X



トップページ犬猫大好き
475コメント342KB
最愛のペットへ☆『ありがとう』 第2章 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001手紙
垢版 |
2007/12/03(月) 23:36:18ID:tIkELAJe
今、そばに居るきみに!
そして・・・
天使になった、あなたに。

つたえてあげて 1000の言葉で ありがとう!
0123TM
垢版 |
2008/07/17(木) 23:42:13ID:oV3iSk+z
今日、うちの犬のチロが6歳とゆう若さで天国へ行っちゃいました。
今まで本当にありがとう。チロに出会えたこと、思い出、すべてに
   感謝、感謝、感謝。
天国でプー助、ダイちゃん、チビ、ジローと仲良くね。
俺が死んだらあの世で、また遊んだりしようね。

本当にありがとう。     
0124わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 17:16:12ID:kcvz3rSm
今日の朝リクが天国に旅立ちました。
私と涙と連鎖するように、大雨でした。
悲しくてたまらないよ。
また絶対会おうね。
11年間楽しい思い出ありがとう。
リクはずっと心の中にいるからね。そして愛してます。本当ありがとう
0125わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/07/20(日) 17:35:25ID:dWyOWLZ/
ありがとう。
愛してるよ。
0126わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 03:45:10ID:0lixgWEg
散歩に行きたい。
またチョッカイ出したい。
また話し相手になって欲しい。
もっと一緒に遊びたい。
夜の散歩をサボると、いつもこの時間に散歩を催促してた。
寂しい。
寂しい
寂しい
寂しい
もっと一緒にいたい。
もっと抱きしめたい。
0127わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 12:29:02ID:2+B2otL4
逢いたいと思うことが何よりも大切だよ
苦しさの裏側にあることに背を向けて
夢を見てよどんなときでも
すべてはそこから始まるはずさ
キミと出会ってからいくつもの夜を語り明かした
はちきれるほどmy dream
0130わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 15:36:57ID:q38BjQKZ
温暖化の影響で暑いし、独り暮らしだから昼間留守だから
犬を飼うのは家庭を持って一緒にいられるようになるまでは我慢します。
亡くなった愛犬も新しい命になって人間として産まれてきて欲しいし。
これからは自分の将来を真剣に考えて、幸せになって再び犬を飼うのが
亡くなったあの仔への罪滅ぼし。ありがとう、ごめんね。いつまでも一緒だよ。
0131わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 19:14:02ID:9p/KCih+
最近亡くなったから書けない・・・
おまいら励ましてくれ頼む・・・
0132わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 21:54:24ID:aFFPntnH
>>131
お疲れ様、お空で見守ってくれてるよ。
向こうでまた会えるように。
0134わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/08/19(火) 16:37:45ID:40qjOoc4
ありがとう。
あなたがいてくれて、すごく幸せだったよ。
愛してるよ。
0135わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 23:10:05ID:kD+jl0YD
みぃたん、おねがいです。
もっとずっといっしょにいたいです。
だからもう一度わたしのところに来てください。
0137わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 23:25:35ID:JZ1+0ECl
君が先立ってそして俺が死んだ時、俺のことを迎えに来てくれよ。
その逆の時は俺も君のことを迎えに行くからな。
そしてずーっと一緒にいような。
0138わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 05:00:58ID:RLrLQFjD
私はお別れだと思ってない。
だから悲しくないし後悔なんてひとつもない。
虹の橋でうんと走って食べて、それから私のこと見ていてね。
必ず迎えに行くから、良い子だからちゃんと待ってるんだよ(´ー`)☆
0139わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 10:35:50ID:AahG8PL2
あなたを愛しています。
あなたに出会えて
幸せでした。
17年間ありがとう。
0140わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/12(金) 14:52:06ID:UXEKypvU
あなた達に会えて、本当に幸せでした。
ありがとう。
いつか、また逢おうね。
0141わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 03:20:19ID:qrVltFKs
部屋でテレビを見てる時に、ふとあなたの毛が手に乗っかってました
近くにいたのかな
毎日晩ご飯のおかずをわけあって食べてましたね
それが寿命を縮める原因になってしまったのかもしれません
今は一人で食べています
寂しいけど、病気だったあなたが天国で元気に走り回っていると考えると
私も元気になります
またいつでも遊びに来てね
0142わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 11:44:28ID:kJSyaElA
今日うちのラブラドールが亡くなりました。

