X



トップページ医歯薬看護
1002コメント377KB
☆歯の再生医療どこまで進んでいるの?13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/30(火) 04:47:29.77ID:zs+6mEXp
前スレ
☆歯の再生医療どこまで進んでいるの?12

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1552495835/

主要リンク先は>>2に掲載

※忠告

荒らしは可能な限り無視出来るように、特徴的なNGワードや書き方の癖で
あぼーんできる専ブラ使用を推奨。率直に言って荒らしに対して相手する分の
手間や時間を有望な再生医療の調査や案内に掛けた方が時間や労力を有効に使える。
更に荒らしに構う必要が無い理由として、 荒らしも自ら貴重な限りある時間を
スレ汚しに使っている分、例えば歯科医だったら、新規の治療法を勉強する、
又は丁寧な患者対応で評判を上げる、そして、来るべき時代に備える等の努力という
選択肢を自らの意思で放棄した奴だ。それは、将来確実に荒らし自身が社会の流れに
ついていく事が出来なくなる道を自らの意思で選択した事に他ならない。

このスレに期待している皆は自ら強い意志を持って少しづつ
確実に追い詰められていく奴を相手にする必要は無い。
先に書いた様に、その分、荒らしの書き込みをどうしたら無視出来るのか、
目にしなくて済むようにできるのか?その意見交換に振り向けて、
スレを有意義にした方が良い。

●提案
・荒らしを無視する。
・有効な治療方法を探して紹介する。
・荒らしを見なくて済む方法について意見交換する。

以上
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:30.37ID:Rpg7itbQ
個人の歯科医は変態が多い
大学病院では優秀な方が多い
女医は下手くそが結構多い
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:49.66ID:9qGXPRU8
>>123
この分野は高額過ぎる
値段がネックになって本格的開発が進まない
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:09.71ID:???
第28回「虫歯を治す医薬はできるか?」 チデグルシブ

歯の表面のエナメル質を酸に侵されにくくするフッ素剤はよく知られていますし、虫歯の原因菌を殺菌することで治療を助ける医薬もあります。

とはいえこれらは、深く進行してしまった虫歯を根本的に治すようなものではありません。虫歯の治療は、悪いところを削って詰め物をすることが基本となります。


しかし最近、一度侵食された歯を再生させるという、画期的な治療薬の可能性が示されました。チデグルシブといい、体内でグリコーゲン合成を制御する作用を持つ、
「GSK-3」というタンパク質のはたらきを阻害する物質です。

GSK-3は、幹細胞(さまざまな細胞に分化する能力を備えた細胞)の能力を維持することにも関わります。このはたらきを阻害するチデグルシブは、
ふだんは他の細胞に化けることのない幹細胞の眠った力を引き出し、分化を促す力を持つのです。

小さなスポンジにチデグルシブを含ませ、虫歯の穴に詰めてやると、まわりにある幹細胞を分化増殖させ、歯の象牙質を再生させることがわかりました。

スポンジはコラーゲンでできていますので、徐々に分解してなくなり、象牙質に置き換わっていくという仕掛けです。

現在用いられているセメントなどの詰め物は、歯の強度を弱めてしまう上、何年かしたら取り替えねばなりません。自分の細胞を再生させて穴を修復できるなら、そのほうがずっとよいのは当然のことです。


ということで、実用化されれば素晴らしい歯科治療となりそうな手法には違いありません。
ただし、まだマウスによる動物実験の段階であり、ヒトに用いられるようになるのはまだまだ先のことです。

いろいろなところに作用するチデグルシブが、思わぬ副作用を引き起こす可能性も十分にありえます。
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:45.21ID:gSsvb9Oj
>>125
需要はあるだろうし、普及するとどんどん下がる
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:28.11ID:???
偏差値30をごまかし 死歯大に寄せ集めたいだけのクズ板
死歯大は金持ち2世バカしかこない  30に何ができる、人の手柄横取りが関の山
得意技は他人の誹謗中傷不正請求苛めパワハラセクハラマタハラ
需要はわずかにわずかにあるが10万敗者を養育するのは超ムリ
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 10:52:18.03ID:1I0vKmjF
需要なんて僅かどころじゃないだろ
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:22.21ID:Yg6jIGCD
>>130
ここで騒いでいるお前はなお馬鹿だろうが
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:43.00ID:nfKiC8v/
>>133
だな
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 15:05:10.93ID:nfKiC8v/
今年のサマーも中間スカスカで下4と下3もないみたいだし、パッとしないな。
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:02.86ID:kdVjMAja
>>135
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:04:56.75ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ ほとんど30年間同じ戯言の繰り返し 敗者は記憶力はあるのか?

