X



トップページ医歯薬看護
1002コメント270KB

人気】全国臨床研修病院情報7【QOML】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:10.12ID:???
内科専門医制度が糞なせいで、内科志望予備軍がマイナーに流れて都心マイナー需要が逼迫してる
0637名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:17:33.65ID:???
実際マイナーってこれから苦しくなると思うんだけどどうなんだろう 女がどんどん流れてくるだろうし
0639名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:36:51.87ID:GZjYhgw3
勉強、努力して常に同期で成績、評価のランク上位を維持してれば進路なんて大体自分の思うままに出来るだろ
医学生つってもただテストをパスしただけの無能がほとんどだし
0640名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:37:48.86ID:???
>>637
都会は定員厳しくなるから、女医ばかり採用はしないんじゃね?

研修施設が都心のみだと手技あまり磨けなさそうだよな、明らか新米がオペ担当したら患者層もうるさそうだし
しかし地方大学のマイナーだとそもそも関連病院に指導医がほとんどいない

まっとうにマイナー外科でやってくなら、少し地方の病院にも1人医長じゃなくチームで送っているようなマンパワーある都会の大学がベスト

当たり前な結論ですまん
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:40:21.36ID:???
やべ、面接でマイナー志望じゃなく、メジャー志望って言っておけばよかったwww
0643名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:43:27.31ID:???
面接の段階ではみんなメジャー科志望なのに2年間研修したらいつの間にかマイナーに行ってる不思議!!
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:44:50.38ID:OQMAN4x0
別に地方だからってやたら執刀出来るわけでも無いけどな
指導医によっては見学ばっかさせてまるでやらせてくれない所結構あるし
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 01:51:32.10ID:???
これを見てる5年以下のやつら、ちゃんと面接ではメジャー志望ですって言うんだぞ!
0651名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:43.32ID:???
tisin(ブス専)のお気に入り姫’s(お医者さん好き)
Tisin (@Tisincos)さんをチェックしよう https://twitter.com/Tisincos

https://i.imgur.com/zz2seX6.jpg
https://i.imgur.com/Aa9ATMB.jpg
https://i.imgur.com/jMqQJka.jpg
https://i.imgur.com/3hrj39Z.jpg
https://i.imgur.com/XeYgBOH.jpg
https://i.imgur.com/ypxKIhj.jpg
https://i.imgur.com/WhEijaU.jpg
https://i.imgur.com/sU8RNU9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:20.09ID:???
まあ私立医学部いって、何千万円払う、
これこそ究極かつ至高の マゾヒズム だろう。
なんか尿道オナニーの比じゃない快感だとか、
佐野一家が究極のマゾヒズムを追求した結果が、こういう事件の核心だ。
その視点がないとこの事件の本質は分からない。
0656名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 21:35:28.12ID:???
マッチングを管理してるとこに通報したらどうなるかな( ^∀^)

田舎の中規模病院だからどうでもいいんだけど
0661名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/07(金) 23:57:56.70ID:???
内定って制度上はご法度なんだろうけど、マッチングの結果が分かるまでヤキモキしなくてうらやましい
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 01:56:18.10ID:???
>>663
おめでとう。
いつぐらいに電話かかってきた?
どれくらい医学の方は点取れた?
色々聞いてごめん。
0669名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:17.93ID:UYTltJ3r
>>617
東大  横浜労災 関東労災
医科歯科 みなと赤十字
横市 横浜医療センター 南部 南共済 栄共済 横浜市民(内科は慶應 外科は横市)
   横須賀共済 平塚共済 藤沢市民 茅ヶ崎市立

神奈川は慶應が制覇していると言ってる奴がいるが、大したことないぞ

慶應 川崎市立 川崎市立井田 東部
   横浜市民(内科のみ) 平塚市民 伊勢原協同 日本鋼管
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:32.82ID:UYTltJ3r
慶應はこんな関連病院持ってるから要注意
(慶應生はここを経験しないと慶應学閥で出世できない)

栃木 済生会宇都宮 栃木医療センター 足利赤十字 那須赤十字 佐野厚生

静岡 静岡市立清水(あの有名な慶應閥w ネットで検索!)
   静岡赤十字 浜松赤十字 静岡医療センター
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:18.76ID:???
>>669
神奈川だと大雑把には、慶應は川崎と横浜の北半分、横市は横浜の南半分と郊外だな
そこに他の県内の私大や東邦、昭和あたりが入ってくる

