X



トップページ犬猫大好き
1002コメント309KB
【小さな】ミニチュアピンシャーPart12【王様】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 09:51:09.30ID:Z2oTiY56
>>750
こんなの
ttp://www.terrificpets.com/dogs_for_sale/viewad.asp?adid=137892

マール模様までいて驚愕。ミニピンもダックス並みのバリエーション作れるんだね…
健康面大丈夫なのか大いに疑問…
レッド、ブラタン、チョコタンしか知らなかったよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:35:23.72ID:ZCgbG2oQ
夏野菜の季節到来
うちのピンさん台所でキュウリ切ってるとピョンピョン跳ねてクレクレ催促してくる
0756わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:55:20.75ID:YBznkwhi
きゅうりとキャベツ大好き。今からの時期はスイカも。キャベツの芯は寝床に隠して謎のタイミングで出してきて食べる。
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:43:05.84ID:/8e9dh2j
うちのピンもきゅうりとキャベツ好きだわ
ていうか野菜全般
トマトも食べる
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:55:44.41ID:pAJm13K5
うちはスイカりんご果物に目がない
食べてると最後までじっと見てくる…
根負けしてあげるけど、キリがないぜw
0760わんにゃん@御釣りさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:21:12.28ID:tXGZFP9U
去年の夏に死んだうちの子も野菜やフルーツが大好きだったなあ

ぶどうを美味しそうに食べてたのが忘れられません
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:37:33.67ID:uCyVl/YR
庭のトマトごっそりなくなってたから何事かと思ったら犯人がピン様だったり
0768わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:53:22.81ID:GDVJWsVa
アボカド高いから犬に食べさせようと思ったことすらないわ
貧乏で良かったw
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:06.45ID:pMU0MXXC
3日ぐらいウンチ出なかった時に病院行ったら無塩バター.アボカド.オリーブオイル食事に取り入れてみてと言われたけどアボカドだめなのか
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:35:16.39ID:/d8uuUBI
生理だったからずっとケージで寝てもらったけど
やっと終わって自室にカモーンで暫く警戒してたww
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:56:29.55ID:rdwD96Ni
プライドが高くて俊敏で勇猛、それでいてヤンチャで甘えん坊…

ナゼ俺はミニピンに出会ってしまったのか
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:28.42ID:3hZvtUM1
どうやらピンのキュウリ好きは全国共通らしいな
頂きものや買い置きを冷蔵庫で冷してアジシオ振り振り食べるの好きなんだが、ピンは必ずクレクレ・ソワソワを始める
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:54:22.39ID:k/M6YuPg
新・親分犬にも乳腺腫瘍あるから摘出してもらおうと思う
まだ小さいんだけど形がイビツだから悪性な可能性高い

獣医さんはついでに子宮摘出しましょうと言ってます
♀ホルモンの分泌に子宮が関係あるらしく、新たな腫瘍を防止する為に摘出しておいた方がいいそうです

今後産ませる気がないなら摘出しましょうと
0775わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:56:44.60ID:k/M6YuPg
手術となると前日から病院に預けて絶食・絶水の上で施術します
自分が寂しくて寝られない気がする
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:56:47.33ID:YbRhNE1g
さっき地元の定食屋でメシ食って、帰ろうと駐車場行ったら行楽帰りらしき家族連れが犬を連れてた
フレブルですか?って言ったらボストンテリアだって

可愛いかったよ〜☆

ウチのピンと見せ合いしました。
0780わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:13:10.04ID:sbULxzR7
>>779
いいねいいね!多頭飼いの醍醐味を満喫してくらはい

ウチも時間的余裕が出来たら3匹体制に戻したいな
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:46.05ID:kqT+Y3Ax
>>779
前が少し加齢で口もと白っぽく身体も肉づきよく、後は若くて彩りも鮮やかにしなやかなボディ
まるで我が家の情景ではないかw
0782わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:30.99ID:JlnqERhO
>>780
3匹は凄い!
2匹でも毎日ヒィヒィ言うてますw

>>781
仲間!お爺ちゃん犬のワガママボディがさらに四角くならないように気をつけてますw
0783わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:03:10.06ID:xAHxiQSK
>>782
全部に愛情が行き届いているか心配になる人は、順番に毎日1匹づつを全力で可愛がればいいと思うよ
多頭飼いの極意
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:23.03ID:IGY0XNBm
最近ミクシィとかやらないからアカもあるかないか分からないけど
昔はデカピンコミュが存在したな

スゲーのよ、この子ドーベルだよね?ってサイズの子がホントに存在する

ちなみに俺が知ってる居酒屋兼住居の2階にも居た
0787わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:15:51.88ID:IGY0XNBm
>>785
過疎スレに華をありがとう
同じタイミングでスレを見てる人が居るのはうれしい

およそ10歳前後かな、凛凛しいピン様です
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:24.45ID:PuHtQZiT
最初の出会いで好みがスッパリ分かれる傾向にあるよね
ブラタンはブラタン、レッドはレッドって前の子の面影を追い求めるんだね
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:22:16.65ID:FAMXqhAW
>>788
この子は若いね、推定5歳前後
ヤンチャな盛で好奇心・食欲共に旺盛、毎日が楽しい時です
女のコみたいなので控え目かも知れないですねw


>>789
落ち着いた佇まいから小さな王様の風格バッチリ
匍匐前進で甘えに来たりするw
前足の匂いが薄らいで寂しい感じもします
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:38:42.84ID:nidjfl7J
専スレ無いからココに序でにブチ撒けよう
♀mixちゃんの子宮蓄膿症手術も上手くいき、無事今日の退院となりました

が、ミニピンちゃん達も検診と予防ワクチン接種、そして1匹が乳腺腫瘍と子宮摘出手術を予定してるんだよね

金に羽が生えたようだ…(´;ω;`)ブワッ
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:07.26ID:nidjfl7J
>>795
「なぬッ!?」みたいな顔が可愛い過ぎ!

