X



トップページ犬猫大好き
575コメント215KB

ペット霊園 2カ所目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 21:26:25.54ID:m2FtMtoQ
>>195
堂々と電話で言えばって言うぐらいだから電話番号ぐらい出してるんじゃないの?
動愛園に電話したらあんた出るの?
0197Q
垢版 |
2012/07/09(月) 21:35:59.49ID:Dzb2+80q
そこに文句があるならという前提の話。
オレに用事なら電話番号ぐらい教えるよ。
その代わりあんたが女性で美に自信がある場合にね。
それと会話上手な方。
無言電話もいたずら電話もNG。
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 21:50:02.30ID:cYvIvdDA
ID:Dzb2+80q
前スレを荒らしたあなたは出入り禁止です。業者との疑いも強く残っています。

>>192 >>194 >>196 >>198-199
※業者と思われる書き込みには一切レスせずスルーして下さい。
0201Q
垢版 |
2012/07/09(月) 21:55:57.52ID:Dzb2+80q
>>198
病院にいって来い

>>200
いつどこで荒らした?
ノー天気なスレ主も少しぐらいは社会勉強でもしてきたらどうだ?
あんた達を見ていると情けなくて仕方がない。
0202Q
垢版 |
2012/07/09(月) 21:59:48.01ID:Dzb2+80q
>業者との疑いも強く残っています。
何の業者だ?
大体からペット業者は書き込んではいけないというルールは成立しないんだよ。
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:08:00.01ID:tSwrrE9t
>>201
じゃぁ聞くがお前の目的は何なんだ、何の為に煽ってるんだよ
逆工作して沈静化をねらってるのか?

それと酉はどうした?
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:10:25.15ID:m2FtMtoQ
>Q
あんたみたいなウンコ男、罵倒以外の用ないよ
出禁くらったんならとっとと消えなさい
粘着質に何やってんだか。男 の く せ に 情 け な い
0205Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:12:25.24ID:Dzb2+80q
>>203
だから貴方はまずは病院に行って来い。
そして結果報告をしてからオレにはなしかけてこい。
いいか、人間専門の病院だぞ。

さてとここから
この「Q」が仕切ろう。

ペット霊園での疑問、ペットが亡くなったときどのような葬儀設計が必要なのか相談に乗りましょう。

悪徳ペット業者への対処法もドンドン教えちゃう。
葬儀は見栄や格好じゃない。
このQの言うことには間違いない。(若干の勘違いは許せ)
0206Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:15:41.94ID:Dzb2+80q
>>204
放散団子ならあるぞ。
それ送ってあげるから、それ食べて永遠の眠りにつきなさい。

そっちの相談も乗ってあげるよ。
君の場合は有料だな。
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:15:45.87ID:tSwrrE9t
>>205
何だよその病院に行って来いって返しはwww
質問に答えてみろやw
息子で図星か、あ?
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:18:06.06ID:tSwrrE9t
>>205
じゃぁ聞くがお前の目的は何なんだ、何の為に煽ってるんだよ
逆工作して沈静化をねらってるのか?

それと酉はどうした?
0211Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:18:37.60ID:Dzb2+80q
>>207
はて?
その文面の中に私はアラシってどこに書いてあります?
虫眼鏡で見てもぜんぜん見当たりませんが・・・。

妄想癖があるんですか?
さ、もう夏だから・・・つめたいビールでも飲んでください。
0213Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:21:51.96ID:Dzb2+80q
>>210
目的って何ですか?
2ちゃんねるに書き込むのに三島由紀夫のように一大決心しなきゃ参加してはダメなのですか?

酉ってなに?知らないもんそんな技。
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:23:44.37ID:n7fZApi+
>>142の荒らし宣言が今日のQなんだろ
常識も良識もなく頭も使わずただ反射的にレスするだけのチンカスなんだから
相手すんなよな
>>1もわざわざご苦労さんだがクズ野郎には何言っても無駄さね
0215Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:24:17.36ID:Dzb2+80q
>>212
正解!
みんな暇なの。
真剣にやっているほうがおかしいでしょ。
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:26:04.43ID:tSwrrE9t
>>213
お前は返しが低脳すぎる、中の人が何人かいるみたいだが
出直して来い

