X



トップページ医歯薬看護
807コメント221KB

【113回】医師国家試験 偏差値40代スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 09:40:56.49ID:V8EfFVbm
下にいくのか上にいくのかどっちが正解なんや…

このままだと必修落ちする…
0291名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:05.60ID:V8EfFVbm
てか必修まだなんもやってないんやけど今からひたすらQBやればいいのかな?

幸四郎の必修講座とかmedu4の必修講座とった方がいいかな?
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 09:48:28.70ID:V8EfFVbm
ぱんりん偏差値59で必修38のわいは何者なんや
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:19.62ID:???
つうか
来年の国試は、絶対に絶対に恐ろしいことが待ってるよ

国試予備校なんざ当てにしてたらこわいぞ

お前だよ、お前のことだよ
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/21(金) 21:52:23.90ID:???
>>291
こうしろうの必修は見るな。
何故かと言うと自分が心酔して見てるから
113終わったら統計出そうぜ。自分はザ・ニンジャという
0301名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/22(土) 00:28:40.20ID:u8M7Angy
テコ3総合偏差値41ってどうなの
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/22(土) 00:49:38.84ID:???
頑張らないと五分五分で落ちるくらいじゃね
必死にやれればまず落ちないと思うけど
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/22(土) 08:47:43.44ID:???
owatta::::


フジテレビ

[ 前の映像 | 次の映像 ]

東京医科大学への不正入学をめぐって、
受託収賄の罪で起訴された文科省前局長が保釈された。

文部科学省前局長の佐野太被告(59)は、私立大学支援事業の選定で、
東京医科大に便宜を図る見返りに、自分の息子を不正に合格させた、
受託収賄の罪で起訴されている。

佐野被告は、保釈保証金500万円を納付し、21日夜、保釈された。

関係者によると、佐野被告は起訴内容を否認しているという。
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:46.42ID:???
>>304
研修医の数がとか何もわからんバカが喚いてるけど
国は、厚労省は、やるときはやる。
医師免許剥奪ももっとハードル低くするらしいし。

来年度の合格率は確かな精度で80%前後だよ。
間違いない。
そうしないと厚生労働大臣クビにされる訳だから、、ね。
0314名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 00:12:25.11ID:???
>>308
ゼロ(ロックマンX4)「俺は!俺はっ!!一体なんのために戦っているんだあああああっっっ!!!」

永野修身軍令部総長「戦わざれば亡国と政府は判断されたが、戦うもまた亡国につながるやもしれぬ。しかし、戦わずして国亡びた場合は魂まで失った真の亡国である。〜戦ってよしんば勝たずとも、護国に徹した日本精神さえ残れば、我等の子孫は再三再起するであろう」
0316名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:14.04ID:???
みんなモチベーションどうよ?
俺の周りは皆受かるっしょムードで、軒並みモチベーション下がってるみたいなんだが

俺はクリスマスの毒気にやられないよう図書館に引きこもるというモチベーションだけで勉強してる
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:52.69ID:???
アメリカなんか2回連続して落ちるともう医者なるのは無理だし、成績だけ良くてもダメだし。

日本もアメリカ並みに超厳しくすれば、モチベーションなどというたわ言言ってられないんじゃないかな?
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 20:54:33.58ID:???
俺はすでに手は打ってあるから国試1週前にはセブ島で女とムフムフよ。
試験前日に日本帰ってくるわ。ツテのない人は頑張って勉強しとき〜

アディオス!!
0322名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:50.46ID:???
ああ俺も佐野タカノリみたいに、試験前にセブ島行って褐色ガールズと朝晩やりまくりたいよ〜
佐野おなんかの縁で出会ったら無事には帰れんぞ人間ちくわにしてやる

通報しろタカノリ
0324名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 22:25:53.22ID:???
煽りは消えろ
ksrのthalidomideが認められたんだから厚労省はホクホク顔
これに反論する奴は許さん。敵とみなす
医学部にも入らなくて嫉妬に狂ってる奴は失せろ。大学受験スレあたりに帰れ!
0325名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 22:54:24.50ID:???
>>324
医コンプさん、お久しぶり
ジャップ平民です。
お前さあ60になってもこんな便所紙掲示板貼り付いて惨めじゃないの?
交通誘導のバイトしないと正月の餅も食えんぞおい
0326名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 22:59:27.32ID:???
>>324
信者乙。

Thalidomide in POEMS syndrome: case report.
Sinisalo M, Hietaharju A, Sauranen J, Wirta O.
Am J Hematol. 2004 May;76(1):66-8.

ksrより先に、フィンランドから報告出ている。
ksrは症例方向としては2番煎じ。
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 23:07:20.58ID:???
そんなに合格率を下げてもらいたいのか?
さては貴様等やはり国試受験生ではないな
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:49.25ID:???
授業は世界一
症例報告は世界ベスト8入りってとこか
やはり厚労省としては医師国家試験合格率90パーセントキープしかありえないな
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/23(日) 23:40:20.17ID:???
>>328
ウィリアム・ハルゼー・ジュニア米海軍元帥「KILL JAPS, KILL JAPS, KILL MORE JAPS!」

hzm先生「KILL 私立医, KILL 私立医, KILL MORE 私立医!」
0339名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/25(火) 16:17:27.32ID:???
バイブルより

