X



トップページ犬猫大好き
361コメント87KB
にゃんた一家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:F5zOPVyK
にゃんた、ハナ、ミーミー、マックス、ケン、ちょこ、ダッシュのにゃんた一家に癒されませんか?
0109わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 08:39:40.23ID:hem/rdjq
ハナちゃん最高!で動画見まくってたけど段々ちょこちゃんが愛しくなってきた
変になったケンちゃんに首ねっこ噛まれてもじっと耐えて小さく「ニャー…」と鳴く姿を見て胸を打たれた
ミーミーはすばらしい美猫で性格も最高にいいけどカワイイとか萌えとかとは違う もはや偉人の域
0110わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 15:33:46.49ID:vWU8CHet
前から思ってたが動画撮ってるのってもしかして奥さん?
時々撮影者と思われる声が入ってるけど女っぽいんだが
0111わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 21:00:26.13ID:hRUI4hmG
奥さんとは別居か離別か死別か知らないけど「子供たちが独立して家にいるのは自分と猫だけ」みたいな事書いてなかった?
女性の声は時々帰省してる娘さんでは?
0112わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 01:37:23.68ID:JMO9eE0M
奥さんは、県外(京都だったっけか)の進学校に入学した娘さんと同居するために出てるんじゃなかったっけか。
0113わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 11:01:04.36ID:YvLf9G9S
奥さんが撮影してるかまでは分からないけど娘さんは大学進学したらしいから
戻って来てるかもね奥さん
0115わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 14:13:48.57ID:ut+vQz0x
にゃんたが毎回誰かが気に入らない度にいかにも不満気な声で鳴いて威嚇するのが笑える
0116わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 23:49:04.18ID:VUqB7n5N
家庭の事情はブログに書いてあるね。
http://maebayasi.at.webry.info/200901/article_10.html
俺の知る限りでは唯一、2010年7月の「ケンちゃんはいい子だね」に奥さんらしき人の手が映ってる。
0117わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 09:39:01.60ID:4jseAB4O
にゃん太が歯磨きさせられてる奴にも出てくる
「お父さん取れないよ」って声が入ってる
そしてにゃんたの顔が怖い
0120わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 12:31:58.17ID:XfpqtWYo
ハナちゃんは三兄弟全員にそっけないけど
ケンちゃんは特に挙動不審というかちょっかい出したくなる動きしてるから標的になりやすいんじゃない
三兄弟にミーミー取られたのも気に入らないのかもね
でもハナちゃんの三兄弟に対する態度は、昔のにゃんた君のハナちゃんに対する態度ほどは酷くないし
先住猫と新入り猫ってこんなもんじゃないかと思う
ミーミーみたいに心の広い猫が特殊なんであって
0123わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 11:18:48.41ID:IXfucsBI
ちょことハナ、同じ親で同じ三毛なのにどこで差がついたのかー慢心、環境の違い
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:08:16.40ID:N/wurEor
父親の違いだろうね。
儂が思うに、三兄弟の父親は大柄なキジトラで、力は強いけど争いを好まない温厚な性格だったんだろうね、、、って、そのまんまケンちゃんやん!
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 11:46:30.34ID:Y8UHNAAl
マックスのモフ毛は過去のDNAが出たのか
父親がモフモフだったのかどちらだろう
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 09:59:29.68ID:iRJ+6Qt0
マックスだけ「くん」や「ちゃん」を付けてもらった事が無いね。
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 01:14:32.93ID:SQO3AQBI
ブログトップの各猫の説明の欄にマックスちゃんて書いてあった。
0133わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 10:42:00.23ID:H+v3ECe1
どちらもカワイイけど「チョコちゃん」?チョビヒゲ3兄弟の女の子。

バカ父さんwww
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 14:27:22.20ID:0U2LX2TS
よく鳴くランキング