お前、前酉付けてたじゃねーかよ
しらねー訳ないだろカス
0217Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:26:51.93ID:Dzb2+80q
>>214
ごめんね。
せっかくだけで知らないもんそれ。
といことはいろんな人から狙われているということがわかります。
でも大丈夫、守ってあげるよ。
0218Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:28:20.89ID:Dzb2+80q
>>216
はははは
だから教えてよ。
オレが何をつけていたの?
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:32:50.49ID:tSwrrE9t
こいつは酉を知らない
でも、前のQは酉を付けてた

これ、どう言う事だ?www
0220Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:35:25.03ID:Dzb2+80q
>>219
とても頭の悪い方ね。
簡単な話、酉って何なの?これに説明をつければ一つ解決できるでしょ?
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:38:03.85ID:tSwrrE9t
頭が悪いのはお前だよ、酉を知らないおまえが
何で前酉を付けてたんだよ、説明してみろや低脳www
0222Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:41:19.66ID:Dzb2+80q
オレが疾風のごとく登場して約30のレス消化できた。
スレ主よ感謝はまだ早いよ。
健全なスレッドに誘導してから料金と感謝の言葉を頂く。

>>221
とても頭の悪い方ね。
簡単な話、酉って何なの?これに説明をつければ一つ解決できるでしょ?
なんども言わせるな腹がへる。
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 22:42:37.85ID:tSwrrE9t
頭が悪いのはお前だよ、酉を知らないおまえが
何で前酉を付けてたんだよ、説明してみろや低脳www
なんども言わせるな腹がへる。
0224Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:44:42.65ID:Dzb2+80q
>>223
うんいいよ。
オレそういうしつこさ歓迎する。志村けんみたいに楽しいじゃん。
0227Q
垢版 |
2012/07/09(月) 22:52:00.01ID:Dzb2+80q
歯磨けよ
なんだか一杯飲み屋みたいなスレッドだな。
絡み屋が多いわ。
0228Q
垢版 |
2012/07/09(月) 23:00:43.92ID:Dzb2+80q
で、結局この下品な人物(m2FtMtoQ)はオスだったのかメスだったのかどっちだったんだろ?
0229Q
垢版 |
2012/07/09(月) 23:12:50.94ID:Dzb2+80q
>何だよその病院に行って来いって返しはwww

一度病院にいって脳の精密検査をして来いって言う意味。
0231Q
垢版 |
2012/07/09(月) 23:19:41.78ID:Dzb2+80q
ペット霊園での疑問、ペットが亡くなったときどのような葬儀設計が必要なのか相談に乗りましょう。

悪徳ペット業者への対処法もドンドン教えちゃう。
葬儀は見栄や格好じゃない。
このQの言うことには間違いない。(若干の勘違いは許せ)

0232Q
垢版 |
2012/07/09(月) 23:20:56.31ID:Dzb2+80q
276 :名も無き飼い主さん:2012/07/07(土) 14:40:18.64 ID:7xOwGNN9
以前本で、動物は人間よりも霊界が低いから人間みたく墓などに入れたら成仏しないと見ました。
どうすればいいんだろ

277 :名も無き飼い主さん(Q):2012/07/08(日) 10:03:09.04 ID:B7leuDPY
そういう言い伝えとか言い回しというのはその立場の都合での解釈。
神様はどこにいるという質問に「あっち」だ「こっち」だと言っているのと大して変わらない。

神様は心にある・・・悪くなるも良くなるも自分の気持ちしだい。
お墓についてもおなじ。
成仏させたいという気持ちが自分にあるならそれでよし。
それでも疑問が残るなら、それも貴方の気の表れ。

ではこうしよう
火葬する⇒自宅安置⇒パウダー(粉末)供養⇒パウダーのほんの一部をペンダントなどに。
そして海上散骨〜花壇散骨〜散骨場所は思い出のあるところに.....。
0233Q
垢版 |
2012/07/09(月) 23:52:59.09ID:Dzb2+80q
>>5
OK!いまそれを望む人は実に多い。
海上散骨にも徐々にだけど注目が集まりつつあるね。

>>25
安普請でも中身がよければっていうところだね。

>>28
なかなかいい感じの葬儀。
近所づきあいの中での葬儀、これ絶対に流行るというか、普通になっていくような気がする。
0234わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 07:32:28.07ID:Ur3Tellx
キタ━━━━ヽ(メ∀・ )ノ━━━━!!!!Q!!!

