X



トップページ医歯薬看護
1002コメント240KB

【RT】第71回診療放射線技師国家試験 part2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:07.37ID:???
今回落ちたって言ってる人見ないし合格率新卒なら90は余裕で超えてるんじゃない?
残りの10%は受けてないとかよほどのバカとかだろうね

大学でも120ギリギリの人は数人居たけど120届いてない人は居なかった
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 20:13:28.12ID:Blrmhq2m
普通落ちたなんて周りに言わんでしょ
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:00.82ID:GjH4TZHr
>>881
急にどうしたか知らんが、どのレスに対して言ってるの?
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:49.83ID:mB2ear/s
>>882
普通落ちたなんて恥ずかしくてよっぽどのバカじゃないと言えないでしょ…

それに最近じゃ69回くらいしか新卒じゃ90%超えた年はないからな

69回よりは絶対難易度は高いから90%未満で例年通りだと思うよ
0886名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:16.32ID:mB2ear/s
>>878
不適切問題がたとえ3問出てもボーダーは1点しか変わらないから、不適切問題によって自分の点数が下がってるかどうか(正解してた問題が不適切問題になった場合)を確認してもらうっていう意図で>>872の解なしを書いたんだけど…
最悪を想定して自己採点をするべきだしね…
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:12.61ID:6539T6kz
>>884
不適切問題で合格点下がるかって話か、
既卒で就活する場合の話かのどっちかじゃないか?
知らんけど
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:30.64ID:fRFKlT/n
>>881
涙拭けよ
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/25(火) 23:29:26.64ID:mB2ear/s
>>888
Web上じゃみれないよ
大学の国試担当の人ならもってるはすじゃない?聞いてみたら?
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 00:01:33.60ID:MOaoby5h
合格発表って23日か
長いな
0893名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 07:25:07.77ID:???
よほど難化したときならともかく普通ちゃんと勉強してたら落ちるわけないよね
落ちた人は来年まで一年間ながーいねファイト
0894名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 10:01:23.41ID:4SgIKIyA
病院の採用試験ってどんな感じですか?
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 10:19:30.60ID:???
受ける病院によるでしょ
大学の就活ファイルみたいなやつにどの病院はどんな試験だったかとか書いてあるのないの?

殆どは書類審査と面接
場所によって小論文or作文が入る
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:53.78ID:DktMLS15
放射線技師って理学療法師とか臨床検査技師に比べて求人少ないよなあ
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 13:20:44.10ID:6+A3x49F
既卒の就職って大変なのかな〜?
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/26(水) 14:34:35.27ID:???
今がチャンスでしょ
自己採点で落ちたの確定してなおかつ内定貰ってた人がいればそこも募集かかるし
まあ新卒vs既卒(未経験)なら新卒には敵わないと思っといたほうがいい
0904名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:24.89ID:klqqnq7o
>>902
基本は個人だったはず
面接官は3〜4人
0906名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 02:00:33.91ID:Camc/uJo
卒業式なくなったわ
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 07:07:18.62ID:Phj0M2+O
ダメ元で受けてみようかな国立
0910名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 08:30:48.66ID:5ZWn26bA
今年卒業のやつが羨ましい
卒業式とかダルいだけだったからな
0911名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:49.86ID:nroNZI/i
>>909
受けるなら今日明日にでも速達でな
国立は人間性で見るから嘘つきはうかるよ
0912名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 15:51:25.93ID:oyr2bdPZ
速達おくってきたわ
0914名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 18:16:56.43ID:???
国立みたいな大規模のグループ採用ってもうないかな?
3/3までに着はできるかファン
0915名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/02/29(土) 18:49:16.84ID:5ZWn26bA
>>914
新百合ヶ丘の病院が増設で募集かけてるっぽいぞ
説明会も毎月やってるし
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:01.86ID:FKmsP9bF
新百合はブラックって噂だゾ
0918名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:52.84ID:iFX6T+gd
国立だって給料以外はブラックだろ
0919名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:10.89ID:???
病院見学8時から17時までって言われたんだがそんなに見るものあるんだろうか…
0921名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/02(月) 12:40:16.71ID:YgD2Di68
>>919
面接もその日にやるとかだったりして…
とりま終わったら報告聞きたいわ
0922名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:37.04ID:???
募集かけても数カ月空いてる病院は見学行った時点で院長と話して殆ど決まる場合がある

見学二時間とか三時間って言われるところならたまにあるけど、院内説明と見学、放射線科の案内と質問、給与などの話とかくらいだし、実際はそんなにかからないことが多い

一日がかりだとインターンみたいな感じなんじゃないの
実際に居て作業どんな感じが見るとか
0923名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/03(火) 17:43:32.54ID:VikiMyoA
みんなはどんな感じで就活してる?
0924名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:39.23ID:miL65aBw
国家試験受け終わって合格点越えてそうなこと大学の先生に報告するべきかな
研究室の先生くらいには話した方がいいのだろうか
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/04(水) 11:44:34.77ID:KTE7kEx7
就活してる人って病院見学とかさせてもらってる?
コロナが理由で見学はダメとか言われてる人いないのかな
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:05.80ID:vuFaDDdR
ウェブエントリーで採用に応募したのに病院から連絡こねー
一週間くらいかかるのかな
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/04(水) 18:40:04.11ID:bdHfE+RG
>>927
こういう人、以外と多いのかな
ワイも応募した病院から返信こない…
0929名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:52.89ID:???
webエントリーって相手側に確認されてないこととか
何かの設定で届かない可能性とかあるから怖い
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:04.15ID:l0kPv9Nb
就活してない。ヤバいな^^
0932名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/07(土) 02:21:02.20ID:mZqLMCuB
>>852
済生会のこと、掖済会と見間違えてたわw
地元にドでかい病院があって、掖済会の方がずっと馴染み深いからかな
済生会って掖済会より大きいの?
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/07(土) 07:37:48.28ID:???
>>932
済生会は日本全国に展開する大型な組織だよ
掖済会よく知らないけど調べた感じだとそこよりは規模でかい

済生会なんかは給料も高く辞める人が少ない
そして採用も基本的にはコネが無ければ入れない
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/07(土) 09:20:13.77ID:A2xN8SS+
>>932
済生会とか日本でも最大手の1つやぞ
掖済会は良くも悪くもウワサ自体を聞かないからなあ
まあ悪徳ならトクシュウカイみたいに悪評出回っとるやろうから、たぶん大丈夫
0935名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:07.11ID:VuqFrYvx
薄給だからダメ
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/09(月) 20:54:34.12ID:???
就職きまった?
風俗行ってから面接行ったら丁度店出てくる所見られてたみたいで受かったんだけど
0940名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:34.48ID:/BB2N5nw
新卒か経験者の募集ばっかりだわ…
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/13(金) 23:15:48.76ID:aqBequyK
みんなが就活してるのって都内?
募集すら東京とかじゃないとほとんど無くない?
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/14(土) 08:45:29.78ID:???
地方にもあるでしょ
ただ設備が古かったりmrないとか技師数3人とかそんな事あるけど

東京でれば求人もかなりあるけどね
0944名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/14(土) 15:52:12.95ID:u42KrY28
8人おった
0945名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/14(土) 16:33:43.12ID:???
8人しか居なかったんだ
8月だか9月は130人?とかいたみたいだけど
やっぱり少ないんだな
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/14(土) 16:50:57.55ID:qSpS4vXz
ケタ違いすぎて草
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:25.62ID:???
国立って受ければ受かるイメージだけど採用は10人くらいだし意外と倍率高いんだな
0948名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:30.64ID:TSOlZenm
国立で8人か
他の人たちは民間を受けてるのかな
0949名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/15(日) 09:33:48.39ID:38jA/Ed9
電話で問い合わせても合格が確定するまで保留とか、書類審査落ちとかで、病院見学すらさせてもらえない…
もう面接してるやつとかいるんか?
0950名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/16(月) 01:38:35.71ID:WWDKOl21
合格発表まで一週間なったな
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/16(月) 07:12:32.42ID:???
病院見学行ったらそのまま院長と軽くお話して
あとは書類出してくれれば合格っていわれた
0952名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:55.59ID:0OSK1gIw
>>951
学校の先生にお願いして推薦状とか書いてもらった感じ?
0953名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:13.75ID:???
>>952
遅くなった
いやそんな事はしてない
見学→書類提出となれば推薦状書いてもらう予定だったけど、見学行った時点で「もし受けようと思ってるなら少し話してあとは書類出してくれればいいよ」って感じになった
0954名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:47.34ID:XefGWSk1
本当にごめん。
理由をききたいんだけど、PM42ってなんで不適切問題なのかわかる人教えていただきたい。
0955名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 22:50:50.38ID:n2TuDcH9
答えってもうでてるの?
0956名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:48.01ID:XefGWSk1
>>955
養成学校が統一でだした今現状で最も答えの近いやつがでてるんだけど、それだとPM42が不適切になってるんだよね
0957名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 22:58:13.30ID:n2TuDcH9
>>956
そうなんだ
他に不適切問題ってある?AM43とか
0958名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 23:03:54.54ID:XefGWSk1
過去のレスに上がってるよ! 
反応してくれた君の考えも聞きたいんだけど、PM42どう思うかな、、、
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 23:17:48.84ID:n2TuDcH9
>>958
なんで違うのかおれの頭では全くわからんわ、すまん
0960名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 23:19:33.25ID:XefGWSk1
>>959
いや、俺もなんだよね笑笑
学校でも不適切になってないでしょ?
0961名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 23:22:03.18ID:n2TuDcH9
>>960
なってなかった
ノーマークだったからビックリや
0962名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/17(火) 23:25:13.17ID:XefGWSk1
>>961
だよな、普通に4。
それ以外はまぁ、納得ってかんじだよね。
0964名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:50.42ID:y6q3q1qP
>>963
なんか、治療の回転角度とかのやつだった気がする
0965名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/19(木) 18:58:33.75ID:vC34g1Vg
イムスと徳洲会
どっちがブラックかな
0966名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/20(金) 03:17:39.19ID:gmMJ6SKk
>>965
イムスは2年目も3年目もめちゃくちゃボーナス少ないって聞いたな
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/20(金) 10:03:24.20ID:???
どっこいどっこいじゃないか?
因みに、徳洲会グループは一度知らずに見学行ったら技師の顔死んでた
0968名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/20(金) 19:26:32.54ID:gmMJ6SKk
合格発表も来週かあ〜
自己採で余裕で合格してるってわかってても緊張するな
0969名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/20(金) 19:54:21.70ID:???
自己採点160越してて学内模試も120下回ったことないのにマークミスで落ちた先輩いたなぁ
0970名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/20(金) 21:01:50.67ID:gmMJ6SKk
>>969
160超えてて落ちてるってそれマークミスどころか受験番号書き忘れてそうなレベルだなw
0973名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/21(土) 15:19:27.24ID:ML9P3qKd
トイレで抜けたやつは午前にいたけど、強制はヤバイな…
0974名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/21(土) 18:26:14.08ID:fTewq/Rm
強制退出とかホントにあるんだな
そういうときって試験中断させられるの?
0975名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/21(土) 19:59:03.43ID:B5cXnVpl
当直手当14000円/回ってどうなんだ?
みんなのところはどれくらいって言われてる?
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:38.33ID:B5cXnVpl
多い方なのか教えてくれてありがとう!
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/22(日) 13:55:02.24ID:rPPCy+JJ
いよいよ明日か
0980名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/22(日) 14:09:02.36ID:???
明日は煽りに来るやつと喜ぶやつ 落ち込むやつ 受かるにはどうすればいいか聞くやつ いろいろくるな
0981名無しさん@おだいじに
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:56.64ID:G+PPv9/d
マークシート1問ずれてるとかしてなければ受かってるはず… 頼むぞ…!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況