X



トップページ犬猫大好き
822コメント388KB
【犬】チラシの裏【猫】 1匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/28(金) 20:40:26.33ID:w/iOxQ8Q
どこにも言えない愚痴や呟きはチラシの裏に書き殴りましょう。
荒らしや煽りは華麗にスルー、あぼーん推奨。
次スレは950過ぎた頃に宣言してから立てて下さい。
立てられなかった場合はその旨書き込み他の人にお願いしましょう。
0698わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:40.21ID:3NsdGfsb
無念だったろう
可哀想な子達
祝い酒でもあるけど弔い酒でもあるか
近々、合同墓地に行って手をあわせてこよう
0699わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:44.52ID:7PW2UmXO
ネットで子犬を探してたときに
ホムセン内のショップサイトにとても寂しそうな表情の子を見つけた
遠方で諦めたけど無理をしてでも迎えに行けばよかったな

優しい家族に引き取られて幸せになっているといいんだけど…3年経ってるけど忘れられない 今でもときどき思い出す
0700わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:26.87ID:DRA8xu/M
生体販売ほんとやめてほしい
売れ残って大きくなりかけのグレイハウンドが売れやすいようにサークルに入れられてたけど
こんな運動量の必要な犬、限られた人しか飼えないし、そういう人はブリーダーから直接買うだろうから仕入れするなよと思った
せめてチワワやトイプーくらいにしとけばいいのに
0701わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:47:53.78ID:DI8zP49A
>>700
相当な運動量が必要ですって売るときにちゃんと説明してるのかな
売れればいい売りっぱなしになってなければいいけど
0703わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:04:08.67ID:+aWXIyAO
家の柿の木にリードが絡まって動けない近所の犬いてびっくりした。
どこの家の犬かは分かっているけど、飼い主仕事でいない!
私自身犬苦手な上、見かけは大人しそうなのだが、
犬は何がきっかけで豹変するか分からんし助けてやれない。
困った。ほっといていいかな?
もし今日飼い主連絡取れなかったらなんか餌を与える方が良いの?
あ・・・。連絡先知らない。
0704わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:43.47ID:kVu1e2yX
>>703
犬は物扱いになるから警察でいいんじゃない?落とし物ってことで保護してもらえないかな
0705わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:08:15.21ID:+aWXIyAO
>>704
703です。
ありがとう。
うちの家族、犬ごときで警察呼ぶな!ってスタンスだったから
どうしようかと思っていたところだったんだ。
早速、通報したよ。
0706わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:59.68ID:kVu1e2yX
>>705
警察呼ぼうとすると大事扱いされちゃうから困るよね。でもなにもしてあげられないし、分かってるのに何もしないっていうのも気分悪いからね。
飼い主さんに警察から連絡行くだろうしわんこもはやくお家帰れたらいいな
0707わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:33.58ID:MGPLWEhY
703です。
今日例の犬ちゃんと帰ったみたい。
シャッターの無いガレージの中にある小屋にいるのが見えてやっと一安心。
0709わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:06:11.78ID:m0yRw/P5
ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにした。
として、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と神戸市の製作会社NEMOTO 株式会社ねもっと。
自称ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。
逮捕容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。
同課によると、サイコパス つーちゃんこと根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」
と逆恨みの容疑を認めている。同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。
3社のHPは今年3月に復旧したという
0710わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:25.99ID:0/76Dggv
今日放送してた動物番組
元々猫を飼っているのに超大型犬を迎えた飼い主にモヤモヤ
犬は遊びたいだけだろうけど猫怯えちゃってるじゃん
住み分けもできない狭い家ならちょっとは飼う時に考えればいいのに
猫のストレスまったく無視の能天気ナレーションにもイライラした
0711わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:38.91ID:KqZ8Sn+Q
>>710
それ見た
アメショーも子供が赤ちゃんの時に買ったのかなという年齢差だったし、
子供だってまだ幼児なのに大きな犬まで飼って…どうしてそうなるのかと思った
猫はゲート飛び越えてたから二階と行き来できるみたいだったけど…あの犬にあのリビングは狭そうだったなー…
0712わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:38.33ID:MxwLnVko
はーわんこに会いたい。わんこのいない生活は寂しいなあ
夢で良いから会いに来てね。毎日でもいい。会いたいよ
0713わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:52.08ID:/rSxbR9M
部屋にちっちゃいクモが出た
一度目は見失ってしまって次の日にまた出てきたからつぶさないように捕獲して外に逃がした

