X



トップページ犬猫大好き
651コメント318KB
【猫エイズ】 花の木シェルター \4 【未検査?】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/10/08(木) 12:37:36.91ID:YXZpD+1r
名古屋で猫の保護活動をしている団体「花の木シェルター」のグダグダ運営とその周辺を監視するスレです
次のスレは980が立てて下さい

【監視に至るまでの経緯】
2013年愛知の某所で猫ブリーダーが崩壊「まいにち譲渡会」が名乗りをあげ、レスキュー開始
某有名猫ブログに掲載された事やTwitter・ブログで拡散され、500万を超える寄付と大量の支援物資を手に入れる

しかし肝心のレスキュー内容はお粗末でレスキュー猫を死なす、多額の寄付金があるのに治療が必要な猫を病院に連れて行かない、
レスキュー猫の全リスト公開すらまともに出来ず支援者からの批判殺到、公式ブログ炎上
その後も事あるごとに後手後手でお粗末な対応しか出来ず、あまりに非難しか書き込まれない為か現在公式ブログのコメ欄は閉鎖されている


過去の問題、事件は前スレのテンプレ参照

【猫レスキュー】まいにち譲渡会【名古屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1385533751/
【猫質で】まいにち譲渡会/名城公園 ¥2【身代金】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1393147029/
【真菌感染】まいにち譲渡会/花の木シェルター ¥3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1409920499/
0538わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:57:37.45ID:k03RNCfs
花の木もだけど、S家も50万寄付くれくれしてる。
このあいだクラウドファンディングで100万以上集めたばかりなのに。
収支も明らかにしないね。

場所を特定されて猫大量毒殺という大ミス犯しておいて、
100匹以上いた猫が行方不明も合わせて激減したっていうのに
何に必要なの?
金金ってよくいえるよね。

必ずS家が窓口になって医者への搬送するってことは
塩田のヤブ医者の料金をちょろまかして自分の懐入れてるのかもね。
メンバーの負担が心配と言いながら、自分の団体にがっぽり入れてそう。

リトパの人達はどう思ってるんだろ?
なぜS家にSOSを求めたんだろう。なぞ
0539わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:40:07.01ID:3cnytF0y
>>523
猫たくさん殺られてるからやん。
0540わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:21:07.55ID:7vwTSz0f
>>538
100万必要に増額されてるw
二十数頭しか里親募集していないのに
ところで150頭いた猫達どこいったんだろう
殺されたのは最低でも12頭
S田よりヒドいどんぶり勘定
0541わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:19:51.05ID:hD2Kdoz/
50万、100万、経済的負担もかなりのものに
に変更されてる
画像を差し替えたり、明日のTV用清掃活動でまた募金集めないといけないから取り繕うのが大変ね
欲出して拡散し過ぎて、たくさんの猫が犠牲になった最悪のプロジェクト。
0542わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:24:29.24ID:Pry9fFY2
>>537
自分の要望(金クレ、奴隷労働力募集)の時だけはやたら更新多くなるねーw
0543わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:05:28.84ID:nPc4Swv+
リトパがS家に助け求めたんじゃなくて、
反対にリトパの実行力をアテにして協力求めたって聞いたけどね。
小牧猫だったっけ
結構な数だったのに全頭保護して里親募集完了させた実績に目をつけて、S家が利用しようとすりよったんじゃね?
0544わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 13:55:21.63ID:K/N/+nY6
目先の小金(パートで1年もかからず稼げる金額)の為に
周りの団体や支援者の信頼を食いつぶして四面楚歌状態になっていくのって愚かとしか言い様が無い

