X



トップページ医歯薬看護
1002コメント253KB

【QOML】研修医やる気なしクラブ48【定時】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:51.83ID:JTWYBBWX
・仲良く使いましょう
・楽しく使いましょう
・荒らしには共感的態度で接しましょう

前スレ
【QOML】研修医やる気なしクラブ47【9時5時】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1525989018/
0234名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/08(日) 18:18:04.40ID:???
ぶっちゃけ中断したところで場所選ばなきゃ中断者受け入れ病院いっぱいあるし、むしろそういうとこの方が待遇よかったりする。
俺は2年目でズルズル来ちゃったけど、今思えば病院変わればよかった…
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/08(日) 21:52:14.02ID:???
そういやこの前までクリクラで来てた女がブスだったから採用担当に「あの子ハイポがいいからウチ来たって言ってましたよ」って伝えといたわ
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:19.22ID:???
中断がどうとか心の底からどうでもいいわ
休日早すぎ明日から仕事めんどくせぇ
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:33.50ID:???
俺の友達、仮装通貨でクソ儲けてて医者やめてるわw
三崎優太みたいにあの年齢で年収億越えたい
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:40.89ID:???
Fランと関わりたくねぇ
気持ち悪いから佇まいで分かる
目を付けてるスーパーのバイト女が
Fランバイトと話してやがった。あの女その程度の人間なのか?
(その女店員は俺の査定的にまぁOKだと思う)
0263名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/10(火) 23:41:03.19ID:???
はぁ工員の馬鹿親が俺の人生に干渉してくる
俺は県内に居るつもりはないが、母親には相当引越しの相談は
してるものの、あいつにはそういうこと一切言ってないから
ずっとここにいるものだと思ってるらしい

人生とは自分の道を自分で決めるとかそんな
事も分かってない人間が一丁前に害にしかならんアドバイスしやがって
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/10(火) 23:42:09.55ID:???
あいつ自身どこへも進んでないだろうに
いや、底辺の方向性へ進んでいるか。あいつにはそれしか見えないし、
それしか選択肢がないらしい
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 03:25:57.46ID:???
tinderとtwitterの2大出会い厨アプリで釣ったらtiktok系なんか普通にいるぞ
高級ソープクラスが格安層の値段でサポしてたりもするし
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 13:56:41.50ID:???
みんなちゃんと働けてるだけえらいよ、鬱になってドロップアウトしたから尊敬してるわ
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 16:56:34.88ID:???
ドロップアウトできる奴は辞めても生きていける金がある奴だけ
こっちは死にたくなけりゃ働くしかないんだよ
鬱になりゃドロップアウトできるだなんて、まったく裕福な家は羨ましいね
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:15.73ID:???
看護師は普段の姿見ると幻滅するよ
病院内ではマスク&ナース服マジックがあるが
0288名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:33.12ID:???
なんか、最初はナースと付き合うのが負けって風潮嫌いだったんだが
ナース同士のカップルが意外と多いの見てたら、男看護師と同じランクに落ちるみたいでいやになってきた。
やっぱりナースと付き合うのは負けなのかも。
0289名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:42.77ID:???
人によって違うってのもわかるし、すごく出来たナースもいっぱいいるのはわかるんだが、やっぱナースは生理的に受け付けんな。遊びならいいんだろうが…
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 22:42:52.42ID:???
よくわからんが、ナースと付き合う=まんまと引っかかったみたいな構図がマヌケっぽくて敬遠されるのかな?
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:58.50ID:???
30代の年上ババアナースに捕まった間抜けすぎるやつ1人知ってるけどいつもそいつがいない飲み会で酒の肴にされてるわ
0298名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:48.20ID:???
保健師って公務員だし、病棟勤務じゃないとこがいいな
それでいて一応医療のことも分かってるし
けっこう頭いい人とかまともな人が多いイメージ
ただ人数が少ないのがネックか?
奥さんにするなら保健師アリだなあ
0299名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:25.49ID:???
ナースはぶっちゃけセフレくらいがちょうどいい
学生の時からよく相手してるけど、ヤるだけならほんと最高だよ
だけど付き合うとか結婚とかは無理だな
だいたいみんなそんな感じやろ?
0300名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:21.61ID:???
そういうことできるのって一部のイケメンだけだろ
そしてそんなイケメンがこんなネットの秘境みたいな所に辿り着き、居座るわけがない
願望はわかるが現実見ろ
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 04:46:48.85ID:???
別に医師免許振りかざせば外の女で遊ぶくらいは誰でもできるけど
それはともかくとして院内の女と遊ぶって話はリスクが高すぎて信憑性に欠ける
0303名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 06:10:02.93ID:???
柴崎みたいに真野恵里菜級の女の子と結婚したいです(´-`).。oO
真野ちゃんみたいなハイポな女医さんいないですか?!
0304名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 07:28:44.09ID:???
病棟で働いてる保健師結構いるけど。
うちの病院はカルテで、保健師は保健師って表示されるから意外な人が保健師なんだってわかる。
保健師志望って動機がハイポだからとかいう人いるから、病棟保健師はそんな動機じゃなさそうだからよさそうと思ってる。
0305名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 09:47:57.71ID:fNsCwaaf
、、、、
まあ今回の一連の東京医大の事件で、私立出の医者はどうしようもないクズで、医師免許剥奪が相応しい、という国民的合意ができて良かったんじゃない。
政府検察警察は徹底的な調査をして、医療界の膿ー私立出ーを出し切らないとなー
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 10:36:10.75ID:???
私立、地域枠、地方国立はゴミだからみんな剥奪しないと
宮廷、旧六以外は医者じゃない
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 18:43:03.69ID:jL+ZcoeX
>>307
旧六w旧六の底辺はワタクシリツよりも一部の駅弁よりも入りやすい
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:37.96ID:???
tinderでもタップルでもシュッシュしてたらいくらでも引っかかるでしょ
そんなんもできない顔面レベルなら知らん
0319名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:07.74ID:???
コンビニ行ったらそこそこかわいい(でも肌汚くて微妙に弾けない感じ)
の女(たぶん工員)がいたんだが、後からブサイクな小男と来てることが分かった
男も作業着だしたぶん工員。ひょっとしたら技術者可能性もなくはないが、
雰囲気からしてたぶん工員だろう
女もすごくイケてるってわけでもないが、釣り合ってなかったんだよな
ブサイクに似つかわしくない、靴とメガネだったが女が選んだのか・・・
見た目はボチボチだが、工員で頭も悪いから女の方も
そういうダサい男がお似合いなんだろうか?
0320名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:53.90ID:???
もう一組ダサい女がいたんだが、ダサい女でも普通に男がいる
男もかっこよかったり、金あるわけじゃないだろうが。
ブスでも男は簡単に捕まるのに、男が女を手に入れるのは相当大変
どうして俺には女がいなんだろうな。見た目も悪くないし、身長も178なのに
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:51.02ID:???
>>318
あれ、ほとんど顔ゲーでしょ。後輩の山P似のやつめちゃ無双してたもん。
真野ちゃんみたいな女医さんか薬剤師さんはどこで出会えますか?
0328名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:39.04ID:???
>>319
想像だけど、医者になる動機が不純な気がする
金儲けしたい、偉そうにしたい、親に無理矢理やらされたとか成長の過程で過剰なストレスにさらされないとそういう思考にならない気がする
かく言う俺もそうだけど
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:08.26ID:???
海外で働いてる日本人医師、意識高いっていうかクソマウンティングマン多すぎて草。
毎日日本の医者をバカにしてるw
0330名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:08.68ID:zP4mttZ3
>金儲けしたい、偉そうにしたい、親に無理矢理やらされたとか成長の過程で
 過剰なストレスにさらされた

全部当てはまるわw 別にこの道が親が決めたわけじゃないが、
幼少期に野球を無理やりやらせれてたし、中学の時も部活がひどかった
やりたくなかったんだが、やらないとかやめるという雰囲気ではなかったし
父親は工員の馬鹿なので俺の人生や進路に未だにちょっかいを出してくる
18からも人生はうまく行ってないと感じてるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況