X



トップページ犬猫大好き
1002コメント338KB
☆☆ヨークシャーテリア萌えスレvol.17☆☆ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:01:17.12ID:4B33QArx
普段は抱っこもさせてくれない、でも疲れたら自分から膝の上に乗ってくれるし帰ってきたらしっぽ振って喜ぶ。そのツンデレはたまらんね
0788わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:05:01.38ID:WgYP9F3w
>>785
あるある

座ってると体をピタッと来るくせに、抱っこすると逃げる
ナデナデしてる手を止めると、なんでやめるの?みたいな顔で見てくる
0789わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 03:19:07.04ID:tWenzS2F
体に頬から擦り寄って来たから撫でてやったらどこか行った
遊んでもらえると思いオモチャを取りに行ったようだが、
戻って来るまでに勝手に遊びだすおかしな子
0790わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 11:23:29.73ID:S0gNAXzY
ヨーキー2匹飼っている。
同じ育て方してるけど、全然性格違う。

一匹は猫みたいで自由気まま。人に媚びたりしない。腹が立ったときは怒るし、反抗することもある。けっこう賢い。

もう一匹は人に媚びまくり。人の顔色うかがってばかり。ちょっとおバカ。

どっちも可愛い。
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:34:21.72ID:Hnr1Iw0L
ヨーキーは変な犬だよ本当に…
オモチャ投げてくれって持ってきたから投げてやると持ってくるんだけど、放さないでオモチャ箱に戻す
また別のオモチャ持ってきて投げてオモチャ箱に戻す、これの繰り返し…なにがしたいのか分からん
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 00:09:31.31ID:egsWE7ba
ヨキしか飼ったことないと、犬派って言い切るのには少し抵抗があるなw
犬猫に限らず動物全般好きだし
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:22:28.96ID:jE+5Gefr
緑内障で眼球摘出して義眼にしたんだけど
本物にこの選択で良かったのか不安になるよ
早く良くなっておくれ
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:38:54.76ID:IgqtIZlx
>>792
ヨーキーとかシュナウザー派の人って、面食いの人が多いんじゃない?
あと、自分の顔に似てる犬を選んでるフシもあるのかも
0795わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:55:40.44ID:sf8AbPMI
>>793
あなたもヨキも大変だったね。
きっとどの選択をしても同じように悩むんだと思う。
目の前のあなたの側で穏やかに生活出来ていたら大丈夫だよ。
0796わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:44:59.50ID:KaxkV/Kl
>>795
ありがとう
結局失敗してたみたいで再手術になった…
早くそばで見守りたいよ
犬は健康で幸せそうにしてくれてるのが一番だって改めて思ったよ
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:49:15.78ID:pAcoHweq
>>796
かわいいからって1キロとか小さい犬飼ってる人いるけど、犬の事考えると私には飼えないかな
どうしても病気とかなった時に体力的に厳しいからね
犬も健康第一だよ飼い主も愛犬も幸せになれる
0799わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 13:57:12.79ID:to2949oJ
18ってマジすか!?うちは12才
平均寿命を逆算するだけで涙がこぼれてたけど
お達者な先輩ヨキがいると心強いよ
0800わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 11:21:01.13ID:jMIgztRV
>>798
ウチのヨキコも1.4です。もう3歳過ぎてるけど、小さい為いまだにパピーに間違われますよw病気もした事無いです
0803わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:38:54.51ID:DB3I5tFG
元気に走り回るヨキに癒やされる毎日
私が死ぬまで元気でいてくれないかな
0805わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 00:16:11.34ID:nQ7ye12w
気持ちは解らなくもないけどそれは身勝手なんじゃないかな
凡ゆる側面で考えても人間側が愛犬を看取るべきだと考えます
0807わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:46:09.11ID:BnrKHcyQ
みんなのヨキたん若いのかな。
うちは16歳と15歳。
可愛くてたまらないけどお別れが近いのかと思うと切ないなー
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:39:27.04ID:rth7oq8U
羨ましいくらい長くヨキ達との生活を楽しんでいるのに
そんなこと言っちゃダメだよぉ〜
ウチの子は悪性腫瘍に負けなかった子だよ。
ホントのことを言うと再発が怖くて怖くてたまらない。
でも今日もウチのヨキは元気だ!
それでいいんだ。何よりだ。
今日もヨキに嫌われるくらい撫でまわすんだ。
ああ、可愛いなー
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:40:05.25ID:oc8otHQ0
ヨーキー欲しくて欲しくてたまらなくて、家族を説得し続けること半年。
みなさんのヨーキー達の画像見ながら癒されるだけの日々から早く卒業したい。
0812わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 11:13:11.54ID:ZkaLgJGw
>>809
他の犬種とヨーキーで揉めてるんじゃなくて
室内で犬自体飼う事を説得って事だよね
何方にしても頑張れ〜
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:25:33.07ID:vAVubrzh
女性が好きな犬種だと思うんだけど、反対するの珍しいね
動物自体が嫌いなのかなあ…
0815わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:32:40.10ID:xJjf1jw/
私は反対派でした
でも今ではヨキのいない生活は考えられません