今はネット時代でググりゃすぐに過去の悪事が出てくると言うのに
0545わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:06:03.72ID:VFF3SMpG
禿同。
自爆してくれるのは勝手だけど、個人の欲の為に今回多くの野良猫が犠牲になったのが腹立たしくて・・・
あいち地域猫応援団と書かないと残らないのかな。
S家のコメ欄閉じてあるか承認制で、都合悪いコメは完全抹殺されるのよ。
収支もださないし、公にはならない手が打ってあるから皆知らない人がほとんどで募金してしまうのよね。
福島の件も騒動になりかけたもんだからブログに謝罪文を数日載せて、ひっそり後日消すやり方だし、今回も見るたびブログの内容が都合良く訂正されて変わっていく。
あれだけの数の猫が死んだのに、本当に追悼の意で掃除するなら、わざわざTVカメラが回る中じゃなくても出来る。
150頭以上いるから寄付をと言っていた野良猫が、今まで67頭保護して、そのうち現在も里親募集中が23匹なのに、もうすぐこの場所から猫はいなくなります、なんだから、残りの約80頭以上は行方不明か死亡という結末なのがね。
大失敗じゃ済まないと思うわ。
0546わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 11:49:09.10ID:9FMy1baM
全頭TNR完了したら、メンバーと関係者で祝杯をあげるのですと愛知地域ねこ応援団のブログに書いてありますが、
多くの猫達が自分達のミスで亡くなったのだから止めてほしいです。
0547わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 17:09:58.73ID:sqHCU9c4
>>546
生き物苦手板の連中は捕獲後の放流というTNR反対を大義名分に
毒餌による殺処分を自己正当化してるけど
あの連中をさらに煽るようなことを書くのってどうなんだろ?
動物好きの気ままな餌やりはどこでも反発を招くもんだけど
祝杯なんて言えてしまう感覚には、異質な物しか感じない
なんでこんな無神経なの?この人
0548わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:18:43.75ID:qAwQlHP5
>>547
だって自分がかわいがってる猫以外はどうでもいい人だもん
福島の時も猫を死なせたことじゃなくて叩かれたことに半狂乱
子猫で保護した猫を成猫になってからリリースしたり
獣医を選ぶ基準は腕じゃなくて自分の言い値でやるかだったり
0549わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 08:46:09.53ID:Bkx5Msh8
只でさえTNRなんて一般人には理解されないのに、
正当化然とした態度が虐殺犯を煽ったのは間違いない。
場所を特定されるような画像を自分達で拡散していたのも間違いない。
募金を集める時だけ神妙で、基本は何かの祭りみたいなイベントのりで、不愉快に思った人は少なくないと思う。
無駄にブルーな瞳とかふざけたあだ名つけられていた猫もころされてしまったし、
見ていて気分悪くなっちゃった。
今回はボラが犯人を煽った人災。
そういう事実をTV局は知らないんだろうね。
0550わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:03:20.29ID:9reKfEkB
あのブルーちゃんも放流されてたのか

成猫に対する愛護の人の扱い方にはたしかに疑問を感じるけど
それに逆上して始末してやるアピールするほうもどうかしてる
巻き込まれた猫達はただただ可哀想だな
0551わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:00:11.13ID:l4yyEYhI
>>550
「放流」したのなら動物愛護管理法違反だな
0552わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:18:25.17ID:/aruySpa
むしろボラの中に犯人がいるのではと疑う
0553わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:35:07.72ID:9reKfEkB
>>549
気になっていま見直してたら
ブルーちゃんについては、s造と改名されて里親探し中みたいだよ
0556わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 02:01:41.04ID:dkX7ixet
清掃の件

前々日に、その活動の様子を取材したいとの連絡を、
中京テレビより打診され…

と向こうから、さもオファー受けた風に書いてあるけど、
これってS家自ら話を持ち込んでるよな。
中京TVが清掃日程を知る訳ないし、
その活動ってことは、こんな活動をやる予定があると
匿名かなんかで持ち込んだってことじゃん。

S家のくだらない売名に港のボラさんが何も知らずにつき合わされて可哀想。
殺された猫たちはもっと可哀想。
0557わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:27:55.82ID:kGKIRfqX
今、ボランティアの数足りていますか?
予約いるみたいですが、
断られるときもあるですか?
0558わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 19:28:15.44ID:WgpAm5aw
断られるのなんて、S田と対立した旧ボラくらいだから行ってみれば?
0559わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:27:18.60ID:0TJ3dH15
ちょっと前の話だけど、ボラ初回の日に身分証明書出させてコピーとったり変な誓約書に署名させたりしていた。

それをさせてるスタッフは本名出さないというお粗末さ。

大切な個人情報だからボラ行くなら気をつけてね。疑問感じたら愛護センターに電話しよう。
0560わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:50:25.66ID:5qDNLwvA
「ここで見たことを口外しない」っていう誓約書も書かせられるんだよね。
もっともこれって違法だと思うけどね。
0561わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:03:45.90ID:Vc4w2aow
そういう誓約書があるって事は
「口外されちゃ困る事」やってるんだよね、自己紹介乙って感じだw

