X



トップページ犬猫大好き
1002コメント250KB

ボルゾイのスレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:48:43.17ID:J1rnrIRY
>>800
駄犬なの?ボルゾイって頭いいみたいだけど
0802わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:51:09.90ID:/ljIy+9d
栃木県小山市で迷いボルゾイ情報

https://twitter.com/oyamasunsui/status/926394659449929731

ドッグランSunsui @oyamasunsui
お客様からのご依頼です。つい先ほど小山市ロイヤルホームセンター近くで保護です。詳細は不明ですが、保護の方と連絡取れますので心当たりのお客様とりあえず私にご連絡くださいませ。  ボルゾイかと思います。
0804わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:05.08ID:tDjv4BU+
成犬ボルゾイのウンチの大きさどれくらいですか?
0806わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:45:51.34ID:J/8LSYIP
https://twitter.com/ebipirachu/status/957814974176309250
決まりました(??ω?? )
一度断ってブリーダーさんの奥さんに断られたけど、
しっかりブリーダーさんとめっちゃ話し合って責任持って飼うことに決まりました(??ω?? )
12:17 - 2018年1月29日



飼い始めたけど世話が大変そうだから無料譲渡したいと言ってる

気になる人はDMしてくれ、この人は栃木県在住
0807わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:59.36ID:EJVQyOaO
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0808わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:08.32ID:PfWYQmt0
ニコ生で酔った勢いでボルゾイ飼って翌日に無理と言って3日で捨てようとしている生主がいるんですが、こういう人間はどうしたらいいですか?

えびぴらふという女生主で殺処分したほうがいいというアドバイスも受けてました。
ボルゾイが腸捻転になりやすいことすら知らない様子です。
0809わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:15.87ID:PfWYQmt0
>>806
栃木県だったのね
譲ったブリーダーにも責任あるね
30前後の女で1/31くらいにボルゾイを譲ったブリーダー
心当たりが当たりがあれば名乗り出た方がいい
0810わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:27.75ID:mHNLPrLj
https://twitter.com/kuroemon03/status/959428524057681920

ニコ生主えびぴらふ。超大型犬を飼い始めるも手が付けられず、飼い始めて数日で里親を探し出す。
リスナーに叩かれると『保健所に連れて行く人よりマシ』『あなたたちは牛や豚を食べてるでしょ?』等意味不明な言い訳で開き直り。

『犬を飼いきれなくなった私を叩くのに、何で毎日牛や豚を食べてる人を叩かないの?』と本気で言ってるみたいです。

ちなみに飼う前にリスナーに真剣に止められてます。それを強行して飼い始めての結果です。
0811わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:31.58ID:EMB0OewO
ニコ生の件についてはこの子のアンチがデマ書きまくってるだけだよ。惑わされないで。
0814わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:54:04.68ID:+bNa3uft
その放送自分も見ましたよ
1度キャンセルしてブリーダーと揉めた後、放送で酔っ払いながら絶対に飼う!って宣言してた。
その次に自分が見た放送は、飼いはじめた翌日だと思うけどすでに無理って言ってた。外出もできないとかなんとか。
その次の放送は引き取ってくれる人を募集してた。
その放送のリスナーは飼い主を擁護してさらに気持ち悪かったです。
煽って炎上させる放送をよくする人ですが、犬の命をネタとして炎上させて煽ってるのは許せませんでした。殺処分するべきだというアドバイスをする人も実際いました。

