X



トップページ犬猫大好き
992コメント564KB

保健所から犬猫を引取り情報交換スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 17:18:31ID:qgLMbpUQ
実際に保健所から犬猫引取った奴いる?
選ぶポイントは?
引取りに必要なものは?
実際に引き取ってどうよ?
全国の動物管理センターで収容されてる犬猫をチェックしよう。
など、保健所からの引取りに関する話題全般を扱います。

なお、殺処分の是非についてはよそでやってくれ。
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 12:13:14.42ID:voJtop78
>>201
殺処分が少ない方がいいのは当たり前だが、それと飼い主批判に関連性はない。
現状は馬鹿な飼い主が周囲に迷惑をかけていながら開き直っているだけ。
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 12:30:05.34ID:m+vLrrIo
>>201
殺処分の何が悪いの?
動物好きが飼えない分は処分するしかないでしょ?
すべては動物好きの甲斐性がないことが原因何じゃないの?
それとも、殺処分されてる数十万匹分のノラが増えるのをよしとしろと?
または、数十万の動物の遺骸がそこら中に散らばってるのをよしとしろと?
0204わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 13:33:13.56ID:T+uAFaNm
>>201
>糞尿垂れ流すのが問題ないと言った覚えはない

問題ないんじゃなくて、それが大問題だろが。あとギャン鳴きさせて知らん顔とか、ノーリードで公園独占とか、色々あるが。
それに文句言う方が悪いって、どういう理屈なんだよ。
殺処分とは全然関係ないし。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 14:09:20.12ID:+xlAg6MI
>>201
殺処分の問題と傍若無人に振舞う馬鹿犬飼いの問題は全然別じゃん 。
犬飼いのまき散らした糞尿を被害者が受け入れれば殺処分が減るのかね。
頭おかしいんじゃないの?
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 22:16:37.16ID:w0dKjCqV
>>201
糞飼い主のせいで犬飼いが肩身の狭い思いをするのは文句を言う人が悪い!
と喚きたいわけか。低能だな。
0208わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 17:55:33.57ID:PGo7fA9H
三重県亀山市みどり町の野良猫ちゃん飼い猫ちゃんを助けて
猫の捕獲処分は法律違反?


亀山市みどり町自治会
回覧板記事


猫は愛護動物ですが、野生動物ではないため

私有地内に仕掛けた捕獲器で捕獲しても違法

になりません。ただし、捕獲した猫を虐待したり
長期間放置させる等をすると動物愛護管理法に
違反しますので注意しましょう

0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 01:37:11.84ID:dTHi+UaL
九州の福岡県久留米市の保険所にMダックス(HPに写真有)の凄くかわいい子がいます。
19日までの収容なので飼い主が現れなければどなたか一緒に暮らして欲しいです。

いきさつは先週、筑後川を散歩中に迷子か捨て犬か分からない感じの子を見かけて
気になってたんでネットで迷子犬を探したりしてたんですが本日、久留米の保険所に収容されてるのを
見つけてしまったんで時間がないと思い書き込みしています。

今の段階では飼い主らしい人の問いかけのような物がないので捨て犬かもしれないのですが
私が見た時は若くて、小さくて、珍しい色(良く売っているようなこげ茶や黒やクリームではなく
カーキっぽい色です。)で初めての人間にもフレンドリーに寄って来る所など
今でもペットショップで売られていてもおかしくない感じで、捨てられる要素がないように思います。

どなたかもし、縁がある方がいらっしゃいましたら問い合わせお願い致します。

0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 12:59:03.10ID:ofGY4Llb
先日、二匹保健所から猫を引き取りました。
うちのところは譲渡候補猫が選別されていて講習会を経た後に、って感じでした。
一匹は何ヶ月か貰われなかったみたいで保健所の人も喜んでくれました。
選別にもれた猫も沢山いるんだろうなぁ。
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 16:22:46.53ID:352NDs70
荒川に出現したアザラシは歓迎されてんのにな、アザラシ100匹やってきても
住民票だ広報だ〜ってやるんかね、
それとも殺処分するんかね、。
ほんと、日本人てバカ、自分もその一人だから余計むかつく
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 16:28:03.19ID:HQLzSH6i
アザラシは珍しいから歓迎される。
猫は増え過ぎて迷惑だから煙たがられる。
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 19:28:08.51ID:PwIHU/Z3
す べ て 人 間 の エ ゴ で す 。
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 19:33:38.94ID:eJz0i0wA
エゴまさにそうだよなぁ・・・。
エゴついでに
ペットはすべて免許制にしてICタグ埋め込みを義務化。
(これで最低限 ペットショップ経由の子たちが野良猫になるのを防げる)

そしてペット用品にいくらかの税金を課税&免許更新料で
野良猫の避妊、飼い猫の避妊費用補助って感じで
野良猫 野良犬が増えない状態を制度で推し進めてくれないかな。
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 17:32:24.98ID:Pk5NWT/x
うちのネコは(♂の子猫)引き取って来たあと何と二週間、あのちっちゃい体で
夜になると大声で悲鳴を上げるみたいに叫ぶみたいに数時間以上鳴き続けた。
根負けしそうで一度返してこようか(ごめんなさい)って思ったくらい。
が、ある日ヨロヨロっと隠れていた箪笥の影から出てきて、コテンと私の隣に
横になった。えいっとそのまま懐に入れたら今度はゴロゴロ言って花擦り付けて
みゅーみゅー泣いてさ。
あれ、人間である私達家族が怖かったんだなと今なら分かる。
どんな人間に捨てられて苛められて保健所でどんな不安を持っていたのかって
考えて哀しくなった。
ほんと、殺処分減らしたいもんだね。
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 18:45:40.07ID:roglwmp/
>>220
> ほんと、殺処分減らしたいもんだね。

人が飼える以上の犬猫が居るからしょうがない。
数を減らすしかないね。
0222わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 14:32:11.30ID:xQ7xMmNI
>>220
>根負けしそうで一度返してこようか(ごめんなさい)って思ったくらい。


この選択肢が絶対に許されないのが保健所から犬猫を引き取るという事。
0223わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 18:36:21.48ID:bQXv65Q6
なあに、〆ればいい
0224わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:17:51.43ID:DSYj0u9O
スレ違いだと思いますが書かせてください、皆さんのお知恵をお貸しください

昨日の夜七時に仕事から帰ってきた母が玄関を開けた時、飼っている犬がヒョイっと外に出てしまいました。
すぐ探したのですが暗かったせいもあり結局見つかりませんでした

祝日の今日、今朝から五時間以上自転車や車であたりを捜索しましたが手がかりなし
もうどうしていいかわかりません
母は明日保健所に連絡するとは言っていますが他にするべき、やるべきことはありますか?
0225わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:08:41.34ID:UdbJxWvG
>>224
首輪と鑑札付きなら最寄りの警察にも相談だな。
見つかるといいな。

首輪も鑑札もないようなら、あんたの飼い方を十分反省する結果になるかもな。
0226わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 20:14:30.71ID:DSYj0u9O
>>225
首輪はしてあります
ただ、室内用の首輪で連絡先などが書かれてないのが悔やまれます
明日朝一で保健所、警察、役所に連絡を入れて迷い犬の張り紙を用意しようと考えています
0227わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:51:15.96ID:jMD7UgeL
ヒョイと逃げたということは1階?
今更言っても遅いけど、なんでそういう可能性を想定してないんだ…。
マイクロチップ、最低限でも迷子札はデフォでしょ。

保健所に「こういう犬が保護されたら連絡ください」って言っておいたのに
保健所の職員が見逃して、処分されたという話を聞いたことがある。
毎日自分で見に行ったほうがいいよ。
でもたいがい散歩コース付近で見つかるパターンが多いよ。
0228わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 02:23:17.95ID:3wHaYh9G
2011年10月29日(土)夕方、TBS放送『報道特集』
見逃した方、お待たせしました♪

