X



トップページ医歯薬看護
1002コメント413KB
【★】東大理3ルシファーチャンネル 9+4浪目【★】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:51.49ID:???
今年度は、精神的に追い詰められており、国試に向けてますますメンタルを病む可能性が高いと推察する。
大変残念なことだが、年々合格可能性は低下しており、おそらく、40代前半で亡くなるまで合格することはなさそうである。
0753名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:06.97ID:A/XmjOHM
ににくって何者なん
医者?
0754名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:04.21ID:???
ただの近畿大学マンセーの化学オタク。
今日も配信でステロイド軟膏のことを「殺菌する薬」って言う程度の知識量
0756名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/03(水) 20:37:42.89ID:???
焼肉こいつに奢ってもらったの?
金子が奢るべき立場じゃねえの?
いい歳してどうしようもねえな
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/03(水) 23:40:51.30ID:W+8ijGH9

0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 05:24:35.65ID:PdQPpvfQ
画像だけ貼り付けるのはやめろって
単なる荒らしだわ
0779名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:01.13ID:8fBjsF1d
>>777
気合い入ってんな
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:14.15ID:zBX2jT5j
今日も特に変わらぬ一日
金子裕介(lucifer)
2021年11月4日 11:05
ただ、もっとnoteが売れてほしい!!

最近はnoteの売上がそれほどでもない。

他に何か儲かりそうなものがないかまた探す!!

noteについてだが、コロナの時の方が勢いがあったような。

最近も有料記事を作ってはいるのだがなかなかうまくいかん。

だが、めげずに頑張る。

また作って欲しい記事があれば遠慮なく言ってほしい。

ブログもやっていて、magicalOSなどを売っている。

(182字)
https://note.com/fxgodzeuss/n/na00f31329f8a

36年間一度も働いたことがなくて、20年以上東大入試の勉強しかしてない人間の書いた文章に、金払う価値があるとマジで思ってんのか、こいつは
0781名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 14:04:38.51ID:???
でも実際に多少は売れてるんだから一銭にもならないレス、スレ立てを10年以上続けるどこかの知的障害もってる高卒無職くんの文よりは幾ばくか価値あるんじゃないかな
0787名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:18.42ID:???
ちなこの自演馬鹿のブーメラン芸人ぷり

406名無しさん@おだいじに2021/10/22(金) 14:35:38.07ID:???
パソコンにウイルス沢山付いてそうな不潔オジサンに病院見学されても困る


534名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 12:26:43.51ID:???>>540
大学入試が得意なだけの馬鹿子どもおじさん

535名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 12:27:56.83ID:???
大谷翔平とか名乗ってる金子のキッショイ取り巻きが行田の病院に喧嘩売ってるとか立腹しててウケる

671名無しさん@おだいじに2021/11/01(月) 14:57:41.51ID:???>>676
甘ったれ金子に研修修了は無理

672名無しさん@おだいじに2021/11/01(月) 15:33:19.83ID:???
何らの人生設計もない生き様

542名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 14:21:35.60ID:???
こいつの糞のような腰巾着アカウントどもはこいつに恵んでやらんの?
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 17:56:17.01ID:???
どこかの高卒無職くんという誰とは具体的に示してないのに反応をしてしまい
自演がばれてしまう>>784 ほとんど一人相撲スレであることが発覚w
さすが嫌儲ですらレスつかないスレ立ててる絶望的に頭わるい高卒無職
0792名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 18:26:33.18ID:???
時刻に注目


406名無しさん@おだいじに2021/10/22(金) 14:35:38.07ID:???
パソコンにウイルス沢山付いてそうな不潔オジサンに病院見学されても困る


534名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 12:26:43.51ID:???>>540
大学入試が得意なだけの馬鹿子どもおじさん

535名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 12:27:56.83ID:???
大谷翔平とか名乗ってる金子のキッショイ取り巻きが行田の病院に喧嘩売ってるとか立腹しててウケる

