トップページ医歯薬看護
1002コメント289KB
☆歯の再生医療どこまで進んでいるの?10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 14:51:15.37ID:???
新時代は、5chも今のままでは・・・・・。
ま、現実的なことを言うとシラケるから、やめとくか。
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:44.61ID:???
>>443
ばかたべさ あのよがあるなら 証拠だせ
あの世へは お前が先頭 苦しゅうない
行ってみて 良いところなら かえるなよ
あの世とな 行ったことないのに 語るばか
0447名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:31.19ID:/9YGc3r/
>>439
へたくそ
0448名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:09.12ID:???
>>447
アルゼン爺 久しぶりだな アルゼン爺

アルゼン爺 アルゼン使われ いつのこと?
やっぱりね でてきたよね アルゼン爺
0449名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:45.67ID:???
あの世とは どこにあるのか 間抜けたち
あの世とな そんなに良いなら 先に逝け
逝くが良い お前にはあそこが よく似合う
0450名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 16:29:42.70ID:uhl7J8JX
>>443
馬鹿にかまうな。
返スレこそ馬鹿への餌なんだし。

もう別スレに移行してるんだし。
0451名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:30.22ID:oQfKP1ze
>>449
歯医者でもないざまをして騒ぎ続けていたんだな。

お前だって十分に素人だよ。
0452名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:05.49ID:???
>>451
と 素人が なにも分からず 文句いい
歯を磨け 汚ないお口じゃ 治らない
あの世へは 歯をいれずに 逝くつもり
0454名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:00.34ID:8aEpbRXG
>>453
君、歯で食っていけるくらいに詳しいと豪語していたけど
どうして食っていないの?
0455名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:31.26ID:???
歯がなくて 涙ながらの 歯の再生


歯磨きを する気もなくて 歯の再生

アルゼンの 治療自慢か アルゼン爺
0456名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:13.48ID:uhl7J8JX
馬鹿にかまうなっての。

この馬鹿は良くて歯科関係者か
関係者崩れだろうけど、実際に再生治療を
導入している医療機関も既にある。

が...開業医レベルでの施術は到底無理。

この馬鹿は施術するのは誰なんだ?が常套句だが
腕もない、設備投資をする金もない、客も来ない。

これでは都合も悪いだろうけど、まぁ遠からず
5ちゃんどころか、この世の未練も断ち切られるだろう
0457名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 19:19:07.57ID:???
治療とて 生身の人間  相手故
嫌な奴には  やりたくない
そのヤル気  お口がきれい 当たり前
歯を磨かずして  何磨く

歯の再生  誰がやっても  進化なし
歯の再生   求めるものが  間違いだ
歯の再生  文句があるなら  見せてみろ
0458名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:03.15ID:???
いつまでも 出来ると思うな 保険治療
歯の再生 貧乏人には 不向き治療

歯の再生 出来る頃には 命無し
それでも噛む夢 あの世まで
あぁ 神も仏もあるものか
歯抜けの我が口 なんとしよう
0459名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:13.76ID:???
>>445
気安く呼ぶも何も、
人間の中に神が一柱づつ入っててくれるんだから
しょーがないじゃん、この世限定だけど。

人間の体や心を操れるのって悪魔だけだと思ってるの?
んなわけないじゃん、悪魔に出来て神に出来ないとでも?
神の方がパワー強いんだし、神が人間作ったんだから。
右脳と心も磨けよ、歯とともに。
0460名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:39.94ID:???
>>457
どんな職業でも嫌だなと思う仕事が含まれているぞ。
自分だけワガママ言ってられるのは、いつまでかな?
0461名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 21:54:14.83ID:???
はなしとは 歯医者の財産 米櫃だ

磨けども 歯が抜けるとぬかす はなしかな

良く磨け 何でそれほど 嫌がるの

歯を磨け 治療の一歩は それからだ
0462名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:57.05ID:???
ばか野郎 治療するのに 垢をため
常識知らずに 涙ぐみ

今の子は カリエスフリーで 歯医者いらず
歯抜けの爺婆 鬼の餌食

まだまだいけるぜ、 笑わしてくれる
お題よこせ まずは千
0463名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/28(日) 22:51:44.96ID:8aEpbRXG
>>462
お前にお題をくれてるぞ
0465名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 06:58:56.29ID:???
歯石とり 歯垢もとって 歯の健康

朝磨け 昼も磨いて 夜磨き
せっかくだから
神々が 沈黙守る 歯の再生
0466名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:40.15ID:???
重曹バカ   エビなしと   歯チャンネルにも
指摘され   赤っ恥

 歯磨きは  再生のための  第一歩
0467名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 10:13:42.39ID:DePP0HdB
もうこのスレは無意味
0472名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:36.20ID:0Fv/1RZT
>>467
もう潰せ
0475名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:11.87ID:???
歯根膜 治験が始まり ひと安心


