X



トップページ犬猫大好き
590コメント340KB

動物愛護団体にゃんだーガードについて語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 00:24:10.90ID:FTtCnQPo
スレタイ通り
0090わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 09:44:08.69ID:rJj2obzd
>>89
こういう部分に何の疑問も抱かないのが信者って連中だよな。
でも以前の除名祭り頃と比べると、随分人が入れ替わって減った感じ。
色々気付いちゃった人は静かに離れて行くんだろうな。恥ずかしいしw
0091わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 23:25:58.34ID:w660BLDx
DのFB見たら信者がいっぱいでワラタ
あれでも減ったんだ。
ほんと馬鹿ばっかだな。
シェルター長の条件のどこに無理があるのか教えてほしいわ。
豚○の言葉を借りればパフォーマンスできなくなるのが嫌だったとしか思えん。
0092わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 07:15:04.54ID:bjeqjZEP
Dママ、保護猫迎えに行くとよ。
おーい、Dママ見てる〜?www
またどんなドラマが生まれるか、楽しみだな!
0093わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 08:25:26.85ID:8vAJtDn9
>>29
判決で、原告側の言い分が通らない限り、被告側には全く問題はない。
民事で起訴されただけで、被告側の仕事に影響するようなら、理不尽な訴訟を吹っ掛けられる嫌がらせが頻発してしまう。
裁判は、大体月に一回のペースで開かれるから、それまでに言い分や反論を答弁書や準備書面で出せばいいだけ。
弁護士に代理人を依頼すれば、弁護士がやってくれる。
0094わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 08:28:30.43ID:8vAJtDn9
あ、「民事で起訴」って変だね。
「民事訴訟を起こされただけ」に変えるるわ。

とにかく、訴えただけで勝った気になってるのは、危険すぎる。
0095わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 08:30:49.13ID:xFTkid4R
豚○があの記事書かなくても迎えに行ったのかな?w
>保護っ子がそちらに居なくなれば、もう関わらなくて済みます。
じゃあ自分が保護した子以外はどうなってもいいんだね
なんてすばらしい愛護精神!
0096わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 09:20:58.07ID:bjeqjZEP
てか、自分のブログに質問書いて「返事が無かった」って、
凄い斜め上理論だよなwww
マジで日本人の発想じゃねぇだろ。

さあ、今後はどうやって「卑劣な妨害にあって「あの子達」は引き取れませんでした」
に持っていくか、楽しみに見させてもらおう。
0097わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 10:15:51.43ID:HMohK9Jf
>>93
>民事で起訴されただけで、被告側の仕事に影響するようなら、理不尽な訴訟を吹っ掛けられる嫌がらせが頻発してしまう。
「頻発」までいかないが嫌がらせ目的の訴訟は増えてるぞ
スラップ(SLAPP)でぐぐれば分かるが訴訟起こした時点で相手に十分ダメージ与えられるから原告敗訴でも嫌がらせが果たせる
嫌がらせ目的で訴訟起こす愛誤団体も「訴訟起こされたくなかったら金払え」と脅して半永久的に金取り続けてる愛誤団体も多い
まともな会社ならスキャンダルを嫌うから本人に落ち度がなくてもトラブルに巻き込まれた社員は切るからな
0098わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 11:18:53.16ID:jjaGdi5H
保護枠が無いから圏内の猫を保護できないと言ってたのに、Nの6匹はすぐに引きとるって?
どんな劣悪な環境に押し込められるのか。
ブログパフォーマンスのためなら無理でも演る人だから。
0099わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 15:25:47.33ID:xFTkid4R
ものすご〜くいまさらなんだけどさ
保護猫が病気になったとかいよいよ危ないって時に、保護した人に連絡ってするもの?
その人は保護しただけで、団体の金で団体の鯔が面倒見てる猫だよね
所有権がその人にあって預かってるとか、団体の保護猫だけどその保護した人が
しょっちゅう通って世話してるのならともかく、保護しただけなら
わざわざ連絡する義理はないと思うんだけどな

まして今回の場合、考え方の違いとか家庭の事情とかで円満に辞めたんじゃなくて
もめて除名されてしかもその後も団体の悪口言いまくってる人じゃん?
そのせいで鯔も支援も減ってるのに「連絡するのが当然」ってどうよと思う
0100わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 23:57:49.79ID:jjaGdi5H
連絡当たり前
私のブログの質問にも答えて当然

みたいなところがあるね
何様?女王様?
0101わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 00:38:06.48ID:8I9vTM5j
どの猫だかが死んだって記事で
「シェルターの近くにいたんだから連絡さえもらえたら会えたのに」
って見た気がするけど、あんたがいつどこにいるかなんて
にゃんだー側じゃ誰もチェックしてないっての

どんだけ〜〜〜自分が世界の中心なんだろうw
0102わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 01:48:59.14ID:n53wFxtp
とにかくね、もしにゃんだー側に色々と良くない部分があったとしてもだ

「自分の猫だと思うなら、死ぬまで面倒見てもらった礼くらい最初に言おうや」

と思うわ。
Dママ支援者はそこんとこ何とも思わないのかな?自分には物凄く違和感があるんだが。

まあ、もし残りの保護猫が帰ってきても支援者に放り投げて終わりじゃね?
0103わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 02:59:00.37ID:6uOnLX34
保護した猫?
違うでしょ。
ニャンダーに丸投げした猫でしょ。
拾ったけど面倒見れません、何とかしてもらえませんかというのと何処が違う?Dママの言い分見てると「難癖」そのものだね。

ぶた○の記事や対応はまともな社会人にみえる。

会計報告とうるさいけど、NPOなら県のHPから見れるはずだよね。
ブログアップの義務もないのにちゃんとあげてるじゃない。
多量の資料だろうがプロがやれば数日で組めるものだよ。

無意味な攻撃をして支援を減らしあってどうしたいんだろうか?