前は猫の里親に「住民票の写し」求めてたからねー
なんかやたら個人情報集めたがるよな

ミルクボランティアの誓約書ならHPにあったわ

http://mainichijoutokai.web.fc2.com/boram.pdf
0562わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:25.44ID:vX67QJH+
また、愛護センターから大量に仕入れるてるね。
ミルボラしてた人に聞いたんだけど、子猫の体調が悪いから病院に連れていきたいってS田に連絡しても、お金をケチってOK出さないんだってね。
たいていそのまま死んじゃうか、死ぬ間際にホントやばいからって訴えて手遅れで死んじゃうかみたいね。
そいで、死んだら新しい子猫仕入れて何頭引き出しましたーってな。
あと、S田の子猫にミルクをあげるとこスゴイよ。仰向けで、ぐいぐい飲ませてんの。
あれは、気管に入って死んだ子猫もいるよ。
きっと。
0563わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:46.91ID:BgBmrrf6
かつ
0564わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:53:27.34ID:7rXniiQj
「愛護センター(から頼まれちゃってさあ)から保護しました!」とアピールするが、その後の成長進捗は報告しないよね。
2015年7月の「元気に成長中」というブログタイトルの子達は物置場所に放置されて全滅って聞いた。
かわいそうすぎる。
0565わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:52:47.02ID:AQpJvUoM
きっと、聞いた、想像、妄想、憶測ばっかりじゃん、自分で見てもないのに、よく言うね、お前ここに執着しすぎじゃねぇ!ここで書き込む暇があるなら、猫で1頭でも救えよ!




くそババア!
0566わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:58:33.13ID:WcB1gI77
こないだS家がS田とあった時、すんごく儲かってて、ウハウハだって自慢してて、もう1軒シェルターしたいからって場所探してるらしいけど、愛護センターってそんな儲けてるところに第2種にしてていいのか?
第2種ってあんまり儲かってたらダメなはずだよね。
それとも、でたらめの収支報告出してんのか?
0567わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:28:09.89ID:6c6+KOuJ
儲かってるのはS田?
0568わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:39:55.98ID:WcB1gI77
そうだよ。
S田本人がS家にそう言ってたんだから。
0569わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:24:21.13ID:6c6+KOuJ
S家は喉から手が出るほど金が欲しいから、
S田のことさぞ忌々しく感じただろうw
0570わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:39:00.02ID:6V/Arme6
どんなに儲けても、決して猫には還元しないS田。
ミルクボラさんが預かった子猫の体調がかなり悪くて病院にいきたいと行っても、許さないS田。
ミルクボラさん、そういうときは愛護センターに即刻電話するべし!
0571わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 15:17:09.37ID:ozQ37LDx
>>562
ミルク飲ます時は腹ばいに、なんて基本中の基本だろ
流石ビオフェルミンで全てが治ると思ってる頭脳の持ち主だわw

てか愛護センターってこれだけ苦情とか来てるのになんで対応しないの?
実際自分も名古屋市のページから苦情送った事あるんだけど

ちょっと前に「悪い犬」って番組放送されたの見た人いない?
中部地区限定かもしれないけど

人を噛んでセンターに収容されたシェパードが名古屋のドッグトレーナーが引き出して…
って内容なんだけど引き出した後に気の緩みから甘い管理をして人を噛んでしまい
愛護センターの人がトレーナーに厳しく注意してた
愛護センターの人はトレーナーに対して「信頼の低下」とか言ってたけど
S田の過去からの行動も十分「信頼の低下」に繋がる悪行だろ

ミルクボラはICレコーダーで録音して証拠を作ってセンターに駆け込めよ
誓約書には
「事実と異なる情報を、第三者に口外したりSNSやインターネット上で公開しません。」
だから事実であればOKなんだよね