愚か者が砂地の上に家を建てた。
一方思慮深い者は固い岩の上に家を建てた。

やがて嵐が来て、愚か者の家はあっという間に流された。愚か者も死んだ。

お前、お前のことだよ、ボヤーっと生きてんじゃねーよ!
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/25(火) 19:06:09.20ID:???
子宮なんて妊娠希望が無ければ百害あって一利なしだろ。
全例カイザーやって、そのまま子宮は切って捨てろ。まじで。

妊婦加算も却下されたのにやってられるか、くそが
0343名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/26(水) 05:37:27.88ID:???
>>339
愚か者に自殺願望があったんじゃないか?
てか嵐であっという間に流されるレベルなら岩の上もくい打てないからヤバそう
0346名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/27(木) 04:41:45.67ID:???
国試的にはそんな変なとこに家?立てるより他の奴と同じ下に家立てる方が安全だよ
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:14.80ID:???
フジテレビ
[ 前の映像 | 次の映像 ]
東京医科大学の不正入試問題で、第三者委員会は、
過去の入試で政治家の依頼で特定の受験生を補欠合格させていたことを、
新たに明らかにした。

29日夜に公表された報告書は、2013年の看護学科の一般入試で、
特定の受験生について、国会議員から依頼を受けた臼井正彦前理事長が、
「どうにかしてもらいたい」と職員に指示し、補欠合格させたと指摘している。

議員の名前は、明らかにしていない。

また、過去の医学科の推薦入試直前に、「試験問題が手に入った」などと、
予備校で言いふらしていた受験生が、実際に小論文でトップの得点を取っていたことを指摘。

問題が漏えいしていた疑いがあることが明らかになった。

報告書はさらに、特定の受験生の優遇と寄付金に、関連がある可能性も指摘している。
0359名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/30(日) 23:34:28.10ID:???
眼科って勉強したことある?

俺はここに来て初めて眼科の勉強してみたんだが、病名聞いてもさっぱり分からんな
そもそも目の解剖が分からん


もう捨ててもいいよな?
0363名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 09:36:31.62ID:???
医師国家試験も年齢制限、回数制限が絶対必要だな。
卒業時27歳未満、受験2回まで。

無制限の甘さが馬鹿私立の裏口情実入学の下地を作ってる。
東京医大の三浪以上シャットアウトを見習うべきだ。

異論は認めない!
0364名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:54.75ID:???
>>363
それでは甘すぎる。
卒業時に医師国家試験も年齢制限、回数制限が絶対必要だな。
卒業時26歳未満、受験卒業時1回まで。

無制限の甘さが馬鹿私立の裏口情実入学の下地を作ってる。
東京医大の三浪以上シャットアウトを見習うべきだ。

異論は認めない!
0366名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 10:40:28.67ID:???
全ての始まりは佐野タカノリのツイートのせいだ

あいつ見つけて八つ裂きにしたい
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 17:12:55.15ID:???
赤枝前衆院議員が合格依頼

2018年12月31日 15時52分 共同通信
 東京医科大の不正入試問題で、同大卒で自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)が、同窓会関係者の親族らを優遇するよう、
臼井正彦前理事長(77)に依頼していたことが31日、赤枝氏への取材で分かった。
0369名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:43.35ID:???
赤枝前衆院議員が合格依頼

2018年12月31日 15時52分 共同通信
 東京医科大の不正入試問題で、同大卒で自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)が、同窓会関係者の親族らを優遇するよう、
臼井正彦前理事長(77)に依頼していたことが31日、赤枝氏への取材で分かった。
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/12/31(月) 19:55:16.58ID:???
5年生のときに眼科はQBで一通りやったはずだが、完全に忘れてる。
なんとなくで半分くらいとけるだろ。それで十分
0374名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:30.06ID:???
>>371
QB1周目だけでもやり直してみたら?
どの疾患は何の検査するとか、だいたいワンパターンだよ
AMIならエコーとか心電図はやるけど、MRIは撮らないだろ?
0378名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 15:35:38.16ID:???
1日何問といてる?
多くて300くらいしか解けないんだがもっとスピード上げてガンガン回さないといけないんだろうか

本番までにQBあと1周しかできない計算だわ…
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 16:15:55.95ID:???
2問解いて5分ツイッターと5ch見て、を繰り返してるから100問くらいかな
0380名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:09.36ID:ujtqVGEH
300ってヤバくね?
意味あんの?
0381名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 18:18:48.34ID:???
スピード上げてぶん回すよりミスった問題や学びの多い問題をじっくりやった方がいいよ。ちな偏差値65
0383名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:49.51ID:???
もう確認の時期だしどうだろうな
偏差値40あるなら下手に手を広げるより覚えてることをキープするために周回した方がいい気もするが
0385名無しさん@おだいじに
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:05.11ID:???
模試を受けないこと自体は別にやばくはない。
モチベアップと予想問題程度の意味しかないからな。
が、模試を受けないような奴は大体やばい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも