X



トップページ犬猫大好き
732コメント329KB

【兵庫】+動物病院情報+4件目【神戸】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 20:01:04.34ID:/86a3uFT
兵庫県の動物病院に関する情報を扱うスレです。

前スレ
【兵庫】+動物病院情報+3件目【神戸】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1176876869/

過去スレ
【兵庫】+動物病院情報+2件目【神戸】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dog/1134826498/
【兵庫】+動物病院情報+【神戸】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1075309367/

関連スレ
【大阪】動物病院情報【阪神】その8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1315901920/

検索で良い情報がより早く得られることもよくありますし、
検索した上で質問する方が的確な答えを貰えることも
http://www.google.com/
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.bing.com/
0312わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 08:23:17.98ID:zY7agLU/
モデナ良いですよ。
いつも混んでいるのでちょっと待つのが大変だと思いますが。
先生も猫の扱いが上手だと思います。
0314わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 16:49:46.61ID:Apll3P/j
>>304
モデナにされたかな?
甲南山手にある病院はボラだとボラ料金にしてくれるんだけど
保護した猫ならお安くしてくれるかもしれない。
電車でも駅から近いので行きやすいです。
一度電話して見られては?
0315わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 08:57:19.59ID:Lo8U6Hmi
>>313
その病院って少し前に値上がりもしましたよね。
うちは以前車がなくてそこに通っていましたがやめました。
凄く悪いって訳でもないのだけど、値段もそこそこ高いけど先生にあまりやる気が感じられなくて。
近所でもあまり病気に関心のない人は行ってるみたいだけど、熱心な人は行ってないですね。
0316わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 20:56:29.63ID:PELlGg6B
>>314甲南の病院ですね!ありがとう問い合わせてみます。
ちなみにモデナさんに問い合わせたらこちらも二万五千円でした。こんなものなのね。
というか、少し前に一匹の目が白くなって以前行った近所の動物病院にお世話なったんだけど
(目は大丈夫だった)
ここでノミを貰ったらしく少し早い大掃除に明け暮れてます・・・
投薬したし掃除がんばる。
0317わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 18:02:45.62ID:bdtZ5lgU
>>313
値上がりしたんですか。
安くはないですよね。
いつもガラガラなのに詳しい説明は無し、治療法の相談もなし、薬の
名前も聞かないと言わない。
あとに患畜が居なくてもその調子だしベテランだけどセンスないしダメですよねえ。

>>316
モデナさんは二万五千円ですか(メス?)
Rさんでお安くしてもらえると良いですね!
ノミ…病院に行って病気やノミをもらうのは嫌ですよねえ。
病院の衛生管理がきっちりしていればそう移らないかとは思いますが。
0318わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/04(水) 14:57:31.09ID:B87ZeP75
東灘区のリバティー神戸に久々にいったけど、恐ろしくダメになっててやばい。
先生の診察はもとより、スタッフは私語しまくりだわで。
昔は、良い病院だったのに。
0319わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/09(月) 18:49:36.47ID:qT9aSADv
リバティから独立した方もあんまり良くないよ、
金儲け主義になってきてると思う
0320わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 09:07:13.39ID:LFQElki0
西区のJ。
明らかに間違った処置をされていた。
基本的な知識もないってどうなん?

>>319
独立したほうの名前は?
0321わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 18:12:54.98ID:TD3TZ1Mh
須磨の渡辺はどうですか?
獣医師会に入ってないらしいけど、
そういうのは何か関係あるのかなぁ
0322わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 23:10:39.73ID:WVFmtX+s
心臓が専門分野の先生?
友達の付きそうで行ったことがあるけど優しかったですよ。
腕のほうはあまりわからないのでごめん。
0323わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 09:26:16.53ID:BCMf8x1O
>>321
Rキャットも確か入ってない。
でも先生は熱心で猫に対しては神戸市内で一番愛情があるんじゃないかと思う。
お薬あまり出さないとかあるので使い分けは要りそうだけど。
獣医師会なんて入っててもいい先生の目安にはならない。
0324わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 09:27:14.10ID:BCMf8x1O
>>320
○○○プラザのとこ?
そこって薬を出すときに一処方じゃなくて日毎の処方料取るね。
薬が50円でも処方料150円プラスで一日200円。
一週間分で1400円(薬自体の金額350円)
処方料を取るのは良いとして、毎日同じ投薬なのに何で日数分の
処方料が発生するのか謎。
明細見てびっくり、金儲け主義か?w
0326わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 16:45:53.28ID:3XBBNDQO
エール、ネクスト、シエルをうまいこと使い分ける。
0327わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 19:26:14.88ID:q7V7poz7
神戸元町の横幕先生に何度も救ってもらいました
病院は大正時代?ってくらい古いけどw
先生はもうお年なので手術などは出来ませんが健康診断、予防摂取などオススメです。じっくり診てくれますよ
0329わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 03:47:06.05ID:lDY3Hhmf
>>321うちはしなくていい手術されそうになった。
数日様子見ると言わなければ、
大変な事になってた。

