トップページ医歯薬看護
768コメント405KB
精神科看護師スレ その10
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:17.45ID:???
看護師やってるけど、そんな悪いことばかりとは思わないけどなあ…
私みたいな中卒でも正社員で即採用だし、同僚もクズばかりだから有能な人からバカにされたり、劣等感を感じることも少ない。
給料高くないけど、子供が2人いても困らない程度の収入はあるよ。
職場にもよるけど、休みは月に6日くらいあって夜勤明けまで含めると計10日くらいオフがあるし辞めたくなったら、いつでも辞めてすぐ再就職先が見つかる。
キツい仕事とは思うが、他の職種と大差はないと思う。ただ、困るのは社会的地位の低さかな。
中学生の娘が私の仕事を友達とかに隠してたの知ったときは泣いた。

※前スレ
精神科看護師スレ その9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519518658/
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:47.71ID:HB6a4BgK
来月からコロナ病棟行かな……
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/27(日) 19:12:09.05ID:???
皆さんは「ムボボボ」をご存知だろうか?おそらく多くの人がはじめて聞く言葉ではないだろうか。これは、ジンバブエに古くから伝わる呪術である。
0453名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/09/29(火) 23:58:31.20ID:bwHEJ9VU
精神科で看護助手してるけどもう限界だよ!
患者が転倒して頭打ってもスルーする看護師共。翌日になって痙攣して泡吹いて他の病院受診したら脳梗塞だってさwwwww
いま誰に責任押し付けるか上層部で会議中
0458名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/08(木) 12:37:39.01ID:???
島根県警出雲署は7日、同僚だった女性医師自宅に侵入して下着を盗んだとして、県立中央病院医師の梅本洵朗容疑者(29)=同県出雲市白枝町=を窃盗と住居侵入の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は2019年12月27日午前7時55分ごろから午前8時40分ごろの間に当時勤務していた出雲市内の病院で、同僚の30代女性医師の自宅の鍵1本(時価500円相当)を盗み、
同日午前8時55分ごろから午前9時10分ごろの間に同市内の女性の自宅アパートに侵入、ショーツ1枚(時価500円相当)を盗んだとしている。
梅本容疑者は「事件のことは知っているが、私はやっていない」と容疑を否認している。

県立中央病院によると、梅本容疑者は20年4月から呼吸器科で勤務しているという。【小坂春乃】

毎日新聞2020年10月7日 14時46分(最終更新 10月7日 15時02分)
https://mainichi.jp/articles/20201007/k00/00m/040/111000c
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:51.48ID:???
5,6年前は商社人気すごかったな、最近はコンサルが人気らしいけど。

【2015年】
旧帝大約3,500人のエリートが選ぶ 就職人気企業ランキング  第1位は三菱商事、商社がベスト3を独占
https://www.atpress.ne.jp/news/67577
調査結果概要
・旧帝大生約3,500人が志望する企業第1位は三菱商事、第2位は三井物産に
旧帝大生が第一志望とする企業は、三菱商事、三井物産、伊藤忠商事という結果に。商社がベスト3を独占する結果となりました。

・旧帝大生が志望する業界、第1位は昨年に引き続き「商社」、34.5%が回答
志望する業界としても第1位は「商社」、関東では44.1%であり、商社人気を牽引しています。



【2013年】
東早慶の就職活動生1,000人が選ぶ 就職人気企業ランキングTOP30
https://www.atpress.ne.jp/news/33092

1位 三井物産、2位 三菱商事、3位 伊藤忠商事、4位 丸紅、5位 三菱地所 〜非常に高い商社人気、不動産関連企業はランキング上昇〜

■総合商社が圧倒的な人気
上位5社の内、4社が総合商社。昨年に引き続き、高い人気を誇った。そのなかでも特に三井物産、三菱商事は、3位に2倍近くの得票率をつけ圧倒的人気。

上位校の学生の約30%が総合商社への就職を希望しており、新卒市場の中でも大きな存在感をみせている。

学生からは、「国際的なクライアントとグローバルに仕事ができそうだ」「チャレンジングな仕事ができそうだ」などの声が多く聞かれた。
0460名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/14(水) 21:05:25.97ID:???
年収3000万円が当たり前の上級国民様
学歴社会日本では学歴がないヤツは負け組みの底辺のカスw
看護師の管理職の年収700万とか安すぎてマジ笑えるw
まさに社会の最下層の専門卒(中卒・高卒)がやるド底辺の仕事w