1位 ちょこ
2位 にゃんた
3位 ハナ
4位 ケン
5位 マックス
6位 ミーミー
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 19:34:29.44ID:CKVhNTx0
ハナとケンちゃん、マックスとミーミーは逆
マックスが泣いたのちょこと喧嘩してた一回しか見た事無い
0136わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 22:33:15.32ID:0U2LX2TS
マックスは声が小さいのと、カメラの近くではあまり鳴かないので無口な印象があるけど、
大部屋の入り口付近で地味によく鳴いてる。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 01:02:34.45ID:qs08OcDc
訂正:カメラの近くではあまり鳴かない、と書いたけど、
けっこう鳴いてました。(^^;)

マックスの可愛い鳴き声ランキング

1位  「新しいケージに手袋ちゃん合流」珍しく連続鳴き。
2位 「ミーミ―と子猫」ミーミーにしばかれて「いや〜〜ん!!」
3位 「おはよう、ミーミ―」最後のオチに持ってきた。
4位 「猫に大葉」鳴く時に目がキラキラしてる。
5位  「大きくなった3兄弟」ケンちゃんとコラボ。
6位  「おはようマックス」ボリュームをMAXにしないと聞こえない。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 05:03:03.35ID:e5JlRvOi
ハナちゃんは猫相手だと無口だけどお父さん相手にはよく鳴いてる印象がある
ミーミーは「ミーミー鳴くから」という理由で名前がついたというのに全然鳴かない子になったね
ケンちゃんとちょこちゃんは声がよく似てて可愛い
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 06:41:59.92ID:kvyenO2b
最近、日本製の猫のペットフードも最近食べたあとで
飼い猫が吐くようになった。
外猫3匹もにおいを嗅ぐが食べようとしない。
原料に問題があるような気がする。
中国産の汚染食材や汚染原料を使っているんじゃないかと
疑っている。中国の地下水の85%が汚染されていて
飲むと害があるそうだが、そんな水の影響ではないか。
中国産の野菜も汚染地下水を取り込んだり、汚染地下水で洗ったり
、害のある農薬の無茶な使用などいろいろ汚染されているに違いない。
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 21:44:55.74ID:MCHjBsR9
ちょこが子猫の頃ジャンプしたら下に居たケンちゃんとマックスに直撃したり
ハロウィンのランタンに絡まって驚いて暴走してニャンタをはじき飛ばすのが一番笑えた
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 19:05:07.91ID:DMc+TDT5
お父さん大好きランキング

1位 ミーミー、ハナ
3位 にゃんた
4位 ケン
5位 マックス、ちょこ
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 23:45:33.61ID:Vll6Lcqm
3兄弟はお父さんにあんまり甘えないよね
もちろん懐いてないわけじゃないけど結構ドライな関係
やっぱ3兄弟にとってはミーミーの存在がでかいからかな
0143わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 22:01:12.51ID:bYfvliQ+
ミーミーちゃんの賢い動画
1位:よしよしの催促をするミーミ―
2位:高速連打ミーミーちゃん
3位:身軽なミーミー
4位:小物入とミーミーちゃん
5位:ハロウィンのオモチャとミーミー
0145わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 00:33:05.48ID:6MWJqWEl
「いい子にしていたかと思うとたまにスイッチが入るミーミーちゃんです。」みたいに、
主語を最後にもってくる独特の言葉センスが冴えるお父さんです。
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 21:00:12.91ID:52jYOcNM
虫ランキング

1位 人懐こいハエトリグモ
2位 二匹のアオオビハエトリ
3位 ハナがカブトムシを虐めてるやつ
4位 猫たちがクモを見つけた!
5位 おしゃれなテントウムシ
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:21:58.12ID:DCnx87GP
冒頭だけミーミーが出て、あとひたすらムカデが映ってるやつもあったようなw
お父さんがムカデをガムテープで捕まえるのがちょっと衝撃だった
0148わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:58:41.69ID:Spb5dEN9
ムカデ相手だと、ちょこが主導権を握るのが面白いね。