後、受付で散々説明したのに、
年寄りAHTに、今日はなんで来られましたかと聞かれ、
血液検査とかの健診だと二度も説明したのに、
いきなり予定してなかった狂犬病を医師に打たれ、
AHTは謝ったけど、
きっちり料金請求に入ってたw
半年前他で済んでたのに。
金はいいが、前日とかに摂取していて何かあったらどうしてくれんだカス(怒)
0330わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 03:53:35.14ID:9PA/sm9X
明石市に引っ越して来ました。知り合いに聞いて今のところ、加古川のひっぽ動物病院とあさの動物病院に時々行ってますがこの病院はどうなんでしょうか?
後、一番近いのが魚住動物病院と最近わかったのですがこちらはどんな感じでしょうか?
多頭飼いなのでできれば同じ病院にまとめたいのですが…。
0331わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 13:04:06.89ID:ZRTRI5lA
須磨、垂水、西区あたりで血液検査の料金が安いところはありませんか?
今まで二軒はフルで検査すると1万円かかり、うちは5匹いるため
健康診断目的だと出費が大きくて。
0332わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 14:05:06.77ID:Xm35iTjk
>>328 得意分野の先生を紹介して頂きました。紹介された先では「横幕先生の紹介だから」といろいろしてくださって、おかげで完治しましたよ
0333わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 15:23:19.14ID:Gm4Nsn8Q
>>331
犬猫ドックとかワンワンドックとか(病院によって言い方が違う・・・)の名称で健康診断やってるようなとかなら安いんでない?
0335わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 21:17:55.82ID:fAbj/f9C
>>333
たまにチラシが貼ってありますね。
ちょっと遠いところ(中央区)に行ったときに院内より
安いからということで検査代が5000円でした。
>>334
お幾らくらいでしょうか。

血液一般と腎臓と肝臓の数値で通常料金が6000円くらいのところないですかねえ。
0336わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 11:52:48.16ID:Qo86I6UZ
うちはモデナで猫の血液検査を毎年してもらっているけど6000円くらいだったと思います。
ただ‥内容が曖昧でハッキリ覚えていないです。
相談事も気軽にできるので私は気に入っていますが、どこまで検査項目があるかは一度問い合わせてみられると良いかもしれません。
0337わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 04:41:57.60ID:tOV9Rjbz
>>335
つつじヶ丘は友人が行っていて詳しくはわからないけど、
良心的だとは聞いた。
後、長田の水島も値段は良心的とか。

どちらも電話して聞いてみては?
0338わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 14:55:43.06ID:SRJSMW5P
>>336-337
ありがとうございます。
モデナさんが6000円だとお安いほうですね。
つつじが丘のほうも聞いてみます。
モデナさんはウイルスのキット検査も3500円だったと知人から以前聞いていたので
検査は全体的に低めの設定のようですね。
0339わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 00:39:30.84ID:zK/S7QAp
         /^ヽ,                            /^ヽ,
        |  |        |  |
      /^ヽ   !/^ヽ      
      |  |`´,|  |
  .    卜_/i_卜_/i
      |__|   |_,|
      |   |__|  ,|
     ○ ,|  ,| ̄○
    ○●○|―,|○●○           .
   /○○⌒〈\○○\       
  //|⌒!/^\|...\.|⌒ヽi        ´
    .|l|l|l||l||l||l||l||l|l||l|l|      
     |三三三三三三|     
    ./l|/l|l|||l|l|l||l|l||ヽl|ゝ、   . 
    \__|__|___|ー゛
      /^ヽ   !/^ヽ      
      |  |`´,|  |
  .    卜_/i_卜_/i
      |__|   |_,|
      |   |__|  ,|
     ○ ,|  ,| ̄○
    ○●○|―,|○●○           .
   /○○⌒〈\○○\       
  //|⌒!/^\|...\.|⌒ヽi        ´
    .|l|l|l||l||l||l||l||l|l||l|l|      
     |三三三三三三|     
    ./l|/l|l|||l|l|l||l|l||ヽl|ゝ、   . 
    \__|__|___|ー゛
0341わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 03:48:41.57ID:2UG8g9h+
>>340
ほしゅ ってsageでもできるのか?
0344わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 11:03:01.01ID:uKfyYBBl
江○ヶ島動物病院

