X



トップページ犬猫大好き
903コメント318KB
【おれ、ねこ】NHK・0655★【吾輩は犬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 00:07:55.86ID:XSRbECX2
http://upup.bz/j/my97848YIiYtR22QyzDHB5c.jpg
http://upup.bz/j/my97849opLYtG9v8ylsS86M.jpg
http://upup.bz/j/my97850BrWYtS_-1VIWhoHA.jpg
http://upup.bz/j/my97851uZjYtWhYLrv-xNSE.jpg
http://upup.bz/j/my97852fILYtSbBAQFS3Zsk.jpg
http://upup.bz/j/my97853hpRYtFhHB2-nHtZo.jpg
http://upup.bz/j/my97854AcYYtn2MYxvFMU3U.jpg
http://upup.bz/j/my97855zjUYtNEsWoy88Yqc.jpg
http://upup.bz/j/my97856NuXYtB3WdH6yH10_.jpg
http://upup.bz/j/my97857iGtYt69-y0pJZr1w.jpg
http://upup.bz/j/my97858OZBYt69J_HP7ywdk.jpg
http://upup.bz/j/my97859JznYtWSweF40AqSY.jpg
0428わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 05:28:06.83ID:9m66SG6l
ランドリールームにまでネコドア付けるサイモンの優しさに涙
サイモンネコが人間っぽかった(蜘蛛がいつものサイモンネコポジション)

>>427
2016/8/23の2355猫入りTuesday
千葉県佐倉市ゴーさんキジ白権蔵シールポイント
キジの中に赤茶のポイントがあったけど、キジだから三毛猫の仲間にはあたらないんだな?
0430わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:27:33.89ID:TGr0UuHe
>>428
そう。
キジトラは茶色の基本形でに一本の毛が黒・茶・黒に変化する。
そのしま模様の作用が続くと茶だけになるし、うまく作用しないと黒になる。

三毛はさらにもうひとつ茶色にしかならない茶色の遺伝子が必要だがオスは茶色遺伝子はどちらかひとつだけしか持てない
つまりゴーさんに茶トラ部分があったらならおれ三毛w
0431わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 11:28:15.88ID:E7neIMEI
ユカリひでぇ
0433わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:00:04.68ID:bBmlTd8X
猫って何でも許せちゃうよね〜

http://goo.gl/0ozVbm
0434わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 12:06:31.68ID:s+PoqXtM
ブラウザクラッシャーにご注意ください
0435わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:07:50.90ID:ouaYX/C8
http://upup.bz/j/my01960pwTYtJR3M2OkXzP2.jpg
http://upup.bz/j/my01961SMCYt07oXH5B8Xf6.jpg
http://upup.bz/j/my01962RSxYtTKWaixNYzT_.jpg
http://upup.bz/j/my01963teXYt_6RPyDH7Huo.jpg
http://upup.bz/j/my01964PDNYt0Kd_3-GD2FQ.jpg
http://upup.bz/j/my01965LGbYt2VR_6jYCtlI.jpg
http://upup.bz/j/my01966unQYtXHPPjB5Yxrg.jpg
http://upup.bz/j/my01967JgxYtZwdLDRk0hFo.jpg
http://upup.bz/j/my01968xFPYtizJ6iP2bREQ.jpg
http://upup.bz/j/my01969ilzYtvqlhoP0zwx_.jpg
http://upup.bz/j/my01970OyoYt_umZiU_DiAc.jpg
http://upup.bz/j/my01971gPcYt-EPU4luDwP6.jpg
0437わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:09:06.33ID:pa8+tLXt
>>435
2016/8/30の2355猫入りTuesday
0666特選ねこのうたは、群馬県前橋市のモチさん、青い目の白ネコ
子猫の頃の写真や、同居ねこの「コネ」や同居いぬの「ラテ」と写った写真もあったけど、ここにはキャプられていない模様


ビデオの整理していたら、ツイッターなどの呟きに一度も名前が上がっていない子が居た
2015/8/12(水)世田谷区のるびーさん
クラシックブラウンタビーなのに顔は和猫のメス
お盆だから、リアルタイムで観てた人が居なかったのかなあ…
0438わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 06:27:49.00ID:pa8+tLXt
ビデオ整理中
2014/12/5初登場2015/4/21再放送 横須賀市のクッキーさん
茶色のボーダーコリー(オス)

