X



トップページ医歯薬看護
1002コメント290KB
第113回医師国家試験 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:33.45ID:LUsgCVWW
夏も終わりましたね
M6のみなさまいかがお過ごしですか
勉強の進捗報告、模試の感想戦など
自由にお使いください

《前スレ》
第113回医師国家試験 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1533547000/

《関連スレ》
医師国家試験予備校総合スレ part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1532680766/
【113回】医師国家試験 偏差値30台のスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1535543223/
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 02:45:37.86ID:ifBH4Q7Y
結局、トウイに居る中谷元防衛大臣の甥っ子は逃げ切ったのか
0690名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:35.30ID:???
テコムがhzmに何をしたって言うんだ...
hzmさぁ テコムへのヘイトスピーチ動画をsageなよ
悪いことは言わない はよ
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 01:25:37.69ID:???
>>684
>>689
声優じゃない方の堀江さん(非医学部で中退なものの、hzm先生の偉大なる大先輩)も今は儲からなさそうなロケットに投資しまくっとるし、hzm先生もワイら凡人には見えん長期的ビジョンに基づきYouTubeに時間やお金を投資しとるんやw
0695名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:57.81ID:???
こうして見ると、現在子供に大人気の職業のユーチューバーも、少なくとも医学部関係者や医師には不人気なのがよくわかるねw
0697名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/08(月) 14:43:44.40ID:???
>>695
医療ってのはどうやったって労働集約型産業なんでね。
現状の臨床医、特に保険医の枠組みだとYoutuberやってもいいことはないんじゃないかな?
将来的に医師がAIに取って代わられるようになると違ってくるかもですね。
hzm先生のYouTubeは医師免許のレバレッジをかけた活用法の先駆けとして注目していますよ。
0700名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:16.36ID:???
medu4の特講シリーズセットの
ディスカウント率に笑ったわ
で、調子こいて買っちゃったぞwww

medu4も赤字で大変なんだろうなあ
下手くそな演技のyoutube(以下略
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:47.89ID:???
セット
コマ数:16コマ×60分
視聴期間:〜2020-03-31
2018特講セット
¥9,900
日頃の学習で躓きやすい項目や、医師国家試験で尖った出題をされがちなテーマを絞り、ピンポイントに解説するのが『特講シリーズ』です。

https://medu4.com/movies/06219eac

パシられてみたでw
ディスカウント云々は、ワイにはわからんかったw
しかし、hzm先生の(少なくとも5chでの)人気に嫉妬、もう新宿の例の医大や東北の某私立医大なんて霞んどるやないかw
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:21.24ID:???
>>700
hzm先生はお父様が弘前大の神内教授の上級国民?やから、赤字でもノーダメで新スマホやユーチューバーで遊んでて平気なのではと。
駅弁病院の臨床の教授の、詳しい懐事情は知らんけどw
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:38.44ID:???
8時間ぶんで1万円切るのか。
時給1200円くらいだな。
塾講バイトより安くて草生える。
(時給換算するものではないがw)
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:23.57ID:???
ワイの学年だとmedu4ユーザーが5人くらいいる
医学部80校あるからかける5で400人
それに9900円をかけてみると...!
0719タカノリ
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:26.35ID:???
由紀子のオシッコ飲みたいよう

チューチューしたいよう
ああ〜由紀子〜
0723名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 13:45:36.92ID:???
>>720
うちの脳外の教授(東大医卒、hzm先生の大先輩)は、脳外の手術にすらも微積とか難しい数式を応用したりと天才的らしい。
同じ東大医卒の優秀な後輩のhzm先生も、YouTubeの動画やmedu4の講義の動画をアップ時にも難しい数式を応用しとるのも微レ存w
0736名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:24.51ID:/Of3vkF4
ガチな話要領いいやつは今からでも充分間に合うし、要領悪いやつはこれからどんなに頑張っても落ちる。

往々にして現段階で下位にいるやつは後者だから2月に泣き叫びながら合格者に煽られてくれ
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:22.67ID:???
>>736
ID丸出し恥ずかしい
今どきT京医卒の人格障害者でもやらないぞ
医者としてもミスばかりしてコメにすら影でプークスクス笑われてるんだろw
0738名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:03.50ID:???
>>737
下げ忘れ程度で効いてることを鑑みるとお主底辺のくせにプライドだけ高いナースみたいなやつだなwwww
医者になれないから医者の話はお前関係ないぞ
0745名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:06.11ID:???
まあここにいるやつ半分くらい落ちるだろうし2月楽しみにしてるね笑
せいぜいお勉強頑張って笑
0751名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:05.02ID:???
佐野タカノリでも国試ぐらい金かけんでも受かるぞ!
お前らさっさと自殺しろ、誰も悲しまん。
愛媛県のアイドルが自殺した方が痛ましい。
医学生の自殺のニュース待ってるぞ!
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 11:39:32.26ID:???
>>751
MEC専用スレに来い ツラ貸せや
本スレ荒らすんじゃねぇよ
東夷disしたいならこちらのスレで発散しろ
0755名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 15:28:48.82ID:???
膠原病が最高にクソつまらないんだが、どう勉強したらいい?
下手に理解しようとするより、社会みたいな感じで丸暗記の方がいい??
0760名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 21:41:15.76ID:???
>>756
>>758
>>759
若かりし日の東大医受験時代のhzm先生なら、今の時点で下位5%マンでも2週間前マンで本番上位5%まで持ってけそうw
年老いて他人を誹謗中傷するユーチューバーに成り下がった今は、どうかわからんがw
0761名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:57.99ID:???
ようつべで他社の誹謗中傷は酷いよ
なんで恩師みたいに地道にドクターできないの
0766名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 00:16:11.58ID:???
>>765
hzm先生とmtm先生は、医学教育界の老害の2トップやなw
hzm先生は30代半ば〜30代後半?かなあ、女さんなら13Tや18T、21Tの出産率が急上昇な羊水腐ったBBAな年齢やねw
0770名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 06:02:01.49ID:GW+iQH7K
今日から18時間体制や
命かけた勝負や
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:16.81ID:???
1日でクレアチニン排泄量が0.8g/dayの患者の任意尿で、尿蛋白0.8g/dl,尿クレアチニン0.8mg/dlであった。
予想される1日尿蛋白排泄量はいくつか?(g/day)
a 0.8
b 1.3
c 1.0
d 0.5
e 0.6
誰かから解いてみてくれ
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:45.58ID:???
>>768
>>769
>>770
>>773
akr「私は平日は夕方6時までしか勉強せず、土日祝日は一切勉強しません!」
18浪「ワイはブランクでほぼ0で5月から勉強したけど、朝10時半〜夕方5時のマックの講義に出ててあまり予習復習せんでもその年の医師国試は合格したで(ただし、講義は毎日欠席せず先生にもわからんかったら質問しまくる事!」
hzm先生「1日、10時間は勉強しろ!」
ワイの大学に来たメクチューター「M6の12月は卒試やらで、皆平均1日9時間はやっとる!」
?「うちの大学にM6の年明け前から卒試や医師国試の勉強をしとるヤツは、オランザピン!」
0780名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:07.58ID:???
1 理事長氏名等
矢ア 義雄(やざき よしお) 
1938年6月15日(80才)

 東京医科大学の理事長に就くにあたって、果たさなければならないその責任と任務は非常に重いものと認識しております。
 まずは今回の一連の問題を引き起こした原因を深く究明し、
コンプライアンス意識やガバナンスの強化を徹底しながら、
組織風土の改革を確実に進めていかなければならないと考えています。
 これによって、失墜した信頼の回復に向かって再び歩き出せるよう、
覚悟を持って職務を全うしていきたいと思います。

2 任期
2018年10月9日〜2019年6月30日

3 略歴
【学歴】
1963年 東京大学医学部 卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況