トップページ医歯薬看護
1002コメント776KB
【東大医卒】ルシファーを見放そう【無限国浪中】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たかぴす『会議』
垢版 |
2024/03/31(日) 22:23:41.29ID:???
たかぴす『会議』(代表たかぴすこと原田崇史) presents
ルシファーこと金子裕介の断末魔の叫びに備えた備中式予備スレ

これ↓詳しく❗
9 名無しさん@おだいじに sage 2024/01/21(日) 19:09:59.62 ID:???
ルシファーがセツを訴えたらしいね

そろそろ、ルシファーこと金子裕介を見放しましょう みんながやたらと構うから、ルシファーこと金子裕介は勉強に全然集中出来ないのです ツイッターやツイキャスにコメントするのをやめましょう 貴方たちこそがルシファーこと金子裕介を万年国浪生に追いやった加害者です

956 元喜&穂澄 sage 2024/01/07(日) 21:56:38.48 ID:???
(再々々々掲載)
4→5→2→3
でその次6
ルシファーこと金子裕介の落書き連投のため

3 瀬織津姫再々々々々降臨 sage 2024/01/23(火) 22:29:47.25 ID:???
あっ、やっぱり無理だわ
ルシファーこと金子裕介は国試一生不合格❗
455 鉄門倶楽部正会員 sage 2024/01/23(火) 21:31:49.43 ID:???
>>454
いいえ。受かりません
449 元喜&穂澄 sage 2024/01/23(火) 19:53:51.55 ID:???
ルシファーこと金子裕介のホンネ

こんなに不正しまくって盛ったのに
こんな43.5なんて偏差値じゃ堪えるわ
やれやれ

※前スレ
【東大医卒】ルシファーを見放そう【無限国浪中】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1707811566/
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 00:42:18.57ID:QfF7TXM1
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
私が東大理3であることは忘れないことだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784158424844165147

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
やはりもう日本はおかしくなっているんだと思うよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784177353801023528

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
なんだ、この日本の同調圧力みたいなのは。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784181253459308848

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
なんか、結局、aからeまでが当たっただけでは演習として意味をなさないんですよね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784186513372365090

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

相変わらず馬鹿なこと言ってる
https://twitter.com/thejimwatkins
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:24.41ID:TycUw6eV
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2時間
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

金介裕子(Luciferase) @madYusuke 1時間
何度も申し上げていますが、全くの別競技です。それが理解できれば合格に近づきます。
https://twitter.com/madYusuke/status/1784225862738710640

チャンプ(−O−) @Champ_DP 1時間
何回でも書くけど理3が受からないんじゃないんだ。ル氏が受かってないんだ。

相撲の横綱が総合格闘技やっても強いとは限らないだろ?受験戦争上位1%イコール医師適性上位1%とはならないんだ。

遊んでるゲームが違う。やってる試合内容が違う。いい加減それくらい理解しよう。頭、上位1%良いんだろ?
https://twitter.com/Champ_DP/status/1784216882029175123

ここまで言われても分からない
こういうのを本当の馬鹿というんだろうな
https://twitter.com/thejimwatkins
0713阿修羅&サイサン&さぐさぐ
垢版 |
2024/04/28(日) 09:03:41.04ID:???
366 名無しさん@3周年 sage 2024/04/28(日) 08:54:55.54 ID:dBhnXFkW
>>274
一度共産主義が支配した国家が
ロシアや中国や北朝鮮やベトナムやキューバとかだが
現在迄上手く行っていない
共産主義者が政権を握った場合には
なかなか国家の統治権を手放さないので
人民が良い事にはならない
米国の様に非合法化した方が良いとは思う
フランスやイタリアが共産主義者によって停滞させられた歴史がある
0715阿修羅&サイサン&さぐさぐ
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:22.26ID:???
13 名無しさん@3周年 2024/04/18(木) 03:46:17.21 ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0718名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 10:20:30.94ID:???
株式の半分以上持てば天皇になれて、何やっても逮捕されなくなるから、宇宙最強になれる
国試の問題全部数学にすればルシファーだけ300点取れる
0720穂澄&阿修羅&さぐさぐ&真央
垢版 |
2024/04/28(日) 10:27:46.86ID:???
13 名無しさん@3周年 2024/04/18(木) 03:46:17.21 ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0724名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 11:35:14.07ID:???
お前ら離散の叡智でノイマンのクローンを作ってそいつを次の天皇にしたらいいんじゃね?
とりあえず大量の離散マンコを調達する必要あるけど
0727さぐさぐ&サイサン
垢版 |
2024/04/28(日) 11:39:38.03ID:???
13 名無しさん@3周年 2024/04/18(木) 03:46:17.21 ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 17:33:09.95ID:TycUw6eV
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 19時間
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