茶のボーダーコリーって珍しいなあと検索していたらブログ発見した
しかし2015年6月に急に更新がストップしている

((((((;゚∋゚)))))))ガクガクブルブル 気になるじゃないか
0440わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 16:14:45.42ID:vRAq3Y4q
6匹の頂点に立つ猫
0442わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:56:48.60ID:OiRtuG5q
http://upup.bz/j/my05562icSYtuCaKohbVfdc.jpg
http://upup.bz/j/my05563KVDYt2IMcIwVf15c.jpg
http://upup.bz/j/my05564ClaYteA4EvupyJgE.jpg
http://upup.bz/j/my05565ALZYt19NfvH1UDf6.jpg
http://upup.bz/j/my05566yDWYtEzUiMnIqB6w.jpg
http://upup.bz/j/my05567BtLYtEq5QxVbkI4E.jpg
http://upup.bz/j/my05568HINYt695ICC50j0M.jpg
http://upup.bz/j/my05569BwZYtabtarjGHdU2.jpg
http://upup.bz/j/my05570lJBYtHDpL5hQtpuA.jpg
http://upup.bz/j/my05571ROJYtpUhhwyWgeAU.jpg
http://upup.bz/j/my05572QxwYtqIpgh8pqlCQ.jpg
http://upup.bz/j/my05573chbYtW0F8_-ruQL2.jpg
http://upup.bz/j/my05574ZRcYtzKb5AVBCxes.jpg
0443わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:32:46.19ID:8dCIU3cC
>>442
2016/9/6の2355猫入りTuesday 0655特選ねこは、新潟県上越市の凪さん
鯖トラ柄系シャムミックス
2013/5/20初登場2014/1/20再放送なのでかなり昔の写真です
0444わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:27:11.37ID:OhYdH/21
ビデオ整理中

2016/7/22の0655ねこの日スペシャル
1本目は大阪府枚方市の澪さん(おれ、ねこ) 長毛のキジで一見メインクーンぽい毛並みのアメリカンカール
2本目は東京都多摩市のいくさん(あたし、ねこ) 錦鯉のようなキャリコ 白配色少なめで鼈甲三毛 権蔵ポイント 太ましい体格
0447わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:15:19.25ID:Y2UyoAkL
http://upup.bz/j/my08335BkgYtb_OfidmbIIE.jpg
http://upup.bz/j/my08336pgTYtpAaPcfqqClo.jpg
http://upup.bz/j/my08337XrQYtq_fVun3vhEA.jpg
http://upup.bz/j/my08338doXYtFUlEzD8UmHA.jpg
http://upup.bz/j/my08339DEiYt0BdgIohLoJM.jpg
http://upup.bz/j/my08340dUxYt4PsPNo3lLfc.jpg
http://upup.bz/j/my08341nEOYt_iatF_l1hF2.jpg
http://upup.bz/j/my08342dWrYtGpGDzJfj1kU.jpg
http://upup.bz/j/my08343YkdYtpn_njCUzbOk.jpg
http://upup.bz/j/my08344BUTYtGJsxGGYNSns.jpg
http://upup.bz/j/my08345xlmYtT2wcB_go_fI.jpg
http://upup.bz/j/my08346QuEYtzkW0wgxpOPk.jpg
0448わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 06:21:07.20ID:B4otcii4
>>447
2016/9/13 2355猫入りTuesdayは、愛知県知多市のちあきさん
茶の鉢割れ柄ノルウェージャンフォレストキャット

