X



トップページ医歯薬看護
1002コメント254KB
研修医最低限はやりたいクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:52.92ID:UwkZEHHT
やる気ないけど最低限はやりたい、3年目に下位0.5%には入りたくない人のスレです
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:05:14.66ID:???
>>152
3年目が最低限〜っていう意見の是非はもう個人の裁量だからどうでもいいわ
お前はネチネチネチネチそのことをスレでつぶやき過ぎ
「3年目一人で当直出来ないクズ」「出来ないのしっててワッチョイ導入しろとか言ってた」「また自演してるよ」「結局クズスレも一人しか書き込んでない」
終わった話を一人でうるせーんだよ。全部お前のレスだろこれ
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:08:25.57ID:???
>>155
頭に血が昇るとそういう発想になるんだな
当てはまりすぎたか?
当てはまらないならスルーでいいもんな

残念だが一人で言ってたわけじゃない

スレタイ読めないならクズスレいけ
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:18.10ID:???
クズスレ主は中々見ないレベルのクズだぞ
やっといて叩かれたくはないという

どこかの誰かさんのようにな
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:24:03.45ID:???
>>156
だからずっとスルーしてたわ
スルーしても一切改善しねえからこうやって文句言ってるんだろうが
クズスレ主のことを一人で自演とか言ってるくせにお前が一人じゃないって主張通ると思ってんのか?
のぞみ通りこのスレからは消えてやるよ。その代わりお前もクズスレと初期研修医スレには絶対書き込むなよ
0162名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:24:32.36ID:???
書籍って当直マニュアル系1冊と内科アンチョコ本1冊買ったけど
あと最低限なんかいります?ICU系はまだ早いかなって
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:27:20.92ID:???
<クズスレ主の特徴>

・叩かれて当然の事をしておいて
叩いている側は一人だと思いこむ

・最低ライン割った三年目の話にやたら敏感に反応しては暴れる

・スルースキルがないが故に餌にすぐ食いつく

・スレを分けたのにも関わらずわざわざ最低ラインスレに出向いて暴れる


これも次スレテンプレに追加しとくわ
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:29:06.97ID:???
他はどれだけ共用本が充実してるかかなあ
心電図、レントゲンの読み方本みたいなのは常に手元になくてもいいと思うし
ポケットマニュアル系は悪くないけど
ねじ子はあってもいい
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:32:14.57ID:???
俺はなんか>>163みたいな「テンプレ作ったぞーみんな見て見てー」って感じで味方作ろうとしてる行為が女子小学生の正義マン思い出す
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:33:39.54ID:???
>>161
スルーし続ければいいだろ
関係ないからな
自分が誰だか言ってるようなものだぞ

叩かれて当然の事したんだからこちらが一人だと思う方が違和感あるわ
そもそもクズをかばいまくる事にも違和感しかないんだが

お前は消えないよ
かけてもいいわ
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:37:28.31ID:???
>>168
新しくきた人向けだわ
味方なんか必要ない
何言ってるんだか

どうせ新しいスレにもクズは現れるしな
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:36.75ID:l4K88vyL
サンフォードなんか海外の適正量なんやから日本では使い物にならんよ
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:12.86ID:???
自分でルールを決めて去っていったのにまた自演なりすましして荒らしにくる

症例報告レベルのクズ
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:16:58.17ID:???
>>178
だから一々そういうレスすんのやめろって
向こうはもうこのスレ来ないって引いてくれたんだからお前も折れろよ
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:19:35.22ID:???
消えるんじゃなかったのか?
幼稚園児未満の我慢できなさだな
どこかの誰かさんにそっくり
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:21:03.15ID:???
いや、訂正するわ
来ない、言ったのはまちがい
このまま居座り続けるわ
おまえまじむかつくから
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:21:54.44ID:???
もしかしてやる気なし研修医スレが荒れて分裂した全ての元凶は三年目ガイジのような気がしてきたw
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:24.14ID:???
意見が偏ってるやつは数で勝負する
内容じゃなくてな