動物よりプライドが大事なのかな
0104わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 09:31:15.11ID:n53wFxtp
・大規模ボランティア団体の寄付金流用疑惑を糾弾したら除名された正義の味方
・かわいそうな「あの子達」の命を守るため、全てを投げ打って給餌・保護活動
を続ける、命第一主義の最前線

この二つが、Dママをして他の愛誤と違わしめているわけで、にゃんだーとの縁を完全に切ってしまっては凡百の愛誤に埋没してしまう。
そう考えると、何だかんだ理由をつけて今後も絡んで来るのではないだろうか。
豚○は、あくまでにゃんだーの保護猫であるから、自分達の基準に照らし合わせて問題無ければ譲渡するに吝かではない戸書いているので、
譲渡条件を公開し、もし譲渡不可能と判断したのであればその理由も公表すれば、基地外オバサンと縁を切れるんじゃないかな?
0105わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 22:06:29.31ID:8I9vTM5j
>>102
「死ぬまで面倒見てもらった」じゃなくて
「保護主が私だから、ろくに治療もしてもらえず殺されたようなもの」
と思ってるんだもん>Dママ
礼なんて言う訳ないでしょ
またその思い込みに頭から同意しているからこその支援者

もしかしてもしかして・・・
ちゃんと治療してもらってるの知ってて
(シェルターの様子は除名されても全部知ってるって前どこかで豪語してたような)
そのくせ自分ageにゃんだーsageでそう言ってるのかもと今思った
それならよけいタチ悪いけどさ

>>104
Dママは他の愛誤と違う???
立派な愛誤そのものじゃんw
0106わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 16:53:43.22ID:eZrb6m7d
除名のころから、ちょうど1年経つのかな?
1周年祭りで盛り上がっておりますな〜。
ところで、ディアママって、自分の収支報告どこに出してるの?
0107わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 18:33:21.83ID:FTCcFJHs
>>102
今にゃんだーのブログ行って祭りのついでにさかのぼってたんだけどさw
モアって子が亡くなった記事の最後
>最期にモアを保護して下さった方に感謝いたします。
これってDママのことだよね

看取って悲しい中報告記事書いて、きちんといろんな人に礼を言うシェルター長
かたや 
自分の大事な愛しい保護っ子を最後まで世話してもらって
礼を言うどころか殺した呼ばわりして哀悼ポエムに酔うDママ

どっちが常識的か言うまでもない罠

>>106
騒ぎが起きたのが今頃で、除名されたのは7月か8月くらいじゃなかったっけ?
確認してないから違うかもだけど
0108わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 22:37:26.29ID:gmyIc+vc
>>105
言葉が足りなかったかな。申し訳ない。
俺の言う「他の愛誤と違う」ってのは当人と信者がそう思ってるって意味ね。
俺は私怨と妄想から誹謗・中傷を繰り返し、他の団体を邪魔する最低の愛誤と思ってるよ。

今回、豚○ブログのコメント欄で完全に勝敗が決まったって感じだな。
あれを通しで見て、まだDママ支持する奴はどっかおかしいわ。
Dママの顔本シェアしてる連中、止めときゃいいのにね。
ちょっと辿って豚○ブログのやり取り見たら、知り合いがDママ信者とかドン引きだろ。
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 01:05:10.39ID:zJEk4HWB
ttp://s.ameblo.jp/happycat-satuki/entry-11877019487.html
基地オバサン思った通りの反応だな。
論破されまくりで、もう同じ事しか言えないんだね。
どこまでも匿名のDママの顔本で、個人情報晒してシェアしたりコメントしてる連中乙www
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 01:33:20.09ID:IKgjhX2U
Dママ顔本初めて見たが☆とヤバ猫とどうぶつ基金をいいねしてるんだな
☆はDママ叩いてた気がするが和解したのか?
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 02:18:33.99ID:an196a15
Dママが余りにも馬鹿丸出しで気の毒になってきた。にゃんだーに入れあげて捨てられ、未練たらしくしがみついてる感じ。

今でも福島へ行ってる事自体すごいんだから、正体隠さず堂々と活動したらいいのに。
捨てた奴にしがみついてないで、頑張って。
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 07:02:15.62ID:zJEk4HWB
>>111
福島に通い続けてる努力は凄いと思うけど、給餌と捕獲だけだろ?
TNRしないんなら、餌やりオバサンじゃんか。
他の団体の足引っ張りまくって、何がかわいそうだよ。
0113105
垢版 |
2014/06/13(金) 08:00:21.51ID:aBwOfjHE
>>108
レスありがとう
>当人と信者がそう思ってるって意味ね。
それなら納得 思いっきり同意です

今回の豚○ブログコメ欄でMボンさんの意見は秀逸だと思った
一部ここに引用しようかと思ったが抜きたいところが多すぎてやめたわw

>>112
餌のやり方が手段選ばないから家主とトラブルになったりボラ間で顰蹙かってるって
関東からの往復で時間がないから、とにかくばらまくのが優先で掃除なんかしないらしい

「保護っ子のためににゃんだーにボラに行ってあげて(そして様子を報告して)」って
ネットで悪口言いまくってボラと支援も減らした張本人が良く言うよね
0114106
垢版 |
2014/06/13(金) 14:24:26.33ID:RWNLwGJh
>>107
そうか、まだ1年経ってないんだね。
ありがとう。

>>111
かわいそうっつーか、哀れだよな。
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 18:21:03.16ID:aBwOfjHE
なんかまたコメント欄に新たなバカが湧いてるw
どうしようもないな