これが『猫殺し世界一の町、亀山市みどり町』の紹介動画です。

http://www.youtube.com/watch?v=J5KQ2f9m_oU&feature=player_embedded

シャープが三重県亀山市での液晶パネル生産を休止し、「売り」がなくて寂しい。
じゃぁ今度は「冷酷民度世界一」でも売りにするか!?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1319188525/l50


0229わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 16:50:24.29ID:60ByRlEE
>>228
愛護の卑怯もんぶりがよくわかる映像だな。
エサヤリのことに触れないで、捨て猫が多いから猫が増えるだと?笑わせてくれるわ。
写真家は河川敷で無秩序なエサヤリして増やしているし。
三重の愛護は顔出し拒否か。疚しい事やってるから顔出せないんだろう。恥ずかしい女だ。
取材者も取材者だ。エサヤリが増やしている事実に切り込めないで、公共の電波使ってお涙ちょうだい物語り作ってんじゃねー。
0230わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 00:18:46.14ID:FJXwEEPN
この時期はもう保健所行っても子猫いないよね?
0231わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 02:25:22.10ID:HakvOJ/f
問い合わせればいいじゃない
いなくてももし子猫が来たら連絡くれると思うよ
0232わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/11(金) 14:15:43.75ID:635MQ3hQ
【これが猫厨のスペックだ!】

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < ぬこたんハァハァ・・・
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

・童貞もしくは素人童貞。 ・猫にティンポを舐めさせている変態。
・ニートor低収入 ・低学歴(そのくせゆとり世代を馬鹿にする)
・ルックスはデブ、不潔、不細工、ベトベトハゲ、蚤・虱だらけ。
・朝から晩まで2chを1分単位でリロードするネット廃人。
・猫を嫁や神のような存在と思い込んでおり、少しでも叩かれると火病る。
・部屋は猫の毛・尿・ゴミ・蚤・虱・蝿・ゴキブリ等の山。引っ掻きキズだらけ。
・猫耳キャラが出てくる萌え漫画・エロ漫画を愛読し、自分の猫がいつか美少女に変身すると妄想している。
・所構わず猫の話をしてウザがられるが反省は全くせず、相手に犬厨、虐待者などのレッテルを貼る。
・猫が糞や鳴き声等で近所に迷惑をかけていても全くお構いなしの屑人間。
・人より猫が大事で、徳川綱吉を信仰している基地外。
・野良猫の駆除に反対するが、自分が引き取る気などさらさらない。
・もし引き取ってもロクに躾もせず、さらに近所に迷惑をかける。
0233わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 20:12:05.74ID:H/CbGvmp
あげ
0235わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/25(金) 23:18:50.23ID:fWxnzXri
19 わんにゃん@名無しさん 2011/08/31(水) 05:04:22.28 ID:nQAlGT3X
汚源太は自分の尻尾や耳をチョキチョキ切り落としてくれた波切り鋏を見て
ぶるぶる震えて怖がったらしいけど、どうしてなんだろうな
身だしなみを整えてくれて気持ち良くしてくれたよく切れるハサミなんだから、
お得意の「にゃ〜ん♪」とかいう気持ち悪い媚び鳴きでもすれば良かったのに(笑)
アナル処女も奪われて、目の瞬膜まで飛びださせてハシタナイったらありゃしないwww
あ、瞬膜ってのは恐怖や苦痛で飛び出るんだってね、生意気だねぇ猫の分際で
硫酸やタバスコで一滴一滴ぽたぽた垂らすことも松Jさんならやってくれたと思うし、汚源太も
感謝感激あめあられだね
まぁどーでもいいけど、波切りばさみ見るだけでガタガタ震えた汚源太の話はマジで笑えるから、
いろんな板にみんなでコピペしようぜ♪



20 わんにゃん@名無しさん 2011/08/31(水) 05:07:19.87 ID:nQAlGT3X
でもおげんたは幸せだったね ゴミクズのくせに人間様にかまってもらえて、ラッキーだよ
ちゃんとハサミで身支度整えてもらえたし、まぁ多少は痛かったかもしれないけど
たぶん本人(本猫?)も喜んでたと思うよ
まーオレだったらあの10倍以上は長いこと苦しめて、なかなか殺さなかったと思うから、
そういう点でも汚源太は幸せな一生だったね、うん
0236わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 05:37:28.06ID:QWKGWx5N
千葉では動物愛護センターに行くしか譲渡してくれないの?
0237わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 08:25:51.63ID:DkQxoP2j
今度のパブコメでは処分センターを生きて保護する施設に!って声もあがって
います。その他虐待や野良猫の避妊去勢に関しても。5年に一度しかない法改正
なので、是非簡単なので意見を送ってくださいませ。

譲渡してくれない所にはもっと譲渡に積極的になってほしいです。

2分でできるパブコメ
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=185000528&Mode=0
0238わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 16:00:54.19ID:9XbQaIHx
>>237
パブコメにエサヤリ禁止を罰則つきで意見したよ。
0239わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 22:42:19.38ID:X+v3dIT3
>>238
餌ややり・・・・。
俺自身は、避妊 去勢をしっかりすれば
地域猫 餌やりはありかなと思っているんだよな。

地域猫には共通の首輪などの目印を付けて
守ってあげれば悪くないと思うのだが。

とは言いつつ、避妊 去勢もせずに
外がいの飼い主がいることも確か・・・。
0240わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 23:59:49.69ID:mr7WsJHC
>>239
全数去勢不妊化した上で地域猫にするというのには一理あるが、そうしたとしてもえさやりはあり得ない。
0242わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/01(木) 21:58:59.96ID:+FijhUlU
その地域で生まれて、その地域の住民が話し合って決めたってんならわかるんだが。
現状、適当な公園や河川敷や空き地を見繕って、外から猫を大量に持ち込んで、地域の住民を無視して、勝手にやってるのばかりだからな。
0243わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 02:56:05.69ID:d59pQ8qP
2分でOK!動物の法律改正パブコメ携帯メールも可2.2

※この記入フォームは内閣府承認団体である公益財団法人どうぶつ基金が制作管理しています。

今、環境省が動物愛護管理のあり方について私達の意見(パブリックコメント)を2件求めています。

「動物愛護管理のあり方について(案)(「動物取扱業の適正化」を除く)」 に対する意見の募集(パブリックコメント)について
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=14414

「動物の愛護及び管理に関する法律施行令の一部を改正する政令案等の概要」 に対する意見の募集(パブリックコメント)について
http://www.env.go.jp/press/press.php?serial=14412

私たち国民が法案改正について直接意見を届ける事が出来る
5年に1度しかないチャンスなのです。
そこで是非あなた様から環境省あて意見を送付していただきたいのです。
やり方はカンタンで、下記の空白を埋めて送信ボタンを押すだけです。
どうか声なきどうぶつ達のために、あなたの貴重なお時間を少しだけください。

https://business.form-mailer.jp/fms/ca38d39c10097

https://business.form-mailer.jp/fms/8c161fcd9934

https://business.form-mailer.jp/fms/a06dd78710112

※どちらも同じ内容のパブリックコメント記入フォームです。混み合っている場合は別のフォームからお試しください。
締め切りは12月7日です。

公益財団法人どうぶつ基金
http://doubutukikin2010.blog58.fc2.com/
0245わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 23:17:52.76ID:xd5CjoDy
糞尿がどうとか言う奴が糞なんだよ

てめえらなんかはシャブくってスカトロプレイする輩の癖に

だから天罰くだんだよwww

滅亡滅亡みんな滅亡
地球なんて消えちまえやwww
0246わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 10:30:57.39ID:uWcC2sFX
確かにね!
自然を破壊し動物が住みづらくしたのは人間なんだよね
昔は汲み取りで山に棄ててた人間が犬猫の糞でゴチャゴチャ言ってるのは矛盾してるわな
道路を舗装し山を削り、温暖化で絶滅して行く動物や微生物…
原発で命を落とした動物…
これらは全て人間がした
私達は加害者な訳だからね
0247わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 10:56:31.66ID:Mh8oUG9S
>>246
お前は、
自然を破壊し、道路を舗装し山を削り、温暖化で動植物を絶滅に追いやる「人間」だ。
さらに、
犬猫で他人に迷惑をかける。
人間の基本的な罪に加えて、他人に迷惑をかけ、それを正当化する。
一番消えるべき人間がお前。
犬猫に文句を言っているのではない。お前のような飼い主に文句を言っているんだ。馬鹿たれ。
0248わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 11:00:14.58ID:tZJ7WSHB
>>246
生き物は糞をする。それは同じだ。
その糞をわざわざ他者に害を為す場所に留め置き、
あるいは、他者になすりつけて他者を害しているのが、バ飼い主。
最も無価値の人間で無価値の生物がバ飼い主。
0249わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 11:02:23.67ID:CorwAthY
>>246
●他の生物に対して、
加害者は人間(お前も含む)

●人間に対して、
加害者はお前

後者について、お前は責任を追及されている。
関係性を誤って理解しないように。
0250わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 11:03:47.24ID:IESnp0NH
>>245
あなたが率先して消えてください(ハート
0251わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 12:28:23.83ID:qRgXtx/i
>>246
頭の悪い事言ってんじゃねー
矛盾してるのはお前の思考だ
0254わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 10:27:12.47ID:oC0Jvwj8
>>253
そのブログどうなんだろうねえ。
「カワイソウ」さをあおってるけど、夜間繁華街で犬猫売ってるペットショップと同様の無責任さを感じるわ。
0256わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:30:16.25ID:2NtETmNq
思惑は分からんが 犬猫に罪はないよ>>254
0257わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 03:23:28.97ID:5yQ+IgHw
>>256
確かに罪はないが、生きる権利もないな。w

かわいそうだと煽られてよく考えもせず引き取るヤツが出てこないことを祈るよ。
0259わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 11:33:18.21ID:++MMCmHs
里親募集・X'masに処分・拡散希望】名寄保健所の猫たちに命の期限が迫ってます。この子達を見捨てて楽しいクリスマスが迎えられますか?道央圏の方、一時預かりだけでもご検討を。http://goo.gl/LesiL #pet_SOS #satooya
0260わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 11:39:55.52ID:++MMCmHs
【命の危険を知って】全国動物収容情報 http://hwj2013.web.fc2.com/
0262わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 14:29:53.60ID:xMJbNYZj
犬猫大好き板は動物取り引き目的(売買・里親関係)のスレッドや書き込みは禁止ですよ。
0263わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 17:28:11.29ID:WHTkl5oA
>>257 アホで馬鹿だな。お前こそ生存権はないわ。
馬鹿は死ねよ、不細工でチビな屑。
0264わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 11:03:51.41ID:ws80J5Ds
>>263
日本人には憲法で保障された基本的人権がある。
人間以外の動物は対象外。
動物に権利があると逝ってるやつは、朝鮮人にも参政権寄越せと逝ってる連中だろう。
0265わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 22:00:44.86ID:0fu5jP2Z
2匹以上引き取られた方や引き取ろうとした方がいらっしゃったら経験談をお聞きしたいです
数ヶ月前に猫を一匹保健所から引き取りました
エイズ等検査を受け陰性だったためもう一匹を引き取ろうと思います

が、よくよく考えると
今の猫があまりにも可愛いが故、引き取った後に、新米猫が何らか陽性だったら・・・・と思うと少し悩みます・・・・

その辺の心づもりというか、いかようにして引き取られたか、教えていただきたいですm(_ _)m
0266わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 09:59:49.00ID:ih09t2aM
★仔犬達の処分が決まっています!★佐賀県の方!よろしくお願い致します! 〜〜〜〜〜残念ながら仔犬の処分は今年度初めて!!〜〜〜〜〜
何とか出来ないのでしょうか?? http://happyvoice.sagafan.jp/

と言うのを見ました
0267わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 10:39:30.96ID:1yjGHPo9
だいたい収容されて何日間で殺処分されてしまうんですか?
犬が逃げてしまって保健所に電話しようと思ってるんだけど今日日曜日だし…
0271わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 17:25:33.90ID:1yjGHPo9
5日ですか。3日間という話を以前どこかで聞いたことがあって不安だったんですが
明日電話してみます
どうもありがとうございました
0274わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 07:33:05.43ID:/s9ketRr
【福岡県の犬猫情報・11/12/21収容・12/28期限】 C北九州市若松区青葉台・ゴールデン風雑種・薄茶♂大〜中型・首輪無・長毛・垂れ耳  http://bit.ly/svcewp
0275わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:06:59.83ID:/s9ketRr
滋賀県動物管理センターに保管されている迷い犬、猫達!→ http://www6.ocn.ne.jp/~sapca/mayoiinu/mayoiinu.html
寒い中、あなたのお迎え待ってます!早くお迎えにきてあげて!

だそうです 東関西  
0278わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 07:05:47.15ID:JcezJEGu
【収容犬猫☆東京12/28】 現在猫6匹、犬20匹。新たに猫2匹、犬3匹が収容に。1/5(木)迄は猫3匹、犬はなんと16匹!(;;) 飼い主さん、ここにですよ〜! リストhttp://bit.ly/lO5AAx センター http://bit.ly/nRJtYL
だそうですが ペットショップで買わずに 最後まで飼ってほしいね
0279わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 07:08:25.56ID:JcezJEGu
収容情報 http://hwj2013.web.fc2.com/

だそうですが ブリーダー ペットショップと適当な飼い主が元凶だろう
0280わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:06:51.97ID:kE9D/0D+
>>279
えさやりじゃねーの?
0284わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 16:54:19.61ID:my4i8B+/
age
0286わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:02:04.49ID:otDYn0W+
10日が期限日のケガ猫 http://r10.to/hEz8aK #r_blog
0287わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 13:35:17.21ID:ZJTkGJme
三重県動物愛護管理センター迷子犬です!http://www1.ocn.ne.jp/~kousya/maigoinujyouhou.htmlこの子たちは家族のお迎えがなければ殺処分です。譲渡はありません。この世に残された時間はほんのわずかです。家族しか引き出せません!#dog

というのをみました
0291わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:54:40.98ID:Zpu81gQ+
高知県小動物管理センター。譲渡対象なのに、
今月末でコロンという子が期限切れで、処分されてしまいます!
高知の方どなたか助けてくれませんか!と言うのを見ました。 とても、かわいそうでした。


http://tanabe-animal.jp/index.php?id=68
0292わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 18:58:23.24ID:Zpu81gQ+
岡山の皆さん、どうかこの犬の命を救ってください!収容期限が迫っています! 岡山市保健所〜迷子情報 雑種♀(収容期限:1/18まで)
http://shiawasenokakehashi.blog.fc2.com/blog-entry-192.html
岡山市保健所*迷子犬情報 http://www.city.okayama.jp/hofuku/eisei/eisei_00388.html 大型老犬、白青チェック首輪、収容期限1/18(命の期限です
かわいそうに思いました 
0294わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 19:05:38.10ID:Zpu81gQ+
岡山県動物愛護センター収容状況です。7匹の(柴犬)雑種とM.ダックス茶色1匹。どうかお助け下さいませ 
と言うのを見ましたが なんかとても、多いですね とても、かわいそうです、、、。
憔悴してる!待ってますよ 岡山市保健所*迷子犬情報
http://www.city.okayama.jp/hofuku/eisei/eisei_00390.html 中型、メス、収容期限1/18(命の期限
0297わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 11:44:01.55ID:sz85tQ6s
>>267
3日だけど、土日を挟むと面倒だからってすぐ処分されたりもするみたい。
大元から資料削除すればいいだけだし
見つかった?うちも犬が逃げた時泣きながら保健所のHP巡回したよー
0298わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 19:49:57.71ID:jaB1c/eO
迷子は多いから名札とか
0300わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 20:01:43.91ID:2P1NprbE
高松ですが うーんん

http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/16979.html

首輪つきの犬が多いそうですが 気になりますね 健康状態も気になります
0301300
垢版 |
2012/01/20(金) 20:04:12.03ID:2P1NprbE
うつむき加減の犬体調が心配です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況