X



トップページ医歯薬看護
1002コメント259KB
後期研修医やる気なしクラブ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 15:37:38.06ID:???
ハイパーって人間力高いわけじゃないけどな
ワーカホリックや手技が好きなだけとか
ハイポ科で働いてる中身できた人なんかも沢山おるで
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 16:29:22.55ID:JonecCAZ
>>103
医学部のハイパーて陽キャというよりは、若干の躁病気質があるせいだと思う
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 17:51:58.54ID:???
ハイポレベルじゃ患者に害だからな
人間力あるならハイポにはならん
患者に接しない科に逃げるしかない
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:24.66ID:???
ハイポ科と言われる眼科や皮膚科、放射線科とかでも患者さんにめちゃくちゃ感謝されてますけども
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 18:51:34.68ID:???
尿が残る奴は右手の指で前立腺あたりから絞り出すように尿を出してやれば尿もれは減る
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 20:59:40.49ID:???
皮膚科医やけど、OLとかJKも割と来るからイチャイチャできるで
合法的にボディタッチできるし
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 23:46:32.78ID:???
>>96
スクラブやケーシーは動きやすくて涼しくて快適なんや
寧ろ今の時期長白衣は暑くて動きづらくて袖や丈があちこち
引っかかって不便や
そもそも普段ジャージで過ごしてるワイにとっては
職業服に着替えること自体めんどくさい
ジャージが許される職場ないかな?
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/10(金) 23:49:15.74ID:???
>>113
>尿道のなかでいちばん太い球部尿道があるのは陰茎の付け根あたり(陰嚢のうら)ですので、そこから尿道を出口へむけてこするようにしぼり出すという方法もあります。 

この部分のことか?サンガツ
しかし小便器使いながら自分の股間の奥に手を突っ込んで
押しボタン探すのは、公衆の目に触れて恥ずかしいのう
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 10:38:56.25ID:???
お前仕事中に屈むとか下々の者かよ
俺は椅子でふんぞり返るだけだから白衣は別に汚れないよ
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:40.95ID:fe0nNvK2
>>122
今思い出しても、
週五くらい運動系の部活して接客系のバイトもして、成績もそれなりに維持して、趣味もそこそこ頑張っててなかなかハードな日々だなぁと。

当時は「リア充陽キャはすごいなぁ」と感心してたけど。
バイポーラーと紙一重な奴も結構多かったと思う。
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:37.07ID:???
俺は放射線科なので一日中コーヒーを片手にリクライニングチェアでふんぞり返ってます
君たち臨床家はブルーワーカーだから病棟で患者に跪くといいよ
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:39.79ID:???
テレワークで放射線科は羨ましいと思ったけどね
机に座ってじっと仕事してるのに向いてないんだよ俺は
試験の時も自習席にはつくけどずっとスマホイジって直前になって焦って勉強しだすとかそんな感じだったし
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:07.61ID:???
若いうちはいいんだよ
年取ってスクラブ来てると近所の小汚いオッサンになってしまう
ちなみに若くても覇気のない汚らしい奴も素直に白衣着たほうがいいよ

もちろん洗濯とアイロンはしろよ
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 15:24:05.26ID:AXgBivVn
>>130
普通の人は家庭教師メインだったよ。
病的にハイパーな人達は美味しい美味しくないで考えてないんだよ。
診療科選択だってまさにそうでしょ?
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:18.26ID:???
マッチングアプリに一定数いる医者フェチ女のために家に白衣常備してる
連れ込んで白衣姿見せるだけで濡れてくれるから、確実にヤれるわ
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 21:07:26.14ID:???
>>140
そんな女おるんか?
そんで連れ込んでもヤレナイこと多いぞ
ハーゲンダッツとかのアイスクリームくれてやったり
VRとかの、まんさんからみて珍しそうなおもちゃで
遊ばせるなどいろいろ餌付けしてやっても
いざことに及ぼうとしたら「そういう関係じゃないから」とか
きっぱり断られて帰るという・・・
0145名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 21:08:34.82ID:???
>>137
うちの病院普通にスクラブやケーシーで仕事してる
年配Dr多いぞ
長白衣は気取った奴や院長だけ
副院長すらケーシーや
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 21:11:24.21ID:???
>>131
外来はそれでええけど病棟回診するなら
私服が不潔になりそうで嫌
毎日新しいスクラブを使い捨てできる(クリーニングにだせる)
環境がいい
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 23:02:38.05ID:???
そういや俺は今3年目なんやが研修医から今通して発表どころか一度も学会行った事ないんやがそろそろ行った方がええんかな
専攻医乗ってないからなんの学会行けばいいかわからん
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:25.68ID:???
>>147
ツイッターて釣れるんか?
サクラかメンヘラしかおらんイメージやが
んでツイッターて面食い女ばっかやろ
まんさんにツイッター見るだけで医者かどうかなんて見分けつかんから、
正真正銘の医者であってもイケメンとはいいがたいワイよりも、
偽医者のイケメンのが圧倒的有利なイメージ

更にはツイッターて群がったとしても実際にやれるかどうかは別ちゃうか?
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:43.86ID:???
>>134
俺も放射線だけど、
業務時間中ずっと座りっぱなし(そうじゃないと仕事終わらない)だから露骨に寿命縮んでるの感じるわ
そして腰痛がちになる