敗者の手にかかってない5本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:37.90ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ ほとんど30年間同じ戯言の繰り返し 敗者は記憶力はあるのか?

敗者の手にかかってない5本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:06:25.53ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ ほとんど30年間同じ戯言の繰り返し 敗者は記憶力はあるのか?

敗者の手にかかってない5本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:12.87ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ ほとんど30年間同じ戯言の繰り返し 敗者は記憶力はあるのか?

敗者の手にかかってない5本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0142名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:09:18.86ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ ほとんど30年間同じ戯言の繰り返し 敗者は記憶力はあるのか?

敗者の手にかかってない5本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:33.21ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 30年間同じ我田引水戯言の繰り返し 

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0144名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 00:29:57.30ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 30年間同じ我田引水戯言の繰り返し 

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 06:58:22.79ID:???
今どき敗者してるのは口だけ達者の30詐欺師だけ
常識があれば 敗者であることは恥
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:04.21ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 30年間同じ我田引水戯言の繰り返し 

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 07:02:36.27ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 30年間同じ我田引水戯言の繰り返し 

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:56.92ID:v8fE1bm7
>>150
じゃあ1本残して全部抜いてもらったら?
とりあえず1本でも歯があれば
その分入れ歯も安定するよ。
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:40.97ID:90Us2cTa
荒らしは無視
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 16:21:33.67ID:JaEHt/2e
だな
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:11.76ID:f4oOFh78
荒らしに励んでいた連中は
今に泣きを見るさ
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:00.79ID:???
再生医療が進歩して荒らしの方々に何か不都合でもあるのだろうか?
そりゃ今すぐどうのは値段もあって出来ないかもだけど
20年30年後には一本一万円で再生できるようになるかもしれないのに
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 20:55:43.67ID:???
アフォ 現実を見ろ 死科海にいるだけで今に泣きを見るwww
優秀な頭脳がハードを変える
30が変えれるのはソフトだけ 30の存在意味はゼロ 銭食い ムダ
30は30を自覚するのがゴール 30ばかりの死科海で何ができる? 
何もできない
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/17(金) 22:54:35.41ID:???
>>155
おそらくこの方はかなり高齢で、20年後はお亡くなりになっているのだと思う。
前スレでは「間に合わないぞ」ってよく言ってた

お金も寿命も無い>>155自身が一番辛いのだろう
こんなところでしか主張できない
0158名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 03:30:16.51ID:15X2KvRc
アフォ こんな板で騒いでいるだけで今に泣きを見るwww

現実を見ろ、阿保。
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 04:08:44.55ID:???
>>158
ブーメラン発言wwwwwwwwwwwwwwwwwww

現実の敗者=介護職員  医療、研究は医学部、工学部に任せましょう。
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:58.32ID:???
>>155
自分が歯で苦労して余命計算すればもはや新技術を待つ猶予はない。
そんななか、後世代があっさり再生医療で快適なQOLを手にしそうな流れになっている
残された時間でできるのは、せめてその芽をつぶして同じ苦しみを味合わせたい、って感じなのかね
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:03.45ID:???
>>162
時代は音を立てて進歩していくだけだよ
人を恨むのは辞めて、自分の残された歯を大切にね

間に合わなくて残念だったね。
俺たちは次の時代の恩恵を享受するよ。
全ての歯が0から再生される日も近い。
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 18:58:54.02ID:2IMLmXH8
近くて遠い。遠すぎる。
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/18(土) 19:02:40.54ID:2IMLmXH8
海外では日本が歯髄の再生事業が2021から開始されるとか知られてるのかな?日本すげーってなってる??
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:49.35ID:???
↑↑↑↑↑↑↑再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0168名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:27.44ID:???
>>165
アメリカとか欧州だと日本より予防歯科の重要性が大きいからなぁ
平均して歯が日本より多く残ってる事思うと、そこまで注目されてないんじゃないかな
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/19(日) 21:10:34.66ID:???
>>168
一本でも失えば再生の重要性は同じ
歯髄の再生にどの程度価値があるかは謎だが
これが行き着くところがはの再生なら価値がある
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/19(日) 22:04:14.37ID:???
憶測のみで具体的内容意味のないニュースを紹介するのは何のため?
30耳年増の自慢かwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 01:44:08.13ID:???
↑↑↑↑↑↑↑再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ
このスレの意味 歯医者→30→敗者の証明