よく考えたら昨年旅立った愛猫の命日だったなぁ
姿を変えて帰ってきてくれたのかな
0714わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:23.12ID:C+jK34lm
初夢に今は亡き実家の犬が出てきて頭を撫でたら凄くフンワリしてた
初めて家族で飼った犬だったからか、よく夢に出てくる
0715わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:54.18ID:wCKHxd3v
初めて枕をぶん投げて起きた
愛犬が子犬を産んだ夢を見て
どこかの猫が家に入っててその子犬をパクッと食べて
カッとなって この猫っ!って掴んで投げたら
リアルで枕を投げてた…
愛犬は避妊済みだし猫も好きなのに深層心理が恐ろしいわ
でも投げたのが犬じゃなくて枕で良かった
0716わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:54.89ID:zMY7GWAF
近所の飼い猫が轢き逃げでお亡くなりに…
昔同じく轢き逃げで看取った子の事を思い出して、泣きたくなった。
0717わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:41:29.58ID:ezAiHM3F
愚痴吐き捨て

楽天で犬用に鹿の肉付き肋骨を買った。メール便で送料の設定600円ほど、それを2個注文したら送料が倍の1200円だった。
別口で来るのかと思って、高いけど鹿好きな犬のためだし仕方ないと思ったが届いたのは封筒1つに骨2袋。
定形外郵便みたいだったけど200数グラムの封筒が送料1200なんて有り得ない、ボッタクリにしか思えない
商品代金を安くして送料に割引分を含める作戦とも違う。骨は別に特別安くもなかった。

そして骨を確認してみたら、子鹿かというくらい細い
普通に行きつけのペットショップでナチュラルハーベストの子牛のリブボーンを買った方が断然お得だった
質も量も楽天の鹿屋より全然良いし価格設定も妥当だし今後はワザワザ鹿骨買うの辞める
0719わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:57:50.56ID:T9dpFHBk
どんだけ徳を積めば猫に生まれ変れるかと思う今日この頃

クズが死んで期間限定で猫になるという某
クズが死んだらまた人間以外生まれ変りはないわとおもた
0720わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:09.52ID:n4pf9Qs6
人の飲むビオフェルミンって猫には有害?
0721わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:19.39ID:0PjCRC2l
毎回おもちゃは2つ買ってそれぞれのワンコに与えてるけど、暫くすると1つをガウガウ言いながら取り合い
激しくなると、おもちゃはそっちのけでプロレス&追いかけっこが始まる