ケンケン @kenkennara 1時間
少なくとも、東大理Vの代表でも標準的でもない人がそういうこと言っても仕方ないです。貴殿は下位の数%ですから
https://twitter.com/kenkennara/status/1784471819015389317

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
少なくとも理3出身のインフルエンサーではあります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784478973365547496

リハ科医みのる @Aspiration_p 1時間
まあ自己肯定感が高いのは良いこと
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784480689972548023

ケンケン @kenkennara 1時間
それは認めます。インフルエンサーなら、国試も早く受かって下さい。あまり、愚痴ばかり言ってたら、飽きますので。
国試受かったら、内容も刷新されて新しいフォロワーをたくさん獲得出来るでしょう。
https://twitter.com/kenkennara/status/1784485370660618480

インフルエンサーw
まだ言ってるw
https://twitter.com/thejimwatkins
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:25.24ID:TycUw6eV
>>674の「論理破綻です」以降のツイート
妄想激しいし支離滅裂

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
いいえ、違いますよ。
国試の方が多浪や特定の人が明らかにめちゃくちゃ受かりにくくなっている以上は、差別が激しいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784104051690602827

OTIRU @fai_Med_Lic_Exa 16時間
タロウだから受かりにくいのではなく、受からないからタロウになってるとは考えられないのですか?論理破綻ですね。
https://twitter.com/fai_Med_Lic_Exa/status/1784247749527158798

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 7時間
いいえ、確かに多浪は差別されています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784382515073143123

Dr.Yu @MA08205336 7時間
やはり厚労省の陰謀で点数が引かれていますか!?
https://twitter.com/MA08205336/status/1784383457629757819

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 7時間
点数はひかれていないと思いますが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784383832889999757

OTIRU @fai_Med_Lic_Exa 6時間
ではなぜ多浪差別だと断定できるのですか?
根拠があるなら僕も訴えかけますよ。
https://twitter.com/fai_Med_Lic_Exa/status/1784402721711575385

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
多浪の人が多い得点圏の上でボーダーを設定していると言うではありませんか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784405174657946037
https://twitter.com/thejimwatkins
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:06.36ID:TycUw6eV
>>737の続き

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
その理論だと今年も落ちる訳ですがなぜ受験を続けるのですか?自己矛盾してますよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784413289826636053

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
受かるためにやっています。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784418854036488317

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
差別はないってことですよね
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784419082030465273

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
いいえ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784420238685339928

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
差別はあるけどとりあえず受けるということですか
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784422711000961487

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
受けるではなく、受かるです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784424642339557803

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
差別があるのにどうやって?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784424850725220847
https://twitter.com/thejimwatkins
0739名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 17:41:27.35ID:TycUw6eV
>>738の続き

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
差別があったとしても努力を続けます。
いつか報われます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784425118258872433

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
報いのある時点で差別じゃないかと
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784425350715638193

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
差別は存在しますが、それでも努力を続ければどこかで報われます。
そうでなければ、その世界の方がおかしいのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784425812042948751

リハ科医みのる @Aspiration_p 4時間
いつも自身にだけ都合の良い理論ですね
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784426061729767738
https://twitter.com/thejimwatkins
0743とわかべ&阿修羅
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:40.45ID:???
さあ、日本国民全員で大合唱を❗
ルシファーこと金子裕介は国試一生不合格❗
0750名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 19:06:09.94ID:???
>>746
a. 「それは大変でしたね」
b. 「なるほど。どうしてそう思われたのですか?」
c. 「絶対に治るから心配しないで下さい」
d. 「症状が落ち着いてからまた来て下さい」
e. 「どうすれば良いか考えてみましょう」
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:52.88ID:???
344 とわかべ&サイサン&さぐさぐ age 2024/04/28(日) 20:25:37.56 ID:???
立憲民主党が政権を取るのはムリポ
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:50.05ID:TycUw6eV
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月27日
おかしいなあ、確かに東大理3って医学部の最上位のはず。
人数的には上位1%だが。
なんでこんなに受からないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784208610727448829