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0175名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:56.64ID:67lAYV0F
2年位前のスレと比べても
少なくとも噛む機能回復に向けた再生医療は
着実に進歩しているしている気がするが
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 21:22:54.86ID:???
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
0178名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:24.39ID:???
>>175
再生医療、歯について認識が深まったのはある
金をかければいけそうな部分も存在するところまで来てるのも分かった。
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 05:22:07.62ID:???
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 05:23:48.80ID:???
↑↑↑↑↑↑↑再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 05:26:20.02ID:???
↑↑↑↑↑↑↑再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 06:23:55.94ID:???
↑↑↑↑↑↑↑再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 17:55:35.99ID:XyzsHi4l
>>98
>>102
>>106

顎骨の再生か

歯根膜細胞を培養して移植するのと
どっちが有利で効果的かな?

歯根膜細胞は他人の細胞でも使えそうだし
皮下脂肪由来だと手っ取り早いか?
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:03.05ID:???
>>184
培養有りだと費用は青天井。
当然目指すべきは培養無しに決まってる。

>>98で培養無しで50万以下を目指したいって書いてある。要するに50万ならいけるところまで来ている。


更に言うと他人の細胞が問題無いと言い張る人間は信用出来ない。研究を進める上で、自家細胞培養はコスト高過ぎて一般に普及しないとされ、無用な研究なので研究費が降りなかったので他人の細胞でもいけると言い張ったのが実情。
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:04.77ID:FZ8Q9dao
犬などでは他家歯根膜細胞を培養移植しても拒否反応が出ない様だが人体ではどう出るか?
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:17.74ID:???
治験をすると言うんだし、どんな結果が出るか期待して待つしかないだろう、案外、ドンピシャリかも知れないし、他家でも問題無ければ大量生産と長期保存可能な事は魅力、また皮下細胞由来でも幹細胞の培養工程が必要なんだから。
0190名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 10:24:19.82ID:oTg72GNj
危険だったら治験許可は出ないと思うけど
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:09.83ID:Tv60A3Qy
ともに実験段階だし、
値段は後からでも何とかなるだろう。

確立させるのが先だと思うよ。
0192名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 17:30:46.50ID:aYVQVBXq
現実的な治療費で治してね
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:56.71ID:DRT+JZOl
治験早くしろ
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:04.88ID:z9DfPNV2
歯槽骨やらなんやらよく分からないけど、
歯が再生するならその骨とか歯周組織ごと再生するもんなんじゃないの?
歯が再生する時には歯周組織ごと再生されたってなんかで見た。
あと奥歯に歯のタネ入れたら奥歯の歯が出るし、
前歯なら前歯が生えてくるって見たよ。
もちろん何で見たかは忘れた。
オレの予想では30年後くらいには再生できるようになるよ。
もちろんなんの根拠もない。
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 00:25:41.18ID:???
>>191
値段は後から何とでもなる。
その通りなんだが、研究を進める為にまず完成品の試算から入るから、高杉だとその時点で没だからな。

この話が進まないわけだな。

値段気にせず完成させて欲しいと思うが、誰も損する役回りはしたくないよな
完成した後中国やらにパクられて安い改良品が出回って完成させた企業は回収できずに終わるオチが見える
0197名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 03:56:56.91ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 結論    再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0198名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 03:57:37.06ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 結論    再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 03:58:10.28ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 結論    再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 06:12:35.05ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 結論    再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0202名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:33.46ID:0BYBlAPC
>>201
活動時間から見ると上等な輩ではない様だな
0203名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:45.00ID:0BYBlAPC
>>201
言っとくけどコピペ連投マンの事だよ
0204名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:44.11ID:B5x4zFkM
>>195
歯根膜細胞を培養して作成した細胞シートを衰えた天然歯の周囲に移植すると、歯槽骨をはじめとした歯周組織が大幅に再生された事は確かなんだし、親知らずを移植しても無事に付くと周囲に骨が作られて固定される。つまり、歯根膜に歯周組織を再生させる機能がある模様。
0205名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:27.85ID:F2FWc1/r
>>195
奥歯に歯のタネ入れたら奥歯の歯が出るし、前歯なら前歯が生えてくるって見たよ

