X



トップページ医歯薬看護
1002コメント190KB
医師国家試験偏差値20台スレpart3【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0093名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:41.69ID:???
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0100名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:54.45ID:???
痔持ちのぼきには2時間座るのがそもそもつらいれすね(^q^#)
長時間座ったら脱肛しそうれす(^q^)
0109名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 20:06:21.12ID:???
俺すげえ馬鹿だけど、マウンティングばかりの医大生の中では医者に向いとる方だと思う
お前らもそうだろ
だから合格させろ
0119名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:36.31ID:34+VDmYu
帝京医ファイトー!
0130名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 01:13:38.42ID:???
おい、国試でカンニングバレたら放校になるってマジか
1回目の受験は下手なことせずに真面目にやるしかないな
0147名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:17.73ID:???
動脈血ガス血ガスは空気混入防ぐために「すみやかにリキャップ」やて
投げ出したいわ
0149名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:13.45ID:???
血ガスキットは安全にキャップできるようになってるんやで
閉じて机の上でドンってしたらカチッと閉まる
0152名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:22.95ID:???
ほえーそうなのれすか(^q^)
ポリクリの時に看護師がリキャップしてるの見て内心バカにしてたれすが
やっぱり馬鹿なのはぼきれしたか(^q^;;)
0153名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:55.36ID:???
みなさんラストメッセージみてるのれすかね(^q^)
ぼきが存在を知った時には締め切ってたれす(^q^::)
0155名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 16:18:11.05ID:???
>>153
大丈夫俺テコムのラストVとってないから
てか大学単位で申し込みのお知らせ国対からあったでしょ?
0156名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:28.62ID:???
ワイ直前期はラストVしか取ってない
mtm出ないっぽいし朝比奈という新キャラ投入してくるし萎えるわ
ラストメッセージは募集の時期早すぎて直前期の講習なんか取る気しなかった
鯖落ちまでするし当時引いたけど今となると後悔してくる
0166名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:11.75ID:???
QBあるけど金なくて2個上の先輩からもらったやつだからネットのはできないんだよな
0174名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 17:43:09.97ID:???
9割ぐらいもう偽な気がするのれす(^q^)

本質的には偏差値30、40スレと変わらないきがするのれす…
0184名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 18:32:50.96ID:???
自分のデキなさっぷりを見るのが怖くて模試に手を付けなかったんや
ほんまバカな事をしたわ
0193名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:28.74ID:???
1ヶ月でそれだけ手を着けられるあたりかなり偏差値高そう
底辺じゃわからなすぎて進まないんだよな
0195名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:21.34ID:???
解説しっかり読み込まなくていいなら一日400くらいいけるけどな
ちゃんとやって一日300はすごい
0196名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:04.39ID:???
>>192
ワイなんでかしらんけどmtmのこと嫌いすぎて全然頭に入ってこなかったんや
それで勉強投げ出してしまったんや
最初からqbかサマライズやればよかったわ

1日qb1冊ペースやね
0199名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:22.08ID:???
すげ
みんなとるから直前講座とったけど知らん話ばかり出てきて泣きそうなったわ
ターゲットから出るんじゃないんか?あんな新しい話ばかり出たらどだい取れない
0200名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:02.85ID:???
直前講座からなんてでないれすよ(^q^)b
9割受かる試験なのれ適当に勉強しておけばいいのれす(^q^)
0208名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 21:01:07.44ID:???
ぼきはバカはメックにしとけと言われてとってたのれサマライズの存在は知らなかったれす(^q^)
与えられた教材をやるきることが大事だとおもうれすよ(^q^)b
0210名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:44.17ID:???
君らが落ちるおかげで受かるやつらがおるんや
そう考えたら君らが一番国試受験生の中で崇高な存在やな
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0214名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:38.94ID:???
急性膵炎の重症度判定に使用しないのはどれか
a.年齢
b.CRP数
c.血小板数
d.血清カルシウム
e.血清アミラーゼ
0220名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:06.21ID:???
答えはe
アミラーゼは重症なりすぎると低下したりするので重症度に向かない
ガイドライン貼っておきますね、イヤーノートにも載ってます
http://www.jshbps.jp/huge/gl2015.pdf
いやいやこのレベルの問題が20台に容易く解かれるとなると戦慄が走るのです
0226名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:54.25ID:???
マジレスすとアミラーゼって唾液の成分なのれ増えても問題ないとおもったのれすが(^q^;;)
0240名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 22:52:43.43ID:???
>>238
だんだん、体がポカポカしてきます
そしてあなたは私の声を聞いていると気持ちよくなります
もっと私の声を聞きたい、そうでしょ?
あなたの体は私のもの、そうでしょ?
だから国家試験も合格する、そうでしょ?

