X



トップページ犬猫大好き
462コメント741KB
猫カフェ総合スレッド 23店目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワイモマー MMa1-/TaL)
垢版 |
2016/03/29(火) 19:10:11.51ID:s5H01tq4M
首都圏を中心に、全国的に広がっている猫カフェについて語る総合スレです。

【猫カフェでのお約束】
※最優先されるべきは猫。自由気ままさが猫の魅力、猫に接客を望む奴には向かない所だ。
「猫に構ってもらえればラッキー」くらいに思っとけ。人間の思い通りに出来ると思うな。
※猫が嫌がっているのに無理矢理抱きしめたり、寝ているところを強引に起こしたりは厳禁!
寝ている時は優しく撫でてあげれ。また最近は抱っこ禁止の店もあるので、入店前に要確認。
※写真撮影はフラッシュを使わなければOKって店が大部分だが、撮影時のトラブルもある
ようだ。人のそばにいる猫を撮る時は、その人にひと声かけてから。
※猫と視線を合わせるために低い姿勢になるのは仕方ないが、女性はスカートの裾の乱れや
ローライズの後姿、胸元の開き具合に注意すべき。見たくない人にまで見せつけないように。

【よくある質問】
Q.男一人で行きにくい。行っても引かれない?
A.男一人で来てる奴はたくさんいる。みんな猫様に夢中で、お前のことなんて眼中にないから
気にするだけ損だ。猫欲を満たしたいなら一人がベスト。因みに女一人客もたくさんいるぞ。

Q.せっかく猫カフェ行ったのに、みんな寝ていてばかりでつまんないんだけど?
A.だから猫に接客を求めるなと。猫は15〜16時間は寝て過ごす動物だから寝てても当たり前
だっての。猫様の寝顔を愛でろ。猫が起きてる時間に行きたいなら、どの店でも開店直後が
狙い目。それと夜行性でもあるので、昼間や夕方よりは夜の方が活動してることが多い。

Q.○○市・○○区に猫カフェはありませんか?
A.今のところ、一番情報が集まっているのはここ。新規開店の情報も早い。
http://www.nya-n.jp/nekocafe/gmap.html
上記とは関係ないが、有志作成「ねこかふぇマップ」もある(作成者に敬意を)
http://nekomap.web.fc2.com/