病棟歩き回れる臨床医の方が、健康には断然いいよ
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:43.12ID:???
昨日の外科当直のやつ妊娠してるからって理由でコロナ接触後の発熱内科に投げててワロタ
当直すんなよ
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 16:06:12.98ID:???
>>156
うち第1.2.3外科内科で別れててかかりつけはそれぞれの当直が見るのよ
発熱ぐらいだったら普通はかかりつけが見るのに丸投げ
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 16:34:54.29ID:???
妊婦でも当直してくれるだけまだマシかも
ウチの後輩なんて、妊娠発覚したその日から当直外せと直訴してすぐ離脱してたわ

なお院外の寝当直はしれっと続けてる模様
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 17:51:24.05ID:???
まぁ医者に限らず戻るかもわからん人の席を空けておくのは仕方ないといえ迷惑
戻っても子供小さいうちは欠席早退も多いからな
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:31.39ID:???
妊婦は本人の体調があるから外していいが子持ちは預けて当直入れ
そうじゃなかったら辞めてくれ
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:07.30ID:mETHiL/X
>>166
一昔前は子連れ当直してるおじさんとかいたよ。
日曜日の回診の時に子連れで来るお父さんとか、普通に居た。

当時から女医は免除だったな。
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 22:00:21.37ID:lTvqXUaa
>>167
なんで子連れダメになったんだろうな
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 22:14:22.51ID:pnXj5otU
>>168
感染とかの問題でしょうかね。
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/12(日) 23:22:18.08ID:???
>>162
158だけど、ウチの常勤先当直は結構呼ばれて全科一人当直なのに激安
一方、院外の寝当直バイトは倍以上もらえる
女医なんてこんなクソばっかですわ
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 13:54:38.94ID:9wPFcJQf
>>173
常勤先の当直なんてほとんどボランティア的な料金設定なのはどこも同じだよ。
院外から雇うと高く付く。
だから皆さん院外に行きたがる。
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 14:58:47.80ID:???
乳腺外科医の準強制わいせつ事件、逆転有罪「懲役2年」 東京高裁

手術直後の女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師の控訴審
判決で、東京高裁は7月13日、1審・東京地裁の無罪判決を破棄し、懲役2年を言い渡した。検察側は
1審で懲役3年を求刑していた。男性医師は2016年5月、東京都足立区の病院で、女性の乳腺腫瘍の
摘出手術を担当したあと、全身麻酔から覚醒途中だった女性の着衣をめくり、胸をなめるなど、抗拒
不能に乗じてわいせつな行為をおこなったとして、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9128f4d3d22d64e70477b3a8bcbce83fec03461
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 19:36:32.23ID:???
日本では乳腺と産婦人科は女医しか診察できなくなりましたね
人手が足りないから待ってる間に転移して死ぬんじゃない?
当該科じゃないからどうでもいいけど
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 19:56:47.49ID:???
>>180
これからは本人の主張といい加減な証拠で簡単に有罪にされる時代が来るってこと
マジで男の乳腺外科医と産婦人科医は仕事を辞めるべき
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:40.41ID:???
今回みたいな事件で、さすがに裁判所もそんな適当な仕事しないだろ
(医療過誤の訴訟は確かにむちゃくちゃな判決時々あるけど)
ほんとに黒だったんじゃねーの?
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 20:22:36.70ID:???
いやいや、判決文読んだけど無茶苦茶
しかもその裁判長の過去の判決もクソばかり
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/13(月) 21:06:52.04ID:???
>>186
この通りなんだけど、顔入り写真撮ったのとオペギリギリまで手を洗わなかったのはなんでなんやろ?
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/14(火) 01:08:23.28ID:???
>>185
しかもこの朝山芳史ていう裁判長、判決文だけ残して退官し、
後始末を残りの裁判官に押し付けてるよな

こいつマジで終わってるよ、クズだよ
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/14(火) 01:19:58.06ID:???
>>189
それのソース、ヤフーとハフポストやろ?
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5c92035ee4b07e05729fd3a5

んでライターも典型的なフェミ婆やん
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/
https://www.huffingtonpost.jp/author/shino-tanaka/

この背景だけでも、乳腺外科医有罪という結論ありきで
ストーリー作ってる可能性高いと考えるのが妥当じゃね?

m3にあった判決文みても、そんな話書いてなかったよ
https://www.m3.com/news/iryoishin/797513

ハフポストの記事においては実名出してないから、匿名で都合よく
ねつ造している可能性も大いにある。
俺は乳腺外科じゃないからよくわからんけど、顔写真
取らないのが常識なのかわからんけど、m3では
患者側が体を売りにするグラドルということから、見た目や形に
細心の注意を払うために念入りに写真を複数取るのはやむを得ないこと
とかいう意見もあったぞ

先入観入ってるかもだけど、ヤフー、ハフポスト、ライターの背景、m3の
記事や判決文それぞれ見る限りでは、>>185の言う通り、
高裁がおかしいと思うわ
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/07/14(火) 13:42:19.11ID:9Kg2gOsm
被告人が本当にやったかどうか自体はどうでもいいんだよ こんなガバガバな理由で有罪になることが前例になるってのがヤバいって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況