こんな日々が堪らなく幸せだ
健康に長生きしてほしいよ
0722わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:57.37ID:wFMzds1D
猫にちゅーるあげてる動画最近多いけどあんな添加物たっぷり塩分たっぷりのジャンクフードを毎日やってるアホ飼い主多すぎ
ちゅーるでも偶にとか、ささみを少しとかならまだしも
人間がかわいい〜とか喜びたいからっていうと企業が儲かりたいから売ってるだけでペットにおやつってそもそも必要ない
犬のしつけもフードを使えばいいと思ってる
人間は楽しいかもしれないけどいつか病気になって苦しむのはペットの方なのに、少しは考えないのか?バカなのか?
キモい愛護団体みたくふじこる気はないけど日本は動物に対する意識低すぎるといつも思ってる
0723わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:11.62ID:RdaX8xsl
猫が倒れた。
まだまだ元気だと思ってたのに。
病院につれていったけど原因不明。半身がうまく使えないようだ。朝はまだヨロヨロと動いていたけど、夜はもう寝たきり。介護生活の始まりかと思うと涙が止まらない。
まだあと5年ぐらいは元気で生きてくれると思っていたのに。
0724わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:47:21.26ID:uU8wdZmb
ペット用品の通販会社が「○○ちゃんのお誕生日おめでとうございます」ってメールくれるんだけど
もう○○ちゃんは旅立ってしまっていないんだ
少しは立ち直れてきたかなって思ってたけど、不覚にも泣いてしまった
時々しか利用してない通販だけど、亡くなったこと連絡しなくちゃいけないのかな
0725わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:42.23ID:BuhZzfCS
それは会社悪くないけどツラいね…
利用するなら伝えてみては?
利用しないならメール拒否
0726わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:34:55.34ID:BzgiD5BP
>>725
ありがとう
そうなの、会社は悪くないだけに伝えるべきか迷ってしまう
まだ遺された猫がいるし、もしかしたら利用するかもしれないからその時にでもやんわり伝えてみようかな
生きてたら21歳だったんだななんてつい考えてしまってメソメソしてしまった
0727わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:12.45ID:3CTxrtS9
火葬
離れたくない嫌だ叶うならこのまま側にいてほしい
天国で穏やかに過ごしてね、こんな飼い主でごめんね本当にごめんね
なんでこんなことになったんだろう体の不調はあったけど前日までいつものように歩いて尻尾降ってごはんちょうだいって可愛い顔で見つめてきて
どうしてか偶然久しぶりに写真をとってた。目がキラキラして綺麗だった
なんでこんなことになったんだろう
あの人を恨みそうになる呪いたくなる
知識がなかった。自分の意思を強く持つべきだった。行動力もなかった。絶対もっとなにかできた
そうだよ全部私が悪い本当にごめんね恨んでるかな
一緒に連れていってくれないかな、ずっと一緒にいたい一緒に眠りたい
いつかまた会ってくれる?その時はずっと一緒にいてくれる?また抱き締めさせてほしいな。すりすりさせてほしいな。膝に乗ってほしいな。隣で眠って欲しいな
とても可愛くてもふもふでいい匂いのきみが大好きだよずっとずっと大好きだよ
おやすみなさい
0728わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:54:29.16ID:1YXORhT6
新しいオモチャをあげたら2匹でずっと奪い合ってる
オモチャなんてたくさんあるのに新しいもの好きなんだなw
0729わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:43.01ID:608Ce+fO
毛玉がヤバい
少しずつ切るにしても1か月はかかるだろう
お尻周りのウンチが取れないし、取ろうとすると威嚇し唸るし噛みついてくる
なんとかしないと
0730わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:23.41ID:GR4kuWqV
12月に愛犬を病気で亡くし、昨夜夢に出てきた

夢の中で触れようとしたら唸られて泣けた
元々ご機嫌さんで唸るような子じゃなかっただけに
何か訴えたいことがあったような気がしてならない
切ない
0731わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:41:01.44ID:GA9dbM+x
644 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/15(火) 02:37:12.20 ID:???
>>632
2chだけを見る人って嫌なんですよね。
感覚が一般からずれていくので、
なので専業の人を入れるってのは失敗する要員になるかと。

脱税だったら、逮捕されてますよ、おいら。。。
0732わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:04.06ID:PHDZDrP1
酷い動物病院の体験談を、どこかに晒したい
5ちゃんにすべきか、したらばにすべきか、Twitterに晒すか、どこかのブログを作ってそこに晒すか
長文になりそうなんですが、どこがいいと思いますか?
0734わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:21:52.04ID:ZDDZu0Sy
うちの犬の愛想が悪くて困るんだけど良い方法無いかねえ
散歩してて他の犬を見かけるとその犬の方に行きたい行きたい!って騒ぐのに
いざ顔合わせするともう興味ないですって知らん顔するの…
飼い主同士が気まずいからやめてほしい
0736わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:54:47.95ID:DscPAd/s
愚痴の書き捨て