>>566
過去にも収支がデタラメでニャンタロウさんが収支上げなおした過去あるじゃん

尚且つはほぼ非公開だからね>収支
金関係の流れは闇の中
猫の為と寄付しても本当に猫の為に使われてる可能性は限りなく低い

支援会員には支援特典として公開らしいけど
てか支援会員見た事ないんだけど、存在してるの?www
0572わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 18:19:58.05ID:jTttieLy
愛護センターとS田はずぶずぶの仲だよ
一時期苦情の多さと直接関わったボラからの陳情で引き出しの断りをしていたけど
他のボラが多忙で引き出せない時に渡してセンター内での死亡や殺処分数を
減らせるんだから必要以上に花の木に厳しくする気はない
0574わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 01:38:10.74ID:+5U8r4Zq
この間、花の木に行ってきたんだけど、あのデブの金髪スタッフが子猫にミルクやってたんだけど、これがすごい雑でやばかった。
子猫が嫌がってグフグフ言ってんのにシリンジでグイグイやってて可哀想だったよ。
噂どおり致死率高いのも納得。
猫の扱いなんてまるでわかってないS田のスタッフだからな。
0577わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 08:03:15.24ID:ORS3Dwy6
大家さんの体臭もすごい悪臭だと聞いたわ
0578わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:48:33.37ID:MCDdd19F
ミルボラさんはいいけど、花の木シェルターの子猫の致死率ハンパないんだってね。
S田とK下が育てようとするとほぼ100%だめ。
0579わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:46.03ID:0fTBxQRN
愛護団体、ピースワンコ・ジャパンの疑惑がとうとう表舞台に晒されたけど
S田は対岸の火事と思ってるんだろうな

寄付金・会計も譲渡頭数も死亡数も闇の中
こんなブラックボックス団体に寄付する方がどうかしてる

ブログにセンターから引き上げた子猫の写真UPしてるけど
もうこの世にいない子もいるんだろうな
0582わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:53:02.43ID:uvGUbhkk
フランス南部の地中海沿岸にある小さな保養地で、飼い猫や野良猫が毒殺される事件が相次ぎ、住民たちが緊張している。

モンペリエから南西に90キロ離れた村、サン・ピエール・ラ・メールでは、1カ月以内に200匹以上が殺害された。
地元紙ラ・デペシュによると、動物保護協会には通報の電話が殺到し、対応しきれなくなっているという。

村では齧歯類(げっしるい)動物や鳥も、毒を食べて死んでおり、子供が間違って口に入れるのではと懸念が広がっている。
迷い猫の保護団体が警察に連絡を取り、猫たちの検死をするよう求めている。

ジュネビエーブという名の地元住民は、仏紙ウエスト・フランスに対し、「(村の)雰囲気は険悪になっていて、誰も他人を信用していない」と語った。
「謎の毒を子供が口に入れてしまわないか、みんなが心配している」。

(英語記事 Two hundred cats poisoned inside month in French village)

毒殺事件が相次ぐサン・ピエール・ラ・メール(Saint Pierre la Mer)村の位置
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/2B62/production/_96360111_francesaintpierrelamer0617976.png

配信 2017年6月6日
BBC
http://www.bbc.com/japanese/40169851
0583わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:33:47.71ID:VvPLD7L/
こんな酷い所と知らず譲渡してもらい、ワクチンは事情があり譲渡の数ヶ月後にと言われた。だけどそのまま連絡なく向こうが言った日から2ヶ月過ぎてる。。ワクチン代を含めた金額払ってるんだけどどうなってるの?
こんだけ酷い評判ばっかりで提携?してる病院も信用できないから、他の所でやってもらう予定だけど。あまりにも酷いなと思った。
しっかりしてるファ◯ーユさんにしたらよかったなと後悔したけど、結果的にとてもかわいい子に出会えたからそこだけは感謝してる。
0584わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:44:31.71ID:dwHuuseQ
>>583
ワクチン代ボッタくられた、って事?
領収書貰ってるんだったらきちんと返還か必ず立会いでワクチン接種してもらいないなよ
泣き寝入りはS田を増長させるだけ
0585わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:59.96ID:TAHvONwo
>>583
譲渡の数ヶ月後にワクチンって虚弱体質の子でも引き取ったの?
通常考えられるパターンだと子猫が1回目のワクチンに過剰反応が出たから2回目は大きくなって体力がついてから
もし1回目を打ってないんだったら不自然
0586わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:09.98ID:QaCd8Yfr
>>585