GORI @gori_m04010mo 1時間
真面目な話
人として何かかけてるのでなければ普通勉強してたら医師国家試験なんて受かります
少なくとも国試の勉強をしてて(普通の人が考えれば普通にわかる)心情問題等を落としまくっているのであれば
医師不適合者を落としてるという点で今の医師国家試験は素晴らしい役目を果たしていると言えます
https://twitter.com/gori_m04010mo/status/1784566581688971465

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
そういうことは言わないでいただけますか。
非常に嫌な発言です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784567778185519204

元メガバンク行員金融ライター|渡辺智 @watanabesatosi7 1時間
頑張ってください!ルシファーさまに病気になったとき治してほしいです!
https://twitter.com/watanabesatosi7/status/1784563158361026651

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
はい!
頑張ります!!
ありがとうございます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784568021627162703

耳の痛い言葉には「そういうことは言わないでください」「嫌なことを言われた」
耳あたりの良い言葉には元気よく「はい!」

まるっきり子供だし、これだから7浪目でも全く成長しない
https://twitter.com/thejimwatkins
0763名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:59.84ID:TycUw6eV
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
やはりいままでの試験からみると国試はかなり特異性が高い。
直感的な判断がうまく成立しないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784502259658960940

Dr.Yu @MA08205336 6時間
そりゃ知識ないのに直感が成立するなら医者いらんですからね
https://twitter.com/MA08205336/status/1784502818554175723

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 6時間
でも、おかしいんですよ。
いままでの試験はある程度勉強したら直感でもかなり正解していましたから。
だからこの試験は理解できません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784503180744855707

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
直感っていうか類推でしょ?類推では正確な答えに辿り着けない様に作られているのが国試だから。
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784504922454835209

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
だからどうやれば正解に導けるかをまだ勉強しているのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784505509086912734

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
基礎を固めるだけ。枝葉の知識は足りてる、幹が細い
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784505842181841057

直感で判断とか、ほんとこいつ馬鹿か
https://twitter.com/thejimwatkins
0765名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:14.78ID:LHAkHKjK
>>764
去年は閃きとか言ってたしな

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2023年12月30日
おかしいなあ、試験って閃き重要だったような、今まで受けた試験は。
国試って試験だけは、閃き厳禁らしくて、それだけでも今までの試験からみると特異だ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1741103738671312901

医療現場で閃きで仕事してる医師がいたら怖いわ
こいつは医師国家試験で何を求められてるのか、そこから分かってない
https://twitter.com/thejimwatkins
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 00:34:41.30ID:LHAkHKjK
厳しいこと言われてるなあ
だけどド正論なんだよなあ
でもルシファーは耳を傾けないんだろうなあ

bonsuke @BonsukeR 4月27日
ルシファー氏は医学書の基礎を学んでいないようです。
いきなり問題を解いて、回答のパターンを丸暗記することで対処しようとしてきたみたいです、何年間も
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784114707684843526

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
基礎問う問題で、医学書や参考書を周回してなければ学力の向上にもつながらないかもですね。

いきなり問題解いて、わからなかったら解答と解説を読むというのは、大学受験では通用するかもしれませんが、日本の三大難関試験では無理でしょうね...
https://twitter.com/theft0513/status/1784115767774179820

bonsuke @BonsukeR 4月27日
数学の様に完全性な命題が与えられる問題は強いみたいですが、
一般臨床医学のような病状から命題を自分で見つけて来て医学知識と論理的思考により正解に辿り着くという問題には弱いみたいです
命題を見つける作業が完全性が欠如したファジーなことに感じられるみたいです
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784117724320551366

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
問題や一部参考でできる人もいると思いますが、そういう時とは要領がいいし...

