X



トップページ犬猫大好き
997コメント411KB
※ アラスカン・マラミュート ※ B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 00:33:49.86ID:w6nYj9Dk
>>744
うちも始めは家で洗っていたのだけど
家庭用のドライヤーじゃ乾かない
じっとしてないし(笑)
エアフォースって、凄いドライヤー?

2頭って、大変ね。
0746わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 00:02:41.35ID:58CGNuHk
>>744
エアフォースはデカイし高いから、クイックドライヤーがお勧めだよ。
その代り、舞い散る毛にご用心。
0747わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 00:07:05.62ID:48DcggfP
マラミュートの犬種紹介で
ちょくちょく「亜鉛に注意」って出てくるけど
多いとダメなの?
少ないとダメなの?
特に食事で注意してる事ってある?
0749わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 10:30:37.76ID:b9lEYMOQ
>>748
747です。
ありがとうございます。
早速肉球触ってみました。
わりと湿疹がでやすくて、アレルギー検査して
多数項目に反応があったのですが
食事がフードと手作りと半々です。
フードの成分表に、亜鉛の表記がありますが
もしかしたら亜鉛が足りていないのかもしれません。
0751わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 13:20:44.91ID:08+pbHRd
この前のショーに出陳1頭、ギャラリー1頭いたよ。
どこのマラミュートかはわかんない。
0752わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 23:23:49.44ID:uBgjAMUr
>>751
ひさしぶりにマラミュートきてましたね。
出てきたのはハスキーかと思ったらマラミュートだった。
奇麗に手入れされてたけど、ちょっと細くてしょぼかったかな。
マラミュートらしさっていうか、ガッチリ感がほしい。
イマドキの子はみんなあんな感じかなーって、、、。
ハスキーと見分けがつかないよ。w
0753わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 15:29:04.08ID:py8lh5At
ハスキーとのわかりやすい違いって大きさ?
昨日すごい大きいハスキーみたいな犬が散歩してたんだけど、あれはマラミュートなのかな。
夜だったから柄とかはよく分からなかった。
近寄ってモフモフしたかったけど、不審者に思われそうだからやめた
0754わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 20:44:52.92ID:OtUoccOY
>>753
耳の大きさ、尻尾、体の大きさでハスキーとの違いはわかるんじゃないかな?
0755てかや
垢版 |
2013/12/27(金) 13:51:02.82ID:hg9YMol6
ザべリの旦那は仕事やっているの?
0758わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 21:21:36.42ID:oaHWu/Zz
アメリカからは金と時間がチョーかかるし、日本はバカにされてるから
遺伝病持ちのワンコ買わされるのがオチ!
闇取引まがいになってまうな。
0759わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 09:39:43.48ID:YIyyvxjP
検疫だけで10ヶ月掛って検疫中の管理はかなり面倒
10ヶ月の時間と金も掛る手続きをペットでしてくれる繁殖者なんて数少ない
余程の信頼関係を築かないと販売すらしてくれないのがオチ
0760わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 10:54:35.33ID:4r93tOVT
大雪どうでした?
庭に出て、ヤッホ〜って走り始めて
胸までの雪に
あれ??????って感じで
固まってましたww
0761わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 03:44:33.77ID:77ToE41i
>>757-759
雌をブリーディングローンで借りるのが手っ取り早い。
こっちにいい雄がいればの話だけど。
0762わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 00:13:47.22ID:N77T+ObG
保守
0763わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 16:03:08.47ID:8E4ain9q
>>761
牡は低温精液とか凍結精液でもいいんじゃない?
>>757->>759は情弱すぎ。
0764わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 08:34:33.85ID:EafrMUpP
>>761
国内にいい雄…最大級の謎