2015/12/1(火)と2016/3/9(水)の0655に登場
コンデジなので、色々ブレブレザラザラ画質


0655からの出張songは、どうしてそんな名前ですのん?
宮崎市の壁太郎さん

サイモンズキャット今日は鬼畜の所業「棚の上ですったもんだ」
日めくりアニメ「ミケどこ?」
0449わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 19:15:12.09ID:l4+131oK
マントルピースの上のものが全部壊されるだけでなく
マントルピース自体が壊れる涙の回。
ハエを食わされる回と酷さでは双璧だな
0452わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:34:23.16ID:n9IZ7r1E
http://upup.bz/j/my11718ZLAYt-yD-PWZ2dWs.jpg
http://upup.bz/j/my11719jAPYtSb3BBAksUkU.jpg
http://upup.bz/j/my11720NLtYt--kXcN5YUGU.jpg
http://upup.bz/j/my11721fnlYt25Lqj_7PWI_.jpg
http://upup.bz/j/my11722wVqYt2k9x133CJzw.jpg
http://upup.bz/j/my11723QXEYtT0XuuG47uQU.jpg
http://upup.bz/j/my11724tIIYtRvGVnDrCJz6.jpg
http://upup.bz/j/my11725lzuYt9th0Ki38R5A.jpg
http://upup.bz/j/my11726EpWYtGQHM2tlEWzM.jpg
http://upup.bz/j/my11727dvPYtxV1SvDKOre6.jpg
http://upup.bz/j/my11728OZRYtoX8AMksNeYs.jpg
0453わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 20:45:05.37ID:UtgmnLVd
>>452
2016/9/20の2355猫入りTuesday特選ねこのうた
富山県滑川市のくぅさん(オス)
ダイリュートの茶トラマンチカン
2016/3/21と2016/6/27の0655に採用

サイモンズキャットは子猫に懐かれるサイモンズキャット
メスなの??

それぞれの立場ソング「ネコ2匹のやりとり」

日めくり無し
0454わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 05:48:47.21ID:yPMFfUgS
ビデオ整理中
2016/7/19(火)の2355猫入りTuesdayは神奈川県横浜市のネネさん
足先にだけ濃い縞のある大きな赤茶の麦わらサビ猫

2012/10/29の0655に登場
再登場情報取得出来ず(他の日にも見た記憶はある)

サイモンズキャットは窓拭き
歌はボルボックス
日めくり無し
0455わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 06:32:40.36ID:yPMFfUgS
ビデオ整理中
0655
2016/8/8(月)愛媛県松山市ナナさん(あたし、ねこ)、初登場。
お鼻ピンクの顔だけふっくらしたキジ白鉢割れ、ジジのぬいぐるみが大好きオモチャ。
2016/8/9(火)群馬県前橋市歳三さん(わが輩は、犬)、お尻の毛刈りが苦手なポメラニアン。2916/1/11に初登場。
2016/8/10(水)北海道河西郡こんぶさん♂(どうしてそんな名前ですのん)、2016/4/22初登場かと思いきや、2014/2/17にも出ているらしい。映像資料ナシ
2016/8/11(木)いぬの日スペシャル
1本目、神奈川県横浜市つぶこさん(わたし、犬、いぬ)、白地に茶色いドットが入った耳がパピヨンっぽい長毛の小〜中型犬。2015/12/11の0655いぬの日SPにも登場。
2本目、山梨県笛吹市たおさん(わが輩は、犬)、初登場。黒に茶の斑が入ったまだ若い甲斐犬。
2016/8/12(金)新潟県見附市うめこさん(あたし、ねこ)、オッドアイのスポティー三毛猫。黒白ブチの猫と同居。
0456わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 14:08:59.71ID:NIX1t0oA
サイモン猫はオスだと思ってた、ちび猫はすました感じがメス
サイモン猫ミーツちび猫Ver.もあるのかな?
0457わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 08:24:31.47ID:Mt1hS06+
>>321
バニラさん、9/15の放送では福島県相馬郡表記から福島県新地町表記に変わってた
0459わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 06:18:59.58ID:4QrDMWQq
ビデオ整理中
2016/7/1
どうしてそんな名前ですのん?
宮城県仙台市在住のたんたんさん
茶色に胸お腹と足先が白い雑種犬