デマだという人に言いたい。あなたはこの飼い主と一緒で本当に救いようのない人だと思う。
0819わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:39.71ID:jJ3sDLjW
インターネットで生放送してる時点で軽い知的障害あるような連中だからね
ボルゾイかわいそう
0821わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:13:11.16ID:JPBuVtkx
保守
0825わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:40.96ID:0KDzjWx/
我が家の老ボル、去年の夏辛うじて越せたものの、今年は暑さに耐えきれるか不安
室内でも断熱材入ってない家だから、真夏は冷房フル稼働で室温25度越えてくるんよなぁ
まだ寝たきりじゃないからトイレは庭に出たがるし
サマーカット悩む…
0827わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:42.51ID:0KDzjWx/
13歳半♂だよ
呼吸系の病気で運動制限あって、体温下げるのも苦手になっちゃってね
今年に入ってから室温15〜20℃にしてるけど、4月にうっかり26℃くらいになったら熱中症で病院担ぎ込む事態になったorz
0828わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:20:49.58ID:xrNIWFYV
それは大変だね
少しでも長く一緒に居られるといいね
うちのボル11歳は最近めっきり体力落ちた
腎臓病も患っているし心配だけど長生きして欲しい
0836わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:02.21ID:u8hGggVK
某ブリーダーなんで里親に立候補する?一人で10頭以上飼ってて繁殖もさせてまた里親?人が好きで犬が苦手なボルなら一頭で愛情たっぷりに飼ってくれる人に譲るべきでしょ
犬が苦手な子にあの環境は可哀想すぎる
0838わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:21.14ID:MfZiCgZI
>>837
この子の父親も13歳手前まで生きたんで、体質によるものが大きそうですけど、一応…
♂だけど若干小柄な子で、7歳で小田舎に転居してからは、毎日山あり谷ありな散歩してた…とかですかね?
あと、フードはずっとアボやアクティブケアで、ふやかして与えており、噛まないからか歯石もあまり付かなくて、定期的に牛骨噛ませてれば綺麗な歯を保てていました
茹で鶏胸肉やその煮汁、トマトジュース、粉ミルク、たまに鶏頭や豚軟骨を圧力鍋で炊いたもの、鶏レバーや砂肝なんかも食べさせてました
ここ1年くらいは食が細ったので、もっと上等なフードをジプシーしてますが…
昨年フリーズドライのラムトライプにハマっていた時は、血液検査の数値がすこぶる良かったです
あとは…焼き芋や干し芋をよく食べていたとか、スーパーで売ってる類のオヤツはあまりあげてないとか?
…あんまり大したことしてないですねorz
0840わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:12.30ID:iSaLYWBW
のびハザが削除されたとのことで……
仕方ないけど悲しいですね
0841わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 05:13:43.75ID:8A5qTGy3
ボルゾイの幼体可愛すぎ
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:42:11.46ID:0LazmyoD
ガッ
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:00:29.50ID:xt+D2OiH
進撃の巨犬だから
20分の1サイズの超小型犬に
狂った様に吠えられる事が多い
0846わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:48:49.71ID:LsJZPohY
うちのは小型には好かれ、中型とくに芝にものっそい目の敵にされる
垣根の中から吠えられても動じないが、ちまい子が前足に纏わり付くと数秒耐えた後に遊びスイッチ爆発して、唐突に上半身下げての前足バン!するからいつも叩き潰しやしないかビビる
0847わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:41.83ID:hGJUdu3Q
子どもの頃からボルゾイ飼うのが夢です。やっぱお庭ないときついですか?
0849わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:30.92ID:WStiDPxw
>>847じゃ無いけど、20畳じゃ狭いかな?
0850わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:14.95ID:yals76lq
>>849
犬を飼えるスペースとして20畳あるなら
大丈夫なんじゃないかな?
因みにうちは庭付き一軒家で室内14畳
庭に犬小屋とフリースペース作ってる
0851わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:35:57.91ID:2/etVAOy
うちは2頭で6畳が犬用部屋、あとLDや自室で一緒にいたりする
庭は多分12畳部屋程度と家周囲ぐるりと1〜2m幅くらいしかないや…40坪くらいの戸建だから本当は狭いんだろうけど…

散歩は小走り込みで30分〜が朝晩と、水とオヤツ持ってのんびり1〜2時間昼に歩いてまわったり
ドッグランはたまにしか行けてないよ
一応留守番でも鳴いたり暴れたりイタズラも無くゴロゴロしてくれてるから、ストレスそんな溜まってないと思いたい
0852わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:44.18ID:OgjVdx0T
うちは居間の隣の8畳の部屋をそのまま犬の部屋にしてる
田舎だから庭は縦に10mくらいはあるけど砂利で
散歩は夕方に1時間しか行けてない
0854わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:15.01ID:hl86NYt+
庭は、散歩しっかり行けて周辺環境も良いならなくてもいいんじゃない
家だとカウチポテトな子わりと多いし
ダラな性分の子なら余裕w
たまにフリーで走りまわって高飛びもして嵐でも散歩かかしたくない!ってな体力有り余る子もいるけど
0861わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:26:19.84ID:X/oHOPq8
深夜アニメのソウナンですか!で紫音の飼い犬アーノルドが白のボルゾイっぽい
0865わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 09:08:10.26ID:cINqsGBt
保健所の判断が虐待とは言えないだと 何考えてんだよ。
飼い主夫婦逮捕しろや。
0866わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:02:16.50ID:zdbdrNWC
@Chicoli07