>もし1回目を打ってないんだったら不自然

「端から打つ気が無い」って事?
だったら普通に詐欺だよね
0587わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:13:52.34ID:xDWW2maj
警察に報告したら?
泣き寝入りばっかりなんだよね。
だからS田段々図にのるんだよ。
とにかく、猫には治療費も含めて金をかけないことを徹底してるからね。
ウイルス検査も怪しいよ。
0588わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:18.75ID:z+zvw2uX
前科が大量にあるよね>ウイルス検査未実施
里親に検査結果渡してないのもバラされてるし

ネットで「花の木シェルター 評判」とかでググれば幾らでも情報出てくるのに
ネットに疎い層相手にしてんだろうな
0589わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:31.95ID:Ih/fXnM9
保健所も警察も何か重大な事件でもなけりゃスルーだからね
特に譲渡契約なんて民事だから泣き寝入りが多いんだと思うよ
3万5千円のために途方も無い労力を使ったり弁護士を雇うくらいなら過去はなかったことにするのがベターだもん
0591わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:26.65ID:3rxuP+Iy
9月時点で少なくとも50頭いるみたいね
ツイッターでお客が内部の写真UPしてるの見たけど
多頭崩壊飼育現場みたいだったわ
0593わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:14.01ID:/o4Mues9
洗濯機で洗濯すればいいのに
0594わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:02.69ID:6vUpwNBN
ロンパマンの自演失敗

111 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 11:05:53.81 ID:NictfOxd
>>13 >>15 >>17 >>23-24
上記の通り小動物殺害犯の異常者が立てた重複改竄スレがここ

下記が荒らしの来れない本スレ

112 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 13:30:54.79 ID:NictfOxd
>>111
おつおつ

119 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 16:12:40.22 ID:NictfOxd
>>117
また無様な発狂してるw
自分におつおつしたんだぞ見りゃ分かるだろマヌケ以下

120 :わんにゃん@名無しさん [] :2017/10/26(木) 16:16:21.15 ID:NictfOxd
>>118
ああ、また自分とお喋りの無様単発かw
それやってるのテメーじゃん馬鹿なの?w

だから私は私を労ってるんだが?

ロイヤルカナン総合スレPart12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dog/1508369984/111,112,119,120


>自分におつおつしたんだぞ見りゃ分かるだろマヌケ以下
>だから私は私を労ってるんだが?


馬鹿じゃなかろか
0595わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:59.96ID:xZKQtJ7W
あれだけ叩かれたのにまた多頭飼育崩壊に手を出そうとしてる?
ただ何処の現場か一切不明だし本当なのかねー
金コマで寄付目当てなだけ?


https://twitter.com/kusaman/status/923131472952795136
0597わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:50.09ID:WsGN18CC
あと経費で2000円のランチ食ってるって暴露されてたよね

収支もデタラメで固定費(家賃)が月によって金額違ってたり

Kるねこに掲載されて集めた500万が忘れられないんでしょ
また多頭崩壊レスキューすれば金が入ると思ってそう
0598わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:17.96ID:lKqxRslI
>>595
S田の性格なら多頭飼育崩壊なんてあったらギャーギャー騒ぎそうなのに静かなところが怪しい
0599わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:32.97ID:O13O8LSa
これらは全てO家K岡の、妄想日記。


いや、被害妄想日記。


ネタ古すぎて、ワロタ
0601わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:36.70ID:z/5jJAD1
今は「多頭崩壊タスケテ!→寄付殺到」の時代じゃないからね
色んな所が過去にやらかしてるから皆支援には慎重になってる
花の木はググればやらかしてる過去が出てくるから
もう多頭崩壊に手を出してもく○ねこ掲載バブルみたいにはならないよ
0602わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:31.05ID:PJSPWFTi
年明けからやたらブログ更新してるけど何なんだろうね
0603わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:34.56ID:9awezfOI
保守がてら