つかスレ違いになってきたからこれ以上はパスw
0765わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 22:10:30.76ID:jS9ahjuN
ザベリさん訊いてみたら繁殖今もやってるらしいけど
ワンコは外から見たりできるんですかね?
見るだけでも断りとか予約いれないとダメですかね
当座見るだけなんで
0766わなはら
垢版 |
2014/04/27(日) 08:21:21.56ID:OaqwXHfr
当然連絡して確認するのがいいでしょう。
0767わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 18:13:52.18ID:hHy+RH2u
ブリーダーだけど繁殖は一般住宅内。
人の家に勝手に行って、覗き見はダメでしょ。
0769あわまたの
垢版 |
2014/07/26(土) 17:33:31.63ID:5YJGoBjo
全国のマラミュート大好きな皆さん。連日の猛暑で散歩等大変ですねぇ。犬特にマラミュートは暑さに弱いからエアコンをケチラないようにねぇ。
0770わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 14:48:00.79ID:43bsxEL8
石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん
ONEBOX福岡生中継沖縄銀空侵駐車近suma代連邦税政活費明日記戸入塩豚骨らーめん
遺伝子プラント

のーるとんFXタイ中華サラウンド思想土石流パチ打ちホテルマンドキュメント近suma代借VTRTBC中国政事仮施設不倫休暇ラブリーBETVアルバム申告
0771わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 13:11:12.17ID:T4+0we24
スレ一通り読んだ感想をば

黒マラの男の子だの、ジャンボマラだの、
ゲイテイスト満載で萌えたw
0773WU
垢版 |
2014/10/05(日) 09:33:12.15ID:7v/jUCoh
北壮市でマラミュートが、アホなばあちゃんを噛んだってよ。
0774わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 13:59:26.66ID:8SEUFudu
私が学生時代に父親がマラミュート買ってきて、すごく人懐こくて愛くるしい子だったな
散歩に行くと嬉しくて飛びついてくるんだよね
あの巨大の重みは忘れないわ
みんな大好き!大好き!って身体で表現してた
10年生きて父親が仕事から戻るの待って息を引き取ったよ
本当にいい子だった
家族の悩みは大型犬だから当たり前だけど◯の量があったこと
もう25年ほど昔のことだけど、またマラミュート飼いたくて探しててここにたどり着いたけどなかなかいないんだとショックだ

救急車とかのサイレンに反応して遠吠えしてた子で今も救急車の音聞くと思い出すなぁ
0777傘わやは
垢版 |
2014/11/04(火) 12:37:15.62ID:44jDQiJ8
マラミュートの大好きな全国の皆さん。11月の8日の土曜日に八ヶ岳のワンワンパラダイスに沢山のマラミュートが集合するみたいだよ〜
0778 【東電 84.2 %】
垢版 |
2014/11/04(火) 18:44:43.71ID:1deuwejp
>>777
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!
0779わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 19:43:11.14ID:fIhWuxZn
ザべのマラミュート
一頭づつ性格に明確な違いが有ります
共通してるのはとても人懐っこく、こっちが近づくとみんな笑顔で向かってくる
とくに子供がとても好きで子供と遊びたくてくぅーんとよく鳴いてる
一回も噛まれたり唸られたりしたことはないです
あれだけ数いて一頭も人に対して攻撃的なのがいないのはすごいよ
0780かにわ
垢版 |
2014/12/01(月) 14:14:40.18ID:4xAt+BwW
それに比べ埼玉の犬達は精神的に不安定な犬が多いですね。犬に罪はないけど、犬を商売にしてるばばあだからね。
0781わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 13:09:54.07ID:ofxfJeXe
散歩コースに1匹いるけどうちの小型犬に吠えまくるんだけど
どういうこと!?
0783アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/01(水) 12:08:43.33ID:xBKJfug1
四国の次朗死んだんだ〜、飼い主溺愛してたのに可愛そう。
って、もう4代目飼ってるじゃねーの!
しかも4代目はパーク出身だよ。ザベリは繁殖やめたのかな?
ザベリ→パークかよ。四国の夫婦金持ちだもんな。
0785アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/22(水) 23:42:17.36ID:CBXSM43R
死んだ次郎君、悲惨な犬生だったな〜。