交配のためにブリーダー元へ貸し出した♂が死んで帰ってきたと言うツイート。
その昔、私の知人も自分のゴールデン♀の子をとるためにブリーダー元へ交配のために
返したら死んで帰ってきた。♂を怖がって暴れるので♂が傷つくのを避けるために軽く
気絶させようとチョークチェーンで絞めたら死んだと
0867わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:04:13.75ID:zdbdrNWC
@Chicoli07

♂との交配を怖がる♀は家庭犬には多いです。 拘束器具もあります(通称犬のレイプマシーン)
ブリーダーを信じて出す人が多いですがどうしても交配をするなら♂でも♀でも立ち会いをお薦めします。
0868わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:26:26.21ID:Aok1fl5j
綺麗な子だったんだな痛ましくて見ていられん
同じボルゾイ飼いとして赦せん
厳罰に処して欲しい
0869わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:38:02.40ID:u4IV64Bv
小型犬の♀だけど昔交配でブリーダーに預けたらしっぽにでかい傷できてたよ
長いこと禿たままだった
0871わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:00.07ID:zdbdrNWC
@gsyy0323

今動いてくれている方がいます。
今私から言えるのは千葉県のボルゾイブリーダーと言うことだけです。
0872わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:38:51.34ID:zdbdrNWC
千葉県の Attractive Star

ttps://www.petstation.jp/sp/shop/749
0875わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:53:10.48ID:TX3LVEZd
虐待したゴミカスは死刑でいいよ
生きてる価値もねえ
早くこのゴミから引き離した方がいい
0876わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:52:22.90ID:WgG4OpHD
住所の番地消してんの?
まぁ「千葉県山武市森 平間康代」でググると検索結果の中に山武市ってXLSファイル出て来て
そこの一覧に住所載ってるけど
0877わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:12:15.99ID:byLhTbVG
今警察が動いてるから 特定してそいつの耳に入ったら証拠隠滅してしまうのでは?
もう隠滅してるか
0879わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:37:51.80ID:v3FdPjW2
かわいい我が子をたとえブリーダーだとは言え預けるかね??
俺は飼い主が軽率だったと思うね。とりあえず両方死ね
0880わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:49:48.41ID:pbBf6yal
faceookを見ると一緒に競技会に出たりして日頃から家族ぐるみのつきあいをしてたみたいだけど
キレるとここまで豹変する人間だとは見抜けなかったんだろうな
誕生する時に自分の手で取り上げた子を撲殺するって…

裏表の激しい人って恐ろしい
ブリーダーなんてヤ◯ザな世界で信じられないような残酷なことするし、もう嫌すぎる
どうかちゃんと裁かれますように
0881わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:57.14ID:9Dq2Jjsk
里親で付き合いも長いブリーダー。見ず知らずの人間に預けた訳でも無いのに
やたら飼い主を叩く奴は読解力無いのかね
0884わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:19:23.28ID:JUnMbNMg
まさか女がこのスレに書き込んでないよな??
女はなにもいうなよ?知恵遅れしかいないんだから
0886わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:52.45ID:7FrnK+pd
俺の周りで女を見下してる奴は
女に見向きされないばかりか蔑まれてる奴だな
人生負け組決定だが犯罪は起こすなよ?
0890わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:30.92ID:dub81JKS
我が家は嫁の方が800万円多く稼いでいるから頭が上がらない
ボルゾイは嫁の金です
昔は俺の方がよっぽど稼いでいた
0892わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:33:12.25ID:M2/IJ34F
>>889
ブリーダーが飼い主が虐待してたと吠え、
ブリーダーの娘は母は無実と吠えとる。
0893わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:54:36.65ID:xKA3KMd/
朝起きたら死んでました

不審に思い動物病院へ連れていく
異内容物は空
体重も激減
身体中内出血
で何もしてない?
0898わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:33:04.87ID:shx3JRiz
>>896
その人、ブリーダーじゃない。
雄犬しか飼ってないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況