今年の4月からまた譲渡費用が上がったよ

3万5000円→3万8000円へ
ちなみに2014年時点では3万

個人情報開示(自宅訪問有り)で尚且つ有償ならペットショップで買うわ
0604わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:21.41ID:12SWvr3g
最近話題になった市営住宅の多頭崩壊に、真っ先に手をあげそうだね。
前に、寄付で600万近くもらえて結局S田の夜の店とかへ流してたから、話題性から2匹目のどじょうを狙ってるよね。
皆さ〜ん、花の木に寄付は危険ですよー
猫には使われませんよー
0605わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:28.17ID:75QtmKiH
>>604
もう一気に新規ボランティアを募らないとやれない案件は寄付額が多そうでも簡単に手を出さないと思うよ
前はそれで色々暴露されてたんだし雑誌やTVの取材を受けながらじわじわ子飼いのボラを増やすのが利口だもん
0606わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:52.99ID:hmNsLqO5
>>604
なんか6月4日のブログで

>北区の多頭飼育崩壊についてお騒がせいたしておりますが、
>強制執行前なので皆様に詳しくお伝えすることができません。

と書いてあるから首突っ込んでる可能性大
てか「お騒がせいたして〜」ってなんで当事者面して書いてんの?w

河村市長にメールした方が良いのかね?
0607わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:01.69ID:jg9rHsZC
【誘われたら、優秀″】 手に、マイクロ・チップ  ←<関/輿水>→  メール、ネットで公開処刑
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529112504/l50


皮下注射して半導体チップを埋めこまない人は、買い物できないの!?
0608わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:15.12ID:5y9br9Ze
ひっさびさにブログ見たら8月に「名古屋ねこ会議」とか言うイベントやってたわ
共同主催は花の木シェルターの過去を知らないのか?

「多頭崩壊」についての意見交換会でパネリストとして参加してるけど何を語ったんでしょうね
0611わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:27.64ID:bEwUUmwM
最近、保護団体が虐待とかでニュースになってるけど、ここもネグレクトだわな。
病気になっても治療せんでしょ。
お金ケチって猫を病院に連れて行かないもんね。
だいたい、個人ボラでもなく、これだけ大きな保護施設で寄付もくれくれっていうのに、収支報告しないところがすでにブラック
0613わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:05.56ID:2LODp60I
>>611
2017年に書き込まれたFBのレビューでも

>親戚がここから猫を譲渡されてすぐに体調が悪くなって問い合わせた。
>何度か連絡しても、代表が不在とかでまた、連絡しますといわれたが、
>一度も連絡がこない。
>どうもいいかげんな対応で有名なところのようですね。
>スタッフの人も話ばっかりしていて、あまり猫の世話をしていないようで、トイレも汚かった。

本当に反省も改善もしないんだな(呆)
0615わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:15.15ID:SMEg1CdI
ニュース
花の木シェルターのS田、600万超のクラウドファンティング始めてるよ。
https://twitter.com/hananokishelter/status/1075942965627871232?s=20
ブリーダー多頭崩壊の時に、あの治安悪い池田公園にスナックオープンして、寄付金流用して
収支報告ゼロで大顰蹙かったのにほとぼりが冷めたと思って2匹目のどじょうだね。
ツィッター やフェイスブックで拡散してるからディスってあげないと、また犠牲になる猫がふえる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:56.90ID:81HNL76S
大がかりなことをやるとボロが出るから花の木だけで大人しくしておけばいいのに
これでまた収支報告しません猫の扱いいい加減でしたボラは適当にこき使います
だとブリ崩壊で掴んだボラや支援者が離れた後に呼び込んだ比較的新しいボラや支援者が
また離れていって狭い名古屋じゃ次に協力してくれる人達を探すのは大変だよ
0617わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:05.21ID:DEF/4u08
ねこメモに掲載されてて知った>クラウドファンディング

あークラウドファンディング見た人がググって過去の悪行に気付きます様に
0618わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:44.64ID:DEF/4u08
特設ページのコメント見たら

>2013年の多頭崩壊猫受入れの際の寄付金が600万ほどあったと思いますが、
>ついに収支報告がされませんでしたが、あのお金はどうなりましたか?
>私や友人も寄付をしました。

>5年前のブリーダー多頭崩壊の時も「まいにち譲渡会」でセンセーショナルに発信し、
>寄付を募り多額の寄付がされていましたが、使途が不明瞭で悪い噂がたち、
>寄付をした人から収支報告求める声が多々ありましたが収支報告はなされないまま。
>当時のブログのコメント欄は炎上。
>今回、二匹目のどじょう感が否めません。
>寄付を考えている人は過去のことも良く調べてから慎重にされることを進言します。