役員輩出率大学・学部ベスト30
http://ranking100.web.fc2.com/yakuin003.html
1 東京大学・経済学部 0.825
2 東京大学・法学部 0.787
3 京都大学・経済学部 0.659
4 慶應義塾大学・経済学部 0.537
5 一橋大学・経済学部 0.514
6 一橋大学・商学部 0.445
7 京都大学・法学部 0.394
8 九州大学・工学部 0.391
9 慶應義塾大学・法学部 0.378
10 名古屋大学・経済学部 0.373
11 慶應義塾大学・商学部 0.360
12 早稲田大学・商学部 0.299
13 早稲田大学・政治経済学部 0.296
14 神戸大学・経済学部 0.290
15 大阪大学・経済学部 0.289
16 神戸大学・経営学部 0.255
17 東京大学・工学部 0.251
18 一橋大学・法学部 0.246
19 九州大学・法学部 0.237
20 早稲田大学・法学部 0.223
21 九州大学・経済学部 0.217
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:27.35ID:???
>>460
精神科看護師 雇用のセーフティネット
なんだね
だから質が悪く、患者を虐待 刑務所行きなんだね
0464上場会社役員出身大学ランキング100
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:54.42ID:???
年収3000万円が当たり前の上級国民様
学歴社会日本では学歴がないヤツは負け組みの底辺のカスw
看護師の管理職の年収700万とか安すぎてマジ笑えるw
まさに社会の最下層の専門卒(中卒・高卒)がやるド底辺の仕事w

上場会社役員
出身大学ランキング100
上場企業の役員の出身大学のランキング。
慶應大学は1999年の調査でそれまで1位だった東京大学を追い抜いて移行、首位を独走している。
2019年7月末時点での全上場3672社の役員4万1642名を対象に各社に書面調査、うち、最終学歴の回答があった2万7502名の役員を集計。人数は大学、大学院卒業者の合計。

大学 人数
1 慶應義塾大学 2,278
2 早稲田大学 1,989
3 東京大学 1,935
4 中央大学 1,090
5 京都大学 1,023
0465国を動かす高級官僚様
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:49.80ID:???
日本を動かす「霞が関」の最高レベルの上級国民、官僚の学閥といえば、東京大学、それも法学部が“鉄板”とされてきた。

実際、財務省や経済産業省とともに東大法偏重がひときわ強いとされる警察庁の関係者は言う。

「東大卒、最低でも京大卒でなければ不利になる。スタート地点は両大学が当たり前で、むしろ高校(灘高や開成高、筑駒高などの難関大学への進学率が高い一流の進学校)がどこかで色分けされる」

 1府12省の事務次官のうち、東大法出身以外は、東大工2人と早稲田大学1人のみだ。そのうち、技官の事務次官を過去から輩出する国土交通省を除いた、現在の東大法以外の事務次官は、経産省の嶋田隆氏(東大工)と防衛省の高橋憲一氏(早大法)だ。

かように官僚のトップは、いまだ東大法がほぼ独占する
0467名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:49.39ID:???
ついでに言えば患者も低学歴の人間ばかり。
統計的にみても高学歴ほど精神疾患への罹患者や犯罪者は少なくなる。
高学歴の精神疾患者が注目されるのはその絶対数が低学歴者よりもはるかに少ないから目立ってしまうため。
低学歴の精神疾患者は文字通り吐いて捨てるほどいるがその存在が当たり前のなので誰も注目しない。
つまり精神科の現場は低学歴(専門卒)の看護師が低学歴(中卒、高卒)の患者の面倒をみることにより成り立っている。
精神科でまともな学歴なのは全て大卒の医師、薬剤師だけ。
それ以外は社会通念からしても低学歴のザコしかいない。
0469名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/16(金) 07:09:58.41ID:???
看護師もピンキリ

看護師の世界も学歴社会になってるぞ
もはや国家試験合格者の半数近くが大卒で大学病院や国公立病院や有名病院は大卒看護師の指定席
専門卒だと肩身が狭い
准看は応募することすら出来ない
こういうところは特定行為が出来る看護師が多いがみんな大卒看護師だ
奴らは包括指示があれば自分の判断でAライン採血や一部の薬物の投与量の調整すら出来る
就職が困難な医療世界末端の准看やらまともな病院に就職出来ない落ちこぼれの専門卒看護師の掃き溜めが現在の精神病院や老人病院
0471名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:38.75ID:???
>>469
看護大学でも聖路加大学、日本赤十字大学、慶應義塾大学、上智大学のレベルだと一般受験でも編入試験でも明治立教水準(明治大学、立教大学のレベル)の学力が必要だから世間的に見ても頭がいいよ。


