X



トップページ医歯薬看護
425コメント121KB
もご 京大医学部YouTuber
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:19.59ID:ZRbsWCRU
須茂原は医者ではダメだね
でも誰も困らないね
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:39.30ID:V955SeNM
172
本人登場w
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/02(日) 16:39:17.64ID:m2iXlPis
175
本人また登場w
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/02(日) 22:30:45.92ID:c8iQDsy6
留年バカにしてたのに開き直って留年楽しいとか言ってて悲しいわ
浪人して良かった的なことも言ってたけど現役で受かってたら浪人バカにしてそう
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/03(月) 01:23:53.89ID:OmUjTTn9
>浪人して良かった的なことも言ってたけど現役で受かってたら浪人バカにしてそう
そりゃこの人の性格ならその通りだ
けちょんけちょんに馬鹿にしてると思う
0179名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/03(月) 14:30:45.93ID:f0FkOF9s
医者からどんどん外れていく須〇原
おめでとうさん
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:32.06ID:???
いだちゃんねるの件は酷かったな
前もピアノ系のYouTuberとコラボ頼んで断られて、断り方が酷いとボロクソに言ってた気がする
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/04(火) 09:39:53.24ID:???
いだちゃんねるのって決着したの?
人と関わると絶対嫌な部分もあるに決まってるから
もごの芸みたいに細かいとこ神経質にあげつらう側が
メンヘラに見えちゃって不利だと思う
絶対的高所から高みの見物して物申してるのが面白いのに
案外我々人間と同じ低所でうろうろしてんのねって幻滅するし
その点ルシファーはマイペースで神の立ち位置を維持してる
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/05(水) 00:28:35.07ID:R4bZnc5v
>>177
落ちていくたびに正当化を繰り返してるよな 
ワンチャン最終的に中退まで正当化してそう
浪人→留年→中退
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/13(木) 22:59:02.94ID:???
及川大輔とかいうやつに関してはモゴ側だな
こいつミスリード誘うやり方で学歴詐称紛いのことしてるし
おまけにそいつの目的はインフルエンサーになって情弱から金稼ぎたいが透けてるし
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/15(土) 20:39:37.21ID:xi29SGcu
四天王寺大学看護学部の岡○のパワハラが凄かった。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:07.89ID:NxE7lk2W
須茂原は医学部の落ちこぼれ
まともな医者にはなれない、でも誰も困らな〜い
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/17(月) 15:41:29.49ID:GeTulgiz
191
192
本人必死w
0194名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:04.77ID:zIJEgebw
銀閣寺に彼女といたwww
八坂にいたときと雰囲気違かったww
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:32.88ID:XLTMmN1+
特定班強すぎてワロタ
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 01:02:56.64ID:CskaRCvF
ツイートに上げてる服装を見るに良い女ではない
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 01:22:04.39ID:q3UwCSEr
もごはやはり低学歴なのかな
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 09:03:22.40ID:WKxg+kzj
>>194
彼女いるの嘘だと思ってたわ。ほんまにいるんだ。
0201名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 09:04:12.57ID:WKxg+kzj
>>194
彼女いるの嘘だと思ってたわ。ほんまにいるんだ。
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 09:10:53.86ID:WLxBZskh
>>197
あれもごの私服だろ
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 10:03:31.75ID:vdPkjTd9
>>202
もさい女
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 17:45:01.02ID:XB7geVL1
もごに嫉妬すんな
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/18(火) 22:39:47.53ID:7EErBUU3
学歴社会と受験産業が生み出したモンスター
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/19(水) 15:02:14.48ID:+oj88ChS
須茂原はピアノが下手なのに上手いと思い込んでいる
数年間習った小学生の方が上手だねw
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/19(水) 15:34:44.60ID:???
もごって京大生のうちは勝ち組だけど
卒業後医者になるにしろ個人の顔で売って活動するにしろ
社会という食物連鎖の中に放り込まれたとき
今まで蓄積させたヘイトがいろんなところからはね返ってきて
思いもしない所でことごとく足を引っ張られそう
しかもそういうとこには全然関係ないハイエナも湧いてきて
一緒になって攻撃してくるからね
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/19(水) 16:54:57.51ID:6RG1eooR
また動画を消したの?
すぐに消すよな
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:19.50ID:td06TVl6
須茂原は看護師さんや薬剤師さんからも
どんどん嫌われている
おめでとうございます
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/21(金) 09:00:09.11ID:???
もご信者が1番ヤバいって
もごは何だかんだ彼女いるけど
信者さん達はどうなん?
彼女いて女叩きしてる奴に同調しても未来はないぞ
散々インセル煽って自分はケロッと結婚してたりするからな
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:21.31ID:LXTZfOmU
須茂原は社会に出たら今以上に多くの人達から
嫌われるだろうね、それはよかったですね
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/22(土) 06:02:48.91ID:Unw6TDEx
しっかり調べずに人を批判してるから不味いと思う
MAにやってたのは普通に刑事事件にもなりうるレベル
これ書くとまたMAだって言われるだろうけど
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:05.38ID:UgpnsObx
難関大学に合格した奴が入学後にどんどん落ちぶれていく
姿が面白いね
みんなのおもちゃ須茂原
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/23(日) 15:12:43.07ID:opzuKjVk
須茂原は京大に合格した時が人生の頂点
今後の人生はずっと下り坂w
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/23(日) 17:33:02.10ID:rE7CD1B2
>>219
高学歴の大半がそうなんじゃないかな
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/24(月) 04:50:41.96ID:p5wRKKhE
>>181
いだちゃんねると何があったの?
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/24(月) 14:37:20.53ID:???
>>221
いだちゃんねる もご 手紙事件で検索してみ
もご以上にネチネチしてるやつが時系列順にまとめてた気がする
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:54.22ID:???
>>221
もごvsいだちゃんねる これまでのお話


