X



トップページ医歯薬看護
1002コメント214KB

医学生やる気なしクラブ41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:01.21ID:w0q3TAhi
【医学生やる気なし憲章 第7版】

第1条
我々やる気なしクラブは、他者に迷惑をかけず最大限のコスパと共に正々堂々と進級し医師免許を手に入れることを目標とする。

第2条
我々やる気なしクラブは、勉強・人間関係・部活など何者にも束縛されない生活の獲得および維持を目指す。

第3条
我々やる気なしクラブは、医療者として意識高い勢に対して共感的態度を持って接し、対立煽りに対してはこれをスルーする。

第4条
我々やる気なしクラブは、自己の身のほどを知り、全てに対し諦念をもって対処し平穏無事に生きることを目指す。

第5条
我々やる気なしクラブは、自らの存在を美徳としてはならず、やる気のなさを自慢したり、互いに競い合ったりしてはならない。
0015名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:48.79ID:???
愚痴です。
うちの大学のやる気なしの知り合いがおるんやが、
勉強しないのはええけど、さぼるための努力はしないで
ただ、周囲に合わせて落ち子ばれなきゃいいって態度だから
親切な奴にクレクレ君になるだけという。。。
俺はやる気なしの自信あるが、コスパを求める努力せーへん奴は
まじ死ねっておもった。
0019名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:37.35ID:???
一回も会話したことないくせにいきなりLINEでクレクレしてくる乞食とかザラにおるしな
気色悪いのばっかだよ
0020名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 12:41:28.21ID:/mjA4RpS
>>18
ごもっともだが、そういうやつって、普段はやる気ないやつらによって来るから
たまらんw。やる気はないけど、自力で何とかしてるって理解されてるから、
周りとうまくできるのに・・・こっちに飛び火しそうでいやw
0021名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:27.36ID:???
授業も出ずレジュメももらわず部活内でこっそりやり取りしてるらしい資料ももらわず(もらえず)うまく試験通してる俺を見習うべきだな
0024名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 16:00:08.50ID:???
>>21
やる気ないのを勘違いした奴は、
勉強しないで一緒にはまってくれる仲間=やる気なし
って思ってるからな。いろいろ参加しないけど、情報をゲットしてたり
ある程度はやることやってるとなると、「ずるい」って感じになるっぽいw。
0026名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:53.47ID:???
>>25
過去問の模範解答とか真面目くんの解答覚えるのが一番コスパええやん
教科書とレジュメベースで作られてるし
0028名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:49.57ID:???
俺の学年は外れ年だったから、ネット共有あるのに大事な資料は部活内だけで回してたわ
0029名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/12(土) 21:51:11.34ID:???
うちは最近になって大正義コンピューター部が過去問データベースを作ってくれたわ
まあ部活ごとの過去レポとか講義資料とか過去問とかもまだあるけど
0030名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/13(日) 04:15:29.10ID:???
>>29
それな! うちもコンピューター部が作ってあげてたよ。
後は自力で頑張れる。
と思いたいが、ポリクリや、oscueでなんか一部の医学生弾こうとしてるっぽいんだよな・・・
やる気なしには受難や
0031名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/13(日) 04:16:41.65ID:iLjOMBdH
>>30 訂正 oscue → osce やw
0032名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:17.86ID:???
うちもポリクリの評価厳しくしろって言われてるらしく、ガンガン不合格つけてきてる
いくつ不合格でアウトかブラックボックスだから漠然とした不安に襲われてるわ
0038名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:29.26ID:pCVBIcoh
>>32
だから、部活はいるにせよ、研究室にせよ戦略的にやったほうがええらしい。
一番まずいのは、部活の保護も研究室の保護もないやる気なし。
目をつけられてても、どこかの先生の下にいる生徒とかわかると、嫌われるだけ
ですむとよく先輩がいっておったわ。
0059名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:22.27ID:???
6年じゃなくても見ていいのかな
見学考えてるところのマッチデータとか気になる
0063名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:51.87ID:???
アクセスしまくれば見れるはず
応募回数無制限で一秒に一人当選の抽選やってるようなもんやろ
0066名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:33.66ID:???
マッチングも年々厳しくなるのかと思うと……
CBTガチらないといけないのかなあ
0068名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 20:44:53.75ID:???
うちなんて人気病院行くやつわずかで自大学に半分近く残るのに、大学側の締め付けで授業も試験もクソ真面目にやってる
大学に魂売った社畜になるんじゃないのかと思うぐらいですわ
0070名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 20:47:59.55ID:???
普通の医者になりたいだけだったら
わざわざ小さな市中に行くより
大学病院に行った方がいいと思うけどな
就活なんて馬鹿馬鹿しいよ
0071名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 21:14:37.31ID:???
普通の医者になりたいなら市中でいいだろ
大学病院は偉い医者になりたいやつが行くとこだぞ
0073名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:01.71ID:???
俺がマッチした病院5人くらい二次枠あるからお前らこいよ
近くに飲み屋街もあって酒好きにはたまらん環境だぞ
0074名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 21:59:26.38ID:???
自大残りたくねえ
地方の国立の植民地大学だから偉い先生はたいてい近くの旧帝卒で自大の医者は他の駅弁卒とか私立卒と一緒にソルジャーやってるし
これじゃあ自大に残っても外様と変わらない
0081名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:39.49ID:???
いや〜近くの似たような偏差値の国公立大学は生え抜きの教員だいぶいるのになぁって思って
0085名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:53.41ID:???
>>79
確かに給料安いしハイパーらしいけど酒を飲めるんだぞ
ハイパーであることを除けば最高の環境だろうが
0089名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:36.89ID:???
6年じゃないけど厚労省のデータ見てみた
やっぱり都市部ほど人気で田舎は一部除いてほとんど過疎
色々手を打っても結局偏在化は進むんだなって(働く側の気持ちになったらまあ当たり前)
これを受けてまた上からの締め付けが強くなる
なんだかなあ
0091名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:56.16ID:???
強力な地域枠を増やせばすべて解決するだろ
今後のことだから俺らには関係ないし
0092名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 00:25:58.09ID:???
都会で働きたい気待ちはわかるがレッドオーシャンに自ら突っ込んで行く気持ちはわからない
ジレンマですな
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:12.66ID:???
田舎出身だから都内行く気ないしこのまま偏在が続いたほうがポストと症例に困らなくていい
0096名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:08.03ID:G/RvI04x
東京に殺到するカッペって見苦しいな
0098名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:19.15ID:???
東京に住みたい気持ちがわからん
東京の電車ってこの世の地獄だろあれ
毎日職場につく前に疲れ果てるわ
陽キャならいろんなイベントとか店が東京に集まるから楽しいんだろうけど俺みたいな陰はネットありゃどこでも生きられるし
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 07:30:38.03ID:???
みんなが過酷な都会に出てくれるから俺らはのんびりできるんやで〜
ほんまありがとうな
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:43.26ID:???
むしろ陰キャの方が東京おすすめだけどね
マニアックな趣味関係は東京一強だしアニメ関係のイベントもかなり東京が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況