看護専門学校の英語や数学は中学校レベル。
でも上記の看護大学の上位学校は大学受験レベルの学力(特に英語力)がないと受からない。
河合塾の偏差値見ればわかる。
看護専門学校は河合塾で偏差値補正すると偏差値30〜35程度のFランレベル。
でも上記の大学は看護大学のクセに偏差値が60ぐらいある。
それだけの学力があれば一般大学だと明治大学、立教大学、青山学院大学、学習院大学、法政大学(菅総理大臣の出身大学)、早稲田大学(人間科学部)に合格できる。
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:53.52ID:???
精神病院の看護師なんか中卒レベルの准看がデフォ
育ちが悪い底辺のアホしかいない
患者も似たようなものだがなw
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:49.78ID:???
保健師が一番楽チン
医療ミスの恐怖もないし夜勤もなくて定時に帰れる特権階級
行政保健師だと公務員だから賃金も高く福利厚生もバッチリ

一昔前の大卒看護師なら看護師と看護師の上位資格の保健師の受験資格を得られたから大卒看護師=学士号+ダブル国家資格の人が多い

今だと専門学校から進学する保健師学校は壊滅的に減っているから専門卒で保健師になるのは至難のワザ

看護大学でも看護師の上位資格に保健師と助産師を位置づけているから、大学院修士過程でしか保健師受験資格が得られない大学が急増している

まさに保健師こそ保助看法ナンバーワンの勝ち組みだな
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/20(火) 06:43:20.53ID:???
晴れて看護師→保健師になった大卒様だけど、看護師の臭くて辛い肉体労働に比べればば天国だよ
肉体的・精神的な負担が十分の一になった感じ
保健師がやる特定保健指導は診療報酬とれるしな
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/21(水) 15:55:56.30ID:Q4b6Qu4O
京都市西京区の訪問看護リハビリステーションに行政指導が入った。就職する人は要注意。超ブラック会社。
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/22(木) 07:30:22.89ID:lq31PBal
問題が起きる前からケアマネたちから警戒されてた。
癲癇持ちの看護師が管理者やってるのだから。自分でも何してるか分からなくなる時があるみたい。
利用者さんを紹介して、利用者さんが被害を受けたら堪らないからね。そりゃケアマネさんが警戒するよ。
問題なんて起きることは最初から分かっていたこと。
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 04:09:21.61ID:8SAGrevM
https://www.tenkan.info/sp/about/epilepsy/about_07.html
癲癇って、ただ意識を失うだけではないよ。雇うのは利用者さんにとっては、命の危険を晒されるハイリスク因子となる。
まあ経営者はそんな事くらい分かった上で雇ったのだろうけど。金儲けの方が大事と考える人は多いからね。
0481名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 05:25:03.31ID:dksb9LWs
うちの病院ヤバすぎる……今年になって師長が3人やめて(5病棟)部長も未だに決まっておらず残った師長が部長兼任というか代行やってる
常勤退職者続出で夜勤バイトばっか増やすから常勤の夜勤回数月1-2で落ち着いてる
俺も来月逃げる予定
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 07:05:57.06ID:8SAGrevM
激務というのもあるのだろうけど、そういうところは違法を強要されるからね。
逃げている人達は正常。残る奴は犯罪者気質のあるゴミ
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/23(金) 08:02:10.78ID:???
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもう回復しないこと
元患者が後遺症についてネットで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0485名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/10/25(日) 23:41:26.64ID:???
師長が辞めるってよっぽど酷いんだろう
大半の病院は簡単に辞める人間に師長をやらせることは出来ない
0487481
垢版 |
2020/11/03(火) 23:41:12.45ID:TN8XAWbu
無事違うトコに転職できたわw
>>485
くだらない内紛よ。部長一派の師長達は部長が退職するタイミングで自分たちの誰かが昇進すると思ってたら法人本部が外から部長(精神科未経験笑)連れてきて業務改善()と称してクソな動きいっぱいするからみんなで示し合わせてやめっこ。
新看護部長も大概クソだけど師長クラスが一斉に有給消化してんのも草生えるで
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/04(水) 07:27:54.48ID:ma20aeyY
一致団結しているみたいで良い職場じゃないか。
普通なら必ず裏切って自分だけ評価をしてもらおうとするクズが現れる者だが。
0489481
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:34.60ID:fblOMzI+
特定されかねんから少し誤魔化して書くけど満床率上げたくて看護部長が地雷患者片っ端から引き取ったらしく地獄だわあれ……
どう見ても隔離拘束な患者十数人が一気に来るんだもん。でそいつらを隔離も拘束もせず見守り(笑)
Y田の特定絡みで薬漬け患者がかなり放出されたじゃん?そいつらの大部分が近隣の精神科にばらまかれたのよ。どこでも問題児になるような連中。それを看護部長がPSWのケツ蹴飛ばして全部引き取るんだもん。満床率105%達成おめでとう。あとは現場の皆さん頑張ってね
0490名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/04(水) 19:32:08.22ID:???
そのような患者を主に受け入れてる病院があるが、ホラー映画見ているかのようだなw
宇治病院とか
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/04(水) 23:45:25.74ID:lRrN/XIZ
無難にADL自立したうつ病患者だけならいいのに、面倒な統合失調症被害妄想患者とか、MRの患者とか認知症で理性失った患者とかばかりってこと??地獄絵図だね
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/05(木) 00:52:07.42ID:WeR+KnC4
>>491
そういう無難なのは手持ちのグルポに入れて4ヶ月経ったら戻せばいい訳でY田も手放さないよ
20代から薬漬けの現在5,60代のおじさんおばさん統合失調症(ずっと隔離)患者を投げまくった
長期入院患者がいると機能評価認定取れないからね(笑)
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:12.60ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
顔が扁平(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼
低身長
直毛
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/20(金) 23:20:34.68ID:???
「南方モンゴロイド」
ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長
波状毛