Q.猫カフェはあるのに、犬カフェってないの?
A.所謂ドッグカフェは「犬を飼っている人間が自分の飼い犬と共に飲食しに行くカフェ」。
現在増えている猫カフェのように「店側で飼育している犬を客が触りにいく」店は全くないわけ
ではない(らしい)が、ここではスレ違いだしまあググれや。
猫と違い、複数の犬を飼うには広いスペースが必要だし、鳴き声や散歩等の問題もあるから
都会では難しいだろう。調べて見つからなければ、地方にあるふれあいパーク等へどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101わんにゃん@名無しさん (アウアウ Sa4d-4jYX)
垢版 |
2016/04/11(月) 17:43:19.51ID:5JAwVJY8a
■加害者    →  ■生ごみ      →  ■被害者
- 餌やり・愛誤     - 野良猫・外飼い猫   - 一般住民
諸悪の根源      餌やり・愛誤の召喚   害獣被害には
臭い・汚い・近所    獣 (おもちゃ)       ひたすら我慢
迷惑な非常識人    糞尿・ばい菌・騒音・   無責任な餌や
猫だけ愛誤なので   捕食被害等を地域    りに、苦情を
その主張に整合性  にばらまく害獣      言うくらいは
・正当性は皆無    愛誤から去勢などの   する
   ↓         直接的虐待も受ける     ↓
■サイコパス                    ■レジスタンス
- 猫キチガイ                  - 駆除人・捕獲人
人より猫の方が大切             害獣被害が我慢の
猫のこととなると社会ルール          限界点を越えた人
完全無視で切れやすく、         地域環境浄化に努め
いかなる犯罪行為も辞さない        る真のボランティア
0102わんにゃん@名無しさん (アウアウ Sa4d-4jYX)
垢版 |
2016/04/11(月) 17:44:01.59ID:5JAwVJY8a
■■【 代表的な駆除剤 】■■
★不凍液(車用のラジエタークーラント液の事。LLCと呼ばれている)
 1 致死量:1.5cc/kg(純粋なエチレングリコールに換算して)で、分量は大サジ2杯程度で良い(多すぎると食べない場合が多い)
 * 注意事項
  ・濃度が濃い液は食いが悪いので、40%以下の液を使用する(一番安い液で十分)
  ・緑より赤の液のほうが良いらしい。オートバ○クス等の黄色を推奨(色が地味で餌やりに見破られにくい )
  ・人間やgato以外の動物にも毒なので手に付いたものを舐めたりしない事。
  ・高濃度の製品も存在する、状況に応じて選択すべし。★アセトアミノフェン(人間用鎮痛剤の成分)
 1 致死量:50〜60mg/kg 主な製品は次のとおり。(1錠/1包みで有効なもの)
   ノーシン散剤(アセトアミノフェン300mg)
 2 注意事項:無味無臭で人間には害無し。
 *注意事項
  ・アスピリン(アセチルサリチル酸)は効果が限定的とも。
★ユリ類(テッポウユリ・オニユリ・コオニユリ・カノコユリ、スカシユリなど)
 1 有効成分・致死量:不明だが、花粉を舐めただけで死亡例あり。葉なら1〜3枚で十分。
 2 有効部位:テッポウユリは全部分、その他の種類は球根以外を使用。
 3 注意事項:人間や糞害獣gato以外の動物には毒性なし。■■【 使用方法 】■■
上記駆除剤をgatoの餌に混ぜて、gatoが寄って来そうな場所に置く。雄gatoにはマタタビを軽く混ぜると効果大。
・餌は猫缶、ドライキャットフード、煮干、食べ残しの魚など、食えば何でも良いので、一番食いつきの良い餌を自分で探しましょう。ちなみに私は唐揚げを愛用しています
・アスピリンは、粉砕か数滴の水で溶かしたバファリンをマヨネーズと和えて餌に塗る方法がお奨め。・ユリは、葉や茎、枯れかけた花などを刻んで使う。花粉も混ぜてあげよう。枯葉を手でもみ砕けば数秒で粉々にできる。
・公園・道路など公共の場に置くと犯罪になる可能性があるので、被害を受けている庭などに、目立たないよう置く。
・簡易性・安定性・実績の点で不凍液に大きく劣りますがワンちゃん、鳥等を傷つけないという利点があります。
0103わんにゃん@名無しさん (アウアウ Sa4d-4jYX)
垢版 |
2016/04/11(月) 17:44:32.82ID:5JAwVJY8a
猫を速やかに駆除しまくることが唯一の虐待を防ぐ方法でーす
だからこのスレはこれから「猫を殺すスレ」になりましたー
ちなみに猫は牛や豚と全く同じ扱いですから(愛誤お得意の動物愛護[管理]法的にw)
捕まえてどう殺して食おうが完全なる「合法」です もちろん食わなくても全然構いません
不必要な苦痛を与えたのがバレた場合のみ面倒臭いことになりますが、例えば首をゴキゴキ切って
失血死するまで苦しみ悶えるのをニヤニヤ見るのも完全に合法です。なぜなら牛や豚はそうやって殺されて
我々に肉を提供してくれてます。また保健所様がやってるように、ものすごい苦しいであろう
「窒息死」させることも、これまた完全に合法です。保健所は二酸化炭素で窒息させてますが、これは
最期の最期まで意識がハッキリしていて苦しい死に方です。もちろん全く残酷でないと法律で後押しされた
殺し方であり、なので猫を水没させて殺すのと何も変わりありません。
クビを切って血を抜いて殺す、水につけて殺す、どちらをやっても大差ありませんよ、首輪がついてない
猫ならね。もともとついてたとしても、「何か」のはずみで外れてたらねぇ、それは単なる「モノ」扱いですしねぇ。
さて、駆除人さんは粛々と害獣を駆除しまくって下さい、応援しています。ただし愛誤がうるさいので毒、ドボン、保健所意外の駆除は実況はご遠慮ください
僕は近所の害獣を殲滅完了した故静観してますんで、まぁ楽しい猫〆動画でも見て一杯やりますか
0104わんにゃん@名無しさん (アウアウ Sa4d-4jYX)
垢版 |
2016/04/11(月) 17:45:01.59ID:5JAwVJY8a
最近ふと気づいたことがある。子猫はどうしてミーミー鳴くのか。
確かに成猫でもかなりうるさく、およそ発情したとき、喧嘩するときの鳴きは気持ち悪くて耳障りこの上ないのだが、
