X



トップページ犬猫大好き
581コメント186KB
【猫自慢】 今日猫にしてもらった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 16:55:16.22ID:zFzKuYtx
>>331
ちったー調べろよ
ssspはBeログインしてる時についてくるアイコンで、専ブラなんかで見れるようになってる
普通のブラウザでも頭をhttpに変えればアイコンを見ることはできる

>>328が特に何かをうpしたわけじゃないから、そもそも見るべき猫写真なんか無い
見れないとか何か特別な作業とかいうのはまるで的外れ
0333わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 19:29:27.65ID:4rdp3NtV?BRZ(11111)

規制で?BEログインしないと書き込めないのです。誤解させてすみません。

ちなみに、今日もうちのお猫様は大ハッスル。Amazonの段ボールを30分割くらいにしてくださいました…
0334わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 09:58:29.77ID:DgO5qako
深夜に『水を持て』と鳴いてくれました。
水容器に水入ってるんですが…
手に持って飲ませると満足してまた寝てました。
0335わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 20:52:39.78ID:NBW1EC3f
私のビートルズ“弾いてみた”動画に我が愛猫が登場で華を添えてくれました。
是非観て下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=3gfGDGl_c5Y
0337わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 22:34:45.84ID:7RnYZ8I0
俺が昼寝してたら布団に入れてほしかったらしく、頭猫パンチされた
ニャーって鳴けば起きるからパンチすんな…
0338わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 13:45:10.22ID:VuZwD+P6
今朝頭突きで起こしてくれた
今日は仕事休みだからゆっくり寝たかったのに…
0340339
垢版 |
2013/02/24(日) 08:48:32.60ID:StKZxulM
どうやら発情がはじまったみたい。
もう春は訪れているのね・・・
0341わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 09:57:06.42ID:deVTxeae
リビングで寝転がっていたらテーブルの上から下僕めの腹に
ダイレクト着地して下さいました

ありがとうございます
0342わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 13:09:46.64ID:nvxJPjsm
かわいい子猫がいた
長い間警戒心バリバリだったうちの三毛嬢と違ってすぐにおなかもふもふさせてくれるし
もちろん仕草もかわいくて、なでてたら急に背中を駆け上って肩乗り猫になった
こ、これはやばい!もっともふもふしちゃうよ〜〜!!と大喜びしたら…


耳元で、はよ起きんかい!という三毛の鳴き声ががが
夢の中で別猫愛でてるのがばれたのか?
0343わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 16:46:52.70ID:kS2U/56F
今日も手枕させて頂いた。深いため息もうるさい位のイビキも可愛くて仕方ありません。
0344わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 11:00:36.30ID:MgGd/o38
Googlemap のストリートビューで自宅を見たら、うちの猫様がカメラ目線で写りこんでいるのを発見。
車で帰ってくる私を出迎えてくれるキャットタワーの上からカーテンをめくってGoogleの車をガン見w
影の感じからお昼前後の時間の撮影で、きっと私がいつも昼食に戻ってくる頃合。

きゅううううっと愛おしくなってしまいました。
0345わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 13:11:53.16ID:SqOgbBQg
>>344
そういう、自分が知らない間に自分を待っててくれるのを
客観的に見られるのって凄くいいね!
中々ないもんなー、羨ましいよ
0349わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 17:26:26.17ID:EmMEAnah
分かるよ〜つか凄いはっきり写ってるね
これは道路に面した家の個人情報云々が問題になるわけだ
0350わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 20:33:43.01ID:IfRRN0jW
ご主人様の腕枕役を任されております。
ですが、ちょっと痺れてきました…指先に血が巡らない場合はどうすれば…
0351わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 02:41:30.43ID:zgbeKxmA
ほっぺたを肉球でチョイチョイしていただいた
そんなのいつものことだよっていう下僕が多いと思うが、うちでは初めてのこと!
スリスリですら服着てる部分にしかしてくれないという生肌嫌いなお嬢様が…