もごが以前自分のリスナーからいだちゃんねるとコラボして欲しいとスパチャされた。
しかし、Twitterでコラボを誘ったものの話の途中で既読無視されてしまう


その後、仲良くなった東大YouTuberのSodaといだちゃんねるがコラボする事を知ったもご
丁度Sodaとコラボ配信の為に会っていたもごは「コラボして♡」という文字とイラストを描いたコピー用紙をSodaを通じていだちゃんねるに渡してもらうことを頼む


いだちゃんねるはその紙を破る
(動画(後述)によると自分が普段F岡とかを散々批判してるのだから別にこの位やられても良いだろとのこと)


それを知ったもごはガチギレして
大物YouTuberから嫌がらせされました的なタイトルでいだちゃんねるを批判する動画をYouTubeに投稿
(コラボすると言ったのにそれを無下にされたという点と登録者数の違いから馬鹿にされているのではないかという点が強調されたという内容)
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:29.83ID:???
<<223
⑤いだちゃんねるのサブチャンネルから釈明動画が投稿される
 
(手紙は便箋に入ったような"ちゃんとした手紙ではなくルーズリーフで" おふざけの文章が書かれていたものでネタかと思ってしまった。登録者数が低いから見下しているといったことはないが、もごさんが傷付いたならば謝罪するという内容)

※現在は非公開※


それまで一方的に登録者の多いいだちゃんねるがもごの手紙を破ったという認識でもごを擁護していたネット世論がいだちゃんねる側に大きく傾く


⑥もご ツイッターでブチギレ釈明&質問募集スペースを開くそこでは


ツイッターのDMでやり取りを行った時、コラボは相手側も乗り気なのかと思っていたが明確に既読無視されたこと。手紙を書いたのはルーズリーフではなくコピー用紙であり、Sodaといだちゃんねるがコラボすることを知ったのが直前だったのでそういう荒い作りになったということ。いだちゃんねる側から謝罪のDMが届いたこと。
そして、お互いこれ以上揉めるのは嫌なのでもうコラボする事はないと思う
が、逃げたと言われるのは嫌なので動画は消していなかった
(尚現在は非公開)とのことを話した。


※もごが参加者マイクを強制ミュートしていたのだが、音が聞こえないのを嫌がらせだと勝手に勘違いし1人でブチ切れるという寸劇有り※

⑦もごが謝罪及び釈明というタイトルの動画を公開
0225名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/25(火) 06:40:56.84ID:r10w/Sjf
他人にお願いするのにあまりに失礼では?
福岡選手に対しては訴えられてもしょうがないレベル
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/25(火) 15:38:35.17ID:FTXUTZ+2
入試でいい点取ったから立派な医師になるとは限らない
それが須茂原w
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:26.24ID:???
テレビってうっすい情報で続きはCMの後とか時間稼ぎばっかしてくるから見なくなって
youtubeはそういうことしないで要点だけズバズバ言ってくれるからよく見るようになったけど
さんまの東大方程式すごいなテレビの制作陣すごいわツボを押さえてる

こっちが教育系youtubeに漠然と期待してる興味とか疑問とかをあの短い時間でバンバン解決してくれる
スペシャルで本気出すとやっぱテレビの制作陣はyoutuberより遥かに優秀なんだな
東大youtuberいっぱい出てたけどそいつら頭はいいんだろうけど視聴者の納得感って点ではテレビのかすごい
youtubeは知りたいことはどっかにあるんだろうけどみんないまいち要領を得ないし結構膨大な時間をとられる
こういう切り口で語ってくれれば一発で解決するのにってとこに辿りつかない

だがテレビの欠点は能動的に情報を取りに行けないとこ
まずテレビのスペシャル回で受動的に質の高い情報に触れて
さらに能動的に広げたり掘り下げたければyoutubeでそれなりの時間をかけて動画を漁るってのが最善手だと思った