子猫はかなり鳴く。だからうるさい。
あれは、つまり、親、それがなければ、誰か代わりの者を求めてるのだ。
だから「ママー さっさと飯持ってこいよ、使えねぇなーー」とか「早くデカくなって小動物虐待死させてママを縄張りから叩き出してぇな早く飯持ってこいよ」と訴えているのだ。調べたところ、子猫は自分で排泄もできないうちは、鳴いて母猫に腹を舐めてもらうとまである。
そんな孤独で腹をすかしていて泣(鳴)いてるクソ汚くみすぼらしい子猫を連れ帰り、保健所(死刑所)にぶちこむ。
そう思うと、俺が今までやってきた事は本当に素晴らしいことだっんだと思う。
これからは、あらためて子猫が感じる絶望を感じ取り、更に生まれてきたことを後悔するように合法的な駆除をしていきたい!
さあ、正しい野良猫(害獣)の駆除方法103in糞猫板第二支部、開催です!!!!!!
0109わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp21-w8Te)
垢版 |
2016/04/12(火) 19:36:03.13ID:Aq9SXCPIp
膝乗り出来なくても膝下に入って貰うのなら簡単だし独り占め感が味わえてなかなか良い
膝掛けから尻尾だけパタパタ見えてるとにやけてしまう
0111わんにゃん@名無しさん (ガラプー KKbf-uKYO)
垢版 |
2016/04/12(火) 23:33:23.69ID:utIi3GSdK
行きつけのねこカフェは膝のりさん多数
胡座かいてると三角ゾーンを狙ってすっぽりはまってぐーすかぴー
こないだ床にいる子と遊んでたら誰かが肩を叩いた
と思ったら肩乗りされてました
めっちゃ嬉しくてにやけてしまった
0118わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 2063-61vc)
垢版 |
2016/04/21(木) 22:38:39.09ID:FGNfzHL70
ついに業務停止命令か。臭いね。ねこのて。
http://yanoyou.jp/
0122わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 182f-v6Xr)
垢版 |
2016/04/22(金) 07:37:06.58ID:Ea0cSKIY0
中川翔子から猫の知識を取ったらこんな感じなんじゃね
0124わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 182f-v6Xr)
垢版 |
2016/04/22(金) 07:51:24.68ID:Ea0cSKIY0
最低限の という意味でね
0132わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 5e28-gALo)
垢版 |
2016/04/22(金) 17:13:37.12ID:LqlP/+ku0
調べたら客に猫の売りつけもやってるんだね
去勢避妊せずどんどん増やして売り、余っても猫ハーレム目的で客が来るから
こんなどうしようもない数になったんだろうな
本当に酷い糞店員めと言いたくなる
0133わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 456a-0HEx)
垢版 |
2016/04/22(金) 22:21:33.85ID:Y0Ijk5n+0
ここ環境もすごいけど
取引に来た出入りの業者とかにも強制的に入店料取るわ
そのことを指摘してる口コミを削除させてるっぽいわで悪徳猫カフェそのものって感じ
0134わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ e3bf-FeNN)
垢版 |
2016/04/22(金) 22:50:21.02ID:8AK22A/U0
え、業者から入店料取るの?
よく取り引き拒否されないな
0137わんにゃん@名無しさん (ガラプー KKf9-AEAX)
垢版 |
2016/04/23(土) 11:10:31.54ID:OWwlwA0DK
猫カフェ
62匹中44匹病気…都が全国初の業務停止命令
毎日新聞 2016年4月21日 19時58分(最終更新 4月22日 09時34分)
動物愛護管理法に基づき墨田の運営会社に
 猫を適切に管理せず数を増やし病気をまん延させるなどしたとして、東京都は21日、
客が猫と触れ合う猫カフェの運営会社「ねこのて」(墨田区、松崎和子社長)に対し、動物愛護管理法に基づき1カ月間の業務停止を命じる行政処分をした。
都によると、猫カフェに対する業務停止命令は全国初。
[PR]
<犬派を逆転する勢い…高齢、単身者に受けるネコの魅力>
<ネコ乗っちゃった>朝のJR広島駅で発車19分遅れ
<図で解説>捨てられる犬猫の運命
 都によると、同社は2010年から墨田区江東橋2のマンションで営業を始め、
15年6月に動物取扱業登録を更新する際、猫の数をカフェに10匹、近くのマンションの一室に15匹と申請した。
 しかし、「猫の状態が良くない」「悪臭がする」といった利用者などからの苦情が相次いだため、都は15年7月以降、計22回の立ち入り検査を実施した。
同年12月の立ち入り検査では、調理場などを除く約30平方メートルのカフェスペースに62匹の猫がおり、うち44匹が病気にかかっていた。
 都は改善命令などを出したが同社は従わなかったため、業務停止命令を出したという。
 カフェには、マンチカンやスコティッシュフォールドなどペットショップで最高30万〜40万円で販売されている高級猫もいた。【川畑さおり】
0144わんにゃん@名無しさん (JP 0Hf9-Hnqt)
垢版 |
2016/04/27(水) 16:14:00.15ID:15jMLiDOH
富山のペットショップの店員は人間のクズです。経営者はずさんな管理が当たり前ですね。
0145ゆとり面へら(性格)ブス連れ立って浮かれ発情のストーカー痴女 (ワッチョイ 2375-sJgv)
垢版 |
2016/04/27(水) 17:06:36.12ID:Tv97QHQW0
地味だから悪質いやがらせ行為が目立ちにくくやり続けてさらに性格ぶすが悪化