バーカ(^^#) オメからの批評はイランよ>>5
0235
垢版 |
2012/07/10(火) 08:17:35.39ID:cBTwn9eA
>>234
おはよう
ん〜残念。
君の経験はかなり参考になってていうか、人用の霊園業者も考えていた一番いい方法。
これからそれを主流にして皆さんにお伝えしようと思っていたの。
パウダーのことは以前から高い関心があってメーカーさんとの折衝もやっていたのです。
0236
垢版 |
2012/07/10(火) 11:33:04.30ID:cBTwn9eA
おいおい
業者無視または気に入らない奴の無視をし続けると、このスレは22世紀になってもこのままじゃない。

じゃあさお墓スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089292918/
ここにあることだし、このスレはもう不要にしようよ。
0237Q
垢版 |
2012/07/10(火) 17:31:46.23ID:cBTwn9eA
ただいま
2ちゃんえるのこういった手合いもうつまらない。
こういうカテからは引退します。
どうぞ健全なスレで健全な会話をしてください。
では。
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 23:13:04.41ID:fNW+/iLV
頭も悪かったしなw
つーか、Qはまた出てくるよ、コテ変えたり名無しとかでねw

再度言う
こいつは絶対にまた出てくるよ、バカだからねwww
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 05:12:43.43ID:6S1JM46H
>>171>>172
早く立てろや
0244わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 15:19:11.01ID:xxw58qUF
何日かは様子を見ないと、動いてると荒らしはすぐ戻ってくるものだからね。
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 15:41:17.60ID:qDKqHsVG
面白がってるのか顔真っ赤なのか知らないけど、バカが触るから居つくんだよ。
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 21:53:38.27ID:d7pu7lGx
福岡でって言ったらまたあれだけど
骨をパウダーにしてくれる所知ってる人いませんか?

納骨堂に預けてるのがいっぱいになったんで海にでも散骨したいんで
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 05:45:59.77ID:Z9hqYBJy
>>福岡でって言ったらまたあれだけど
このスレどうしてそっちの人たちが多いの?
それにそんな質問なんてネットで調べれば?
そこまで頭が回らないの?九州地方のひとたちって
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 05:49:06.94ID:Z9hqYBJy
>>面白がってるのか顔真っ赤なのか知らないけど、バカが触るから居つくんだよ。
冷静になってみてみると真っ赤になっているひとたちのほうが荒らしよ
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 07:48:30.64ID:Z9hqYBJy
>>249
本当のことを言っているだけです
ネットで調べればすぐ分かることです
この人は福岡を出したくてつまらない質問をしているだけ
それに荒らしの定義は根拠のない罵倒などをする人です
もういいやめましょう
ペット霊園の話題にしましょう
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 12:31:22.53ID:jpZhs84M
根拠のない罵倒 実例
「そこまで頭が回らないの?九州地方のひとたちって」
0258わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 12:04:47.55ID:cpkVVBcV
難しいとおもう
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 17:39:32.47ID:cpkVVBcV
>>259
人口30万人=約10万世帯
10万世帯×ペット飼育率25%=2万5千世帯
2万5千世帯÷平均寿命14年=1750匹/年
1750匹÷12ヶ月=148匹/月(死亡数)≠独占率100%で148匹がマックス

現実
ペット霊園利用率148匹×60%=約88匹
平均単価2万円前後×88匹=月商176万円程度
事業として成り立たない
地方都市では独占率100%でも事業予測はこんな程度

大都市圏以外では無借金で土地建物設備を揃える資金と最低半年は赤字の補填
をする余裕のある個人または事業主なら可能と予測する。
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 13:23:02.91ID:dIE423T+
業者によってスレが潰されましたね。困ったものです

鈍器ペット葬ってどうなんでしょ?
鈍器でお棺売ってるらしいけど
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 21:00:13.80ID:joJWQQ1D
ペットショップが寄り集まってペット火葬コーナーでも設けて営業すればいい
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 10:27:26.55ID:qQ+Q5ME8
>>266
>>261引用、青森県全体でも53万世帯 半径15`が商圏じゃないのかな?
東京大阪などの大都会ならともかく地方都市は5キロも走れば田んぼと山だよ
遠方から集客するとなると宮殿のようなペット霊園を作って安い料金で火葬が
できるとかでないと無理じゃない?
ペット霊園やってるわけじゃないので何とも言えないけどビジネスでリサーチ
は基本だと思う。
飼育率はJKCの統計から引用
0268わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 12:20:55.15ID:pYJkj67N
そういう時は集客有効世帯数というような表現を使うべきだな
それにしても質問は東北であって青森ではない