猫の事を可愛がってくれるのは良い
でもなーんの世話もしてなかったくせに「私この子の乳母やってたからね」
とかドヤ顔して世迷言を吐くのを聞く度にひっぱたきたくなる

お前何にもしてねーだろうが!!本当になーーーんにもしてねえだろうが!!!
病院もワクチンも餌もトイレも何にもしない金も言わなきゃ出さない
自分が普段座ってる定位置の脇の棚に猫が昇るのを嫌がって、光の速さで部屋から追い出すクセに
乳母とか笑わせるわ、爆笑だわ
大体乳母ってなんだよ、成猫になったら何にもしてないですってカミングアウトかよウケる
確かに私が仕事の間お前さんが家に居たかもしれないけど
家具の合間で粗相するからって自室に入れなかったの知ってんだぞ、お前の理屈なら放置親だな
あの子は生き物で、お前の気が向いた時だけ可愛がるお人形さんじゃねーーーーーんだよ!!!

なんて事を馬鹿正直に言ったらキレられるので、ここで吐き出し
0737わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:28:40.18ID:9PRoxoYJ
コングや網状のボールにオヤツ入れてやってたけど、犬に知恵がついたのか、ゴムがこなれて取りやすくなったのか、あまり長持ちしなくなった。
何か新しいのないかなと探すけど「絶対」ではなく、「なかなか」取れないという絶妙な難易度の物が見つからない。
この前やっと良さそうなのがあったのに、与えてみたら犬の歯がゴムに擦れてキュ…キュ…っていうのが身悶えするほど耐え難くて失敗だった。
あれだよ、茄子や胡瓜の浅漬けを食べて皮が歯に擦れる感覚と音、大っ嫌いなんだわ。
あ〜何か良いのないかな〜。
0738わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:01.35ID:XUaVsrr5
あの薬が無かったら猫はもう死んでたと思う
でも対処療法だから病気は何も良くなってない
だからまた病院に行かなくちゃ
怖いけど治療に踏み出さなくちゃ
0739わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:22:16.63ID:gck5lJOo
道路沿いでこじんまりとしたお店だったけど、店内はおやつや雑貨等色々置いてあって、種類が豊富で、トリミングもしていて、顧客もたくさん居たようだった。
何度か通った後、店員さんから店を取り壊して新しくするんですよーなんて話を聞いた。プールや運動場が出来て、便利になりますよーと嬉しそうだった。
取り壊されて出来上がったお店は二階建て。
一階にはプールや運動場、二階はトリミングやおやつや雑貨等のお店。
半年程で一階は使われなくなり、二階のみに。
建て替えしたものの、立地条件が悪かった。
駐車場からお店までが遠い。
それも顧客が離れる一因となったと思う。
新店舗になってから、何度か行ったものの、建て替え前のような豊富さはなく、こちらもどんどん足が遠退いていった。

昨日何年かぶりに足を運んだ。
完全閉店してしまうかもというぐらい、棚はスカスカ。
犬や猫がいるケースには系列の完全閉店した店舗から引き取ったと思わしき子達がいた。
極めつけはどう見ても純血種でもハーフでもない、野良ちゃんや家猫にいそうな柄の成長した猫が値段を付けられてケースに入れられていた事。
繁殖引退犬の里親も募集していたし、完全閉店間近のような気がする。
0741わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:05:58.58ID:WO3W2PMx
老犬の世話を理由に帰省してなかったけど
居なくなって帰らなくてはならない
他の犬も連れて帰るが、メンヘラ妹も子どもたちを連れて帰ってくるらしい
サンドバッグにされに帰るのかと思うと帰りたくない
折角の休み、犬に癒されてたいなあ
両親と子どもたちも可哀想だしなあ

ふぅ、行ってきます
0742わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:21.38ID:SQhiHVjv
今まで猫しか飼った事なかった俺
親が犬飼いだしたのはいいが犬って何考えてんだか全然わかんねーってずっと思ってた