外見コンプの他人に異常関心のつきまとい きちがい は 早く死ねばいい

迷惑行為と分かってやりつづけてしまうんですぅ>・・<  
ついごまかしてしまうんですぅ つきまとい続けたいからぁ
まいんどがよわいから 馬鹿すぎるから うんぬんどうでもいい

きしょうざい迷惑行為をしているやめろ 死ね きちがいきしょい
0147わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ f757-ZWIR)
垢版 |
2016/04/30(土) 18:17:11.34ID:gKyNHH7P0
>>146
見に行ったらマジだった
それにしても随分唐突な閉店なんだね
0151わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 9bbf-ZWIR)
垢版 |
2016/05/02(月) 22:00:52.88ID:Un0+eLEE0
>>150
グロ
0155わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 03bf-SNRC)
垢版 |
2016/05/30(月) 00:20:19.82ID:SFYBT4GK0
スレに動きないと思ったら荒らしスレの方が動いてたんだな

最近猫カフェ行けなくて辛い
お気に入りの子がもういい歳だから会えるうちにいっぱい会いたいんだけどなぁ
0156わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6757-khAS)
垢版 |
2016/05/30(月) 08:38:11.06ID:Mqz+4lnC0
最近行かなくなったなぁ
猫カフェって人間スタッフも猫スタッフも一部のお客さんにばっかり近寄ってくから、常連になれないと疎外感がある
猫単体を眺めるのは楽しいけど、他人の膝にのってる猫は眺めにくいし
0157わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 532a-73kO)
垢版 |
2016/05/30(月) 09:08:42.99ID:TD97KE+H0
毒餌でねこちゃんを殺そうとしています!

