迷い猫シャムくんの事で相談した者です
今朝 縁の下の奥のほうで死んでいるのを見つけました……
金曜日の夜にはいつも通り家の前にいたのですが 週末に家族が倒れバタバタとしていて気にかけてあげる事ができませんでした
土曜の朝に玄関を開けた時に いつものようにニャーニャー鳴いて現れなかったので 飼い主さんがみつけてくれたのかな?それともお家に無事帰れたのかな?
なんて楽観視してしまってました
今 考えたら 愛護センターに引き取ってもらっていれば あんな冷たくて暗い場所で 1人寂しく逝かせる事はなかったのではないか?大好きな人間にちゃんと看取って貰えたのではないか?
と 自分の判断力のなさが悔やまれます たった数日だけど本当に悲しい もっと優しく接してあげたらよかった……

ここの方達には色々と相談にのっていただき感謝してます
ありがとうございました