「ネグロイド」
ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛
0497名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:32.76ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼
低身長
直毛
0498名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:01.56ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/21(土) 23:18:34.49ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0500名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:34.13ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:40.28ID:???
てんかん持ちの看護師が病棟にいるわ
薬服薬しているせいか朝体調悪そうに見えるな
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 17:51:41.04ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0505名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 17:52:11.33ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 20:11:03.76ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長
直毛(他の人種との相違点)
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:09.97ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:48.04ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0509名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/27(金) 20:12:55.58ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:53.06ID:m8w/S/z6
書かれたら困る書き込みがあるようだな。笑
必死で埋めてやがる。

癲癇持ちの谷水浩司を忘れないで下さい。行く先々てわ問題起こして、やっと問題起こしても揉み消してくれる会社に入ることが出来たんです。ってか。
というより、お前をクビにしようとする動きがあるわけだが。あの社長を甘く見るな。
お前、以上のクズだ。
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:10.85ID:CGg4cjwO
谷水浩司はあちらの国の住民だもんな。日本人が憎くて堪らない。
0514名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:37.08ID:???
 自宅でコカインや大麻を所持していたとして、近畿厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反容疑で、大阪市北区西天満、医師、荒木李香容疑者(28)を逮捕していたことが1日、わかった。
逮捕は10月21日付で、大阪地検は11月11日に同罪で起訴した。

 同取締部によると、荒木被告は逮捕時、社会福祉法人枚方療育園(大阪府枚方市)に精神科医として勤務していた。
麻薬取締法に基づいて都道府県知事から交付される免許で、医療用の麻薬を使用・管理できる「麻薬施用者」を、9月に取得していた。

 逮捕容疑は10月、自宅でコカイン0・68グラムを所持していたとしている。

 自宅を捜索したところ、コカインのほかに大麻リキッド0・11グラムも見つかったため、同取締部は11月27日、大麻取締法違反容疑などでも追送検した。
コカインと大麻リキッドはかばんに入っていたという。