ルシファー氏はそれがダメなんだから諦めないと
https://twitter.com/theft0513/status/1784130003883663384
https://twitter.com/thejimwatkins
0767名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:05.76ID:LHAkHKjK
>>766の続き

bonsuke @BonsukeR 4月27日
何年も応援してきて何がダメなのか分からなかったのですが
色んなお医者さんから指摘されて
それらを総合して客観的に判断すると
不合格の要因が最近、分かり始めました
医学書を読むようになったのがここ1年前からだと
本人が暴露していましたから、2,3日前に
それもお医者さんからの助言で判明
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784134764301000775

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
2-3回不合格だったら、勉強方法に誤りがあると気がつくはずです、がね...

国試浪人何年やってんのって話
https://twitter.com/theft0513/status/1784145394945175898

bonsuke @BonsukeR 4月27日
流石に今年、国試に落ちて、本人自信を変えないともうだめだわと分かって
いろいろ原因が判明する中で
自分を変えられない要因が
東大理三卒の優秀な人材だという
高慢な誇りなんですよね
それ故に従来の勉強方法を変えようとしないのです
今までこのやり方で大丈夫だったという自信がダメにしている
https://twitter.com/BonsukeR/status/1784150666468102189
https://twitter.com/thejimwatkins
0768名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:38.91ID:LHAkHKjK
>>767の続き

直斗 (Naoto), M.D., Ph.D. @theft0513 4月27日
理科V類に受かってる、最高学府の医学部医学科を卒業した、という過去の栄光が忘れられない部分はあると思いますよ。

学部生だった時の成績がわからないので、 学部内で優劣はわかりかねますが、対して勉強しなかったように感じられます。

自分は頭がいいって錯誤してるのかもしれない
https://twitter.com/theft0513/status/1784154673370542475

Dr.Yu @MA08205336 4月27日
https://pbs.twimg.com/media/GMKlHnJbcAAmsb8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GMKlHnkbQAA_i_o.jpg
https://twitter.com/MA08205336/status/1784169954918752608

ルシファーの学部時代の成績が載せられてる
https://twitter.com/thejimwatkins
0769名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 00:38:05.87ID:LHAkHKjK
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
やはりここまで難しい試験はみたことがない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784578744574947586

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
なんなんだろうな、この試験は。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784579486534767092

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 1時間
ここまで難しい試験は見たことがないが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784579598375903261

人の話は聞かず、同じことを毎日言ってる

「見たことがない」って、お前、6年前からずっと見てるだろ
お前が医学部卒業した年に医学部に入学した学生は、今年医学部卒業したぞ
https://twitter.com/thejimwatkins
0771青松輝&サイサン
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:19.01ID:???
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0772名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:15.12ID:???
人類が離散マンコと中卒ヤンキーしかいなかったら、中卒ヤンキーが天皇になる方がいいってか?
0773Yusuke Kaneko
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:33.73ID:???
要は、多浪とは6浪以上と定義されています。でも東大医学部は
ああ東大医学部は、
青松輝の言うように4年制だから日本一馬鹿なんです。理3は全く意味ないんです。
ああ何も頭に入らない。
東大当局がMMのストーカー被害届を警察に出したからです。
だけど借金だらけだからまたバーabeerで一日店長します!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1777226175653597524
チップで公開オナニーショーもやります。
あぁ、でもやっぱり
〚私が東大理3だ〛とかなんちゃら書くだけの虚しい毎日。

皇族など要らぬ潰せ。
偽物今上天皇死ね。
皇族全員即時死ね。

あぁ、でもやっぱり不安になってきちゃった
パパファーを殴ったときのあの顔面陥没骨折で殺してしまったかも。

ウァーーー❗今日も警察が窓の外にまたいる
逮捕されるかも

国試やめます
東大模試数学やります
B型作業所で働きます

おわり
https://twitter.com/thejimwatkins
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:36.45ID:???
13年も医学の勉強携わって未だに覚えられないとかテメーが神経内科にみてもらえって
0779さぐさぐ&サイサン
垢版 |
2024/04/29(月) 13:01:25.76ID:???
13 名無しさん@3周年 2024/04/18(木) 03:46:17.21 ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 14:00:32.98ID:oQbYppYS
卒業できたんか?
よく退学にならなかったな。
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:09.37ID:oQbYppYS
国税の無駄遣いだった
0782名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 14:30:36.37ID:LHAkHKjK
Yahoo!知恵袋でルシファーが例に出されてた

