と話題の出雲伊波比神社、野良ネコ増えすぎで悲鳴 糞尿や爪とぎで施設にダメージも©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1478973138/
0111わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa59-2XGH [182.250.241.10])
垢版 |
2016/11/18(金) 08:12:47.82ID:Pg5DtpIKa
ごじら
0114わんにゃん@名無しさん (エーイモ SE3f-S5sA [111.188.20.15])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:04:11.76ID:wyx+vIqVE
うちも乗ってる。
0115わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6596-yaSi [126.66.49.43])
垢版 |
2016/12/02(金) 21:35:36.07ID:3egfA4oQ0
よく行く釣り場にいる野良猫二匹組、三毛の方は人馴れして擦り寄ってくるけどブチのほうはなかなか近づいてきてくれない
小さい魚釣れたらブチは5メートルくらい離れてそれちょうだいのニャーニャー、でも近づいたら逃げる
足下に魚置いても近づいてこないけど物欲しそうに凝視、俺が離れたらサッとくわえて逃げる
どうしたものかと猫缶持ってったら流石に魅力に勝てないのか、手から食べてくれた
0116わんにゃん@名無しさん (ガラプー KKf9-HYxe [Fg60rsP])
垢版 |
2016/12/06(火) 22:26:33.82ID:PBjyNeenK
コンビニ横にいる野良猫。俺が行くとすぐ現れてニャアニャア餌をねだる。
そして俺がいる間は俺のそばから離れないんだが一定の距離を保ってて俺が近づくと逃げる。シャーっと威嚇する。

頭撫でさせてほしいお(´;ω;`)
0117わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr95-BqL5 [126.211.24.229])
垢版 |
2016/12/07(水) 08:28:04.68ID:RiMT/XiMr
うちの近所の野良猫

http://i.imgur.com/THyf95W.jpg
0118わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1809-r6VC [61.24.224.6])
垢版 |
2016/12/07(水) 15:03:58.10ID:EKcvUfiB0
鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

矢追純一
「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。』


浜矩子
『どアホノミクスへ最後の通告』
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

増田敏男
『12月14日に利上げをしたらNY市場は大暴落。』


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマィトレーャは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 21:40:52.74ID:Mok9fXXs
顔は覚えてるようだが
向こうからきて触らせてくれる時と近づくと逃げてく時があって基準がイマイチわからん
0120わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f389-+Zh0 [58.87.202.145])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:26:58.94ID:HUcsBuBT0
■地域猫のみに餌を与えるようにしても流入猫の防止にはならない■

 地域猫が失敗する原因の一つに流入猫の存在があります。TNRと同時に餌やりが行われる為、
周囲から猫が集まってきてしまう為です。
 その対策として、地域猫のみに餌を与え他の猫には餌をやらないようにすれば、周囲から
猫が集まる事を防止できると主張している人がいます。
 理に適っているように聞こえますが、実はあまり流入猫の防止にはなりません。

 餌やりがされていない状態では、猫は個体ごとに縄張りを持ち、そこに入ろうとした猫を
追い出そうとします。餌やりされていない場合は自分で餌を確保せねばならず、他の猫がいると
取り合いになり、自分が食べられる量が減るからです。
 そのため、怪我等のリスクを負ってでも争い喧嘩をして自分の縄張りから追い出そうとします。

 しかし餌やりされると、この縄張りの垣根がなくなります。餌が潤沢であれば縄張りを守らなくても
食べる事に困らないので、リスクを負ってまで他の猫と争う必要はなくなるのです。
 従って餌やりされている状態では、猫は新たにやってきた猫を追い出そうとしない為、
新たに来た猫は居つき安くなるのです。