まず診察室と待合室の区切りがパーティションしかない。なので会話等が丸聞こえ。
良心的ではあると思うんだけど、先生に愛猫の病状を説明している最中に、何も言わず急にダッシュで待合室に駆けつけ、他の飼い主と話始めたのには驚いた。
愛猫死亡報告後、お花等は一切頂けなかった。こちらはお礼の品を持参したのに。
不親切とは言わないが、そこはかとなく冷たい感じ。
0345わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 11:12:26.82ID:uKfyYBBl
《続き》
ある治療費がいきなり何も言わず1000円もアップした事。
よくよく考えると必要無いレントゲンに4000円も取られた。勿論費用の説明は事前に無し。
0346わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:29:55.75ID:pCQmyZzx
>>344
花なんかもらえるものなの?うちも犬の死亡報告にお世話になったお礼を持って行ったことがあるけど、何かを貰おうとか考えたことすらなかった。
中年男性の先生だったけど、目をうるませて話を聞いてくれたのが嬉しかった。
0347わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 09:57:20.99ID:oLD32rRj
>>346
だよね。
うちは亡くなった報告をとりあえず電話でいれたら
すぐにお花屋さんからお花を届けてくれてすごくうれしかったけど
それが無いからといってどうも思わないし、あまりにもお花が届いたのが早かったので
順番が前後しちゃったけど、親身に対応してくれたお礼は落ち着いたらするつもりだった。

お花をもらえなかったことで冷たいとは思わないし、「お礼を持っていったのに(何もない)」というのは違う気がする。
0349347
垢版 |
2014/01/24(金) 11:33:38.30ID:ImdGNnrP
>>348
そうなんだ。
でも他よりも安く感じたし(急に具合が悪くなって行きつけじゃないとこに駆け込んだ)
そうだったとしてもわずかな金額だろうし、診察時の対応が飛び込みにもかかわらず丁寧で親身になって対応してくれたから
それくらいなんとも思わないや。
0350わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 19:55:23.22ID:HBIm0P+6
かるべ許さん
一生許さん
0351わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 19:30:35.45ID:3StIyIUN
>>350
差し支えない程度でkwskと思ったがやっぱり特定されちゃうかなぁ‥
0352わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:15:40.30ID:zqWdb6RV
御影郡家山手幹線沿いにあるR動物病院の院長先生は体調回復できないそうで
引退される旨の葉書が届いたのでお知らせしておきます
で、昨春から勤務しているK先生が引き継ぐそうですorz
0353わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 22:43:59.54ID:m5l/SjVG
東灘区JR住吉駅南側の「み○動物病院」は行かない方が良いです。
うちの子はここの誤診がもとで亡くなりました。
触診のみといういい加減な治療と「とりあえず様子見で大丈夫。」という診断を信じてしまったのが馬鹿でした。
容体が一向に改善しないので、不審に思って別の病院にかかりましたが、その時はすでに手遅れの状態になっていました…。
別の病院に連れて行ってから分かったことですが、簡単な検査さえすればすぐに病名が判明し、適切な処置ができるはずの病気でした。
あの時検査さえしてくれればと思うと悔しさが募ります。
「踏み込んだ治療はしない」という前評判はちらっと聞いていましたが、単に獣医学の知識が乏しいせいで適切な処置ができないだけのようです。
私と同じ思いをされる飼い主さんがこれ以上出ないことを祈ります。
0354わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 19:45:33.10ID:FzdFRLEn
>>353
大事な子をなくされてお辛いのに申し訳ありませんが、どういった系統の病気だったのかと、あとで見てもらった病院の情報を教えていただけないでしょうか。
うちの子もその病院でお世話になっています。
今のところ特に不満はないのですが、苦手な分野があるならその方面の病気のときは他を考えた方がよいかもと心配になりました。
よろしくお願いします。
0355わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 22:54:21.21ID:pFZEhgUo
>354
消化器系の病気です。
以前ケガ(ごく軽症)でかかったときは特に問題がなかったので私も特に疑問視してきませんでした。
緊急を要する事態に直面して分かったことですが、恐らく内科的な複雑な知識をほとんど持ち合わせていないのだと思います、ここの先生は。
それから、飼い主への対応も本当にひどいものでした。
始終無愛想、さっさと帰って欲しそうなダルそうな態度で、今思えばですが、もし何かあったときに責任を追及されるのが嫌だったのかもしれません。
あとでかかった病院についてですが、それまで一度もかかったことがなく、結局最期はそこで亡くなりましたので、はっきりとお勧めできるというわけではありません。
お力になれず、申し訳ありません。
ただ今回のことで思ったのですが、獣医学的な見地に基づいてしっかりとした検査をしてくれる、インフォームドコンセントをきちんとしてくれるというのは病院を選ぶうえで最低条件なのだということです。
あとは飼い主側も、インフォームドコンセントの際に突っ込んだ質問ができるくらいの病気に関する知識を専門書やネットであらかじめ得ておかなければならないということです。
私もたくさんたくさん反省しました。反省したところで亡くなった子は戻ってきませんが…。
ペットの命を守れるのは飼い主だけなのだと今回のことで痛感しました。どうか大事にしてあげてくださいね。
0356わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 11:40:33.32ID:k1py4nFZ
>>355
>>354です。不躾な質問に丁寧なレスをいただき、ありがとうございます。