過去裏切った人達の怒りを思い知れ!!!!!!
0619わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:21.22ID:60R1S0Dq
ブリーダー崩壊の時は栄4丁目のスナックオープンに寄附流用してたよね。
ミルキーバーかりんだっけ?
赤字で潰してたけど。
たしか、今も同じビルの5階でスナック経営してるんじゃないか。
名古屋で一番治安が悪い池田公園のあの辺で水商売って、そっち方面のヤバい方々と繋がりがあるとしか思えないんだけど。
0620わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:37.12ID:vOQ1KKK0
クラウドファンディングのFBのコメント表示はナイスな仕様だわ
きちんとサイトを読む人なら気付ける
0621わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:27.72ID:bV6AAUcW
新シェルターの予定地は愛知県名古屋市中村区大宮町1-28らしいね
今の所、600万は集まりそうにないから無理だね
無知かお花畑な100名程が寄付してしまってるけど
0622わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:25.34ID:PJKEkRth
オープンシェルターじゃないならもっと僻地の倉庫とか借りたらよかったんじゃないの?
600万の内訳が雑すぎるし
1頭10万渡してちゃんとした愛護団体に割り振ったほうが早い気がする
0623わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:53.88ID:TT1zpZ+c
>>622
雑なのはそりゃー本当にその通り使うわけじゃないからね
2013年の寄付金600万の収支も出してないし
(一度UPしたけど月によって家賃が違うなどツッコみ所満載だった)

人件費もしれっとで15万×3人×3ヶ月分計上してるけど
継続安定収入も無いのに4ヶ月目からどうすんだ?
猫の食費・医療費削るのか?前みたいに
猫エイズ検査費用と言って里親から支払われた金を宛がうのか?
0624わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:30.13ID:w0OHQN90
広島のピースわんこみたいに、こっちのシェルターは治療放置された猫がロクな管理もされずにぎゅうぎゅう詰めにされそうで怖い。
猫の命より金儲けと、名誉みたいなもんだけが欲しい男だからね。
ホントに簡単に寄付とかやめてほしいよ。
犠牲になる猫のこと考えないのか。
0625わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:04.18ID:ePvdj1cW
花の木シェルターのHPとか特設ページに「新聞に掲載されました」とか
マスコミに取り上げられた履歴ががーっと並ぶと安全と思うのか寄付する
短絡的な思考の人が多いのは嘆かわしい限り

花の木の過去を知らべないマスコミも同罪

クラウドファンディングのリターンのカレンダーが届かなくて又炎上するかもね
それかクソみたいな出来で炎上するかw
0626わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:23.22ID:t9B7ctBd
過去を調べないと言ってもマスコミ他部外者からすると全体数から見て極々少数のミスに見えるんじゃない?
表立って問題になった数年前の建て替え金が返ってこないという個人ボラは領収書の原本を
コピーもなく先に花の木側に渡してしまったというお粗末さで、陰性で譲渡された猫が陽性だった
事件でも同じ話は他団体でも稀に聞いたことがあるから糾弾にはパンチが弱い

他の寄付金を夜の店に流用と施設内でネグレクトや医療費ケチりで猫がどんどん死んでいるのは
世に出たらヤバい話だけど寄付金用口座から開店のための業者に直接振り込んだ証拠でも
なければ阪田が保護活動の足しにしようと個人資産から開店費用の捻出をしたと言っておしまい
0627わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:53.28ID:t9B7ctBd
続き

猫の死亡が相次いでた件も内部ボランティアが死亡した猫たちの写真を花の木内部内と
わかる形で証拠として撮っておかないとボラの妄言扱いされかねないし
動管からの数と譲渡数が合わないとか言っても事務作業まで手が回らないで動管に通じてしまう