うれしくて何度も触ってもらってたらしまいには爪が出てきたけどな!
0352わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 08:11:49.05ID:nhSGfI/s
二度寝にお誘いされた。
リビングで朝ごはんを食べたご主人様、ひと暴れして寝室へ。下僕はお弁当の準備。
するとご主人様、またもリビングに現れ、ひと暴れ。(対面キッチン)
るるるる と鳴きながら、またも寝室へ。

を、数回繰り返すw
ふしぎに思って寝室に様子を見に行くと、普段の寝床(私の枕元)でこちらを見ている。
寝るんだな〜と思った下僕、キッチンへ戻り再び家事

…を始めたら、またリビングへ来てひと暴れして寝室へ行くご主人様w
何だろうと寝室へ行き、私がベッドへあがると、ごろごろごろごろ…と言い出し、これは…と思った下僕、メガネを外し布団に入ると手枕を要求されご就寝されたw

偶然かと思ったけど、毎朝のように下僕が手枕するまで寝室→リビングを繰り返すどうやら食後の二度寝に付き合わなければならない様です。
0353わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 21:01:30.39ID:lqgoCnLU
>>352 きゃわっいい!愛しいなぁ。
うちのにゃんこも人間の就寝時間近くなると、「寝るよ!早く来なさい!」って何度も呼びにくる。
0354わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 17:25:15.70ID:0HxwsEOW
>>353 家は逆だー。 まだ寝ないよ?遊ぼうよって言われる…。
寝ようよって言われてみたいです。
0355わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 12:39:00.42ID:SLbcOf+1
ベッドで寝ている私の顔を、ベッドに前足を掛け至近距離で黙ってジッと見ててくれた。
0363わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 15:44:23.43ID:h6XN+mTf
「あーくーしゅ」と手を差し出したら、前足を出して握手をして頂けました。
反対の前足側でもう一度「あーくーしゅ」をしたらこっちでも握手して頂けました。
最高に幸せです。
0364わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:47:14.87ID:ihP/jS5E
うちの猫はほぼ毎晩夜中に餌をねだって起こしにくるゎだけど、その起こし方が変わってる。
なぜか前足の肉球を私の額に押し付けるんだ。
引っ掻くわけでもなく、ただ押し付けるだけ。
眠くて無視したら、今度は逆の肉球を額に押し付ける。
肉球って結構冷たいから目が覚める。

昨晩も額がヒヤッとして目が覚めたら、猫が見下ろしてた。
私の額に前足を乗っけて。

可愛いけど怖い。
でも可愛い。
たまらん。
0368わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 12:31:28.26ID:q+q13K4C
すっかり抱っこグセがついたうちの猫様。
たまに不意打ちで飛びついてくるから下僕の肩はあなたの爪あとだらけです。
0369わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 11:45:30.65ID:C4yqxLIU
無性に悲しくなって号泣したら、我が子が鳴いてとんでく時と同じ動きで、
心配そうに人の顔のぞきこんでそっと寄り添ってくれた
更に泣けた
0370わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 17:02:30.24ID:yfRiXJbM
風邪を引いて寝込んでる間、普段は一緒に寝ない子が枕の横で寄り添うように寝てくれた。
そのまま寝込んで目が覚めたら18時間後。
餌箱からっぽだったのに私を起こさず鳴かずで我慢してくれてたのか。゚(゚´Д`゚)゚。
おかげで元気になったから、ご褒美ご飯買ってくる!
0371わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 16:35:03.39ID:9gXhgFmL
このスレ読んで泣けた
うちのは昨年暮れに亡くなったんだ
ホントに毎日色々してもらったな。
ごはんの時は狭い家なのに餌場までこちらですよ、付いてきて下さい。って誘導してくれたw
0373わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 12:48:30.39ID:0GjX1L7E
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世接待ラーメン