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13293512988

ID非公開さん
2024/2/16 4:11

医師国家試験に何年も落ちる人がいるのはなぜでしょうか?
医学部受験の場合、IQが低くて能力的に受からない場合はあると思います。しかし医学部に入学できて卒業できてる人のIQが低いとはとても思えません。
また勉強時間や勉強法に関しても予備校に通ってれば間違いないと思います。

匿名希望さん
カテゴリマスター
2024/2/16 8:02(編集あり)

医師国家試験受験経験者です。
ーーー
医師国家試験に何年も落ちる人がいるのはなぜでしょうか?
→周囲を見ていて、なんらかのメンタル異常、思考の異常、医師国家試験が合格率90パーなので舐めている、
人格的な問題、多留年者、多浪人、、などですね。
東大医学部卒のルシファーくんのYouTubeが参考になります。

ID非公開さん
質問者2024/2/16 10:15

回答ありがとうございます。
ルシファーさんの場合何故落ちてしまうかが完全に謎ですね。
勉強時間もしっかりと確保しているし、国試の予備校にも通っているのに何回も落ちるのが謎です。
彼が発達障害であることと不合格は関係あるのでしょうか?
0783名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 18:10:10.94ID:???
ルシファーは写真記憶のごり押しで理V合格していて、
物事の理由、なぜそうなるのかを考えていない。
そして、もう40手前で写真記憶はガタガタに失われているはず。
広く知識と知識を結び合わせたネットワークで記憶するやり方に
切り替えなければいけないのにそれができない。

医師国家試験も、選択肢の○×を覚えるだけで、理由や解説をみていないから、
出題の意図も、どうして〇でどうして×なのかを覚えていない。
ちょっと表現ひねられると○か×かわからなくなる。

人体の構造や機能に興味がないから、病気の動態が分からない。
小学生向け図鑑『人体』と『はたらく細胞』からやり直すべき。

が、まかり間違ってルシファーが医師国家試験に通るとよくないので、
本人には言わない。言っても聞きやしないんだが。

理Vは生物選択必須にしろよ!!>東大
0784さぐさぐ&サイサン
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:14.86ID:???
2024/04/18(木) ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
0786名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:51.16ID:???
尿管と尿道の違いがわからない?
じゃあ尿道結石のあると診断された患者なら、手術で1/2の確率で尿管の方にメス入れるの?
ヤバすぎ
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:54.05ID:hTtDj6Qu
Twitter1時間ログアウトしただけで気分悪くなるらしい

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
なんとか次、受かりたいのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784751140208611617

上原吉敬|MediE講師 @yoshiaki_uehara 13時間
おはようございます!
Xをやるのは全然良いと思うのですが、ログインする時間を決めたりするのも結構キツい感じですか??
https://twitter.com/yoshiaki_uehara/status/1784760605725045044

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784760683525222874

上原吉敬|MediE講師 @yoshiaki_uehara 13時間
なるほどですね。
これは単純に想像してみていただきたいのですが、もしXから1時間ログアウトしてみたとして、どのような気分や体調になりますか??
https://twitter.com/yoshiaki_uehara/status/1784761003378696663

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
あまりよくない状態になりますが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784761150221287765

上原吉敬|MediE講師 @yoshiaki_uehara 13時間
「よくない状態」というのは、たとえば心理的な不安感や焦燥感に駆られるような状態でしょうか。
それとも、実際に具合が悪くなったり、脈拍が上がってしまったり、冷感を伴ったり、身体に症状がでるところまでいってしまいますか??

もし、分からなければ、ちょっとだけ試していただきたいと思うのですが、大丈夫でしょうか。
https://twitter.com/yoshiaki_uehara/status/1784762243672084686
https://twitter.com/thejimwatkins
0788名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:36:19.74ID:hTtDj6Qu
>>787の続き

カ医ワレだいこん @hachiwaremedic 9時間
もうスマホ中毒じゃないですか……
https://twitter.com/hachiwaremedic/status/1784811056667541508

リハ科医みのる @Aspiration_p 5時間
悪いと分かってても直せないのは病気ですよ、重度依存症
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784871623805317470

リハ科医みのる @Aspiration_p 10時間
治療しましょうよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784795352320663829

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 13時間
良くない状態とは、具体的に何がどのように変化しますか
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1784761716892741684
https://twitter.com/thejimwatkins
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:37:40.88ID:hTtDj6Qu
>>786
尿が前立腺を通るかも分かってないぞ

実隆 @sanetaka2357 4月18日
尿は前立腺を通りますか?
https://twitter.com/sanetaka2357/status/1780898003223769531

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月18日
どうでしたっけ??
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1780898205166973395

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月18日
本気で言ってます???????
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1780898995029844464

ラムザ@白魔道士投資家 @investramza 4月18日
えーっ!!いやそれはさすがに医者になっていいのかと突っ込みたくなるレベルです。
数学でいうならsinΘの定義わからんくらいやばいです。
https://twitter.com/investramza/status/1780898871717310763

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 4月18日
そのへんの一般人も正答率60%はいきますよ…
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1780899338761441535

ウォッチ @V0EML2TuHL0zGAk 4月18日
一般人でもわかるような知識すら身についていない状態で、一日店長やXに時間を費やすのは何故でしょうか?
やはりこのままでは119回以降の国試も不合格でしょう
https://twitter.com/V0EML2TuHL0zGAk/status/1780931311001288743

こ1 @ko1_ 3時間
ささっと絵を描けないとまずいですよそれ。
https://twitter.com/V0EML2TuHL0zGAk/status/1780931311001288743
https://twitter.com/thejimwatkins
0790名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:35.21ID:hTtDj6Qu
SNSと東大模試の時間を減らす気はない

リハ科医みのる @Aspiration_p 3時間
SNSと東大模試の時間減らせばできるけどそれはやらないんでしょ?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784903613879624123

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 3時間
はい。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784903877122547758

リハ科医みのる @Aspiration_p 3時間
清々しいよ
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784904092185464933
https://twitter.com/thejimwatkins
0791名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:51.19ID:hTtDj6Qu
毎日同じこと言ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
やっぱり国試って難しいですね。
なんとかこの試験だけは受かりたいです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784879339475234925

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 5時間
でも、これでも東大理3、英検1級、筑駒と受かっているのですが、どうしてこんなに国試って難しいのでしょうか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784880008340930560

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
わからないな、国試って。
どう勉強すれば受かるんだ?
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784882412864102844

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
それにしても国試って難しい試験ですね。
本当に難しい。
ここまで難しい試験はかつてありませんでした。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784887139236495829

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
でも、今までいつも試験受かっているから、この試験も受からないわけがないんですけどね。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784887407394861158

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
国試って本当にわからない試験。
何を調べればいいかわからない。
そもそもこの試験以前は調べる習慣なんてなかったし。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784887869011829010
https://twitter.com/thejimwatkins
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:14.72ID:hTtDj6Qu
>>791の続き

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
おかしいなあ、東大の中の試験よりも国試の方が全然難しいんだけど。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784890860330484124

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
中の試験に苦戦して留年する人はそこそこいるんだけど、国試で苦戦する人はそこまでいないんだが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784890998146867376

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
それにしても国試は難しい。
なんでこんな難しい試験が9割も突破するのか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784892487699722293

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
おかしいなあ。
これでも試験に突破した実績には自信があった。
だから9割も受かるこの試験に突破できないのが理解できない。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784893814475289030

金介裕子(Luciferase) @madYusuke 3時間
走るのが速かったら野球も上手いと言ってるようなものなので、全く別競技だということを理解しましょう。
https://twitter.com/madYusuke/status/1784910645034639388

大学受験とは違うと何度言われても理解できないらしい
こういうのを本当の馬鹿というのでは
https://twitter.com/thejimwatkins
0793名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:31.96ID:hTtDj6Qu
未だにパターン認識とやらで解こうとしてる
改める気はさらさらないらしい
てかもう脳の習慣を変えるのは無理なんだろう

リハ科医みのる @Aspiration_p 4月28日
金子氏は現役時代含めパターン認識といういわばカンペ頼りの様な勉強しかしてなかったわけです。
そこに大きな記憶のリソースを取られてしまっているので国試にあと一歩で通らないのです。医学の本質を疎かにした罰だと思います
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784477508760707179

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 13時間
そういうことを言わないでいただけますか。
パターン認識は勉強の方法の本質ですよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784757989595140347