>>111
>今でも福島へ行ってる事自体すごいんだから、正体隠さず堂々と活動したらいいのに。
Dママはにゃんだーが猫ボラデビューらしいから、自分の居場所を見出しちゃったんでしょ
自宅住所を公開しろとは言わないけど、フルネームくらい出してもいいのにね。
いくつもあるからどれか公開すると困るのかな?w
それとも名誉毀損で訴えられてて支援金募ってるって会社にバレたらまずい?
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 18:24:39.20ID:zJEk4HWB
猫の下僕はいくらなんでも釣りだろwww
あんな事書いたら、余計にDママ陣営の印象悪くなるじゃん。
豚○も晒して放っておけば良いのに。
まあ、以前より対応が大人になったけど。
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:24:51.86ID:PlV5hErr
シートベルトぐるぐる巻きみたいな
誰が読んでも明らかな作り話を書いた時点で詰んだな
0119わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 07:21:57.93ID:5z7+uMd3
サイコパスかよ
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:40:56.23ID:OHz7elpm
豚○ブログのコメ欄に、Hさんを悼む()記事で写真載せてたって読んで思い出した

父親が・・・って記事につないだ手の写真載せてるんだけど
手だけとはいえ人間の遺体の写真を普通載せる?
もし亡くなった時じゃなくてそれ以前に撮った写真だとしても
倒れてもう長くない、そんな状況で写真撮るだろうか
まして二人並んだ写真とかならともかく、つないだ手の写真なんて
自分にはブログや顔本のために撮った写真だとしか思えない
0121わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 12:31:52.20ID:jgc8r+xb
ディアママの5/30のブログ。
コメント4番のやつ、匿名希望なのに自分のブログのURLをリンクしちゃってるけど。
スマホから見てたら、名前の前にプロフ写真が見えちゃってて(猫の写真だけど)びっくりした。
自演乙か、ただの凡ミスか。
0122わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 18:55:43.73ID:S0nU+w7x
>>121
見てきた
Dママと一緒ににゃんだー除名されたとても親しいお仲間だよ

>三頭ともDママさんが保護したのですか?
知ってることをさも知らないかのように質問するのがDママ達のデフォw

ところでDママはいつ6匹の譲渡申し込むのかな?
にゃんだー側が申し込みがあれば検討するって言ってからずいぶんたつよね
昨日のコメ返しではまだ申し込みないそうだけど
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 08:08:20.12ID:L0kuutPC
>>122
「この私」が設定した基準に照らし合わせて却下されれば最高の流れだなwww
もちろん、猫の為にはその方が良いだろうし。
いちいち「あの子達」だの「この私」だのキモいんだよ。
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 10:31:43.56ID:zitD6ikv
>>122
いや、お仲間でもどの猫を誰が保護したとかいちいち知らないでしょう。
でも、Dママのブログを読んでれば3匹ともDママ保護というのは分かるけどね。
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:48:39.05ID:1B4pxR2I
>>123
いや、そもそも申し込まないと思うな
自宅訪問は拒否するって既に宣言してるよね
引き取りたいのは山々だけど、何されるかわからなくて怖いからって
にゃんだー側に問題があるように話すり替えて、申し込ま(め)ない言い訳じゃん
本当に引き取りたいのなら、当日誰か仲間呼んでおいて録画の準備もしとけば
いいだけなのにさ

【この私が】まともに申し込んで却下されたらプライドが傷つくし
「こういう理由で譲渡できません」ってあれこれ公開されたら立場もないよねw
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 23:56:59.20ID:1tMhs2fX
ところが譲渡の申し込みがあったらしいぜ。
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 00:21:11.07ID:lGrMa5ae
>>126
ソースどこ?
Dママブログと豚○ブログにはそういう記事ないよね?
0128わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 00:29:00.82ID:utoEcu76
>>127
豚○顔本
0129わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 00:31:18.10ID:lGrMa5ae
>>128
ありがと 見てくる
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 08:04:35.17ID:utoEcu76
いつも何かにつけて大騒ぎする「この私」が、今回は静かだな。
マトモな人が周りに居るとも思えんが、さて。
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 08:15:31.98ID:lGrMa5ae
申し込めと言うので申し込みました。さて、あちらの出方を待ちたいと思います。
くらいは書きそうなもんなのにね
Dママの顔本は自分見られないんだけど、何も言ってないのかな
さすがに【都会の大弁護士軍団のお忙しい先生様】の指導が入ったとか?
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 18:12:40.58ID:utoEcu76
この期に及んで顔本で攻撃か。
流石斜め上の発想だ。理解出来んわ。
豚○の顔本で「命が一番だから渡すべき」って意見があるが、
こんな人間として最低限の礼儀すら無い奴に譲渡して大丈夫か?
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 18:40:06.87ID:aFrPTzRx
>>132
ディアママのFB見てきたよ。
このリンクのブログ主の記事の、いちばんはじめに書いている
「某悪名高き動物愛護団体」っていうのは、にゃんだーじゃないよね?
半分から下の、ディアママが嫌がらせを受けていると書いているのが、
にゃんだーのことなんだけど、続けて書いてるから、全てにゃんだーの
ことみたいに見えちゃうよ。

もし自分がディアママの立場だったら、「大切なあの子たち」を
取り戻す大切なときなんだから、このような発言は控えてほしいと
ブログ主に言うけどね。
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 19:15:41.90ID:lGrMa5ae
>>133
最初の団体はコメント見ると天使達らしいね
ただ続けて書いてるしにゃんだーでDママの保護猫が殺されたって騒ぎの中だし
全部にゃんだーのことだと思われてもおかしくない