反対する理由をよく聞いてフォロー出来るところはしてあげることを約束したらどうですか

私の反対していた理由は
・犬を飼った事がなくどうしたらいいかわからない
・毎日散歩しなければならない

主にこの二つでした
実際平日昼間はヨキと二人きりでどうしたらいいのか途方にくれました
多分ヨキも自分の事をよく思っていない人と一緒で不安だったと思います
でもなんとかなりましたね
散歩は日課、私の健康維持の為と考えられるようになりましたよ
0816わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:15:06.84ID:+A7qOssD
>>813
説得がんばれ!もしかしてご家族が猫派とかなのかな?
ヨキは猫っぽい性格の子も多いですよ、ツンデレかわいい
見た目で毛の手入れとかを気にしてるのかな?
ショートにしてしまえば楽チンだし、抜け毛も少ない犬種だよと言ってください
きちんとしつければ頭がいいから無駄吠えもしないし、小さいからお風呂もそんなに大変じゃない
0817わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:27:22.85ID:UUZtV8JU
「んじゃあ出掛けて来るからね、留守番頼むね」とか声掛けて出掛けたはイイけど、
すぐに忘れ物に気付いて帰宅して居間のドアを開けたらこの有り様
人間様が居なくなったらテーブルに上がってるのは、光沢の天板に付いた細かい傷で知ってたけど
不意を突かれてテーブルから飛び降りる暇もなく、ただただ申し訳ない顔で震えてたうちの奴w
http://i.imgur.com/cuOe3km.jpg
0819わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:28:17.16ID:2PFzHKM6
綺麗に片付いてて、高価そうなテーブルなのに、テイッシュが洋服着てる
ところがなんか和んだ
0821わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:49:58.39ID:x94I5ihT
いいお部屋。
帰ってきて知らぬ間に灰皿がひっくり返ってた事はあったのかな?
0822わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 08:53:41.10ID:uvF9yiZI
うちのヨキもやってた
あれ?もう帰ってきたの?やだなぁ、見られちゃった感w
やってはいけない事だとわかっているよね
0823わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:38:18.69ID:3jWRpxZg
>>817
こいつはいけないお嬢様(御坊ちゃま?)だw
タバコの吸殻気になる、ヨキが食べないか心配