671名無しさん@おだいじに2021/11/01(月) 14:57:41.51ID:???>>676
甘ったれ金子に研修修了は無理

672名無しさん@おだいじに2021/11/01(月) 15:33:19.83ID:???
何らの人生設計もない生き様

542名無しさん@おだいじに2021/10/29(金) 14:21:35.60ID:???
こいつの糞のような腰巾着アカウントどもはこいつに恵んでやらんの?
0794名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 18:57:45.64ID:???
そういえば、金子君、初期研修医は副業禁止だけど、会社経営はどうするのかな?
0795名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 19:03:52.92ID:hSXXXVxo
>>794
厳密に言えば「診療行為を伴う副業」の禁止だぞ
もちろん研修先によっては全職員に副業を禁じているところも多いだろうが
0797名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 19:07:16.51ID:???
そもそもこのルール自体、「研修医がアルバイトをせずに研修に専念できるように、研修医の手当、研修時間や健康管理等の処遇が適切に行われていなければならず、宿舎等の研修環境が確保されていることも必要である。」っていう考えで想定されてるから、「研修を阻害しない程度の副業」である必要があることだから、会社経営はどう考えたって逸脱してる可能性が高いと思うけど、素人だからわからんわ
0798名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 21:51:37.66ID:???
>>797
マッチングで申告してはねられるか、マッチングで申告せずに入職後にマッチングの際に申告しなかったことを理由に懲戒解雇されるか、どっちかだと思う
前者ならキャリアに傷は付かないが、後者だと復帰不能なダメージを負う
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 22:07:45.06ID:???
ココナラで、くだらない有料記事を乱発してるのか。
金儲けへの執着がすごいくせに、金儲けへのセンスがないの、ただのがめつい乞食だな。
0800名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:14.61ID:???
>>798
同僚の初期研修医からのチクリで失脚した例がある
初期研修必修化直後の2006年にQOML派ブログを開設していた初期研修医がブログに車歴を書いたことから特定され、病院から叱責されるだけでなく、後期研修先がなくなって、結局医師そのものをやめざるを得なくなったことがある
ルシファーの場合、最初から有名人だから、むしろ途中で失脚する可能性は低いと思うけど
0801800
垢版 |
2021/11/04(木) 22:22:52.52ID:???
雪月花さんのブログ大好きだったんだけど
自分自身が車のネタを振ったことが原因になったから今でも胸が痛いよ
0803名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:37.71ID:ZRltAJCV
投稿日: 2021年11月4日 BY LUCIFERZEUSS
医学の同時通訳

英検1級を持っているし、医師免許を取得したら医学の同時通訳なんてのもいいかもね。

同時通訳の試験は、実は英検1級がお遊びになるほど難しい。

そのうちチャレンジしたい試験だ。

通訳の分野でもAIの深層学習がおおいに役立つ分野だ。
https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2021/11/04/%e5%8c%bb%e5%ad%a6%e3%81%ae%e5%90%8c%e6%99%82%e9%80%9a%e8%a8%b3/

夢いっぱいの36歳
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 07:07:39.76ID:jfps1LbF
>>797
研修制度ができる前は、若手は無給で働かされて健診や夜間救急のバイトで食いつなぐ時代があったんだよ
ろくに教えられてもいないのに救急やるのかよ、というのも批判になった
だから医業以外の副業は、勤務時間外なら制度の趣旨からはok
ただし今多くの病院では、多くの一般企業と同様に、そもそも副業自体を禁止してる
0812名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:20.26ID:+Vy+bHuG
みんな通る正規の就活をしないで、期間外に連絡して断られて何不貞腐れてんだよw
社会のレールに乗って行動する事を知らんのかね
0813名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 13:35:07.09ID:ZRltAJCV
夢がたくさんある

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2月27日
私は、将来は、世界に病院をたてたいです。
あと、もっと将来の壮大な計画ですが、宇宙の医療に貢献するという夢があります。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1365564888282656769

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 2020年12月10日
こんなのも読んでいるよ。
そのうち司法試験(予備試験から)も受かって、司法試験を教えたいね。
https://pbs.twimg.com/media/Eo3OZyIVEAAAkX5.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1336951632861429762

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 10月14日
さっさと国試にとどめをさして、東大模試をガンガン受けたいよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1448596082347315201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0814名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 13:38:57.27ID:+Vy+bHuG
メンタルを保つ方法について論じた直後に不安になってて草
最高やなこいつ
0815名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 13:54:37.53ID:ZRltAJCV
今日は昼間から不安になって次の世界に行こうかなと言ってるのか

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
ずーと不安
https://pbs.twimg.com/card_img/1456463598578847750/JfKGogpf?format=png&;name=small&.jpg
https://twitcasting.tv/fxgodzeuss/movie/708395217
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1456463594200068097

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
不安だ。
https://pbs.twimg.com/card_img/1456465900408766471/evzfrT89?format=png&;name=small&.jpg
https://twitcasting.tv/fxgodzeuss/movie/708395826
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1456465895891431426

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 36分
次の世界に行こうかな。
https://pbs.twimg.com/card_img/1456475566928908290/gjW_wT5y?format=png&;name=small&.jpg
https://twitcasting.tv/fxgodzeuss/movie/708398056
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1456475562545868801
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 16:57:01.82ID:???
​1つ前くらいのルシファー様の配信で、彼が怒号を上げた時に下の階まで響いてたのか、母親らしき方のルシファー様をなだめる様な声が聴こえてきたから、ルシファー様はご家族と住まれてるようですね。
​1つ前の配信凄かったなぁー。過去1の怒号だったから。モデレーターの俺の責任でもあるね。

​多分、問題精講さんもいたような気が
凄い怒号配信があったもよう
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 17:33:02.15ID:+Vy+bHuG
それどこで見られるの
0821名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 18:02:46.26ID:???
>>819  youtubeの
東大理3,11/5、午後。
の一つ前らしいけど見つからない
長くてよくみてないから見落としてるかもしれないけど
0827名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:43.83ID:ZRltAJCV
投稿日: 2021年11月5日 BY LUCIFERZEUSS
国試合格は近い

今日も勉強が進んだ。

クロスレファレンスと授業視聴の勉強がうまくいっている。

月曜日に国試願書を提出する。

その後は、テコム3を受ける予定だ。

テコム3の目標偏差値は55だ。

まだクロスレファレンスで伸びているので、十分達成できる数字だ。

この後も東大理3ルシファーチャンネルで国試勉強をする。

とにかく国試の偏差値を伸ばしたい。

https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2021/11/05/%e5%9b%bd%e8%a9%a6%e5%90%88%e6%a0%bc%e3%81%af%e8%bf%91%e3%81%84/

テコム3、どうなるかな?
0828名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 22:34:17.54ID:ZRltAJCV
ルシファー「不安になっちゃった」
患者「お前が医師になる方が不安」
0830名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:42.19ID:???
>>827
動画配信しながら勉強するのは勝手だが、いちいちコメントに怒声を挙げるな!
そのたびに合格がだんだん遠ざかっているように思えるのは俺だけか?
ところで、そろそろ親父さんの命日なのでは?
医療過誤とか書いてたけど、医学部卒として本当にそう思うのなら裁判した?
専門知識がありながらそれに照らして確信もないのに医療過誤とか書き散らす行為には法的責任を問われる
裁判する?君が被告で!
0832名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:21.58ID:Es747QzY
亡くなった父親に対して、「どうして、亡くなったんだ。私が会社経営しなきゃいけなくなったじゃないか」って、死人にキレてたの控えめに言って最悪
0833名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 01:12:29.56ID:2HwUZyMv
>>832
マジか
人として終わってるな
親父さん亡くなった直後も温泉行ってたしな

8浪目で東大理三落ちた翌日に東日本大震災が起きて、「私を落とした天罰だ」とツイートしてたらしいし
0836名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:37.53ID:???
>>835
その形のリンクはCMが入るとうまく機能しない
3:40:55〜

それより、>>817にある史上最凶の怒号ってこれのことなの?
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 09:48:31.82ID:???
文字化けに付き訂正:

>>835
その形のリンクはCMが入るとうまく機能しない
3:40:55から

それより、>>817にある史上最凶の怒号ってこれのことなの?
0838名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:53.71ID:???
>>833
母親が死んだ翌日に病院(自宅からクルマで2時間)に出勤して事務にすぐ帰るように諭されたことを思い出した
ショックが強いと常識的な行動を取れなくなることはある
0839名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:03.56ID:???
>>838
帰れるなら良いけどなぁ…
俺は開業だから、両親が亡くなった時に診療どうするか、そろそろ考えとかんといかん
リハビリと訪問あるから閉められねえんだよなぁ…
0841名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 13:10:13.03ID:GqnrGkXW
>>827
現役生が伸びるから50前後キープできるかどうか?
0843名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 16:18:01.43ID:9LQqcbmA
例の川崎医大生と何があったんだ?
0850名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/11/06(土) 21:19:18.26ID:jrWHbq7U
鼻くそぐらいキャス前に取っとけよ。みっともないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況