(たんたん:談)わが輩の名前はたんたん。わが輩の自慢の前脚を見てくださ〜い。靴下穿いたみたいに白いんです。実は地元の言葉で靴下のことを"たんたん"って言うことがあるんです。
0460わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:18:38.18ID:dqtxi/sP
犬入りTuesdayキャプチャ来ねええ
0461わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 07:24:09.99ID:zwCJYrqW
2016/10/11(火)2355 いぬの日につき犬入りTuesday
特選いぬのうた
岐阜県瑞浪市のぺちゃさん
薄茶のトイプードル
文鳥さんとお友達
2014/10/20の0655に登場
0462わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 09:09:47.30ID:zwCJYrqW
静岡市のちむさん
ttp://i.imgur.com/hSmab6p.jpg
家も古いが、デジカメも相当古かったなあ
0464わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:07:12.78ID:mekE3ih9
ねこのうたいぬのうた史上、一番画像が粗かった気がするw
0465わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:36:51.09ID:Yl4wYv5L
それより同居ねこは何匹いるのか気になったw
ベランダのキャットドアで来るもの拒まずなのか
0466わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:27:32.83ID:XERD7E6a
まさにヘブンズドア
0468わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:38:52.18ID:9WD2nv2b
しんえもんさんです。
0470わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:31:39.02ID:IQvjbBwv
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけられた。
0474わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 11:09:02.30ID:E+OTDR6k
ノラ・ジョーンズからでは…
0475わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 21:19:34.75ID:3fJMSQ+2
柄ネコなのに白・雪 (まれに仔猫あるある)
巨体なのにちび   (よくある)
家ネコ昇格後でもノラ (通い猫時代が長いと仕方ない)
あたしねこなのにオスネーム (改めろよ)
0476わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 00:09:18.25ID:TeoyGIZv
我が家のユキちゃん(キジトラ女の子)

何でですのん何でですのんどうしてそんな名前ですのん

冬の日に捕まえて家に入れました
雪がシンシンと降る寒い日でした
0477わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 08:20:18.42ID:rClibSsV
近所のシェパードがチビだったな
貰った時小さかったって血統書付いてるんだからデカくなるのわかってんじゃん!

メスがオスの名前(逆も)ってのは勘違いしてて後で判明→付け直しても反応なし→元に戻るってパターン
飼った事ない人って分からないみたいだね
0478わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 10:09:23.24ID:eTYF9rj5
あたし、ゆき
冬の日に外にいたところを今のご主人に保護されたの
雪がしんしんと降る寒い日だったから
ゆきという名前になったのよ
0480わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 07:31:37.18ID:Z6pfnpV2
本日11月1日はワンワンワン
ということでいぬの日スペシャル
愛知県岡崎市しずかさん
ミニチュアピンシャー
結構なおばあさん顔

どうしてそんな名前ですのん
愛知県稲沢市ラブさん
ウェルシュコーギーペンブローク
わたし最初は背中が黒いからブラック、転じてブラっていう名前だったんです。でも外で呼びづらいということに気づいたお父さんが入れ替えて「ラブ」ってしてくれたんです。
0487わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:25:25.21ID:OyBAYJYM
友達の家の猫はブルーのハチワレでこんにゃくと言う名前だった

見た目からだな、きっと
0488わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 17:50:15.81ID:haqkGqho
ねぎさんの由来に思いを巡らせた
飼い主さんの名字が根木さんなのかなとか
0489わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:41:23.71ID:DYGlEpxD
ねぎ畑か神社かと

食べ物の名前は見た目で連想できないと厳しいな
ちくわ・エビフライ・お餅・豆大福・ショコラ・マロン・ミルクティー・きなこ
0492わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 06:41:57.15ID:aGqF4WYA
11月11日、2355でいぬのうたをやってくれたが、まさかの横浜市はつこさん

初めてはつこさんが0655に出た時、飼い主があげてるツイッターだかインスタグラムだかをこのスレで紹介したら、スレが荒れに荒れたな…
0494わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:05:37.41ID:AHbPrFr2
高齢犬は顔が白髪(シラガ)になるよ
ゴールデンレトリーバーも割と白髪が目立つ犬種
0495わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:31:53.76ID:uey9xcWX
0655ビデオ整理中
2014/2/25(火)茨城県筑西市のみーこさん♀ キジトラ×茶トラ×白の三毛猫 お鼻ピンクででっぷり体型…若い頃はスリムだった。飼い主が柳生みゆ似。
2014/2/26(水)広島県広島市うぱさん♂ 薄いブラウンのウィペット。マルチーズっぽい犬も写り込んでいるが同居犬かは不明。
2014/2/27(木)宮城県仙台市まこさん♀ ふくよかなキジトラ猫。お父さんがネコ釣りをして遊ぶ姿が印象的。家に卓球台がある。
2014/2/28(金) 山口県下関市虎太郎さん♂ジンジャー具合が絶妙な茶トラ猫。たふ毛が長めなボスキャラ猫。飼い主が木村カエラ似。