先代ヨキ子は、悪いことはしてなかったけど
母が出かける時は悲しそうな顔で見送ってたのに
忘れ物取りにすぐ戻ったら、ヨキ用ベッドで凄い格好でダラけてたのを見られて
あの涙の別れは何だったのかと笑われてたw
普通に帰宅した時は、音で気付いてお出迎え準備してたのに
0824わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 14:59:55.66ID:kQcS0dFC
うちの奴♂も帰宅したら必ず出迎えてはくれるんだけど、
恐らくテーブルが滑って瞬時に降りられなかったんだと思います
嫁と2人でションボリ顔を散々笑って写メを撮った後に
取り敢えず笑いながら怒っておいたんだけど、滑って上手く降りられないw
何とか転げ落ちる様に降りたら肩を落として寝室に身を隠してました
(悪さして怒られるといつも寝室に駆け込む)

長時間外出する時にはテーブルを片付けて出掛けますが、タバコをイタズラした事はありませんね
ビールの泡を幾度か差し出した事もありますが、難しい顔して顔を背けます
どうやらタバコや酒は毒だと認識してる模様

パピーの頃はティッシュを散らかしまくったけど、
空になった箱を与える様にしてからそれを解体して満足してますね
ティッシュカバーは嫁の趣味、キティちゃんが付いてます何とかして下さい(;´Д`)

長文失礼、レスありがとう
0826わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:12:10.08ID:BhP9z2lg
車乗ってて信号で停止
目の前の歩道をお爺さんとチビヨキが歩いてて癒された
0829わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:05:02.12ID:wHVr/uJW
>>828
親バカだけどアホな仔ほど可愛いもんね
噛み合わせに問題はないのに舌が長いみたいで油断すると飛び出してる
0831わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:45:17.97ID:AfeNQ5OP
雨の中散歩してる犬を見ると思い出す先代デカヨキ子
雨だと言っても聞かずに散歩を要求
いざ外に出て足が濡れるのが分かると
抱っこしてくれ、匂いだけでも嗅ぎに行きたい!と新たな要求w
6キロをゆうにこえるデカヨキだから重いのになんて奴だ
0832わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 08:42:08.15ID:KnWjsLtx
>>831
雨でも行きたがる子いてるよね
ウチのも、今のと先代のも雨でも出たがるタイプだわ
0833わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 14:48:34.30ID:ve/jS3pa
>>832
足が濡れても歩いてくれますか?レインコート着たりとか?
散歩で気分転換させてあげたいのは山々だけど、雨だと正直大変だよねw

先代はわざと「シャンプー」(嫌い)と「散歩」(好き)を聞き間違えたフリをして
散歩に行こうと玄関に誘ったりもしていたw
今の子は帰りは疲れたら抱っこしてくれるのを分かってて
体力を片道分に全部使って遠くまで行き、ピタッと止まって抱っこ要求w
0835わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:07:50.21ID:yZ13ydX2
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体
0836わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:06:23.12ID:BcgSm73F
>>833
亀スマソ
ずぶ濡れでも歩いてたw