一人っ子だった俺の兄弟みたいな存在だった。11年っていう短い間だったけど一緒に過ごせて良かったよ。

最後苦しいのにしっぽふってくれてありがとう。

むこうで大好きなもんいっぱい食ってくれ!
0144わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 15:00:22ID:Tgk/FrkP
誰か・・KOKIAの「ありがとう」をたのむ
0146わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/14(日) 23:23:37ID:mGEuy5RT
まだ泣きながら朝をむかえてるけど
夢で逢えた…ありがとう
気を遣う子だったから天国からも気を遣ってくれたんだね
ごめんね…また逢おうね 来世も逢おうね 絶対逢えるからね
0147わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 22:56:08ID:RyXFfT3j
最愛なる我が息子、十四年間本当に本当にありがとう
服に残っている毛を見つけるたびにまだ信じられなくて
まだ残り香を探してしまう毎日

私は幸せだったけれど君はどうだったんだろうか

もしも不満なことが一つでもあるなら、もう一度やり直させてくれ
百点をつけてもらえるまで何度でもやり直させてくれ
そしてもしも百点をくれてやってもいいと思ってくれるなら、ずっと私のもとに居てください
0149わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 04:24:05ID:dwhePDhs
初めての月命日だね
お前が息を引き取ったのは今ぐらいの時間だったのかな?
ごめんね、最後そばにいられなくて・・・
たくさんの幸せな思い出と癒しをありがとう!
可愛い目、可愛い口、ピンクの肉球、名前呼んだ時のニャッていう短い返事、全部愛しいよ
可愛い子、本当に愛してるよ永遠に
また必ず逢おうね
0150わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 10:20:58ID:m0J9lC3n
先代ねこさんへ
天国で子供達に逢えましたか?あなたがどれだけ私の人生観をかえたかあなたは知るはずもないんでしょうね

私が親の反対を押切シングルマザーの道を選んだ時あなたは黙って話を聞いてくれましたね
日に日に大きくなるお腹をあなたはいとおしく舐めてくれましたね
無事男の子を出産し実家に帰ってきたとき玄関で待っててくれましたね
馴れない育児をあなたは手伝ってくれました。子供が泣けば私を呼びにきてくれたり。
子供がヨチヨチ歩きになれば自ら目印になり歩行の練習をさせてくれましたね。やんちゃ盛りになれば良き遊び相手なってくれましたね。

こんな私も結婚がきまり子供にも父親ができ。私の役目は終わりと言わんばかりに天国へ旅立ったあなた。せめて子供のランドセル姿を見せてあげたかったな。いや、天国で見てるはずだよね?


本当にありがとう。あなたとは本当長い付き合いだった。育児で疲れて泣いてる私を優しい舐めてくれたよね(ザラザラして痛かったけど)
最近うちに黒猫が仲間入りしました。あなたの命日にちびが拾ってきたんですよ。ちびが「○○ちゃん死んじゃって焼いちゃったから黒くなって戻ってきたんだよ」
涙が止まりませんでした。あーこの子の心の中で生き続けてるんだなーって。


せっかく天国で休んでたのにまた戻ってきちゃったね。私がしっかりしてないからかな。また一緒に暮らせるね。今度はちびがあなたの世話をするってがんばてるよ。



長々とごめんなさい。さらに読みずらくてごめんなさい。携帯からでごめんなさい。スレちでごめんなさい。
0151わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 20:48:57ID:GJrSxtre
心あたたまる話し、ありがとう。
0152あい
垢版 |
2008/10/13(月) 22:25:48ID:vCmynSiC
私と彼が喧嘩した時
あなたのお陰で仲直りしました
私が彼と別れて
泣いてる時側に来てくれて
私が親にその彼の子供が
いるのあかした時
喧嘩を止めてくれて
ありがとう
そして今日
私とその彼の結婚式で
結婚指輪を運んでくれて
ありがとう。
これからは離れて暮らすけど
貴方に会いに帰るから
これからも
いい親友でいてね?
さくら大好き。
0153わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 23:08:31ID:EQPsX6PM
ろん君、いつも聞き飽きる程言ってきたけど、本当に大好きだよ。
あなたにとっては長い人生でも私にとってはたった10年・・・あなたの人生かけて私を救ってくれたんだね。
君のお陰で、一人きりの淋しい人生が、愛で満ち溢れた生活をさせてもらったよ。ありがとう。
あんなに可愛くて、あんなに大切だったのに、もう君がいなくなって二ヶ月目。まだ心がちぎれたまんまです。