野良猫を駆除する [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1464481591/

1 名前:名も無き被検体774号+@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/29(日) 09:26:31.29 ID:bMn39t9B
自分家の庭に猫が糞をするようになった。
そういえば、以前と比べて野良猫もよく見かけるようになったし、
車の屋根やボンネットにも猫の足跡が付いている事も最近は出てきた。

実は数日前の夜、すぐ近くの駐車場で野良猫に餌をやっている女性を目撃していた。
その駐車場には「野良猫に餌をやらないでください」と書いた看板があるのだが、
その女性は構わず餌をやっていた。

俺は話が通じる相手ではないと判断し、密かに野良猫駆除を決行する事に決めた。
駆除方法は、猫の餌に不凍液を入れる毒餌方式に決定。
昨日の内にホームセンターへ行って不凍液と猫缶をいくつか買ってきた。
それを昨夜の内に自宅敷地内の表や隣の家からも見えない場所に設置。
今朝確認したら、何と初日から餌は完食された。
0159わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 3b56-wxPQ)
垢版 |
2016/05/30(月) 21:56:41.43ID:1XU1L/YU0
フロントライン (激安)
http://goo.gl/GosBVR
0164わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a509-XZ63)
垢版 |
2016/06/05(日) 21:37:43.42ID:DHS/CshJ0
最近足が遠のいてたけど久々に猫カフェ行ってきた
元から膝乗りが好きな子が多い店だったけど約1年ぶり,少し不安だったけど
相変わらず膝乗り天国やった。思う存分モフモフさせていただいたぜ
お客が減ってく時間帯だったのか2匹膝乗りまでして頂いて久々に癒されました
0165わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp01-4qA/)
垢版 |
2016/06/07(火) 17:58:08.18ID:MDAXrwrNp
新宿きゃりこ行ってきたけど何か臭かった
汗とオシッコの中間のような酸っぱい臭い
夏だからってのもありそうだけど2ヶ月くらい前に行った時も少し臭ったんだよな
前はいつ行っても臭わなかったんだけどな
もうソファや床直すつもり無さそうだし菌の繁殖やばいんじゃないかなぁ
特に窓側の床に腰下ろすみたいな席の両角が臭いのは間違いなく剥がれたシートの隙間の菌のせいだと思う
猫もみんないい歳になってきたから毛並みもツヤが無くなってきてた
ルルの片目のフチ赤くなってたけどあれ他の子にうつる何かじゃないのかな?人間のモノモライみたいな目だったけど…

1番好きな店だし好きすぎて待ち受けにしてる猫もいるとこだから衛生環境だけはちゃんとし続けてほしい
0168わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce2e-PbwB)
垢版 |
2016/06/17(金) 21:15:33.64ID:hQCUCp7/0
おやつ(カリカリ)のカスが絨毯にもぐりこんでたりする
密封容器に入れてるけどカリカリも結構臭う(バックヤードじゃなくて店に出してある)
店員が気が付かないちょいゲ○の不始末
去勢してあるはずのに、相性の悪い猫を威嚇?するためオシッコする猫がいる
猫のクッション等の掃除が甘くて猫の毛だらけ
以前はサマーカットや定期的なシャンプー(とはいえ1年〜半年に1度)をしていたのに
今やブラッシングもしてなさそうなボサボサな猫スタッフ

くさい
0169わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce58-fE+W)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:39:09.54ID:ASFDyWCn0
オープンしてたらしくて、帰省したら行くつもりだった猫カフェが人気投票やってた
Facebook覗いてたまげたわ
センス無さすぎだろww
0170わんにゃん@名無しさん (アウアウ Saed-nIaX)
垢版 |
2016/07/02(土) 22:06:17.76ID:DQNFieppa
ニャンコほど情に厚く、人と心を通わせられる生き物はないぞ
0173わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ ce58-fE+W)
垢版 |
2016/07/03(日) 18:29:00.06ID:WD0Q+9pw0
>>171
ローカルで悪いが日本海側だ
駅前にあるから地元も盛り上がるといいなと思っていたが、じゃらんのクチコミも酷いしスタッフの入れ替わりも激しいらしくて猫の扱いがすっげ心配