月曜だけ歯抜けした。
0496わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 09:33:13.73ID:uey9xcWX
うぱさんは実況でイタグレと言われていたが、色と耳の形からウィペット説を推す。
0497わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:32:41.24ID:uey9xcWX
0655ビデオ整理中
2013/6/17(月)千葉県船橋市桃さん♀雪の様に真っ白なにゃんこ。シャムミックス(ダイリュートの茶斑)のスリム白猫と同居
2013/6/18(火)兵庫県三木市ゆきじろうさん♂耳鼻尻尾のみ雉斑の白い折れ耳スコティッシュフォールド。スコ座りや棒寝(棒状になって寝る)、前屈などスコっぽい動き満載。
2013/6/19(水)京都府京都市ジャスコさん♂ 全体白っぽく耳だけ茶色で三角に折れている雑種犬。鼻が秋田犬風。
2013/6/20(木)東京都世田谷区にこさん♀ ワイヤーな中毛で薄茶色、指先と額が白い。三角に折れている耳。ミックスっぽい中型犬。
金曜日データ無し

2014/3/24〜2014/3/28が上記の週の再放送(日めくりも歌も全て同じPPT。卵セリフのみ違う)
0501わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:50:42.60ID:4b8brXi5
ビデオ整理中
2916/5/11
0655いぬの日スペシャルいぬダブル
一匹目
兵庫県神戸市ビリーパックさん♀
お腹が白で茶色の芝犬配色の雑種犬

二匹目
どうしてそんな名前ですのん
東京都杉並区チチさん♀
タキシード配色のミックス小型犬
「私の名前、チチ。なんでチチなのかって?実は私、お父さんがチワワで、お母さんが狆なの。だからチワワのチと狆のチでチチって名前なんです」
0503わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:33:07.79ID:4b8brXi5
>>138
埼玉県久喜市あみさん♀
2014/6/19(木)が初回放送
実況などでも芝犬と書かれているが、どうも耳が小さいので秋田か北海道犬の血筋で尻尾が常に垂れているので雑種犬のような気がするな?
0504わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:04:47.66ID:936AAze0
本日は地震警報発令ニュースで番組が潰れてしまった
せっかくのねこの日スペシャルで2本立ての予定だったのに(と思われる)

http://i.imgur.com/L2gO8kv.jpg
http://i.imgur.com/FQkJxH1.jpg
かつてはこんなこともあった
2011年6月23日放送の札幌市ミトンさん
ミトンさんは2010年12月28日が初登場で、この津波注意報の日が再放送だった
0505わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 16:19:36.16ID:936AAze0
2016/11/8(火)2355 猫入りTuesday
サイモンズキャット「鏡の前ですったもんだ」
特製ねこのうたニジェール共和国ニアメ市フクさん
キジトラ白鉢割れ。他に2匹の同居猫
2014/12/15(月)が初登場だと思われる。

おやすみsong猫のふみふみその2

日めくり無し
0506わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 06:48:08.86ID:vodCibKg
2016/11/22(火) 2355猫入りTuesday
特選ねこのうた 岐阜県羽島市の小鉄さん♂
黒がちなキジトラ白鉢割れにゃんこ
6匹の多頭飼いでみんな恰幅の良い仲間(ジョン・小春・クリマ・ミイ・茶々)
ボーダーコリー配色の犬までいる(鉄柵でよく見えない)
2016/9/2初登場。「5匹の同居猫のリーダー」という紹介あり