アリババ天安門沖縄不信工場ツアーマナー観光社客初期会長ぱん光速らーめん
0374わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 20:43:01.31ID:b36TPPWk
たまにすり寄ってくる猫に雨でぬれてる体ですりすりされた。
勘弁してください、
0375わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 17:30:04.19ID:WtkvAVo6
起きたら頭に毛づくろい
0377わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/27(土) 00:23:03.57ID:9mpJv+0S
今年の6月亡くなったお猫様の孫譲ってもらったんだけど行動がそっくりで驚いた
俺の腹の上で寝る
仰向けで寝る(仮面ライダーの変身みたいなポーズ)
俺の頭のつむじをなめる
水は用意した皿ではなく洗面所の水道の水をなめる等

本当にそっくりで思い出して泣けてくる
ちなみに叔父とは仲が悪い模様
0378わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 09:13:31.87ID:toeoS75s
>>377
仮面ライダーの変身ワロタww
すっごくよくわかるw
0379キチガイ朝鮮人
垢版 |
2014/09/30(火) 00:21:57.11ID:wyODEc2E
茶白の♂地域猫だけど、通ってたら慣れてきた。
俺が行くとニャーと鳴きながら近寄ってくる。
そして俺は一生懸命茶白にマッサージをする。毛がたくさん抜ける。
ひたすらマッサージをしてあげる。俺が寝ころんでいるときは心配して覗き込んでくるし、
他の猫がパニックになり逃げだしたときには彼は逃げださずに、直ぐに俺に掛け寄ってきてくれた。
すごく可愛い愛おしく感じた。
バックに入れて海に沈めてみた、バックを海から引き揚げたら必死に俺を呼ぶように鳴いていた。
もう一度沈めてみた、また泣いていた。
何度も続けているうちに鳴かなくなった。
バックを開けたら黙って出て行った。
0381わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 17:01:01.57ID:CDt9gWWe
辛味噌チャーハン

紅茶キャスターチャーハン

辛味噌yo-fo-泡吹チャーハン
アングル値付けインサイド
0384アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/03/19(木) 07:29:09.29ID:ZdMW0yMN
目覚ましが鳴っても中々起きられず、布団を頭から被っていたら、布団に潜り込んできて頬っぺたに渾身の肉球ビンタ
数発ジャブを加えた後、最後に一発強烈なのを叩き込み、ダッシュで逃げた
爪は出てないから痛くはない
むしろ、ひんやり肉球が気持ちいい
あまりの可愛さに眠気が吹き飛んだわ
0388アフィお断りのわんにゃん@1/24,25県名投票
垢版 |
2015/05/06(水) 18:22:38.98ID:6yjiD3/6
初めてリボンで遊んでみたら、普段うるさい方の猫は極普通に可愛くじゃれてたけど、
臆病な方がエリマキトカゲの走るポーズのような立ち方で横跳びしたりして力強いパンチを繰り出していて大笑いさせてもらった
0395わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 23:13:04.87ID:WZpd38i4
あぐらの上で寝るのが好きらしく、
眠たいときにあぐらかいてないと俺の足をちょんちょんってしてあぐらを要求してくる
0396わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 20:10:49.51ID:HK8eKc3A
室温が18度を切ってから、毎晩2にゃんに添い寝してもらってる
一玉は足元、もう一玉は右脇
ハーレムだ…!(*´Д`)ハァハァ
0397名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 13:18:18.25ID:72YGXKE5
お部屋に飛んでた虫を取ったらしく、見てみてとこっちに視線を飛ばしてきた。
結局捕まえられてなかったけど、捕まえたんだぞ偉いだろうって顔が可愛かった…
0398わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 10:54:14.06ID:V+oyxOlJ
今、まさにこの時、膝に乗って頂いている
足のしびれが快感すぎて……
ピンクの肉球を見せて眠っていらっしゃる
肉球と肉球の間からピンクのお鼻も見える
この可愛さに勝てる存在はいるか?いやいない
膝の上であおむけに眠る猫ほど美しいものはあるだろうか?いやいない
でもとりあえず喉が渇いた コタツ熱い 喉が渇いた
猫様による腹上死って年間どれくらいあるんだろうな……
0399わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 19:48:07.19ID:FqXb0muJ
http://lovecat222.seesaa.net/
猫がほしいあなた、里親団体を検討してください。
0400わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:09:21.13ID:RwH0m+Ny
この前の好きな俳優のトークショーに言ったら、席が運良く一番前だった。40年間生きてきて、今まででクジで当たったことは一度も!無いので、ほんとにびっくりした。