結局>>624のいうようにピースわんこ状態になって客観的な証拠がボロボロ出てくる状態に
ならないと余程情報を精査する人じゃなければTVや新聞に出るから良い団体と思ってしまうのだろうね
0628わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:58.78ID:8Y1CkcwI
あれほど頻繁に各種マスコミに取り上げられた割にはキャンプファイヤーは200万いくかどうかの30%前後だね。
やっぱり少しは寄付する方も利口になってきたかもしれんね。
札幌のツキネコさんなんてシェルター改修400万とっくに達成ちゃってるもんな。
だけど別サイトや直接寄付してる人もいるだろうから、改修費は出るでしょ。
砂代や人件費まで寄付をあてにする方がおかしいわ。
当面の運用経費ってそんなん寄付に頼ってたら3か月たったらどないすんねんって賢明な人は普通思うよな。
0629わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:41.36ID:b0dbKFpk
ブリーダー多頭崩壊の夢よもう一度 だわな。
試算を見れば、すでに怪しさ満載。
各種マスコミを利用しまくってもS田の口車に乗るおバカな支援者ばっかじゃないということだ。
相変わらず支援コメには調子よく返信して都合の悪いコメはスルー、寄附の使途は非公開の平常運転。
0630わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:03.80ID:Sxq7MlED
なんか一昨日くらい夕方のテレビでもやってた。
こんだけマスコミでCMされたら普通1千万くらいはいくんでは?
かなり悪評多いよな、ここ。
グーグルの口コミも悪いの多い。んで悪い口コミにいいねが多い。
SNSとかでもけっこうディスられてる。
とりあえずブームに乗っかって猫が好きって人にはいいかもしれんけど、
ガチで猫を救いたいとかいう愛護の人には嫌われてる。
猫のことより金儲けとプライドだけのS田の正体は隠しきれないってことか。
0631わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:48.75ID:h0tdH/3L
クラウドファンティングのキャンプファイヤーが伸びてないとわかると、毎日新聞ではペイモに誘導。
相変わらず、姑息な男だね。
今後は、クラウドファンティングでは足りませんでした!このままでは殺処分されます!お金ください!だろ。
相変わらず猫質にとって脅しじゃん!
もともと、愛玩動物飼養管理士の資格すら取れない低能男。
命にかかわる資格なんてないよ。
0632わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:15.48ID:YgRDBrne
古くはひろしまドッグパークから始まり、色んな団体がやらかしてくれた歴史と
ネットと言う情報ツールが発達したおかげで寄付する前にググるって行動が出来る人が
増えてるって事だよね

無能な団体に限って「殺処分ゼロ」のスローガン掲げてただただ保護と譲渡を繰り返すだけで
根本を解決しようとしないのは何故なんだろうね
賢者は未来を見据えて水道の元栓閉める事を考えるよね
0633わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:01:56.06ID:kKq0VfT7
>>632
結局、S田みたいなヤツは口では善意のふりしてこれで商売して儲けようとしてるわけなんだよ。だから、本当に殺処分ゼロになったら商売できなくなるからね。
ー殺処分0を目指して頑張ってますーってのを使うためには、蛇口は開けときたいだろうね。
0634わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:23.40ID:cPDM914Y
結局やってる事はペットショップと変わらないんだよな
扱ってるのが「血統書付きの純血種」か「可哀想な猫」か、の違いで

寄付金・諸費用名目で金銭の授受も発生してるし
ここは過去に検査費用取って検査してない疑惑(ほぼ黒)があるからねえ
猫エイズ問題は未だダンマリ決め込んでますが何でですかー?
0635わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:54:46.98ID:CNRbfbRC
保守がてら

花の木シェルターのgoogleのクチコミがヤバイね

>ここの代表に妊娠中の野良猫の不妊手術を頼んだら、
>1週間くらい放置され出産してしまった。
>そして、生まれた子猫を引き取るからと一匹につき2万を要求され、8万を支払った。
>その後、子猫の様子を問い合わせたところ、
>「元気ですよ」と言われたが、実はその時はかなり状態が悪いにもかかわらず、
>ずっと病院へも連れて行かれず放置され、翌日死亡したことがわかった。
>施設内は具合の悪そうな猫がいて猫トイレも汚れていた。
0636わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:26:42.04ID:AB1m4hmF
具合の悪そうな猫
性格の悪そうなスタッフ
頭の悪そうな支援者
0637わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:49.33ID:mZUhQ9pV
クラウドファンディングで資金募ってた新シェルター着工してる

過去の事例を知らない層から金巻き上げて存命してくんだな
本当、しぶといな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況