あ^〜いいっすね〜
0241名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:41.07ID:???
試験中ヤバくなったらやじゅせんの印無語録しか聞こえてこない気がし、しますよ…
0262名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:41.34ID:???
ksrの前日予想メールって夜6時に来るのかよ
ラストVの復習もせなあかんのにさぁ
予想メールってどれくらい当たるの?無視したらあかんの?
0265名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:59.55ID:???
予想メールってガチで当てに来る感じのやつなん?
ただの激励メールやと思ってたわ
0271名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:14.20ID:???
>>269
正直しない赤字レベルすら覚えられてない
ただ9割受かる試験だから王ちゃんあるんじゃかいかと期待してる
0272名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:46.64ID:???
落ちてもしょうがないれすが
いままでなんとか卒業までいけたのれ国試もなんとかなるきがするれす(^q^)
0279名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:06.09ID:???
カウプ指数とか名前ついてるけど計算方法BMIと同じなのれ、
10/(0.8)^2=10/0.64=15.6と計算すればいいのれす(^q^)b
0290名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:31.63ID:???
どーせ受からないから年明け無勉れすが(^q^)
気持ちよく遊べないのれ早くオワれ(^q^)
0292名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 16:10:02.40ID:???
>>291
オヤタに土下座して予備校通わせてもらうれす(^q^)
嘘泣きれもして一生懸命やったけどギリギリ届かなかった風を装うのれす(^q^)
だいがき受験のときと同じ手法れすd(^q^)
0294名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:43.08ID:???
オヤタは高卒なのれギリかどうかなんて分からんのれす(^q^)
バレたら口八丁で乗り切るれすよ(^q^)
0297名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 16:26:12.47ID:???
>>265
実質激励だよ
色々復習すべき事を並べてるけど、当たり前の内容がほとんど。あえて難しい事はさせないような配慮を感じる
0302名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:05.23ID:???
スタート地点がわからないのれ評価のしようがないれすよね(^q^;;)
まあぼきよりは合格可能性たかいとおもうれす
0308名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:10:19.36ID:+/qqXGEq
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DXTAB
0309名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:21.86ID:???
男がオナニーしてる時間女は勉強してるから国試の合格率も女が高いってハッキリわかんだね
0318名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:25.53ID:???
あーいよいよあさってか。
12月まで勉強ゼロ。卒試落ちて焦る→サマライズ&追試の勉強→卒追試奇跡的に合格→メックの直前系の講義全部消化→追試者向けのメック渡講義も消化
これで受かったら国試2ヶ月でいけるぞ。
おめーら結果楽しみにしとけ。
0321名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:31:02.91ID:???
>>320
追試向けの合宿が五日間で、朝から晩まで渡の声聞けるぞ。
そのほか全員向けの生講義も一月中に五日間あるぞ
0327名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:07.76ID:???
間違えた問題なんども解き直してるけど、もはや誤答選択肢を覚えてしまってやる度に間違えている
0329名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 19:58:54.87ID:???
君らが落ちるおかげで受かるやつらがおるんや
そう考えたら君らが一番国試受験生の中で崇高な存在やな
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0340名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:25.41ID:???
このコピペ投稿してんの受験生ならほんまもんの暇人やな
偏差値高いか諦めてるかのどっちや
0344名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:17.83ID:???
いったら大学がばれるとこれすかね(^q^;;)
くわしい会場は受験票にものってないのれわからないれす
0345名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:51.42ID:???
今から何勉強すればええのか分からんようになった
ラストV始まる昼までに何しよかな
0355名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:00.09ID:???
>>354
今日ね、横山版 三国志を1から60巻まで読破したんだ…
どこかに、こんな言葉が書いてあった