9月に亡くなった家の猫のプレゼントとしか考えられない。帰り道、それに気がついて泣けた。
0401わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 01:35:39.42ID:HcwFf4iO
今日じゃなくてこの間の話だけど、最近、猫の後にキュウリを置くと驚き方が凄いっていう動画流行ってるじゃん?
やってみたんだけど無反応・・。

でもその日の夜に、寝てる私の枕元になぜかきゅうりが・・・。
これは猫がわたしの驚く様を撮影しようとしたのかな??
0402わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 11:56:12.98ID:YXdePE74
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力波?★黒重力波?★報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり
0403わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 21:33:35.00ID:y+FZ21hA
なんで
0404わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 20:59:19.54ID:dTq52YNF
四日間行方不明になってた猫が帰ってきてくれた
背骨が浮いてたけど怪我もなくて、ご飯ガツガツ喰ってた
死ぬ時は家の中で死んでくれよと言い聞かせておいた・・・泣
0405わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:38:55.13ID:4G2qluYt
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドうああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけまぐれしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんヘルシフト光金さかい強制バイト問題
春分資源執行ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高島屋高額教育費)(中国ヒトラー捕鯨団体飲料水40代社員サッカーコメント
0412わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 04:17:38.75ID:YIPoYE/8
昨日、ちょっと道の狭いところに子猫が居座ってた。
ライトを当ててもピーピー鳴らしても動かないから、
車から降りて退かそうとしたところ、ぼくに気付いたらしく、逃げ出した。
逃げられたのはショックだが、まあいいだろう。と一安心。
そのまま近くの家の門の下をくぐっていくプランだったようだが、
ぼくを見ながら逃げてたせいで、門に思いっきり激突。
フラフラして歩いていった。まったく、余所見して走るから・・・w
0418わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:51:21.21ID:d2gLfdos
まだ原因不明の病気のにゃん
今日自分から水飲んでくれた
ごはん食べたいって言ってくれた
ちゅーる舐めてくれた
カリカリはいつもの療法食は食べてくれず、同居猫の総合栄養食を5粒ほど食べて…くれた
まあ食べてくれただけ良かった
0419わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:57:35.03ID:hP+9UxIM
>>418
腎不全とかじゃなければいいけど
心配なら病院連れてった方が、、、見当違いな事言ってたらすまん
0422わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:16:39.70ID:u7ST3QvL
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0423わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:29:47.99ID:q8bTwXCf
>>419
病院で原因がわからないんだよ
そろそろ絞れてきそうなんだけど
心配してくれてどうもありがとうね
0424わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:17:36.98ID:bf8xE3Po
ベッドで寝転んでニャーニャー呼ぶと「何?」って感じで寄ってきて顔ペロペロしてくれる。

今日は喫茶店に一緒に行ってもらったし、幸せな日だった。
0425わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:22:19.38ID:bf8xE3Po
近くのホームセンターや郵便局へはいつも一緒に行く。
レジでは肩に乗っててもらう。

移動中は肩に捕まってもらって左手の上に乗っててもらう。

猫と一緒に行けるお店が増えたらいいな。
0427わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 10:36:20.33ID:FZS1c9Bh
>>426
こういうの通報したいんだけど、どうやったら効果的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています