X



トップページ医歯薬看護
1002コメント222KB

【第112回】医師国家試験part21【医学部生・名無】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:30.23ID:???
>>846
ipadに書き込めば重いテキスト持ち歩かなくていいしな
綺麗な字で書けば検索も拾ってくれるし
上位層にはテコム、メックがいいと思うけど、下位層、サボリ層には絶対にmedu4 これは確実
上位層はどこまでも上位を突き抜けていってくれ
0858名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:51.27ID:???
産婦人科10時間は盛りすぎた 12〜13時間だったわ
倍速で一日で見終えて翌日知恵熱だした
0859名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:11.72ID:???
今年は簡単だったから底辺登録が増えて90%連中の登録が減ると思うんだよなあ
そう考えるとやはり70%はこえるんじゃないか
0860名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:19.49ID:???
ぱんりん8割超えてるの確定してる今だから簡単って言えるけど、解いてる時は悩みまくってたわ
0862名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:14.67ID:???
>>859
高得点者だけど、みんこれは登録しないよ
他人との一致率は興味無いし、抽選プレゼントもないし
0863名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:50.54ID:???
ぶっちゃけ体感5割無かった
Fブロックの遅発シェーハンが全くわからなくてパニックになって計算問題見て酷使落ちを確信してたわ
蓋開けたら8割でワロタ
0864名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:13.83ID:???
今年は簡単だったから登録しないって言ったってそんな大きな変動はもたらす数じゃないよ。まあ107回くらいのボーダーは十分ありうるけど
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:16:28.93ID:???
>>857
女性一人が15〜49歳のうちに産む女児の数を足していく
15〜19歳の間、一年当たり2000/100000の女児を産むので、この5年間で0.1人の女児を産む
同様に20〜39歳で1人、40〜49歳で0.1人、全部足して1.2人
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:54.31ID:???
落ちてるもんだと思いながら解いてたら実際の点数とめっちゃ乖離してて安心した
0875名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:14.65ID:???
厚労省には、
1日目 必修一般24問
2日目 必修一般26問
と微妙に変えた理由を教えてほしい。
他の事どーでもいいから、これだけマジで教えてほしい。
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:15.49ID:???
今年はパンリンで勝負が決まる=厚労省の御心次第、
だからボーダー予想はするだけ無駄じゃないか
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:39.21ID:???
>>876
何となく選んだら体感プラス3割やったわ
問題の引きが良かったと言える
あるいは俺がチキンすぎるのかも
0887名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:34.66ID:???
>>884
必修荒れない年はずっと偏差値32がボーダーだから、報告者が増えれば増えるほどボーダー予想できる。
0890名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:33:43.46ID:???
(ア)直接死因は来年に原死因を問うという予告だろうね
てんかんによる意識障害で溺死とかね
0891名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:13.35ID:???
KSRが157あれば受かると思って下さいと言ってたな
その言葉を盲信的に信じられる難易度ではなかったけど、158,9くらいならワンチャンあるのでは
0895名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:10.56ID:???
削除問題で救われる条件

現時点で削除問題を間違えている

事やで。

削除問題候補の問題正解してて足りない人は、あんま期待しない方がいいかもやで。
0898名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:42.54ID:???
Cの解答出たのが昨日の午後らしいし、今日もそんなもんじゃね
全く速報ではないが
0899名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:01.32ID:???
講師速報の結果て結果の見方みればいいの?
E出てないはずなのに結果出てるんだけど
あとみんこれと4%も違うんだが
0901名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:21.68ID:???
>>900
F出てないのに結果の見方でパンリンの%出てるんだが
この%は信用していい?

みんこれだと落ちたけどこっちなら受かってそう
0902名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:10.39ID:???
どう考えても講師速報を信じるべき
ただFはまだだから、Fの手応えが悪かったなら予断を許さない
0903名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:15.10ID:Ya+/aOAD
みんこれ72.3
ヨネ70.0

終わったか
0909名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 10:55:34.75ID:???
>>905
右の素点表示みてみたら?
だいたい、分母が300で分子はF除く素点になってるから低く表示される。
0916名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:55.84ID:???
一致率ってそこまで意味ないよ
一致率なら87%くらいあるけど
講師速報の答えでちゃんと自分で数えると85%くらいだし
みんこれで安心してるやつはヤバイかもよ
0926名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:32.39ID:???
2日になって良かった
うちの大学は1泊3万円弱のホテルに泊まるから、3日だと出費も増えるし
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:44.24ID:???
大学(昨年)卒留/6年在学
合 計(256)293/−−
杏 林(27)19/142
帝 京(26)30/138 更新
愛 知(24)19/128
川 崎(23)29/138
近 畿(20)14/116
藤 田(18)06/114
埼 玉(16)25/131
久留米(15)14/120
岩 手(14)32/164
関西医(13)12/131
北 里(12)12/−− 更新
東京医(07)17/121
金沢医(06)11/121
獨 協(05)05/118
東 邦(05)03/106
聖マリ(04)06/108
兵庫医(06)07/114
福 岡(04)07/109
産業医(04)05/114
日 大(03)−/115
自治医(02)−/−−
東 海(02)02/111
大阪医(02)10/118
慶 應(00)−/−−
順天堂(00)−/−−
昭 和(00)02/103
慈 恵(00)−/107
女子医(00)00/103
日 医(00)06/112
0930名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:56.75ID:???
D43の肝硬変に輸液どれってやつ、生理食塩水選んでしまったんやけど禁忌踏んでるかな...。
もう一個確実に禁忌踏んでるから禁忌落ちが怖くなってきた...
0936名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:27:02.53ID:nrU6RSVi
>>933
qbに禁忌に近いって書かれてて不安になったけど一定数選んでそうだし、大丈夫かな。ありがと!
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:09.96ID:XXUbI4LC
必修の講師速報
流石に100点取ってくるよね?早く安心したいわ
0942名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:18.43ID:???
???「ムキーーー!バカのくせに謎のバカ理論でこのオレ/わたしより点を取ってるのがムカつく!許せない!!」
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:17.98ID:???
>>927
これ見ると基本的に留年数は去年の傾向と変わらない、もしくは去年の虐殺を考えて増える
帝京レベルが卒留減るってのはまず無い
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:44.13ID:???
>>943
今思うと、今年放出しとくべきだったな
来年はまた難しくなるだろ
輸液の対策できる分多少有利かもしれんが
0947名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:16.63ID:???
講師速報で採点結果のところ「解答データがありません」ってなって自分が何点かわからないんだけどみんな同じ?
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:39.18ID:SZnCfIMp
講師速報で必修超えてたら流石に大丈夫だよね?割とギリギリだったから焦った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況