そんな俺が初めて犬に対してやべえめっちゃ分かるってなったのは
親がくっっっっっさい漬物出して来て俺がうわくっさしぬ無理窓開けるわって苦情言ってる最中に
トイレ用ケージに入ってウンコする体勢に入ってた犬が
わざわざケージから出てきて絨毯にウンコ発射した時だった
0743わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:59.42ID:yDtDTRnU
色々具合が悪くなって、今日獣医さんに行ったら心雑音が出てきたと言われた
どんどん異常が見つかる
もう駄目なんだろうな
自分は何をすべきなんだろう
苦痛は取ってあげたいけど、病院に行くぐらいしかできることはないし
自分の為に猫との思い出を作ろうにも特にすることがない
0745わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:54:28.95ID:TNS/RGJz
毎夜毎夜夜泣きされて今の時間帯まで眠れなくて寝不足でストレスが溜まりまくってる
寝不足によるウザさも生まれて「吠えるな静かにしろ寝るよ」と吐き捨てて吠えた原因を突き止めて抱き込んで、その八つ当たりしたことに自己嫌悪に陥りつつ吠えないよう宥めて…でなんかもう疲れた
ネットでそれ関連の情報を得ても老犬だから仕方ないのは十分理解してるが、なんかもう犬も私も疲れた
ついでに言うと老犬用スレ覗いたら人格者の集まりみたいでなんか余計に疲れた
0747わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:24.26ID:rD6jTRwY
ゲージでむしゃむしゃ寝言を言っていて可愛い
『公園で走り回ってるのかなぁ?』なんて考える
今日あんまり外に出してあげなかったなぁ、明日はもっと出してあげようとか考える
疲れた夜にすごく癒しになってる
0748わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:59:11.96ID:i/uxaaG3
キャバクラで働いてた時の客でトリミングサロンとペットホテルやってる奴がいた。ホテルで10匹近く預かっているのに毎日キャバクラで飲んだくれてた。凄く気持ち悪い奴でこんな奴の所に愛犬を預けるなんて絶対嫌だと思ってた。
最近その店がどうなったか気になってホームページ見てみたらまだ営業してた。
何となくペットホテルのところに書いてある注意書きをよく読んでみたら店舗兼住居だから人が居なくなる事ははありませんて書いてあった。
まずこのオーナー店舗に住んでないから12時間近く誰も居なくなる。それに相場よりだいぶいい値段取ってるのにこんな扱いされるんだと思ったらここに預けてる飼い主さんと犬が不憫で仕方なくてモヤモヤが収まらない。
未だにどこかしらのキャバクラで女の子口説きながら毎日飲んだくれている。
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:39:48.22ID:dF1hyM1h
小さいけど暖かくて、もふもふで、大きな目でいつもこっちを見てて、肉球がほんのりポップコーンのようなにおい…
会いたいなあ。去年の今頃は全然元気だったんだよなあ
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:31:59.74ID:xF9KnxEl
>>752
犬(ポメラニアン)です
本当に可愛くて可愛くて、もっと一緒にいたかったなあと日々思ってます
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:20:15.72ID:KhPfAf6z
ブログを読んでたらペットも死ぬ前に死相が出る場合があるらしい
どんな感じなんだろう
今日うちのは表情がなくなってきたけど、それとはまた違うのかな
0755わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:56.11ID:oU611HY3
うちは死相というよりもう長くはもたないって感じが全身から出ていたな
病気もあったけど老衰だったんだろうと思う
亡くなる数日前から体が辛いせいもあったんだろうけど目がつりあがったような表情をしていたなぁ
0757わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:39.06ID:l3LdUtI8
うちの犬、頭からビターチョコレートの匂いがする
与えてないうえに人間も家でチョコなんか食ってないのに不思議だわ
今まで月イチのお風呂入れる日が近づく度に犬臭い獣臭を感じていたけど、この匂いはなんなんだ?
先月先住犬が亡くなったから余計に気になる
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 18:46:37.00ID:e1ppUjy6
寒くて貧乏揺すりしてて隣の椅子に脚当ててガタガタやってたんだけどいつの間にか猫が寝ててガタガタ揺られながら寝てた
ぜんぜん気にしてない様子
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:40.38ID:tV1EJEUq
>>760
ゴミスレばっかだね
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:53.10ID:a/yu854N
某板チラシの糞、外飼いしてる時点で大して愛情もなかったくせに「飼い犬を愛してた自分」に酔ってて気持ち悪い
犬の死因になるそういう事故もあるし糞尿垂れ流しで不衛生だしノミダニ蚊に喰われ放題だし
餌クズめあてに外から獣が寄ってきて病原菌を撒かれるし夏は40度越えが普通の今じゃ外で日陰作ろうがどうしたって暑さは避けられんし
悪意のある人間から毒餌や石を投げられても守れないんだよ
0764わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:40:05.58ID:TxIVIfSN
弟夫妻から預かってる犬のことをどうしても好きになれない
外飼いされてて同情して預かりを申し出たのは自分
粗相をするときもあるんだけど基本的には甘えん坊でいい子だけど自分の愛犬ほどの愛情を注いであげられなくてたまに疎ましく思うこともあって申し訳ない気持ちになってしまう
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:29:57.49ID:qk11DyGB
保護しといて強制堕胎か
人間って勝手だな
コメント見ると当たり前に保護猫の堕胎報告をしてる人がいてドン引き
0766わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:09:34.70ID:D4H6+hqK
トイレ覚えられない猫に対して