Facebook自体も書いてる人変わったみたいで更新しなくなった
0175わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 597f-zRFJ)
垢版 |
2016/07/14(木) 11:17:58.75ID:4ImATMuU0
猫に触るなっていうルールは仕方ないと思うんだけど
人間スタッフと猫がベタベタしてる写真をアップされると寂しくなる
自分達は飼い主だから猫が寄ってきて当たり前、
客は他人だから触らないで!猫が嫌がるから!
まぁその通りなんだけどさ…
0176わんにゃん@名無しさん (アウアウ Sa1d-4wno)
垢版 |
2016/07/14(木) 11:49:09.38ID:Bxb85Daia
そらお前
子どもの頃、親には身体触られても別に嫌じゃなかったけど、見ず知らずのおっさんに身体触られるのは嫌だったろ?
猫も一緒や
猫を愛するなら猫の立場でかんがえろや
0177わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 73bf-VzEl)
垢版 |
2016/07/14(木) 12:31:33.27ID:a+0gzcyA0
触っちゃいけない店なんてあるのか
嫌がったら諦めるくらいなら分かるけどそもそも触っちゃダメな猫カフェなんて…
猫に触らずに帰ることはあるけどだからといって触れない店でもいいかと言われればそれは嫌だな
やっぱり近寄ってきたら撫でたいし膝に乗ってくるのを実はいつも待ってるし
0178わんにゃん@名無しさん (ガラプー KK9a-Yt79)
垢版 |
2016/07/14(木) 14:59:01.00ID:VMRcnR0gK
京都のキャットアパートメントて所
改正のぶろぐに書いてある
客のせいと言う前にそんなに猫疲れてるのなら休みを増やすなり営業時間なり短くしてあげればいい
高い入場料とって負担するのは客だけか
0181わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 6e2e-UNUX)
垢版 |
2016/07/14(木) 20:44:58.18ID:MbIpG7kk0
触れるのまでNGなのはちょっとキツイけど、寝てる所をしつこく触ったり
猫を追いかけまわす客がいるのも事実 そういう所の猫は歳を取るにつれて愛想が無くなっている
でもスタッフには甘えるからスタッフは猫がいつまでもいい子・甘える子だと思ってるから客との温度差が激しい
長い目で見るといじられ倒されて加齢と共にスレて寝てばかりの子より
いつまでも膝乗りしたり気が付いたら側に来てくれる子が多い店のほうがwinwinな気がする

擁護に聞こえるかもしれないけれど、2階にもカフェスペースに客の手が届かない所に
逃げる場所があるし1階の避難場所?はガラス張りで客は入れない
運頼みらしいけど1階のカフェで猫を眺めて帰るだけでもOKなのは裏山
料金いくら?と思ったら通ってる所と100円くらいしか差が無いしワンドリンク制でここより高くなる
猫のいる環境だってこの店よりよくないよ…
0184わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 01:28:03.73ID:pJrkAyXtp
>>181
「そういうところの猫は」とはいうがその京都の店だって数年後になってみないと分からないだろ
偏見で書いてるようにしか見えないわ
スレてるって言われるような子だって気に入った客には懐くし人懐っこい子だって嫌な客は嫌だろ
そんなのどの猫だって一緒だ
そもそもいくら懐かれても触れないんじゃただの生殺しじゃ?
大差ない額で触れる店と触れない店なら触れる店がいいわ
もちろん猫を守る対策はするべきだし客も気をつけるべきなのは大前提で
0185わんにゃん@名無しさん (ササクッテロ Sp05-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 01:32:50.21ID:pJrkAyXtp
ていうか大事なこと書きわすれた

