X



トップページ医歯薬看護
1002コメント222KB
【第112回】医師国家試験part24【医学部生・名無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 11:20:50.08ID:???
国労も大学受験浪人も現役からしたらなんの違いがあるのかさっぱりわからん
一年無駄にした事は変わらん
0617名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:26.09ID:???
>>613
教授に国浪の経歴自体は関係なくないか?大学浪人と変わらないだろ
国試すらストレートで受からない程度の能力という意味ならそうだが
0619名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:30.20ID:???
>>618
上の書いた奴ではないが煽りじゃないと思うぞ
調べて貰えばわかるけど去年の4問削除が特殊なだけで例年そんなにないぞ
157点なら一般4問か臨床2問削除にならないと助からないだろ
パンリンの点数にもよるが点取れなかった奴はもう1年切ってる訳だし結果を真摯に受け止めてここ見て一喜一憂するより勉強した方がずっと建設的だと思うんだが
0621名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:47.64ID:???
救済はありそうだけどなぁ おそらく前置胎盤のやつは削除だと勝手に思ってる ちな必修9割
0633名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 12:11:20.20ID:???
まあ、一般1個だけ削除されても159点の人すら復活しないんだが
テコムによれば112回の必修平均は88.9
MMによれば110回の必修平均90で、
それでも臨床削除あったわけだから今年も削除1個はあるのが普通だと思う
0634名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 12:17:56.56ID:???
臨床1問はあると考えて158点までは大丈夫じゃない?
157点からは運としか言えないけど…
0641名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:04.58ID:IYb3nRhl
必修とかで削除された問題を正解してた場合どんな影響がでるの?
そのまま採点なら正解した人が損する?
0644名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:27:32.90ID:???
除外:正答率低いが問題としては適切。正答者は採点対象。
削除:正答なしの問題として不適切。一律で採点対象にならない。
0646名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:13.93ID:???
不正解の人で除外なら満点が減る
削除なら全員の満点が減る
って解釈でオーケー?
0647名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:08.49ID:???
>>633
110回のあれは必修で正答率が低すぎる問題はルーチンで除外してるだけで、平均点とは関係ないと思う
0648名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:59.97ID:IYb3nRhl
なるほどー

ってことは、削除の場合は正答者が損するってことか
0653名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:23.98ID:???
>>651
子牛とかハッタリの代名詞だよな
有名講師にYouTubeで宣伝まで出させて煽った上にサーバーの不具合でログインすらできない

最初の解答もシレッと改定。そして改定したことについての報告もしない。
嘘つきのハッタリ!
0657名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:58.58ID:8oHYREpg
>>651, >>652
必修は除外、パンリンは削除の印象がある
去年は一般の2問削除で1問正解換算してたのが消えて128/200→127/198で落ちた
こんなやつもおるんよ
0660ゴッホ ◆S/CaayRRyiB4
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:40.63ID:???
ボーダースレ10スレってなにをそんなに議論することがあるんや。ひたすら前置胎盤の話を無限ループしてそう
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:06.55ID:???
3wマンは草生やしすぎなのと「つか、」から始まる文章がうざい
落ちてるくせに3wしかやってないのにこんなに出来る俺天才じゃね?とか言ってるのもダサい
0667名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:43.72ID:???
3wマンより2wマンの方が受かる確率高そうで草

来年も同じ感じで勉強したら尊敬するけどガリ勉するだろうね
0670名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:20.59ID:???
プロレスと同じで台本があるんだよ
ガチだと信じてるなんてピュアだな
台本があろうがガチだろうが痛いけどな
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:15.72ID:???
バーカバーカ
テコムやってりゃ天才、秀才がカンタンにできるのに
アホ!低脳!
0674名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:55.35ID:pO3Nszm0
https://minkore.com/bbs_view/112_1_65

みんこれのAmazonギフト企画、シケタイkが自作自演で人のにイマイチ押して自分のに複数アカ使ってなるひど押してるんだが…運営には通報したが、みんなでこいつのにイマイチ押そう
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:57.79ID:S+EvqeAa
>>674
誰がイマイチ押してるかとかわかるんか?
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:15.45ID:pO3Nszm0
シケタイK、自作自演が…
これ8万円分のお金動くわけだから、これ通報だな
0680名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:09:05.75ID:pO3Nszm0
見てみ、まともに解説してる人がひどい評価されて、答えだけしか書かないようなシケタイkだけ金もらうようになってる。くそだ。
0681名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:33.47ID:???
みんこれは8万すらあげる気ないってことか子牛も終わってるがみんこれもたかだか8万程度でこすいな
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:01.21ID:pO3Nszm0
シケタイkって、そもそも人としてだよね…
0685名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 23:35:30.23ID:pO3Nszm0
いや、わかるよ、シケタイkのユーザーページみてみ、増え方が半端ない。
コメント低質なのにね、まあ通報だわ
0689名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:49.32ID:wBEPy9oA
荒らされてるんじゃんかシケタイkによって。アホかほんと。ガキが
0691名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 01:19:30.29ID:???
意味が分からん
400問あって各3-4なるほど付いてたらこんなもんじゃないの?
自演とか分かるの?
0692名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:11:22.27ID:5L0XyhNF
ワイの得点、当初の得点率よりも三パーセント落ちてるのだけど…。
70.3パーセント→67.6パーセント

マジかよ…。
他の人はどんな?
0694名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:15:59.41ID:5L0XyhNF
ちなみに講師速報で。
0697名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:25:06.28ID:5L0XyhNF
70.3パーセントならば多分大丈夫だと思ってだけど、この得点率まで下がるとは…。
講師速報、全く使えないな…。

下に550人いるけど、途中で打ち込みやめた人とか250人くらいおるし。
7000人も登録してないでしょ。

2日目来なかった人が入力したとは考えられんし…。
2日目おらぬ人見かけた?
0699名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:27:47.23ID:???
>>697
1日目必修楽勝やったから完全にルンルン気分で2日目行ったわ
そして2日目いない奴なんて誰一人いなかったわw
0702名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:29:58.99ID:5L0XyhNF
2日になったから棄権は少なそうだよね…。

このページの下の方のメックの登録者数に対する不合格者数と 非登録者に対する不合格者数の比率が凄い。
6000人の登録者で300人不合格。
1800人の非登録者で500人不合格。
https://www39.atwiki.jp/594or2/sp/pages/17.html
0703名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:32:21.42ID:???
>>701
中途退室しまくってたからめっちゃできる奴なんだと思ってた

講師じゃなくてみんこれテコ原だとどうなん?
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:33:58.87ID:5L0XyhNF
昨日辺りに最終締め切りがあった前後でかなり下がった。
当日登録して、数日後には69.3パーセントで、更に数日後には上がったり下がったりしてた。
で、最終はこの結果。
0708名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:36:09.21ID:???
子牛の答えが梃子にそろえてきてるなら梃子に入れてもあんまり変わらないんじゃ…

もうだめみたいですね
0709名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:38:06.28ID:???
まあ講師速報はD14以外は全て正しいと個人的には思ってるけどな、てかD14は解なしやし
0711名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 03:43:21.36ID:5L0XyhNF
みんこれだと69.3パーセント→69パーセント。

テコムと提携と言うことはこれがテコムの解答?

メックユーザーだから、メックの公式解答で見ようと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況