X



トップページ医歯薬看護
1002コメント250KB
【河村病院】全国臨床研修病院情報8【カワムラヤスオ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:25.46ID:???
どうやったら手取り30いくの?
マッチングの時期もやたら手取り30いくとか言ってたやついたけど、いかなくねw
0642名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:42.97ID:???
埼玉県の東京と隣接してる市の病院は額面40万こえてる事がおおい、埼玉病院とか済生会川口とか
まあ、都内に比べたら田舎度高いのは違いねえけどな
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:06.44ID:???
>>636
実際東大どうなの?
9時17時とか7時15時勤務とかよく聞く話だけど
土日休みで手取り30もいくためには
基本毎日19時とか20時くらいまで働かなきゃあの基本給じゃ無理だと思うが
0645名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:24.63ID:???
毎月毎月上限30万までいくわけじゃないんだろ 楽な科ならすぐ帰れるし、きつい科なら残業あるじゃん
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:08.56ID:???
研修医のときなんて楽して給与そこそこのとこにすればええんや
金は研修終わってから稼げばいい
探せば日給10〜15とかあるし、
研修医で残業代で稼ぐとかアホらしい
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:21.69ID:???
格ランキングで上位だけど健康長寿とか北医療とか実際はどうなん?今年倍率高かっただけで格があるとは知らんかった
0654名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:22.38ID:???
今5年なんだが、面接受けずに入れる病院ないかね
採用試験とかめんどうなんだが
0658名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/10(土) 18:25:54.39ID:???
馬鹿だな!20分雑談できるわけないだろ!
部活なし、趣味は家でオナニーとゲーム
メシは行かない友達いない、特技なしで何話すの?
0663名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:34.70ID:???
都会のハイパー病院に進むエリート諸君は田舎の民間病院の恐ろしさを知っておいた方がいいぞ…
無能な看護師が経鼻胃管を抜くことに頑なに反対して嚥下障害誤嚥性肺炎に陥れて患者を殺す!

人殺しになりたくなければ都会のハイパー病院に籠もってろ
0665名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:07.91ID:???
どこだよそれw
ちょくちょく関東圏じゃ誰も知らないような無名病院を売名しようとするの滑稽
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:38.70ID:???
よほど田舎の不人気病院は面接とかあってないようなもの
適当に院長当たりと雑談して終わりとかある。
0671名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:20.11ID:???
話す内容がないとか言ってる自意識過剰やつがいるがフルマッチ病院とかじゃない限り
お前の話の内容の深みとか大して気にしてないよ。
それよりも自然な態度と話し方でハキハキ会話できれば、内容なんざなくてもどこかしらは引っかかる。
あとは、だいたい志望理由とか何科に行くとか誰でも答えを用意できるテンプレ対策を充実させて時間稼げばいい
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:37.63ID:???
関東臨床研修病院2018格+倍率 【確定版】