はげしく自己満足飼主でワンコに同情したわ。

二匹目の生け贄、こんどはパークからか。

生身のワンコだけにかわいそ〜。
0786アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/24(金) 12:27:12.32ID:gitJlrgh
四国の2代目次朗君が死んで、2か月もしないうちに3代目迎えてるのね。
よほどマラミュート好きなんだ。このご夫婦。3代目も可愛がられてるようね。
良かった。でも、3代目が可愛いのはわかるけど2代目を3代目と比較して何か
言うのは、理解できまないな。2代目をあんなに溺愛してたのに。
0787アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/24(金) 19:17:07.74ID:I2m92T8q
埼玉のブリーダーさん亡くなって廃業らしいですね・・・。
0788アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/24(金) 21:39:59.84ID:g63zDxBQ
あそこまでいくと溺愛とうりこしてむしろ虐待の域?
遺体のまで魅せたり治療だかわかんないけど自分のこだわりのお膳とか次々と獣医叩いたり、ワンコはぎせいになったね。
見ててハラハラしたよ。
今度のワンコもオモチャにされませんように。。
0789アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/04/30(木) 11:15:57.08ID:hl5sMZOD
サイタマJPってそんなにトシだったっけ?
何年か前は元気そうだったのに。
犬はどこへ?
0790アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/01(金) 00:43:32.32ID:JgdKuwL0
>785
単なるナルシストでしょ。何処の世界にもよくいそうな人。
友達にはなりたくないね。
前にミ○シィでも他者激しく攻撃してトラブってたし。

>789
ワンコ、あわれなもんだね。
夫婦そろって亡くなったそうだけど、何があったんだか。


まったくどいつもこいつも・・・
0791アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/07(木) 13:16:54.91ID:S4P/Vsd5
SAITAMAJP廃業!!
驚いたな。時々Hp見てたけど、確かに今見ると廃業告知してるよ。
じゃ、あそこのワンコとうなるわけ?
デカイ成犬20頭位いるんだから、NPOかなんかが里親探すのか?
ブリが突然廃業すると、ワンコかわいそうだな。
ダックスやチワワのような小型犬なら里親いるだろうけど、マラミュートじゃね。
動物愛護センターで安楽しかよ。
そうだ、パークとザベリで引きとりゃいいじゃん。
これしかないな。
0793あやか
垢版 |
2015/06/08(月) 07:07:49.55ID:7nieBAvP
山梨のザベリの古株の会員ごそっと脱退したらしいよ。何か合ったのかな?
0794アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/06/10(水) 09:27:00.13ID:AnWPRQ2e
へ〜ザベリは会員制なんだ。
0795まち
垢版 |
2015/08/27(木) 08:22:26.55ID:oPcYTGr+
で、jpのワンコたちはどうなったんだろう?

Apは50位?で販売しているのかなあ、今も。
0796アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/08(木) 08:40:26.56ID:boLeUdqN
>794
793のはAMCJのことだよ。
ザべリ内閣改造ってとか。
0797アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/19(月) 14:00:06.17ID:u4YTA9G7
愛想つかしたんじゃないの
0798、らはさ
垢版 |
2015/10/26(月) 13:22:11.17ID:VnLw7xkj
山梨の鰤夫婦詐欺師ってウワサが出ているよ。
0799アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/26(月) 19:23:09.03ID:riLXH8Qy
JP廃業、パークはこれでマラミュ??だし
山梨かなりいい加減って判った。
マラミュは諦めてハスにするよ。
0800アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/27(火) 00:59:27.34ID:QvuO1enS
今度は山梨叩きが初まったか?!
ナニナニ、こりゃオモロイぞい〜≫≫≫≫≫
書いてる人は決まってるだろけどネ
2ちゃんだからオモロイ話を歓迎です?!
0801アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/30(金) 01:39:57.54ID:JC/buft8
今日本国内でアラスカンマラミュートを家庭に迎えるのは難しいのでしょうか?
0802アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/30(金) 02:27:26.02ID:JC/buft8
801です。連投ごめんなさい。
繁殖を行っている処があるのはわかったのですが、
出来ればよりよい環境で生まれた子犬を探しています。

もう一つ質問が。
マラミュートの毛の長さは短い方が一般的なのでしょうか?
毛の長くなるマラミュートを子犬で探すのは難しいでしょうか?

質問が多くてすみません。
宜しければ知識のある方のご回答お待ちしております。
0803アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/31(土) 17:34:55.46ID:S2s8lohh
外国のマラミュートのサイト見てると結構長毛いるけど、日本であんまり見ないかなぁ。
知り合いもみんな普通の長さ。
うちは兄弟で飼ってるけど、兄貴より弟の方がちょびっとロン毛。同じ親だけど。
0804アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/10/31(土) 19:45:43.09ID:yD25gsfq
国内での購入だけど、山梨さんが無理となるともうAPか個人しかないから、あなたが思うようなマラミュートに出会うのはかなり難しいと思う。
うちは個人で繁殖させた方からいただいたけど、やはり兄弟の中で個体差が激しくて、よそに行った子は亡くなったり、特に女の子はひょろっとして体型もちょっと。。。な子がいたりした。
環境は良いところで育ち、生まれた子だったけど、それ以上に遺伝も大切だし。
子犬の頃はわからないしね。うちに来たのはたまたま運が良かったというか、健康でたくましく育ったけど、わからないもんだよ。
だから、よほど知識と経験があって、しっかり管理して計画的に繁殖させてるところでないならオススメできないのが、日本の現状じゃないかな。
0805アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/02(月) 12:27:49.04ID:MUTZj4bq
798みたいな人が噂を作って面白がってるのでは?
此処はマラミュについて語る場所です。
皆が迷惑、板が荒れるしそうゆう話題は不愉快なだけでよ。
私怨はヨソでお願いしたいわ。。

ウチも其処からきたマラミュ2匹飼ってますが凄くいい子達だし鰤さんも熱心で誠意ある。
いいワンコ廃れないようこれまでどうり応援したいと思ってます。
山梨さん辞めたらいい子が飼えなくなってしまいますよ。。

ロンゲちゃんはたまに生まれるみたいです。
希望を鰤さんに訊いてみwらどうでしょうか???
0808まやら
垢版 |
2015/11/02(月) 23:13:31.26ID:DPIfTUsT
山梨の鰤は最近は股関節の検査してないよ〜(^o^)血も濃く成ってるから癌が多いよ。詐欺師と云うより精神疾患だから気を付けるんだね。
0809アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/03(火) 13:20:08.42ID:KuAZ8q8w
まやら らはさ あやか とか、、、

こんな人にからまれたのは不運だったけど

ワンコの為に一生懸命尽くしてるのは多くのマラミュファンが解ってますよ

去る者追わずです、

悪意にあふれた中傷や噂の種まきは 書いた本人の人間性疑われるってもんです

山梨さん 解ってるファンが応援してますよ
0810アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/03(火) 23:10:31.99ID:P2Rz/Bfo
>>809
山梨さん 解ってるファンが応援してますよ

何を分かっているの?
0811アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/03(火) 23:55:10.48ID:w5AE3HDA
悪口、ネタ作り、挑発やめませんか?
うわさ好きの、低廉な人ばかり沸いてきます。
その鰤さん出身のわんこ飼主も見てるのだから不快。
個人中傷の類は無視でいきましよう。

それよか、マラミユートの話を、しよう!

涼しさ増して食欲旺盛になりましたね。
皆さんのわんこの好物はなんですか?
うちの子は牛すじ、パン、キウリですかね。
豚足も上げると一番でかい骨をずっとがじってますね!
散歩もがんがん前を行くようになりますた!
0812アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/04(水) 14:19:49.80ID:jtmZetI9
↑お互い山梨出身の犬持ってんじゃね?
 何も知らない会員は援護射撃に夢中(笑)
 ひどい目にあった会員は口撃に夢中(笑)
 犬の世界狭いから聞こえて来たけどよ古参の大量脱会
 何があったか知らねーけんど、所詮鰤を崇めすぎた結果だよ
 利口な奴は犬買ってつきあわねーよ
 そうすりゃ被害も崇拝もありゃしねー
 もっとお利口になりしょうね、鰤は鰤、神や仏じゃねーンだからさ
 

 
 
0813アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/04(水) 15:41:09.39ID:ckclmDLM
ザベリさんとこのマラミュートが素晴らしかったのは事実。
でも、だからって神様であるかのような極端な持ち上げ方するのは違う。
事実、ちょっとした疑問を呈したらこちらがドン引きするくらい脅迫的とも言える応対されたこともあるよ。

それらを「嘘だ」とか、陰謀(笑)とかいうのはおかしいでしょ。そういう事実が少なからずあって、それの積み重ねが現状。

そこからきたマラミュートを飼ってるオーナーも見てるんだからってさ、そんな事言ってたらAP絡みのオーナーたちはどうすんの(笑)
さんざんフルボッコされてんのにさー
0814アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/04(水) 20:44:02.72ID:t/FqNXL6
古参の奪回って誰ですか?
フーチ君パパでそ?あと離散したのは
比較的新規の飼主でしょう、
友達のレムス君家とか
ぶりさんの非難かなり言いふらしてますよねw
0815アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/04(水) 20:58:34.70ID:t/FqNXL6
てかフーチ君家そうとう入れこんで毎週犬社まいりしてたそうで・・
余りひっつこいから拒絶されて、崇拝→罵声ではないの?
怨みは直接聞いて貰えばいいの、に、ね。

連投スマソ
0817アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/04(水) 22:11:58.97ID:mJIQ0BXU
>815
>フーチ君家そうとう入れこんで毎週犬社まいり


それを言うなら湘南の2頭飼い夫婦

側近って顔でえばって鰤さん固めてたのは有名。
私は鰤さんに声かけただけで睨まれましたし。

フーチくん方と仲良かったはず。
いつのまにか消えましたよね。。。
0818まわ、
垢版 |
2015/11/04(水) 22:22:15.61ID:kkKU1LoX
文野が書いてるのかなぁ〜(^o^)
0819アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 01:15:05.62ID:ZHFlYNSO
ひさしぶりにあがっている!と思ったら、また鰤叩きですか。

いいじゃないですか、ザベリさん兎に角ワンコは確実良いんだkら。
どの子も優しくてめっちゃ明るいのが、大切に愛情そそがれてる証拠。
鰤さんがアンチから陰で何て叩かれようと本人さんと直接語って実際の犬みりゃわかりますよ。
あくまでブリーダーなんだからそれで十分。
0821かまら
垢版 |
2015/11/05(木) 09:00:09.59ID:pjL31UKL
そうですね。犬はいいんだけど、最近は癌が多いですね。それと鰤夫婦は性格異常ですね。
0822アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 09:37:48.53ID:SMCryzbQ
黙って犬だけ作ってればいいんだよ。
飼い主たちまで支配しようとするからおかしなことになる。

近づきすぎた人間はみんな離れていってるから。
見ればわかる。
0823アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 11:04:04.08ID:CCt5iN/z
うちの子は他犬舎出身だけど、先代の時から20年
以上山梨さんには色々教わって世話になってます。
今の子の兄弟犬も度々遊びに行ってますし。
雪遊びの友人等もマラに関して何かと教わってます。
別に損得なく大変熱心にわんこの事は教えてくれる。
1つ質問すると十ほど答が帰ってきます。
たまに強気の口調で叱られることもあるがお蔭で
助けられた事実もあって。。。
今回暴れてるのは元熱烈信者の仲良し組ですよね?
逆恨みだろうけど周辺に言い広めて悪意的活動
してますね。
ワンコの名も噂ですよ。。。
自分は819に一票です。
人柄も問題無し、ワンコに熱心で一筋だから
長い間多勢から頼りにされるのでは?
嫌いな人も居て当然だけど黙って遠ざかれば
いいだけの話ですよ。
0824アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 16:00:15.09ID:DY5K4VhD
〇〇に一票!とか、そういう話じゃないし、あなたこそそういう人もいて当然だというなら、黙って人は人だもんなーと思ってたらいいと思うよ。
逆恨みとか、事情を知らずにいうとしたらすごく失礼では?
私は信用して教えた個人情報を何が気に入らなかったのか信者であろうほかの飼い主にバラされた経験あり。
悪気は何にもないみたいだったから、何のことだかわからないんだろうけど。
見ず知らずの人が自分の個人情報知ってて、話もなんか都合よく曲げられてて、しかもそれはザベリにしか知らせてないことだったから驚いたよ。
0825アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 18:03:39.89ID:SMCryzbQ
あーそんなの日常茶飯ですよ、自分たちの個人情報には大変神経質ですが、
飼い主の個人情報や、そんなこと他人にバラしていいのか、というような
内容もベラベラしゃべってますから。
みんな他のオーナーさんたちの悪口、聞いてますからね。
0826アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 18:14:51.55ID:newi2K/Q
援護している方、貴方も「ない事いっぱい盛られて酒の肴」にされてるんだよ。
0827アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 20:13:37.53ID:CCt5iN/z
823です。
思ったまま書かせて貰いましたが、鰤さん叩き
となると2、3の人達がID変えてはくり返し登場
という訳ですかね。
相当な粘着でこういう人を相手にするとむしろ
自分の身が怖いです。イジメ?
へたにかばうとこっちが総攻撃の的に。
誰かも書いてたけど、こんな所で陰険な中傷
やめてワンコの話題をしたいです。
個人的な怨恨感情で有ること無いこと個人叩き
は見苦しい。
貴方には知らないが多くのマラミュート飼いの
役に立つ存在なんだから怨恨は余所で願います。
0828なはらや
垢版 |
2015/11/05(木) 22:19:55.55ID:pjL31UKL
823と827はフミノか茨木のナントカだな。
0829アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/05(木) 22:26:35.60ID:bM9/vOa8
>>827
あなたは善意の人かもしれない。
でも、批判とイジメは全然違う。自分が崇拝してる人を悪く言われると嫌だよね。
でも、だからって嫌な思いをした人の発言や事実をイジメだなんだと封印するのはおかしくない?
個人情報ばらしたり、他人に人のこと噂話みたいに話したりするのはイジメじゃないの?
私はすごく不愉快だったよ。恐怖感もあった。
でも、マラミュートが素晴らしいのは事実だし、そこを否定する気は無いよ。
盲信するのは勝手だけど、そう思わない人もいるってことだよ。
何がイジメなの?
0830アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 02:39:06.21ID:whp8pYYC
会合の後で常連さんがその場にいない人をネタにして盛り上がってましたよネ。

煽り役の人、情報通のネタ提供役がいて、よぅ言いはるわーと聞いてましたが、、

色んな人が寄れば面白可笑しく盛り上がるのが世の常かと、、

特定の人のせいって2ちゃんなんか書いたりせず直接言って見れば如何。

??
0831わらまた
垢版 |
2015/11/06(金) 09:33:42.24ID:vQaBginJ
山梨の会長さん、成りすましで2ちゃんねるに投稿していますね。
0833アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 11:33:56.96ID:Wz+8yR3X
部外者です。
数年前、初めて山梨に見学に行きました。
すばらしい犬が一杯いました。犬舎は少し汚れてました。
ご夫婦であれだけの犬の世話は大変だと思いました。
ブリーダーさんは話が苦手なのか無口な方でしたが、ご主人は雄弁に
話してくれました。ただ、私がブログに乗せる写真を撮ろうとしたら
ブリーダーさんから怖いほど叱られたので驚きました。
取りあえず予約金を払って、それから数回見学に行きましたが、行くたびに
ご自分のお客さんの批判をたくさん聞かされて、自分も何か言われてしまう
気がしてキャンセルしました。みなさんの話、納得できる部分があります。
0834アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 13:05:21.66ID:IVABXV0p
833さん、あなた賢い。間違いなく飼ったら悪口言われる側になりますから。
真摯にマラミュートの繁殖に一生懸命だと思っていた善良な飼い主さんたちは、それこそいろいろと尽くされていたようですよ?彼らのことを平気で裏切る人ですから。裏切るどころか、人格否定するくらいのことを吹聴します。
近づかないに限ります。
0835か、か
垢版 |
2015/11/06(金) 14:57:04.42ID:vQaBginJ
その通りです。
0836アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 15:16:26.13ID:mnlxcNaJ
私たちは個人情報を明示してやっているのだから、聞きたいことがあるなら自分も公的機関が発行している身分証明書を開示してから聞け、と言われたことあり。
びっくりした。
そしてその経緯をほかの飼い主に喋ってた。こちらは住所も名前も教えてたのに、匿名で批判してきたという一方的な話になってた。
APのおばさんがかわいく見えるくらい、攻撃的なメールもいただきました。
0837アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 18:40:58.57ID:whp8pYYC
ここに書いてる人達、怖いですね。

前々回、その前も参加しましたが、あの時盛り上がってた人達が最近同時に辞めたの知ってますヨ。

それと同時に2ちゃんでブリーダー総攻撃、急にはじまって、、

誰がやってるか推して知るべしと云うか。。

元々あのブリーダーさん無口で質問した事しか喋らない。

わたしはワンコ飼ったのかなり前ですが、最初そんなに訊かれても無いし

拘束も無かったです。

マラミュートはじめてですか、家の環境位しか。

833^36とか話し作って同じ人達が順繰り投稿してる様でドン引きします。

嫌ってる人って、誰か判りますよ??

、、これ以上書くと又迷惑及ぶので退散します。

一緒懸命されてる鰤さん一部が叩いても世間の評価で判りますヨ。。
0838かなや
垢版 |
2015/11/06(金) 20:11:11.97ID:vQaBginJ
837さんへ。山梨の会長さんですよね。危機感ありありですよ。
0839アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 20:13:51.33ID:WeoPoTZ6
837さん
世間の評価ってどんな評価でしょうか?

人間性なんて評価だけでは解らないですよ。
善人を装うことなんて簡単ですからね。
0840アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/06(金) 21:15:17.61ID:wQi7COkJ
>>837
作り話?ふざけんな。
自分が気に入らなければ全部作り話かよ。
これだから信者って言われるんだよ。
身バレしたって構わないよ。
したらしたで、やっぱり個人情報も噂話で垂れ流すって証拠になるしね。
0841アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/11/07(土) 08:50:35.73ID:L4PmzjRp
833です。
>837さんへ
私も見学当時はAMCJの会員でした。今は自然退会になっていると思います。
現在は小さな犬と暮らしています。混乱させてしまい申し訳ありません。
0842たわさ
垢版 |
2015/11/07(土) 09:13:29.31ID:dtNsb0UF
ザベリの鰤は馬鹿ですね。犬の繁殖に最善を尽くせばいいものを、その場に居ない会員の悪口を歪曲していいふらして墓穴を掘ったですね。正常な犬を愛する人間じゃあないです。一種の精神異常ですね。AMCJの会員さん気を付けなさい。
0843わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 08:20:06.71ID:CBzb591C
日本でマラミュートを繁殖しているのは、熊谷と山梨のみってことですよね?外産を輸入するとしたら 難しいでしょうか?

山梨さんは、繁殖まち
熊谷さんは、自分の理想のタイプとはいえない個体なので…

マジレス求む。
0844わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 09:09:15.13ID:eroOzW9d
>>843
海外鰤は 日本人って言うと アハハw日本か
ってバカにするような事を聞いた
日本鰤の奇行が伝わっているのかなんなのか
個人でも繁殖してるみたいだけど、血統はAPだろうね。
山梨で予約するか頑張って海外問い合わせするかじゃないか?
海外鰤はすまんが知らない
0845わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 10:35:38.86ID:7WCEQq+L
>844
なんで日本人だとばかにされるんだ?
埼玉県愛犬家殺人事件のため?

山梨は止したらいいよ。俺の見てた山梨の犬ブログ4件みんな
骨肉腫で早死にしてる!ほかにもいるらしいけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況