なあ
クズスレ主よ
変わらぬ手口に気づいていないのか?
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:30:25.81ID:???
>>198
3年目の後期研修医だとしても去年一昨年はこんな奴絶対いなかった
正直医者かどうかも怪しいだろ、ワイはまだ馬鹿茄子説信じてるで
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/07(金) 23:41:30.07ID:???
たーっぷりログ残ってるから

暴かれたら暴れるしかないよなあ
秒単位で自演してまでね
0207名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 00:06:30.14ID:???
こんな事に気がつかずに医者だったのか疑問だったが
三年目の最低ライン割るくらいだから納得だわ
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 00:27:09.58ID:???
>>203
俺も馬鹿茄子が自演して荒らしてるんだと思う
つか馬鹿茄子にスレ分裂までさせられる俺らってマジ終わっとるわ
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 00:32:37.23ID:???
三年目ガイジというキャラ設定でクズスレとの対立構図を作り新たなスレ(ここ)を作り分裂、ついには本スレを消滅させられたのか
この板で一番勢いがあって賑わってた何科にいくか決めた?スレも荒らされ過疎化に追い込まれたってのに...お前らまじ雑魚すぎwww
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 01:21:59.70ID:???
>>210
何科スレは眼科皮膚科病理美容なんかで話が延々ループしてたからいらん
飽和と入局必須、入局いらない、実はハイポじゃないの繰り返し
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 03:54:46.63ID:???
はあ、まさか馬鹿茄子に壊滅させられるとは情けねぇなあ
そんなんだからお前らはハイポ以下なんだよ
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 07:16:02.06ID:???
離散だろうが下位0.5%に入ったら意味がない
彼らは入らないようにする頭脳があるから入らないが
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 07:46:31.27ID:???
スレ分離して需要あれば続くし無ければ終わるだけだから積極的にいろいろ試せばいいんちゃう?5chぐらい自由にやれば
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 07:47:43.37ID:???
>>215
看護師じゃなくてもこいつは釣れる
最低ライン割る三年目はヤバイって言えば
そろそろ我慢できずに書き込みにきそうだな
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:03.33ID:???
3年目連呼厨っていったいなんなんだ。大学の後輩が今年の1年目は全国的にポンコツらしいって言ってたけど、このスレ見てると見事に当たってるな
0227名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:37.65ID:???
全国80校以上ある中のたかだか1大学の先輩が全国のまだ開始2ヶ月目の1年目の動向知ってるとかたまげたなぁ

実際なんかそういう調査あるの?ちょっと気になるわ
0229名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 11:47:40.28ID:???
開始二ヶ月でポンコツと判断される一年目
最低ライン越えてない三年目

ダメ医者は三年目だろ
0231名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:24.00ID:???
USMLE合格したらなんかかっこいいね、をモチベーションに心臓外科医はどこまで頑張れるのか
第一章総論 USMLE受験はしんどいしお金かかるし時間もかかる
2018年10月28日 (日)

USMLEに受かるためにはやはり勉強することが必須です。感覚的には勉強(苦行)を続けるだけの気合いが必要でこれが最も難しいのですが、その他、実質的には「お金」と「時間」が必要です。

 「お金」は教科書やネット問題集の費用が数10万円、受験費が1試験当たり10万円くらいずつかかり計4回分、アメリカに最低でも2回は渡航しなくてはならないのでその渡航費、それら諸々含め僕の場合は全部で130万円+αくらいかかりました。
USMLE受かったらなんかかっこよくなーい?、くらいのテンションで手をつけるにはやや大きな額だと思います。

お金より大事かつ働きだしてからはなかなか取れないと思われがちなのが「時間」です。
僕の場合、研修医1年目の時から勉強を始めて医師7年目でUSMLEの勉強を全て終えました。もちろん忙しい期間は勉強を一時休止し、比較的時間のある年度(研修医時代や関連病院に出張中などの比較的暇な時)で集中して勉強する、というような形でやっていました。
研修医の時は最も時間があったので(=不真面目であったので)、無理やり仕事を朝のうちに終わらせて朝10時くらいから夜までずっと図書館にこもってUSMLEの問題集をやっていました。その間、他のことは一切勉強しませんでした。

もちろん研修医なので色々な科を回ることになるのですが、
特に興味もない上にUSMLEの勉強以外全くしていなかったので「お前は何も知らないのか」とどこに行っても怒られていましたが、とりあえずへらへらしてごまかし、ひたすらUSMLEの勉強だけやっていました。
1年目から7年目までの間で、計2年半はUSMLEの勉強のみに使った時間だと思います。 大変でしたが、働きながらも勉強していくことはそんなに無理なことではないのかなとも思いました。
https://sp.m3.com/news/iryoishin/637038?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MZ190608&mc.l=448852514&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0232名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 12:22:48.65ID:???
>>228
>>228
昨今の医学生気質、“幼さ”が気になる - 札幌医科大学◆Vol.2
三浦医学部長「健全な批判に耐え得る医師を養成」
2018年9月17日 (月)

また最近、初期研修や後期研修を始めたばかりの医師の言動、さらには患者さんのクレームから気付くのは、立場の異なる他者の意見をよく聞こうとする姿勢が十分ではないということ。
シンプルに言えば、担当医自身の「私の」患者さんという意識が強すぎてしまう。
患者さんの意向と、自分の意向がぶつかると、極端なこと言えば、「私の(期待する)患者さん」ではなくなってしまう。
彼らは、自分なりに一生懸命で、病気について考えてよく勉強しているのですが、自分とは異なった背景や立場にある患者さんが希望することを理解し、共感することがおろそかになりがちです。
その結果、一生懸命に考えて患者さんに提案したことが受け入れてもらえないと、医師患者関係を損なうような言動を取ってしまうようなことになる。

 学生には、「『自分がしてほしいことを、隣人にもしなさい』とよく言われるが、『相手がしてほしくないことは、相手にしない』というルールを優先しないと、倫理的ではなくなる」というシンプルな説明をしています。
患者さんを含めて他人とのコンフリクトの解決の仕方が、あまり上手ではない若い人が多いように思います。健全な批判に耐え、自分を成長させられる医師をいかに育成するかが課題だと思います。
https://sp.m3.com/news/iryoishin/623288?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=MZ190608&mc.l=448852525&eml=bc784a5fe4f8009f2e1408166c116ba2
0235名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 13:22:16.12ID:???
>>230
すり替えたわけじゃないが
今年の一人目がポンコツというエビデンスの弱い意見が出たから比較しただけだ
0237名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 13:32:08.06ID:???
残念ながら最低ライン越えてない三年目はポンコツじゃ済まされないからな
いやあ残念残念
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 13:43:33.28ID:???
>>126
フランクリン・ルーズベルト米第32代大統領「ジャップの頭蓋骨はわれわれのより約2000年、発達が遅れている」

ウィリアム・ハルゼー米海軍元帥「KILL JAPS, KILL JAPS, KILL MORE JAPS!」

ダグラス・マッカーサー米陸軍元帥「我々やドイツ人は立派な成熟した45歳の大人、ジャップはケツの青い未熟な12歳のクソガキw」
0242名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 14:04:23.64ID:???
健診はバイトもあるけどそっちは大体会社とか
医局に回されるようなのは学校とかが多い気がする
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 16:22:10.62ID:???
>>243
三年目の話してるのにポンコツ一年目の話題出すのはどうなんだ?
しかも不確定要素だが
頭弱すぎるだろ
0247名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 17:39:41.03ID:???
3年目にはきっと、せめて1年でいいからもどってやり直したいと思っているのだろう。
今やり直せよ。未来を。
3年目か、10年目か、20年目からもどってきたんだよ今。
0248名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/08(土) 18:31:32.37ID:???
あなたの時間は限られている。
だから他人の人生を生きたりして
無駄に過ごしてはいけない。
ドグマ(教義、常識、既存の理論、QOL)にとらわれるな。
それは他人の考えた結果で生きていることなのだから。
他人の意見が雑音のように
あなたの内面の声をかき消したりすることのないようにしなさい。
そして最も重要なのは、
自分の心と直感を信じる勇気を持ちなさい。
それはどういうわけか
あなたが本当になりたいものをすでによく知っているのだから。
それ以外のことは、全部二の次の意味しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況