 流入猫の防止には、例外なく餌やりをしないようにするしかありません。
0121わんにゃん@名無しさん (オッペケ Sr87-dqVS [126.186.148.117])
垢版 |
2017/01/23(月) 17:02:04.01ID:rfy++Covr
猫😺
0122わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd1f-Taza [49.98.143.162])
垢版 |
2017/01/24(火) 11:24:27.56ID:6I3c5Wqyd
外飼いの猫保護して家に連れて行きたいのだけど捕まらない なんかいい方法ある?
0123わんにゃん@名無しさん (アウアウオー Sadf-oFxi [119.104.89.4])
垢版 |
2017/01/24(火) 12:50:12.77ID:mW+VTcEQa
所有者のいる猫は窃盗だから絶対ダメですよ!飼い主さんもいきなり猫がいなくなったら哀しみます
明確な所有権が誰にもない地域猫か県愛護センターの保護猫にしなさい
将来は繁殖させて家族作らせたいならブリーダーかペットショップから買うしかない
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 13:10:26.98ID:YVofgY4g
>>123
捕獲時に野良猫と区別付かない状態だと、窃盗罪は成立しませんよ。
首輪?捕獲時にちゃんと付いていた事を検察が証明できれば有罪にできるかも。
0125わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ cf61-a3Th [153.167.237.2])
垢版 |
2017/01/24(火) 16:36:53.68ID:Ce6USJdP0
外飼いの猫は迷わず、エアガン、毒餌で。
あとは足を1本切り落として返すのも〇。
0126わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa67-ddg/ [106.170.15.97])
垢版 |
2017/01/25(水) 00:41:11.08ID:Za279PqWa
>>122
保健所へもっていって、別の個体を持ち帰りましょう
0127わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sac7-5mNj [182.251.247.18])
垢版 |
2017/01/25(水) 22:56:30.39ID:S/7QQJhBa
鎌倉のお寺の猫で猫の写真を撮ってたんだが、
餌やりに来てたボランティアを名乗る老婦人に「猫が嫌がる」と言われ撮影を断られたんだ。
お寺の社務所の人に確認したら、お寺とボランティアは関係ないから特に撮影を禁止はしていないと。
念の為鎌倉市役所に確認したところ、お寺の敷地内にいる猫であれば、
お寺の指示に従い撮影をはOKとのことで、特にボランティアの指示に従う事はないと言われた。
この場合って、自称ボランティアの老婦人に制止されても聞き入れなくていいのかな?
長文で失礼
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:02:09.49ID:7TYI71KT
餌やりの人が避妊手術のために猫を捕まえる時は
そういう活動をしているNPO法人に連絡して捕まてもらうらしいが金かかるんかな
0131わんにゃん@名無しさん (スプッッ Sddf-vMT/ [1.75.248.3])
垢版 |
2017/03/21(火) 12:35:22.74ID:UgpPiTi+d
地域猫って素晴らしい考えだと思うんだけど
数は減らないよね
餌あげるのはやめて去勢と糞掃除だけしてた方がうまく行くと思うんだけど
0133わんにゃん@名無しさん (スフッ Sd1f-8fU4 [49.106.203.16])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:06:33.70ID:FFsQp5Ekd
どんどん殺処分しないと間に合わないだろ
0134わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7357-RDS1 [180.16.248.194])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:04:33.35ID:XWmLcLQc0
Twitterやっている人に以下の情報の拡散をお願いします。


東京都大田区西蒲田の商店街をさっき通ったら、つい先日里親が決まり新生活を始めたばかりの白黒のネコ「ペラちゃん」が美容院の前にちょこんと座っていた!脱走してきちゃったのかな・・・きっと里親さん心配していると思う。なんとか知らせたいです。
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:37.59ID:AxP/fZXP
●この悲惨な地域猫の状況を見よ

『地域猫』活動の長期的変遷に関する予備的考察
http://ci.nii.ac.jp/els/110009799848.pdf?id=ART0010298481&;type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1476715675&cp=
※地域猫頭数の変遷が56ページに掲載されています