>正直、うちにもトイレ覚えない(というかトイレ以外の決まった場所でする)子いるけど、そんなの人間が掃除すればいいだけの話だからね!猫が心安らかに過ごせることが第一

これ愛誤人間の考えだろ
20年生きたら20年うんこしっこその辺でするんだぞ?
これに賛同してる奴らもおかしい
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:38.03ID:P5QmXNrX
うちの猫、小さい頃獣医に心臓が悪いと診断されたので極力びっくりさせないようにしてるのに
お前はなんで私の通りすがりに待ち伏せして物陰から飛びついてくるんだよ
狩りか?!私を狩ろうとしてるのか?!
こっちの心臓が止まるっての!
でも可愛い!!
0769わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:25:31.96ID:OEkvxf45
動物業界勤務だけど、ちょっとした愚痴とかを同じもしくは近い職業の人と共感したいのにそういうスレが無くて悲しい。
自分で立てるほどでもないし…探しきれてないだけなんだろか
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:45:31.40ID:kzAKcU+/
>>769
昔、そういうスレも見かけたような気がするけど
板に居ついてる荒しが凄い勢いで荒らすのでいつの間にか落ちてしまったんだと思う…
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:25:20.03ID:3O6rHppw
うちの猫が死んだ
2週間前まで元気だったのに、急激に進行した神経症状であっという間に逝っちゃった
17年ほぼ毎日一緒に寝てたのに
今日からはひとりで寝ないといけない
0772わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:34.73ID:AXb+CDYC
猫が尻怪我してて病院連れて行きたいんだけど
隅に隠れて近づくと逃げたり怒ったりで捕まらない
多分肛門嚢破裂みたいなやつだとおもうんだけど
今日は諦める事にする
0773わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:03.43ID:gxEGlVEe
最近Youtube見てると動画の最初とかに出る広告で
僕は殺処分を待っている。次は僕の番だ。怖くておしっこが止まらない」
みたいなナレーションの入った保健所かどこかの映像の広告が流れるようになった
そういうところから動物を引き取ることは尊いことだとは思う
思うんだが、「じゃあ選ばれなかった子は後日殺処分です」という現実から目をそらすことができない
命の選択なんてできない
もし俺がそういうところから引き取ったとしても、きっと選ばれなかった子の事を思い出して吐くわ
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:03:09.54ID:UNDwov5T
インスタ見てたら飼い犬に子供がちょっかい出してた
犬の顔が切れる寸前。やめろと威嚇しとる
腰痛めたなら伏せてる姿勢でも子供を背中にのせるのやめたってや
冷や冷やする。
お母さん、自分の子供も犬も守ってあげてよ
0775わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 05:29:31.78ID:glvOmVYZ
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1519549526/246

