X



トップページ医歯薬看護
1002コメント299KB
【まず1年】新人看護師雑談スレ36【乗り切ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/30(日) 09:10:42.70ID:???
『新人看護師』雑談スレです。
先輩・他職種の方は専用スレへどうぞ

何度も言いますがここは
   「新人」スレです。
新人じゃない人がよく書き込んでいますが他スレへ行ってください。

推奨NGName
トレンディエンジェル・ダンカン☆
書き込みを見つけても無視するようにしましょう。

※前スレ
【まず1年】新人看護師雑談スレ35【乗り切ろう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1533916088/
0101名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 15:55:03.37ID:e4YRbGHo
>>96
2025年問題で医療需要は高まるのに46%減てどういう計算してるんだろうか
0102名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:01.07ID:dLKVk5lw
雑誌の記事なんてテキトーなの多いよ。
ライターやってたからわかる。
0103名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:12.07ID:/SL1NOsM
NTT病院とかどうなんだろ。
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 18:46:10.31ID:???
表向きには出してないけど、男性看護師は採用しない、みたいな
病院てあるの?
師長が男嫌いとかさ。

女性看護師でも小さい子供いるのは嫌がって採用しない、みたいなのはよく聞くけど。
0106名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:22.01ID:VnwuKyyC
何で女性患者は断るんや?自意識過剰なんやないか?
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:12.16ID:???
助手になりたかったって
自殺した女医いたな
助手なら定年までのんびりだからね
0112名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:47.34ID:???
>>108
余ってるけど、再就職しない
だから頭数増やしている
それが災いしてか、大病院は20代の若い看護師だらけ
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:36.92ID:lhZI84FQ
>>109
大変だったよ。一日中病院内駆け回って、看護師の使いっぱしり。
介護みたいに入浴介助や清拭もやらされるし。
これじゃ人足りないのわかるわって思った。
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:55.20ID:???
精神科に転職したがライフワークバランスがよい。前はずっと走りっぱなしでやること多く、疲れはてていたが、ようやく人間らしい生活おくれる
0117名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:55.34ID:???
再受験で医師になったけど、マジで看護師で苦労してるわ。コミュ障の自分が悪いんだけどね。看護師がこんなに強いとは。思わぬ誤算だ。
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 21:52:32.31ID:???
今から精神科は止めとけ
イタリアは精神病院無くした
国も長期入院患者を地域にと動いてる
今の長期入院患者がいなくなったとき
精神病院はほとんどか消える
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:41.57ID:KNW7a+zo
これからの時代は透析だよ。
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:11.24ID:Se34NSov
よく、インシデントは始末書じゃない、皆で情報共有して今後にいかすものだっていうけど
あんな晒し上げる状況で「こんなミスありえんやろ」「普通わかるよね」ってねちねち言われて、さぁ次は頑張るぞなんて思えんやろ
「私もそういう失敗したことあるよ」なんて言う人もいないし
先輩が俺と同じ失敗しても なぁなぁで済ませてるし
俺に書けっていうなら、お前らも書いとけよクズどもが
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 09:30:57.17ID:???
くまり@***
昨日は女の子先輩にも絶対顔いいほうなんだから生かしなさいって言われたしまじ最高ありがとう女の子から言われるのがとってもすき
0126名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 09:32:03.19ID:???
くまり@***
昨日酔ったセフレを迎えに行ったんですけどべろべろすぎて女の子後輩ちゃんが付いててくれてて。わたしが到着した瞬間「え、めっちゃ綺麗…〇〇さん(セフレ)こんな人を…え、さすがっすね」みたいに言ってくれたから100億点満点。最高に嬉しかったです
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:03.86ID:SPTNlhc9
>>123
別にねちねち言われないよ、うちは。
晒されてるのはあれだけど、みんなで気をつけようってくらいで。
君の病棟、性格悪い人揃いすぎじゃないの?
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 14:08:58.11ID:GV2AvbqK
>>125
>>126
精神科行ったほうがいいよ。
相当、職場で嫌な目にあったんだね。
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:43.73ID:???
どこに質問したらいいのかわからなくて…学生なのですが、トロくてのほほんとしてるタイプの人間は内科が合ってるんでしょうか?
新卒で精神科いくのはスキルが身に付かないからやめなさいと言われました…
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 17:21:56.09ID:???
小児科はバイタルもそうだけどハイドレの点滴繋ぐとか輸血とかでいやいやって始まってCV見せてくれなかったりするから技術全般かなり時間かかって大変
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:06.47ID:???
精神科でも介護必要度が高い病棟あるからそこだとある程度はみにつくんじゃない?
まあ若かったら急性期いってからでもよいとはおもうが
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 22:16:13.59ID:q65bDC8D
忘年会の出し物、皆さん決めてますか?先輩から練習の時間もあるからそろそろ動かないとヤバいよと脅されてます
早出、残業、勉強会の日々で練習時間まで確保せにゃあかんのかい!嫌な風習だ
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:16.74ID:???
とにかく明るい中村が流行った時は地獄だった
ゴリラみたいな男がパンツ一丁になって体が毛深いから
汚くて、でもそいつ同期の女の子が好きだったのに
その女の子の前で汚い体晒さないといけなくて本当に可哀そうだった
0146名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:13.00ID:BF03w3ab
>>139
新人、移動者、研修医は出し物必須
あとは任意でダンスしたり、ドラマのパロディやったり、芸人の真似事とか…衣装揃えて、練習して、結構ガチみたい
新人はその日は夜勤とか絶対に入らないシステム…(T ^ T)
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 03:00:02.55ID:kptszhUr
病院て意外と飲み会多いよね。
ほんと、行きたくない。けど師長が行けっていうからさ。
日勤ならまだいいよ。休みの日とか勘弁してほしい。
子供いる人はさっさと辞退できていいな。
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 04:55:25.46ID:???
飲み会7500円とか無理、払えない。
金ないのに行きたくない飲み会で使いたくない。
新人研修費で2000円も毎月取られるし。

結局仕事辞めちゃったよ。
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 07:54:30.86ID:???
忘年会出し物とか公開処刑かよw
見てる側は面白いがやる側は最悪だな。
やはりUSAあたりが無難だな。
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:43.10ID:???
忘年会の話は出てるけど出し物の話はないな
病棟単位だと出し物しなくてすみそう。
やるならくっきーの白塗りモノマネやって、準備と白塗り落としにめちゃくちゃ時間かけてお開きの10分前くらいに戻りたい。
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:02.00ID:ZP7yt3su
>>146
研修医とか忙しいだろ。そんなことに時間さいてる病院の研修医に見てもらいたくない。
助手とかクラークとか定時部署はともかく看護師と医者は少しでも体休ませて
あげるべき。
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:06.11ID:gBuc1Mkb
酒も飲まないし、酔っ払いも嫌いだし、忘年会も新年会もいらないから
休みか給料くれ。
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 20:01:43.36ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  正看護師になれば一生安定して大金稼げる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

正看護師 男 アラフォー 2年目 年収400万(夜勤込:サービス残業除く)

夜勤=寿命を10年削ることが医学的に証明されている
+α=肉体労働
+α=精神的苦痛

老後は認知症か寝たきり確定
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:48.26ID:6ovidYqa
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1538515364/556-570
562名無しさんの初恋2018/10/09(火) 20:00:28.11ID:S2npBPBK
准看ちゃん!准看ちゃんの顔を見るのが毎日毎日楽しみです!准看ちゃんは休みは何してるのかな〜?
素敵などもった声が大大大好きです!准看ちゃんのおっぱいお尻いつも見てるからねありがとう!
准看ちゃんありがとう!准看ちゃんラブレター入れとくからありがとう!
______  _____________________________
          V
   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧ ID:S2npBPBK
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:45.02ID:???
NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜(2)仕事がなくなる!?
2018年10月10日(水) 26時34分〜27時25分 の放送内容

爆笑問題と共にお届けする、経済エンターテインメント。第2回は、AIやロボットが私たちの懐に与える衝撃。
人間の仕事をAIやロボットが担うようになり、私たちは富を生み出せなくなるという時代が目前に迫っている。
AIロボットが幅を利かせる近い未来、私たち人間はどのようにして生きていけばよいのか、知恵を振り絞って
考える。ゲストは、ソフトバンクグループ社長の孫正義さんと、国立情報学研究所教授の新井紀子さん。
0157名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 03:39:41.26ID:???
夜勤増えて明らかに睡眠リズムが狂ってきた
元々寝付けないタイプだったけど今は早朝覚醒も加わって数時間しか眠れなくて心身が疲れてきた
自覚してるよりもうつが入ってるのかも
0159名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:07.82ID:???
厳密に言うと「自律神経失調症」という病名は無いけどね
病気未満だけど生活の質を下げる症状が出ている場合に都合良く使われてるね
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:08.64ID:8LMbgYV4
夜勤だけならまだ生活リズムができるからマシなんだよ。
2交代、3交代なんてやってたら、健康な体は滅びるばかり。
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:55.18ID:/Of3vkF4
なんで勘違いしてるナース多いんだろうな。
他業種だけど採血とかルートキープでマウント取りたがるバカが多すぎるわ。
お前らは医療の歯車でしかないことを自覚して働けよ?
患者の悪口ナースセンターで言うとかもってのほかだし、夜勤終わったら帰れるくせしてナースセンターで愚痴愚痴言うなや。
せめて仕事中くらい無駄話せずに働け

すれちなのはわかってるが、鉄は暑いうちにうっとかないといけないからコメしとく
間違っても行けてないお局ナースにはならないでね
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:34.21ID:Jr3qV2bZ
>>162
イケてない結婚できないナースになりそうだね君
0164名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:03.64ID:???
ステーションで患者の悪口、それも見た目の悪口言うような主任に看護師としての責任感がないとかやる気がないとか言われまくってポッキリ折れた
0167名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:28.33ID:???
>>165
なのに威張り散らして周りに聞こえるようにステーションの真ん中で説教とか、ほかの人には怒らなかったことで怒ってきたりとか本当に酷かった
自分にも悪いところあるんだろうけど色々酷かったんだ
結局メンタル病んで休職した。
プリセプターもそう、相談しにくいこととかを勇気出して言っても情報共有の名の元にみんなに言いふらしててその内容を同期が知ってたりとかしてたし忙しいと機嫌悪くなったり人格否定してきたりとか色々あって耐えきれなかった
0170名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 01:38:07.33ID:GCTRZlSf
情報共有という名の噂話、好きだよね

看護学校の先生に打ち明けた悩みなんて速攻で伝わって不信感しかなかったわ
0171名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 01:49:19.10ID:???
自分も仕事がしんどい、って正直にプリに話したら先輩皆に伝わってたわ 他の先輩には言いにくいことも話してねなんて言われたけどそんなん綺麗事でしかないわ
0172名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 03:50:59.98ID:???
カウンセラーとかいるけど、そんなのに話したら、上司に筒抜けなんだろうなと
思った。産業医が病院とグルになってるって記事もあったし、そのへんのやつらもまわりもすべて、病院に雇われている人間なんだからスキを見せてはいけないよ。
0173名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 04:16:22.03ID:2LdESjQC
休みの日にLINEとかよこすな。
うざいよ。友達じゃあるまいし。
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 05:44:39.60ID:???
今の新人は、年金75歳から
年金掛けてる金より、貰える金1000万以上マイナス
今の老人を支えるために、低賃金で頑張れ!!!
自分達の老後は地獄w
0177名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:21.87ID:???
夜勤とかやってると寿命縮むし年金貰えるまで生きられる気がしない
何でのうのうと暮らしてる年寄り達の世話しなきゃいけないんだろうって虚しくなる
0181名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 04:16:27.15ID:Dy7Q9JQu
退職した元ダンカン、元男性看護師
怒りの連投wwwww


もう看護師なんて底辺仕事辞めたけど。
もう看護師なんて底辺仕事辞めたけど。


http://hissi.org/read.php/newsplus/20181012/bEtuYXF2cEww.html


看護師を叩いてるのが

1看護師辞めた

正解!

男性看護師、ダンカンというパターンw

これはけっこう意外だったな

よほど看護師たちからイジメ抜かれたブサメン男とみたw

女に嫌われるだけある書き込みしてるわ(笑)w

看護師女から嫌われ、総スカン

転職して低収入ド底辺より
深夜に女看護師叩きwwwww

だっさ
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 09:54:37.53ID:evFMLrqj
>>178
ブラック病院じゃん。患者で入院するのも嫌だな。
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:47.33ID:pjkr0vFh
公立病院てブラック多いのかな。
大学病院の給料が安いのはよくわかったが。
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:01.61ID:fiTkIVJc
もっと労働環境が改善されればいいのに。
0186名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 14:49:02.08ID:feNCEhTP
それでも介護よりはマシなんだろうな。
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 18:24:01.27ID:???
>>177
年金もらえると信じてるの?
まあもらえても80歳から、40年国に納めて
毎月3万もらえればいい方
老後まで8000万〜1億は貯金しておかないと
やっていけないよ。
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/13(土) 00:40:29.30ID:???
今から30年後まで退職金制度があると思ってる?2048年だよ
ほとんどか老人
退職金払う義務はない、途中で規定へんこうするだけ
今の20代は、ずっと苦しむ
年金もらってのんびりは、既になくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況