一番酷い状況を挙げると、2002年に16匹だったのが、2011年には112匹と大幅に増えている。
0137わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Saaf-Ma62 [106.161.109.2])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:26:47.98ID:cBi3dCB8a
>>131
ノミをどーにかしろーー!!!!、
0139わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 8fee-RIgB [60.239.94.75])
垢版 |
2017/07/19(水) 18:40:14.91ID:IxRFQa0D0
ご飯を下さいにゃ。
0140わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.81.133])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:30.14ID:tXF21SAkp
猫飼ってるけど、そののみ?ってなに?
もう5〜6年たつんだけど
一回も被害ないよ。
0141わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa35-4ToK [182.250.240.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:35:07.64ID:dHr1Sv6ma
>>140
外をウロウロしてる汚いネコやだらしない飼い主、野良との接触が無く、飼い主も雑草が生えてる環境に近づかない都会的な生活ならノミとは無縁かも、
0142わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa35-4ToK [182.250.240.89])
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:49.61ID:dHr1Sv6ma
例えば、タワーマンションの高層階住みとか、ちなみに同じ様な金持ちでも、庭の広い邸宅住みネコならノミ汚染あるでしょうな。
0144わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.81.133])
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:23.84ID:tXF21SAkp
一応、気をつけよ。
0145わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:00.22ID:4Dy1H2e0a
猫が排水溝の中にいて鳴いてるんだけど子猫が
0146わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.254.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:14:54.79ID:4Dy1H2e0a
親猫が排水溝の上にいる
0147わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Spa5-5fVZ [126.152.81.133])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:24:14.08ID:DxEEkt3yp
ハーネスが嫌みたい。
朝起きたらあばれだした。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:01.40ID:wqJnBik1
■地域猫活動は迷惑行為■

 猫好きの動物愛護活動家が、公園での地域活動を認めていない千葉県市川市に対して、
「公園での地域猫活動を認めろ」と質問状を送った時の、同市公園緑地課からの回答。

【島猫物語】千葉県市川市では公園での地域猫を認めていません〜A
元記事:http://ameblo.jp/novopin97/entry-12293837237.html
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170722005424/http://ameblo.jp/novopin97/entry-12293837237.html

> 確かに公園は、誰でも利用できる公共施設でありますが、だからと言って何をしても良いという訳ではなく、
> 他の利用者に迷惑がかかる行為は出来ません。
0149わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 0bf0-Ed8Y [153.231.160.177])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:12.95ID:WxSsWSum0
逮捕されたハトに餌やりオヤジwwwww

注意した人に殴り掛かるわ、テレビ局や行政指導に来た職員に無言で水ぶっ掛かるわ

やりたい放題www近所にいたら問答無用でボコってやるのに、、、
0150わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ c997-7pwG [180.45.140.207])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:01.38ID:Byj5r2s80
「稲田防衛相、記者会見で『しっかりやるべきことはやりたい』と述べ、辞任する意向がないことを明らかに」


先の戦争で敗北が確実になっても降伏せず死者を増やし続けた日本の戦争指導部の精神文化を忠実に継承している。

戦前戦中の価値観や思考形態を手本とする安倍晋三氏や稲田朋美氏が、森友問題、加計問題、日報問題でとっている対応をみれば、この首相と防衛相が有事の際、合理的な指導を行えないことは明白だろう。
無能で無責任な指導者の下、事実の隠蔽や、願望を投影した主観による認識歪曲が、また繰り返される。

もう一つ重要なことは、森友、加計、日報問題の事実隠蔽という形で、安倍政権が各省庁の「組織内の信頼関係」に取り返しがつかないほどのダメージを与えている事実。
腐敗権力者に追従する人間が出世し、本当のことを国民に知らせようという「よからぬ動き」を監視する猜疑心と萎縮が組織内に蔓延する。
0151わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 31d0-/b2S [218.218.147.231])
垢版 |
2017/07/22(土) 23:06:10.81ID:pnS/E1B50
Nintendo Switchの抽選販売、ビックカメラ立川でも一緒に並んだ親子の番号が抜ける事態が発生。店舗Twitterも、その日は当選発表せず。 [無断転載禁止]©2ch.net [352875705]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500729056/
0152わんにゃん@名無しさん (アウアウカー Sa35-icMM [182.251.242.38])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:07:45.01ID:XxGfNLd0a
大腿骨骨折をした猫を動物の病院に連れて行って
診てもらったら、断脚手術をするといわれて
しまいました。病院を変えた方が良いでしょうか?
0153わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3116-c/jt [218.33.193.254])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:37:55.50ID:LlRi/74k0
【社会】マダニ感染症の野良猫にかまれた50代女性が死亡 世界初©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1500888655/
0154わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 91c6-7pwG [202.32.244.9])
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:47.34ID:lZGIgAY50
安倍首相は相変わらず自身の本分そっちのけで斜め上を飛んでいるようですね。この夏は臨時国会を召集して国民に対する
説明責任を果たして然るべきなのに、公人としての義務もどこ吹く風で御自分のシュミである改憲に汗を流すとは、その首尾一貫した厚顔無恥ぶりにだけは感嘆を禁じ得ません。