もごも一見頭が切れてズバッと本質を突いてるような印象なのに
時間ばっかり長い割に何が言いたいのか結局要領を得なかったり同じことの繰り返しが多くて
最近情報量に比べて時間の無駄って感じが強くなってきた
短時間で要領よくこっちの興味あるツボを押さえた切り口で明快に納得できる動画でないともう見たくないな
その点ブレイクスルー佐々木は見てて気持ちいいけど同じネタの使いまわしがひどくて時間の無駄って気がしてきた
まあ毎日何かしら動画上げないとすぐに負けちゃう時代だから仕方ないのかもね
youtubeも便利さを追求する競争が過熱して逆に不便さを強要してくるフェーズに突入してきたということだな
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/28(金) 16:39:55.40ID:35lZX/5i
>>225
それは本当にあるやろな
あまりに執拗すぎる
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/30(日) 18:01:20.12ID:/9LgiVEF
福岡選手は医学部生なのにNHKのゲーム番組に呼ばれている
福岡選手が羨ましい須茂原は一生NHKには出れない
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:44.48ID:rsFWySdh
こっちのスレより本名スレ伸ばせ
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/01(月) 09:13:12.79ID:Q+UeSm2j
F岡に嫉妬しているんだろうな
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/01(月) 15:22:24.33ID:O8dc9J2R
医者としての将来が約束されているF岡に一番
嫉妬しているのは嫌われ者の須茂原でしょう
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:06.09ID:4ItPtETm
留年してから更に情緒不安定になってる須茂原
それはよかったですね
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/02(火) 15:58:44.15ID:???
あれだけネガティブな言動ばら撒いてたらどうしたって自分にはね返ってくるよね
みんなそういうの無意識にわかってるからやらないだけで
もごを見てるとやっぱりなって答え合わせになる
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/05(金) 16:54:33.15ID:m5FIh5Qd
言動がヤバい須茂原が医者になってもならなくても
他人には全くどうでもいい話ですね
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/05(金) 20:15:19.53ID:???
俺は頭良いっ!って周りに誇示するタイプは普通の医者には向いてなくね?なんか起業して社長になるとか
新興宗教の教祖なるとかの方がよっぽど向いてると思う。
これは悪い意味ではなく
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/06(土) 00:27:35.86ID:???
もご最強もご最強もご最強もご最強もご最強もご最強もご最強もご最強もご最強
0243名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:19.72ID:EaMv/GxL
受験から何年経ってるのか知らないけど、医学より共テや入試問題に興味があるのは何ぞや
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:03.99ID:z2h6YUoy
医者が絶対にやってはいけないのは同業者を中傷すること
須茂原君はもはや前途多難、最も医者になれたらの話w
0246名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:56.99ID://OtsNWU
福岡選手を誹謗中傷したことが将来の特大のブーメランになる
変わった名前と顔つきだからすぐに特定される、おめでとう
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:11:00.37ID:IxgN4X30
>>247
いや、批判の範疇を超えたものもあったと思うよ
0250名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:34.65ID:IxgN4X30
>>249
いや全く
肖像権侵害もしてるしね
0251名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:30:55.04ID:IxgN4X30
もごは明らかに法律無知
幼稚園児レベルの法知識しかない
0252名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:31:22.59ID:IxgN4X30
>>9
これとかね
質問箱で何回送っても返事が無かった
0253名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:31:35.27ID:IxgN4X30
>>11
これ書いたのおれ
0254名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 22:32:42.03ID:IxgN4X30
>>249を誤読してた
批判を超えてると思うよ
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 23:16:20.24ID:???
MAってのがどうしようもなく胡散臭い奴って事はわかるんだけど
それに対するもごの反応が典型的な陰謀論者によく似てるんだよな
犯罪塾組織!とかさ
何とシャドーファイトしてんだって感じ
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:41.38ID:KO4dCNEr
>>255
わらた
0258名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/08(月) 23:16:18.11ID:YFV+NUK9
東大卒のねむをにボコられてたよねこの人
0261名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/10(水) 18:08:54.44ID:9cAAfJZH
こいつは社会に出たらかなり嫌われるだろうね
自業自得
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/10(水) 21:22:14.40ID:???
あなたのやってることは生徒の情報をベラベラ喋ってる塾講師としてはやってはならない行為ですよね?←これ好き
0266名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/12(金) 01:11:07.87ID:B0ycnJM5
福岡選手が無事に医者になったら須茂原は各方面から
総攻撃されるでしょうね。楽しみ〜。
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:00.86ID:???
>>258
ねむをも嫌いだから対消滅して欲しかったけどそう上手くはいかないか
ねむをは鍵垢に引き籠もっちゃったみたいだけど
0268名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/13(土) 00:09:10.46ID:???
はじめまして
京大医学部兼ピアノ弾きのMogoと言います
ピアノは初めて5年もしていませんが、どうぞよろ
しくお願いします
0269名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/13(土) 08:53:18.25ID:???
もご「イケメンってだけで人気になってるピアノYouTuberは嫌い。俺はイケメンだけどピアノは何年もやってるし熱量が違う」
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/16(火) 12:33:34.79ID:sVTPnKXR
もごは留年するしクリリンは変な恋愛系みたいな方向に行きそうだし
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2023/05/16(火) 12:40:33.96ID:???
素人がyoutuberやると芸ではなく自分の人間性で視聴者の興味を惹こうとするし
再生数稼ぐためには普通じゃダメで狂ったことやらなきゃならないし
そこに自分の人間性を合わせると狂ったことをやるんじゃなくて狂った人になっていくから
ガチでアイデンティティが崩壊するんだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況