11で〜す。初トリップつけてみました(失敗してませんように・・・)

>36

なんか怖いという感覚、よくわかります〜
わたしもはじめて見に行ったときは、「???」状態でした。

売らんかなのオーラ発散しまくりのおばさま・おじさまが
いらっしゃるので、そういう方に捕まらない方が良いとは思います。

ベストな方法かどうかはわかりませんが、ショーにコンスタントに
出陳されてるブリーダーのブログなどを覗いて、感じの良い方が
いたらその方と連絡を取って見学させてもらうと楽しくショーを
見られるような気がします。ただそのブリーダーさんからネコを
買わされる可能性は高まりますけどね〜(w

私の場合、初めてのときは、ふらっとでかけてショップをのぞいて
なんとなく所在がなくて、1時間くらいで帰ってしまってもったいない
気がしてました。やっぱりお友達と行くのが安心かもしれません。

あと、審査のときに審査員(ジャッジ)さんのうしろに並んでる
ケージをのぞきにいったツワモノがいたそうですが、それすると
怒られま〜す。