わざわざリンク貼って紹介するくらいだから、控えてほしいどころか大歓迎なんだろうね
そもそもDママが嫌がらせを受けているって情報の出所は
Dママ以外にないんだし、Dママが○に言わせてるようなもんでしょ
【大切な愛しいあの子達】ってのは文字だけで行動が伴っていないと
何を見ても思う

そういやこの○って、以前豚○が子猫殺したって騒いでて
(この件もDママ情報)
もうすぐ詳しいことを発表できますって言ってたけど、その後報告したのかな?
さかのぼる気にならないんで誰か知ってたら教えてほしい
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 19:25:56.53ID:aFrPTzRx
>>134
レスありがとう。
このブログ主、続けて書いてるところが悪意あるよね。

豚○が子猫殺ししたとかの真相、知りたい!知りたい!
誰かお願い!
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 01:57:45.48ID:7HamAhtu
Dママが亡くなったはに丸んとこにこんなコメしてたんだ。

あの頃は「信頼」があったけど、今は「疑惑」しかない。
人様に支えてもらっている自覚もなければ感謝の欠片も無い。
あげくのはては「どうぞ裁判でもなんでもしてください」と支援者に捨て台詞を吐き捨てる始末。
それじゃ、みんな離れていきますよ。

>人様に支えてもらってる自覚もなければ感謝の欠片も無い

これってDママにも言えるんじゃね?
普通さ人様からお金集めたり、物貰ったりするのにどこのどいつかわけらないってありえなくね?
既出だが感謝云々以前に己の行いを恥じろよ。
にゃんだーにも関心はないがこのDママって奴から顔本にある日突然友達申請きて放置してたが、非常識な奴だわ。
たまたまうちの犬のこと書いたらいきなり申請だもんな。
まあせっせと餌運びして満足してりゃあいいよ。
被害者がでないことを祈るわ。
あ、亡くなったハニーさん?もDママの被害者なんじゃね?
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 02:46:11.81ID:GPtP5GyF
>「どうぞ裁判でもなんでもしてください」と支援者に捨て台詞を吐き捨てる始末。

このセリフ、Dママよっぽどお気に入りなのかあちこちで何回も書いてるけど
元々はずいぶん違う感じの発言なんだよね
裁判とか訴えるとか言い出したのはあっちが先だったし

そもそもあの騒ぎは、会計さんが作った収支報告へのダメ出しが始まりで
会計さんが「今ちゃんとした収支を会計士さんに作ってもらってます」という投稿して
そこから都合のいい一部分だけ抜き出して使いまくってる
活動上の接点はほとんどないのに会計さんへの叩き方が尋常じゃなかったから
一方的に個人的恨みがあるんじゃないかと仲間内ではもっぱらの評判

>できあがった収支を税務署へ提出し、問題ないと判断され、
>それでもご納得いただけないようであれば裁判でもなんでもどうぞ、というのが
>正直な気持ちです。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 05:53:04.31ID:vmFmIJQ2
Dママの顔本の書き込みにこんなのがあった。
>似たもの同志や、考えが同じ仲間は自然と集まりますよねd(^_^o)

そうだな。同じオツムの程度の仲間が集まってるな。
よくわかってんじゃんwww
捏造、暴言何でもありの特攻餌やりオバサンの、どこに共感出来るのか自分には全くわからん。
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 15:26:24.78ID:pq5bXAHQ
うわぁ。
FBでは足りず、ブログにまで大阪の○のブログ記事転載しちゃってる。
これって、豚○怒らせて「譲渡しない!」と言わせるために、わざとやってるよね。
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 15:40:35.06ID:tfmCuwAk
譲渡されてにゃんだー攻撃する口実なくなって保護猫6匹抱え込むよりは
猫は押し付けたままあくまでも戦い続けたほうが正義の味方的だもんね
絶対引き取る気ないでしょw

Dママのまわりはこの行動どう思ってるのかな?
譲渡話を自らぶっ壊してるようにしか自分には見えないんだけど
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:02:39.41ID:GPtP5GyF
Dママ初期の妄言集 〜メーリングリストに入っていない方のために〜

「横領罪」もしくは「背任罪」ならびに「詐欺罪」
まだ他にもあるかもしれませんが、今の段階でもこれだけの罪名は挙がります。
貴方はつぎ捕まれば間違いなく「ブタ箱」行きです。
K(※原文ではHN・会計担当者)さん、あなたももちろん同罪ですから検挙対象です。

全部の項目を合わす数千万円は用途不明金です。
これは「横領」の可能性大です。また「粉飾決算」です。

使っていないのに消えた数千万は、Kさん家のどこかの引き出しにはいっているのでしょうか・・・
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:10:52.61ID:vmFmIJQ2
うほっ!リークキタ!!どんどんやって!!(゚∀゚)
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:16:14.30ID:4SnkyGm/
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 02:22:11.06ID:yqxzmVin
Dママも大阪の○も野良猫に餌まいて「愛護活動」うんちゃら語るな!
そこへもってよその団体悪口書いて「命です!」みたいなことねかしてるしw
どっちも顔本で一応お友達なんだけどな気持ち悪いからどっちもさようならするわ。
二人とも名前偽物だし、そのくせ金やら物クレクレしてる神経がわからん。
ぶた○の日本語が通じないみたいなの笑えたw
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 08:27:55.18ID:VMhpLVaK
>>144
気持ち悪いのはわかるけどお友達限定で香ばしい発言した時のために
さようならしないでリークしてほしいなと思ったりもする

今Dママの顔本さかのぼって見たら、除名当時のも今回の騒ぎのも
けっこうにゃんだー批判の記事削除してるね
にゃんだー側がちゃんと証拠とっていればいいんだが
どうも豚○もKさんもそう必死になってない雰囲気だもんなぁw
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 09:03:15.32ID:0aC3+CiJ
顔本って過去の記事は全部出ないんじゃなかったっけ?
0147つぶつぶ
垢版 |
2014/06/21(土) 11:27:57.51ID:UlDN5bR/
ぶたまる氏が子猫を殺した、とされることの真相。
瀕死の状態の子猫の看病を数人のボラさんでやっていた。
もうやれることはやった、と誰もがあきらめて、静かに様子を見よう、となった。
そこでぶたまる氏が「少しブドウ糖を与えてみたら持ち直すのでは」とシリンジで与えている最中に
子猫が息を引取った、ってのが本当の話。

またDママが、シェルターでぶたまる氏が包丁を振り回した、と騒いでいる件。
数人の男性ボラさんとぶたまる氏が話し合っている際に、ぶたまる氏が「俺が信じられないなら死んでやる」
と包丁を持ち出した、ってことらしいです。
Dママはとにかく話を作る方。
チバレイコと名乗っているが、本名は違うらしい、といっている方も。
「通販会社の役員」と言っていた、とも聞きます。
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:02:30.94ID:HZE2MetP
今月に入ってから、ライフの支援物資の報告ないよな。
在庫もあと1回ぶんのようだし。
ディアママが、「愛しいあの子たちばかりを続けて死なせてる」的発言しだしたのは5月末。
さすがの信者も、ディアママに棲みついてる鬼がみえちゃって、支援減ったんでしょ。

まさか、支援減ってるは、豚○のせいだと本気で思っているのだろうかw
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 13:35:43.53ID:0aC3+CiJ
>>147
そういう、アチャーな部分ってあるよね。豚○氏って。
癖が強過ぎるのも含めて、誤解されやすい、揚げ足をとられやすい人なのは確か。
Dママ陣営はそこを突いて最初は上手くいったんだけど、徐々に化けの皮が剥がれて来て、みんな潮が引くように居なくなりつつあるw
顔本の「いいね」って支持してるって意味じゃないのにね。昔コメントしてた連中、ほんの一部を除いて見なくなった。
そりゃあんな所に実名で書き込んでたらヤバいわな〜www

>>148
だって、名前も活動拠点もわかんない餌やり婆にいつまでも支援してるのってよっぽどのアホだろ。
しかも支援物資は営業所留めとか舐めてんのかと。

そう言えば豚○ブログにここの事が書いてあってワロタ。Dママブログ共々、リンク貼ればいいのにwww
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 15:01:55.87ID:0aC3+CiJ
ママー、ママー!!
顔本にお悔やみメッセージ書いてる暇があったら、僕たちを地獄から救い出して!!

命が一番なんだろ?なら早うやれや阿呆!!
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 15:04:15.28ID:f1cLGSv1
thnb
0152わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 17:19:27.79ID:WugduizN
>>146
除名当時のは確かにもう見られないけど、悪魔発言の記事とか削除してるよ
「保護猫が」って言い出してからの今見られる中でも
5/30の聞き飽きた使途不明金の話とか削除してる
自分は顔本やってないから見方が悪いだけかもしれないけど

>>147に追加
子猫殺し>
無資格なのに注射して殺した、とか騒いでたけど
ブドウ糖をシリンジで飲ませただけ
○は「私は誤飲だと思ってます」とまだましなこと言ってたが
1mlシリンジ1本を何回にも分けて飲ませたそう
誤飲で死ぬような赤ちゃん猫じゃなかったし
ついでに言うと、その場には動物看護士のボラがいた

包丁騒ぎ>
包丁を振り回して暴れたとかボラを包丁で脅したとか、色々盛ってるよねw
実は豚○が切腹しようとしてそれをボラが止めたって話なのに
・・・まあバカには違いないが

>C葉R子
これは本名じゃなくて3つの名前を使い分けてるらしい

おまけ
豚○ブログのDママ米への回答は他の人宛にだいたいされてるけど
「物資を引き取りに行ったら当日拒否された」件
当日拒否されたのは
勝 手 に 持 ち 出 そ う と し た 支 援 物 資

ホント自分に都合のいいようにしか書かないんだから感心するわ
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 19:12:06.68ID:0aC3+CiJ
>>152
名前使い分けるって某国の連中の得意技だよな。
斜め上の発想と言い、虚言癖と言い、う〜む。。。
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 01:49:04.85ID:wY077AMV
Dママ>昨日、また保護っ子が亡くなりました。
毎週のように…お線香を焚いて手を合わしているような気がします。
お花を用意出来なかったので、野花で花束を作りました。
これから「こげぱん」を保護した場所に行きます。

信者>せっかく保護されてこれから幸せになる筈だったのに

捕まえて丸投げして「保護っ子」呼ばわりw
愛しいあの子たちのためなら自分のブライトは一旦押さえて土下座でもして保護っ子引き取りゃいいのにな。
それができないから今に至るわけだがwww
ここ読んでないのかな?
Dママのためになるよ!
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 07:35:56.62ID:iFlzL3Ie
豚○コメ欄より
>愛情って一緒に生活することで育まれるものですよね。
>それを自分の捕獲器に入ったとたんに一緒に暮しもしないで「愛する〇〇」となる(略)
>それは愛ではなく、所有ですよね。

除名前「最初は(豚○を)追い出す気まではなかったんですが」
除名後「シェルターも車も何もかも奪われた」
豚○に唾つけまくり(文字通り)
定着したスタッフや豚○が気に入ったぽいボラは嫌がらせして追い出す

【愛ではなく所有】 Dママの全てを表す名言な気がする
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 08:31:16.64ID:UIikZIP5
>>155
何一つとして自分のものなど無いのにな。
奪う事しか考えていないんだろう。
虚しい人生だな。