そもそも愛想のない猫だって可愛いんだからな!
大体歳とって愛想なくなることの何が悪い
生き物なんてある程度長生きしたらみんな多少なりともスレるわ
もしいつまでも元気に走り回ってると思ってるなら小学校からやり直して生き物に電池がはいってないってことを学べ!
0186わんにゃん@名無しさん (ガラプー KK9a-Yt79)
垢版 |
2016/07/15(金) 02:04:56.25ID:ZG2nyAKaK
キャットアパートメントのblogには客が触ってストレスがかかったと書いてある
客がいるフロアはリラックスできないだとさ
悪かったな
悪いのは全部客のせいらしい
猫に触れない猫カフェもう行かねー
客が行くことで猫にもストレスかかるだろうしね
0191 ◆rXI836SrvM (ワッチョイ 181c-/weA)
垢版 |
2016/07/15(金) 20:16:02.12ID:pTLXVUdA0
http://hanabi.2ch.net/cat/

生き物苦手板↑

様々なキチガイの巣窟であり犯罪者予備軍以上の危険な糖質が発狂する板です
猫を虐待するスレが乱立されており見ていられないと思います

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1466170951/


このスレを見れば犬愛誤が頭がおかしいということは分かるはずです
犬派が猫派を犯罪者扱いし
さらには猫好きまでもを犯罪者認定しています(ちなみに猫好きが犯罪を起こしたからという理由(笑))
猫派を煽り犬を擁護し猫虐待スレで日夜「猫の虐待の仕方」等を考えている真性キチガイ犬派の正体がこれです

この板で「犬派」という単語を使うと問答無用で猫派認定を受けます
やはり単細胞なんですね犬派は
犬飼いや犬派に文句がある場合は
http:/ /hanabi.2ch.net/cat/

↑こちらに来てください
生き物苦手板の犬派は一言の煽りでも顔真っ赤にして飛びついてきます
やはり
猫派>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬派(笑)
なのは事実ですねえ
0195わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a0ed-4wno)
垢版 |
2016/07/16(土) 01:05:45.89ID:F9AesPpD0
猫の負担考えてあげるならほんとに休日増やし営業時間を短くすればいいのに
blogよむと触っていい客と触ったらダメな客も店主が決めて許可がおりた客だけ触れるみたい
客が触って負担かけたので猫がのびのびしなくなったとか
だったら客入れなければいい
0196わんにゃん@名無しさん (スッップ Sd24-ZX0u)
垢版 |
2016/07/16(土) 07:17:22.54ID:qd9pryU0d
>>141
モカ各店舗でパルボ蔓延してて子猫タヒにまくってるらしいぞ、それでも病院に連れてく対応とかも悪くてねこのてになるのも時間の問題だと思う
こういうのてどーやって問題が表沙汰になるんだろうね
0198わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 7f4b-ZX0u)
垢版 |
2016/07/16(土) 18:09:43.69ID:ejVeBWsv0
っておもうわ
0199わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ 1b7f-8xJT)
垢版 |
2016/07/17(日) 13:23:40.71ID:EiTAQX3k0
寝てる猫を起こしてしまうほど強く撫でまくる自分本位な客ってどこにでもいるよな
京都の店はそういうのを禁止してるんじゃないの?
自分から寄って来て膝に乗った猫は撫でてもいいってなってるし

寝てるところ何度も何度も起こされたらそりゃその場所が嫌になるだろうね
0200わんにゃん@名無しさん (ワッチョイ a51f-VzEl)
垢版 |
2016/07/17(日) 15:20:01.16ID:3+22uh2p0
初猫カフェで昼間行ったら9割くらいの猫がお昼寝タイムみたいな感じだった
多くの猫が人の手が届かない場所に固まって寝てた
わずかに起きてる猫は常連みたいな手慣れた客がさっと抱き上げて連れて行ったり
他の客とオモチャで遊んでるのを眺める時間が多かった
基本的にネコ眺めて写真とる所と思った方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況