66 聖路加(内科) 武蔵野赤十字
65 関東労災 NTT(内科) 東京逓信 日赤医療センター(内科) 虎ノ門(内科)
64 聖路加(外科)NTT(外科) 都立墨東
63 川崎市立川崎 東京警察 多摩総合 横浜労災 亀田(内科、外科)
62 横浜市民 済生会中央 国立国際 みなと赤十字
61 都立広尾 都立駒込 板橋中央
60 健康長寿 東京北医療センター 東京医療センター JR 横浜南部 けいゆう 埼玉病院 JCHO新宿
59 横浜東部 永寿総合 都立大塚 関東中央 医科歯科 成田赤十字 横浜医療センター 藤沢市民 JCHO高輪
58 災害医療センター 旭中央 JCHO山手 東京ベイ 三井記念 横浜南共済
57 川崎幸 上尾中央 青葉 河北
56 戸田中央 済生会川口 
55 横須賀中央 川口医療センター 
54 伊勢崎市民 平塚市民 
53 前橋赤十字 海老名総合 済生会習志野 船橋医療センター 東京臨海
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 01:40:59.46ID:???
最悪ニートレベルでなにもしてなくても進級した以上勉強はしたはずだからな
成績悪くても、努力したって言えば超性格悪い面接官でもなきゃ大丈夫だろ
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 06:19:06.34ID:???
マッチング作業面倒なら自大にしろよ
選べれるスペック持った立場じゃねえんだから多少の労力くらいは我慢しろ
0675名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:03.70ID:???
就活の面接にくらべたらま面接なんか練習みたいなものだそうなので安心して受験しような
0677名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 09:37:17.11ID:???
就活勢の大変アピールうぜえよな
お前らが受験勉強サボってたつけが来ただけじゃん
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:27.14ID:???
>>677
まあ大らかな目で見てやろうよ 文系なんて法曹と会計士以外は専門性皆無だから会社にしがみつかないと飢え死にだし
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:40.63ID:???
自大のやつは放置してても三年目以降帰ってくる可能性あるけど
他大のやつらは初期のうちに囲いこんどかないといけないからな
0684名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:07.13ID:???
>>682
とくに都内なんかそうだよな、地方出戻り組が多いから自然と他大率も上がる
んで囲い込みも出来ると
0686名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:37.02ID:???
>>677
就活アピールしてる人らって再受験とか学士組やないんか?
こんなマイナーな板に医療系以外の学生が来るイメージないわ
0687名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/12(月) 23:37:02.09ID:???
マッチングをこないだ終えた身としてすごい大変だったけどさ、それでも高校時代の友人の就活みてるとその比じゃないと思ったわ
どっちもキツイ事に代わりはないにせよ
0688名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:27.72ID:???
マッチング自体大したことない。それに加えて卒試と国試がある医学生の方がどう考えても大変だろう
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/13(火) 23:16:25.00ID:???
一般はマッチングで人生決まるからな
俺らはきちんと医師免ゲットできるかどうかで人生決まる
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 11:07:29.77ID:???
今5年で外科志望なんだけどどんな病院選べばいいかわからない
手技を多くできる所が良いのか、後期研修前に内科を経験しといた方が良いのか
2年間しかない初期研修はどこ行っても同じなのか
レジナビ始め研修医用サイトは総合診療・プライマリーケアの話ばっかだし
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:07.06ID:???
はっきり言って研修はどこも同じ。専門選んだらその科学び直すから
将来外科やるって決まってんなら初期研修で外科ばっかやってもしょうがないと思うけどな。もちろん外科が出来ないところ選ぶのは意味ないけど
脳外心外無いところあるからそこ経験できる病院選んどけばいいと思う
0692名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:37.85ID:???
外科にまったく興味ないどころかオペ室に入るのすら嫌なんだけど、初期研修の外科必修をどうにか回避する方法ってないんかなぁ
0694名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:39.92ID:???
>>690
初期よりそのまま残ること考えて後期の内容見て決めたら?
あと麻酔科長めに経験しとくと役に立つとは聞いた
0695名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:15.80ID:???
>>692
田舎市中なら、手術午後だけだからわりと耐えられる
外来表見て月〜金の午前が外来の病院を選ぶんだ
0696名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 17:43:55.67ID:???
>>692
たいていの大学なら眼科皮膚科でも外科回ったことになるし
市中でも外科必須じゃない病院は多数ある
0703名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:03.68ID:???
初期研修は大学が独占していた安い労働力を市中にばらまいたって考えるといいぞ。
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/17(土) 14:14:34.62ID:cDQYLzM5
まだ就活してる民おる?
0710sage
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:58.08ID:o81YdRpw
研修医で有給完全消化してしまった後、休んだら欠勤扱いですかね
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 02:48:54.36ID:XvF9kvJf
>>714
うちの大学のアンマッチ民はほとんど二次で決めとるから、三次民は各大学1,2人じゃないか?
全国では100人程度だろ
0716名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:17.18ID:???
恥ずかしくて出身大学言えません。

許してください。関東の私立医学部です。

子供作らないようにします。どうにか許してください。

一生表通り歩かないようにします、乱暴しないでください、お願いします。

そんなミジメな僕でも東京医大は軽蔑しています。みんな死んでくれ。
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:13.75ID:???
自分がもし帝京とか川崎の医学部なら確かに恥ずかしくて出身言うの憚られるかもしれない
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/18(日) 23:13:16.73ID:???
>>717
このコピペ毎回貼る人は、きっとすごい暇人なんだろうから、医者の卵としてかまってあげなさいな
0726名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:06.00ID:???
ここにもだ。

俺は都内超有名病院で内科医で、研修医指導もやってるもんだが、うちの病院になんとあの東京医大の奴他私立出複数がマッチした。
へへへ俺の指導になったらどうなるか、この世の本当の本当のキビシイ指導というものをみせてやる。奴ら甘やかされて育ったから根性根本的に叩き直してやるわ。
まず俺の研修期間は自宅に戻れない。必修レポートは100回でも書き直させる。当直も全部やらせる。ナースほかがやる雑用も全部身に覚えさせる。愛情からだ。
言葉使いが悪かったらどうなることか。
春から愉しみがふえて俺は指導医として幸福だ。
0732名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/19(月) 21:39:21.80ID:???
リアルに自殺した研修医知ってるんだが、、
まあ何が原因で自殺したのか本人じゃないと分からない
本人も衝動的で、何のためとかはないかもしれん

南無阿弥陀仏アーメンアッラーアクバル
0734名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/20(火) 02:40:21.35ID:???
研修医は常時2万人近くいるわけで、珍しくもないけど。
G県はブラック研修病院が多いのか?
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/20(火) 09:04:54.91ID:???
日本海側は太陽当たらないから自殺率高いよね
冬季うつ病とか、雪に埋もれて見るからに寒く陰鬱そう
医者追い出しまくりの村も秋田県だし
北朝鮮にいつ拉致されるかわからんし
おお怖い

裏日本とか呼ばれて屈辱的だよね
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/20(火) 09:08:17.02ID:???
裏日本大学生だが卒業したらもう二度と戻らないことを誓う
ぐらい天気嫌いだわ
交通的にも隔離された感強くてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況