昨日、一時豚○の顔本に貼ってあったブログがDママを的確に表していた。
何故豚○が削除したかはわからないが、ここに貼っておくよ。
ttp://s.ameblo.jp/vivace-s-g/entry-11880578105.html
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 09:08:33.32ID:UIikZIP5
まあしかし、「プロ下山家」「プロ遭難家」などど揶揄され、まとめサイトまである
栗城史多ですら、指無しになって尚チャレンジするって言ったら応援する奴が沢山居るわけで、
Dママ信者が居るのも不思議じゃないかもな。
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 11:08:06.72ID:iFlzL3Ie
>>156
Dママ的にはそもそも全部自分のものなんだから、【奪う】じゃなくて
【不当に奪われた自分のものを取り返す】つもりなんだと思う
同時に【取り返せないのなら壊す】

豚○にしたって、既婚は周知でも別居状態だし「離婚した」という説もあった
「にゃんだーに一番貢献してるこの私()がパートナー」
と言わんばかりの愛情表現を人前でもしてたからね
>「度外れた愛情」はおうおうにして「憎しみ」に転化することがあります。(Mさん)
これも名言だわ

リンク先見た
リンク先がDママ達に荒らされるかもと載せてから気づいたか誰かが忠告したんじゃないかな
豚○がリンクしてしかも内容が愛誤トラブルだから、その可能性は十分ある
0159つぶつぶ
垢版 |
2014/06/22(日) 15:26:01.15ID:BLRTpIb2
Dママはトラブル当初「これからこのシェルターは私が管理することになる」と何人ものボラさんに
公言していたそうです。
それが仲間と追い出され、自分たちのシェルターも作れず、で憎さ百倍、ってとこじゃないですか?
そもそもあのシェルターの初めの建設費用はぶたまる氏の自費だったはず。
今は家賃、という形でぶたまる氏に払われても文句ないんじゃないかな。
Dママたちが横領したと騒いでいる金額もコロコロ変わるし何が根拠なの?ってききたいくらい。
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 00:24:54.23ID:OHiOtLqZ
給餌用の餌があと一回分しかないってみじめだね・・・自業自得だけど

シェルターの購入費用は豚○が将来もらうはずの退職金を使ったって
言ってたと思う
シェルターを借りるなら、家賃払うのは当たり前
家主が誰でもそれは同じだと自分は思うけど、それも支援金で私腹肥やしてると
いう人もいるんだよな
元々持ってて遊んでる建物貸すのならともかくそのために買ったんだから
数百万も自腹切れってあんまりでしょ

ああ、Dママ様は何千万もにゃんだーにつぎこんだんだっけ
1袋数百円の餌やら砂が何千万・・・すごい量だろうなぁwww
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 16:54:03.52ID:jZPpntJm
○さんて人のブログ。ん〜。
天使の団体とアニマルさんとの違いが判らない。
死なせた数で言えばアニマルさんかな。
でもアニマルさんは良い団体ですね。
に○んだーさんはよくない団体なのかな?
それはdママさんが好きだから。
ライフさんの代表と○さん仲良くていい人だと思うから。。。
付き合いで記事を書いたの?
アクセス数も増えたし○さんの望み通りなのかな。
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 17:27:28.43ID:CZotqarP
>>161
文字通り「提灯記事」ですねwww
あれ、わざと天使とに○んだーを誤読するように書いているよな。
もし誤読すれば、そう読んだ側が悪い。うっかり誤読してくれりゃあ儲けもの、みたいな。
たまたまコメントに天使が出て来たからまだ救われるけど。
訂正どころかシェアしちゃうDママ共々、かなり性悪だよね〜。
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 18:00:31.33ID:OHiOtLqZ
Dママ6/12のブログより
>もうこれで最後にします

>某団体については、これを最後の投稿といたします。
>不愉快なだけですから。

人が某団体について書いたのを紹介しないとは言ってないわよっ!!
ってかw
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 19:57:01.31ID:CZotqarP
信者は誰か止めてやれよ(;´Д`)
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 08:03:50.47ID:YNTZNkF8
そこで止めないからこそ信者なわけでw

ご本人が主張するように、立て続けではある
でも、皆エイズや白血病でかなりひどい状態で保護された猫だし
自分の大切な保護っ子ばかり!なのはたまたまで
特にDママの場合は確率の問題じゃないの?

【Dママが保護してシェルターに入れた中で、病気の猫の割合】
【にゃんだーの病気の猫の中で、Dママが保護した猫の割合】
         ※飼い主さんの依頼で捕獲した飼い猫を除く
どっちもかなり高いのでは 特に上

Dママは猫を保護できる特餌隊員で、シェルターはずっと定員いっぱいで
成猫は緊急な状態の猫しか保護できなかったんだからさ
0167つぶつぶ
垢版 |
2014/06/24(火) 08:44:18.83ID:gTXa6r3f
Dママが今回裁判になったのは、ネット上でぶたまる氏やその周りの方を誹謗中傷したための名誉毀損。
それを「収支報告を開示しないのを求めたのに訴えられた」とすり替えている。
信者たちも一緒になって「ボラさんと不倫している」「犯罪者だ」と騒ぎ、Dママはそれを煽っていた。
「関係のないプライベートなことは本質の追求に邪魔になるのでは」と言う意見を書きこんだ
人に対しては「精神異常者」と罵る。
まったく精神異常者はどっちなんだ、と思ったけど。
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 09:14:17.23ID:JjZ7au2B
声が大きい方が勝ち
嘘も百回言えば本当になる
とか、マジで思ってそうだな。
ますます日本人かどうか疑わしい。。。

豚○にはこれを贈らせてもらおう。
ttp://s.ameblo.jp/chanu1/entry-10874893520.html
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 12:18:50.35ID:qwMvD1NJ
収支報告、収支報告というわりに、ライフの支援金の報告、あれで十分なのか?
イニシャルと月の合計金額だけじゃあ、ごまかしてたってわからないよな。
ディアママにしたって、いつ報告出すんだよ。
大きいこと言ったわりには、載せられないほどまったく支援金集まっていないとか?

にゃんだーの保護猫にお悔やみのお手紙する前に、いまの自分とこの保護猫のこと考えようぜ。
脱走させたり事故にあわせて死なせたりしたら、何言われるかわからんから、里親希望者もいないだろうけど。
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 19:34:42.40ID:YNTZNkF8
>>169
さんざん批判してるにゃんだーの収支報告は、それぞれの金額も公開してるぞw

ライフから里子に出した猫(しかもDママ様保護!)が網戸を破って現在脱走中

昨年12月に保護、1月に3匹猫がいる預かり宅へ移動、3月にそのまま譲渡
里親が某犬保護NPO法人のボラで、その団体のブログ6/6と6/10に
脱走の記事があるが、その後目撃情報や捕獲の報告はなし

画像で見る限り、網戸の脱走対策はされてなかった感じがする
震災後生まれの人間を知らない猫で、しかもいまだに人馴れしてないから
つかまえるのは難しいだろうね

ところで、なぜDママは大切な保護っ子が脱走してるのにブログや顔本で拡散しないの?
それこそ時期を逃さず発信すべき情報だと思うんだけど
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 19:46:11.26ID:yagC8ACz
だってDママは自分に都合の良いことしか書かないもん。
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 19:58:00.80ID:JjZ7au2B
>>170
被災地のボロボロ猫を、最期までちゃんと世話したにゃんだーをあそこまで叩くなら、
脱走させた里親なんてどれだけ叩かれるやらわかったもんじゃないのに、全く言及しないね。
裏では狂ったみたいに叩いてんのかな。それとも手離れてしまえばどうでもいいのかな。

FBのDママ擁護派は、一度本人から譲渡してもらってその害基地っぷりを身を持って体験するといいんじゃね?

>>171
てか捏造ありだからな。
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 21:06:48.19ID:qwMvD1NJ
脱走か。
保護された場所とは全く違う場所だし、外出たところで縄張りとかあるだろうし。
それにここのところ、豪雨だったり猛暑だったりで、かわいそうにな。
早く見つかるといいな。

>>170
FBでイイネしてるやつら、あんなに人数いるんだから、ライフとディアママの保護猫の里親になってやれよな。
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 21:11:32.34ID:qwMvD1NJ
173で、アンカー間違えた、ごめんなさい。

>>172
FBでイイネしてるやつら、あんなに人数いるんだから、ライフとディアママの保護猫の里親になってやれよな。

って書きたかった。
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 02:35:48.00ID:9k3PnqkD
>>172
預かりに対する基準って里親よりも甘くなりがちなことが多いんだよね
特に預け先が足りない状況だと多少問題があっても目をつぶる
この里親さんは預かりから里親になった人だから
もしかしてお宅訪問してなくて、破れる程度の網戸だとラ○フ側は知らなかった
その結果の脱走だとしたら、ライ○もDママも叩くどころじゃないわな
それでも猫のためを思うなら情報の拡散はすべきだと思うけど

ちなみに豚○がいいかげんな譲渡をすると批判されてたが
にゃんだーの場合、応募してきた人に対応するのは里親チームのボラで
書類審査からお宅訪問まで終了してOKだとなって初めて
豚○のところに話が上がってくる。
だから豚○がいいかげんな里親に譲渡するのは不可能

そしてその里親チームのトップだったのが現○イフ代表

>>175
サ○タの家 ブログは6/6と6/10 顔本は6/9
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 07:37:17.16ID:IauSCsSp
なんだか聞けば聞くほどDママ酷ぇな。
全部分かってるくせに、知らないふりして絡んでるんじゃん。
に○んだーに落ち度があるとすれば、基地外餌やりオバサンとその仲間をツートップにしちゃった事くらいか?
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 08:34:06.39ID:9k3PnqkD
>>177
>全部分かってるくせに、知らないふりして絡んでる
その通り
それどころか自分たちが作ったシステムでさえ現担当者が決めたかのように
批判のタネにしてる
里親からいくらもらうとか、もらうお金の振込先とかね

今○のブログ見てきたら、にゃんだーのSさんってボラが名前出して戦ってた
それに対して「私は2年間、代表と肝の部分のやり取りをしてきました」って
反論してる人がいるんだけど、書いてる内容が本当なら
文章の特徴といい絶対ラ○フ代表のMさん以外にないw

SさんもMさんってわかってて「相変わらず」って返したら
>私は一連の騒ぎでは何も発言していません。
>また、除名させられた者でもありません。

いやいや 代表と2年間肝の部分のやり取りをしてきて
(代表を2年間人前でもかまわず罵倒し続けたとも言う)
今だに代表を批判してる人なんて、全員除名されてますからwww
0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 12:46:55.57ID:Z3MjyamK
ちょっと!
今日のディアママのブログ、何なの!!
2年前の、にゃんだー所属時代のことを書いてるよ。
この里親さんから、「元気にやってます」というメールが来たのかな?
と思ったら、載せてる里親さんの写真は2年前のものだし。
そもそも、にゃんだーの里親さんだから、後日の近況報告は、にゃんだーに行くはずだしな。
ttp://nyanderstaff.blog.fc2.com/blog-entry-372.html
にゃんだーの保護日誌貼っとくぞ。

んで、里親さんのブログが載ってたから見たら、「サバタラ記念日」ってあったぞ。
写真全部とタイトル、ぱくりじゃねーか。
さすがにこれは貼れないないから、気になる人は「サバタラ記念日」で検索してみて。

えーっと。
いまディアママがやるべきことは、地獄のにゃんだーから「あの子たち」を救い出すことと、脱走した子を見つけること、だよね?
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 18:06:43.98ID:9k3PnqkD
>>179
一応里親さんにはコメントで事後承諾とってるけど・・・
いつも見てるわりには記念日から9日も遅れて今更記事にしますか

>私が保護をした訳ではありませんが、シェルターでお世話をしていた大切な子達でした。

Dママはシェルターに泊まったこともないし「お世話」をしたことなんかない
バタバタとやってきてにゃんだーの車を借りて餌を積み込んでまた出て行く
隙間時間があると猫と遊んだりはしてたけど「お世話」ねぇ

>「ご自宅訪問」を私がさせていただきました。

>実はその時に(略)お願いをしてみたところ(略)
>2ニャン揃って迎え入れていただけることになりました!

【私が保護した子】の次は【私がお宅訪問した子】ですか
そして「【この私】のおかげで二匹そろって幸せに!」も忘れない
どこまでにゃんだーに粘着する気だ
0181わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 18:17:19.04ID:B1WKZ4lq
>>179
まあ俺はこのぐらいはいいと思うけどな。
私が、私が、この私のおかげで!という自慢げなところが閉口するが。

>>176
ああ、あの猫いなくなっちゃったのか。
代表の顔本見たらシェアしてたわ。
Dママはダンマリだね。
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 20:04:25.47ID:IauSCsSp
>>179
俺もこのくらいはまあいいかな、と思うんだけど、自分推しの強さにげんなりだな。
この人って何のために活動してんだろね。
猫基地外なのは間違いないんだろうけど、周りから賞賛される事に対するウェイトが非常に高いんじゃないかと思ったり。
そう考えると、に○んだー叩きは格好のネタだったんだろうなぁ。まあ、最終的には自分の首を絞める結果になりそうだけど。

そう言えば○のブログにここが貼ってあったね。案の定「ソースが2ちゃんですか」ってコメントがあってワロタ。
しがらみが無いから書ける事も沢山あるんだよw
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 20:30:14.01ID:Z3MjyamK
>>180
>>181
>>182
レスありがとう。
私も、「自分がお届けした猫たちが幸せに暮らしていることに対して嬉しいと思っている」という点はいいと思うんだ。
だけど、現にいま「愛しい保護っ子」が1匹行方不明になっているのに、そのことにはまったく触れず。
FBでいいね!している人がたくさんいるんだから、FBやブログで拡散して協力を仰がないか、普通?
すべてのことを、自分への「ネタ」にしてるだけだから、気持ち悪くて仕方ない。

2年前のお届けした頃とは状況が変わっていて、きっと里親さんたちがいちばん困惑していると思う。
それなのに、自分のネタのために巻き込んで。
本気でお祝いする気持ちなら、自分のブログじゃなくて、里親さんとこへコメントだけにするでしょう。
目伏せしてあるとはいえ、里親さんの写真も載せちゃってるし。

でもたくさんの人が、ディアママが【周りから賞賛される事に対するウェイトが非常に高い】(182の言葉お借りします)ということに気づいちゃってるよね。
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 21:31:57.90ID:IauSCsSp
>>183
激しく同意。
のほほんと幸せブログ書いてる場合じゃなくて、きちんと拡散すべき情報があるのにそっちはシカト。
「あの子達」とか特徴的な表現に感じる違和感。
とにかく私を見て!!私の言う事を聞いて!!って感じ。

ちなみに俺は名古屋での愛護活動で豚○知ってるんだけど、個人的には苦手w
でも彼が根拠もない事で叩かれるのはおかしいと思うし、Dママ達ってすぐに「すり替えてる」って言うけど
それはほとんどDママ側の事だと思ってる。
説明してもスルーだし、そもそも説明するまでもなく知っててとぼけてるみたいだし、悪質だよね。
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 00:44:28.35ID:+gYeIvB9
包丁騒ぎ>
包丁を振り回して暴れたとかボラを包丁で脅したとか、色々盛ってるよねw
実は豚○が切腹しようとしてそれをボラが止めたって話なのに
・・・まあバカには違いないが

充分怖すぎるんですけどwww
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 05:13:53.03ID:2oVmAZU4
>>185
十分怖いし、確かにそういう性格だけど、じゃあその話を歪曲して流布して良いかってなると違うだろ?
そういうのを「すり替え」って言うんだよ。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 08:42:29.94ID:7NXF5nnW
>>186
激しく同意
自分も豚○は苦手だし、人間的に問題がないとは思わないけど
嘘で陥れていいとは思わない

結局のところ、金銭的な批判の証拠って何も公開してないよね
発表された医療費が少ない少ないって騒いでるけど、騒いでる人たちは
その時点での保護数とか猫たちの状態とか全部知ってるの?
獣医さんへの支払いの内訳は?

公開しないのが悪い、って言うんだろうけど
勝手な憶測で決め付けて批判するほうがよっぽど悪いと思う
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 15:17:58.78ID:4oOqPlr4
豚○って、鯔に対して、部下のように偉そうにするときあるよな。
会社経営をしているらしいから、そこで勘違いしてしまうんだろうな。
鯔は鯔で、「自分は部下ではない」とはっきり突っぱねればいいのだけど、できないやつが多いんだろう。
それで不満を持ってたやつが、ディアママの反撃に便乗して、豚○叩いてるだけ。
本当にディアママに賛同しているやつ、どれくらいいるんだろうな。

ちなみに私は、豚○のねずみ男みたいな顔が、生理的に無理。
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 16:58:45.46ID:+gYeIvB9
豚○のねずみ男!!!
確かに、狡そうだもの。
あの顔相見ても疑わず信じちゃったんだから自己責任だよな。
ポケットに募金箱からナイナイしてそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況