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 22:09:45.22 ID:nPJP0eGR [11/69]
583 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2008/05/25(日) 17:09:19 ID:aTUB1jUq
  小学生の頃
  担任教師に「いいかオマエ達、猫を飼える人間になりなさい」って言われた事があった
  子ども心に「動物を飼う事は良い事だからかな?」て単純に考えていたら
  担任教師の話は更に続いた

  「猫って生き物はな 棚に置いて在る物は何でも蹴り落とすわ
  トイレ以外の見えない所でも平気で糞をするわ
  人が書き物をしてる書類の上に平気で座り込むわで 好き放題やらかす生き物だ
  そんなワガママな生き物を飼えるぐらいの
  寛大な心を持った人間になりなさいよ オマエ達」と説明した

  アレから十数年経った
  つい最近 猫を飼いだした俺
  元々、短気な性格なのだが
  ちょっとだけ心が寛大になれた気がした。
0776わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:35:21.51ID:J5M7SGf2
最近あった胸くそ話。
ある家族が、飼っている犬を逃がしてしまった。
母親は子供達を置いて彼氏とデート旅行中だった為帰れず。
結局犬がいなくなってから3日後に帰ってきた。
4日目ぐらいに犬は死んで見付かり、その日のうちに火葬した模様。
その翌日家族と話し合って犬を買う事にしたらしく、次の日には新しい犬が来た。
前の子の生まれ変わりだとか言ってて、草。
0777わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 23:46:27.03ID:8wnpuoTR
最近増えたつべとかから動画拾ってくる系の番組で
ガチ喧嘩の犬猫動画に仲良くじゃれてるだけとか明らかに嫌がって不機嫌なのを喜んでるとかの適当な説明してるの見るとイラっとするw
0786わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:02.33ID:SaQ1/tTL
ぜんそくみたいなのが治らない
0788わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:16:10.45ID:vCLpcZPS
猫だけど今日は暖かいのでひさびさにシャンプーしたった
というのは今朝がた脱走してついさっき泥だらけになって帰ってきたから
0789わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:29.25ID:4h+F9VcJ
ねこメモ閉鎖って一体何があったの?
0791わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:00:13.61ID:zyPcPWOz
犬猫用サプリメントのアンチノール与えてる方いますか?
販売会社が信用できなくてどうしたらいいか途方に暮れてます
0792わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:52:44.55ID:gOKuLNtT
指に絆創膏して「友達の犬に噛まれた」ってばあちゃんに言ったら「早く動物病院に行きなさい!」って言われた
0793わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 01:57:30.17ID:FxCsKa4M
庭に来ていた大人の野良猫を保護してだいぶなついてくれたので寝るときもケージから出すようにしたら初日から顔と頭に密着して寝てくれて困惑しつつも嬉しかったんだけど今朝ちょっと動いたのが気に入らなかったのか頭マジ蹴りされて(頭上で起きたことなので口なのか手なのか定かじゃないけど)頭皮に数ヶ所穴開いたわ…頭押さえて痛い痛いと大袈裟に演技して手のひら見たら普通に血付いてて泣いたw
まだ人間怖くて当然だし信用し切れてないなら無理に近くで寝なくてもいいんやで…来てくれて嬉しかったけどさ…
0794わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:10.52ID:m9sPY4mt
ひどいことされたと糾弾する系のサイト、心から同情するけれども、
ペットの死に顔をドアップでいきなり表示は勘弁してください
0797わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:34.03ID:W7QfyN37
長年連れ添った猫が死んで一年以上もうずっと猫に触っていない
そんな家の庭に野良の親子連れがやって来て思わず見入ってしまった
黒白の可愛いお母さんと生後二か月くらいのキジトラ雌とお母さんソックリ柄の子猫
高めの窓の網戸からジッと見てたらお母さんに勘付かれてしまったw
驚いた様子は無かったのでもしかしたら半野良で人馴れしてるのかも
もう家では猫を飼う予定は無いから手は出さないけどたまに庭を通ってくれると嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています