X



トップページ医歯薬看護
1002コメント275KB

【QOML】研修医やる気なしクラブ45【有給消化】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:19.59ID:???
ワイも糖質制限してるから、ぶっちゃけケーキとかフレンチ、イタリアンとか
嫌なんよな・・・

肉バルや焼き鳥がええんやけど、女受け悪いからなあ・・・
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:51.84ID:???
上級医から「アイツは点滴もとれないしこの1年で全く成長しなかったな」と噂されてた。

抱いた茄子の数なら負けんがなw
0498名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:48.38ID:7hGVGP+O
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 13:47:05.01ID:???
そこまで風俗を毛嫌いせんでも、素人には素人の良さが、風俗には風俗の良さがあると思うがな〜。
0501名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:54.62ID:???
彼女やセフレには引かれるのが怖くて頼めないようなプレイができる
オムツプレイ、飲尿、SMとか
0502名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:48.82ID:???
ワイもキンタマからアナルにかけてずっと風俗で舐めてもらいよる
彼女にもしてもらうがね…
0503名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 17:50:42.85ID:???
医学生やる気なしクラブから来たんですけどこのスレって一年中こんな感じでイキってるんですか?
0505名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 19:07:19.43ID:???
>>501
緊縛や拘束具程度のソフトSMなら彼女やセフレでも応じてくれるやろ。
ためしに交渉してみ?
例え断られてもそれだけで別れることにはならんやろ。
ワイは許可でたで。
0506名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:31.44ID:???
チ○ぽ舐めてっていわれた段階でこいつ風俗いってんなーて思っちゃう
まぁおれも嫌いじゃないから舐めてやるけど
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 09:41:21.56ID:???
それ聞いたことあるけど、謎過ぎる
組織の悪いとこ直してあげたんだから寧ろ感謝されるべきでは?笑
それは冗談として、囚人が釈放後に刑務官しばくみたいなもんか
0515名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:58.64ID:???
だよな〜。意識高い同期が行ってて、行かないといけないのかと思ってしまう。
0517名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:11.98ID:???
>>515
行きたくて行ってる奴はいいが、周りに流されて嫌々行くのは本当に無駄だ。
俺は土日は絶対行かないって決めてる
0522名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:51.73ID:???
国試受かっちゃったんだけど、8月ぐらいからでも働ける?マッチングサボってなんも準備してないからゆっくり病院探したい
0524名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 14:39:06.10ID:???
>>522
働くなら臨床研修マッチングサイトの二次募集で検索して飛び込め(電話の方がいい)

浪人するならマッチング参加はほぼ不可、二次募集で飛び込むか、いちいち受験資格照会しなければいけない
0526名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:06.25ID:???
返信ありがとうございます、マジですか…とりあえず急いで二次募集探してみます、最悪決まらなかったら母校に泣きつきます
0527名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:40.80ID:???
入職後しばらく働けなくても、欠勤扱いにすれば研修要件満たせるんじゃなかったか?
もちろん裏技だから勧められないが
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:15.64ID:???
>>528
面接で突っ込まれるのが恐いですが、
それも考えてみます
正直ストレートで卒業、国試来て結構疲れたんで一年フリーターでもいいかなと
0531名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 17:17:22.12ID:/lbHUwfj
T海中央惨事募集だと
QOL 民急げ
0532名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:26.91ID:???
>>522
いきなり優秀な奴が来たなーww病院はハイパー系なのか?俺の病院みたいにクソハイポだと給料貰いながら遊びまくれるから、働くのもわるくないぞ。
0533名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 20:33:37.11ID:???
当直が限界だ
週一で入っててだいたい5時間は寝れるけど辛すぎて過敏性腸症候群になってしまった
皆んなのとこもこんな感じなの?
0537名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:23.82ID:???
>>534
上の先生いるけど協力的じゃないしパワハラがきつい。
それよりも当直が実質夜勤なことに世間との隔たりを感じて精神的にまいってしまう。
こんなに働いてるのに遅いとか言って元気な患者にキレられたりするのもしんどい。
あと同期がハイパーで労働環境を変えようとする気概がない。
0538名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/20(火) 23:33:07.13ID:???
>>533
寝られるといってもいつ叩き起こされるかわからない状況だもんね
おれは内科当直というシステムに組み込まれるのが嫌過ぎて内科諦めたよ
0540名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 02:03:05.24ID:???
>>537
それは辛いね。あんまり無理しないでよ。体壊したら終わりだよ。
休みはちゃんと取れてる?
0541名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:07.81ID:???
バリバリ三次もやってるし、最近は某判例のせいで夜間緊急MRすらやってるハイパー病院2年目ワイ、来月から大学の総合診療科でゆとりあるハイポ生活を満喫するわ
初日から外勤でヤバイけど
0544名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:50.99ID:???
内科志望者が、これまでと比べ具体的にどういう憂き目にあうのか、
無知な後輩に教えてください。
0547名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:34.66ID:???
知り合いの父親数人が60台前半で脳卒中で倒れてて草
いずれもワーカホリックな医者
0550名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 17:19:57.79ID:???
医者は不真面目であるほど幸せな職業かもしれないね
一生懸命頑張ったら、同じ給料で仕事が倍来てしまう