リハ科医みのる @Aspiration_p 11時間
国試には不適ということです
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784794619227881579

john Doe @johnDoe1497928 13時間
ただその認識で今の状況になってるわけで、この試験に関しては認識を改めた方がいいと思います。
https://twitter.com/johnDoe1497928/status/1784761231062216780
https://twitter.com/thejimwatkins
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:40:43.99ID:hTtDj6Qu
直感で解こうとしてる
医師が医療現場で直感で仕事してたら怖いわ
こいつは医師国家試験が何を求めてるのか、そこから分かってない

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月28日
やはりいままでの試験からみると国試はかなり特異性が高い。
直感的な判断がうまく成立しないんだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784502259658960940

Dr.Yu @MA08205336 4月28日
そりゃ知識ないのに直感が成立するなら医者いらんですからね
https://twitter.com/MA08205336/status/1784502818554175723

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月28日
でも、おかしいんですよ。
いままでの試験はある程度勉強したら直感でもかなり正解していましたから。
だからこの試験は理解できません。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784503180744855707

信濃の医@心臓とあなたの医 6回目済 @shinano_no_isha 9時間
そりゃ直感で医者されたら困りますもん…
https://twitter.com/shinano_no_isha/status/1784808033119527365

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
しかし、他の試験は直感でも概ね正解が出せます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784808341132452149

金介裕子(Luciferase) @madYusuke 9時間
直感で診断するんですか?!
https://twitter.com/madYusuke/status/1784811076137398447
https://twitter.com/thejimwatkins
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:41:02.21ID:hTtDj6Qu
「受験テクニックが使えないいい試験」と言われて「私の精神性への攻撃」と言ってる

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4月28日
ここまで難しい試験は見たことがないが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784579598375903261

Dr.Yu @MA08205336 4月28日
まあ理三筑駒程度に甘んじてたら超えられない壁ですよ
https://twitter.com/MA08205336/status/1784584064298852585

ぶっさん @bussan_NEO 4月28日
なるほど 受験テクニックがつかえない いい試験だ
https://twitter.com/bussan_NEO/status/1784587074924081216

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 14時間
そういうことを言われると私の精神性への攻撃に感じます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784740196053090425

ラムザ@白魔道士投資家 @investramza 12時間
受験テクニックで医師になられても患者さんが困るでしょう
https://twitter.com/investramza/status/1784770727780249978

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 12時間
そういうのでいい試験だと言われると非常に私への攻撃のように感じます。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784770904385634717
https://twitter.com/thejimwatkins
0796名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:41:33.43ID:hTtDj6Qu
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9時間
なんか医学が好きでないのかと言われましたが、そうではないですし、仮に好きでなかったとしても国試だけは受かるまでやるしかないです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784819545334776092

ToruYamagame @hageyamatoru 8時間
嫌々やってるから脳が強烈に拒否反応してるんです。
https://twitter.com/hageyamatoru/status/1784831662972641523

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 8時間
それでもやるしかないのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784831794246004917

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 8時間
脳が拒否反応していようがそうでなかろうが国試だけは受かるしかないのです。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784832665579094392

ルシファーには高校数学がお似合いだよ
https://twitter.com/thejimwatkins
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:41:58.25ID:hTtDj6Qu
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
正直、手取り足取り教えてもらうくらいのレベルでないと厳しいかもしれない。
普通だとそんなことは無理だが、YouTubeや個別指導を使ってみるか。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784884400305426819

部外者の素朴な疑問として、そんな手取り足取り教えてもらわないと受からないような人が医者になって大丈夫なの?と思う
https://twitter.com/thejimwatkins
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:50:16.85ID:hTtDj6Qu
またとんでもないこと言ってた

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
もうちょっと記憶がラフなんですよ。
尿道と尿管くらいの差はなかったことにするくらいの記憶でやるのが東大の方です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784903094654083515

リハ科医みのる @Aspiration_p 4時間
食道が臓器名で気道が臓器名じゃないのちゃんと理解できてる?
https://twitter.com/Aspiration_p/status/1784904863757000922

おはげ @o_hage_hage 3時間
それはなかったことにならないかもしれません…落ち着いて基本的なことを身につけてみませんか?
メディックメディアの「からだがみえる」などはいかがでしょうか?
https://twitter.com/o_hage_hage/status/1784911723377684742