淋しがりのねーねーが一生懸命、あなたなしで生きてます。信じられない位一人でがんばってます。
ぷりっとしたお尻に、小さくて細い指、寝る時はろん君と意識が離れるのが淋しくて、体の一部が触れていたくて
毎晩毎晩くっつきに行く私をちょっとうっとおしそうにしてたけど、どんなに眠っていても「おやすみのちゅーして」って
言ったらしてくれたよね。
寒い日は、ねぼけながら必ず朝方に腕をかいて腕枕のおねだり。めちゃくちゃ愛しかった。
ふっさふさのお耳はいつも私を感じてるアンテナ代わりだったよね。あの笑顔が今でも心にきちんとあるよ。

ろん君、守るって言ったのに、救えなくてごめんなさい。
救えないなら、せめて私の腕の中で旅立ちを迎えたかったです。
ろん君がはじめて「永遠の愛」を教えてくれた。精一杯愛したから後悔はないけれど、でも涙が止まらないよ。
ずっと私のろん君だったけど、本当に永遠に私のろん君になっちゃったね。。もうどこにもいかないでね。
ろん君、本宮大社までろん君の健康と幸せをお祈りしにいってきたからね。
本当に幸せになってね。そしていつか会おう。
今度会ったら絶対に離れんとこーね。愛してるよ
0154わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 20:40:50ID:Te/h2x3L
今まで短い間だったけど本当にありがとう。すごく可愛いかったよ。。。


お別れは辛いけど、俺はこれからずっとたろうの命背負って生きるから。絶対おまえのことは忘れないからな!
0155わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 10:47:26ID:adJvC78O
私が12歳の時あなたが産まれ11年がたつね。
これまで何匹もの猫達が住み去っていくなか、あなたに寂しい思いをさせた事もありましたね。私が家を出て4年、あなたと私の間に壁があるように思うのですが4年の間にあなたの中で何があったのですか?

家に帰った時くらい前のように私の膝で甘えてほしいな
0156わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 22:15:41ID:cFeQr2eT
もうすぐあなたのいない冬がきます。
人一倍甘えん坊なあなたがいない冬はいつも以上に寒い事でしょう。

いつも側に居て心まで暖かくしてくれてありがとう。
7年前にあなたが元気な子猫を産んでくれたから今も私は1人ではありません、ありがとう。
あなたを思い出すだけで気持ちが穏やかになります、ありがとう。
数えきれないたくさんの幸せをありがとう。

本当はいつも私があなたに甘えていたので今年の冬は厳しくなりそうです。
0157わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 22:35:01ID:wLWJ6e6L
ありがとう、そしてごめんね。
何も解ってあげられなくて、してあげられなくて。
がんばるから、がんばるけど、ただ眠って見続けるものが夢ならひたすら眠って
一日も早く君にまた会いたい。。。今そう願うことだけは許してね。
0158わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 01:05:01ID:KwL97lvT
会いたい
会いたいよ

もう一度そばにきてよ
0159わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 01:23:31ID:zklI7bMT
あなたってスペシャルドッグ。
心の風邪にかかった私の心をとかしてくれてありがとう。
私が一人で恐れていた、人、動物、外界、命に感謝を思い出させてくれてありがとう。
あなたって、本当に無償の愛をくれるんだね。知らなかった。
教えてくれてありがとう。愛してくれてありがとう。
私に生きる意味、あなたが体張って体言してくれてるのね?
毎日あなたを見て聞いて、反省したり頑張ったりな私だけど。
まだ二年しか生きていないあなたは悦脱していてとてもきれい。
もう数十年生きてきた私に、スペシャルを生まれて初めて
手にさせてくれて、愛させてくれて、ともに生きてくれてありがとう。
0160わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 13:32:28ID:r4uOu1mv
うちの猫が天国へ旅立ちました。
ありがとうね、一緒に居てくれて。
19歳半、病気をすることもなく、10歳で兄猫が先にいってしまったときも傍にいて
くれて、それからさらに10年。
幸せだったよ、って言ってくれるかな?
最後は立ち上がることもできなくなっちゃってたけど、それでも頑張ってくれたね。
最期に身体を何度か痙攣させて、まるで「もっと頑張るんだ!」って気張ってる
みたいだったけど、私が悲しむと思ったから頑張ろうとしてくれたのかな。
大丈夫だよ。おまえがいてくれたから、私は頑張れるよ。