日めくりアニメ無し(カレンダーのみ)
明日前スペシャル夜ふかしワークショップ
田中の猫写真を貼る画鋲が「勝手にそろいます!」の巻
おやすみsongすったもんだアニメ等々無し
小窓トビーエンディング
0508わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 13:22:17.72ID:XrfTbK6U
>>506
明日前じゃなくて休日前だか祝日前だか言ってたな
0510わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 07:46:27.05ID:0T3q8AlJ
今日は犬の日のはずなのにいぬのうたじゃなかった…
最近犬は冷遇されてない?
0512わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:34:13.07ID:KOICBjay
0655におけるいぬの日とは11日のこと
0655におけるねこの日とは22日のこと
0655では2月2日に限ってねこの日スペシャルをやることがあります。
http://i.imgur.com/HZrz4ZX.jpg

2355においては、1日と11日がいぬの日にあたります。
2355においてねこの日は猫入りTuesdayスタートと同時に廃止されました。

これ、テンプレート↑
しかし過去には例外もありました。


http://i.imgur.com/R23LdQn.jpg (0655いぬの日スペシャル告知)
http://i.imgur.com/90Py6XE.jpg (0655ねこの日スペシャル告知)
0513わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:20:29.28ID:0T3q8AlJ
>>512
ご指摘ありがとうございます
いぬの日は11日なんですね
今月は日曜だからもうないけど…
今夜の2355でいぬのうたが出るといいな
0514わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 13:46:17.22ID:M1obeIBY
今日の芝犬さん
めちゃくちゃ毛足長かったな
正直あんなモコモコした芝犬は初めて見た
顔立ちからして芝犬は間違い無いと思うのだが、他の血も入っているのか
いや、単に劣性遺伝の突然変異だろうな
0515わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:08:23.65ID:injsPrOS
夏は普通の芝に見えたからアンダーコートがもっさもっさの極寒冷地仕様風っぽいな
0516わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:26:21.72ID:pi0x4GLJ
11/18(金)茨城県水戸市のリンさん
鯖トラの日本猫で、左腿に茶白のシマがある珍しい模様
初めて見たかも!!
ttp://i.imgur.com/QCiZdcO.jpg
0517わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 07:12:29.85ID:+LIC5esI
今日の所沢市のろしさんで思い出したが、今週は綺麗にまるっと9月5日〜9日分の再放送ウィークだな。

ろしさん宅、赤トラ白鉢割れの「ながねこ」さんと、ブルーの「ちり」さんという同居猫もいる

最初はしろという名前だったのがいつの間にか逆さまに呼ばれるようになったろしさんでした。
0519わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 11:24:10.37ID:fca9hHMl
今朝は久しぶりに録画に失敗してしまった
熊本市のオクラさん(メス)は結構珍しい柄の猫さんだった
0520わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 06:32:42.97ID:O3RSKtX0
2016/12/13(火)2355 猫入りTuesday
サイモンズキャット「氷の上ですったもんだ」
特選ねこのうた 愛知県名古屋市とらさん♀(2016/8/18に登場)

生後4、5ヶ月のキジトラであるが、応募のために数日間で撮り上げた感があるのは残念だ
(引越し直後で部屋が綺麗なうちに?)

年越しをご一緒にスペシャルの告知
猫にまつわるおやすみソング無し
日めくり&カレンダー表示無し

カレンダーくらいエンディングに乗せらせるだろうに
0522わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 07:10:24.92ID:6OOhEmCZ
0655いぬのうた
東京都台東区ちいさん♀ミニチュアダックスフント
ゆるキャラが苦手
ttp://i.imgur.com/yh8wyXF.jpg
国体2013のマスコットキャラクター
東京都スポーツ推進大使「ゆりーと」さん
0523わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 06:54:44.77ID:mPg7HOvX
2016/12/20(火)2355猫入りTuesday
サイモンズキャット「マタタビ入りのプレゼント」の巻
0655特選ねこのうた
岡山県岡山市の小鉄さん♂立ち耳のスコティッシュフォールド
シルバータビーホワイトのホワイト多め
初登場は2015/8/24
2016/1/22のねこの日にも登場>>520のとらさんも同じねこの日に登場していた!(2本立て)

トビーんちに靴下があることが判明
おやすみソング無し、ビングクロスビーのホワイトクリスマスでエンディング
0527わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:17:01.56ID:BMQWOVvh
スタジオパークからこんにちはで、まさかの「あたし、ねこ」披露

吉岡里帆さん宅の5匹の猫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況