歯根膜 治験始まり 浮かぬ顔
いつかはできるか はなしのは
0476名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:45.63ID:???
歯の再生 はのないやつは まだできぬ

歯の再生 出来るまでは 入れ歯いれ

歯の再生 待ち人は待てずに あの世かな
0477名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 10:24:49.45ID:QKQ9Zv3n
このスレには一人しか棲息していない
0478名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 10:49:02.35ID:???
>>464
歯は有るよ、新時代がどんな時代かも知ってるよ。
だから言ってるんだよ、君のために。
新時代は、
「いつまでもワガママ言ってたーい、
大人になんかなりたくなーい」、って思ってると、泣きを見るよ。
君が、叱られ慣れてなくても、
ほんとに君のためを思って叱ってくれる人がいなくても、
自分で、誰からでも何からでも学び取る姿勢で生きていけよ。
そうすれば、君も新時代に相応しい人でいられるから。
篩の下に落ちなくて済むから。
0479名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:21.14ID:???
歯の再生 今か今かと 待つ人の
口中眺め 涙ひとしずく

泣いてよし 笑ってよしの 入れ歯かな
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:00.50ID:???
>>473
治験始まったのか?
歯根膜だけ?歯根膜付再生歯?
ひふみんはまだ生きてるかな。
6名なら、ひふみんも入れてあげてほしいな。
ひふみんのような高齢者でも治験成功したら、
年寄りだからもう歯抜けのままでいいや、
と思っている世界中の高齢者にもアピール出来て多く売れるかも。
0481名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:05.60ID:???
歯の再生  歯のない顎に  心あらば
今ひとたびの  萌出願う
      詠み人 Full Dentures
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:36.35ID:???
歯科はダメ👎だいたい虫歯がない。保険の金属がバカ高い。金属の歯を作れば赤字。自由診療しか生き残る手はない。国の思惑通り。 -- [3d1b206e] 2018-10-29 (月) 17:12:52
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:48.52ID:mhJWXE4l
>>473
>>475
>>480
>>484
>>485
情報が遅いというかこの板の住人は遅れてる

研究は更に数歩先を進んでいる
0487名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:20.28ID:MQFv96aB
>>486
その様だな
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 13:32:07.75ID:xDTAZud3
次はアレでその次がアレ、そして、アレもコレもだな。

斯くして新技術を導入する歯科と
技術的にも資金的にもできない歯医者との格差は更に拡がる。
0491名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 16:25:08.64ID:WaolHSwL
>>480
とりあえず歯根膜シートの他家移植を数名に。
大量生産も保存も可能な様だし、再治療もできるんじゃないの。

次が歯根膜入り人工歯だろうね。
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:52.22ID:97c8qP7l
>>480
細胞シートを作成して最初に自家移植をしたのは
東京女子医大だが更に東京医科歯科大学も加わる。

1本の歯から1万人分の細胞シートがつくれる。
順調だと救える歯も増えるんじゃないの。

それと、歯根膜付き人工歯の埋め込み実験
くらいはしようと思えばできる段階らしいよ。
0494名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:54.19ID:???
歯の再生  バカが集まる 歯は最低

歯の再生  カスが集まる 歯は最低

歯の再生  できてから喜べ  歯の再生

歯を磨け  歯磨き基本だ   歯の再生
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/31(水) 22:32:34.51ID:fKwVvAXe
>>475
お前馬鹿か?

前スレでは何と言って騒いでいた?

もはや自分でも何を言っているかわからないんじゃないの?
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 03:49:50.55ID:???
30年 ほとんど進んでねえな  
医科>>>>>>>>>>>>>>歯科

歯の4つの標語
歯の再生  バカが集まる 歯は最低
歯の再生  カスが集まる 歯は最低
歯の再生  できてから喜べ  歯の再生
歯を磨け  歯磨き基本だ   歯の再生
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 05:52:38.87ID:???
歯科に腕というようなレベルのものはない 

危険なのは程度超え不器用ぐらいだな 誰でもできる歯科 歯の再生
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 06:49:03.26ID:???
歯磨きで 防げるはずだよ  歯周病
 
甘いもの その一口  虫歯かな

歯磨きで すべての病 吹き飛ばし

ノーローは  爺の病気  だけじゃねえ
0503名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:10.73ID:???
歯がゆがみ  根性ねじれ  アルゼン爺

歯周病  よく磨けば  回復か

歯磨きを  せぬやつなぜか   再生言い
 
歯磨きは  治療の基本だ   歯の再生
0504名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:23.86ID:w5kJRzXI
>>499-503
また夜中から朝まで5chに張り付いていたんだ

>>462でお題をよこせとの事
>>454で「君、歯で食っていけるくらいに詳しいと豪語していたけど
どうして食っていないの? 」とのお題が出てる。答えなよ。
最も肝腎な事じゃないの?

仮に千歩譲って歯医者だとしても、食えないくらいに腕もなし、金もなし、
設備投入もできずに5chにしがみ付くだけの落ちこぼれ人間なんだ
0505名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:15.78ID:LbEFPWl1
>>483
落ちこぼれと意気地なしと自称歯医者に業界関係者もね

再生医療はかなりのレベルで研究が進んでいるが
実用化されても、そんじょそこいらの医院レベルでは
治療はできんだろうし、格差は更にひろがる。

こうなると必死にもなるだろうね。
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 13:24:40.44ID:9FcT13MG
再生板なのに矛盾した関係のない書き込みばかり。

アホどももネタが尽きたか?
0507名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:08.69ID:zhGqP8pJ
>>506
暇なんでしょう
0508名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:51.27ID:zhGqP8pJ
腕も頭も悪い、客は来ないヤブ歯医者が
掲示板への書き込みで自分を騙して
不遇を慰める、そんなところだろ。
0509名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:53.36ID:???
アルゼン爺 歯が痛くて 切れも無し

重曹バカ 何処へ行っても ディスられる

歯の再生 歯医者に貢ぐ 歯抜けかな

自分の歯 食べたい思い 遥かさき
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 14:40:32.58ID:???
再生は かなりのレベルと 素人言い


いつできる はなしがいない 未来には

すぐできる もうじきできる 素人か

あきらめて 入れ歯のいれどき はなしかな
0511名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:15.72ID:DLuF5HQt
>>508
そのバカが509と510に沸いて出たぞ
0512名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:59.60ID:DLuF5HQt
>>509-510
暇人
この歯無し
0514名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 16:01:37.65ID:???
歯科大で研究  程度超えバカでないと考えない 並のバカなら考えない。
歯の再生 10万の敗者の何人を救える?
大体敗者を救う価値あるの?
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:35.54ID:???
歯の再生 研究ご苦労様  君たち間違って敗者になったのね、 
医学部 生物系理系に進まなかったの?
歯の再生やりたかった? 偏差値足りなかった?
なぞだ
0516名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:35.11ID:zhGqP8pJ
>>511
その様だ(笑)
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:32.49ID:zhGqP8pJ
あのバカ今日も終日張り付いて10件も投稿してる。
0518名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:25.22ID:DLuF5HQt
>>513-515
下らない
0521名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:43.75ID:DLuF5HQt
>>520
馬鹿
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:23.47ID:???
今夜も詠います 
歯の再生  素人高説 いと悲し

歯の再生  一喜一憂  はなしかな

アルゼン爺  おまえの時代は もう終わり
0523名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:13.81ID:???
素人が  浅知恵つけて  あほかしら

再生を  学んでないのに  口を出し
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:25.78ID:???
再生の研究を5ちゃんで討論してるの歯科のバカくらいあろ
どいつが敗者を貶めているか気が付かない敗者たち
この業界はオワコン はい終わり
0525名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 23:28:47.77ID:???
はい お題いただき

討論を 学がないやつ 熱心に

討論を すればするほど 無学バレ

討論を すればするほど 無知がバレ
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:17.96ID:???
討論を するほど暇が あるじゃなし

歯の再生 はなしあいては いとをかし

もう二度と 来ないと誓って 顔をだし
0528名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 00:36:22.09ID:8K3cUqa8
>>522
馬鹿
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 00:36:45.59ID:8K3cUqa8
>>523
阿呆
0530名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 00:37:44.76ID:8K3cUqa8
>>525
お前だろ
0531名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:06.73ID:8K3cUqa8
>>526
馬鹿
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:01.62ID:8K3cUqa8
>>513
馬鹿
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:56.00ID:8K3cUqa8
>>510
馬鹿
0534名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:29.62ID:8K3cUqa8
>>509

馬鹿
0535名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:05.62ID:8K3cUqa8
>>503
馬鹿
0536名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:30.89ID:8K3cUqa8
>>502
馬鹿
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:05.96ID:8K3cUqa8
>>500
馬鹿
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:35.03ID:8K3cUqa8
>>499
馬鹿
0539名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:26.16ID:8K3cUqa8
>>514

馬鹿
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 07:17:44.30ID:???
歯磨きは  プラーク除去と  心得よ

歯磨きを するのが肝心  歯の再生

歯磨きを  したいときには  すでになし
0542名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:18.81ID:???
口臭は  歯垢をとって 舌苔とり

歯の再生  命にかかわり  ありゃしねえ

歯の再生  できる頃には  虫歯なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況