虎穴に入らずんば虎子を得ず
0357名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:52.67ID:???
虎穴に入らずんば虎子を得ず
虎穴に入らずんば虎子を得ず
虎穴に入らずんば虎子を得ず
0362名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 07:04:11.77ID:QDGngxZg
虎穴に入らずんば虎子を得ず
0368名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 08:55:37.64ID:???
おはよー
今まで散々さぼってきてしまったけど、今日だけはさすがにやると決めたで
9時からやる
またな
0396名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:51.03ID:???
循環器おわたやで〜
お前らにプレゼントや

AMI合併のドレッサー症候群、治療が分かったらぐっすり寝てええやで〜受かるから心配するな〜
ワイは初めて知ったやで〜
0398名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:35.49ID:???
治療はステロイドや〜びっくりしたで
消化器おわたから次や〜頭が破裂しそうやで〜
0405名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:34.81ID:???
ちょっと寝てしもうたけど神経おわたで〜産婦小児加齢老年ぶっぱなしてご飯や〜
0414名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:37.51ID:???
気持ちを落ち着かせるために一発抜いたら頭ぼーっとしてなにも考えられなくなったわ
0417名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:35.21ID:???
ラストVで朝比奈は2型糖尿病にはビグアナイドが第一選択となってて、mtmはターゲットやselectで最初はαグリニドなどの食後血糖改善薬使ってインスリン抵抗改善薬はむしろ最後に使うって言ってたんだけど
どういうことなの?
0419名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:46.88ID:???
>>417
インスリン抵抗改善薬ってなんや?(長老感)

ビグアナイドは(特に食後の)肝細胞の糖新生を抑制するとともに、グルカゴンに抑制的に働くんや
GLP-1 とかのインクレチンの分泌も促すので、低血糖のリスクがなく血糖値を下げることができるんや
特に食後高血糖を抑制してくれるから便利な薬やな

アルファGI は、糖質がグルコースに分解されるのを防いでくれるんや
すると、急激な糖の吸収が妨げられ、ゆっくり吸収されるからこれも食後高血糖を防いでくれるんやな

これらの薬は膵臓ベータに負担をかけることなく血糖値改善、ついでにインスリン抵抗性も改善してくれるから、ファーストチョイスなんや
0420名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:12.81ID:???
最近回数別ばかり解いてて調子乗ってたわ
qbで一度解いてる問題なんだから解けるのは当たり前なのにな
本番を明日にして不安しかないわ
0425名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:48.98ID:???
ネットから抜粋
SU薬より数年遅れて販売された薬剤。
メトホルミンとブホルミンの2剤が使われている。
SU薬が膵臓に作用するのに対して、ビグアナイド薬は主に肝臓に作用して糖新生を抑制する。
食欲を抑制する効果もあり、肥満を伴う2型糖尿病患者の第一選択薬として用いることもある。
注意すべき副作用として乳酸アシドーシス挙げられる。
0429名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:14.99ID:???
ヤバすぎたラストV
あんなん400問出されても解ける気せんわ
ワイは当たり前の事だけ解けるようにするわ
また医者になって会おうお前ら 絶対に諦めるな
0434名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:09.47ID:???
マッマが用意してくれたトンカツ食べたら気持ちよくなってしまって寝てたンゴ……
0446名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:51.30ID:???
前日予想メール読み終わった
偏差値20にはありがたい言葉だったぜ
じゃあな また明日
0473名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:47.29ID:???
A問題はメックの掲示板見た感じ7割前後取れた
でもなんかAはみんな簡単やった言うからやばい
0480名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:35.27ID:???
周りの言ってる事が分からん、マジで吐きそう
A簡単って言ってる奴いたけど俺は簡単だと思わなかったわ
0482名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:08.01ID:98I0+v/N
>>478
ごめん講師速報で正式に計算したら76%だった
0484名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:36.64ID:0IVXxsjC
ボーダーは何点?
0486名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:49.53ID:???
オルニチントランスカルバミラーゼ欠損って5割以上できれるんだけどそんなんどこで聞いてん
意味わからんわ
0488名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:03.79ID:0IVXxsjC
オルニチン (ornithine、略称 Orn) は、アミノ酸の1種で、
有害なアンモニアを尿素に変換する尿素回路を構成する物質の1つである。
アルギニンの分解によって生成する。
0495名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:52.77ID:???
5chなんて自信ない奴は書き込まない場所だからな
こんなとこ見て自信なくしてないで寝ろ
0497名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:42.93ID:98I0+v/N
>>494
Aどんなもん?
0499名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:54.46ID:???
>>497
82%
本当に偏差値29ゾ
二択で迷った問題がほとんど当たってくれた
Cもおんなじ感じだからなおさら怖い
0510名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/10(土) 23:01:28.33ID:X15rbY55
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
0529名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:14.59ID:???
会場向かってるとヘラヘラ笑ってる集団だらけで俺もうダメなんだなって思った
0553名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:50.77ID:p9E3sQk4
去年より少しできた気がする。
採点するのが怖い。
0556名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:34.61ID:p9E3sQk4
ボーダースレ、まだ立っていない。
去年は、大外れだったもんな。
0557名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:06.05ID:p9E3sQk4
あれは、鞭毛虫ですか?
0559名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:14:41.59ID:p9E3sQk4
今日は採点するのやめよう。
不幸になりたくない。
0560名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:44.43ID:???
学生全体のレベルホントに高いんだな
ずっと1人で勉強してたからわからなかった
0561名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:37.80ID:p9E3sQk4
日本全体で、一番下のひとクラスに入ったりするからな。
0562名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:02.97ID:???
あんぎゃああああああああああああああああ(^q^)
手応えはあるのれすが結果は目に見えてるのれ採点しないれす
受け切った自分をほめてあげたいれす(^q^)
0566名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:11.46ID:e+sOYa6G
3点問題爆死したわ
0576名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:59.61ID:???
割とマジでパンリン8割越えまわりにごろごろいるぞ
テコム4みたいな成績分布になると思う
0581名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 00:59:21.48ID:???
トホホ、医学はもうこりごりだよぉー
とりあえず旅に出て進路を模索するれす(^q^)
0582名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:22.46ID:???
みんコレで一致率出したら必修90%、パンリン76.3%だった
一日目のC問題65%ぐらいしか取れてなくて翌日行くか悩んだぐらいだけど、何とかお医者さんなれそう
自分を信じるってホント大事だと思った
0584名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 01:01:46.84ID:???
偏差値30台スレごみばっかだったけどぼきくんとの国試前までのレスは楽しかったわ
一緒に受かってるといいな
0586名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:19.90ID:???
みんこれ今のところどれくらいの登録人数?
講師速報で必修だけ確認したけどぱんりんどっちでやるか迷う
0592名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:00.40ID:???
>>591
ありがとう たぶんなんとかなると思う
カフェイン啜って這いつくばった甲斐があった
俺と頑張ってくれた人たち見とるか、またどこかで会おう
0594名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 06:32:12.48ID:???
ママ…いや母さん。
短い間だったけど甘えさせてくれてありがとう
荒れまくりの他のスレと違ってここはオアシスだったよ
辛い時ここを見て耐えた日々が今となっては楽しかったよ
さよなら母さん、俺次のステージいくよ…
0597名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 08:26:08.62ID:6Ca42+fH
母さん....いや、ママ
の方がしっくりくる
0599 ◆9y4GcyPskBYk
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:00.42ID:???
コテに数字入れてたんやが、その数字を忘れたんで違うかもしれん ぼきママやで、みんな久しぶり
パンリン72.3、必修159という常にギリギリで生きていたいワイ、あとは三月を待つのみとなったやで
ぼきくん、カフェインニキ、ストロングゼロニキ、煽り目的のやつら、息子たち、みんなありがとう
0614名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:57.38ID:hFjq3+JE
国試浪人1年目のワイ、Tecom4でパンリン偏差値28(内臨床偏差値22)、必修140台だったんだけど、
今回みんこれでパンリン68.3%必修80.5%、Dr.ヨハネ速報パンリン68.7%必修81.5%

頼む、受からせてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0621名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:55.26ID:???
今年削除ありますかね・・・
なんか他の板見ていたらあるとしても1点問題くらいしかなさそうなのですが
0625名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:26.24ID:???
>>623
俺も違うと思って別の選んだのだけど、正答率50%くらいありそうだから、除外にはならないよなぁ
まあ、合否に影響なさそうだしいいんだけど
0629名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:51.96ID:???
これ、前置胎盤削除なしなら受かるのに、削除になって落ちるやつも出てくるんやないか?
0633名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 17:52:39.48ID:???
偏差値30台スレ立てもしない面白くないゴミしか集まらんからいらん
いちいち反論してきたカス落ちて20台みんな受かっててほしい
0641名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:00.72ID:???
来年の受験生「とりあえず前の国試の過去ログでも見るか…ポチー」

来年の受験生「偏差値30スレ途中で無くなっとるやんけ…」

来年の受験生「偏差値20スレ!?10スレまであるんか…(困惑)」
0648名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:51.75ID:???
>>647
一人で飲んだのれすが…(^q-)
まあ掲示板にはりついてたのれ、みんなと飲んだといえば飲んだといえるのれす(^q^)b
0664名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 01:03:51.72ID:???
昨年は運悪く一般1点落ちだったが国試後の感触はそれなりに希望もあってすぐ更新してくれたんだろうな

今年は問題の傾向も変わったし現場からだいぶ離れた地頭の悪い多浪にはメリットなかったかも
0666名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:13.31ID:???
問題簡単になって新傾向まで出てきたらポリクリから離れた多浪ほど苦労するよ
0672名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 08:19:35.99ID:???
このブログのひと、二浪三浪してるのに怠けすぎでワロタwww
一生いいわけしてろやwww
0673名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:40.82ID:???
20スレらしくない事を口にするでない
ブログ全部目を通したけどその人精神疾患抱ながら頑張ってるんだぞ、気の毒なことやないですか
0678名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 08:52:35.28ID:???
このブログの人には本当に合格してほしいわ…
自分もそんなこと言える身分じゃないけどさ
0679名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:02.77ID:???
怠けてるとは言うが20台なら「勉強しようと思ってもできない辛さ」わかるだろ…
この人にはぜひ医者になって欲しいわ
0682名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:15.46ID:???
合格して幸せな人生を送ってほしいとは思うが医者になってほしいかと言われると難しいなw
0687名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:25.75ID:???
この人は、一般1点落ちのときに受かっておかなきゃいけなかったんだな...
もう完全にどつぼにはまっとる
0699 ◆9y4GcyPskBYk
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:54.75ID:???
なんか受かる気がしてきた 講師速報で必修160 パンリン71
偏差値29でも受かるぞ
ただ5chはやらないことをお勧めする じゃあな
0705名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:28.61ID:cq1OlJzO
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0707名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:46.22ID:???
そういうのはもっとレベルの高い奴らに聞いてくれよ
俺たちは名前は知っててもロクにネット講座受けてないから顔がわからん
0710名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 05:14:39.47ID:???
>>655
未だに更新ないんだよなあ…

きっと合格確定して、遊びに忙しくてブログの更新忘れてるんだろうなあ…
0716名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:07.20ID:???
>>668
自分も躁うつで30以下スレにもいたし、国浪もしたけど、何とか医者になってやってるのでうまくいってほしいしシンパシー感じる
元々大学院をうつ病相で中退してから医学部を突然目指したんだけど、その時のことが躁病相のエピソードにカルテ上カウントされててかなしいやら笑えるやら
学部の試験も難易度じゃなくて、その試験らが開催された時期が躁だったかうつだったかで合否が決まってたのもかなしい
でもまぁそんな自分でもラミクタールに出会ってから落ち着いて医者5年やってられてるし、いずれ上手く行く日が来るはずさ
0719名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:04.56ID:???
この人今年もパンリンで落ちそうやで。7割切ってるみたいやし。
女やし家医者やからもう諦めて婚活して婿養子見つけた方が早いのでは
0731名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 05:19:47.93ID:E2ixwt22
晶ちゃん受かってくれ
0737名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:44.47ID:???
晶ちゃん今年受かると思うんやけどなぁ
まぁ俺も含めて予備校の解答が出るまでは分からんが
0752名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:30.65ID:???
今年のボーダーは流石に70前半だろ、71〜73と予想。必修が簡単すぎて必修単独落ちがほとんどいないのがボーダー上げる要因の一つやな
0762名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:38.80ID:???
大人数の講義なら活かしきれない奴に問題があるが、個別指導の場合はそういう奴でも活かしきれる指導しなきゃダメなんだよな
0763名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:12.54ID:???
というより病気のせいでしょ
やっぱり双極性障害は大変よ
その上でこのボーダーの成績は頑張ってると思う
0764名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:30.38ID:???
テコ4の偏差値が20台でした。

適応障害でまともな生活が送れなくなり2年。
ストレスの原因の一つが、飲酒運転で逆走も繰り返しているという同級生。
犯罪者がのうのうと医師になるのに、身を削るように勉強しても、勉強に使える時間が無さ過ぎて合格できなかった……。
昨日自殺を図ったけど、結局死にきれなかった。
今も死にたいけど、死ぬなと言ってくれた友人や両親のことを考えると最後の最後で躊躇ってしまう。
スレ違いかもしれないけど、これからどうしていいか全く分からない。
0773名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:37.43ID:???
犯罪者だろうが賢けりゃ医者になれる制度なんだよな
だからこそお前は医者にならなきゃいけない
違うか
0774名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 00:35:55.67ID:???
>>764
ゆっくり休もう
いつかその同級生が立派な医師になって貴方の病気を治してくれるかもしれないよ
0775名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:18.65ID:???
>>764
まだまだ頑張りが足りない
他の人は病気でも歯を食いしばってやってるんだ
そんな怠けた事言ってはいけないぞ
もっと頑張れ!
0777名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:14.55ID:???
>>764
ネタだと思うがマジレス

同級生が本当に飲酒運転や逆走を繰り返しているなら警察に通報しろよ
人の命に関わる職業目指してる奴がどうして人の命を奪うかもしれない行為を繰り返している奴を放っておくんだ?
人の命が奪われるかもしれないのに我関せずという姿勢の奴には医師になってほしくないわ
0778名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:41.19ID:PqRVlSpt
>>777
764です。
もちろん学部長ならびに警察に相談しました。
しかしながら、現行犯以外では立証が非常に困難とのことで、今も野放しのままです。
学部長からは、彼の行動は決して許せないが、いつか必ず報いを受けると信じて、君は君のやるべきことを今できる範囲でやりなさいと励まされました。
0785名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 04:04:00.06ID:???
晶ちんコメント読むだけで良い人すぎるのが伝わるけど、良い人すぎると苦労も多いんやろうね
0789名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:03.05ID:???
完全にボーダースレニキになってるわ
金もないし顔も悪いから他にすることがない
0799名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/16(金) 23:19:11.14ID:???
去年最後の模試で偏差値27だった
本番の初日の必修で62%だった
そんな俺も今はハイポ研修医だ
あきらめずに今は遊べ
0804名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 00:39:45.64ID:???
俺もバイトで大学予備校の個別指導やってたからわかるけどあれって実は生徒側にモチベーションないと手の施しようがないよね
0805名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:03.61ID:???
パンリン65なら予備校の物件探したほうが良くね。発表から動くと結構忙しかったぞ(経験者は語る)
0808名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:13.78ID:???
どうでもいいがこいつはいつまで親頼みなんだよw
いつまでも親が干渉するような家庭だから三浪したんだろうな
0811名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:37.54ID:???
>>809
>>810
県名一緒だけど晶ちゃんの妹は美大出だったはず
埼玉には2人多浪女がいるのかはたまた美大がフェイクなのか…
美大がフェイクだとすると晶ちゃんは妹のプライバシー保護に嘘ついたのに妹はえげつないな
0819名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 11:12:23.62ID:???
国試終わってしたいことしてるみたいだけど、これって毎年の恒例行事なのかな? ある意味メンタル羨ましい
0820名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:23.34ID:???
晶今年はいけると思ったんだがな111の臨床と必修突破してるしおそらく晶のDNA の中に常にギリギリを狙うってのが染み付いてんだろうな
0825名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:28.82ID:???
妹のツイート

