X



トップページ医歯薬看護
1002コメント234KB
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:11.46ID:???
平均点79.68、標準偏差6.053
得点 割合 偏差値
216 72.0 37.32
215 71.7 36.77
214 71.3 36.22
213 71.0 35.66
212 70.7 35.11
211 70.3 34.56
210 70.0 34.01
209 69.7 33.46
208 69.3 32.91
−−−補正上限32.7(みんこれ一週間値流用)−−−
207 69.0 32.36
−−−必修ボーダー32.19−−−
−−−偏差値32安全神話下限32−−−
206 68.7 31.81
205 68.3 31.26
204 68.0 30.71
203 67.7 30.16
202 67.3 29.61
201 67.0 29.06

※前スレ
【第112回】医師国試ボーダー予想スレ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1518601646/
0333名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:10.97ID:???
1日0.3%下がるなら、あと32日で9.6%ダウン
したがって、全体の下位8%は60.7%までダウンする

この計算方法、ダメ?
0337名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:12.34ID:???
>>333
ちなみに、もっと下がらないと受からないんだよなぁ
今回は登録するだけ無駄だし静観するとしますかね
0349名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:43.44ID:???
最終的には未登録者から最低500人くらいは不合格者出るってことか
講師速報で今下に500人いたら受かる確率高そう
0352名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:18.83ID:???
でもテコ4はカンニングマンがいっぱいいるぞ
ただてきとーマンもいっぱいいるぞ

あれ?
0354名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:40.94ID:???
>>349
みんこれじゃなくて本家の講師速報?
だとしたらその%あたりか分かれば教えて欲しいです。
0360名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:48.98ID:OBX+u4Lq
>>357
余裕で合格
0367名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:33.62ID:???
登録しない奴を無理やり登録させても今までのが参考にならなくて逆効果だからな
本人に任せるのが一番よ
0370名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:16.58ID:???
おい、マジやべえよ…
煽り部隊がお昼寝してるうちにボーダーマンたちが息を吹き返しやがった…
0379名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:37.01ID:g1Utm6uv
どれだけ上がっても72上回ることはないと思われ
0382名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:07.50ID:???
あさってテコム出るから、そこでボーダーある程度絞られるんじゃないかなあ

68〜69とか、71〜72とか、80とか。
0391名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:49.49ID:???
ちなみに去年受けている方々に質問なのですが、あさっての発表でテコムボーダーどのような形で出すのですか?

「ずばり69!」みたいな感じですか?それとも「合格率90%なら○○、91%なら○○」みたいな感じですか?
0392名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:26.44ID:???
1つ聞きたいんだが、去年一昨年はボーダースレで騒いでて、予備校のボーダーがでたときどれくらいずれがあったんだ?→これに尽きると思うのだが
0399名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:13.44ID:???
なんとか69以下にボーダーなってくれ!
そうでないと、晶ちゃんや俺があまりにも不憫すぎる><
0407名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:35.31ID:???
メンヘラとかそのうち淘汰されるだろ
脳外とか循環器行かないで検診やってりゃおけ
0411名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:40.31ID:OBX+u4Lq
>>400
10〜170まで足すと324人
0413名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:25.89ID:???
72%で一応ボーダーマン卒業したけど、割れ問の答え次第ではボーダーマンに逆戻りかもしれん
恐怖
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:19.27ID:???
普通に晶は受かるだろうなこの分だと
本人も内心そう思ったからブログも更新したんだろ
0418sage
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:21.38ID:VNLfjyoF
>>392
去年は統計ニキが32神話に基づいてボーダー引いてた
合格率の変動によって幅持たせたりはしてない
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:25.74ID:6lGHOi9B
>>411
ありがとう。150未満で切ったら280人くらいか、テキトーマンの数は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況