あれだけドロドロに腐敗した実態を露わにしておきながら、尚も国民の支持なき改憲に執念を燃やす安倍自民党の暴走は撃砕されるべき。
欲望の赴くままに法秩序を壊乱して止まぬ連中の薄汚れた手から、防波堤たる憲法秩序と民主主義の普遍的価値観を守らなければならない。


内閣支持率が2割台で推移している現実から逃避し、今日もまた性懲りもなく改憲に言及した安倍首相ですが、
臨時国会の召集要求を無視して憲法違反を犯している最中の癖に、よく臆面もなくソレを口に出せますね。
鉄面皮と言うのはああいうのを指すんでしょうが、もういい加減我慢の限界です。

何故この人物はいつも無条件に、自身の提案が対案を出すに値する代物だと自惚れているのでしょうね。
反対意見を認めていない時点で相手の意見を尊重する気なんて皆無じゃないですか。あんな酷い改憲案には反対だけで十分ですよ。

総選挙の時も参院選の時も、ひたすら改憲を争点から隠し続けていた安倍政権が、世論調査でも未だに支持を得られていない改憲に拘泥し、
あまつさえ憲法を尊重する真っ当な人々に対して「反対するな」というのは民主主義の否定です。そんな独善的な連中に独裁権限を与える為の改憲など断固反対です。
0157わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 91de-yfYj [202.238.123.36])
垢版 |
2017/07/26(水) 03:40:36.26ID:etKv3YCv0
心配なら引き取って病院に持ってってから飼えばいいのに。
この偽善者が。
0159わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 61c6-7pwG [210.138.143.143])
垢版 |
2017/07/26(水) 18:27:02.83ID:+py3jCcv0
そもそも、内閣改造でイメージが変わると思っている時点で安倍首相は浅はかというか、市民を小馬鹿にしているのが丸分かりですからね。
今村元復興相や金田法相、そして稲田防衛相など、前回の改造で閣僚に据えられた人物を思い返してみれば、内閣改造が市民に何ら益を齎すものでない事は一目瞭然です。

「改める部分があれば」って言い草がもうね… 稲田防衛相は改める部分しか無いどころか、もはや改めるだけでは収拾がつかないほど不祥事を積み上げているから罷免しろと言っているのに、
何処まで国民を馬鹿にすれば気が済むのか。罷免権を行使すべき時に体裁を気にするような首相は国政に不要。

首相が自らの判断において選定した閣僚が資質を欠いていた場合、躊躇なく罷免権を行使して然るべきでしょう。
行政府の長たる首相に授けられている権限は主権者の利益の為にあるのであって、使うべき時に使わないのならそれは主権者に対する裏切りです。内閣は馴れ合い前提のサークルとは違うのです。

安倍政権の支持率は安倍首相が自身の言動によって勝手に下げているだけですし、メディアは特に「安倍下ろし」などしていませんからね。
0161わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d1d9-dw+7 [118.2.16.184])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:52.13ID:2iFl5Jxn0
近所の基地外BBAがエサやってる野良猫がうちの屋根裏へ上がり込んで子供産んで子育てしてた。
当初は引っ越しするまで待つつもりだったけど、ある日ノミが落ちている事に気づいて慌ててノミ駆除業者にお願いしたら、猫も捕獲してくれるとの事。
即殺処分ではなくてちゃんと専門の業者に引き渡しますとの事で、良かった良かったとお願いして捕まった猫を持っていって貰ったんだが、
保護団体の人に聞いたら多分そのまま殺処分だと・・・

なんでうちがノミの被害も受けて駆除に何十万もかかって後味悪い気分にさせられるんだよ!
元凶のエサやり基地外BBAが殺処分されろよ!!