私がいくまで、兄猫と一緒に虹の橋で待っててね。

ありがとう。また逢えるその日まで。
0161わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 02:43:32ID:NGdkTfsN
事が想像に過ぎなかった頃、その時が来たら自分も耐えられずに死ぬだろうと思っていたよ。
君が病に侵されて余命を宣告された時、天に召され様としてる一年前の今日も、私は結局君の立派な飼い主で在る事にしたんだ。
最期の最期まで、どんなに苦しくても生を全うした君の意思を、飼い主の私が裏切る訳にはいかないからね。
そう言いながらも未だに、地面を蹴る爪の音、呼ぶ声、君の温度、毛の感触、可愛い臭い、くりくりの瞳も鼻先も、抱っこした時の重さも…切りがない愛しい全てを欲して、また諦めての繰り返しだよ。これじゃまだ情けない飼い主かも。
何も変わらないけれど、想い方を少しだけ変えてみようと思うんだ。一年前の今日まで、11年と9ヶ月と20日、改めて言わせて下さい。
ありがとう。
0162わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 02:56:33ID:NGdkTfsN
今日は愛犬の一年目の命日。
君が死ぬ事が想像に過ぎなかった頃、その時が来たら自分も耐えられずに死ぬだろうと思っていたよ。
君が病に侵されて、余命を宣告された時、天に召され様としてる一年前の今日、私は結局君の立派な飼い主で在る事にしたんだ。
最期の最期まで、どんなに苦しくても生を全うした君の意思を、飼い主の私が裏切る訳にはいかないからって理由。
そう言いながらも未だに、地面を蹴る爪の音、呼ぶ声、君の温度、毛の感触、可愛い臭い、くりくりの瞳も鼻先も、抱っこした時の重さも…切りがない愛しい全てを欲しては、諦めて泣いての繰り返し。これじゃ、まだ情けない飼い主だよね。
何も変わらないけれど、想い方や君の心の居場所を少しだけ引越しさせてみようと思ってる。出来るかは微妙だけどね。
一年前の今日まで、11年と9ヶ月と20日。改めて言わせて下さい。
ありがとう。
0163わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 19:48:03ID:8ldspChz
ありがとう。らんまる。
0164わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 20:44:28ID:fk8mcmEt
なんで突然逝っちゃうんだよ…
いままで本当にありがとう。

0165わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 14:56:02ID:PAcg5VK2
さようなら、にゃーこ
虹の橋で待ってて、まだにゃったが居るからそっちに行けないんだ。
いつか、にゃーこに会いに行く日が来るからそれまで待っててくれるかな
いつかにゃったもそっちに行く日が来るから、その時はにゃったを案内してあげて
横に居るけどもう魂は彼方に行ってしまったんだよね。
いつもの所で横になってるけど、もうにゃーこの鼻で押し上げるキスや
遠慮がちにひざに乗ってくる前の最初のひざタッチはしてくれないんだよね
さようなら、でも忘れないよ。君の事が大好きだよ。じゃ、またね
0166わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 22:27:42ID:gzPNzurW
飼い主に「ありがとう」と言ってもらえるペットは幸せだなぁ。
ホロリとくる。
0167わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 06:08:53ID:BzimJWo9
今日深夜亡くなった
お疲れさま
長いようで短い11年だったね
さみしいよ
0168わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 22:02:31ID:dNNZ01nX
17年間有難う。
0169わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 00:00:00ID:+kGZKX19
いつもそばにいてくれてありがとう。そんなにいい子にしてなくていいんだよ。
いっぱいいたずらしていっぱい心配させていっぱい迷惑かけていいんだよ。
お母さんは何があっても一生あなたの事を守り抜きます。だからね、我慢はしないで。
あなたがいてくれるだけで、お母さんは涙かでるほど幸せな気持ちになれるんです。
だからずっとずっとそばにいてね。あなたが楽しいこと、これからもいっぱい探すからね。
ありがとう。だいすきだよ。
0171わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 12:57:09ID:csH08t0/
貧心 ↑
0172わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 13:06:41ID:N2kt/eQ7
ありがと