ギフチョウ、ウスバシロチョウ、アカシジミなどの蝶シリーズも好きだなぁ。
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:46:58.94ID:hZprf00L
YouTubeで虫の名前で検索するとほぼ必ず上位ににゃんたパパの動画が上がるのがすごい
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 01:46:04.27ID:rEI8x1+k
ちょこちゃんがブラッシングされて助けを求める様に鳴きまくってるところに
ミーミーが慰めに飛んでくる動画がたまらない
ミーミーはなんてできた猫なんだろう
ハナちゃんに優しくされたから優しい子になったのかな
なのにハナちゃんはなぜ三兄弟には冷たいのか・・・
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 11:18:03.03ID:NSq9/jaX
ミーミーも最初はハナちゃんにいじめられてたけど、負けずに反撃したからハナちゃんに認められた。
三兄弟は全然反撃しないから、下に見られてる。
ミーミーが来た頃はハナも子猫だったけど、三兄弟が生まれた頃には成猫になってたのも関係あるかも。
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 21:11:27.60ID:rEI8x1+k
たしかに大人になってからの新入りは受け入れがたいよね
ずっと一人っ子だったにゃんたなんか未だに他の子と馴れ合わないしね

ハナちゃんが子猫のミーミーにぬいぐるみを運んであげてたのにすごい感動したんだよなあ・・・
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 02:04:42.30ID:joxdJc5C
つーかハナちゃんは今もすごく可愛いから(お父さんには)
ダッシュの顔に似てるのってハナちゃんだけだよね
丸顔で丸い目でツンとした顔がそっくり
綺麗な顔だと思う
3兄弟のおっとりした顔も可愛いけどね
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 23:22:50.77ID:yv6YMm3l
「猫団子を作ったハナ」
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 17:26:16.96ID:9m5dtG2j
個人的に好きなミーミー&ハナ動画

頬を寄せ合うハナとミーミー
www.youtube.com/watch?v=v2TIXqdgKmI

手術から帰って来たミーミー
www.youtube.com/watch?v=uSQU8SqKxv0
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 17:54:16.81ID:rznNyP8o
ミーミーにあげるために持ってきたっていうより自分の好きな場所に置いただけな気が…
前後を知らないけど
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 21:47:16.28ID:bGLDFJJK
ミーミー&ハナ動画といえば、
転機になったのは「ミーミーVSハナ」だったね。
あれで2匹の距離が一気に縮まった。
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 21:47:49.05ID:9Q7ThYAS
一時期ようつべでやたらとにゃんたやハナを嫌ったコメしてる奴いたけど何なんだろ
天使のようなミーミーに比べたら確かに狭量だけど先住猫としてはあんなの全然普通だし
飼い主相手に重箱の隅つつく奴はまだ理解できるけど猫相手に叩きしてるのが気持ち悪い
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 00:03:28.34ID:gVn/irv3
マックスは今でこそタヌキだのおっさんだのと散々な言われようだけど、
手袋ちゃん時代は王子様キャラだったよね。

「猫ベッドがお気に入り」
「手袋ちゃんにタッチ」
「眠くなった手袋ちゃん」
0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 12:41:21.07ID:OqS8g5pk
ケンちょこはまさに兄妹って感じでセットだと5割増で可愛い
「オモチャを見てニャーニャー」「オモチャがほしい猫たち」の2匹は顔も声も仕草もそっくりでたまらん
ブラシ嫌いなちょこちゃんがケンちゃんにくっついてる時はおとなしく我慢してるのも良い
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 23:24:47.03ID:kF9197yG
>>164
膠は日本画の材料だよ〜。

