X



トップページ医歯薬看護
1002コメント257KB
後期研修医やる気なしクラブ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 09:06:40.70ID:???
この年で未婚の女医って人格障害レベルで相当性格に難があるか不細工かだよな
絶望したわ
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:35.81ID:???
女医は性格男だからな、できるだけ
女らしさを求めるなら…
小児科、産婦人科あたりかなあ…
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:10.30ID:???
福岡の基幹病院は4年目基本給40万程度。
時間外でどれだけ稼げるかなんだけど。
やばいわ。
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 13:45:07.53ID:???
チームあるけどチームで回診したり方針決めるとか指導もまともになく、成長している感じがなく、土日もなし、ミスも増えて、いましめの意味でヒヤリハット…これはおかしいのか自分の甘えなのか
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 17:25:26.10ID:???
アポなしで突然話しかけてくるMRバリうぜぇ
可愛い女MRならまだしも、そういうのは大抵ムサいオッサン
出直してこいって冷たくあしらってるわ
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:55.98ID:???
カンファでプレゼンしても誰も反応せず、明らか定義とかの間違いがある時だけ指摘、しかもそれおかしくね?だけなので。カルテも見られててもコメントとかも特になく。うつになってしまったので、ドロッポへの道かな。
0671名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/22(水) 23:30:40.93ID:GUA5kQrb
小児
0676名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:05.68ID:???
>>673
受け身ではいかんですよね、もう後期研修だし

>>674
正解求めてばっかりだったのかも、自分で考えていかなきゃならんですね

>>675
ぐぅの音もでません
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:24.21ID:???
エコーって必須ですか?CT撮ればいいじゃん
心電図も読めなくてもいいですよね?機械は偽陰性は少ないし、偽陽性でも循内に怒られるだけだし
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 07:08:00.35ID:???
後期開始2ヶ月だが仕事量ばかり増えて一切指導やセミナーがないのには参った。
自分のやってることが正しいのか全く自信がないのに、指導医は忙しかったり
外勤でいなかったりで質問もできない。
当然フィードバックなんてあるわけない。
市中の基幹病院なんてこんなものなのかね。
まともな指導受けなくてもなんとかなる程度の診療科なんだろうけど、
あまりに成長してる実感がなさすぎて早速転科検討中。
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 09:14:46.82ID:???
カンファないってのは珍しいってか医師間の話し合いとかなくてギクシャクしてそうな気がする
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 09:45:33.86ID:???
>>689
症例検討のカンファはないが経営とか売り上げ絡みのカンファはしょっちゅうあるw
外来一人何人診たとか当直で何人入院させたとか
基幹の研修病院として色々終わってると思う
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:34.55ID:???
そりゃ医者同士の関係が険悪になりそうやな
ハイパーハイポ関係なくある意味一番きついやつだ
0694名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 13:18:05.44ID:???
精神科医やってるけど、精神科こそホントはカンファ必要なんだけどな(客観的指針が少ないから自分の意見だけだとすぐバイアスかけて明後日の方向の治療しちゃう)
まぁやる気なし的にはありなんかな。自分はやる気なしだけど多少のフィードバック無いのはそれはそれで不安になってしまう
0695名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:14.72ID:???
精神科だと研修医以上に指導医がハイポすぎて完全放置とか普通にありそうだな
0696名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 15:47:22.43ID:???
後期始まってもう何人もお看取りしたが、指導医が主治医ならもっと長生きできたんだろうなって思うと泣きたくなる
0697名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 15:56:14.84ID:???
そういう純粋な気持ちになれるのも最初の2年くらい
あとは惰性になって、手のかかる末期患者はさっさと死ねよって思うようになる
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:59.66ID:???
ほんとそれ。ADLの低下しきったジジババを生かしといたところで医療費のムダ遣いでしかないし、それが寿命だって受け入れられん家族もゴミクズ
てか>>696お前はやる気なしに向いてないよ
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:57.35ID:???
腰痛とかコンサルトしても、レントゲン取ったけど加齢性だから湿布のみでって返事ばっかりw
0704名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 21:29:50.51ID:???
整形はしびれ・腰痛が治らないと文句を垂れる連中が居なければ最高なのに
そもそもしびれは神経内科が診ろ!
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/24(金) 22:24:30.63ID:???
>>704
そこらへんはムンテラ次第で患者の満足度を上げられるから、整形でも良い

…巻き爪とか魚の目で整形来るのは何でだ?
0707名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:59.81ID:???
>>704
お前みたいなやつのせいで神経内科がどんどん疲弊して減っていって結局お前のとこに患者が回ってくるんやで
自業自得や
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:22.23ID:r8hRdvJ2
精神科の入患者はほんと早起き
朝回診のとき全員起きてる
1-2日は寝ないで起きっぱなし
すごいだろう
0718名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 13:44:40.42ID:???
院内でコードブルー鳴った時、お前らちゃんと行ってる?
俺はめんどいからいつもトイレに逃げてる
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 15:25:00.18ID:???
ワロタ
とりあえずルートだけ入れときゃいいんじゃね?
俺はマイナー科だから外来忙しいフリして意地でも行かないけど
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 17:40:41.29ID:???
>>718
俺は病棟でやらかして怒られそうになった時に適当にコードブルー流してトイレに逃げてるわw
0725名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 21:05:15.79ID:???
>>718
行き先とか内容による
自病棟だとさすがにかけつける。近場だと一応行く。5フロア以上離れてるとどうせ人足りると思って行かない
夜間当直中は病院に人少ないので流石に一応行く
0726名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 21:10:31.54ID:???
>>719
意外と最初についたやつはアレもってこいコレ持ってこい言う役になる事多い
まずはAED、救急カート、記録はじめろ言うてアドレナリンやらストップウォッチやら何やら用意させる。初期研修医いたら心マ任せる。意外とこれらに時間かかる
その頃には救急とか麻酔の先生きてるのでバトンタッチする。あとはうまくやってくれるよ
0727名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/01(土) 21:12:21.34ID:???
精神科医で役立たずなの分かってるから、普段の勤務先(総合病院)はサポート(例えばその人がDNARかの情報収集して伝える)に徹してるわ
暴力行為による招集の時は嬉々として全力ダッシュしてますw
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/02(日) 00:05:08.83ID:???
718だが、みんな案外ちゃんと駆けつけてるんだな 思ってたより真面目だね
行かなくて罪に問われるわけでもないし、やる気ある奴に任しときゃいいじゃん
0732名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/02(日) 09:46:52.56ID:???
>>729
主治医じゃなければ責任無いから、駆け付けて適当に「ミダゾラム1Aショットして!」とか叫んでその辺の看護師にやらせてレベル3桁にさせてから逃げるの楽しいからやってみ
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/03(月) 01:11:55.39ID:???
研修医や学生には暇さをアピールしてニッコニコ接し、いざ入局したら陰湿な嫌がらせとブラック残業みたいなとこも
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/03(月) 07:18:36.36ID:???
>>729
やる気ないが人が死んでもええやと思ってるわけでもない
ただ寝覚めが悪くないように最小限の労力で生きていたいだけ
0741名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/04(火) 11:20:54.40ID:???
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kMUUYAEOmcl.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
   
数分で終えられるのでぜひお試し下さい。    
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:54.04ID:???
>>744
仕事やで
やる気ないんやけど(やる気ないからこそ?)仕事量多くてまわらん
やっとこれから自分の時間や
0747名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:31.31ID:???
研修医が暇なんて
嘘八百書いてんじゃねえよ
医者人生のなかでいっちゃん
忙しい時期なんだよ
寿司の出前は取れる身分だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況