>恐らく内科的な複雑な知識をほとんど持ち合わせていない
>飼い主への対応も本当にひどいものでした。
>始終無愛想、さっさと帰って欲しそうなダルそうな態度で、今思えばですが、もし何かあったときに責任を追及されるのが嫌だったのかもしれません。
>あとでかかった病院についてですが、それまで一度もかかったことがなく、結局最期はそこで亡くなりましたので、はっきりとお勧めできるというわけではありません。
>お力になれず、申し訳ありません。
>ただ今回のことで思ったのですが、獣医学的な見地に基づいてしっかりとした検査をしてくれる、インフォームドコンセントをきちんとしてくれるというのは病院を選ぶうえで最低条件なのだということです。
>あとは飼い主側も、インフォームドコンセントの際に突っ込んだ質問ができるくらいの病気に関する知識を専門書やネットであらかじめ得ておかなければならないということです。
>私もたくさんたくさん反省しました。反省したところで亡くなった子は戻ってきませんが…。
>ペットの命を守れるのは飼い主だけなのだと今回のことで痛感しました。どうか大事にしてあげてくださいね。
0357わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 11:53:19.84ID:k1py4nFZ
上レスは途中で誤送信してしまったものです。大変失礼しました。

>>355
>>354です。不躾な質問に丁寧なレスをいただき、ありがとうございます。

>恐らく内科的な複雑な知識をほとんど持ち合わせていない
>飼い主への対応も本当にひどいものでした。

飼い主にそこまで言わせるなんてよほどのことだったのだろうと思います。辛いお話ですが、とても参考になりました。
うちの大事な子を守るにはやはりわたしがしっかりしないといけないとの思いを新たにしました。ありがとうございました。
0358わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 14:59:56.29ID:Y7arq2xd
匿名掲示板への気軽な書き込みが名誉毀損に!
その時、投稿者はどうやって身元を割り出されるのか!!
  http://diamond.jp/articles/-/33452
0359わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 18:41:25.19ID:YQx41vTD
神■市兵■区ソ■プ街近辺 NT公園付近在住のサイコパス『K松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子とCheeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ 内妻が不■受給?のMr.高級車『K松』
0360わんにゃん@母○手当不■受給さん
垢版 |
2014/02/17(月) 18:44:17.55ID:YQx41vTD
兵■区福■ソープ街近辺 NT公園で有名なDQN夫婦(?)『K松』とボッシー内妻『NY』

★『K松』と長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当(母○手当)を今だ不■受■?
●NYは高級車を乗り回す内縁夫『K松』がEXILEっぽい顔立と自慢しまくる勘違いボッシー
●軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
◆要注:K松の趣味は男のくせに他人の噂話や情報を他所でベラベラ吹聴しまくる事!!
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)でも『K松』と『NY』は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)
0361わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:04:08.74ID:tqEJFLxS
>>330
ひっぽはわからないが、
加古川なら設備ある、とある病院は絶対やめた方がいい。
他病院から紹介されたであろう患畜もかなりいるが、
検索したら、不要な手術で殺したり、
老犬を実験台と金儲けの道具にしている。お金惜しまず救いたいと言う飼い主は葱背負った鴨でしかない。
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 00:45:39.23ID:yQY3zh1j
>>286-287
途中送信してしまいました。