横須賀共済、平塚共済、みなと赤十字は医科歯科と横市で分けてる
横浜労災は色々入ってるから今は東大系と一口に言えないかもね
関東労災は昭和と東大

北関東はその地域の基幹病院で手術症例積めるから外科系は行きたがる若手多いよ
内科だと北はさいたま、東は市川、西は立川、南は横浜までの範囲にほとんどおさまる(消化器や循環器みたいな手技メインの科は除く)
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:58.66ID:???
例えば千葉県は殆ど千葉大関連とすっきりしてるけど、
神奈川と東京の西側は随分カオスだな
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:23.39ID:???
>>673
医学部が多いからね
千葉だって東京と接してるような浦安市川柏あたりは入り乱れてる

東京の西というか23区内こそカオスじゃない?
大学病院も多すぎるし、都立や聖路加みたく系列が無い大病院もある
大まかな系列があったとしても大病院ほど複数の大学や病院生え抜きなど混じってるし

埼玉の市中は割と色分けはっきりしてるね
人気どころではっきりした系列無いのはさいたま赤十字くらいか
0677名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:34:40.28ID:???
ごちゃんやってるようなやつが都内のキラキラ病院にいるとは思えないんだけど
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 15:52:44.53ID:K0HQUSDU
逓信きたー!
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 16:01:22.77ID:8FHdF0EF
>>274
地元優先だよ。金目当てバレバレだから空き枠がないと受からない
0683名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:33.28ID:???
虚偽もあるだろうし数も多いし
そもそもここに来る時点でマッチングに対する意識が多少は高いんだろうし選択バイアスもあるんだろ
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:24.09ID:???
虚偽とか何がしたいんだ 別に虚偽報告しても他人を蹴落とせるわけじゃないだろうに
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:07.98ID:K9oaJklg
東京人増えたって言うけど、多摩地区とかも増えてるの?
0697名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:53.02ID:kIG29SKE
>>679
その地元でも人気は別に高くないぞ
県外からでも余裕ではいれる
あまり良い評判は聞かないが
0698名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:06.11ID:VD50l8zQ
JHCO新宿ってどう?
0701名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:24.58ID:???
過去に二次募集してた病院一覧とかないかな? 二次募集にかけて行きたくない滑り止め書くか悩む
0706名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:08.68ID:???
JCHO新宿はMCQはそこまで難しくないけど英語論文のアブストを20分で全訳しろっていうのがキツイ
果たしてあれにどれくらいの比重があるのかは分からないけど
0707名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 00:10:20.85ID:???
ハイポって言われてるけど、JCHO新宿も山手もそこまで緩そうではなかったな、研修医の先生もキツさの最大値を10とすると5くらいって言ってた
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 00:29:25.79ID:0UVCircm
>698
いわゆる有名病院なの?
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:52.18ID:sFJxbUhk
>>695
多摩の病院単願だから安心した
やっぱ増えたのは23区内だけか
0715名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 08:32:00.19ID:sCRzchRj
>>617

横市は神奈川県内の医師の1割にすぎないが
横浜市内の医師の3割が横市との記事を読んだ記憶がある。

なんだかんだ言って、横市は横浜市内は強い
慶應は川崎市内だな
0717名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:30.62ID:???
都内の病院で寮があるっていってもたかが知れてるというか...まあ、生きていけないことはないレベルの環境
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:30.14ID:0AX6qKs4
慶応のマッチング人気過去最多らしいな
ほぼ筆記で順位決めるらしいんだが、少なくとも8割は無理そう...
落ちたわ...
0720名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:36:47.57ID:???
東大とか慶応が人気なのってやっぱり後期でそこの医局に入りたいからなのか
ぶっちゃけ外様はどうせすぐ飛ばされると思うんだけど
0721名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 12:52:02.11ID:dUESm/VL
研修医の間は適当に女医でも誑かして居候のヒモにでもなっとけよ、あいつら割とチョロいし
0722名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 13:17:14.04ID:LgDTaI+C
都内でCBTの提出必要なの聖路加の他にある?
0729名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 14:53:19.85ID:w6VYP4g1
ワロタ、外様なのに10年も飛ばされないってどんだけ頭お花畑なんだよw
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/09/09(日) 15:05:36.91ID:???
うちの大学にも大学ランク的に下から入ってくる人いるけどしばしば能力の差を感じる人もいる
東大とか慶応とかその差がより凄そうなんだけどどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況