>三月の合格発表で我が家で事件すら起きる危機に瀕しているの普通に笑えない

笑えない
0835名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 18:31:25.33ID:???
子牛は看板に偽りありだったな
何がしたかったんだホントに
愉快犯でこんなダメサービスを提供したのならタチが悪すぎる
0837名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:41.90ID:???
hzmの力の無さが分かった。こいつはあくまで"過去"の問題の解説、まとめしかできない。まったく未来志向じゃない。必修特講なんて、なんの意味もなかったな。損したわ。
0845名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 07:18:05.52ID:+7XTgluJ
こんなショボイ試験で過去とか未来志向とか、なかなかギャグセンスあるよ
0849名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:00.22ID:???
hzm良かったと思うけどな、俺hzmの公衆衛生にほんと助けられたで
マイナーと産婦小児老年もあっさり目やけれど
病態自体を深く問うわけではないやん、今の国試って。対応できるでちゃんとやれば
0850名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:43.66ID:???
偏差値20台なのに過去の知識があるとは思えんのだが
偏差値45くらいまではhzmで十分やろ
0851名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:06.90ID:???
しっかりした実力つけたいならmedu4
直前にリーク並の的中を聞いて逆転したいならサマライズ
前期medu4、後期サマライズ、両方やるのがさいつよ
0853名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:51.50ID:???
>>851
サマライズだけで行くわ
勉強したくねえ
エクスカリバー装備してぶんまわせるならそれが一番人生のコスパいいわ
0865名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:08.20ID:???
今見たけど本人は認めてるんかな
つか試験前やんけ、これで妹も落ちたら親発狂するやろ
0866名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 01:41:41.85ID:???
まあとばっちりで自分にも火の粉が飛んできたらそりゃ家族でも怒りたくなるわ
0869名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:07.14ID:???
言うほど当たってないしやってないと対応できない問題なんてないやろ
むしろ出る出る言うてて出なかったことの方が多いんちゃう?
0870名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:35.36ID:???
>>865
ツイートだけて判断するとボーダーマンの予感
別のスレでブスって言われたのも見たようだね
0871名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 10:13:26.32ID:???
まあ見ず知らずの他人にブスとかいうゴミがいるのは驚いたわ
世界は広いなあホンマ
0873名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:48.43ID:???
>>871
人間ボロは必ず出るもんだね
人様にやましい事のない人生をのほほんと生きたいもんだ
偽って隠して取り繕って誤魔化して、そんな生き方で得られるものなんて…ね

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1466350.mp4
0880名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:40.69ID:???
パンリンはボーダー
しかも禁忌スレで疑われてる物4つ以上踏んでるれす(^q^)
発表まで精神が持つのか(^q^)
0883名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:41.02ID:???
>>882
オキシトシンとかエアウェイとか
いろいろれす(^q^)
ああ神様受かったら一生懸命勉強しますから(^q^)
0884名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 17:16:55.53ID:???
実際問題20%近く選んでる人がいる問題で禁忌判定ってされるのかな
そんなんしてたら例年もっと禁忌落ちしてる人いてもおかしくない?
0885名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:38.46ID:???
禁忌単独落ちしたらhzmにメールしてやれ
動画の中で「必修単独落ちなんて見たことない」って言ってたから
0889名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:52.71ID:???
いや結果は帰って来るだろ?
結果には禁忌踏んだかどうか分かるはずだけど
お前らの先輩の中で禁忌踏んだ人は5人に1人の確率でもいたか?って話がしたいの
0892名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 19:26:13.00ID:???
入試以来6年振りに頑張ったけどやっぱダメでしたね…悲しいなあ
そろそろこ↑こ↓卒業して嫌儲淫夢に帰るかな…ゾ
0896名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:57.21ID:???
>>893
免許証下さい!オナシャス!センセンシャル!