 荒木被告は「知人に勧められ、大麻は昨年10月ごろ、コカインは今年9月ごろから使っていた」と供述しているという。同取締部は入手経路などを調べている。

コカイン所持容疑で精神科医を逮捕 近畿厚生局麻薬取締部
https://www.sankei.com/west/news/201201/wst2012010018-n1.html
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 06:45:47.08ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長(白人・黒人との相違点)
直毛(他の人種との相違点)
0516名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:17.04ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人・黒人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:40.76ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 06:46:57.67ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0519名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 10:53:26.28ID:Qqyj7nUz
また癲癇看護師の谷水浩司が埋めています。
0520名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:23.66ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長(白人・黒人との相違点)
直毛(他の人種との相違点)
0521名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:32.33ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人・黒人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:50.81ID:???
日精看 看護師虐待事件については触れないのかね?
現役看護師が刑務所に入る事件だがね
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 22:13:41.99ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/02(水) 22:13:54.77ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 00:06:02.79ID:bazXwD/K
京都市西京区の訪問看護リハビリステーションに癲癇看護師が勤めています。
行政指導を受けた事業所です。
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 07:02:23.62ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長(白人・黒人との相違点)
直毛(他の人種との相違点)
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 07:02:30.29ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人・黒人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0528名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:22.12ID:5HNeT41K
馬鹿な谷水浩司に教えておいてあげるけど、お前首切られる事に気づいてるか?
仕事ないのに看護師募集しているのは、それが理由だぞ。
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:23.55ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:30.94ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0531名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/03(木) 22:27:40.68ID:5HNeT41K
管理者の経験があれば尚良し。と書いてあったぞ。谷水浩司w
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/04(金) 04:12:20.80ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長(白人・黒人との相違点)
直毛(他の人種との相違点)
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/04(金) 04:12:29.74ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人・黒人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/04(金) 16:07:37.89ID:zJ+bVMZu
谷水浩司は利用されただけの哀れな生き物です
0535名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/04(金) 19:00:33.42ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/04(金) 19:00:40.84ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/05(土) 00:22:58.63ID:JVQJGUcV
谷水浩司は癲癇持ちの看護師です。問題ばかり起こして、ついに行政が動きました。
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:55.86ID:???
「コーカソイド」

ヨーロッパ人、アラブ人、インド人、北アフリカ人など。
皮膚色(白色〜黄色〜褐色)
彫りが深い(目元が窪み鼻が高い)
鼻が高く細い
二重瞼
高身長(多い)
波状毛



「北方モンゴロイド」

中国人、日本人、韓国人、北朝鮮人、モンゴル人など。
皮膚色(黄色)
顔が扁平でのっぺり(のっぺらぼう容貌)
鼻が低い
鼻はやや広がっている
一重瞼(他の人種との相違点)
低身長(白人・黒人との相違点)
直毛(他の人種との相違点)
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/05(土) 08:35:03.86ID:???
「南方モンゴロイド」

ベトナム人、インドネシア人、フィリピン人、タイ人、カンボジア人など。
皮膚色(黄色〜褐色)
顔の彫りは深い(白人ほどではない)
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長(白人・黒人との相違点)
波状毛


「ネグロイド」

ギニア人、エチオピア人、コンゴ人、タンザニア人など。
皮膚色(黒褐色〜黒色)
顔の彫りはバラエティーに富む
鼻が低い
鼻が潰れて広がっている(白人との相違点)
二重瞼
低身長〜高身長
巻き毛(他の人種との相違点)
0540名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/09(水) 18:20:52.05ID:4KonlRUO
あの癲癇看護師、挨拶回りしてるけど、怖がっていることに気付いて欲しい。
男性職員が対応して女性職員が怖がって遠巻きに見てるのに、それでも気付かないなんて。
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/11(金) 06:40:37.69ID:???
「コーカソイド」

目鼻立ちが整いスタイルがよく身長が高いので皮膚色(白人の白色からインド人の褐色まで)に関係なくイケメン


「北方モンゴロイド」

顔が扁平でノッペリしており目は細くまるで奇形生物みたいな気持ち悪さがある。
体型も胴長短足で低身長なので無様
0542名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/12/11(金) 06:40:49.25ID:???
「南方モンゴロイド」

目が二重瞼で顔が立体的なので北方モンゴロイドよりは不細工ではない。
しかし低身長で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。



「ネグロイド」

目が二重瞼で北方モンゴロイドよりマシだが、巻き毛で鼻が潰れて広がっておりコーカソイドよりも不細工。
しかし体格はよくプロポーションも抜群で身体能力は全人種中最高レベル。
0543名無しさん@おだいじに
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:44.60ID:???
視界に直接投影する医療技術で精神科医が白いフタ並べて患者の病気を完全にコントロールしている
総合病院の精神科が一番無難
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況