ウチのも袋開ける音したら2匹並んで座って凝視してくる
0800わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:32:07.45ID:u46y3dnD
>>799
ははは
こいつワイの不注意で脱走もう5年たつかな、クリスマスイブからで一週間は死にたくなった
0802わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:39.00ID:u46y3dnD
>>801
そりゃ画像upしとるし
ちなコウメ言います
一時相棒お迎えしようかと思ったけどこいつと最後まで一緒に居ますわ
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:25.99ID:tWejC/RG
>>802
あ、コウメ姉さんでしたか!
正面からハートの輪郭見てなかったもので…

無事に帰って何より、愛しさを再確認された事でしょう
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:15.72ID:Qko5hACJ
>>804
カ……カワイ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

ピィー……スゥー……キュル…キュルルル……zzZZ
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:11.24ID:s+GTXGq1
今の子、姐さん犬の手術が無事に済んで落ち着いたら
また来年ぐらいに里親募集を当たって3匹体制に戻そうかな

こないだ動物病院行ったら乳母車にロングコートチワワBTを5匹乗せてる人が来てたわw
あ、1匹はチョコタンかな

見てるだけでニンマリしてしまう
0810わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:38.15ID:e2Yusghk
SNSで辞めるの辞めないの繰り返してる構ってちゃんメンヘラは気持ち悪いから!
0818わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:24.08ID:pY1cHW4C
昨日、健診と予防接種行ったお

姐さんの方が来週もっかい連れて来いって言われてワクチン接種おあずけ
再超音波検査とレントゲンも追加だって

何も問題無ければいいな
0820わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:37:00.42ID:CL1KADB/
>>819
うちのはクルクル回らないんだ
お散走ダッシュの途中で突如止まってうんこスタイルへ移行ww
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:15:35.15ID:mzKNGxtV
>>822
うちの子も昔はジャンプでベッドに飛び乗ってたんですが今は前脚だけベッドに乗せて持ち上げてアピールをするようになりました。
お年を召したワガママボディには高い壁になったようです。
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:18:37.43ID:bC4t7Kbd
>>823
階段タイプの登り台をセットしてるけど、いつかは視力が低下するから手すり代わりに何か工夫をします
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:34:37.23ID:Ij/iJ5Z1
>>826
在りし日の先代、先々代の状景が浮かんで涙ちょちょきれた

永遠に続く幸せなんて無いんだよな
その時その時を大切にしないとな
0830わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:46.12ID:RA66LkPY
>>828
フフ…ちょっと戸惑ってる時の耳角度だね、普段はもっとピーンと上に立つ

そしてウチがあげてたのと同じビスケット(笑)
ドクターストップじゃないけど肥満気味なので自粛を仰せつかりました(笑)

もしかしてコウメ姐さん?
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:15.66ID:RA66LkPY
皆さんデンタルケアはどうしてますか?
ウチはミルク風味の白いツイストっぽいスティック状の牛皮ガム与えてたんだけど、
病院からはオーラベットっていうガムを薦められました

何となく柔らか過ぎる感じと翌日の緑色のフンはとても違和感があります
0833わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:00.70ID:6n54gUOC
>>831
うちはウエットティッシュタイプのを指に巻き付けて歯を直接拭いてる
食事やおやつの後毎回は出来ないから寝る前だけはやるようにしてる
0835わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:01.60ID:5KHCyixk
このスレは比較的新参なんだけど、コウメ姐さんはピンスレのアイドルなのかな?
0837わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:09:07.34ID:XkbK7pAb
ミニピンちゃんをお迎えしたく、色々勉強中であります。
以前は柴犬の♀を飼っていたのですが、去勢して予防接種も欠かさず、
10年程度しか生きられませんでした。
皆様のミニピンちゃん♀は去勢されてますか?やっぱり予防接種も必要でしょうか?
ご教示下さいませ。
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:27.19ID:gV5EA4DM
>>837
♀の場合は「避妊ひにん」な
生ませないなら避妊シュジュツした方がいい、若い内の方がいいね
今は9種かな10種かな、予防ワクチンは忘れないで

最低1回/年の検診で血液検査を受ければ病気や注意点といった傾向も把握できます
0840わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:28:32.64ID:XkbK7pAb
>>838
早速のご回答ありがとうございます。
やっぱりそうですか..
仰る通りに避妊、ワクチンしてた柴犬が思ったより短命だったので、
長生きしてもらいたくて。
0841わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:57.85ID:gV5EA4DM
>>840
天寿と言わずとも天命ならば致し方無きこと
細く長いより、太く短い生涯を選んだ子だったのです

あなたと出会い、あなたと過ごし、あなたに愛された生涯を悔やもうはずもない

さあ、次の子があなたのお迎えを順番待ちしていますよ
0843840
垢版 |
2017/09/18(月) 00:30:57.53ID:Ss2zLvra
>>841
ありがとうございます、お言葉に救われました。
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:11:06.46ID:aBMH+ly7
>>844
もしよろしければ餌は何をあげてらっしゃるか、教えて頂けませんか?
あんまりミニピンちゃんて情報がないのです。
ネットではモグワンです!とか出てくるんですけど実際に飼ってらっしゃる方の
声が聞きたいです。
0846わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:38:41.10ID:wuSalbWm
ミニピンって普通黒目デカいじゃん?
普通にしてても黒目の周りの白目が見えるミニピンいるんだけど珍しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況