超絶遅レスだけど、ココロよしざきはあんまりよくないって聞いた。
宝塚だとたなか動物病院はブラックなので要スルー。
みなみぐちは先生頼りなさ気だけど、まぁ親切。
ふじわら動物病院は可もなく不可もなく。質問しすぎるとうざがられる。
たなかさえとりありず避けとけばえらいこっちゃにならないかと。
0364わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 03:32:27.55ID:oFRLEpTi
テス
0366わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 18:02:30.45ID:ztFT1umk
中央区の病院は緊急時に一回利用したっきり。
今はペット仲間の紹介で灘区のもみの木さん。対応も会計もいい感じだと思います。

ところできりんとウッドベルってつながりあるのかな?(木鈴=wood belle)
0367わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:17:09.07ID:R+4I9K90
>>363
ブラック企業ってことかね?
スタッフの手が足りなくててんてこまいしてるとか?
患者に対してブラックなの?
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:55:59.46ID:v8aLy+xA
>>363
そのレスは危険かと。
モロ名前出してブラックとか言わない方がいい。
自分が行った時に、こういうことがあった、だからイマイチと感じた、という経験談ならいいけど
その書き方だと、根拠のない風評を流して名誉毀損、営業妨害されたと訴えられかねない。
0369わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 17:39:31.85ID:EgDaion8
たしかに。上記の方の言うとおりだと思います。
人医療ですが、掲示板に虚偽の書き込みで病院側にIPアドレスから訴えられて敗訴していた例もありますしね。
0370わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 04:49:10.77ID:qxfLQOtY
>>361
そこは確かにヤバい。
ペット糧でも言われてるけど、
去勢済みの猫に麻酔かけて又切ったって‥
去勢済みかすらわからず切るとか有り得ない。それで死んだらどう責任とるのか。。
うちも行った事あるけど、最低だった。もう二度と行かないけど、
色々聞いて納得した。
0371わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 05:27:50.14ID:l7ruV8M4
>>170
おはようございます。
それは加●川動物病院の事でしょうか?
うちはそこに何年も通ってて入退院の繰り返しで何百万もかかったり、毎度の薬の多さに困りながらも流されるまま‥。
お金も薬もそこに行くと麻痺してしまいます。
薬は出された分は飲まさず家で減らしたりしても元気なので無駄にもったいなくて。
夜中も救急で診てはくれるけど、行くたびに検査検査だし患者が多くてちゃんと診てくれてるのかもわかりません。
もしそこだったら考えないとです
0372わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 05:29:31.08ID:l7ruV8M4
アンカー間違えました。
連投すみません>>370さんでした。
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 22:44:00.06ID:zmh8J4EH
>>371
アンカー遡ったらそうだね。
ちなみに、うちの妹も貴女と同じ感じで病院かえたよ。
病気とは関係ない薬迄だしまくられ、
貴女の半額くらいかけた時、
初来院した時より愛犬は弱ってしまい、このままではされると病院かえた。
私も妹と一緒に調べたり周りに色々聞いたけどね。
その後ググって納得したらしい。
病院名とスペース開けて、殺 と入力しググってみればわかるよ。
愛犬○されたくなければその病院やめた方がいいとの経験者の書き込みあるから。
貴女の愛犬さんの病気は何?何歳?
0374わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 05:31:22.67ID:68Br9MWk
>>373さん
おはようございます。
>>372です。
うちは子は四歳で、重度の腸炎疾患からステロイド漬けになり、その為に肝臓が血液数値オーバー。
悪が悪を呼ぶのか、続いて急性膵炎で死にかけました。
その他書き出したら切りがない程あります。
CRPが高くなくてもうちの子はワクチンでさえ入院しないとダメみたいです。それも不信感で一杯です。
毎月通いながら不信感は募るばかりで。
他にもワンコがいるので、加●川だけでお金も底をつきました。
私は加●川には遠いので、知り合いもいなくて相談する人もいないままダラダラと過ぎていってます。
キッチンの棚には捨てながらでも山のような薬まみれでぐちゃぐちゃです。
先生にその気持ちを言うと「○○ちゃんには必要だからね」と‥ちーんです。
うちの始まりは近場の病院で病名が判らずダラダラ何年か苦しませてたのでMRIで調べたら加●川が出てきて行くようになりました。
確かに無駄なお薬ばかりです。
あ、レスありがとうございます。
仕事行かないとです、長文すみませんでした。
0376わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 07:56:12.94ID:khrLjp/o
>>374さん、おはようございます。
今何歳ですか?
♀?♂?
一番最初近場の病院でわからず苦しませたとありますが、
症状としては下痢でしょうか?
嘔吐とかもありました?
もしかしたらS獣医ですか?
一度仕切り直されては如何でしょうか?病院はいくらでもあるのだし、
MRIやCTある病院も他にも沢山あるし。
遠方とはどの辺り?神戸や大阪なら宜しければ病院に聞いてみましょうか?
犬が治り楽になるなら費用かかっても納得だし嬉しいですが、
費用かかるだけで症状が悪化し、
薬漬けにされ、飲まない、捨てる薬だらけで、
犬自身も飼い主自身も疲れ果てるだけではしんどいでしょうし。
勿論個体に合い、身体に極力負担かけない薬なら、
毎日服用もよいのですが…
貴方の愛犬サンが少しでもよくなりますように。
0377わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 03:34:26.74ID:M6Gurtq8
>>376さん>>374です
スマホからサーバー落ちて見れなかったんで、今日はPC開きました。
症状はゼリーのような粘着便や血便です。
もちろん嘔吐はありました。
近場の病院ではバリウムの流れをを1日〜2日に渡り診る・・みたいな検査の繰り返しでした。
でも、そのワンは小さくて身体が元々弱かったので、気管支に問題があったり誤嚥性肺炎を併発したりで
なかなか違う病院にかかるという気持ちになれませんでした。
だから、その子には2年?かな、凄く苦しい思いをさせました。
それで、少し落ち着いた時に探しあてたのが例の病院です。
>>376さん当たりの獣医です。
最初から担当になってました。