ToruYamagame @hageyamatoru 4時間
そんな人に診察や治療されたら患者はたまりませんね・・・
https://twitter.com/hageyamatoru/status/1784910813696041441

フルムーン @fgWb2vjwhsw1KXC 3時間
東大卒の方と教授陣がそれ聞いたら怒ると思いますけど
https://twitter.com/fgWb2vjwhsw1KXC/status/1784916667321180270

neetsheep @neetsheep1 2時間
流石に尿管と尿道はsinとcosくらい違うかと
https://twitter.com/neetsheep1/status/1784936287503532078

まにまに @C5HIF9QznvmoQlG 3時間
7浪目なのにまだこんなこと言ってるからすごいよね…いや、こんなんだから7浪もしてると考えるべきなのか。
ルシファー、下手したら食物の通り道の順番も言えないんじゃないか?
https://twitter.com/C5HIF9QznvmoQlG/status/1784917915437002787
https://twitter.com/thejimwatkins
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2024/04/30(火) 00:50:44.56ID:hTtDj6Qu
>>798の続き

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 4時間
東大だともっとパターンで覚えるので。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1784902890278338907

muzunak @muzunak1 1時間
そんなことなかったよ。東大の試験も同じだった。
https://twitter.com/muzunak1/status/1784951501171085681

ここでルシファーに言ってる「東大」とは東大医学部の教育のことではなく、東大入試(特に数学)のことと思われる
こいつはいつまで経っても大学入試と医師国家試験を同じ土俵で語ってて、何度言われても別物だと理解できない
https://twitter.com/thejimwatkins
0800Yusuke Kaneko
垢版 |
2024/04/30(火) 01:13:30.47ID:???
多浪とは6浪以上と定義されています。
東大医学部は、ああ東大医学部は、
青松輝の言うように4年制だから日本一馬鹿なんです。理3は全く意味ないんです。
ああ何も頭に入らない。
東大当局がMMのストーカー被害届を警察に出したからです。
だけど借金だらけだからまたバーabeerで一日店長します!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1777226175653597524
チップで公開オナニーショーもやります。
あぁ、でもやっぱり
〚私が東大理3だ〛とかなんちゃら書くだけの虚しい毎日。

皇族など要らぬ潰せ。
偽物今上天皇死ね。
皇族全員即時死ね。

あぁ、でもやっぱり不安になってきちゃった
パパファーを殴ったときのあの顔面陥没骨折で殺してしまったかも。

ウァーーー❗今日も警察が窓の外にまたいる
逮捕されるかも

国試やめます
東大模試数学やります
B型作業所で働きます

おわり
https://twitter.com/thejimwatkins
0801Yusuke Kaneko
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:01.34ID:???
東大は共産党です。
そして共産党は多浪です。
共産党関係者は多浪させると決められています。
Yusuke Kanekoもご多分に漏れず多浪(9浪+7浪以上)です。

即ち、多浪とは6浪以上と定義されています。
東大医学部は、ああ東大医学部は、
青松輝の言うように4年制だから日本一馬鹿なんです。理3は全く意味ないんです。
ああ何も頭に入らない。
東大当局がMMのストーカー被害届を警察に出したからです。
だけど借金だらけだからまたバーabeerで一日店長します!
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1777226175653597524
チップで公開オナニーショーもやります。
あぁ、でもやっぱり
〚私が東大理3だ〛とかなんちゃら書くだけの虚しい毎日。

皇族など要らぬ潰せ。
偽物今上天皇死ね。
皇族全員即時死ね。

あぁ、でもやっぱり不安になってきちゃった
パパファーを殴ったときのあの顔面陥没骨折で殺してしまったかも。

ウァーーー❗今日も警察が窓の外にまたいる
逮捕されるかも

国試やめます
東大模試数学やります
B型作業所で働きます

おわり
https://twitter.com/thejimwatkins
0802さぐさぐ&サイサン
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:55.69ID:???
2024/04/18(木) ID:pPfqHv6b
左翼は男性天皇はダメだが女性天皇や女系天皇はOKとかバカなことを言わないよな?女なら国民を支配していいというおかしな理屈はない。君主制、身分差別はいけないというのが正しい天皇制反対論だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況