X



トップページ医歯薬看護
1002コメント215KB

【2018年度】初期臨床研修医Part1【112回組】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:41.26ID:???
なんかクラスメイトにも話したことのないちょっとした秘密をスライドに盛り込めって言われたけど
クレカと通帳の番号でええか
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/29(木) 21:48:19.44ID:???
研修直前でも全くスレ伸びないんだな
みんな不安より期待で胸いっぱいってとこか
0224名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:52.96ID:???
うせやろ
何も考えずに他大学やけどそこマッチしたから研修やねんけど
見学行かんかったのが不味かったんかな
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:54.40ID:???
自己紹介程度でそんなに身構えることか?
出身や趣味、志望科を適当に書いて一発軽いネタ仕込んで無難にやればいいんじゃないか
0230名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:17.92ID:???
あー超うつになってきた
ハイパーすぎて怖い
大学6年間まともに誰とも口聞かずに終わったレベルのコミュ障なのに
陽キャの集団に飛び込む一匹の陰キャ
0236名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:21.53ID:???
>>235
見学した時ハイポだと思ったんや

いざ入職したらハイパーぽさ醸し出してきたんや

実際研修病院全体で言うたらハイパーのが多いやろ

アトランダムで適当にマッチングしたら確率的には
ハイパーに遭遇する確率が高いはず
0238名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:05.58ID:???
>>236
マジで辛かったら研修中断しろよ。研修再開募集してる病院いくらでもあるからな。
体壊したら終わりだぞ
0244名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:49.20ID:???
今までろくにバイトしたこともない実家暮らしでぬくぬく育ってきた。部活もやらず友達もゼロ
そんな俺がいきなり一人暮らしで地方の陽キャだらけのハイパーでやってけるのかな
0255名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 17:47:59.06ID:???
今書こうとしたことが上に書かれてたわ
俺も実家から1人暮らしで地方ハイパー
昨日顔合わせしたが、学歴俺より上で年齢は若い部活生陽キャばっかり
良い人たちっぽいけど話合いそうなのいなくてキツいわ
0256名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 17:50:15.41ID:???
今までは再受験とか多く採用してたから多浪でも浮かないと思ってここにしたのに
0259名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:33.29ID:???
現役ウェイウェイ系陽キャの集団の中に一人ポツンと多浪再受験留年国労陰キャという生き地獄
0264名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 19:26:35.83ID:???
俺なんてハイポかハイパーかはわからんが皆協調性無さそうで困ってる
LINEグループを11月に作ったのに誰も書き込みなし
宮廷医のアスペみたいなのが複数
0267名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 20:53:35.97ID:???
現役と国浪でマッチング差別ないなら、一年かけて楽な研修病院探した方がいいんじゃないの?
0270名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:12.52ID:VAd8T6/l
研修医怖くてほんとに吐きそう
なぜみんなこれから毎日忙しくて怒られる生活なのに普通にしてられるのかわからない
早く研修終えて辞めたい
0278名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 02:20:12.20ID:???
>>267
とりあえずきつかったら今年の就職浪人のふりしてマッチングに参加してよさげなとこにマッチしたら今の病院は一年でやめて来年からそこでやるわ
0281名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 09:42:32.54ID:???
患者の命を救うためにはハイパーに生きろ 楽をしたいなら医者以外の道をすすめ
0282名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:19.04ID:???
システム的にそれできるんか?
マッチング前ならともかくマッチングしたらバレそうやけど
特にわいらは医籍登録番号で首根っこ抑えられとるし
0284名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 10:28:30.18ID:???
別にマッチング不参加の病院でいいやろ
田舎行けばどっかあるし、無理にハイパーで身体壊すより病院変えた方がいい
0285名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:14.88ID:???
取りあえずハイパーだろうけど今年決まったとこにいくわ
本当に無理になったらそのときはそのときで
マッチング後の二次募集ならいけるんじゃないかな
0286名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:12.74ID:???
取り敢えず2年我慢して後期で行きたいとこ探したほうがいいだろ
てかそもそもマッチング真面目にやっとけよ…
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 11:37:20.54ID:???
まぁ本人がどうしても嫌ならしょうが無いけど新卒以上にいい条件の所にマッチできることは正直中々無いよね
どうしても新卒の枠余りを卒留生国労生が奪い合う形になるから新6年生はマジで今の時期頑張った方がいい
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:04.10ID:???
マッチング制度自体クソだからな、ぶっちゃけ自大学でさっさと初期研修終わらせて後期で自由に動いた方が気持ち的に楽
0296名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:49.00ID:???
自分に魅力のない人にとっては面接で落とされて不人気病院にしか行けないし気に食わないだろうが
0307名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 15:21:08.90ID:???
その逃亡に比べたら仕事バックレなんて大したことないな(錯乱)(薄給ハイパー陰キャDT)

田舎の高給ハイポに変えるかも
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 15:28:18.62ID:???
多浪再受験留年国労DT陰キャ30代が田舎の薄給ハイパーで同期が全員現役リア充の中に飛び込むんだからお前らなんか大したことねえ
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:16.20ID:???
多浪陰キャDT高給ハイポのワイでさえ働くの嫌なのにハイパーいけるやつすごいわ
0312名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:50.24ID:???
>>311
死刑執行前日並みの鬱だぞ
おまけに今までずっと実家暮らしだったのがいきなり独り暮らしだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況