>>894
ポの大学の卒試はガバガバだからボケっとしてればなんとなく受かるって、それ一番言われてるから

>>895
そう言ってくれるのウレシイ…ウレシイ…
でもスレ違い感も否めないんだよなぁ
0927名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:52.09ID:???
だよね
実際ボーダー70超えた?107回よりは確実に難しいと思うからワンチャンあると思う
ボーダースレは目に毒だわ
0928名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:58.93ID:???
一般の平均79.6→合格基準68〜69
臨床の平均79.4→合格基準67〜68

合算の影響考えても69%越えないと思うよ
0931名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:34.26ID:???
マウンテン医学生とは同じ職場になりたくないがまず自分が職場に行けるかが不安

つらい
0933名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:20.33ID:???
閉会式でKPOPかなんかのグループのダンスの映像がツイッターで流れてたけど草
こいつ誰だ感が半端ない
0934名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 11:19:52.73ID:???
東京オリンピックでも似たような事してると思うよ
ほんと内輪ネタやめてほしいわ
0937名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:26.08ID:???
ボーダースレがただの煽りスレなってるのがなぁ
もうpart18だし今年はキモオタ多いんだろうな
0941名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 15:21:59.32ID:???
ps4 高いんごおおお!
でも海外旅行とか行くと思ったら割安かな?
皆んなよく海外とか行くよなーうらやま
0943名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 15:38:00.84ID:???
ぼっちだからps4 だな
スイッチは皆んなでワイワイやるイメージだわ
一人でちまちま遊んで過ごすかな
0946名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:38.31ID:???
俺も音痴や
合唱コンクールで指揮者に舌打ちされて以来歌うのが怖くなってしまった
0951名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 17:03:25.61ID:???
>>949
カラオケを試験科目と思って勉強するしかないな
まだ1ヶ月あるし今から勉強したら間に合うだろ
0956名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 18:04:05.30ID:???
皆んなでワイワイ出来るのがええのんか?
ワイ基本鬼束ちひろしか聞かんからなー
月光とかでええんか?
0959名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:50.55ID:???
I am GOD'S CHILD (かつては神童
この腐敗した世界に堕とされた
How do I live on such a field?んごねぇ
0961名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:12.47ID:???
もう少し勉強頑張ってればよかった
仮に受かっても鬱々として過ごすこの時期を思えばコスパ悪い
0967名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:16.83ID:???
アニソンでも白けないのいっぱいあるだろ
ココロオドルとかgamble rumbleとか太陽は夜も輝くとか
てか昔のジャンプ系のアニソンなら引かれることは絶対にない
大正義スラムダンクもあるし
0977名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 10:50:19.14ID:???
昨日書いてもらったけど三分間話すだけやったで
耳聞こえん目見えない話せない診断するだけやし
うちはこのあと風疹とか麻疹とかの抗体値調べろとか言われてめんどいわ
0978名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 11:42:15.78ID:???
パンリン合算
最低登録者激減
統計の人引退
ネラー大量

今年はボーダースレ機能するわけないわ
受かったと思って旅行行ってくるわ
0985名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 18:56:22.57ID:???
診断書は知り合いの医師に頼んだわ
ちょちょっと名前や病院名書くだけだからすぐだぞ
1円だった
0986名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:06.31ID:???
診断書は3月以降に書いてもらえって研修先に言われたけど他の奴らは違うんか?
0991名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:43.05ID:???
過疎具合からして次スレいらないな
偏差値30スレにでも行くか
皆んなありがとさん!
0992名無しさん@おだいじに
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:48.05ID:???
んにゃぴ(^q^)
おっぱいよ〜
ストロングニキ
れした。 

みんな今までありがとうなのれす(; q ;)ほな、また…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 55分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況