まあ、そのおかげで成長できるヒトにはそれもいいのかもしれないが
0551名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:34.83ID:???
当直で平均5時間寝れて疲れた…とかもうね…無理すんなと。
おれの外勤ノーコールが当たり前たまに看取りくらいかな
0552名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 17:59:15.34ID:???
名医になりたければQOL捨てないとまずムリ
だが、ほどほどの医者でそこそこ金もらって生活できればいいやという場合は名誉とプライドを捨てないとムリ

さて、どっちとるか・・・
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:25.34ID:???
このスレ医者として大成したいって奴いるの?
医師免許取った時点で自尊心はゴールなんだけど
0555名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:04.66ID:???
>>552
ドロップする勇気だな

家庭とか持つとどんどんドロップアウトしていく
危機感のない変人が残って名誉を手にする
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:41.39ID:???
>>553
確かに自尊心はゴールだよ
世間的には医師免許持ってる時点で賞賛の嵐
それなのに更に医者の中で競うとかどうかしてるよ
0559名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:42.98ID:???
>>552
患者にとっては名医だが医者から見たら藪もいいところ、なんて医者も世の中にはいっぱいいるからそれ目指せ
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 06:43:28.49ID:???
引退する医者は昔もいるだろ
定員が昔からかなり上がってる
患者は減ってくのに。。
0563名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 07:59:16.78ID:???
>>562
まあ、これからAIなどに乗っ取られていく運命なのは間違いないからね
医者は就職に困らず、お金がたくさん入る!という時代は終わりつつある
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:54.99ID:???
医者の時代なんぞ別に終わっても、終わらなくてもどうでもいいわ
煽りに来るスレを間違えてるぞ
0568名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:17.85ID:???
医者の時代は終わるだろうが他の労働も概ね終わるから平気
貯金プラスベーシックインカムでゆるゆるリタイアして暮らすわ
0569名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:07.85ID:???
来るべき医師過剰時代に備えて
推薦やAOや地域枠で女子率をどんどん上げていくから心配無いよ。オワコンになるのは思ってるより先だよ。
0571名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:58.24ID:???
やる気ないやつって将来はどうするんだ?開業する気も出世する気もないんだろ?
0575名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:50.62ID:???
俺家のクリニック継いだら週2勤務だけやって残り遊び呆けるつもりだけど誰か週3外勤でウチ来ない?
0578名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:54.60ID:???
多分、40年前くらいと比べれば、医者の時代なんかとっくに終わっている
まあ、弁護士とか歯医者の終わり様よりはマシだが
それでも、毎年司法試験や歯科医師試験を受ける奴は沢山いるわけだしな
そうなったらそうなったで、それなりに粘るだけよ
いくらやる気なしでも、医者になってる時点で、追い込まれたら粘って何とかする能力は皆有してるわけだしな
0579名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:07.57ID:SZuiVTj/
日本自体が終わりかけだからね
生まれるのが数十年遅かったなあ
0582名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:26.65ID:???
皮膚、形成、眼科だったらどれがオススメかな? 男研修医1年目です。 マイクロが難しそうだから皮膚にしようかと思うけど、慣れればできるものなのかな。
0584名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:30.76ID:???
>>582
女医だらけだから、産休とか子供の発熱とかで仕事押し付けられてもムカつかない広い心を持ってるならオススメ
0588名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:21.50ID:???
4月から眼科だが、知識ないし患者の診察したことないけど、やっていけるかな?医局には入った。
0590名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/24(土) 15:33:11.70ID:???
眼科はわりかし、楽だと勘違いした人たちが入って、すぐにいなくなるケースが多い
特にお嬢様女医系
一人前になってからはいい科だけど、それまでは結構大変だよね
体育会系だし、土日も術後診察とかやらされるし
6、7年は耐えようと思う心があれば大丈夫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況