励ましの言葉や親切にしてもらって本当に嬉しいです
ありがとうございます
0379わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 06:34:21.33ID:/r6Ip/JK
甲子園付近にアイビー動物病院というのがあります。
私は飛び込みで入ったのですが、とても親切だし、丁寧にみてくれます。
おすすめします。
0381376
垢版 |
2014/06/03(火) 18:00:07.70ID:UdHSqIu1
>>377さん、
こんにちは。
2度程覗いた後、私もサーバー落ちとかなんだっけか忘れましたが、他にも表示が出て私も見れませんでした。
遅くなりごめんなさい。
やっぱりそうでしたか…
勿論最終判断は貴方様自身なので、
私はもう何も言えませんが、
後悔なき様、初心に戻って考えてみて下さい。
愛犬さんを心配なのは勿論、色々な面でお疲れになってると思いますが、
何より、愛犬さんが貴方の傍で食べて眠れるという生活の質を1番に考えていただけたらと思います。
私の友人も同じ様な時、治したい一心から、その病院にずるする通い、無駄な入院もさせたりと、言う事聞いてしまい、
肝心な生活の質落とし結果寿命迄縮めたと後悔しています。
貴方様にはそんな思いしてほしくなく、
何より愛犬さんが少しでも長く穏やかに暮らしてくれる様にと思うばかりです。
大阪、神戸、三田、三木なら聞ける病院あるので、宜しければいつでもご遠慮なくって下さい。
お会いしなくても、サブアドだけ載せていただいたら、
病院名と電話番号送信します。
貴方の名前や連絡先はお聞きしなくても大丈夫ですし。
勿論その病院には知人の知人だとくらいに話は通しておきますので。
0383わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 20:37:45.21ID:K54ZslPg
須磨区、名谷付近でいい動物病院教えてもらえませんか?
老猫がいますが、飼い主意外には気性が荒く、少し怖がる素振りを見せると威嚇します。
ベテランの先生を探していますが、引越してきたばかりでよくわからず…お心あたりありましたらよろしくお願いします。
0385わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 07:50:52.59ID:/J4KbaaZ
トー●ーの向かいにあるところはやめたほうが良い。
あと有名だけど万●の近くにある病院も。
悪いが良いところは知らない。
>>384
0386わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 22:42:54.25ID:Yhvoknck
>>385
レスありがとうございます
自分でも口コミなど探してみましたが、びっくりするほどいい評判の病院がありませんね…
とりあえずその二つには行かないようにします
0387わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 02:43:42.17ID:jExTtcez
>>386
横レスだけど
関西、特に兵庫には、信頼でき獣医の人間性もよく技術も高い
といった、文句なしのいい病院がないよね。関東の方で保護活動してるブロ友さんがいるんだけど
あちら方面は、そういった病院、獣医師が複数いるようで話を聞くと羨ましいなと思う
亡くなった連絡したら、お花を送ってくれるてのも普通みたいだし
そんな経験なかったから最初聞いた時にびっくりした
うちなんて西区のSに5年以上かかってたコが
亡くなって電話したら診察中で直接獣医と話せず
後日お礼の品持っていった時も会えず、結局向こうからの電話すらなかった
開院当初は凄い親身になって診てくれて様子聞きに家に電話までくれたのに
客増えてきたら段々天狗になっきたの丸わかりな態度になってきた
0390わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 21:35:48.53ID:YGBHz2Y0
自分のかかりつけ獣医の対応が気に入らなかったからって兵庫一括りでダメだしするのはどうかと思うが・・・。
よっぽどショックだったんですね。