怒りのままに思わず長文書いた・・・スマン
0163わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 22b8-HJpE [211.16.248.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:04.13ID:HttNrAWV0
山の頂上にある猫スポットの駐車場にほぼ毎日朝から夕方までいる餌やり爺さん鬱陶しいわ
猫の写真撮ってたら車から降りて写真撮ってる猫達に餌やりしだすし
餌も1時間に1回ぐらいこっちが猫の近くにいる時にわざとあげてる
猫達の近く車停めて今だとずっとエンジンかけっぱなしですげー邪魔
一時期姿見なかったのに春ぐらいからまた出没するようになったよ
定年退職して家族いなくて1人ですることなく暇なんだろうな
0164わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 22b8-HJpE [211.16.248.15])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:11:57.55ID:HttNrAWV0
よく猫がうろついてるコーポで今猫が10匹近くコーポに住み着いてる
成猫が雌の2匹ぐらいで後は生後2ヶ月から半年ぐらいの子猫だらけ
コーポの人が餌やってるけどワクチンや避妊手術せず猫がどんどん増えてる
コーポで飼われてた1歳ぐらいの猫3匹が春ぐらいから100mほど離れた
公園に捨てられたのかコーポでなく公園に住み着いてる
去勢手術はコーポの住人でなく公園の猫餌やりの人がやったと言ってたが
子猫生ますなら子猫は里親探すとかしろよ
子猫生まれたらしばらくは母猫と室内飼いで大きくなったら外飼いで放置
0167わんにゃん@名無しさん (アウアウウー Sa45-fIl7 [106.161.110.111])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:02.83ID:P7WDI9tta
釣り場にも釣れた雑魚欲しさにヌコいるが、ノミもいる。半パンで釣りしてると悲惨。
0168わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 22b8-HJpE [211.16.248.15])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:56:48.33ID:LYR9XaIt0
近所に猫に餌をあげて台所のドア開けて猫が自由に家の出入りしてる家あるが
トイレ1個だけ外に置いてあるけど猫達はトイレでなく砂利の駐車場とか
あちこちで●しまくるし発情期は毎日夜中にウーギャーギャー喧嘩でうるさい
餌はあげてるが避妊手術してないから年2回は子猫が増える
猫達は人懐っこい猫ならいいだけどみんな警戒心強く近寄れない触れない
0169わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d131-InmI [118.2.224.112])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:04:55.44ID:lf07y+EP0
ねこちゃんたすけて*Δ・
http://www.pet-home.jp/cats/sortlimit/

保健所にいれられて・
きょう あした あさって・
しぬねこちゃんや・

とりさん さかなさん ・
うさぎさん ハムスターさん・
いろんなどうぶついます・

場所ちかいひと・
とおいところでも・
いけるひとたすけて*Δ・

リンク先ページ・
「保健所収容ペット」・
タッチ クリックして・
期限順に・
ならびかえするとみれます・

おねがいします・


上のコピペ広めてほしいです
たすけられるひとの目にとまれば
たすけられる動物さんも増えるので
よろしくお願い致しますm(_ _)m・Δ*
0171わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e997-PaQG [180.45.140.207])
垢版 |
2017/07/31(月) 18:16:56.79ID:0szrKf0Y0
【ありがとう】日本の未来【自民党】

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
    ・東京で40万戸以上のマンションが築30年を迎える。
    ・大人用紙おむつの国内生産量が、乳幼児用と同じになる。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
    ・介護士が約38万人不足する
    ・労働者の6人に1人を医療、介護が吸収し、経済全体が減速する
    ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
    ・日本人の2人に1人が退職者となる
    ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
    ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
    ・北海道内の半数の市町村で’05年に比べて人口が約4割減少する
    ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

年金 80歳受け取り案が浮上する←New!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498649303/196
http://www.viewn.co.jp/magazine/detail/000003099601/
0172わんにゃん@名無しさん (エムゾネ FFa2-PaQG [49.106.192.164])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:06:04.69ID:MF7U44XTF
奥谷禮子(派遣会社ザ・アール社長)
「過労死は自己責任」「働かない若者に労役を課しては」

竹中平蔵(派遣会社パソナ取締役会長他)
「貧しさをエンジョイしたら良い」
「正社員を無くしましょう」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」

御手洗冨士夫(キヤノン会長、日本経済団体連合会会長)
「偽装請負は法律が悪い」 「新卒社員は学生時代の成績で初任給に格差をつけろ」
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」

猿橋 望(NOVA創業者)
「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」

折口雅博(日雇い派遣グッドウィル・グループ会長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」

大島健伸(SFCG/旧商工ファンド創業者)
「金儲けるのは金持ちから儲けるのは大変なんだよ。貧乏人から儲ける方が楽なんだ」
「おい、いいか。俺の『バカ』と言うのを、100万回テープに吹き込んでおけ。毎日聞いとけ! バカバカバカ! バカッ!!!」

鷲澤正一(長野市長、信越放送取締役)
「(自分自身は就活したことないけど)就職が内定してない学生は反省しろ! コネを使って何が悪い?」
0173わんにゃん@名無しさん (スッップ Sda2-k4B+ [49.98.140.102])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:05:49.13ID:1bRaSiHNd
野良猫に餌やってたら続々集合して猫屋敷になってしまった 妊娠中のメス猫もやってきて出産までしやがって面倒臭いんで母猫子猫4匹全部飼ってやった
去勢費用で10万飛んだ
0174わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ d13d-DwHR [118.104.11.117])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:34.93ID:xOv0UQxk0
福島でボラしてきたと書き、上から目線で物言うが、まず自分の足元をしっかりしてほしい。

先日輪禍にあった仔猫 遺体がノミだらけ。
子離れ時期がきた母ネコが、子を置いていったから輪禍に遭ったと書く。

母ネコ 少なからず2度目の出産。不妊手術を続ける?ホントにやってるか?

http://blog.goo.ne.jp/syatikun7noraneko/e/0bb09be4312b2855108a1348fc8ba041

http://blog.goo.ne.jp/syatikun7noraneko/e/96fd8641e2b47d54dffaaeacfd361944
0175わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6d8f-DwHR [218.43.21.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:07.40ID:5VRVw9TC0
>>174野良猫ブリーダー
0176わんにゃん@名無しさん (スップ Sd02-k3Bp [1.75.20.215])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:04.26ID:7DOQbmENd
仔猫は全部で何匹?これ、やばくない?
0177わんにゃん@名無しさん (スップ Sd02-k3Bp [1.75.20.215])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:07.07ID:7DOQbmENd
母猫早くオペしないとまずいっしょ。
ふつーにTNRしてる人なら最優先のはず。
0178わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6d8f-DwHR [218.43.21.9])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:45.61ID:5VRVw9TC0
>>176
0508 いえいえ、野良猫の目つきの悪い子が死んでおりました。
とりあえず段ボール箱を探すが缶コーヒーの箱しか無かったので仕方なく入れた。
通学路に面しているので一応隠しておき、後で清掃事務所に連絡して引き取ってもらいます。
人馴れできそうだったのに、家猫が拒否して攻撃するから病院に連れて行けなかった。

>家猫が拒否して攻撃するから病院に連れて行けなかった????はぁー
0179わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e1ed-bLQq [124.103.85.105])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:28.19ID:apqPAbYs0
最後はゴミかい  さいて〜
0180わんにゃん@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-ZyQx [126.152.8.252])
垢版 |
2017/08/02(水) 07:50:53.70ID:nnWpTWt+p
>>173
ありがとうございます
0181わんにゃん@名無しさん (ガラプー KK96-zzAJ [05004018434126_es])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:55.94ID:+qhXJRu1K
数年前から近所のお婆さんが寂しさ紛れに雌野良猫を餌付けし初めて現在20匹以上に増殖させてしまい最近流石に煩わしく成ったのか出産間際の猫を殺し始めた。大人に成った猫も家に寄り付かせたく無い様で近づいてくる猫を細い棒で追い立てる始末。
0182わんにゃん@名無しさん (エムゾネ FF70-ao0z [49.106.193.148])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:38:43.05ID:Uc7IHNToF
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0183わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ b097-ao0z [180.45.140.207])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:37:01.63ID:yKZ0x6S00
何もかも証拠として押収された上で、籠池氏本人も逮捕されて文字通り口封じとはね。国策捜査に続いて国策逮捕に踏み切った訳だ。露骨すなあ。

