X



トップページ医歯薬看護
1002コメント313KB
☆歯の再生医療どこまで進んでいるの?9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/04(火) 21:13:38.76ID:ag12D2Tf
ただ、2年くらい前のこのスレでは確かに培養歯根膜なんて無茶苦茶だと散々だった様な気もするが
0105名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/04(火) 22:10:30.78ID:RFZrqpo+
>>104
お前それ何回いうねん。
0107名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 11:09:27.79ID:mdc9TgRI
>>105
あんたもだよ
0108名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 12:42:47.93ID:REwg7Q3k
>>107
歯医者いってこい。
0110名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:33.28ID:0jC2N/eh
どうあれ研究が進み噛める様になれば、それで良い
0111名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:08.71ID:???
はなしにつけるくすりなし
はよ入れ歯いれればよろしいがな
なぜ、そのままにしてるの歯抜け
挺出、傾斜起こして、再生歯できても
入らなくなるワイ
0113名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:27.76ID:yoGgZvrh
>>110
だな
0114名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:35.99ID:REwg7Q3k
>>112
だな
0115名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:42.20ID:???
歯を抜いても、抜けても入れ歯やブリッジ、インプラントでもいいから入れろ。
金がなくて何にも入れられない奴は、せめて
残った歯を磨け。
非常識野郎に贈る常識のお言葉
0116名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 22:37:33.27ID:M+KkauNk
インプラントはあかん
0118名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:30.13ID:???
>>89
今時は、この投稿者ローズみたいな患者達が沢山いて、
歯科医はみんな歯を破壊する歯壊者だから行きたくない行かない、
ってことになって、歯抜けのままにする人達が増えてるんだろうか。
0120名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/06(木) 13:31:48.49ID:OY0X0SRh
>>118
そんな訳あるか、歯医者は嫌いだけど嫌いな理由は痛いとか音がイヤってひとが大半。それも昔の話。ここの村は歯がない人が色々理由つけていかないだけ。
0121名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:10.93ID:???
>>120
歯科関連の医療過誤をググってみ。
歯壊者の犠牲者かと思うようなのよく見かけるぞ。
「最低でも時間給分だけは(患者の歯を余分に)削って下さい。」
と言われる歯科医も歯壊者いならざるをえない現代。
0122名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 00:06:41.10ID:i5/oK4kh
>>121
再生医療出来たらこんなレベルではないぞ。
0123名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 09:28:10.92ID:XAhIwlfl
北海道で大型の地震発生
予知研究にかなりの費用を投入している筈だけど、ちっとも当たらないな。その費用を復旧費用に回すのが得じゃないの?

同様に歯の再生研究もだって費用を回せる部分がある筈。
0124名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:04.43ID:i5/oK4kh
>>123
まぁ歯はまだまだまっていうのが正解
0125名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 11:20:11.78ID:???
>>122
ローズという投稿者は、
歯壊者を恨んで憎んで呪っているだろうな。
恨まれ憎まれ呪われ、患者達の因縁をたくさん肩代わりして自滅していく歯壊者達が
増えるんだろうな。

もう「時代」が「篩いにかけ始めてる」ってのを、
感じ取れない歯壊者達が、悪魔に魂を売るんだろうな。
悪魔って本当に「お前がわしに魂を売ったんだから取りに来たぞ。」って来るのに。ガクブルガクブル。
普通は、人間が死ぬと先に死んでる先祖が迎えに来てくれるんだけど、
神が、悪い奴らには、それを許さなくて、先祖が迎えに来れない。
代わりに悪魔の、凄い姿した部下達が・・・・・ビビるぞ〜〜。
0127名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:15.26ID:XAhIwlfl
今回の地震だが、研究施設等が北海道になかった事が不幸中の幸いか・・・

地震で培養機器等が破壊されたら目も当てられないよ
0128名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:47.22ID:h3q3Z6r6
>>127
なにいってんだ、たくさんの人がライフラインとまって連日ニュースで報道されてるのになにが培養機器等が破壊されたら目も当てれないだ。地震と自分の口の環境を同じにすんな
0129名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 14:51:48.66ID:???
>>126
患者達を見下して悪いことをする「あの世借金」だらけになる歯壊者になんかならずに、
まっとうに「患者ファースト」で仕事をすれば、
患者をみる仕事の人達は、「あの世貯金」を割増しで積んで持っていけれるから、
この世の何倍もの時間過ごすあの世で左団扇で暮らせる。
せっかく患者をみる立場になれたのに、知らないってのは気の毒だね。
歯科医達も格差が広がるな。
この世の金は、あの世に持ってけないよ。
患者を泣かせ、無駄な税金浪費することにもなるから関わりの無い人達も間接的に泣かせ、
この世とあの世と来生の自分を泣かせ、先祖を泣かせ、神をも泣かせる・・・、
天秤にかけてみなくても、そんなことはやめとくべきだって気付かないのかね。
気付かないなら、潔く首洗っとけ。
見せられた未来映像では、ポックリor鬱コースなる歯壊者が多いみたいだぞ。
「新時代」は、「時代」の「スピード」も早くなっていくから、
今までの時代より早く「結果」が出るようになるぞ。
スレチ、勘弁、神の代筆屋だ。
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 16:05:32.54ID:h3q3Z6r6
>>129
ところで神さまになぜ歯を守って貰えなかった?もしくは新しい歯をプレゼントしてもらったら?
0131名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 16:20:35.67ID:ELDputKX
>>126
>>127
だな
0132名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 16:21:36.48ID:ELDputKX
>>128
2か月前の大阪の地震で施設が破壊されたじゃないか
0133名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 16:55:25.17ID:h3q3Z6r6
>>132
あのさぁもぅいい加減自分の疾患=世の中じゃねーんだよ。言い訳ばっかせずに歯医者いけよ。
0134名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:19.17ID:???
>>130
俺は要らない。年を取って歯を失うことになったら入れ歯でいい。
ローズみたいな患者が多すぎるのが問題だ。
屈強なプロレスラーでも患者として歯科に来たら「弱者」なんだよ。
だから弱者である患者に悪いことをすると、弱い者イジメをした、ということで、神がもの凄く怒るから、驚くほどキッツイ罰が当たるようになってるんだ。
あの世へ逝った人達は、ほとんどの人が生前と同じ姿、同じ声で、性格も勿論同じだ。(前世と来生はいろいろが違う。)
それは、この世とあの世で1セット、だからだ。
あの世へ逝った時、地獄以外のまともな所に行けないと、
楽々若返って、楽々世界旅行、宇宙旅行も出来るバカンスのようなあの世生活を楽しめないよ、雲泥の差だよ。
0135名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:48.40ID:???
神様は新興宗教布教のネタにされているだけ。

本当の神様は、頑張る人を支援する神道の神様だけ。
要するに神頼みではなく、自らが神の代理として頑張るための誓いを立て
結果を出すため確実に努力し続ける事が大切。

要するに
× 他力本願

○ 自力本願


6名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:59:39.10ID:Nr5snzZP>>7
治験始まったら私も立候補するよ

7名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:31:23.09ID:lF8jW70Q
>>6
私も参加したい

8名無しさん@おだいじに2017/10/22(日) 21:09:09.20ID:qeH9dBWq
>>6-7
私も希望


という考え方が大切
0137名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:09.87ID:O4EFf8gf
>>135
だな
0138名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:00.28ID:???
>>125
すごい神様だな。因縁とか不幸なんてもちだす
新興宗教は……
まぁ 信じることは大切だよな
神様より一層
0139名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:15.14ID:???
>>136
まだ死ぬような年齢じゃない歯壊者達がどんどん逝って、
なぜか歯抜け達が生き残ってるってことになるかもな。
0140名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:53.39ID:???
>>138
新興宗教じゃないよ。
まぁ、霊達の姿を見たことも無いと理解できないかもしれないが。
でも、誰でもあの世へ逝けばわかるよ、おそいけどね。
0141名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:56.54ID:bEoMMrJj
現状では骨へのネジ込みインプラントよりは入れ歯だな。今のインプラントは危険すぎる。
0143名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:21.62ID:bEoMMrJj
>>141
もちろん再生歯や歯根膜入り人工歯があるんだったら、そっちにするが。
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:25:56.06ID:???
歯壊者達が必死だな。
歯科医達の格差がもう始まってるって証拠じゃないかw、気付けよ。
今の時点で感覚的にわかってないと、篩の下だぞ。

人間は、お釈迦様みたいな人は超少ないから、
何の情報も無しで悟れ、と言われても難しいよな。
一度も見聞きしてないことを「思い出す」ってことは無いだろ。
でも、一度でも見聞きしたことは、その時に理解出来なくても、忘れてても、
その人の「時期」が来ると、
なぜか思い出して初めて理解出来る。
誰でもそういう経験有るだろ、そのために「書いといてやれ」って言ってくるんだよ。
歯壊者達の「時期」があの世へ逝ってから、になりがちなのを、
神は少しでも早く気付かせてやりたいんだよ。
神に感謝しろよー。
0148名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:28:00.77ID:???
親金満低偏差値性悪敗者ども まだ蠢いてるのか。
老いも若きもはやく涅槃に消えろ

低偏差値敗者はお医者さんごっこまで
0150名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:30:38.12ID:etVbJItJ
>>145
歯根膜入り人工歯は早期治験を目指しているんじゃなかったか?
0151名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:34:11.83ID:???
そうか、きみの宗教はそうなんだ。
僕の宗派は、無だよ。死後の世界はなし。
現世利益、唯信心 あなかしこ
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:03.31ID:???
地獄が、患者達の業をたっぷり吸い取った歯壊者達で大混雑か。
地獄でお仲間がたくさんつーことで、それも良かろう。
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:39:04.98ID:???
>>150
もしかしたら お−がんなんちゃらのことか?
おいおい あれはできる可能性を実証しただけだぞ、人のが出来ましたじゃないぜ。
0154名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:41:19.14ID:???
>>151
宗教じゃないって何度も書かせるなよ。

君の宗教は、古い時代の残念な・・・・、まぁいいか。
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:55.06ID:???
>>149
篩いの下から上がって来いよ、まだ間に合うかもしれないから。
今度、地獄に墜ちたら、
反省して罰のノルマをこなしても「来生」を与えてもらえないかもしれないぞ。
新しい時代は、今までより生まれ出てくるのが超超難関になるぞ。
0160名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:22.20ID:???
人面獣か、面白い表現だ、気に入った。
人面獣がホントに多くて吠えまくりだな。
地獄逝くと霊体の形が崩れがちだから、ホントに獣のような姿になってるヤツも・・・・。
0161名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:50.94ID:???
155 158もカルマまみれのバカ敗者 同じ穴のムジナ
ムリだが前世 祖先を恨んで頭磨け 
0163名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:06.28ID:???
敗者のおつむはオールリトルポット
お医者さんごっこかチンピラごっこがよく似合う
0165名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:33.22ID:???
>>145
「あほ」はお前だろ・・・

インプラントと入れ歯、どっちを選ぶかはさておき
>>143は再生歯か歯根膜付き人工歯が出たら、
そっちを選ぶと言っているじゃないか、むしろ当然だろ?
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 19:13:37.81ID:???
>>165日本語理解できますか?
だいたい お前が生きているうちは無理
出来ないよ。あん誰か作ったか、あほ
だから夢物語なんだよ、よく読め
ひらがなにしたほうが、いいか?
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:15.83ID:???
歯なら簡単だと思ってるべ、素人
そんなにうまくいくか、あほ
お前達は、歯抜けが似合う
あの世に逝くまで、苦労しろ
0176名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:45.51ID:O4EFf8gf
>>171
だな
0180名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:30.00ID:???
歯の再生も歯科の再生も生きてるうちにお目にかかれないからな。
せいぜい妄想の中でお祭りで楽しんでろ  大笑
0182名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 09:11:38.71ID:DzCzhVUa
再生医療は悪徳歯壊者、インプラント屋には脅威だし必死だろうね

ましてや、再生治療は専用ライセンスを持つ者以外は施術禁止・・・

こんな事にでもなる様だと、インプラント業界はもちろん、歯科医も必死になるだろうよ
0183名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 09:29:20.28ID:???
>>182
またあほ登場か?インプラント出た時も
似たようなこと言ってる素人いたな。
ただ違うのは、まだはの再生なんてできてないことか。笑わせてくれるのね、歯抜け
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:58.38ID:???
>>182
お前の認識では、インプラント産業隆盛か
アホだろ、もう市場は下り坂だよ
小学生以下だな、勉強しろよ
0185名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 10:47:50.05ID:???
次の時代に向けて、今の大勢の歯壊者達が、多くの患者の悪因縁を
掃除機のようにタップリ吸い取って肩代わりしてあの世に持って逝ってくれるなら、
むしろ一石二鳥かもしれんな。
善人の歯抜け達は、悪因縁がゴソッと減って軽くなって、歯壊者達の徳までもらって、
再生医療で虫歯にならない歯が植えられ快適に過ごせて、次の時代を生きていく。
歯根膜無しインプラントや、患者達の悪因縁と共に消えてくれる歯壊者に感謝しないといけなくなるか。
そのために今は歯壊者が存在しているのか。
それはそれはご苦労さんだね、(もしかしたら永遠の)地獄逝きなのに。
0187名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:14.07ID:???
あの世で吠え面君、歯壊者かな。
患者達が先に死んだとしても、患者達の家族達の所にお詫び行脚をさせられるよ。
先に患者達があの世に逝ってると、恨んでる歯壊者がいつ死んであの世に来るかを知ってるから、
待ち構えてて団体で殴りかかってくるよ。
初詣さえも行かないのか?神は全知全能だよ。
時代は止まらず進んで変わっていくんだ、時代の変化を感じ取れよ。無理か。
0188名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:21.68ID:???
>>187
そうか、大変だな。そんなこと、ここだけにしときな。措置入院くらうぞ。
さてと、また明日から歯抜け相手の治療
始めるか。麻酔でゴリゴリ楽しいな
俺には、調度いい連中じゃねえか
0189名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 11:56:13.52ID:TFUcA1s2
>>182
ここまで反対派がムキになるんだし、そんなところだろうな
0191名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:59.05ID:???
>>188
スーパーボランティアの尾畠春夫さんの精神を見習え。
多分、あの人は入れ歯だと思う、つまり、歯抜けだと思うから。
歯抜けでもあの人は立派だ。
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:48:52.10ID:???
>>184
>>185
インプラントが出始めた頃に「仕事がなくなる」と騒いだのは
歯医者だったと記憶しているが
そのインプラントに頼って暮らしているんじゃないの(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況