>>386
妙法寺のTは先生の人柄は親切で治療もしっかりしていると聞いたことあります。
伝聞なので自分で確認したわけではありませんが。
0391わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 22:16:56.70ID:jExTtcez
>>390
>自分のかかりつけ獣医の対応が気に入らなかったからって兵庫一括りでダメだしするのはどうかと思うが・・・。

じゃあ、「この病院はすんばらしい!」って所あるったら教えてよ。ないはずw
知らないの?加古川には、去勢してる猫に、それに気付かず、またメス入れたような獣医もいるんだよ
神戸○区には避妊去勢した犬猫の半分は死なせた、なんて言われてる医者もいるし
○○市には、重症患畜の犬を入院させといて家族旅行に行き、その間に悪化して死亡させ飼主から訴えられた獣医もいる
妙法寺には、飼主の身なり見て、料金つり上げる病院もある(実際友人が体験)
0392わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 20:55:07.23ID:eI3XMlrL
386です
>>387
県外から来ましたが、そこもなかなかいい病院が無くてベテランの病院に行き着くまでとても時間がかかりました。
根気強く探してみようと思います


>>390
情報ありがとうございます!妙法寺なら近いので、行ってみようかと思います。
0393わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:39:29.83ID:lUY9t7rb
加古川に住んでるものです
以前加古川病院に、猫が目傷ついた状態で行ったらものすごい高い金額をとられた上
どんどん眼球が肥大し真っ白になっていき治らず
他の病院に行くと目薬1回で改善、その後無くなるまでさし続けたら綺麗な目になりました
でもこれが向き不向きがあるのだろうと思い
次も行くと、私の方が詳しかった(猫に少し詳しいなら、常識レベル)
もう2度と行くかと思ってたのに日曜がここしか開いてなかったので行くと
また私の方が詳しかった、保護したばかりの猫でノミの薬今さしてほしいと言ったら
「ノミの薬は背中にさすんですよ」とさしてくれた(知ってるけど知らない人として扱われてた為そのままにしてた)が
なんと背中からお尻にかけてツーっとたらした
もちろん即効猫はなめていた。え?なに猫の身体の柔らかさとかしくみとかまで知らないの?と思い
3回行ってこりゃダメだというレベルだったので、二度と行かない事を決意
0394わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:40:52.56ID:lUY9t7rb
でも高砂、加古川っていい病院ないんだ
何よりすぐにキレたり怒鳴ったりするような獣医も多い
<特に原(高いし幼児キレキャラ、扱えない)、あさ○(情が有りコツさえ掴めば手のひらで踊ってくれる単純なキレキャラ。しかしながら知識がない、獣医と私の無知ゆえにうちの猫を死なせそうになってしまったので行ってません>
ひっ○は今はなぜか穏やかになったけど昔は閑古鳥鳴いてもずっとキレキャラだった
今は全然マシ、安めだし、コストパフォーマンスが良いと思うところもある。
無知なところは完全に無知で心配だけど(なので適当に話し始めたらニコニコあいづち打ってその病気に関しては他の病院に行く)、けっこう勉強家であり、詳しいところは他の病院よりサラサラ答えてくれる。
はとのさとは設備もあり説明もあるが高い。そして入院設備が最低です。預ける人はどんなに嫌がられても入院場所を見学させてもらってください。見れば言ってる事がわかります。
ここは絶対に通院にしてあげて。通院は良いと思います。
入院設備は裏の顔で最低最悪だけど、高くなければビジネスに徹底してるここはとても良い。
加古川はキレ獣医が多い為、こっちが大人になって扱ってあげなければならず
お金払ってるのに面倒くさい為、ここのビジネススマイルがとても楽。
でも高いんだ、ほんと高い。5年前ぐらいまではここ1本だった為調子が悪くなったら検査だけで1回通院3万〜4万だった。
今も時々行くけど半分以下になった所を見ると、値段の改定か検査の数を減らしたのではと思う。でもまだ高い。