今でも、これからも、ずっと愛してるよ。
0173わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 13:11:08ID:8UDL04uQ
君がうちに来てから毎日がハッピーになった!
ずっと手放さず大切に育てていくから安心して甘えてね
いつも癒してくれてありがとう
0174わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/13(土) 23:36:51ID:wuR21KxS
9日に我が家の猫ちゃんが突然逝ってしまいました。
遊んでいて突然倒れて・・・
まだたった10ヶ月で、最近ようやくお話もするようになったのに。
今でも骨になったのが夢みたいで・・・
数ヶ月かもしれなかったけど、生甲斐でした。
ありがとうとは言いたいけど、心の準備もなにもないままじゃ
あまりにもつらいです。
これからどうしたらいいのだろうか。
0175わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 00:22:09ID:0Nd5y18n
>>174
私も約2ヶ月前に飼い猫を亡くしたので
174の辛い気持ち、理解できます。

174と出会ってから一緒に暮らした数ヶ月の間、
人間の優しさや美味しいご飯、過ごしやすい環境で
安心して眠れる場所を用意してもらえて
猫ちゃんは幸せだったと思いますよ。

ペットとの別れに対し心の準備は誰しも出来ない事、
でも悲しい時は思いっきり悲しんでいいと思います。
私もまだ亡くなった猫を思い出しては泣いてしまいます。

時間が経って心の整理が出来て猫のぬくもりが
恋しくなった時には、また新しい家族を迎えてあげてください。
0176わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 03:08:07ID:ykf0sj3H
私も昨日、愛犬を亡くしてしまいました。
自分がちょっと目を離した隙に、塊の骨を飲み込んでしまい、
半狂乱で病院に駆けつけても息をしておらず。
今だ涙がとまりません。

自分が悲しんでいたり疲れている時には、必ず察して
ぺろぺろと舐めてくれたのに、自分は犬一匹守れなかった。
胸が潰れそうな思いです。

174さんのお気持ち察します。
うちの子も2歳だったのですが、10ヶ月とはなおさらお辛い事でしょう。
175さんの優しい言葉、胸に響きます。
0177わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 03:22:31ID:LwRemsIj
「ミー君の命の館」オススメ。
つべで見て。
0178わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 03:29:12ID:QjdPB91c
>>176
どんなに注意していても、どれだけ愛していたとしても、
ほんの一瞬の事で失ってしまう時があるんだよね。
俺も10年以上前の事だけど、今も忘れられない瞬間がある。

ご愛犬のご冥福を祈り致します。

あまり思い詰めずに、ゆっくりと元気になって下さい。

0179わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 11:52:56ID:qIuQBS3G
クリームって呼んだことが無かったね。
何時もくーちゃんって呼んでいたから、なんか新鮮だよ。

くーちゃんが亡くなって三日経ったよ。まだくーちゃんが生きてるようです。

あの日早く気がついてあげられなくてごめんね。
私が下の部屋でテレビを見て笑ってる声を、くーちゃんは死んでいく中で聞いていたんだね。
私がテレビなんか見ていなければもしかしたら、助かったんじゃないかと悔やんでます。
くーちゃんは生れつき心臓が悪かったね。
病気や皮膚の病気を頑張って直していたね。
苦い薬も頑張って飲んでいたね。やっと二錠半から二錠になったのに、くーちゃんの小さい心臓は止まってしまったね。
あの時気がついてあげなくて本当にごめんなさい。
くーちゃんが生まれたとき初めて私が見つけたんだよね。
死んじゃったときも私が1番に見つけたのに助けられなくてごめんなさい。
駄目な飼い主でごめんなさい。
くーちゃんは一番懐いてくれたのにね。
もうお布団で一緒に寝れないと思うと毎日涙が零れて止まりません。
昨日も四時半くらいまで色々考えていたら辛くなっちゃって、お母さんを困らせました。
バナナもくーちゃんをずっと探しています。