ツイッターでちょこちゃんの画像がアップされるととても貴重な感じがする。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 00:25:17.56ID:VJHB+6UJ
前に誰かが書いてたけど、ちょこちゃんとNHK7時のニュースで天気予報やってる岡村さんは
雰囲気がよく似てる。
0170わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 11:45:07.02ID:63S0FPPC
最近、三兄弟の寝場所になってるピアノ部屋を全然写さなくなったね。
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 22:01:12.98ID:wQMiSz0R
2011年の「野ウサギに遭遇」ですね。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 21:44:13.47ID:nvHQxZfi
今は、ケンちゃん>マックス>にゃんた>ハナ>ちょこ>ミーミー じゃないかな。
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 05:26:13.23ID:FkAzcAef
ケンちゃんとミーミーが並ぶと体格差すごいよねw
ミーミーは小柄かつ筋肉質でアスリートのような体つきだ
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 08:04:29.90ID:vTwL3mBi
かわいい順

ケンちゃん>ちょこ≧ミーミー>マックス>>>>にゃんた>>>>>>>鼻糞ハナちゃん
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 12:32:40.55ID:kICX4Xic
俺なら

ミーミー>鼻糞ハナちゃん>三兄弟>にゃんた かな。
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 00:01:22.52ID:KF9S1iz2
確かにお父さんのネームングセンスはひねりが無さ過ぎるよね。
その中でマックスの頭一つ抜けた感 (既出)
0183わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 22:35:56.71ID:2P370tCY
にゃんた、ちょこをカタカナで書く奴は膠。
ミーミーをミーミと書く奴も膠。
ゴーヤーをゴーヤと書く奴は腐れナイチャー。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 22:04:03.37ID:DlgJMqo8
鼻糞ハナちゃんとか言いながら、言葉の端々にハナちゃん愛がにじみ出てる w
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 10:24:39.36ID:co8+hsYH
おもしろいと思ってんのか何度も使い続けてるのが寒い
ハナちゃんにも元ネタの漫画にも失礼
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:03:42.81ID:jBdea1hd
華、美々、千代子、謙、熊楠
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 23:09:22.45ID:EhcfqtVp
熊楠の頭一つ抜けた感
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 22:14:56.73ID:lJ5MxLzZ
熊楠・・・じゃなくてマックスとちょこは2011年の大地震を境に
お父さんと距離を置き始めたような印象がある
その点、図太いケンちゃんは関係性に変化なし
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 22:33:14.92ID:M000PbTz
気が弱いのは間違いないが、他の2匹と違って神経質なところが無い
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 22:34:15.74ID:y8+JDhag
若いといっても初登場の時点で7歳過ぎてたけどねw
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 23:41:08.79ID:mgKEJEBg
三兄弟は顔立ちも性格も
未だに仔猫っぽいとこがある
いちばん後輩であることが関係してるんだろうか…
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 02:26:49.98ID:jV5qNzhu
なんでニャンタだけ隔離されてるの?
日中他の猫は猫部屋にいるのに
ニャンタだけ別の部屋だよね
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 02:38:06.39ID:8K75mhKc
にゃんたは先住猫で、他のネコとはあんま仲良くないしね
3歳くらいまでなら新入りとも仲良くなれること多いんだが
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 09:49:59.25ID:K0cAcvGO
にゃんたは他の猫と一緒にされるとストレスたまる系だからね
以前は三兄弟もお父さんが帰ってくるまではピアノ部屋に隔離されてたけど
今は出入り自由みたいだね
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 18:53:37.85ID:tuDAG/Yy
まぁ10歳超えた成猫ならそれが普通だろうな
ミーミーやハナは三兄弟がきたとき
まだ若い猫だったしね
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 10:02:33.60ID:TuSG6vzU
にゃんたくんの部屋への行き方が分かる「抜糸したにゃんたくん」は貴重
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 17:18:34.56ID:1k+wdp8r
部屋の生き方よりゴッソリ抜けた毛の跡からいかに毛深いかが分かるのが驚き
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 17:19:29.86ID:TuSG6vzU
うそ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況