ペット霊園やってるわけじゃないので何とも言えないけどビジネスでリサーチ
は基本だと思う。

やっていようがどうでもいいがリサーチの基本をいうならその出し方は間違っている
勉強して書け

0269わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 14:19:14.24ID:qQ+Q5ME8
知らない相手に細かく教える人間はいない
文句を言うなら聞く必要はない

青森はあくまでも一例に過ぎない
0270わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 14:59:47.13ID:pYJkj67N
>>257東北でペット霊園やろうと思うのだけど

>>258難しいとおもう

>>259なぜ

>>260的を得ない統計公開  詳細>>260

>>261的確な疑問  詳細>>261

>>267東北の質問に青森を出す

>>268答えになっていないことの指摘に

>>269 青森はあくまでも一例に過ぎない

結局東北30万世帯説から青森主要世帯説に質問のすり替え
そして逆切れ
0272わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 18:31:15.30ID:ZrFmX6CA
>ペット霊園やってるわけじゃないので何とも言えないけどビジネスでリサーチ
は基本だと思う。

ペット霊園をペット霊園をやっていてもそんな所までは知りません。

業者より。
0273わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 18:36:22.57ID:ZrFmX6CA
それに東北でしたっけ?
東北のデーターを出すなら東北5県の主要都市部を算出するのが普通です。
それでも30万世帯とは統計の見方も知らないのもほどがある。
統計マニアのほうが正確に出してくれる。
この業者は知識を見せつけようとしたのでしょう。
業者より。
0274Q
垢版 |
2012/07/26(木) 08:46:22.13ID:TRzgNOsN
おはようございます。

真面目な話題はまだですか?
>>265
それいいね。
イオンあたりに持ちかけましょうか?
0275Q
垢版 |
2012/07/26(木) 08:49:46.31ID:TRzgNOsN
>>272
知らないより知っていたほうがいいと思います。

>>273
ただ教えようとしただけです。

念のため、それ投稿したのオレじゃないよ。
0276わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 06:02:19.26ID:aKX5Sn5n
何の意味も持たないスレッド

もう不要でしょ

ペットブームも去ったことだし

ペット葬儀も欧米に近づいてきた昨今では

ペット霊園そのものの存在に疑いが出てきた

このさきペットの最後を見取るために必要なのは移動火葬車

ペットのためを思うなら飼い主と同じ墓に埋葬しましょう
0277わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 07:43:51.58ID:tNev9X8B
業者のみなさん、おつかれさまでした
0282わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 08:58:37.90ID:oOqMRwS/
↑一番信用できない
0285わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 10:02:27.07ID:+OBmqbm5
>>282
一番ではないだろw
0287わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 07:00:31.72ID:sgXGMl20
>>282
282 :わんにゃん@名無しさん:2012/08/03(金) 08:58:37.90 ID:oOqMRwS/
↑一番信用できない

これ書いた奴
察しつくけどね
しかししぶとい  ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0289わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 22:02:17.58ID:P0n8es2a
アニコムならいいんじゃね
組織としての考え方が違うからさ
0290わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 19:43:28.76ID:bPAZ6ekT
>>組織としての考え方が違うからさ
何と違うの?
何と比べるの?
ニッポン語おk?
0291わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 22:23:52.57ID:eBZ4M1qu
動愛園が最高
0292 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/10(金) 22:27:36.72ID:YbcQuNGI
福岡の動愛園のどのような所が最高ですか?
教えて下さい、よろしくお願い致します。
0293 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/08/10(金) 22:35:22.59ID:YbcQuNGI
あと、福岡の良い移動火葬業者を教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
0294わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 07:57:25.81ID:ww2nmE93
>>292誠実性
>>293動愛園以外はクソ
0295わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 01:06:46.95ID:DxNCk9vl
東京杉並でいい霊園あれば教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況