必ず虹の橋まで迎えに行くから待っててね。
5年しか一緒に居れ無かったけど凄く幸せだったよ。
0180わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 13:12:52ID:623YbyII
今日僕の飼ってたダンゴ虫のケンが亡くなりました。ジョンは長生き出来るように天国で見守っててね。
0182わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 23:21:51ID:3WFVruSc
10月2日に虹の橋を渡っていった私の大切な子。
その子が大好きだったもう一人の私の大切な子。

12月11日、逢いたくなって虹の橋まで行っちゃったのかな。

先に虹の橋に着いた子に、きっと
“何でもうきたの?”って言われちゃうのに。

2ヶ月の間で二人共いなくなってしまって本当に寂しいけれど
悲しすぎて認めたくなくて言いそびれた言葉があるの。

私を選んでくれてありがとう。一緒にいつもいてくれてありがとう。
最後まで頑張ったね。私も頑張るね。
大好きな二人へ。又絶対逢おうね。
0183犬です。
垢版 |
2008/12/19(金) 21:00:19ID:N56+0MqW
今日、うちの仔が亡くなりました。

16歳。ここ1週間は、スポイトで水と流動食を飲む状態でした。

かなしい。覚悟してても、かなしい。つらい。
0184わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:01:32ID:IapvMS1w
たくさんの思い出がある 他には何も要らないぐらい
瞳を閉じれば ふっと
あの夏の日の匂い
0185わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 20:06:26ID:Dq7kKY6f
ありがとう

今でも大切な大好きな子達。

天国でゆっくり休んでいてね。
いつか会いに行くからね。
0186わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 09:05:46ID:+yg/2WwX
先ほど、私たちの大好きな愛犬リリーが息を引き取りました。
もう年だったので、死んでも泣かないと決めていましたが
涙が溢れて止まりません。

たくさんの思い出をありがとう、たくさんの癒しをありがとう。
0187わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 10:02:13ID:9hJftwRN
昨日飼猫が数ヶ月の闘病の末死にました。
現実に出来る事、出来なかった事、しなくてはならない事、頭がぐちゃぐちゃです。
後悔ばかり、もう今更仕方ないのだけど、
スレの皆さんのペットと同じく、安らかであるようにと願うばかり。
0188わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 06:18:50ID:zNyJCCUp
ありがとう
ありがとう
ただひたすらにありがとう。

あんたは愛そのものでした。

まだまだ思い出して辛くて泣いてしまう毎日だろうけど
愛してたよ。

ありがとう
ありがとう。
0189わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 04:06:21ID:hba74Y5D
ありがとう。
0190わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 12:34:43ID:2v3Ig2XY
感謝を込めてありがとう〜
0191わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/04/28(火) 00:11:01ID:osKPLiw4
くろ本当ありがとう
三年と短い時間だったけど、僕に元気をくれ癒やしてくれた
君が死んだ事で自分がいかに愚かでバカな人間かわかったよ
残ったシロに君から得たものや愛情を全部注ぐよ
ありがとう、本当にありがとう。
0192わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 10:46:03ID:yNGmS6uV
今朝初めて飼ったゴールデンレトリバーのケビンが息を引き取りました
8年間ありがとう
涙が止まりません
しばらくはペットに関する話題は見れそうもないぐらい哀しいです
いつも落ち込んでいる時も嫌なことがあって帰った時も笑顔に励まされました
近所のみんなからも愛され可愛がられたケビンから色んなことを学びました
安らかに眠ってください
私たち家族同様にケビンが幸福だったと思っていたら嬉しいです
本当にありがとう
0194わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 23:31:43ID:4TtSGnQN
間違いないね。
0195わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 00:53:54ID:uT7JwtOZ
あなたに出会えて、私は幸せでした。
ありがとう。
0196わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 01:31:06ID:qG2S1Iwn
どんな私でも慕ってくれてありがとう。
いつも変わらず家に居てくれてありがとう。
人付き合いが苦手な私と一緒にいてくれてありがとう。
うちに来てくれてありがとう。
これからもずっとずっと一緒に生きていって
君たちの最後が看取れますますように…
0197192
垢版 |
2009/05/22(金) 07:45:43ID:35476nC2
>>193>>194
ありがとうございます
0198わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 10:20:52ID:UBUsKxs3
たくさんの想い出とたくさんの笑顔とたくさんの愛情をありがとう
君にもらったそういった素敵な宝物を抱いて君の分まで頑張って生きていくよ
君みたいに精一杯生きていくことにしたよ
0199わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 21:19:43ID:3M6wnf3+
今日は君が死んでから丁度3週間でお父さんの誕生日でもあった
お父さんの夢に出て来て一緒に散歩したそうだね
お父さんの誕生日を一緒に祝ってくれたんだ
いつも優しいね
ありがとう
0200わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/06/21(日) 00:32:22ID:/soc+tha
君がうちに来てくれたことにありがとう
0201わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 11:58:38ID:wfeMvzVn
もう残り時間があまりないことは分かってる。耳もほとんど聞こえないみたいだし、寝てる時間も長くなってきた。
あと何年生きてくれるかわからないけど、出来るだけ長生きして欲しい。耳が聞こえなくたって身振り手振りで伝わるし、そもそも10年以上一緒に暮らしてるんだから顔を見れば大体分かる。
だからこれからも一緒にいろんな所に出かけよう。食事も一緒だし寝るのも起きるのも一緒。一人になってもきっと生きていけるけど、そうなれたのもお前のお陰だから。それに1人で生活してたらつまんないし。


最後に

今までありがとう
どうかこれからもよろしく
0202わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 02:57:42ID:1JkWoao8
13歳になった君へ。
歳なのに、元気いっぱいでツヤツヤで、食に凶暴なビーちゃん。
手羽先チキンみたいな足も、
ぷりぷりしたお尻も間抜けな歩き方も、拗ねて伏せた時の顔も、全部大好き!
私が小学生の時に家に来て、
私と一緒に大きくなって生きてきたね。

今も相変わらず元気で、散歩の時も
どんな犬にもしっぽをブンブン振って近寄ってくね。
この世に生まれてくれてありがとう。
ビーの寝顔を見たら、疲れて落ち込んだ時も
すぐに元気になれる。
ありがとう。ありがとう!!!!大好き!
0203わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 16:32:56ID:IdqN+IJ6
ユキへ
早く帰ってきてよ。ほんと心配してるんだから!
最近かまってやれなくて悪かったと思っています。
だから元気に帰って来てくれ……。

ミーコへ
今でもお前の話しをすると泣く俺を許してくれ。そしてユキを守ってくれ。

お前らを本気で愛してる。
俺が死ぬ時も忘れない
お前らが俺の大事な宝物だ。

だからもし俺が逝く時、お前らが来てくれたら本望だ
0204
垢版 |
2009/07/15(水) 23:09:46ID:2NBuhGjL
15年間ありがとう


まだ立ち直れそうにないけど、私頑張るよ。これからもずっと大好きです。
0205わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 23:49:39ID:cLsZ4UJK
あずき
ありがとう。きみに会えて幸せだったよ。
また会おうね。
ありがとう大好きだ!
0206わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/07/16(木) 09:42:36ID:IYOy35rA
希望をありがとう