んで姫路や神戸に車とばして行ってるんだけど…次に本題の質問に
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:45:14.31ID:lUY9t7rb
猫の手術をしたいんだけど、神戸の病院に「加古川動物病院は設備もあるしいいからそっちでやった方がいい」と言われた
私も神戸は遠いし、いざ何かあった時に困るので近い方がいい。
ちなみにさっきから加古川病院とまんま書いてるけど、ここはなんかよくわからないけど名前が良く出てるのでいいかなって思って。
で、加古川病院に2度と行かないって誓ったけど行こうかなと思いだした。
加古川病院で猫の手術、または猫の治療した方いますか?
「加古川病院の猫の治療」に関して知りたいんです。
または上記名前出てないけど、ここはいいよ!というのも教えてほしいです。
はとのさとが安くなれば(入院設備もよくなれば)あそこがいいと思うんだけど。
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:50:56.90ID:lUY9t7rb
ちなみにひっ○はこの病気に関して全くの無知だった為
この病気に関しては行きません。
うちの大事な子元気になってほしい
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 16:12:11.75ID:e1KMHQ8Y
>>397
避妊手術は再開腹というのがありえる為耳カットするんですが
去勢手術なら頭おかしいですね
私もうちの子に背中からお尻にノミ薬たらされた為、ありえそうで怖いです

でも、猫の手術と治療に関してお伺いしたいです。
私も3回診察行ったのでどういう感じかわかってるので、行く病院から除外してたのですが
やはりあれだけ人気で、更に他病院からも推薦されるなら
手術等、さらに治療(薬漬けという面ではなく、外科的治療)
の分野では上位なのかなと思ってしまうんです
うちの子は12歳で高齢に入る為、ベテラン獣医さんが装置つけずに感覚で手術するという感じではダメなんです。
うちの子が大事なので色々調べた上で行きたいんです。
猫じゃなくても手術した方いらっしゃらないかなぁ
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 18:58:19.06ID:nZbOMBOc
>>398
うち犬ですが三匹しましたよ!
薬が多いとか入院長いとか嫌な部分も多いけど、ベテラン獣医に乳腺腫瘍とパテラ等、若いの獣医に悪性腫瘍を二回取ってもらいましたが、全く問題なしでした。
麻酔がきれるのも時間通りキッチリなので、手術だけは機械の揃ってる加古川でします。
それで万が一何かあっても休日も夜間もすぐ診てもらえますし。
参考になったらいいのですが。
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 00:41:57.20ID:TFLXSdaR
>>399
大変遅くなり申しわけありません
すぐにレスもらってたんですね
本当に失礼しました
感謝です!加古川病院で手術に踏み切る自信と勇気がつきました
本当感謝です!
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 17:14:10.05ID:g6ySFNNA
スマホから何回か書き込んでいるのですが、なぜかパソコンから見たら
反映されてないので、再度。何回もすみません。

先日、ま○つおかアニマルクリニックで診察していただいた際に
歯周病だとのことで、抜歯しなくてはならないとのことでした。
そのままこの病院でしようかと思ったのですが、
診察があまりに雑で、特に説明も飼い犬に触れることもほとんど
されなかったのでなんだか不安になってしまいました。

あまり遠くにも行けないので、垂水のつ○じが丘に行ってみようかと
思ってるのですが、どうなのでしょうか・・・
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 12:39:56.55ID:yId3OpA7
すいません。
眼科で評判が良いところは神戸市周辺の動物病院でどこかないでしょうか?
大阪までは行けないです。
芦屋のネクスト動物病院が比較的近いのですが、ここはどうなのでしょうか?
眼科でここがいいよというところがありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 12:43:40.50ID:yId3OpA7
sage
0406わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 20:01:55.62ID:OnEnbUWH
>>405
402です。
わんこです。評判の良いところがあれば良いのですが、
他府県までは行けないんので悩んでいます。
人に聞くにしても眼科となればなかなか分からないようで・・。
0408わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 18:15:21.73ID:BhSK2cKi
>>402
そこは、芦屋レベルのお金持ちなら大事にしてくれると思う
前の病院の時から通ってる人や看護師さんの内部事情を聞くと、
腕は悪くないが、他がちょっと・・って感じ
0409わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 20:31:24.48ID:SZ5++sC8
402です。情報をありがとうございます。
>>407
そこの眼科の評判が分かれば教えていただきたいのですが・・。
>>408
前の病院というのは会員制だったところですね。
腕は悪くないがお金はかかりそうということでしょうか?

お二人ともありがとうございました。
とても助かりました。
0410わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:10:45.18ID:SZ5++sC8
何度もすいません。
402です。
芦屋の野口動物病院というところも眼科専門と聞いたのですが、
評判をご存知でしたら教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況