→「場の理論」とかで、歯胚分割と合わせ結構マジメな研究らしいよ

http://www.kikukawa-dent.jp/article/15280011.html
0206名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 14:09:47.53ID:kZG5zM/n
西原克成はさておき、
森山啓司教授は学部長だし、

欠損が出る事が判っている様な時は歯胚の状態でオヤシラズ等を取り出して欠損部に埋め直すと、歯が生える事は本当。

分割して埋め直すと本数分生えるかな?
0209名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 20:14:45.63ID:???
>>207
>>208
親知らずは4本生えたが上顎の2本はイカれて抜いたし
下顎にはあるが、歯胚の状態では残っていない。

となると、若年者限定になるだろうけど、試すしかないか・・・・・
人工歯胚ができたら、ぜひ分割して試してほしい
0211名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:25:14.17ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0212名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:25:43.49ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 再生など不可能
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0213名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:27:30.09ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 敗者 本当にバカばかり
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:28:16.46ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 敗者 本当にバカばかり
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0215名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:29:01.00ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 敗者 本当にバカばかり
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 04:32:42.03ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 50年間同じことの堂々巡り 本当にバカばかり
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
偏差値30欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)その域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)なんてなおさら無理無理
0217名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 08:07:19.49ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 50年間同じことの堂々巡り 本当にバカばかり恥知らずと感心
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない1本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後
歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの理由がある
バカだからほとんど自業自得だが
欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)でもその域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)言うまでもない
0218名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:13.50ID:Cn0oTczg
>>175
>>178
歯胚からの完全再生を目指さなくても

骨再生等で歯を固定、更に歯根膜付き人工歯を入れて噛める様になると十分かもね
0219名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 20:17:38.46ID:UKiI6+Os
そのへんは早いだろう
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 20:46:16.12ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ バカでも一人前の口が叩ける 死海の浅さ
50年間同じことの堂々巡り 本当にバカばかり恥知らずと感心
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ

敗者の手にかかってない3本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後 歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの定めがある
欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)でもその域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)言うまでもない
0221名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/25(土) 01:34:05.08ID:???
歯胚を取り出すだけでもすごい技術になる。というか人間だと成功率低すぎて出来ないと思うけど、その辺はどう考えて進めてるのか。

顎の骨に埋まった歯胚なんてとてもじゃないけど取り出そうと考えるかな。
歯だったら硬いから掘れば取り出せるが、、

やはり今は歯根膜系で行くべき
0222名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/25(土) 02:45:09.31ID:JttJvDuS
>>221
萌出前の歯胚移植は行われているし、埋め直すと歯は生えるよ
証拠写真もあるが、若年者が対象だろうね・・・

http://www.riken.jp/pr/press/2015/20151224_2/

人工歯胚が登場しても大人は成長期間の長さを許容できないだろうし
中間欠損だったりすると、生える時に他の歯を押し倒す可能性も。
となると、大人は歯槽骨再生での歯の固定と
歯根膜入り人工歯に行きつくのでは?
0223名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/25(土) 04:03:42.45ID:???
↑↑↑↑↑↑↑ 30でも一人前の口が叩ける 死海の浅さ
50年間同じことの堂々巡り 本当にバカな恥知らずと感心
どの世界に再生医療を現実と捉えてる人間がいる?
歯なんかより心臓を再生させろ
敗者は糖尿病はともかく、せめて介護老人をなんとかしろ

敗者の手にかかってない3本の天然歯があれば最高死ぬまで自分の歯で食べれる。
敗者に手を付けられたら最後 歯は敗者に弄らせない それが一番
インプラントなんてもってのほか
入れ歯もブリッジもできる限り辞めとけ
歯ブラシが一番  敗者になるにはなるだけの定めがある
欲ボケ変態敗者に何を求めてもムダ 歯は自分で守ろう

再生歯なんて後100年かかろうが無理無理 需要がないwwwwwwwwww
医者(偏差値70)でもその域に至らず研究費集めのためだけの研究に苦労中
敗者(偏差値30)言うまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況