君が来てから、うつがみるみる収まっていった
そして待ちに待った寛解

招き猫でセラピーキャットだと思っているよ
20年でも30年でも一緒にいてくれ
0207わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 08:19:43ID:PCUZXCnD
しあわせだニャ〜
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 12:43:26ID:cypMJvZm
かいくんへ
あまりに未熟児で生きてるか毎朝ドキドキしながらベッドを覗いていたのに、いつの間にか標準体重にまでデカくなっちゃって…本当に君の生命力の強さに感服してるよ
君がいつもくっついてきたり、夜は絶対一緒のベッドで寝てくれたり、すごく信頼されているのがわかって幸せです
いつも元気をくれるね
君は本当に幸せを運ぶ黒猫ちゃんだと思う
いつも言ってるけど何度もいうね
ずっとずっとずーっと、一緒だからね
0209わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:20:45ID:b9i9MeRH
いろんな事情で行き場がなく、5歳で我が家にやってきたヨーキー。
9年一緒に暮らした。もう14歳。
そろそろかと覚悟はしていたけど、今いよいよ見送る時がくると涙が止まらない。
何度も我が家を助けてもらった。ありがとう。
0210わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 05:40:24ID:YfED2xWo
今を大事にします
0211わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 16:42:18ID:bLaaS6im
イチロー
今までありがとう
たくさんの思い出あるけど良い思い出しか思い出せないよ
もっとたくさん遊びたかった
今からではもう遅いけど絶対お前の事は忘れない
本当にありがとう
上から俺達の事見守っててくれ
0212わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:24:56ID:tVaGAc3n
ありがとう
0213わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:55:42ID:9++zQTJp
エロ本みたいなものなんだね
0214わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 18:12:48ID:SioZ6DvK
はなちゃん、一年間ありがとうね。
みんなの癒しだったよ。
可愛い可愛いはな。
本当に来てくれてありがとう。
0216わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 12:33:14ID:DMW3ozLT
むかし、キョロ助という猫がいた。18歳でオス。
キョロ助は生まれて間もなく近くのゴミ捨て場に「誰かもらってください」という張り紙を貼った
小さなダンボール箱に入れられて捨てられていた。
それを見た当時中学生だったうちの姉が親に内緒で引き取って人の家でこっそり飼って育てていた。
後々それが親にわかり、1ヵ月後に飼えるようになったが。

それから18年、キョロ助はある日突然姿を消した。
心配になって俺と姉で夜遅くまで探したが、見つからなかった。
翌朝、近所のおばちゃんが「キョロちゃん昨日のお昼ごろ何かくわえてヨロヨロ歩いてたよ」と言いに来た。
いつもと様子がおかしかったので心配だったが、お客さんが来てたのであんまり見てなかったらしい。

それを聞いたうちの姉が、あっ!と声を上げて慌てて走り出した。
行った先はキョロ助が最初に1ヶ月隠れて飼っていたその近所の人の家の物置小屋だった。
恐る恐る入っていってのぞいてみると、案の定、奥でキョロ助が死んでいた。

ふと見ると、キョロ助は見覚えのあるものを枕に穏やかな表情で寝てるようだった。
その見覚えのあるものとは、姉がキョロ助の誕生日に作ってあげた毛糸の帽子だった。
近所のおばちゃんが何かくわえてるというのがそれだった。
0217わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 12:42:02ID:CgtX1NTC
飼い猫の飛鳥と奈々。いつもそばにいてくれてありがとう!
最初お前らにあったとき、あまりにも可愛くて自分が一番素敵だと思う名前を付けました
お前ら姉妹が夫婦のように中睦まじく寄り添っている姿をみていると心がいやされます
あと三カ月で誕生日だ。その日は大好物のえさをたくさんあげよう。
本当にありがとう。家族よりも大切だよ
0218わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 20:18:28ID:86xJOWd2
いびきが可愛ええ
0219わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2010/03/01(月) 01:12:45ID:vRrLBAKf
いつまでも忘れない お前と過ごした日々
最後は介護を遠慮するかの様に静かに逝ってくれた

19年間家族でいてくれてありがとうな
0220わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 14:25:41ID:U1+61ns1
だああああああああああああああああああああああああああいちゅきだよこんがりコーン
あああああああああああああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいてえええええええええええるううううううう
ふたりはずっとずっといっしょなの
いきててもちんでてもこのあいはかわらないのうううううううううう
あんたちんだらあたいもちぬ!うっっうっ
そうしたらいぬのてんごくでどっぐびすけっとたべほうだいだねええええええええええええ
こんがりコーン こんがりコーン
0221わんにゃん@名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 01:20:06ID:x2krJo+H
>>6さんの 君なら〜ってところ特にいい文面ですね
私も小動物を亡くして 号泣したり 子供の頃は亡くしたショックでトラウマでした

今は色々と飼えています。住まい 食事 おもちゃなどを与えているだけなのに
自分が無条件に愛されている感じがする おめでたい飼い主です

弱い飼い主でもあるけれど これからも一緒に生きていきたいな

ありがとうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況