今朝三宅裕司の番組見てたら、キューピーコーワ・コンドロイチンのCMにヨーキーが出てた
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:26:12.87ID:iJgoQrTu
へそ天で寝ながら、口を開けてエアーおっぱいしてた
もうオッサンなのに、お母さんのこと思い出してるのかな
0839わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:54:26.53ID:GoidfcCw
エアーおっぱい可愛いw
うちのはタオルケットに全身足先までのぴのびゴロゴロして
ちゅっちゅしてから眠りの体制に入るよ
何か安心する感覚がそのまま残ってるっぽいよね
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:50:33.12ID:G05a9QKA
>>840
スリムに見えるけど、これで6sもあるんだ
0845840
垢版 |
2017/04/29(土) 16:14:31.41ID:s7XRzasC
皆様ありがとうございます!
甘えん坊だけど撫でられるのは嫌いなツンデレくんです(笑)
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:45.18ID:cJx49Tcd
えっ なんで知ってるの
うちのヨキは横向きに寝てると、背中にぴったりくっついて寝るよ
あったかいらしい
前のほうにくっつくと、あちこちヾ(・ω・*)なでなでされたり触られるので眠れないらしい
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:16:27.14ID:ZzAmfzSm
うんこ飼い主死ねバーカ
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:00:18.05ID:gCEwfqwX
ヨークシャテリア連れた婆とチャリに乗った人が喧嘩してた
話の内容から察するに、
後ろから来たチャリの人が、アホどもが邪魔でベルを鳴らす
犬がバカ且つ伸びるリードなので、驚いてチャリの進路に飛び出す
チャリ急ブレーキ、婆逆ギレ
といったところではないかと思う
0856わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:24:48.08ID:k7SgBNUl
>>854
チャリのベルを通行人が邪魔だからの理由で使うのは道交法違反になるかもだから注意した方がいいぞ
0860わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:58:40.07ID:9cTwmap7
小池百合子東京都知事の愛犬はヨークシャテリアのそうちゃん
15歳だって 総理のそうちゃん
もう1匹欲しくて、次はカンちゃんと名付けるそうな 官房長官のカンちゃんだって
なんとなく小池知事にヨーキーは似合ってるような
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:59:16.08ID:9cTwmap7
これで、ヨキ飼いとしては、雨上がりの宮迫に続いて、嫌でも応援しなきゃならないなあw
0862わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:03:57.62ID:uqmBjSsT
ヨーキー飼いの有名人、他に知ってるのは、菊池桃子、瀬川瑛子、嵐の相葉雅紀くらいかな
0864わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:40:31.90ID:+9SlynOP
ヨキ飼いと言えども引っ掻き回すだけでなんも解決に至らない知事は応援できんなぁ。
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:54:13.09ID:NMM7Q3ks
ヨーキーかわいすぎるよずるいよ
ツイッターでエゴサしてかわいい子見るの大好き
0870わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:48:47.08ID:YwoTKBiD
老犬で筋力が落ちてくると引っ込めらんなくなるよ
0871わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:46:07.24ID:Aj5fHQIy
おはヨーキーだっておwww
ウンコ製造機は死ねバーカ
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:19:46.32ID:Aj5fHQIy
死ね死に絶えろ
0874わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:11:44.67ID:N2YmdK2h
ヨーキー飼いは不倫女
ソースはここ
0880わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:46:19.20ID:+8QmDyiM
家族で飼っている犬のヨークシャテリアに、人間の食べ物を与える馬鹿(母と妹)がいます。
晩ごはん中に、犬の興味を示す食べ物だったらなんでも与えてしまい、アイスとかもあげてしまいます。
やめろと注意したのですが、母が
「本来昔は人間の食べ物を犬が食べていたんだから変わらない。」
とか、
「ドックフードなんてドックフード会社が飼い主を買わせるために騙してるようなものなんだから。」
と頭のおかしい理論を展開しており、もう呆れている状態です。

どーやって、馬鹿共に言い聞かせればいいのでしょうか?
0881わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:35:12.98ID:NyCAdhN3
>>880
ヨキは何歳ですか?
最近も上がっていた記事によると
ドッグフードの普及で寿命が倍に伸びたそうです。
7、8才→15、16才
また人間の食べ物は犬には塩分、糖分など過剰に摂取することになり
若いうちから内蔵系の病気を患う可能性が高いです。
大事な家族を短命で亡くす、病気で高い医療費がかかる
そういうリスクを唱えるしかないですね。
狂犬病の注射などの時に一緒に獣医へ行って
先生からお説教もらうのもいいかもしれないです。
0882わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:18:21.52ID:GfvQaH1a
犬よりも馬鹿人間の方がよっぽどしつけにくいよな
うちも馬鹿父がヨキコを釣る為に人間のものをやるから
せっかく変なものを与えずに頑張ってきたのにムチムチになってきて
母と私が激怒してるけどかげでは絶対やめてない
早くしねばいいのに馬鹿父
0883わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 13:27:58.05ID:DED6Ot0y
今の時代それってもう虐待だと思う
絶対に後悔するよ
0885わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:43.12ID:taX4LkMv
ヨーキーはバカ犬
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況