森友学園への国有地不正値引きを行なった当の政府・財務省は、保管が前提であるはずの行政文書を廃棄しただの、自動消去システムがどうのと大嘘を繰り返した挙句、
システム更新で物理的にデータを消してもお咎めなしなのに、籠池氏の家には強制捜査が入って資料を根こそぎ押収し速攻で逮捕とはね。

今回の籠池逮捕はあからさまな別件逮捕ですね。大阪地検特捜部は押収した資料をつまみ食いして、「不都合な真実」は闇に葬ってしまったのでは。

資料は既に検察当局が押収している為に罪証隠滅の恐れもなく、同居人も存在しマスコミも張り付いていて逃亡の恐れもないのに、逮捕を強行する大阪地検特捜部はどうかしている。
しかも、国有地不正値引きという森友問題の本筋から外れた補助金適正化法違反の容疑での逮捕。まさに国策捜査、国策逮捕だ。

まるで威嚇射撃のように逮捕権限を行使する検察当局の姿勢はまさに、公権力の都合によって人権蹂躙を是認する人質司法の典型例だ。
証拠隠滅に奔走した財務省は時の権力に放免され、首相の覚えめでたい佐川宣寿は国税庁長官への栄転まで果たしたというのに、あまりにも不公平で不公正ではないか。
0184わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 22ee-ZMrh [111.168.128.205])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:56.22ID:/1X/8IJ+0
雨の中、猫が来たのでご飯をあげたにゃ。
0186わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e5de-jhTe [202.238.123.36])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:52.09ID:9ajOS5ii0
お前がちゃんと保護しないから、
猫せんべいになって虹の橋を渡っちゃったよ。
0187わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 62a6-ao0z [203.147.119.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:06.49ID:QKi+yDid0
よく共謀罪と重ね合わせて考えられる治安維持法も、成立してすぐに大弾圧の手段に利用されたわけではない。大正14年に成立してから後、厳罰化、対象の拡大などいくつもの改悪を加えられ、
より実行性や凶悪さを増し、昭和20年に廃止されるまで多数の弾圧被害者・犠牲者を出す大悪法となっていった。

今思い返しても共謀罪(テロ準備罪)には、内容だけでなく、その成立過程などにも、いくつものおかしな点があった。そのひとつが可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月だったこと。通常、法律には、
それをより実行性のあるものとするため、十分な準備期間が与えられるものだが……。

可決・成立から施行までの準備期間がわずか一ヶ月。これでは、共謀罪どころか、ほとんどの法律に実行性を持たせるのは無理だろう。
それでも、そんな無理してまで共謀罪施行を急いだのには、いくつか理由が考えられる。そのひとつは、早く規制事実化することによって、反対派の諦めを促す為と思われる。

十分な準備期間もなく、実行性を持たられないのに、共謀罪の施行を急がせた理由がもうひとつ考えられる。昔からこの国には、一般人の中にも
「警察気取り」「国家の代理人気取り」で、喜々として権力の手先となって暴力を振るう人たちがたくさん居る。そんな人たちを勢いづさせる為ではないか、と思う。

共謀罪が成立・施行されたら、警察や国家の代理人を気取る「普通の人々」による監視や密告、暴力や嫌がらせなどが激増するのではないか、と思っていた。しかし幸いなことに、
この予想は外れた。これには、彼らの精神的支柱である安倍自民党政権の凋落という事情もあったのではないかと私は思っている。


逆に言えば、もし共謀罪施行後の現在も安倍自民党政権の凋落がなかったら、支持率が高いままだったら一体どうなって居たのだろうか。それで反安倍がびびって萎縮してしまったら、どうなっていただろうか。安
倍政権の代理人気取りの一般人による密告・監視や嫌がらせが激増してたかと思うとぞっとずる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況